↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона галлеона (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Так ли все складно с психикой у новых героев, одержавших победу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Письма из Лондона

22.09.98

Дорогой Виктор!

Огромное спасибо тебе, мой милый друг, за тёплое поздравление с моим девятнадцатилетием. А также за запоздалое поздравление со свадьбой. Правда, свадьбой это можно назвать с натяжкой. По факту это скорее оформление опекунства над моим Роном. Ты, должно быть, в курсе того, о чём трубили все магические СМИ после нашей победы над Волдемортом (ещё раз хочу сказать тебе спасибо за поддержку в то нелёгкое для магической Британии время). Как бы там ни было, считаю, что должна рассказать тебе о случившемся в моей жизни из первых уст. Не через призму восприятия незадачливых корреспондентов, спешащих известить читателей о сенсации.

Мой парень, а теперь и муж — недееспособен. Он пережил ряд сильных психологических потрясений во время той страшной войны, и его сознание попросту закрылось от внешнего мира. Физически Рональд здоров, но он абсолютно не реагирует на большинство внешних раздражителей. Колдомедики говорят, что эмоционально и умственно он сейчас на уровне развития восьмилетнего ребёнка, который, к сожалению, так никогда и не вырастет. Несмотря на все неутешительные прогнозы, я верю, что любую проблему можно преодолеть. Я уверена, что смогу найти способ излечить его душу и вернуть Рона к норме. Ты же меня знаешь!

Я также хотела извиниться за то, что не смогу присутствовать на вашей свадьбе с Софией в октябре. Я очень рада, что ты нашёл свою половинку, и искренне желаю вам счастья. Увы, я не могу оставить Рона ради путешествия в Болгарию, а к таким перемещениям вместе со мной, по крайней мере пока, он не готов. Ты всегда понимал меня и поддерживал, потому я смею надеяться, что и этот раз не станет исключением.

Знаешь, после всего пережитого я очень мало с кем могу поговорить по душам. Гарри по уши в делах Аврората (да и его жена, Джинни, уже почти на пятом месяце). С коллегами я практически не общаюсь, ведь все законопроекты составляю и прорабатываю в основном дома, чтобы присматривать за Рональдом. Моим родителям я пока не смогла вернуть память, но думаю, что это к лучшему. Я невозможно по ним скучаю, но не уверена, что они адекватно восприняли бы моё решение остаться с Роном в болезни. Его семья не хочет этого признавать, но они и рады моему решению, и недовольны им одновременно. С одной стороны, у них создаётся иллюзия того, что всё хорошо, ведь нет надобности ежесекундно наблюдать то, что осталось от их младшего сына и брата. С другой стороны, морально им кажется, что они свалили на меня заботу о нём.

Я с головой ухожу в работу и практически не чувствую одиночества. Разве что кошмары порою тревожат меня, и я вскакиваю в холодном поту посреди ночи, пугая тем самым Живоглота и Рональда.

Мне очень интересно узнать о твоих дальнейших планах на этот год. Где вы планируете провести медовый месяц? Как скоро София хочет завести детей? Что нового в твоей квиддичной карьере?

Всегда рада получить от тебя весточку! Хорошо вам погулять на свадьбе! Твой преданный друг, Гермиона.


* * *


О5.11.98

Дорогой Блейз!

Поздравляю вас с Панси с рождением первенца! С радостью приму ваше предложение стать его крёстным. Это честь для меня. Тем более радует, что по этому случаю смогу выбраться из дождливой Англии в солнечную Испанию (с разрешениями на выезд из страны для бывших Пожирателей по-прежнему туго, но Грейнджер пообещала поспособствовать). Да, ты не ошибся. Гермиона Грейнджер, стараниями которой отцу скостили срок, а мать и вовсе не тронули грёбаные министерские крысы, пообещала поспособствовать мне покинуть страну, пусть и ненадолго.

Ты, верно, читал, что произошло с Рыжим недоразумением Уизли и КАК повела себя золотая девочка Поттера? Признаться, это враз разрушило мои далеко идущие планы по быстрому восстановлению имени Малфоев в новом маглолюбивом магическом обществе.

Впрочем, поговорим при встрече, не хочу компрометировать себя столь пикантными подробностями нашей переписки.

С наилучшими пожеланиями, Драко Люциус Малфой.

Глава опубликована: 26.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Дочитал.)
Хорошее произведение.)))
Цитата сообщения Bread Stark от 26.04.2018 в 16:43
Дочитал.)
Хорошее произведение.)))

мяу)
я рада, что понравилось.
Богиня Иштар, да не за что.) Просто у вас хорошо лежит перо в руке.)))
О боже мой!
Хочется прокричать, что это сейчас было вообще???
Как и другой фанфик из серий - полный выворот мозга, ого, не совсем поняла: после эпилога Гарри очнулся после вокзала, как в 7 части?)
YellowWorld ,
Спасибо Вам:)
Да, он очнулся, - Нарцисса соврала, что "мальчишка мертв" и дальше события вернулись к канону мамы Ро.)
Как всегда необычно и великолепно!!!! Спасибо Вам за очередную прекрасную работу!!!!
Alena1508 ,
Рада, что вам понравилось ^_^
Печально! Выходит, прав был директор - Гарри ДОЛЖЕН погибнуть!
Автору уважение! Вы пишете как Богиня!
феодосия , и сюда дошли?) спасибо за прочтение и отзыв! Очень приятно!)
Богиня Иштар
меня по фанфикам ведут арты. Так и сюда привел арт.
Как хорошо, что есть эпилог.
Leonica
мне кажется, вся эта работа была предисловием к эпилогу.)
Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд.
Цитата сообщения Кот_бандит от 10.11.2018 в 20:16
Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд.

Согласна с вами! Спасибо за прочтение и сопереживание героям!)
Какой крутой фанфик! Мне очень понравилось)
ginger12345 ,
Я очень рада! Спасибо большое:)
Очень круто! Рекомендую всем
Настя1938
Очень круто! Рекомендую всем
Спасибо:)
Шикарный рассказ. Спасибо.
Ваааууу! Вот это у меня был взрыв мозга по полной!!!! Я уже приготовилась, уже ощущала все последствия такого окончания истории и ТУТ!!!!
Просто слов нет, но это в самом лучшем смысле! Спасибо, было круто!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх