↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

В июне, когда погода Лондона уже улучшилась и все готовится к разгару лета, особо приятно бродить по скверам и садам. Город в этом месяце великолепен. Но не смотря на хорошую погоду здесь может начаться внезапный дождь. А это, увы, практически никогда не бывает плюсом.

Но дождь может начаться не только с пасмурного неба над головой, он может начаться в душе человека. И если снаружи можно спрятаться под зонтом, то внутри самого себя бежать некуда.

Именно об этом думал Генри, сидя на собрании офиса. Спрятавшись, практически в последнем ряду, за опытными журналистами, паренек просто думал над тем, когда это все закончится. Очередной приступ головной боли не давал ему сосредоточиться, а мысль о том, что он абсолютно ничего не написал, сводила его с ума. Его колонка была непостоянной и его очень редко просили о чем-то написать, но если такое происходило, то почему-то статья не становилась востребованной.

Он жил лишь на окладе и на том, что сумел выиграть в покер. Хотя, ему очень часто подавали работенку редакторы и корректоры, чтобы исправлять какие-то мелкие недочеты статей других журналистов. Но! По большей части он всего лишь брал одни бумажки и перекладывал их на другие бумажки, показывая этим самым глубокую занятость делом. И это у него отлично получалось, ведь по его мнению, это было единственной причиной по которой его ещё не уволили.

Осматривая белоснежное помещение со специальной сценой для выступлений, он просто пытался отвлечься от болезненной пульсации в голове. Ему уже давно не помогали таблетки, а в народные способы он не верил. Поэтому единственное, что он сейчас мог позволить, это осматривать тех, кто внимательно слушает речь хозяйки всего журнала «The publication of Audley» — Арен Одли, которая являлась шиковой брюнеткой тридцати лет, получившей многомиллионной наследство от умерших родителей.

Здесь работало около пятиста сотрудников, которые отвечали не только за написание статей для всего мира. Здесь были все: бухгалтерия, дизайнеры, топография и многие другие. Все они слушали Одли и смотрели на специальную презентацию изменений.

Как понял Генри, все изменения были просты, но сложны в исполнении.

— Наш журнал, — говорила Одли. — находится в руках читателей. Журнал работает ради этих читателей. Поэтому, читатели должны сами участвовать в его жизни и развитии.

Смысл заключался в том, чтобы открыть колонки, в которых читатели будут активно участвовать. Писать письма в редакцию, присылать разные идеи и многое другое.

— Больше реальной жизни! — твердила Одли. — Людям надоело смотреть на ту сказку, которую показывает жёлтая пресса. Мы хотим адекватной аудитории, а для этого нужны адекватные статьи, которые будут закреплены доказательствами. И даже если идет реклама средства наших спонсоров, то и там мы должны говорить правду. Даже если представляемая продукция не соответствует идеалу.

Если говорить простым языком, новым девизом журнала должно стать подобное: « Дерьмо называем дерьмом, золотое дерьмо — золотым дерьмом, а нормальной продукт — нормальным продуктом».

А через некоторое время, когда остальные выступили со своими проектами, а время уже было ближе к закату, все наконец-то решили разойтись, чтобы довести свою идею до совершенства. Вот только, у Генри эта идея отсутствовала напрочь.

— Генри! — окликнула его Арен.

Стоя почти у выхода из помещения, парень замер. И только звезды, которые не прекращали гореть даже днём, знали о том, как сильно ему сейчас не хочется поворачиваться и разговаривать с этой женщиной. А та, к сожалению или к счастью, неизвестно, горела желанием хотя бы услышать голос своего сотрудника.

— Да, мисс Одли?

Он даже не старался улыбнуться или быть более вежливым, чем положено обычному сотруднику, как это делали другие.

— Многие высказали свои идеи насчет развития журнала и своих идей, но я не увидела среди них тебя. И статья, которую я просила подготовить, не лежит у меня на столе, — с показным укором произнесла Арен, хотя в голосе проскакивали нотки переживания. — Я жду объяснений.

Генри никогда не понимал, почему босс всегда обращает внимание именно на его работы, а не на чьи иные. И сейчас даже не был удивлен тому, что среди десятков статей, она заметила именно отсутствие его работы.

— Я не нашёл подходящей темы, которая могла бы вас впечатлить, — честно ответил он.

К этой фразе, в помещении оказались лишь они двое. И осматривая пустой зал, Генри ждал того момента, когда Арен скажет: « Ты — журналист. Если тебе не о чем писать, то не пиши вообще и проваливай из этого журнала!». Но в ответ была лишь тишина.

— Генри, — спустя какое-то время произнесла Арен. — Ты… Своеобразный работник и у тебя есть талант.

Парень еле сдержался от смешка, но его босс говорил совершенно серьезно.

— Тебе просто нужна подходящая тема, которая поможет раскрыть тебе раскрыть свой потенциал на полную. И в связи с тем, что ты сам не можешь определиться, я назначаю тебя колонку, предназначенную на прямое общение с читателями журнала.

— И какая будет тема?

— Любовные советы, — непринуждённо ответила Арен и посчитав дальнейшее шоковое молчание за согласие, ушла.

И пока Генри возмущался и проклинал все на свете, вместе с этим прощаясь со своей работой, где-то, по пути на работу, обычная девушка слушала музыку в наушниках и вспоминала-вспоминала-вспоминала…

…Ему нужно об этом сказать. Он заслуживает знать — повторяла для себя блондинка.

Девушка, сидит на балконе с молодым человеком. Они встречают очередной рассвет. У неё в душе ничего не происходит. А у парня, как в первый раз, на лице появляется улыбка и сердце его трепетает. Она в думах, несчастна. Он вспоминает прошлую ночь и объятья любимой. Он счастлив.

— Что произошло? — заметив её задумчивый вид, взволнованно спросит он.

— Ничего особенного — ответит она, попивая горьковатый кофе. — Просто случилась маленькая беда.

— Что случилось? — произнесет он, вглядываясь в ее лицо с обожанием и напряжением.

— Сегодня мне приснился сон. Я бежала-бежала-бежала, и никуда не могла прибежать. Но дело не в этом, а в том, что вчера, в магазине, мне не подошло платье, которое мне очень понравилось. Оно просто разошлось по бокам и было так ужасно! Я пересолила суп, у меня оторвалась пуговица и… Ты мне больше не нужен…

Девушка вынырнула из своих воспоминаний, когда музыка в наушниках закончилась, а перед глазами возникла знакомая табличка её места работы — уже светящиеся неоном слово «XXX», всегда привлекало внимание посетителей.

Перекинув свои светлые волосы через плечи, Кейси поздоровалась с охранником — Бобом, и направилась в раздевалку, чтобы переодеться и приступить к своим рабочим обязанностям.

И пока Генри направлялся в тот же самый бар, где работала Кейси, где-то происходило действо, которое обычный человек никогда не смог бы увидеть. Почему? Потому что люди, увы, не умеют летать.

И где-то на небесах, там, куда вряд ли посмотрит любой житель Лондона в этот пасмурный день, как по прозрачному полу, шла миловидная брюнетка. Было сложно поверить, но если прислушаться, то можно услышать, как отдается легкий стук от её каблучков.

— Скай! Милая, ну где же ты?!

Её слова разносились на десятки километров, но никто её, увы, не слышал.

— Милая! Пушистик ты мой! — её ласковый голос был ласков и был пропитан любовью.

Проходя по небесам, девушка осматривала пространство вокруг себя и невольно иногда засматривалась на город, который в буквальном смысле лежал под её ногами. Где-то просвечивалась Пенза, а вон там Биг-Бен… Проходя над парками, аллеями, офисами крупных компаний и обшарпанных многоэтажек, девушка продолжала искать своего любимого питомца.

Со стороны она выглядела даже не совсем живой. Она была как куколка. Заводная, фарфоровая и драгоценная куколка.

— Скай! Солнце возьми! Где ты, милая?! — сорвалась на крик девушка.

И уже когда надежда на нахождение любимого существа иссякла, девушка услышала где-то по близости приятный для ее ушей звук.

— Мяяу, — четко раздалось ещё раз.

Всего несколько минут и у ног девушки уже сидело самое прекрасное и милое существо на планете — пушистая, бело-серая кошечка, с голубыми глазами. Она больше напоминала ангела, настолько невинным существом была.

— Скай! Ну наконец-то я нашла тебя, — произнесла брюнетка, приседая и беря животное на руки. — Где же ты пропадала?

— Мяу, — короткий ответ и все удовлетворены.

— Маленькая проказница! Ты слишком много была на Земле, теперь только Небеса, пока к тебе не вернется речь, — указательно, но ласково произнесла девушка.

— Мяяяу, — жалобно произнесло животное, выпрыгивая из рук хозяйки и садясь напротив. — Мяу.

— Новости? И какие же? — с интересом спросила девушка.

— Мяу, мяяу, мааяяу, мау! — произносила кошечка, внезапно начав расхаживать из стороны в сторону.

— А что говорят другие? — настороженно и со скрытой тревогой спросила девушка.

— Миаау, — ответила кошечка.

Вдруг повисло молчание и девушка присела, чтобы дотронуться до мягкой и пушистой шерсти животного. Она думала над тем, как решать настигнувшую проблему.

— Ты уверена, что и другие животные чувствуют опасность? — встревоженно спросила брюнетка в красном плаще.

Животное на её вопрос молча кивнуло. Девушка встала и направила своего тотема узнавать новую информацию.

— Но! Никакой Земли. Если ты права, то это слишком опасно для тебя, — нравоучительно произнесла она.

— Мяу?! — возмущенно спросила кошечка.

— Я спускаюсь с особой осторожностью и раз в сотню лет. Мы обе знаем, что будет, если вдруг об этом узнают те, кто этого знать не должен. Тем более, там моя работа, — спокойно произнесла она и раскрыла зонт. — Как только появится что-то важное, то свяжись со мной. Все, пока милая!

Тем временем, один неудачник уже входил в бар « XXX». Генри сразу же направился к стойке, на свое излюбленное место в углу. Он уже давно был знаком с барменом, но никогда не страдал разговорами с ним. Легкий кивок в качестве приветствия и выбор алкоголя на сегодняшний вечер.

— Двойной виски со льдом, — произнес Генри и уже через минуту перед ним стоял бокал с алкоголем.

Атмосфера вокруг не изменилась с прошлой встречи. Здесь все было абсолютно так же, как и вчера. Только сегодня подпольный покер был закрыт и люди, пришедшие сюда, были намного оптимистичнее. Но запах дерева и уют были неизменны. Так же, как и рыжий бородач в виде бармена, который что только и делал, так это натирал бокалы до блеска.

Найдя взглядом часы, он улыбнулся. Было ровно восемь часов вечера. У него есть час, чтобы насладиться тайным наблюдением за его красавицей-официанткой, которое, как всегда, закончится алкогольным опьянением и депрессивным настроем. Для него эта девушка — ангел, мечта, чудо. И вроде все просто, нужно лишь подойти и познакомиться. Хотя бы начать, сказать простое «Привет». Вот только ему было страшно. С любой другой девушкой он мог спокойно заговорить, познакомиться, возможно, если повезет, провести ночь. Но не с Кейси. С его тайно любимой, прекрасной, невинной Кейси…

Глупо? Возможно.

А вообще, чувства — это вообще очень глупая штука, которую очень сложно понять.

На своеобразной сене, которая была скрыта приглушенным, можно сказать сумрачным освещением, играла местная группа, которая пыталась спеть одну из любимейших песен Генри — «Arsonist’s lullabye».

— All you have is your fire,

And the place you need to reach.

Генри выпивал остатки алкоголя и кивал в такт головой. Сейчас, смотря на девушку его мечты, которая была его мечтой, он чувствовал гармонию. Прикрывая глаза, он отдавался музыке и своим ощущением внутренней свободы.

В его разуме, блондинка сейчас принадлежит лишь ему. Она сейчас сидит рядом с ним и говорит какую-то чушь, которая заставляет его улыбаться. В его воображении она сейчас гладит его по волосам и просто находится рядом, предлагая ещё выпить. В его мечтах она знает о его существовании и он является частью её мира. В его несбыточных желаниях, эта девушка любит его.

«Милый, я думаю, нам стоит пойти на фестиваль кино. Ты ведь знаешь, как я люблю черно-белые фильмы» — Да, я знаю. Ведь все ангелы любят старое кино. И ты тоже его любишь, я уверен.

«Генррри» — я люблю, когда ты так произносишь мое имя. — «А о чем ты сейчас думаешь?» — её голос пропитан кокетством и наивностью, боже, как я это обожаю.

Сейчас она сидит напротив него и задорно улыбается, её глаза горят от какого-то азарта и я уверен, что она счастлива. Безусловно, она счастлива.

«Ты знаешь все мои вкусы» — разумеется, знаю. — «Поэтому тебе не составит труда выбор моего десерта!» — Ты улыбаешься. Ты всегда улыбаешься и я это обожаю в тебе. И даже когда ты плачешь по мелочам или большим проблемам, ты улыбаешься. И это делает меня счастливым. Моя сильная, маленькая девочка.

И я закажу тебе ванильное мороженное с шоколадной крошкой. Ведь ангелы любят ванильное мороженное.

Все его мысли были сосредоточенны на том, какие сцены сейчас могли бы происходить. Бедный парень, который знает, что этого никогда не произойдёт.

И открыв глаза, он видит вновь наполненный бокал с виски, а до его ушей доносятся строки песни:

— When I was a man, I thought it ended,

Well, I knew love’s perfect ache.

Предмет его обожания приносит какой-то парочке очередной заказ, она улыбается им, но не ему. Не ему…

— Не влюбляйся, красавица, он картежник и пьяница, — произнес насмешливый женский голос, который был наполнен какой-то доброй иронией.

— Что? — с непониманием спросил парень, даже не поворачивая головы.

— Есенин, — кратко ответила девушка.

Он почувствовал, как она села рядом с ним. И именно это заставило повернуться его в её сторону. Но как только он увидел черные волосы и красный плащ, то сразу же решил отвернуться обратно. Голубые глаза смотрели на него с интересом и каким-то детским любопытством.

— Я не силен в поэзии, — произнес Генри, делая глоток виски.

— А это очень странный факт для журналиста, Генри, — сказала девушка, снимая черные перчатки и вешая красный зонтик на спинку барового стула.

Отсутствие красной шляпки открывало её густую шевелюру. А красная помада на губах дополняла этот кроваво-красный образ, который выделял девушку среди толпы людей. По крайней мере, так считал Генри. А на самом деле, эта девушка очень редко появляется в людных местах.

Выпив второй стакан, парень заказал третий. И еще раз взглянув на Кейси, он с разочарованием заметил, что она на него не смотрит.

— Откуда вы столько про меня знаете? — спросил он, только заметив, что группа давно перестала играть и сейчас там готовится к выступлению какая-то девушка.

— Я просто это знаю, — ответила она.

— Откуда? — еще раз спросил он.

— А этого, я, к сожалению, не знаю, — невинно ответила она.

Он считал её сумасшедшей, чудачкой… Но ему было на неё плевать. Ему было плевать на всех, кроме Кейси. И эта девушка, имени которой он даже не знает, ничего для не значит. Ох, он даже представить не мог, на что она способна.

Но сейчас ему просто хотелось непринуждённо хоть с кем-то поговорить. Слишком долго он молчал. Слишком долго. Он настолько редко общался с людьми, что ему казалось, в какой-то момент, его способность к речи просто напросто исчезла. Иногда ему нужно было даже время, чтобы вспомнить название какого-то бытового предмета, а точнее то, какое он имеет название. Все обычно происходит в его голове. Все диалоги: которые были, происходят, или те, которых никогда не будет происходить. Все в голове.

— А как вас зовут? Или этого вы тоже не знаете? — насмешливо спросил Генри.

— Ну, меня называют по-разному, — серьезно ответила девушка. — Обычно люди сами придумывают мне имя.

«Например, сумасшедшая» — подумал парень и улыбнулся от своей мысли.

— Тогда, ты будешь Клэр, — уже немного опьяненным голосом произнес Генри.

Девушка несколько раз повторила это имя и в конце улыбнулась. Ей определенно понравилось новое имя, которое ей дал паренек.

— Тогда, приятно познакомиться, меня зовут Клэр, — произнесла девушка, протягивая руку.

Парень усмехнулся, но все же пожал ей руку.

— А меня Генри.

Они просто сидели и молчали, девушка в красном пальто просто наслаждалась исполнением какой-то романтичной песни, которую исполняет симпатичная девушка с рыжими волосами. А Генри жадно наблюдал за тем, как его Кейси работает и шутливо переговаривается со своими коллегами. Он ничего не замечал вокруг себя. Лишь он, алкоголь и его Ангел в переднике. А Клэр тем временем прослеживала его взгляды и понимающе улыбалась.

— Мне кажется, что она тупая, — произнесла она.

— Она счастливая! — воскликнул он, чем привлек взгляды нескольких человек.

— По мне, так это одно и тоже, — пожав слегка плечами, произнесла она.

Снова посмотрев на то, как возлюбленная убирает очередной столик.

— Почему? — тихо спросила девушка.

— Без понятия. Я просто её люблю. И даже не ориентируется на внешность, которая безусловно прекрасна, — говорил он, скорее самому себе, чем собеседнице. — В человеке ведь главное душа.

— Определенно, ведь Люцифер не идиот, — усмехнулась девушка. — В отличии от людей.

— И у нее прекрасная душа, — дополнил Генри.

— А мне кажется, что Дьявол бы ей подавился, — произнесла она, но не была услышана парнем. — Но ей повезло. Живет себе без мозгов и радуется. А ты, более менее умный человек, думаешь и все время страдаешь.

Генри повернулся к шатенке и посмотрел на нее, со всей серьезностью, на которую способен его охмеленный разум.

— Ты слишком прямолинейна, — произнес он строго, будто предупреждая.

— А ты влюбленный дурак! Вот видишь, у каждого есть свои изюминки.

Но когда он уже буравил её взглядом, она все же смолкла, считая это людским жестом, который означает молчать.

Именно так происходит понимание без лишних слов.

— Но ты её даже не знаешь, — произнесла Клэр. — Ты боишься, что она узнает и отвергнет тебя или того, что ты узнаешь и отвергнешь её? В чем причина того, что ты с ней не знакомишься?

— Глупый вопрос, — моментально ответил Генри. — Я никогда её не отвергну.

«До чего я докатился, я обсуждаю любовь всей своей жизни с какой-то сумасшедшей» — думал Генри, но моментально отбросил эти мысли в сторону.

— Тогда нужно сделать все, чтобы она тебя не отвергла, — произнесла Клэр.

— Я готов на все, — заказывая очередную порцию алкоголя, произнес он.

— Ты ведь понимаешь, что может быть больно? — с печальной улыбкой спросила незнакомка.

Генри лишь кивнул и сделал глоток.

— Тогда, я помогу тебе, — уже более оптимистично произнесла девушка.

Парень повернул голову к Клэр и скептически на неё посмотрел.

— Это абсурдно, — честно произнес он. — И бесполезно.

— Думаешь, будет еще хуже? — с насмешкой произнесла дама в красном, улыбаясь.

Она понимала, что парню просто нужен пинок, который приведёт его именно к той цели, которую он хочет достичь. Но при этом, девушка прекрасно понимала, что это не та цель, которая ему нужна. Где-то глубоко в душе, она знала, чем все закончится. Она знала, что ему будет больно, но как всегда надеялась на лучшее. Ведь чудо может случиться с каждым, хотя в данном случае это просто формальность.

— Зачем тебе это? — недоуменно спросил Генри.

— Я хочу узнать, сможешь ли ты сотворить чудо, — серьезно произнесла девушка.

Генри не обиделся на её слова, ведь понимал, что она чертовски права. Его шансы на то, чтобы быть с девушкой его мечты очень малы.

— Ты ведь от меня не отстанешь и не уйдешь? — спросил он.

— Я уйду лишь тогда, когда придет мое время.

«Определенно сумасшедшая» — подумал Генри. — «А чего я еще не делал в жизни? Правильно, не общался близко с сумасшедшими.»

— С чего начнем? — с пьяной улыбкой спросил Генри.

Глава опубликована: 31.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх