↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона галлеона (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Так ли все складно с психикой у новых героев, одержавших победу?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Из дневника

12 сентября 1998 года

Меня зовут Джинни Поттер. Джинни — не от Вирджиния «девственная», а от Джиневра «белая волшебница». Родители всегда определяли для себя четкую грань между светом и тьмой и держались света (воплощением которого, по их мнению, являлся Альбус Дамблдор). К этому свету они приучали с пелёнок и меня с братьями. Не боясь прослыть предателями крови, осознанно рискуя жизнями ради высшей цели.

Жизнь всех орденцев, равно как и подростков, заставших Вторую магическую, четко разбита на «до» и «после». Битва за Хогвартс изменила всё. Сломала слишком многих магов, неважно, за какую из сторон они боролись.

Оглядываясь назад, я понимаю, что чёткой грани между добром и злом нет и быть не может. Есть только обстоятельства и твой выбор в той или иной ситуации. Ряд случайностей и событий, которые предрешают дальнейшие судьбы магов.

Мы — дети войны, искалеченное поколение, которое до сих пор пытается справиться с произошедшим. Которое отчаянно старается заново научиться жить в мире без войны.

В том холодном мае никто не смог порадоваться победе. Всё наше время и силы уходили на то, чтобы проститься с ушедшими. Смерть Фредерика стала самым сильным ударом по моей семье. Она же привела к тому, что ещё один мой брат превратился в пустую оболочку. Безжизненное тело Фреда стало последней каплей для пошатнувшейся психики Рона. Он отказался воспринимать ТАКУЮ действительность.

Я не знаю, есть ли среди выходцев Норы человек со здоровой психикой, учитывая всё, что довелось пережить нашей семье. Не уверена, что такой человек вообще найдётся и среди тех, кто пережил битву за Хогвартс.

Гермиона осталась верной себе и не бросила Рона, хотя я же считаю этот поступок как раз таки отклонением от нормы. Умнейшая ведьма своего поколения ставит крест на своей личной жизни в возрасте девятнадцати лет, чтобы посвятить себя уходу за недееспособным большим ребёнком, которому ни один колдомедик не пророчит выздоровления.

Моя жизнь так же предопределена. Не успев смириться с потерей братьев и множества друзей, я узнала, что беременна от Гарри. Едва сбросив траур, мы впопыхах сыграли свадьбу, так и не поняв до конца, насколько меня и нынешнего мужа изменила эта война. Порою мне кажется, что мой Гарри всё же умер тогда, в той битве. Человек, с которым сейчас я делю постель и от которого ношу ребёнка под сердцем, меня пугает. Все мои подозрения списывают на дородовую депрессию и на поствоенные психологические травмы (ещё бы, после случая с Роном).

Возможно, они правы и стоит мне только родить, как всё это пройдёт. Именно поэтому доктор Закерман посоветовала мне вести этот дневник в качестве терапии.

Тот факт, что Гарри был последним крестражем Волдеморта, шокировал многих, но откровенно говоря, куда больше меня шокировало поведение Дамблдора, который знал обо всём столько лет. Как искусно он манипулировал Гарри, влиял на его восприятие мира год за годом!

Как бы там ни было, партия сыграна, маски сняты, а победителей не осудит никто, кроме собственной совести.

День ото дня я замечаю в Гарри качества, которых до того в упор не видела в нём. Шеклболт назначил его главой нового Аврората, и, на удивление, он доволен высокой должностью. Ему нравится отдавать приказы, нравится изучать боевую магию и использовать её в работе. Я заметила, что ему нравится упражняться в парселтанге, и это меня волнует сильнее всего. Такое чувство, что часть Волдеморта по-прежнему является частью Гарри. Но я думала, что с падением Тёмного Лорда его качества так же должны были бы самоискорениться. Впрочем, сведений об этом вопросе слишком мало, чтобы знать наверняка, как именно должно быть. Я не могу объяснить это исходя из логики или его действий. Я просто чувствую тёмную магию. Чувствую то, что исходило от дневника Тома Реддла тогда, на первом курсе, когда он пил мою энергию и эмоции, чтобы восстановить оболочку. Но сейчас это немного не так. Он не питается моей силой, но чувство присутствия тёмной магии постоянно меня тревожит. Накрывает с головой. Я словно медленно схожу с ума. А он снисходительно смеётся, когда узнаёт от Гермионы или от моей мамы о том, чем я делюсь с ними насчёт супруга. Как же я надеюсь на то, что это просто паранойя, и паранойя эта излечима. Ведь зачала я ребёнка уже после Битвы.

Глава опубликована: 26.09.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Дочитал.)
Хорошее произведение.)))
Цитата сообщения Bread Stark от 26.04.2018 в 16:43
Дочитал.)
Хорошее произведение.)))

мяу)
я рада, что понравилось.
Богиня Иштар, да не за что.) Просто у вас хорошо лежит перо в руке.)))
О боже мой!
Хочется прокричать, что это сейчас было вообще???
Как и другой фанфик из серий - полный выворот мозга, ого, не совсем поняла: после эпилога Гарри очнулся после вокзала, как в 7 части?)
YellowWorld ,
Спасибо Вам:)
Да, он очнулся, - Нарцисса соврала, что "мальчишка мертв" и дальше события вернулись к канону мамы Ро.)
Как всегда необычно и великолепно!!!! Спасибо Вам за очередную прекрасную работу!!!!
Alena1508 ,
Рада, что вам понравилось ^_^
Печально! Выходит, прав был директор - Гарри ДОЛЖЕН погибнуть!
Автору уважение! Вы пишете как Богиня!
феодосия , и сюда дошли?) спасибо за прочтение и отзыв! Очень приятно!)
Богиня Иштар
меня по фанфикам ведут арты. Так и сюда привел арт.
Как хорошо, что есть эпилог.
Leonica
мне кажется, вся эта работа была предисловием к эпилогу.)
Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд.
Цитата сообщения Кот_бандит от 10.11.2018 в 20:16
Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд.

Согласна с вами! Спасибо за прочтение и сопереживание героям!)
Какой крутой фанфик! Мне очень понравилось)
ginger12345 ,
Я очень рада! Спасибо большое:)
Очень круто! Рекомендую всем
Настя1938
Очень круто! Рекомендую всем
Спасибо:)
Шикарный рассказ. Спасибо.
Ваааууу! Вот это у меня был взрыв мозга по полной!!!! Я уже приготовилась, уже ощущала все последствия такого окончания истории и ТУТ!!!!
Просто слов нет, но это в самом лучшем смысле! Спасибо, было круто!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх