↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка, или Компонент сто двадцать один (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разные сделки имеют разную цену. И разные последствия.
На «Турнир минификов», этап первый. Номер пары: 44 Персонажи: Вернон Дурсль, Ксенофилиус Лавгуд
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Пластиковая трубка недорогого офисного телефона легла на аппарат. Любой, кто глянул бы на нее, сразу сказал бы, что поднимают ее крайне часто. И правда, трубка почти сразу же снова взметнулась к полноватому лицу. Рука быстро набрала внутренний номер.

Басовитый голос тоном, не терпящим возражений, произнес:

— Симкинс, зайдите ко мне, срочно.

Рука метнулась к бумагам. Стопка отчетов податливо открылась на нужной странице. Красный маркер открылся со звучным щелчком и обвел дату в ежедневнике.

Слегка звякнув, отворилась дверь кабинета. Уверенно застучали по паркету уже поношенные, но ухоженные и дорогие ботинки.

Еще одна папка, приземлившись на стол, закрыла отчёт и ежедневник. Размеренный тон делового разговора резко прервался и заставил даже старый плафон задребезжать:

— Как это единственный поставщик?

— Возможно, это его разработка. А может…

— Вы знаете, что он — странный. Вдруг он из… из... “этих”. Я не люблю вести дела с этими… с такими.

— Но без компонента сто двадцать один наша продукция будет возвращена покупателем. Наш миллионный заказ сгорит, мы никогда не добьемся прочности того образца, что отправили на тендер.

После этого разговор вернулся в привычное, деловое русло. Папка была убрана, а рука опустила в ежедневник ручку и записала:

«Ксенофилиус Лавгуд, Годрикова лощина, изобретатель».


* * *


Чёрное авто подъехало по чёрному асфальту к чёрному дому в виде громадного цилиндра, похожего очертаниями на шахматную фигуру. Из авто вышел человек в абсолютно чёрном плаще и в абсолютно мрачном настроении. Он поднялся по ступенькам к чёрной двери, бубня себе под нос: “Это всё, для того, чтобы Дадли мог учиться в лучшем колледже”.

Старый звонок зазвенел в глубине черного дома с не соответствующей всей мрачности дня жизнерадостностью. Дверь открыла девчушка в странных, переливающихся радугой очках.

— О, вы, наверное, к папе? Здравствуйте, заходите пожалуйста.

— Здравствуй… те, — выдавил из себя визитер. — Вернон Дурсль, к мистеру Лавгуду.

Девочка пристально посмотрела на него сквозь стекла очков. Что-то хотела сказать, но тут в прихожую вошел сам мистер Лавгуд. Больше всего он напоминал Вернону профессора из фильма “Назад в будущее” — такая же копна белых волос, превращающая голову в одуванчик, такой же взгляд, будто бы профессор задумал подключить тебя к какому-то устройству для опытов.

После обмена приветствиями гостя провели в кабинет хозяина. Это был просторный кабинет, но стены увешанные номерами газет и вырезками, а также множество стеллажей, на которых лежали газетные подшивки, создавали дискомфортную атмосферу.

Вернон чувствовал, что Лавгуд вполне может оказатся из “этих”. Вся атмосфера дома была пропитана неожиданностью, чудом. Странные очки девочки, какие-то совершенно нелепые украшения, невиданные картины животных смущали Вернона. Но всё же, он был в немногом джентльменом и во многом — бизнесменом, так что еще до входа в странный дом принял решение, что сделка должна состоятся.

— Ваш образец, компонент номер сто двадцать один — моя компания готова оказать вам высокое доверие и приобрести его. Какова будет ваша цена за, скажем две тысячи грамм? — начал Дурсль привычным образом.

— О мистер Вернон, сущие пустяки — это будет стоить сто литров чернил и вагон бумаги. Я, как видите, занимаюсь издательским делом…

Вернон почувствовал себя уверенней. Казалось, разговор пройдет гладко.

В конце разговора, когда главные вопросы были согласованы, Лавгуд протянул бумагу и произнес:

— Фините.

Чернильница с пером чуть было не опрокинулась от удара грузного кулака по столу.

— Чёрт побери, ты?

— Вот ты и вспомнил меня, Вернон.

— Тебя и этот ненавистный мир, где могут запытать до безумия, где “добрый” директор школы способен послать друзей на верную смерть, где я потерял почти всё… Я отдал тебе свою магию, потому что не хочу больше ни секунды жить там, ни помнить про него, Лавгуд. Зачем ты сделал, чтобы я вспомнил всё?

— Потому что нам нужен герой. Посмотри на документ — на самом деле цена сделки — твоя подпись на прошении о приеме твоего сына в Хогвартс.

— Дадли? Ни за что! — Вернон схватил бумагу с твердым намерением порвать ее.

— Вообще то, я говорил про Поттера…

— Мало того, что он из-за всяких глупых пророчеств и одного безумца остался сиротой, так теперь вы ему всю жизнь решили покоя не давать? — едко прознес Вернон.

— Ты никогда не любил его, да и его отец насолил тебе по молодости… А потом, прибыль от продажи твоих сверл укрепленных компонентом номер сто двадцать один — то есть рогом морщерогого кизляка, будет почти стопроцентной.

— Я так понимаю, что потом я всё равно всё забуду?

— Разумеется, наш прежний договор в силе, как и статут секретности.

— Тогда зачем вам мое согласие? Вы всё равно возьмете свое. Нет! — снова бухнул кулаком по столу Вернон.

— Согласие нужно из-за разных обетов, ритуалов, опять же, ты формальный Глава рода… — начал было Лавгуд

— А идите вы со своей родомагией знаете куда? — грубо прервал его Вернон.


* * *


Стоя на пороге черного, похожего на шахматную фигуру, здания, Вернон понимал, что почти не помнит, про что он говорил несколько минут назад. Но он отчётливо помнил, что сделка не состоялась.

Не состоялась, потому что пытались играть им. А он давно сменил роль фигуры на роль игрока.

К сожалению, гроссмейстеры Дамблдор и Волдеморт никак не считались с его планами.

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Я, конечно, спишу Главу Рода на юмор… шта? Миссинг?
Господи, откуда вы этих глав только тащите? Из аниме, что ли?..
А идея была хороша. Но это не миссинг, конечно.
Эт... ээээ? Начало было воодушевляющим, но конец непонятный.
Да уж, идея лучше исполнения, извините. С каждым предложением все больше сумбура, а к концу совсем уж сложна. Ну зато про Род пошутили:)
А мне понравилось. неожиданно.. И интересно что дальше?
Сова сильно сопротивлялась, да и глобус был квадратный))) Вообще, интересная идея, но как-то не влезает она в канон, почти совсем.

Спасибо автору)
Цитата сообщения МиртЭль от 26.11.2017 в 12:31
Сова сильно сопротивлялась, да и глобус был квадратный))) Вообще, интересная идея, но как-то не влезает она в канон, почти совсем.

Спасибо автору)

В канон разумеется нет. Это АУ. Хорошее АУ))
читатель 1111
Даже АУ интереснее, если вписывается в канон мелкими деталями. Идея да, может быть АУшной. Детальки лучше привязывать к канону.

От Вернона на самом деле никакого разрешения не нужно было. Этот глава Рода всё портит. Можно было придумать какую-то другую причину, почему Лавгуду понадобилось возвращать ему память. И тогда бы фик стал намного интереснее.
Очень самобытный стиль написания, да и сама идея - любопытная!
Мне понравилось, автор, спасибо))
Alex Panchoавтор
Спасибо за позитивные комментарии, я уж думал что всё совсем плохо :)
Ну глобус действительно был квадратный, уж звиняйте, какая пара попалась.
Соперник жаль, вообще пропал, так былоб с чем сравнить
Эм-м, до возвращения памяти все было прям очень круто, и я думала: "Вау, как автору удалось стыковать нестыкуемое!"
И ведь если бы Вернон остался маглом, а Лавгуд - Лавгудом, стыкуемое таки имело все шансы стыковаться, эх...
АУ даже в шапке не значится... А по канону Лавгуды жили рядом с Уизли и Диггори, и это совсем не Годрикова лощина, нэ?
Начало интересное, и даже интригующее, но конец всё испортил.
как-то не моя трава это, простите
Вот это набор персов! Ух, автор, и почему я не удивлена, что ваш соперник слился? А вы - молодец!
Соглашусь с предыдущими комментаторами, начало - ок, а всё начиная с тайного плана дамблдора - бред. Лучше бы вы начальную идею со сделкой довели до конца, и сова бы не пострадала. Как так можно было всё испортить?
Мы говорим - Ксенофилиус Лавгуд, подразумеваем - морщерогие кизляки
мы говорим - морщерогие кизляки, подразумеваем - Ксенофилиус Лавгуд %))))

А до "Фините" все было так интересно ::)
Ой, а чегой то Вернон обсуждает с сотрудником своей фирмы "этих"? Там вся контора, что ли, в курсе?
И мадам Амбридж, выходит, была не так уж неправа, когда говорила, что грязнокровки украли свою магию у волшебников. Ибо если магию можно отдать и подарить, значит, можно и стырить.
Фанфик, имхо, больше похож не на мини, а на первую главу макси, когда стараются заинтриговать посильнее, и уже в последующих главах объясняют что да почему. А тут все тайны остались нераскрытыми((
Беренгелла
Автор, я понимаю, что связать такую пару сложно.
Но! Никогда ни один маг по доброй воле не отдаст магию и не уйдет к магглам. У них вся культура заточена на исключительность магов, и маггл-бывший маг - это просто нонсенс.
Задумка интересная, но в итоге вышло не очень правдоподобно. Впрочем, спасибо автору, что не слился и написал неплохой фанф))
Alex Panchoавтор
Ну нишмоглая, нишмогла.... Гробик с застрелившимся афтором следует в сторону кладбища. Его фанфик хоронят вместе с ним... Розы, слезы, всё такое. Но автор воскреснет и напишет лучше в следующий раз.
Hexelein
До "Фините" было интересно, а дальше хочется ответить последней фразой Вернона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх