↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парижская академия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко исключили из института, поэтому он занялся поиском более подходящей ему профессии. Родственники из Чехии решили помочь ему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Трудный день

С утра Драко поклялся, что больше никогда, ни за что на свете не станет пить алкоголь (многолетний коньяк Люциуса, безусловно, не в счёт). Голова нещадно болела, во рту было сухо, постоянно хотелось пить, а желание покинуть этот грешный мир усиливалось с каждой минутой. Хотя как же он мог его покинуть? Этому миру не обойтись без Драко Малфоя!

Думая о несправедливости жизни, Драко поднялся с кровати и, с тоской поглядывая на притягательно мягкую, соблазнительно тёплую, божественно удобную постель, всё же собрался с духом и отправился в ванную. Спускаясь по многочисленным ступеням и выслушивая ехидные замечания портретов, Драко первый раз в жизни пожелал сжечь все эти бессмысленные куски картона. Дойдя до нужной двери, Драко вздохнул с облегчением. Уж после водных процедур он точно станет похож на уважающего себя волшебника, а не на пародию на блохастого Сириуса Блэка.

Что уж тут говорить, ванная комната (если этот термин вообще применим к этому помещению) была под стать происхождению Драко. Баня, сауна, громадный бассейн в центре, несколько умывальников, невероятно высокие зеркала, шкафы и тумбочки с аромамаслами и гелями, несколько греческих скульптур. Чем не рай?

После того, как Драко погрелся в бане, искупался в бассейне, а затем приказал домовику сделать массаж с маслами, он почувствовал себя, по меньшей мере, небожителем. Домовик старательно массировал спину своими маленькими пальчиками, стараясь угодить хозяину во всём.

— Ниже… да… Эй, не настолько низко!

Завершив все водные процедуры, Драко неспешно пошёл в свои покои. После двухчасового наслаждения он чувствовал умиротворение. Лучи солнца, проникающие через окна, перестали раздражать, витиеватые лестницы уже не казались столь длинными, а главное — перестала болеть голова. У него даже промелькнула мысль, что нужно поблагодарить родственника за угощение. В конце концов, когда ещё Драко смог бы попробовать нормальное чешское пиво? Ну, или алкоголь в принципе. Матушка до сих пор считала его ребёнком, которому вредно пить спиртное, а отец не особо горел желанием делиться коллекционными напитками, а тем более — вступать с женой в полемику. Себе дороже. С матушкой с её блэковским нравом лучше вообще не спорить, а если уж спор касается Драко, то можно — нет, нужно! — заранее бронировать место в склепе. Или в Азкабане. Или ещё где-нибудь. Ах да, и не забыть сделать красивую колдографию на могильный памятник, пригодится.

Драко до сих пор с содроганием вспоминал, как матушка мечтала нанять ему педагога по балету. Когда семилетний Драко решил, что ему нужно будет носить девчачью юбку и колготки, то заплакал и попытался сбежать из дома. Нет, то, что он залез на дерево, растущее в саду, трудно назвать побегом, но попытку засчитать стоит, ведь так?

Отец же, узнав об очередной идее фикс супруги, начал пылко оппонировать, предлагая вместо танцев фехтование, и после ярого спора, в котором принимала участие даже тёща, было решено научить Драко играть на рояле. Это было и благородно, и красиво, и менее опасно. Самого Драко, разумеется, никто не спрашивал. Не его дело вообще — взрослые серьёзные решения принимают, нечего мелким под ногами мешаться. Тем не менее, Драко не был бы Малфоем, если бы не нашёл очень интересное применение этому благородно красивому роялю. На третьем курсе, когда его цапнул гиппогриф, Драко спрятал в рояле бутылку абсента. О, это было только начало! С каждым годом его личный бар пополнялся разными напитками. Вот как нужно рояль использовать! А то играют тут всяких Шурупертов с Беконовыми… Полный отстой!

После очередного спора с женой, который закончился двухмесячным пребыванием тёщи в поместье, отец поклялся, что в следующий раз просто выроет себе — или тёще! — могилу.

Неспешно пройдя к огромной гардеробной, Драко стал выбирать себе одежду. Его придирчивый взгляд остановился на классических синих брюках и светло-голубой рубашке. Затем он подобрал к ним светло-серую мантию. Драко позвал домовика и приказал погладить одежду. Пока домовик с дотошной тщательностью выполнял приказ, Драко стал разбирать почту.

Первым делом Малфой ответил на письмо родителей, в котором расписал во всех подробностях встречу с родственниками. О, он просто не мог не упомянуть, какие они отзывчивые и добрые люди и что ему ужасно повезло иметь такую родню! Опустив множество деталей, Драко поведал, как вёл с ними воистину светскую беседу и даже познакомился с культурой Чехии (пиво было очень вкусным). Далее пришлось ответить на типичные вопросы матушки о том, хорошо ли Драко питается, учится и не забывает ли бывать на свежем воздухе. Завершив письмо самыми наилучшими пожеланиями, Драко подписал пергамент, свернул его и прикрепил к совиной лапке. Он решил, что родителям необязательно знать, как долгожданные родственники в пух и прах разбили все старания создать атмосферу, подобную той, что на светских раутах.

Затем, отложив письма Панси и Блейза, Драко заметил кое-что интересное: Оскар прислал приглашение на вечеринку в честь исключения Драко. Лишь бы повод найти, чтобы напиться, Мерлин видит! Но отвергать приглашение не хотелось. В конце концов, не каждый день аристократов из знатных родов вытуривают из институтов по идиотским причинам. И не каждый день кто-то устраивает вечеринку по этому поводу.

«Тем более нужно помянуть прелестные студенческие годы», — именно так оправдывал Драко своё желание сбежать от родственников и совсем немного покутить. Правда, совсем немного — понятие растяжимое…

В Англии Драко редко ходил на вечеринки, но, избавившись от родительского контроля, хотел наверстать упущенное. В конце концов, он же не собирается напиваться по-плебейски, а просто посидит с хорошей компанией. Мысль, что родители ничего не узнают и не станут причитать, грела душу.

Перебирая почту, Драко заметил конверт с печатью института. С интересом распечатав его, он увидел небольшое письмо. Глаза тут же забегали по строчкам.

Спустя три минуты начался невообразимый хаос. Прибежав к эльфу в чём мать родила, Драко стал быстро одеваться. Пытаясь сунуть ногу в штанину и при этом застегнуть манжеты на рубашке, он упал, повалив вместе с собой ночной столик. О, взгляд несчастного, растерянного домовика он никогда не забудет! Но что поделаешь, если малфоевская холодность и сосредоточенность ещё вчера уехала в отпуск, помахав хозяину ручкой? Да и некогда было с эльфами церемониться! Драко опаздывал на встречу с ректором. Какое уж тут хладнокровие, какие церемонии! А всё из-за этого пива! А ведь говорила матушка, что алкоголь до добра не доводит. Но нет, всё по обычной схеме: сначала нужно сделать, а уж потом ныть, что зря не слушал мать.

За несколько секунд спустившись по крутой лестнице, Драко оказался в холле. Там же он встретил близнецов, которые на ходу доедали булочки. На ходу! Мерлин, ну за что? Впрочем, времени на упрёки в отсутствии воспитания и этикета у Драко не было. Да и вообще — пусть их Вафля учит!

Поприветствовав их, он направился к камину.

— Драко, мы бы хотели тебя немного… Как бы это…

Речь Аргина была самим олицетворением чёткости и внятности. Вот кому стоило на дипломата поступать!

— Быстрее! Я опаздываю в институт, — рявкнул Драко, окончательно позабыв о «Не рявкай!» в родительском списке заповедей.

— В библиотеке… — Адина перехватила инициативу, но Драко к тому времени растерял всё терпение. Хотя почему растерял? У него его и не было.

— Делайте, что хотите, но дайте пройти. Это, правда, очень важно, — самым серьёзным тоном проговорил Драко.

Те пожали плечами и пропустили его. У Драко не было никаких шансов заметить, как они переглянулись секундой позже, лукаво улыбнувшись друг другу. Уже взяв горстку пепла, Драко вспомнил:

— А где Варсонафий? В банке?

Драко нутром чувствовал, что не нужно было это спрашивать. Не то чтобы ему и правда было интересно, просто, чем быстрее его родственник начнёт разбираться с банком, тем быстрее он со своими детьми покинет это поместье. Варсонафий, кстати, оказался лёгок на помине.

— Драко! Это… это… Беда! — орал он на всё поместье.

Нет… нет… нет! Только не сейчас! Сначала ректор, потом всё остальное. Но, видимо, «всё остальное» имело другую точку зрения.

Выскочив перед Драко в наспех запахнутом халате, Варфи начал что-то бормотать. Лицо его было белым, словно он боггарта узрел, глаза большими и напуганными. Оглядев Варсонафия, Драко заметил вьющиеся чёрные волоски на его груди. Драко чуть не вырвало. Явись он сам в таком виде, отец бы отчихвостил его в лучших традициях.

— В двух словах. Я опаздываю, — Малфой знал, что пожалеет об этом. Но иного варианта судьба не давала. После вчерашних выкрутасов он был готов к любому повороту событий, но…

— Эльфы — извращенцы!

… не к такому!

— Это… как?

— Как-как, да ужасно! Ты уже взрослый мальчик, должен понимать… Не успел в ванную пройти, а они уже начали приставать! — громко возмутился Варфи.

Попросив у Мерлина терпения, Малфой начал думать, как сгладить ситуацию. А то этот малахольный ещё напишет отцу про эльфов-извращенцев, и тогда трость Люциуса не один раз пройдётся по бестолковой голове сына. Драко на минутку представил лицо отца, который читает мемуары Варфи про развратных домовиков. Пришлось прикрыть рот ладонью, чтобы скрыть улыбку.

— Они просто гостеприимные. К нам не так часто приезжают, вот они и радуются каждому новому волшебнику и стараются угодить, — пояснил Драко, искренне жалея эльфов. У этих бедняжек за утро столько потрясений.

— Не, ты не понял, дорогой. Этот… Типпи, значит, подлез ко мне в ванную и стал спину тереть! А затем массаж предложил! Уж я-то знаю, для чего массажи предлагают. А он своими большими глазищами в пол смотрит и заискивает, но я-то видел, куда он смотрел!

— Бедный Типпи… В общем, не беспокойтесь, вы не так всё поняли. Это небольшое недоразумение. Но, если хотите, могу предоставить вам другого домовика. Тем более, я подозреваю, что этот после сегодняшнего вас… слегка побаивается.

Драко мысленно аплодировал себе за терпение, которое не позволило ему посмеяться над глупостью Варсонафия. Как можно перепутать желание сделать всё по высшему разряду с банальным домогательством? И вообще, как он посмел подумать такое о самых воспитанных эльфах магического мира?

Посмотрев на часы, Драко осознал, что у него остались считанные минуты, и, пообещав заменить эльфа, вошёл в камин.

Но его опять окликнули:

— Вот-вот! Но, думаю, что после того, что я ему устроил, он будет шёлковым, — похвастался Варсонафий.

А вот тут Драко испугался. Надеясь, что не надо будет искать для домовика место в склепе, он осторожно уточнил:

— А что вы сделали?

— Ничего такого. Накричал, объяснил, что неприлично так себя вести, и велел ему засунуть эту мочалку в… Ну, ты понял.

— Куда засунуть?!

— Ну, не при детях же…

— Куда, я спрашиваю?!

— Ну…

— Вы хоть понимаете, что только что натворили? Эльфы очень исполнительные и сделают всё, что им прикажут, вплоть до убийства! — не своим голосом причитал Драко.

Близнецы сохраняли спокойствие, но по их лукавым улыбкам Драко понял, что те еле сдерживались, чтобы не засмеяться в голос. Ещё бы! Бедный Типпи… Наверное, этот несчастный уже с горя разыскивает Г. А. В. Н. Э. Варфи-вафля мялся, не зная, что говорить и что вообще происходит в этом поместье. А состояние Драко можно было описать одним словом. Паника.

* * *

— Мистер Малфой, я много лет служил вашей семье, но с таким я сталкиваюсь впервые, — пояснил семейный колдомедик. Драко лишь пожал плечами.

— Поверьте, я тоже. Понимаете, ко мне родственники приехали, и они, не зная нрав эльфов, случайно приказали ему это сделать. Надеюсь, мы сможем сохранить этот случай в тайне? — меньше всего ему сейчас хотелось, чтобы кто-то узнал об этом. Позора не оберёшься.

— Тогда вам ещё повезло. Боюсь представить, что случилось бы, если бы ваши родственники в сердцах сказали «гори в Аду».

Колдомедик пообещал, что всё, сказанное в поместье, там и останется. Но Драко видел, как он сдерживал себя, чтобы не посмеяться над таким… Г.А.В.Н.Э. Кстати, эльф с горя пытался сбежать из поместья и пожаловаться главе рода. Благо из Драко всё-таки вышел какой-никакой дипломат, и он смог успокоить эльфа. Но на вопрос ректора «Почему вы опоздали на добрые полтора часа?» Драко не смог ответить честно. Пришлось сочинять легенду про больных на голову родственников, из-за которых пришлось вызывать колдомедика. Только потом Драко осознал, что был не так уж далёк от истины.

Однако все призрачные надежды Драко так или иначе были разрушены. Ректор всего лишь вручил бывшему студенту документы и пожелал удачи. Удачи он пожелал, лысая гадина! На все вопросы про исключение ректор отвечал однозначно, постоянно ссылаясь на прогулы. Именно поэтому, выходя из института, Малфой ругал всю систему образования на чём свет стоит.

Осознание глупости всей ситуации настигло Драко, когда он вернулся в поместье с документами. Мало того, что его, умного и смекалистого, находчивого и обаятельного, очаровательного и… А в общем неважно — суть понятна. Так вот: мало того, что его исключили по наиглупейшей причине, так ему и заняться теперь нечем! Кто же примет студента посреди учебного года? Но ничего, подождём…

Мысль о разговоре с родителями сразу была отвергнута. Хоть Драко и понимал, что с этим институтом покончено, сдаваться был не намерен. В конце концов, есть и другие учебные заведения. Тем более, дипломатом Драко быть не планировал, это были желания отца. Вот поступит в другой институт, прославится на весь мир, и тогда можно будет родителям правду сказать. А этот лысый урод ещё локти кусать будет. Эх, такого студента потерял! Такой талант не разглядел, тупица!

— Слушай, ты это… извини, в общем. Дети сказали, что ты из-за этого всего в институт опоздал. Надеюсь, проблем у тебя не будет, — извинился Варсонафий, когда встретил Драко в гостиной.

«Нет, Варфи! Проблем не будет, ибо больше проблем уже быть не может!» — хотел рявкнуть Драко, но вовремя взял себя в руки. Не хватало ещё, чтобы наследника Малфоев хамом посчитали. Да что там, и так добрая половина Британии такого мнения.

— Нет, всё в порядке. Я тут спросить хотел. У вас же вроде эльфы есть, так почему же вы не учли их особенность?

— У нас эльфы по-другому воспитаны. Ты уж извини, но у вас они больно зашуганы. Любую прихоть исполняют, даже самую абсурдную.

— Есть такое дело. Ладно, я пойду. Мне ещё собраться нужно. Надеюсь, теперь всё в порядке.

— Ты куда это пойдёшь? Может, близнецов возьмёшь? А то смотри, они от скуки много чего натворить могут.

Сказать, что идёт на вечеринку в честь своего исключения, Драко не мог по ряду причин. Ещё не хватало, чтобы родственники приняли истинного наследника Малфоев за пьющего плебея. А, может, они уже приняли? Вчера.

— Я иду на… дебаты. Мы будем обсуждать политику и нововведения. Сомневаюсь, что их неокрепшие умы вытерпят это. Я бы и сам не пошёл, но положение обязывает.

Варфи тяжко вздохнул. Видимо, он и сам не горел желанием оставаться в поместье со своими детьми. Драко хотел было спросить про банк, но потом решил, что это было бы невежливо с его стороны. Подумают ещё, что хочет избавиться от родни, а Драко потом выслушивай нотации матушки и крики отца.

Варфи ещё несколько минут переминался с ноги на ногу, а потом куда-то ушёл. Драко очень надеялся, что он усердно разбирается с банковской документацией. Впрочем, вникать в планы неожиданно свалившихся на голову родственничков Малфой не собирался. Поэтому с чистой совестью пошёл готовиться к вечеру.

Перебирая одежду в гардеробной, Драко осознал, что ему совершенно нечего надеть. Все рубашки, в основном, были классическими и официальными, а брюки — с широким кроем. В таких нарядах на приёмы ходить, но никак не на студенческую вечеринку. Несмотря ни на что, Драко нашёл решение проблемы. Он достал из книжного шкафа фолиант, который ему подарила Панси. Там можно было найти более сотни заклинаний для изменения фасона одежды. Таким образом, в гардеробе Драко появились сливочные стрейчевые брюки и белая рубашка с рукавом три четверти. Роясь в гардеробной, он заметил ещё и серебристую мантию, которая пришлась очень кстати. Решив не укладывать волосы гелем, Драко направился к камину.

В холле близнецы по достоинству оценили его внешний вид. Аргин недоумённо пялился на Драко, словно видел его впервые. Видимо, был сражен малфоевской красотой. Не иначе.

— Ого, а ты, оказывается, можешь нормально выглядеть, — воодушевилась Адина. Драко чуть было не подавился воздухом от такой «похвалы».

— А вчера, значит, я не нормально выглядел? — угрюмо поинтересовался он. Что же ещё можно ожидать от волшебницы с зелёными волосами?

— Ну, вчера ты выглядел, как мой покойный дед. Волосы зализаны, рубашка строго на все пуговицы застёгнута, жилет, мантия… А сейчас ты похож на нормального современного мага. Только можно ещё на одну пуговицу рубашку расстегнуть. Ты красивый, тебе нечего стесняться, — Адина, явно пыталась вогнать Драко в краску. Нет, ему часто говорили, что он красивый, но от Адины это было, по меньшей мере, неожиданно.

— Это называется приличный вид. К тому же, твой отец другого мнения о моей внешности.

— Папа считает, что мужчина должен быть упитанным и краснощёким, а любое отклонение от этого — признак болезни. Он, кстати, до сих пор убежден, что ты чем-то болеешь и просто стесняешься говорить.

— Упитанный и жирный — разные вещи, — пояснил Драко.

Он стройный и красивый, а этот Варсонафий просто ничего не понимает. Зато Драко может со спокойной душой ходить в ателье, зная, что на его телосложение всегда хватит тканей.

— Папа не жирный, просто у него мышц много, — обиженно сказал Аргин и надул губы.

Как маленький! И что Драко такого сказал? Будто не видно, что Варсонафий своими габаритами создаёт тесноту в пространстве.

— Просто у нас мама такая. Папа раньше был стройным, как кипарис. А мама считает, что лишний жирок — признак достатка в семье, — добавила Адина.

Драко попытался представить Варсонафия стройным. Не вышло.

— Странное у вас представление о достатке, — всё, что смог понять Драко.

Какой ещё жирок? Жир, прежде всего, смотрится уродливо, особенно, когда свисает… Драко представил самого себя заплывшего от жира, со свисающими боками и румяными щеками… Еле сдержался, чтобы не скривиться от отвращения.

— А у вас дом какой-то ненормальный… Эльфы всё буквально воспринимают, на завтраки обязательно в повседневной одежде появляться нужно, комнаты чёрт-те где находятся, и заблудиться легче лёгкого, — парировал Аргин.

У Драко мысленно отвисла челюсть. Это у него дом ненормальный? Да любой за такой замок в рабство податься готов! Впрочем, о чём разговор, если для этих волшебников и корыто в кладовке за ванную сойдёт?!

Попрощавшись, Драко кинул порох в камин и переместился в загородную виллу Оскара, где и происходило всё действие. Что ж… Хоть и не Малфой-мэнор, но сойдёт. Этот дом сложно было назвать роскошным, но, тем не менее, он был обставлен со вкусом. Как Драко понял, само архитектурное сооружение было построено в греческом стиле, о чём свидетельствовали сливочные и оливковые тона. К сожалению, это всё, что мог сказать Драко, ибо странновато-убогая музыка постоянно отвлекала, а чувство эстетики медленно погибало из-за происходящего вокруг. Казалось, что даже пол сотрясался от столь шумной музыки, а все гости двигались, словно под Круцио. Постоянно извивались, что-то кричали, при этом беспрерывно топая ногами. Дурдом.

— О, Малфой, я тебя даже не узнал. Как тебе моя хата? — поинтересовался слегка пьяный Оскар.

— Вполне приемлемо. Я смотрю, ты уже теряешь связь с реальностью?

— Всё ещё впереди. Ты это… развлекайся, а я тут близняшек встретил… девки — огонь. Авось и перепадёт, — лепетал Оскар. Оценив его состояние, Драко понял, что Оскару скорее перепадёт свиданка с полом где-нибудь по дороге, чем одна из двух дам. Впрочем, девиц в этом месте с очень большой натяжкой можно было назвать «дамами».

Драко присел в кожаное кресло и, подхватив бутылку огневиски, налил себе немного в бокал. Медленно наслаждаясь напитком, Драко понял, что вовсе не вписывается в эту обстановку. Все какие-то… развратные и некультурные. Однако покидать вечеринку он не собирался. Уж лучше смотреть на пьяных студентов, которые даже не знали повода для вечеринки, чем слушать Варсонафия и его детей, которые за несколько дней успели нарушить весь жизненный ритм Драко.

Неожиданно какой-то пьяный парень пролил на Драко текилу или водку. Вот же криворукий! Драко встал и, сохраняя невозмутимость, повернулся к парню, чтобы разразиться тирадой о его координации. Парень этот был одет в какие-то нелепые, но брендовые шмотки, видимо, придерживался современной моды. Во всеобщем безумии Драко даже не заметил, что этот модник-недотёпа что-то пытался ему сказать и, судя по физиономии, это были отнюдь не извинения.

— Ты… ты… ты, — пьяно бормотал он.

Ну что ж, очень внушительная речь. Браво!

Оглядев это недоразумение, испортившее ему рубашку, Драко ответил:

— Слушай, ты, криворукое отродье тролля, я не знаю, что ты здесь делаешь, но судя по твоему росту и морде лица, могу предположить, что тебе и шестнадцати нет. Мне, по факту, всё равно на твои изречения, ибо разговоры с малолетними пьяницами мне интересны так же, как и генеалогическое древо лесного тролля, то есть никак. Поэтому ты сейчас с помощью своих трясущихся конечностей идёшь туда, откуда пришёл, пока тебя совсем далеко не послали.

— Как ты см… смеешь? Мой отец узнает об этом! — пригрозил парень и с чувством выполненного долга пошёл восвояси, не забыв прихватить бутылку огневиски.

«Где-то я это слышал…» — промелькнула мысль, но Драко не стал на ней зацикливаться и снова присел на облюбованное кресло. Несмотря ни на что, Драко нашёл себе весёлое занятие. То и дело около него вертелись пьяные студенты, которые от переизбытка алкоголя начинали вещать о своей трагической судьбе. Одному девушка изменила, от другого девушка забеременела, кому-то родители запрещали всё, что только можно было запретить. Все, так или иначе, рассказывали о своей нелёгкой жизни, а Драко, в свою очередь, забавлялся рассказами о любовных треугольниках, неразделённой любви и предательстве. Из-за музыки некоторые обрывки фраз не были слышны, и именно в такие моменты Драко подключал свою фантазию. И вуаля! Готовый роман для «Ежедневного Пророка», не хватало только прытко-пишущего пера. Вот где Рите Скитер нужно материал собирать. Целая кладезь сплетен и скандалов.

В конце концов, Драко надоело находиться в прокуренном помещении. Музыка била по ушам, запах алкоголя приелся, и хотелось глотка свежего воздуха. Драко вышел на улицу. Сады, маленькие парки, улочки, беседки — всё это окружало его. На крышах беседок росли плантации. Из-за вечерней темноты трудно было разглядеть детали, поэтому Малфой воспользовался палочкой. Недалеко от беседки он заметил маленький искусственный пруд, облагороженный камнями. Территория заднего двора была небольшой, но при этом представляла собой небольшой мини-городок.

Боковым зрением Драко заметил девушку, сидевшую на холодных камнях у пруда. Зрелище было не из приятных. Она сидела в помятом сером платье, длина которого еле прикрывала то, что не должны демонстрировать истинные леди. В руке она держала бутылку огневиски и пила из горла. Весь её вид вызывал у Драко омерзение. Как можно было так накидаться? А, главное, зачем? Наверняка, страдала типичными девичьими проблемами вроде «парень бросил» или «мама помаду зажала». Драко прошёл бы мимо этой пародии на куртизанку, если бы не заметил краем глаза её взгляд. Она смотрела перед собой совершенно безразлично, а на её лице можно было заметить следы размазанной туши. Девчушка вся дрожала, и оно было немудрено, ибо на ней был лишь намёк на нормальную одежду. Может, случилось что-то? Драко слабо верил в это, но, взвесив все «за» и «против», решил, что лучше было подойти. На всякий случай. Вдруг эта малахольная ещё утопиться решит.

Драко медленно подошёл к девушке и окликнул её. Она и не шелохнулась. Преисполненный благородства и в то же время немного оскорблённый — ведь Малфоев игнорировать нельзя! — Драко попробовал ещё раз. Никакой реакции. Подошёл и присел рядом с ней. Испачкал светлые брюки.

— Вам помочь?

— М… мн… мне не нужна п… по… помощь, — ответила она пьяным голосом.

Что ж… Во всяком случае, он попытался. Драко привстал и, посмотрев на часы (а было уже десять вечера) решил аппарировать в поместье. Вешать Варсонафию лапшу про дебаты не хотелось, и Драко попутно размышлял, как обойти расспросы.

— Меня парень бросил, — между делом добавила девушка.

Драко мысленно сравнил себя с Трелони. Так и знал! Однако издеваться над бедняжкой и просить полноценный рассказ Драко не хотел. Он за этот вечер столько наслушался, что любые романы в Лютном и рядом не лежали.

— Ну, бывает, — пожал плечами Драко.

Сочувствие к девушке и желание помочь быстро испарились. Ему было нисколько не жаль эту почти одетую или почти раздетую — это уж как посмотреть — девицу. Парень бросил! Ему бы такие проблемы! Только без парня. И без бросил.

— Ты — сухарь! — завопила девушка.

— Вообще-то меня зовут Драко.

— У твоих родителей интересное чувство юмора, — саркастично заявила девица.

Ну, нормально, да? Он тут помочь хотел, хвалёное гриф… слизеринское благородство проявить, а она ещё и над его именем смеётся!

— Мои родители, по крайней мере, научили меня прилично вести себя в обществе и не ходить в рваных обносках, — Драко эффектно развернулся и пошёл восвояси. Будут ещё всякие… кхм… над его именем смеяться. «Драко» звучит гордо и красиво, не то, что всякие там «Варфи»…

— С-стой, — снова воскликнула девушка. Она попыталась встать, но тут же плюхнулась обратно на ступеньки. Драко остановился.

— Что? — спросил он, жалея, что не прошёл мимо.

— Я баиньки хочу, — пролепетала она.

Драко оглянулся по сторонам в надежде, что кто-то тоже рискнул выйти на свежий воздух, но, увы, никого не наблюдалось. Драко хотел оповестить Оскара о некультурной девице, но, вспомнив состояние друга, отказался от заведомо провальной затеи. Ладно, в конце концов, когда ещё будет возможность погеройствовать? Всегда было интересно, какого это, когда тебя благодарят и поют дифирамбы.

— Значит, так… Аппарировать с тобой опасно, мало ли… Пойдём к камину и перенесём тебя домой. Вставай, — произнёс Драко и подал девушке руку. Та, отрицательно покачав головой, дала понять, что не может встать. Нет, это даже не смешно. Аккуратно потянув на себя пьяное нечто, Драко попытался поставить её в вертикальное положение. Затем, чтобы не мучиться, отлевитировал её к дому. Девчонка всё время брыкалась и пыталась возмутиться, порой её намёк на нормальную одежду открывал взор на самые интересные места, но Драко старался не обращать на это внимание. Хотя, видит Мерлин, это было сложно! Когда они уже оказались у камина, он попытался сунуть девчонку внутрь, но та постоянно качалась и ударялась о стену. Драко умудрился всучить ей в руку порох, но девчонка швырнула его не в камин, а в Драко. Настрадавшийся Малфой искренне себе посочувствовал, ибо нужно было перемещаться вместе с ней.

— Адрес? — потребовал он.

Она молча опустила голову.

— Так, меня это достало. Либо ты говоришь сейчас адрес, и я перемещаю тебя домой, либо я просто оставляю тебя здесь в полном одиночестве. И если пьяные подростки решат тебя изнасиловать, а потом сжечь твое изуродованное тело в этом камине, то меня это не обходит, — возмутился Драко, не скрывая раздражения.

Нет, он был добрым и хорошим мальчиком, и девушку ему было жаль, но потраченного времени было жаль больше.

— Монмар… монтр… рт… Монмартр, — еле выговорила она.

Это название Драко ни о чём не говорило, поэтому, взяв в охапку девицу, он, кинув в камин щепотку пороха, переместился с ней.

Драко решил, что он проклят. Не иначе. Только так можно объяснить тот факт, что он перенесся в заброшенный магазин. Драко успокаивал себя тем, что спас девчонку от изнасилования обкуренными подростками. Кто знает этих идиотов? Мутные они там все были, мут-ные. Может, они вообще подпольные ритуалы с отрубленными головами проводили. Вот, бабушка Августа как-то рассказывала про подобные ритуалы. То ещё дельце. Правда, Драко как-то не рискнул спросить, откуда она про них знает. А то мало ли.

Район был странным. Кругом была гробовая тишина и тьма беспросветная, в которой притаилась парочка скромных жилых домов. Ни торговых лавок, ни работающих магазинчиков не было. Создавалось ощущение, что весь город вымер.

Девушка указала пальцем на один из домов. В окнах горел свет, скорее всего, родители ждали ненаглядную дочурку дома. Только этого не хватало. Драко хотел положить девчонку у крыльца, постучать в дверь и сбежать, лишь бы не встречаться с её родителями. Нет, он не трус, просто инстинкт самосохранения кричал об этом. Драко решил, что проявление благородства слишком дорого ему обходится.

Аккуратно обхватив девчонку за талию, он потащил её к дому. Девушка была довольно тяжёлой, и всё время буквально падала на Драко. Дойдя до двери, он постучал. Дверь была очень старая и потрёпанная. Сам дом в сумраке выглядел зловещим, а голые деревья, закрывавшие окна, только подчёркивали это.

На порог вышла полноватая женщина с короткой стрижкой. На ней была длинная разрисованная ночнушка с кружевными оборочками по бокам. После Варфи в халате, это было вторым по счёту ужасающим зрелищем. Ох, нужно было всё же бросить девчонку! Это благородство — тот ещё убийца нервных клеток. Теперь понятно, почему Поттер такой сумасшедший.

— О, мамочки мои родные! Дочурка! Что случилось? — разволновалась женщина и прижала руки к груди. Ещё б на колени встала для полной картины. Нет, чтобы дочурку из хлипких тонких аристократичных рук взять…

— Просто ваша дочь не рассчитала дозу употребления алкогольных напитков, и вышло то, что вышло, в общем. И я не мог пройти мимо и помог ей, — сказал Драко, дежурно улыбаясь.

Женщина вся засветилась и с блаженной улыбкой посмотрела на Драко, будто принца увидела. Хотя, почему «будто»?

— Миллионера всегда такая. Как хорошо, что есть такие благородные джентльмены, я уж грешным делом подумала, что перевелись такие экземпляры. А то знаете, как бывает, либо хамов каких-то встречаешь, либо манерных белоручек. Чаю?

— Миллионера? — не поверил Драко. И это она ещё над его именем смеялась?

— Да, но все знакомые её зовут Милка, — заверила женщина.

Милка! Ну и сокращение! Это даже круче «Варфи».

— Забавно. Время позднее, я, пожалуй, вернусь в поместье. Приятно было познакомиться, миссис…

— Бернандштейн, но вы можете звать меня просто Люсинда. Не люблю официальностей, — пролепетала женщина.

Драко чуть было не скривился, но всё же кивнул в знак согласия. Хотелось очутиться в своей родной постели как можно скорее. А Оскару он ещё припомнит такую подставу.

— Ну, что же вы. Оставайтесь на чай, у меня такой пирог вкусный есть. Как вас звать? — уговаривала Люсинда, пока Милка сопела у прихожей.

Драко посмотрел на часы. Полночь! С ума сойти. Какие, однако, затяжные получились дебаты!

— Мистер Малфой. Драко Малфой. Я бы с радостью, но сейчас слишком поздно для посиделок. Тем более вам ещё Миллионере помогать, — отнекивался Малфой как только мог. Только бесед с пожилыми женщинами ему не хватало.

— Вы правы, молодой человек. Я вас провожу к камину.

Женщина проводила его в маленькую комнату. Честно говоря, Драко думал, что обстановка будет куда хуже. Бедновато, конечно, но всё же не как в Уизли. Драко кинул порох и переместился в свое родное поместье.

Дом, милый дом. Тишина и покой. Никаких издевательств и просьб. Одна благодать. Вокруг всё пропитано роскошью и дружелюбной атмосферой. Милый домовик помог Драко выйти из камина. Драко наконец смог успокоиться.

— Ну, и как дебаты? — спросил Варсонафий, одетый в шёлковый халат.

— Э, нормально, а почему вы не спите? Поздно уже.

— Да неужели?! Ты где был, политик чёртов? И что вообще с тобой? От тебя же алкоголем за версту разит! И грязный весь. Нет, я, конечно, подозревал, что политические дебаты примерно так и проходят…

— Я толком не пил ничего! Просто на меня алкоголь пролили! — оправдывался Драко.

Он немного поспешил с выводами о спокойствии.

— А затем помадой размазали? — лукаво поинтересовался Варсонафий.

Чёрт, всё из-за долбанной девицы! К троллям благородство! Сволочью быть безопаснее и спокойнее.

— Я девушке помогал!

— Даже знать не хочу, чем ты там девушке помогал. Только не смей моим детям об этом рассказывать, — сказал Варсонафий.

Драко стало стыдно. По-настоящему стыдно. Наврал, поздно пришёл в неподобающем виде. А если родители узнают? Какой ужас! Секир башка будет! Или Авада в лоб, а он — не Поттер, у него башка не чугунная, он после Авады не выживет.

— Простите, просто… я не хотел.

— Да ладно. Я ж так, по-родственному, должен же я как-то воспитательную беседу провести. Твоя мама просила присмотреть за тобой, но я ей ничего не скажу. Сам молодым был, — сказал Варфи.

Мама просила присмотреть? Серьёзно? Кто ещё за кем присматривать должен! Однако Варсонафию он был благодарен.

— Спасибо.

— Не за что, дорогой. Уж помню, что твой отец вытворял. Той ещё заразой был, — вспомнил Варфи и улыбнулся.

Драко чуть было не выдал: «Да он и сейчас та ещё…»

Попрощавшись с Варфи, Драко в приподнятом настроении пошёл в свои покои. Но по пути нужно было взять книгу из библиотеки. Так хотелось почитать что-то интересное, но без приключений. Приключений ему на сегодня было достаточно. Ему ещё в университет надо было найти, поэтому книга по профориентации лишней не будет.

Варфи родителям ничего не скажет! А Драко найдёт новый институт! Наконец всё встало на свои места, и можно просто наслаждаться жизнью.

Драко неспешно вошёл в библиотеку. Через пять секунд всё поместье сотряслось от пронзительного крика:

— Что здесь делает дурацкий гиппогриф!?

Глава опубликована: 06.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Да уж, у Драко действительно был очень трудный день. Бывает такое: вот он и эльфа спас, и девушке в затруднительном положении помог, но ничего не радует.
И самое обидное, что получилось так, что за дело Драко отчислили. Он опоздал на встречу с ректором на целых 1,5 часа. Тут уж от обвинений в постоянных опозданий не отвертеться.
Хотя все-таки не совсем профессионально поступил профессор с Драко, пусть даже он и виноват. Но месть по личным мотивам никого не красит, тем более преподавателя.
Драко хочется обнять и пожалеть.
А тут еще и в библиотеке не пойми что...

И еще, думаю, что даже в сердцах Драко не назвал бы портреты бесполезными картонками. Он же образованный парень и знает, что старинные портреты писались на холстах. Хотя звучит очень оскорбительно, согласна.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка

Автор просто счастлив, когда видит отзывы!) А то читателей не так уж и много и такая мелочь особо греет душу.
Дракусино благородство - это что-то с чем-то))) На таких началах может и Гаррика с пьедестала скинуть.
По факту отчислили за постоянное отсутствие и прогулы. Это действительно возможно и, как бы ни было неприятно, но это справедливо. Личные мотивы только у преподавателя, но по сути Драко сам себе яму вырыл.
Ну, тут не просто портреты, а портреты Малфоев))) А предки у Дракуси ого-го какие колоритные.
Отбился птенчик от Нарциссиных ручек, вот и чудит)))
Бедный, бедный Драко. Неужели и правда останется полоса на лбу? Вот это жесть.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка

Драко - маг, вооружиться косметическими средствами и заклинаниями, и давай позор снимать.
Аффтырь, аффтырь, где Вы пили?
Valeriya Homosавтор
Цитата сообщения mik87 от 19.06.2018 в 15:51
Аффтырь, аффтырь, где Вы пили?


Если что-то не нравится, можно не читать, или высказать критику нормально. А вообще я предпочитаю пить дома чаёк.
Цитата сообщения Valeriya Homos от 19.06.2018 в 17:38
Если что-то не нравится, можно не читать, или высказать критику нормально. А вообще я предпочитаю пить дома чаёк.

Имелось в виду: где вас черти носили?
У меня как и у Драко прям от сердца отлегло, когда выяснилось, что вопиллер был по такой ерунде... Мечтательно задумалась, как бы Люциус красиво мог петь под аккомпанемет фортепиано...
Пока правда не ясно, почему Драко так заинтересовался причиной помешательства близнецов на зелье невидимости. Жду проду.
Наконец-то прода, я рада.
Глава очень интересная и динамичная. Сколько событий! И хорошо, что гипогриффа забрали, Драко хоть сможет вздохнуть в своем собственном доме, не надолго правда.

С профессией неожиданный вот это поворот. Эээ, но всё равно за Дракусю боязно.
Спасибо.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка
Спасибо за отзыв! Дракуся не должен скучать.
А что вы думаете насчет профессии? Мне показалось хорошей идеей поиграть на его детском желании утереть нос герою
Valeriya Homos
Я в шоке в хорошем смысле слова. Потому что очень оригинально.
Как динамично развивается сюжет, вот уже и интрига появилась! Интересно, как у Драко все сложится с профессией. Да ещё и с такой антигаррипоттеровской :)
Рада выходу новой главы, уже соскучилась по вашему Драко.
Эх,у Драко и с новой работой не задалось. Но все равно он крут.
Выдалось свободное время и я дочитала ещё начитанные главы. Вот Дракуся и нашёл себе место под солнцем, то бишь работу. Посмотрим, что ему это принесёт... Родственнички колоритны.
Valeriya Homosавтор
WIntertime
Спасибо! Во время самоизоляции было написано три главы. Теперь все зависит от беты)
Приятно, что вы вернулись к моей работе! Я вчера тоже вспоминала вашу с работу с Люциссой про времена)
Последнее предложение - уверен, что Драко справился бы, но айда всё же поступит? А, автор?
Valeriya Homosавтор
Цитата сообщения Azazelium от 09.05.2020 в 12:53
Последнее предложение - уверен, что Драко справился бы, но айда всё же поступит? А, автор?

Все может быть. Тут зависит от Драко и его мотивации. По факту, он не знает, чем себя занять, чего хочет от жизни. Отец просто запихнул его в приличный вуз, чтобы уму-разуму набрался и отвлекся от войны, не заботясь о предпочтениях самого Драко. Да и сам Драко своих интересов не отстаивал
Милка такая очаровашка. Жду проду.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка
Милка такая очаровашка. Жду проду.
Спасибо! Вы вернулись !!!
Valeriya Homos
Mурзилка
Вы вернулись !!!
И жду с нетерпением продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх