↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона галлеона (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Так ли все складно с психикой у новых героев, одержавших победу?
QRCode
↓ Содержание ↓

Из дневника

12 сентября 1998 года

Меня зовут Джинни Поттер. Джинни — не от Вирджиния «девственная», а от Джиневра «белая волшебница». Родители всегда определяли для себя четкую грань между светом и тьмой и держались света (воплощением которого, по их мнению, являлся Альбус Дамблдор). К этому свету они приучали с пелёнок и меня с братьями. Не боясь прослыть предателями крови, осознанно рискуя жизнями ради высшей цели.

Жизнь всех орденцев, равно как и подростков, заставших Вторую магическую, четко разбита на «до» и «после». Битва за Хогвартс изменила всё. Сломала слишком многих магов, неважно, за какую из сторон они боролись.

Оглядываясь назад, я понимаю, что чёткой грани между добром и злом нет и быть не может. Есть только обстоятельства и твой выбор в той или иной ситуации. Ряд случайностей и событий, которые предрешают дальнейшие судьбы магов.

Мы — дети войны, искалеченное поколение, которое до сих пор пытается справиться с произошедшим. Которое отчаянно старается заново научиться жить в мире без войны.

В том холодном мае никто не смог порадоваться победе. Всё наше время и силы уходили на то, чтобы проститься с ушедшими. Смерть Фредерика стала самым сильным ударом по моей семье. Она же привела к тому, что ещё один мой брат превратился в пустую оболочку. Безжизненное тело Фреда стало последней каплей для пошатнувшейся психики Рона. Он отказался воспринимать ТАКУЮ действительность.

Я не знаю, есть ли среди выходцев Норы человек со здоровой психикой, учитывая всё, что довелось пережить нашей семье. Не уверена, что такой человек вообще найдётся и среди тех, кто пережил битву за Хогвартс.

Гермиона осталась верной себе и не бросила Рона, хотя я же считаю этот поступок как раз таки отклонением от нормы. Умнейшая ведьма своего поколения ставит крест на своей личной жизни в возрасте девятнадцати лет, чтобы посвятить себя уходу за недееспособным большим ребёнком, которому ни один колдомедик не пророчит выздоровления.

Моя жизнь так же предопределена. Не успев смириться с потерей братьев и множества друзей, я узнала, что беременна от Гарри. Едва сбросив траур, мы впопыхах сыграли свадьбу, так и не поняв до конца, насколько меня и нынешнего мужа изменила эта война. Порою мне кажется, что мой Гарри всё же умер тогда, в той битве. Человек, с которым сейчас я делю постель и от которого ношу ребёнка под сердцем, меня пугает. Все мои подозрения списывают на дородовую депрессию и на поствоенные психологические травмы (ещё бы, после случая с Роном).

Возможно, они правы и стоит мне только родить, как всё это пройдёт. Именно поэтому доктор Закерман посоветовала мне вести этот дневник в качестве терапии.

Тот факт, что Гарри был последним крестражем Волдеморта, шокировал многих, но откровенно говоря, куда больше меня шокировало поведение Дамблдора, который знал обо всём столько лет. Как искусно он манипулировал Гарри, влиял на его восприятие мира год за годом!

Как бы там ни было, партия сыграна, маски сняты, а победителей не осудит никто, кроме собственной совести.

День ото дня я замечаю в Гарри качества, которых до того в упор не видела в нём. Шеклболт назначил его главой нового Аврората, и, на удивление, он доволен высокой должностью. Ему нравится отдавать приказы, нравится изучать боевую магию и использовать её в работе. Я заметила, что ему нравится упражняться в парселтанге, и это меня волнует сильнее всего. Такое чувство, что часть Волдеморта по-прежнему является частью Гарри. Но я думала, что с падением Тёмного Лорда его качества так же должны были бы самоискорениться. Впрочем, сведений об этом вопросе слишком мало, чтобы знать наверняка, как именно должно быть. Я не могу объяснить это исходя из логики или его действий. Я просто чувствую тёмную магию. Чувствую то, что исходило от дневника Тома Реддла тогда, на первом курсе, когда он пил мою энергию и эмоции, чтобы восстановить оболочку. Но сейчас это немного не так. Он не питается моей силой, но чувство присутствия тёмной магии постоянно меня тревожит. Накрывает с головой. Я словно медленно схожу с ума. А он снисходительно смеётся, когда узнаёт от Гермионы или от моей мамы о том, чем я делюсь с ними насчёт супруга. Как же я надеюсь на то, что это просто паранойя, и паранойя эта излечима. Ведь зачала я ребёнка уже после Битвы.

Глава опубликована: 26.09.2017

Письма из Лондона

22.09.98

Дорогой Виктор!

Огромное спасибо тебе, мой милый друг, за тёплое поздравление с моим девятнадцатилетием. А также за запоздалое поздравление со свадьбой. Правда, свадьбой это можно назвать с натяжкой. По факту это скорее оформление опекунства над моим Роном. Ты, должно быть, в курсе того, о чём трубили все магические СМИ после нашей победы над Волдемортом (ещё раз хочу сказать тебе спасибо за поддержку в то нелёгкое для магической Британии время). Как бы там ни было, считаю, что должна рассказать тебе о случившемся в моей жизни из первых уст. Не через призму восприятия незадачливых корреспондентов, спешащих известить читателей о сенсации.

Мой парень, а теперь и муж — недееспособен. Он пережил ряд сильных психологических потрясений во время той страшной войны, и его сознание попросту закрылось от внешнего мира. Физически Рональд здоров, но он абсолютно не реагирует на большинство внешних раздражителей. Колдомедики говорят, что эмоционально и умственно он сейчас на уровне развития восьмилетнего ребёнка, который, к сожалению, так никогда и не вырастет. Несмотря на все неутешительные прогнозы, я верю, что любую проблему можно преодолеть. Я уверена, что смогу найти способ излечить его душу и вернуть Рона к норме. Ты же меня знаешь!

Я также хотела извиниться за то, что не смогу присутствовать на вашей свадьбе с Софией в октябре. Я очень рада, что ты нашёл свою половинку, и искренне желаю вам счастья. Увы, я не могу оставить Рона ради путешествия в Болгарию, а к таким перемещениям вместе со мной, по крайней мере пока, он не готов. Ты всегда понимал меня и поддерживал, потому я смею надеяться, что и этот раз не станет исключением.

Знаешь, после всего пережитого я очень мало с кем могу поговорить по душам. Гарри по уши в делах Аврората (да и его жена, Джинни, уже почти на пятом месяце). С коллегами я практически не общаюсь, ведь все законопроекты составляю и прорабатываю в основном дома, чтобы присматривать за Рональдом. Моим родителям я пока не смогла вернуть память, но думаю, что это к лучшему. Я невозможно по ним скучаю, но не уверена, что они адекватно восприняли бы моё решение остаться с Роном в болезни. Его семья не хочет этого признавать, но они и рады моему решению, и недовольны им одновременно. С одной стороны, у них создаётся иллюзия того, что всё хорошо, ведь нет надобности ежесекундно наблюдать то, что осталось от их младшего сына и брата. С другой стороны, морально им кажется, что они свалили на меня заботу о нём.

Я с головой ухожу в работу и практически не чувствую одиночества. Разве что кошмары порою тревожат меня, и я вскакиваю в холодном поту посреди ночи, пугая тем самым Живоглота и Рональда.

Мне очень интересно узнать о твоих дальнейших планах на этот год. Где вы планируете провести медовый месяц? Как скоро София хочет завести детей? Что нового в твоей квиддичной карьере?

Всегда рада получить от тебя весточку! Хорошо вам погулять на свадьбе! Твой преданный друг, Гермиона.


* * *


О5.11.98

Дорогой Блейз!

Поздравляю вас с Панси с рождением первенца! С радостью приму ваше предложение стать его крёстным. Это честь для меня. Тем более радует, что по этому случаю смогу выбраться из дождливой Англии в солнечную Испанию (с разрешениями на выезд из страны для бывших Пожирателей по-прежнему туго, но Грейнджер пообещала поспособствовать). Да, ты не ошибся. Гермиона Грейнджер, стараниями которой отцу скостили срок, а мать и вовсе не тронули грёбаные министерские крысы, пообещала поспособствовать мне покинуть страну, пусть и ненадолго.

Ты, верно, читал, что произошло с Рыжим недоразумением Уизли и КАК повела себя золотая девочка Поттера? Признаться, это враз разрушило мои далеко идущие планы по быстрому восстановлению имени Малфоев в новом маглолюбивом магическом обществе.

Впрочем, поговорим при встрече, не хочу компрометировать себя столь пикантными подробностями нашей переписки.

С наилучшими пожеланиями, Драко Люциус Малфой.

Глава опубликована: 26.09.2017

Записки врача

Из рабочих заметок доктора психологических наук Андрии Закерман

Конфиденциально

декабрь 1998 года

Джиневра Молли Поттер, 17 лет

Лёгкая форма паранойи, подозрительность, дородовая депрессия (чувство эмоционального опустошения, чрезмерная раздражительность, проблемы со сном, чрезмерная усталость, перманентная грусть), немотивированная тревога, направленная на поведение мужа.

Отказывается детальнее обсуждать случай, который явно травмировал пациентку в одиннадцатилетнем возрасте (тесный контакт с сильным магическим артефактом). Влияние на восприятие, подавление воли, манипулирование ребёнком.

Случай уникален ввиду отсутствия подобного в колдомедицине. Пациентка пережила ряд потрясений, которые связаны с утратой родных в результате военных действий (Вторая магическая война), контакт с дневником Тома Реддла, чья часть в итоге паразитировала в теле её нынешнего супруга.

Беременность не была запланирована, и, учитывая юный возраст Джиневры, можно предположить, что её нестабильное психическое состояние также связано с этим.

Из-за беременности нет возможности прописывать любые препараты, кроме укрепляющего зелья и лёгкого седативного.

Рекомендуется дальнейшее наблюдение. Опасности для себя и окружающих на данный момент не несёт.


* * *


Рональд Билиус Уизли, 18 лет

Замкнутость, психоз, потеря социальной адаптации, реальность настолько искажена в сознании пациента, что эта «картинка» уже не имеет ничего общего с тем, что видят другие люди, потеря адекватного восприятия окружающего мира. Не узнаёт никого, кроме жены — Гермионы Грейнджер, с которой «заново познакомился» в своём теперешнем состоянии (похожий случай наблюдался у Фрэнка и Алисы Лонгботтом). Шансы на выздоровление минимальны. Случай интересный, но бесперспективный. Уровень интеллекта и эмоционального восприятия примерно соответствует показателям 7-8-летних детей. Скорее всего, процесс необратим.

Медикаментозное лечение — неэффективно.

В дальнейшем наблюдении нет нужды. Требуется уход специализированного персонала и сиделки. Опасности для себя и окружающих не несёт (при условии соответствующего ухода).


* * *


Гермиона Джин Грейнджер, 19 лет

Отказ от обследования. Не желает признавать тот факт, что ей необходима помощь.

Навязчивая идея вернуть к реальности безнадёжного пациента. Постоянное чувство вины, гипертрофированное чувство долга. Трудоголизм. Постоянный стресс. Жертвенность, отказ от привычного образа жизни (синдром сестры милосердия). Затворничество. Потребность контролировать события, которые не всегда зависят от пациентки (потребность контролировать практически все аспекты собственной жизни и жизней близких). Комплекс бога по отношению к собственным родителям и мужу.

Предположительно данное поведение вызвано пережитыми военными потрясениями, в частности пытками и применением к пациентке непростительных.

Лечение и наблюдение пока невозможно ввиду отрицания пациенткой собственных проблем.

Сознательно причинить вред себе или окружающим не способна.


* * *


Нарцисса Малфой (урождённая Блэк), 43 года

Меланхоличное состояние, перманентная хандра, легкая депрессия, сплин.

Пациентка тяжело переживает заключение мужа в Азкабан, а также потерю статуса. Ввиду последних событий ограничила общение со всеми, кроме родного сына. Страдает перепадами настроения, жалуется на неспокойный сон, иногда на бессонницу. Тяжело перенесла смерть сестры, а также тот факт, что её сестра убила их кузена (близкого друга юности).

Навязчивая идея — устроить помолвку одной из сестёр Гринграсс с сыном ради быстрого восстановления статуса семьи в обществе.

Стабильное состояние обусловлено систематическим приёмом комбинации седативного, укрепляющего зелий и зелья сна без сновидений (может вызывать привыкание).

Необходима психотерапия, встречи раз в неделю.

Опасности для окружающих не несёт, серьёзной опасности для себя не наблюдается.

Глава опубликована: 26.09.2017

Последняя запись её дневника

20 февраля 1999 года

Эта грёбаная терапия не помогает. И теперь, когда я родила сына, они смогут накачивать меня препаратами. А всё из-за того, что я имела глупость рассказать им о своих галлюцинациях. Я отдаю себе отчёт в том, что моё состояние ухудшается, но тем не менее внутри я чувствую, что со мной всё в порядке. Что это Гарри играет со мной. Я уже не знаю, чему и кому верить. Но если верить себе, то получается, что это у Гарри проблемы. Я не чувствую любви Гарри. Напротив, чувствую угрозу.

Я назвала сына Доминик, потому что Гарри был против всех остальных предложенных имён (Фредерик, Джеймс, Альбус, Северус).

Мне часто снятся кошмары, всегда в них присутствуют чёртовы змеи. А вчера… Я думала, что проснулась. Меня разбудил запах (такой знакомый с детства), никак не могла вспомнить, что это, пока не открыла глаза. В моей постели были задушенные петухи. Два убитых петуха: как те, что я душила в Хогвартсе по приказу Тома Реддла. Этот запах мертвой птицы, перья повсюду. Я с криком выскочила из постели и побежала к камину вызывать отца из Министерства. Если бы я не знала, что Гарри на ночном дежурстве, я бы поклялась, что это он меня доводит. Но, вернувшись в спальню, я обнаружила белые простыни и смятую ото сна постель. Ничего более.

Аппарировал отец и, странно посматривая на меня, сидел с малышом, пока не вернулся Гарри. Возможно, это был кошмар и я просто потеряла связь между сном и реальностью. Я не знаю, что думать: боюсь за сына, за себя.

22 февраля 1999 года

Гарри совершенно спокойным тоном рассказал мне о том, что доктор Закерман обеспокоена моим состоянием. Что якобы моё состояние слишком нестабильно и что меня придётся госпитализировать… Что якобы я представляю угрозу для своего малыша.

Мне казалось, его взгляд был ликующим. Но, надеюсь, это просто моё воображение. Он пообещал, что завтра мы всё обсудим, но я уже не знаю, что думать. Мне приходится пить седативные и отказываться от грудного вскармливания из-за их приёма… Ненавижу всё это.


* * *


Из ещё одного дневника

21 февраля 1999 года

Я привык вести дневник ещё со времён Хогвартса. Что-то вроде бортового журнала. Он необходим магу такого уровня как я, ведь найти собеседника, способного достойно поддерживать диалог, слишком сложно.

Маги вроде меня появляются лишь несколько раз в столетие. Со смерти Дамблдора остался я один. И это к лучшему: кому нужны пустые разговоры, когда ты создан править миром?

Не привык признавать собственные ошибки, но всё же я просчитался. Мои методы оказались слишком прозаичными, и гроссмейстер Дамблдор сумел меня переиграть.

Но вот он я. Из плоти и крови. В то время как старик-директор гниёт в своей осквернённой могиле.

Самонадеянность сгубила нас обоих, но дважды я не повторю этой ошибки. Они уже не брали меня в расчёт, когда беседовали на том странном вокзале. И я услышал всё: продуманную партию старика, тайну Даров Смерти, идеи Грин-де-Вальда…

Сейчас я понимаю, что мне больше не нужны незадачливые слуги-пожиратели, ведь с помощью воскрешающего камня я буду иметь армии инферналов.

Более того, совсем скоро я воспитаю своего наследника от чистокровной ведьмы, с которым мы покорим этот мир. Маглы падут. А волшебники с радостью примут всё, что я искусно преподнесу им в качестве министра. Ведь Кингсли уже готовит меня себе на смену.

Я долго не понимал, как очутился в теле героя магического мира. Мальчика, который выжил, в очередной раз. Оказалось, пока мы дружно пребывали в небытии и я слушал увлекательную беседу Дамблдора с Поттером, был уничтожен последний крестраж. Сынишка тех незадачливых авроров, которых когда-то пытками свела с ума Беллатриса, разрубил Нагайну мечом чёртова Гриффиндора. Каково же было моё удивление, когда, очнувшись, я понял, что нахожусь в теле Гарри Поттера — героя, победившего Волан-де-Морта. Какая ирония!

Сейчас я понимаю, что это событие стало подарком судьбы. Душа мальчишки покинула тело, а я остался.

Действуя от его имени, я смогу обрести власть гораздо быстрее. На первых порах даже без военных действий. А когда они опомнятся, то мир уже будет под стать мне. Не останется другого выбора, кроме как подчиниться величайшему Тёмному магу. Единственным препятствием моим планам на сегодняшний день является моя чистокровная женушка. Девчонка Уизли о чём-то догадывается. Отголоски тёмной магии и моего же влияния на неё в детстве как-то сумели распознать меня нынешнего. И это даже забавно. Ей кажется, что она сходит с ума.

Мне это даже на руку, порой я играю с её психикой, подбрасывая в её постель задушенных петухов, или подменяю её зелье сна без сновидений зельем кошмаров. Когда она поднимает панику и возвращается в спальню, я всё убираю. Оказалось, мантия-невидимка — не самый бесполезный из Даров Смерти.

Девчонка боится меня, но доказать ничего не может. Она мешает мне, но и убить я её не могу. Второй раз повторять опыт убийства матери при её новорождённом младенце я не стану. Я учусь на своих ошибках.


* * *


ВРАЧЕБНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О СМЕРТИ В БОЛЬНИЦЕ СВЯТОГО МУНГО

КОРЕШОК МЕДИЦИНСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О СМЕРТИ К УЧЕТНОЙ ФОРМЕ № 108/У-08

СЕРИЯ ЕР №45678

Дата выдачи «23» февраля 1999 г.

1. Джиневра Молли Уизли

2. Пол: женский

3. Дата рождения: число 16, месяц август, год 1981

4. Дата смерти: число 23, месяц февраль, год 1999, время 00:15

5. Место постоянного жительства (регистрации) умершего (ей): Лондон, площадь Гриммо, 12

6. Смерть наступила: на месте

7. Причина смерти: самоубийство путем повешения.


* * *


Предсмертная записка:

Я не могу убить Доминика, поэтому я убиваю себя. Я нахожусь в здравом уме и светлой памяти. Он — не Гарри Поттер!!!!!!!!

Глава опубликована: 26.09.2017

Совиная почта

25.02.99

Дорогой Виктор!

Мне начинает казаться, что я пишу тебе только в те моменты, когда всё совсем плохо. Хотя за последний год я почти не помню светлых моментов, кроме рождения малыша Доминика. Бедный малыш… Ты уже слышал о смерти жены Гарри? Даже не могу представить, каково ему. Надеюсь, он сумеет справиться со всем, что на него навалилось. Гарри, как никто, заслуживает быть счастливым.

В лечении Рональда я так и не продвинулась, и после смерти Джинни, возможно, это в какой-то жестокой степени и к лучшему. Ведь потерю ещё и сестры он бы точно не перенёс… Я сама была как громом поражена и долго не могла взять себя в руки.

На похоронах было совсем мало людей. Все чувствовали свою вину за то, что недоглядели за ней, не заметили раньше тревожных звоночков, которые безусловно звучали в период её беременности.

А вдалеке я увидела одинокую худощавую фигуру. Не поверишь, но это был Драко Малфой. Пришёл проститься с ней, и у него хватило такта не смущать своим присутствием семейство Уизли.

Знаешь, он часто зазывал меня на кофе, когда мы пересекались в Министерстве, но я не могла подводить сиделку Рона и задерживаться. Так странно: мальчишка, который так сильно ненавидел меня в школе, вырос неплохим человеком и интересным собеседником.

Мы с Гарри свидетельствовали в пользу него и его матери по окончании войны, а потом я помогла ему с разрешением на выезд за пределы Англии для дружеского визита.

Он часто предлагал мне материальную помощь для решения проблем с памятью моих родителей или на лечение Рона. Но дело совсем не в деньгах. Найти финансирование — дело последнее, главное, чтобы было ЧТО финансировать. Я перелопатила все доступные мне архивы в Мунго, в Отделе Тайн… в библиотеке Хогвартса.

Там, на кладбище, я подошла к Драко (мы были с Роном, но он никак не реагировал на наш с Малфоем разговор).

Я толком не знаю, как так получилось, но он напросился проводить нас. И я, соблюдая рамки приличия, пригласила его в дом выпить чаю.

Впервые за долгое время я смогла отвлечься хоть на полчаса. Прекратить горевать. Просто обсуждать незначительные вещи, не касаясь работы. Не вспоминая о моих неудачах в личной жизни. Совесть иголкой в сердце напоминает о себе даже сейчас, когда я пишу тебе об этом.

У меня такое чувство, что я предаю того, прошлого Рона, хотя наш бывший школьный враг всего лишь попил чаю на моей кухне и немного приласкал Живоглота.

Я пыталась говорить с Гарри, но он ещё сильнее ушёл в работу. Отказал Молли в том, чтобы они забрали внука в Нору, и нанял дорогущую сиделку. Отчасти я понимаю его, теперь Дом — это всё, что у него есть.

Я часто спрашиваю себя, неужели это и есть будущее? Неужели всё это реально? За что нам выпало столько испытаний и когда же они закончатся? Я не нахожу ответов, но и не унываю, ты не думай. Я знаю, что в жизни есть светлые моменты. Как тот, что вы с Софией ждёте малыша! Я так за вас рада, дорогой Виктор! Вы заслуживаете счастья.

Знаешь, Драко пригласил нас с Роном к себе в Мэнор. Ты не подумай — это для того, чтобы дать мне доступ к их родовой библиотеке (говорят, она даже полнее хогвартской!). К тому же он говорит, что Нарцисса была бы не против поблагодарить меня за помощь их семье. Не знаю, соглашусь ли. Я понимаю, что у Малфоя-младшего не было выбора тогда, на шестом курсе. Но всё же шесть лет его оскорблений не прошли для меня бесследно.

Я всё ещё вынуждена отказаться от посещения солнечного Тырново, но, в свою очередь, зову вас с супругой в наш туманный Лондон! Я невероятно сильно соскучилась по тебе и с радостью бы пообщалась лично. Не знаю, о чём ещё тебе написать, спасибо, что ты есть у меня!

С уважением и теплом, твоя подруга, Гермиона Грейнджер!


* * *


26.02.99

Дорогой Блейз!

Спасибо за поздравления с Рождеством и прости, что не давал о себе знать почти два месяца.

Как я и говорил тебе при встрече — мать совсем плоха. Она продолжает посещать психолога и принимать все эти дурацкие зелья. У неё дрожат руки, а вчера я впервые в своей жизни застал её пьяной. Не мертвецки, но всё же. Ту тонкую грань между бокалом белого вина и бутылкой она явно перешла. Нарцисса очень тяжело переживает заключение Люциуса в Азкабан. Не говоря уже о том, как сложно было нашей семье всё это время.

Конечно, семейке Уизли ещё сложнее. Ты слышал, что жена Поттера убила себя? Уверен, отец сказал бы, что все горести, которые терпит их семейство, — это наказание за предательство крови. Даже смешно писать об этом сейчас. Как я мог верить в эти его безумные идеи и считать Люциуса своим кумиром?

Радует, что контроль над моей перепиской снят. Но я всё ещё не могу покидать страну без разрешения. Как только всё это закончится, увезу мать на юг Франции, в одно из наших тамошних поместий.

Чёртов послевоенный Лондон душит меня. Все эти малознакомые лица с одной и той же печатью скорби на них. Ни одна из сторон не осталась без потерь, и во имя чего? Видел бы ты, какая перманентная печаль поселилась в глазах Грейнджер. То, что представляет из себя её «супруг»… Даже я не способен шутить над таким. Да и Поттер меня немного пугает, мне повезло, что я редко с ним пересекаюсь. Золотое трио давно растеряло свою позолоту, и оказалось, что под тонким её слоем обычное мясо, которое сейчас болезненно проглядывает из рваных дыр.

Кроме работы, ничто не радует меня. Мне никого не хочется видеть, кроме, разве что, вас с Панси. Я очень соскучился по своему любимому крестнику! Как он? Я требую больше колдографий!

Знаешь, я всё ещё ищу встреч с ней. Со своей зазнобой. Матери всё неймется устроить помолвку с одной из Гринграсс, а все мои мысли о замужней заучке Грейнджер…

Я даже стал называть её Гермионой в ответ на то, что она привычно зовёт меня по имени. Не то чтобы мы были друзьями или часто виделись… Она и в Министерстве сейчас редкий гость. А я намеренно стараюсь решать все свои дела там только через неё.

Если поначалу, как бы противно это ни звучало, я был доволен состоянием Уизли, то сейчас я понял, как сильно мне не повезло. Отбить, увести у него Гермиону было бы сложно, но выполнимо. А то, что он представляет собой сейчас, она ни за что не сможет оставить. Знал бы ты, как сильно это угнетает. Но я не сдамся. Наверное, я лишь одному тебе могу признаться, но дело тут не только в том, что союз с героиней войны поможет восстановить мою репутацию в обществе. Она действительно нравится мне. Нравится ещё со школы.

Чёрт, спасибо, что терпишь меня и моё нытье. Я всё ещё жду колдографий со свадьбы! Передай Панси привет от меня и поцелуй сына.

Драко Люциус Малфой.

Глава опубликована: 26.09.2017

Краткий отчёт доктора Закерман

27 февраля 1999

Отчёт доктора психологических наук Андрии Закерман

Конфиденциально

Джиневра Молли Поттер, покончила с собой в возрасте 17 лет.

Явных предпосылок к суициду не было. Возможно, было упущение ввиду того, что не были назначены сильнодействующие препараты в связи с вынашиванием ребёнка и родами. Вред новорождённому причинен не был.


* * *


Рональд Билиус Уизли, 18 лет.

Медикаментозное лечение — по-прежнему неэффективно.

Изменений в состоянии нет. Жена продолжает настаивать на ежеквартальном осмотре.

Для себя и окружающих не опасен.


* * *


Гермиона Джин Грейнджер, 19 лет

Отказ от обследования.

Когда миссис Грейнджер привозит мужа на очередной осмотр, в дружеской беседе жалуется на бессонницу, кошмары, тревожность.

От лечения и наблюдения отказывается, хотя неохотно признаёт недомогание, стресс, депрессию. Особенно после смерти сестры своего мужа.

Отказ от любых контактов и отношений, кроме рабочих.

Сознательно причинить вред себе или окружающим не способна.


* * *


Нарцисса Малфой (урождённая Блэк), 43 года.

Тяжёлая депрессия, алкоголизм. Навязчивые идеи, приступы апатии. Наблюдается ухудшение состояния.

Из-за привыкания к седативному и зелью сна без сновидений пришлось отменить их назначение. В связи с отменой зелий вернулись расстройство сна и тревожность. Сын жалуется на то, что Нарцисса начала злоупотреблять спиртным.

Необходима психотерапия, встречи два раза в неделю. Возможно гипноз, система двенадцати шагов.

Ведётся разработка экспериментального зелья, которое являлось бы субститутом зелья «сна без сновидений», но без побочных эффектов.

Опасности для окружающих не несёт, может причинить вред самой себе, требуется уход сиделки.


* * *


Драко Люциус Малфой, 18 лет.

Переживает стресс из-за нестабильного состояния матери. Попросил об осмотре и встречах с психологом раз в неделю.

По факту первых двух визитов заключение следующее:

— психологически стабилен;

— отклонений нет;

— адекватная реакция на состояние психического здоровья матери;

— лёгкое расстройство сна, не требующее медикаментозного вмешательства;

— моральный конфликт в связи с тем, что пациент питает симпатию к бывшему школьному врагу — Гермионе Грейнджер.

Рекомендуется смена места жительства и обстановки. Исполнить рекомендации не представляется возможным в связи со статусом «бывшего Пожирателя смерти» (подписка о невыезде), а также из-за депрессии Нарциссы Малфой.

Глава опубликована: 26.09.2017

Дневники

14 мая 2000

Дорогой дневник, сегодня я встречалась с Полумной Лавгуд. Она наконец стала полноправным редактором «Придиры».

Мы обсуждали ряд статей в её издании, которые были бы направлены на поддержку в выборах Гарри в качестве министра. Жаль, что Кингсли уходит со своего поста. Признаться, я сильно удивилась, что Гарри Поттер видит себя новым министром магии. С лёгким налетом грусти я вспомнила свои школьные амбиции. Именно пост министра тогда казался мне вершиной карьеры. Как же это было давно… Как сильно всё изменилось по окончании войны.

Когда все деловые вопросы были закрыты, Полумна по-дружески делилась со мной трепетными воспоминаниями о последнем уик-энде, проведённом с Невиллом. Так здорово, что он осмелился пригласить Луну на свидание, и теперь всё неспешно приближается к помолвке. Я искренне рада за них.

Я же могу делиться своими личными переживаниями только с тобой. Замужняя героиня войны в двадцать один год, чей супруг своим поведением скорее напоминает ребёнка. Мне не верится, что время летит так быстро, что уже наступил миллениум, что у меня внебрачная связь с практически помолвленным мужчиной. И не просто с мужчиной, а с Драко Малфоем.

До сих пор не верится, что я приняла его предложение прошерстить библиотеку Мэнора и нанести визит его матери год назад. С этого визита всё и началось.

Я так и не нашла ничего полезного ни для Рональда, ни для восстановления памяти родителей. А по окончании моих поисков Нарцисса гостеприимно предложила нам выпить кофе. Она держалась хорошо, но была резковата. Явственно читалась сдержанная неприязнь, а также её усталость и нервозность. Это уже потом я узнала от Драко, что в её кофейной чашке было гораздо больше бренди, нежели самого кофе.

В тот день он снова напросился проводить меня и был так же расстроен, как и я. Мы оставили Рона смотреть мультики на кухне, а сами беседовали в моём кабинете. Он так сильно переживал из-за состояния Нарциссы, что впервые позволил мне увидеть настоящего себя. Не сдержанного аристократа и надменного мальчишку, а растерянного сына, молодого мужчину, который не знает, как помочь родному человеку.

Я не помню, как именно, но я оказалась сидящей на своём рабочем столе, а мои пергаменты с лёгким шорохом полетели на пол. Помню только, как мои брови поползли вверх оттого, что я увидела бывшего школьного врага у своих ног. Идеального Драко Малфоя, который стоял на коленях передо мной и самозабвенно гладил, ласкал мои ноги, аккуратно освобождая их от туфель. Я закрыла глаза от стыда и переполнившего желания. Мне не хотелось видеть происходящего, я могла позволить себе лишь ощущать…

Как его длинные прохладные пальцы стали подниматься от лодыжек вверх, к моим бёдрам, а сухие губы и горячий язык неспешно прикасались к моей коже.

Я не была близка с мужчиной с конца шестого курса, с тех пор, как в Норе Рон немного неумело брал меня, признаваясь в своей любви.

И вот я изменила Рону, точнее тому, что осталось от него.

Я пришла в себя на полу, лежа на дорогущей мантии Драко. Осознав всё произошедшее, я заплакала. Помню, как он прижимал меня к себе и шептал, что я не виновата, губами стирая солёные дорожки с моих щёк.

Кажется, я призвала с помощью Акцио халат и молча ушла на кухню. Я сидела рядом с безмятежным Рональдом, охватив свои плечи руками, и ждала, когда из кабинета раздастся хлопок аппарации.

Я чувствовала себя незадачливой героиней глупой драмы Земекиса: отчаявшейся, грязной.

А потом он приходил снова и снова. С папкой или свёртком пергамента для меня и с игрушкой или сладостями для Рона. Каждый раз одно и то же. Он звонит в мою дверь, я стараюсь закрыть её, но он не даёт. Он скороговоркой просит меня помочь с теми или иными бумагами. Каждый раз он находит формальную причину, по которой я его впускаю. Оправдание для меня. Я сдаюсь и отпускаю дверь. Он здоровается с Роном и вручает ему свои гостинцы.

Я честно помогаю ему с документацией. Драко устроился в Министерство на полставки, помимо своего семейного бизнеса. Ещё немного — и он добьётся снятия со своей семьи подписки о невыезде.

А потом, когда мы почти заканчиваем, я чувствую его руки на своём стане, плечах, шее. Закрываю глаза и позволяю себе столь постыдную слабость. Я забываю, что я — Гермиона Грейнджер, супруга Рональда Уизли и боевая подруга Гарри Поттера. Забываю, что самые ласковые руки, которые умело ласкают мою грудь, принадлежат бывшему Пожирателю смерти, сыну заключённого Азкабана, будущему мужу Астории Гринграсс.

Я целую эти руки, ласкаю в ответ его бледную мягкую кожу, такую нежную шею, сдавленно вздыхаю и пытаюсь заглушить стоны, пока Рон возится с новой квиддичной фигуркой или поедает шоколадных лягушек.

Я перестала писать Виктору, избегаю Молли с Артуром. Мне стыдно.

Гарри тоже не в курсе. Он слишком изменился, потеряв Джинни. Все мы словно поблёкшие копии самих себя. Все силы Гарри сейчас направлены на получение должности министра магии. Остальное время он посвящает малышу Доминику. Магические всплески у него чуть ли не с пелёнок. Дом вырастет сильным светлым магом, я уверена.

Я общаюсь только с сиделкой Рона и с Драко. После этих наших встреч он делится со мной самым сокровенным: состоянием Нарциссы, новостями в Министерстве, проблемами с бизнесом.

Нарцисса поняла, что своей зависимостью может возыметь влияние над ним. Они условились, что она ляжет в клинику и пройдёт курс двенадцати шагов, если он женится на Астории. Совсем скоро состоится их помолвка, и мне даже прислали пригласительное. Я не стала говорить об этом Драко, чтобы в очередной раз не ссорить его с матерью. Несмотря на невроз и зависимость, она совсем не глупая женщина и прекрасно видит, что происходит между нами с ним.

Я часто ловлю себя на мысли, что это всё дурной сон, а не моя жизнь. Но я почему-то никак не могу проснуться.

Кстати о снах. С тех пор, как я упала в собственных глазах и обрела Драко Малфоя в качестве любовника, меня перестали мучить кошмары.


* * *


30 мая 2000 года

Всё почти готово, инкогнито я продолжаю заручаться поддержкой тёмных магов на Балканах и в Азии. Ещё немного, и я обрету власть над Магической Британией в качестве министра. Выборы — лишь формальность. Герой-сирота, молодой отец, убитый горем вдовец и успешный глава Аврората. Как можно за меня не проголосовать?

Я уже готовлю часть выгодных законопроектов по изменению структуры Министерства. Как только я завербую великанов и озлобленных оборотней, можно будет выступить открыто. Через пять лет магическая Британия изменится настолько, что даже наивная Грейнджер её не узнает. Когда всё вскроется, будет слишком поздно что-либо делать. Я обрету абсолютную власть, и весь мир падёт к моим ногам.

Глава опубликована: 26.09.2017

Министерская корреспонденция


* * *


01.06.2000

Дорогой Блейз!

Жизнь больше не подшучивает надо мной, она уже откровенно покатывается со смеху.

Как я и говорил, я устроился юристом в Министерство, а нашим новым министром вчера стал, уверен, ты уже в курсе, великий Гарри, мать его, Поттер. Кто бы мог подумать, что я буду мелким чинушей под началом героического очкарика, да?

Как бы то ни было, ещё несколько месяцев — и я получу повышение, а следовательно и перевод во Францию. Эту гениальную лазейку мне подсказала Гермиона. Не перестаю восхищаться этой женщиной и её умом!

Ты бы видел, как она пришпорила Риту Скитер! Грейнджер подала на «Пророк» в суд и выиграла, тем самым скомпрометировав и Скитер в качестве журналиста, и главного редактора «ЕП». В итоге мы имеем «Придиру» во главе с Полоумной Лавгуд в качестве передового рейтингового издания в нынешнем магическом Лондоне и уже где-то на задворках барахтающийся «ЕП».

Как только перевезу и устрою в Париже мать и будущую супругу, жду ваше вредное семейство в гости!

Но увидимся мы, конечно, раньше, ведь к письму прилагается приглашение на мою свадьбу. Именно мой брак станет последней ступенькой к повышению.

Передавай привет Панси и поцелуй от меня моего самого лучшего крестника Луку.

С уважением, Драко Люциус Малфой.


* * *


Приглашение:

Высокочтимые господин Блейз и госпожа Панси Забини!

Имеем честь пригласить Вас на церемонию бракосочетания

Драко Малфоя и Астории Гринграсс,

которая состоится 7 июня 2000 года в 15:45 в родовой капелле при Малфой-Мэноре.


* * *


02.06.2000

Драко! Мой плутовской друг!

Твоё последнее письмо удивило меня настолько, что мне пришлось писать ответ незамедлительно.

Я поздравляю тебя с получением должности в Министерстве и с состоявшейся помолвкой. О ней я узнал из свежего номера «Придиры», который Нарцисса любезно прислала Панси совиной почтой.

Я откровенно запутался! Как получилось, что все твои предыдущие (да и последнее) письма были полны воздыханиями и трепетом к одной нашей общей маглорождённой знакомой, а невестой в приглашении на твою же свадьбу значится чистокровная пока ещё мисс Гринграсс?

Конечно же, мы с супругой принимаем приглашение на свадьбу и будем рады поприсутствовать на столь громком и интересном событии!

Сгораю от нетерпения получить подробные разъяснения о том, что происходит в жизни моего лучшего друга!

С уважением, Блейз.


* * *


03.06.2000

Фрагмент из речи новоизбранного Министра Магии, Гарри Поттера.

Я обещаю, что путём реформ и кропотливой работы по реструктуризации Министерства Магии, мы придём к чему-то абсолютно новому и действенному.

Мы вступаем в новое тысячелетие с верой в новую магическую Британию, которая силами моей команды преобразится в преуспевающее государство!


* * *


04.06.2000

Дорогой Блейз!

Дабы не портить себе настроение на собственной свадьбе, спешу ответить на ряд твоих формальных вопросов, которые ты не постеснялся задать в своём последнем письме.

Именно формальных, ведь ты, слизеринская змеюка, и так отлично умел (и умеешь) читать между строк. И лишь ради того, чтобы лишний раз повеселиться, вынуждаешь меня отвечать тебе на них.

Да, у меня роман с Гермионой. Да, я больше всего на свете хотел бы, чтобы это с ней мы обменивались клятвами послезавтра. Но это невозможно. И ты, и я, и она сама прекрасно знаем почему.

Состояние Нарциссы по-прежнему оставляет желать лучшего. Господин Гринграсс в качестве моего тестя сможет поспособствовать не только тому, чтобы отец смог скорее выйти по УДО, но и дать ход моему переводу во Францию (смогу переехать уже до конца этого месяца).

Нарцисса же пообещала, что добровольно ляжет в реабилитационную клинику при Сорбонне, если я заключу этот брак.

Жизнь наладится, а сделает ли это меня счастливее, вопрос скорее риторический. Но Малфои всегда делают то, что должно, и то, что в интересах их семьи. А потому выбора у меня особо нет.

Увидимся совсем скоро!

С лёгким раздражением, твой друг, Драко Люциус Малфой!

Глава опубликована: 26.09.2017

Последняя песня

Ты слышишь, слышишь

Как сердце стучится, стучится

По окнам, по окнам

По крыше, как дождик

Твой нерв на исходе

Последняя капля

Последний луч света

Последний стук сердца

Я стукнул в окошко

Хвостом своим, пролетая над домом

Яркой кометой

Рассекающей вечность и темное небо

Ты выйдешь из кухни

В ситцевом платье

Чтобы в последний раз повидаться

И попрощаться

Я буду любить тебя вечно

Из неотправленного:

25.12.2001

Здравствуй, Драко!

Это первое и последнее моё письмо к тебе.

Прошу, оставь свои попытки связаться со мной, прекрати искать встреч.

Если из-за состояния Рональда я и позволяла себе нарушать клятвы, то тебе я их нарушить не дам.

Даже нынешняя внешняя политика нашей страны сейчас мне на руку.

Ты с таким трудом вырывался из Британии, а сейчас Министерство настолько усложнило процедуру въезда в страну, что даже Виктор не смог сразу получить разрешение погостить.

Многие утверждают, что реформы Гарри приведут нас к диктатуре, но мне кажется, они перегибают. Он уравнял оборотней в правах с магами, и уже одно это говорит о нём как о великом министре.

Гарри попросил меня дать ему шанс, и я это сделала. Я больше не работаю в Министерстве Магии. Только иногда помогаю Невиллу в Хогвартсе. Остальное время я провожу с Роном. Ему не лучше, но знаешь, он обрёл покой. Он не чувствует боли утраты, он безмятежен, ему не снятся кошмары. Возможно, пришло время мне оставить свои попытки вернуть его.

Но это ничего не меняет для нас с тобой.

Я знаю о магическом брачном контракте. Наверное, это даже хорошо.

Немного дико, что вы ОБЯЗАНЫ обзавестись наследником в течение первых двух лет брака, но всё же дети — это прекрасно. Пусть мне не суждено познать радости материнства, но я не хочу, чтобы этого была лишена Астория.

Прошу тебя, будь хорошим супругом ей. Я знаю, что ты станешь хорошим отцом.

Я верю в тебя и желаю тебе счастья.

Предана тебе, но не тобой, Гермиона.


* * *


Из отправленного:

03.03.2002

Дорогой Драко.

Блейз уже отправился в Британию, чтобы уладить все дела.

Мы приносим тебе свои соболезнования. Что бы ни говорили о Люциусе Малфое продажные журналисты или двуличные министерские крысы, он был хорошим отцом и преданным мужем.

Как только Блейз доставит тело для похорон, мы приедем с Лукой, чтобы поддержать Нарциссу.

Не позволь ей снова сорваться, дорогой. Ради неё и ради беременной Астории ты должен быть сильным сейчас.

По любым вопросам ты всегда можешь обратиться к нам с мужем, ты же знаешь это.

Панси Забини.


* * *


01.06.2009

Драко!

Я знаю, что не имею права просить тебя о чём-либо после стольких лет, но на тебя мои последние надежды.

Мы оказались полностью изолированы от материка. Те, кто успел распознать неладное, ушли в подполье, но нас слишком мало.

Я была слепа слишком долго и теперь не уверена, что возможно остановить то, что произошло. Что годами тщательно отрабатывалось и продумывалось. Каминная сеть заблокирована. Почти вся магия передвижения под ЕГО контролем. Он не предусмотрел одного. Ненаносимые поместья и родовая магия ему неподвластны. Только чистокровные маги вроде тебя по праву крови способны попасть сейчас на территорию Британии.

В Ордене катастрофически не хватает бойцов, но я не прошу тебя становиться его членом. Свяжись с Виктором Крамом и помоги переместить его людей в Уилтшир.

Я пойму, если ради сына ты откажешься от этой затеи, ведь Скорпиус и так потерял мать ещё младенцем. Но не попросить о помощи просто не могу.

Приму любое твоё решение.

Всё это время твоя, Г. Дж. Г.


* * *


10.06.2009

Блейз, если ты это читаешь, то скорее всего я уже мёртв.

Юридически и нотариально все вопросы с опекунством уже улажены. Я прошу тебя выступить распорядителем средств Малфоев и убедиться, что моя мать в состоянии позаботиться о себе и внуке, смирившись с тем фактом, что меня больше нет. Вы с Панси, как крёстные родители Скорпиуса, должны помочь Нарциссе перевезти его в Австралию.

Настоятельно рекомендую и вам также бежать из Европы. Ты избежал Второй магической, но того, что ОН затеял, на сей раз, боюсь, не остановить. Если нам с Орденом не удастся его уничтожить или хотя бы сдержать, то завоевание магического мира — дело времени.

Не хочется говорить очевидных вещей, но Гарри Поттер мёртв. Мёртв уже долгие годы, а в его теле выжидал своего часа ТОТ, КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ. И он дождался.

Оборотни, инферналы, дементоры, великаны — все они ЕГО верные солдаты.

Эта тварь использует собственного одиннадцатилетнего сына для манёвров по захвату Хогвартса.

Лондон полностью изолирован, но Гермиона, как обычно, нашла лазейки.

Я повёл себя абсолютно не по-слизерински, но мне кажется, я повторяю судьбу Северуса, а он для меня — величайший выходец змеиного факультета за последнее столетие. Может показаться, что я эгоистично бросаю свою семью в память о НЕЙ, но это не совсем так.

Я хочу, чтобы Скорпиус Малфой и Лука Забини жили в свободном мире — без диктатуры, без жестокости.

Не уверен, что сумею этот мир обеспечить, но хотя бы попытаться — мой долг.

Быть твоим другом — честь для меня.

Поцелуй от меня наших сыновей и помоги им вырасти достойными волшебниками.

Драко Люциус Малфой.


* * *


Из разворота «Придиры», последний выпуск от 20.06.2009, редактор Августа Лонгботтом

Артур Уизли — погиб в бою

Гермиона Грейнджер — погибла в бою

Драко Люциус Малфой — погиб в бою

Ханна Эббот — пропала без вести

Полумна Лавгуд-Лонгботтом — казнена

Молли Уизли — пропала без вести

Невилл Лонгботтом — погиб в бою

Андромеда Тонкс — убита во время рейда

Теодор Тонкс — убит во время рейда

Рональд Уизли — убит во время рейда

Симус Финниган — погиб в бою

Минерва МакГонагалл — казнена

……………………………………

Глава опубликована: 26.09.2017

Эпилог

«— Скажите мне напоследок, — сказал Гарри, — это все правда? Или это происходит у меня в голове?»

Гарри вынырнул из омута памяти и огляделся. В голове была каша, и он попытался упорядочить полученную информацию, всё ещё упираясь руками в белый мрамор думоотвода. Всё увиденное было таким реальным. Слишком реальным.

Оглядев себя, он сильно удивился. Он был одет так же, как тогда, второго мая девяносто восьмого года. Всё снова было залито белым светом. Он снова был на вокзале Кингс-Кросс. А уходил ли он оттуда вообще?

Когда позади себя он услышал голос, Гарри уже знал, кого увидит за своей спиной:

— Теперь ты понимаешь, Гарри?

— Понимаю что, профессор Дамблдор?

— Вот что случится, если на поезд сядешь ты, а не он.

— То есть тогда я всё-таки в него сел?

— Такого понятия, как «тогда», не существует в этом месте, Гарри. Равно как и времени вообще.

— Но всё, что я видел…

— Это лишь один из возможных вариантов событий.

— Если я не приду в себя там, в Запретном лесу, то получится, что Волдеморт победит?

— Его победа будет отсрочена, но он не будет повергнут. Ведь если ты сядешь на поезд вместе со мной, то последний крестраж останется в твоём теле.

— Я всего лишь хотел обрести покой.

— Рано или поздно это произойдёт, мой мальчик.

Гарри пришёл в себя. Он снова лежал на земле ничком. Ноздри наполнял запах леса. Он чувствовал под щекой холодную твёрдую землю, а дужка очков, съехавших набок, впивалась ему в висок. Всё тело болело, а то место, куда ударило Убивающее заклятие, саднило, как ушиб от удара кастетом. Он лежал, не шевелясь, прямо там, где упал; левая рука вывернулась под неестественным углом, рот раскрыт. Он ожидал услышать крики восторга и торжества по случаю своей смерти, но вместо этого слышались торопливые шаги, перешептывания и встревоженный ропот…

Глава опубликована: 26.09.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Богиня Иштар: Буду благодарна за рекомендацию и/или конструктивную критику. Спасибо за прочтение.
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Дочитал.)
Хорошее произведение.)))
Цитата сообщения Bread Stark от 26.04.2018 в 16:43
Дочитал.)
Хорошее произведение.)))

мяу)
я рада, что понравилось.
Богиня Иштар, да не за что.) Просто у вас хорошо лежит перо в руке.)))
О боже мой!
Хочется прокричать, что это сейчас было вообще???
Как и другой фанфик из серий - полный выворот мозга, ого, не совсем поняла: после эпилога Гарри очнулся после вокзала, как в 7 части?)
YellowWorld ,
Спасибо Вам:)
Да, он очнулся, - Нарцисса соврала, что "мальчишка мертв" и дальше события вернулись к канону мамы Ро.)
Как всегда необычно и великолепно!!!! Спасибо Вам за очередную прекрасную работу!!!!
Alena1508 ,
Рада, что вам понравилось ^_^
Печально! Выходит, прав был директор - Гарри ДОЛЖЕН погибнуть!
Автору уважение! Вы пишете как Богиня!
феодосия , и сюда дошли?) спасибо за прочтение и отзыв! Очень приятно!)
Богиня Иштар
меня по фанфикам ведут арты. Так и сюда привел арт.
Как хорошо, что есть эпилог.
Leonica
мне кажется, вся эта работа была предисловием к эпилогу.)
Кот_бандит Онлайн
Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд.
Цитата сообщения Кот_бандит от 10.11.2018 в 20:16
Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд.

Согласна с вами! Спасибо за прочтение и сопереживание героям!)
Какой крутой фанфик! Мне очень понравилось)
ginger12345 ,
Я очень рада! Спасибо большое:)
Очень круто! Рекомендую всем
Настя1938
Очень круто! Рекомендую всем
Спасибо:)
Шикарный рассказ. Спасибо.
Ваааууу! Вот это у меня был взрыв мозга по полной!!!! Я уже приготовилась, уже ощущала все последствия такого окончания истории и ТУТ!!!!
Просто слов нет, но это в самом лучшем смысле! Спасибо, было круто!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх