↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парижская академия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко исключили из института, поэтому он занялся поиском более подходящей ему профессии. Родственники из Чехии решили помочь ему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые перспективы

Прошло несколько недель, и Драко понял, что «погостить пару дней» — уж слишком растяжимое понятие для его родственников. Он не знал, какие проблемы возникли у Варсонафия с банком и, честно говоря, даже вникать не хотел, однако избавиться от родственников считал необходимой задачей. Чего только не перепробовал Драко: давал контакты самых лучших юристов, всячески намекал на «поощрения» для банкиров и даже на шантаж, но Варфи оказался непреклонен. Создавалось впечатление, что он специально тянул время. Может, к жене домой не хотел возвращаться?

В конце концов, Драко решил минимизировать общение с родственниками. Повезло ещё, что близнецы после нотации аврора на тему “Последствия кражи гиппогрифов” Драко донимать перестали. А когда Вафля заплатил штраф, то и вовсе притихли. Видимо, сумма была приличная, раз уж даже эти горе-авантюристы угомонились. Надолго ли? Или они просто поджидали удобного момента, чтобы окончательно разрушить поместье, а заодно и Драко угробить? А то чего мелочиться, правильно? Гулять так гулять!

Малфой надеялся на первый вариант. Хватит с него одного уродливого шрама. Хоть его и не видно из-за челки, но он же есть!

Несмотря на желание избавиться от этого уродства, Драко не стал писать письмо матери с просьбой посоветовать крем от шрамов и ушибов. Реакция Нарциссы Малфой не относилась к тем бедствиям и катастрофам, с которыми он был готов сейчас столкнуться.

Да и была проблема поважнее, чем шрам. С её решением Драко решил не тянуть и каждый день посещал разнообразные университеты и общался с деканами. Ничего интересного он пока что для себя не нашёл, но даже такие незначительные шаги приближали к цели.

Если год назад Драко выбирал университет исходя из банального расчёта, то сейчас хотел выбрать то, что ему действительно нравилось, однако таких вещей, как выяснилось, было немного. Думал было податься в зельевары, но приподнятые в немом удивлении брови профессора Снейпа так ясно представали перед мысленным взором, что эта мысль была сразу признана непригодной. Да, Драко был не настолько хорош. Да, ему никогда не стать лучше профессора Снейпа.

Но, увы, проблема выбора оказалась не единственной. Второй проблемой был Аргин. Он до сих пор дулся на Драко и иногда даже позволял себе такую вольность как сердитый взгляд. Не иначе как от очкарика набрался! Везде этот Поттер с плохими манерами! И с ужасным шрамом и безвкусными очками. Какой из него герой?! Вот Драко был бы самым стильным, красивым, умным, обаятельным, блистательным и… В общем, неважно, не сложилось же.

Забини в одном из писем упоминал, что Поттер нынче стажируется в Аврорате и учится в Аврорской академии вместе с Уизли. Оказалось, что за заслуги перед Отечеством их приняли без экзаменов. Без экзаменов, понимаете?! Вот так вот взяли и приняли двух людей с улицы только за победу над одним несчастным Тёмным Лордом! Как так-то?!

Драко, конечно, и без письма Забини догадывался, что происходило в Англии, но всё равно испытывал негодование по этому поводу. И если уж хотите знать, то зависть здесь была абсолютно ни при чём. Просто в последнее время у Драко обострилось чувство справедливости. А вернее, появилось. Не совсем справедливости и не совсем появилось, но это ведь мелочи. Их брать в расчёт не будем.

Но сейчас не об этом. Так вот, Драко сидел в своей комнате и думал о будущей профессии. Дед говорил, что Малфои нутром чувствуют выгоду, а потому прибыльные профессии всегда находят их сами. И получается такой себе союз с первого взгляда и на всю жизнь. Разве не чудо?

Драко же предчувствовал, что ждёт его отнюдь не чудо, а боль от удара тростью. Но не факт. Тростью Люциус воспользуется, если будет в хорошем настроении. А если нет, то...

— Драко! Помоги! Быстро! Срочно! — с криком влетела в его комнату Адина.

Нет, ну вы это сейчас видели, да? Отвратительное воспитание! Ни постучаться, ни спросить разрешения войти — никаких манер! Драко даже возмутиться не успел, ведь Адина спихнула его с кровати и потащила в коридор.

— Что произошло?

— Аргин… Он это… В комнату! Я зашла спросить про эксперимент, а он!

— Что за эксперимент? — недовольно нахмурился Драко.

— Уже неважно!

Драко ничего не понял, однако тот факт, что Адина истерила не хуже тёти Вальбурги, его насторожил. Адина схватила Драко за локоть и повела в комнату братца. То, что предстало перед глазами Драко, было воистину ужасным: Аргин валялся на полу без сознания, рядом лежали палочка и книга в чёрном переплете.

В чёрном... Это уже страшно. Очень. Спросите любую кошку того же цвета — она подтвердит.

Адина уселась рядом с братом и стала бить его по щекам. Драко же вызвал колдомедика, мысленно поминая отца и его просьбы не самыми лестными словами. Чтоб он ещё раз приютил родственников! Кстати, о родственниках…

— Где Вафля?

— Какая ещё Вафля?

— Тьфу! Варфи! Отец ваш!

— В банке!

Ну что за отец, а?! То он весь день в поместье торчит, то ему вдруг делами заняться приспичит! Да он не только Вафля — он ещё и воплощение закона подлости во всей его гнусной красе! Бинго!

Колдомедики отправили Аргина в местную больницу, и Драко пришлось поехать с ними. Он же, прости Мерлин, родственник! Вот что за наказание?! Какое тут поступление, если вокруг все будто специально сговорились, чтобы отнять у Драко драгоценное время!

Выходя из дому, Драко успел лишь дать последние наставления:

— Адина, обыщи комнату Аргина. И постарайся при этом не закончить так, как он. Хотя бы до моего приезда.

Она вытерла заплаканные глаза и молча кивнула. А затем шёпотом спросила:

— Драко, а что такое Авада Крадабра?

— Кедавра, — изумлённым голосом поправил Драко, понимая, что проблемы у него только начинаются. А Адина тем временем протянула Драко ту самую книгу в чёрном переплете. Книгу, в которой были описаны непростительные заклинания.

* * *

В местной больнице Драко встретили опытный престарелый колдомедик и его молодой практикант, который просто не мог закрыть рот. Вещал и вещал. Такое себе ходячее радио, только без музыкальной паузы. Кошмар!

Колдомедик хотел видеть родителей, а потому с Драко говорил неохотно. Тот пытался объяснить, что ждать родителей Аргина, особенно отца, — дело гиблое, ведь те могли не совсем адекватно оценить ситуацию.

— Видите ли, его отец сейчас очень занят, а мать находится в другой стране. Я его близкий родственник. И сейчас он, его отец и сестра гостят у меня в поместье. Расскажите мне, что с ним. Я имею право знать, — осторожно начал Драко. Колдомедик оценивающе на него посмотрел, заметил наконец запонки рубашки из белого золота, расшитую мантию и хитро прищурился.

— Мальчику очень повезло, молодой человек. Понимаете, мистер…

— Малфой.

Услышав фамилию, колдомедик выпрямился, а затем стал важным, но в то же время приторно вежливым тоном излагать суть дела.

— Мистер Малфой, вашему родственнику не хватило магического фона на такое сильное заклинание, поэтому диагноз довольно прост — магическое истощение. Однако вам стоит побеспокоиться о другом. Ваш родственник не мог случайно на самого себя наложить смертельное заклинание. Попытка самоубийства — дело серьёзное. Я, как ответственный работник, просто обязан поставить его на учёт. Бедный мальчик. Это же станет пятном в его биографии! В приличный вуз и так трудно поступить, а с таким положением дел…

Заискивающий взгляд колдомедика раздражал. Такие явные намёки на взятку выводили Драко из себя. Но он решил не устраивать бунт и просто дать мешочек галлеонов противному старику. Так проще. Спасибо, что хоть в Аврорат не сообщили.

К тому времени практикант оживился и, перебивая старика, стал излагать свою версию событий:

— Не переживайте, мистер Малфой, ваш случай далеко не первый. В последнее время детки стали сами себя калечить. Все лечебницы просто переполнены! Я уже молчу про частые летальные исходы. Ведь некоторым как раз хватало магического фона на это смертельное заклинание! Дети словно специально ищут неприятности на свою голову. А когда находят, то вместо того, чтобы обратиться за помощью, начинают проявлять неоправданный героизм. Многие погибают или остаются инвалидами. Однако, как позже выяснилось, у нас в стране ещё не самая патовая ситуация. Мерлин, мои коллеги из Англии рассказывали об ужаснейших случаях! Многие чистокровные дома лишились юных наследников. В Англии и так после войны наступил демографический кризис, но теперь уже страшно за нацию.

Кто бы сомневался! И тут Поттер засветился со своим героизмом! Никому покоя не даёт, а теперь ещё и детей калечит. Вот ведь гад! К книзлам этот героизм, сволочью быть гораздо безопаснее! Присоединяйтесь, если что.

Умом Драко, конечно, понимал, что Поттер ни при чём. Виноваты те, кто на за счёт его славы грёб галлеоны лопатой. Тем же колдомедикам, к примеру, такое положение вещей более чем выгодно…

Но сам факт! Теперь Драко был уверен, что гриффиндуризм заразен! Как бы гриффиндуроаппокалипсис не наступил часом...

— А можно мне зайти в палату?

— Только на несколько минут. И учтите: никаких потрясений, ваш родственник ещё слишком слаб!

Это у Аргина могут быть потрясения! Да он сам одно сплошное потрясение! И вообще: если кому-то и хватило потрясений на сегодня, то это Драко! Его родственник пытался то ли покончить с собой, то ли основать Клуб для тех, кого Авада не берёт (другими словами — Поттероклуб). А сам Драко должен отдать противному колдомедику кругленькую сумму, чтобы тот держал язык за зубами и на учёт горе-гриффиндурка не поставил. Вот где настоящее потрясение! А если об этом узнает Люциус, то у Драко будет ещё и сотрясение. Полный комплект, короче говоря.

С такими невесёлыми мыслями Драко вошёл в палату. Аргин, бледный и отрешённый, лежал на кровати и смотрел в потолок.

Практикант что-то говорил про возможную депрессию, но Драко от этого только отмахнулся. Депрессия у него, как же! Драко исключили из института, ему навязали родню с бешеным гиппогрифом в придачу, — о чём постоянно напоминал чёртов шрам — а его кошелёк скоро станет куда легче. Но у него же депрессии нет!

— Привет. Как себя чувствуешь? — взяв себя в руки, спросил Драко.

— Нормально. Зачем ты вызвал колдомедика?

— Авада — не простуда, знаешь ли. Сама не пройдёт. Тебе ещё повезло, что во Франции, в отличие от Британии и Чехии, это заклинание широко используется в скотоводстве и не является запрещённым. Во всяком случае, штраф и тюрьма тебе не грозят.

— Понятно, — вяло ответил Аргин, продолжая пялиться в потолок.

Нет, ну вы только посмотрите на него! Он ещё и жертву из себя строит!

— Зачем ты это сделал? Ты понимаешь, что тебя могли на учёт поставить? И тогда пришлось бы помахать ручкой благополучному будущему. О чём ты думал?

— Я не хочу быть как все! Не хочу идти по стопам отца и продолжать его бизнес. И торчать в поместье сутками тоже не хочу. А тем более — посещать эти ужасные приёмы, где маги с умными выражениями лиц рассуждают о том, о чём вообще не имеют представления! И наряжаются как рождественские ёлки!

— Ну ты и… гриффиндорец! В моём детстве было всё намного проще. Все капризы решались с помощью папиного кошелька. А тебе какое-то сомнительное геройство, видите ли, нужно!

Аргин обиженно надул губы и уже было открыл рот, чтобы высказать Драко всё, о чём думал, но скандалу было не суждено разразиться. В дверях появился практикант и отвёл Драко в сторону, чтобы тот не наговорил лишнего и не расстроил “бедного мальчика".

Уже стоя в коридоре лечебницы, Драко не сдержал возгласа:

— Если это не первый случай, то почему Министр ничего не предпринимает?! Народу изощрённо промывают мозги! Такое впечатление, что кто-то хочет избавиться от волшебников. Как иначе можно объяснить происходящее? Дети будто с ума посходили. Но их же наверняка что-то натолкнуло на мысль о геройствовании, правда? А потому мне уже начинает казаться, что от детей намеренно хотят избавиться!

— Никто не хочет ни от кого избавляться. Но кто же знал, что дети окажутся такими восприимчивыми? Вы же сами понимаете, что Поттер и другие герои ни в чём не виноваты. Они не проявляют агрессии и не манипулируют народом.

— Конечно! Пользуясь их именами, это делают другие! А Министерство предпочитает стоять в сторонке. Мол, и так всё утрясётся. Я одного понять не могу: как этот гриффиндуризм во Франции появился?

— Мистер Малфой, международную интеграцию и глобализацию ещё никто не отменял. Изменения в одной стране неотвратимо повлияют на другую. Что может сделать в таком случае Министерство Франции?

— Только не надо мне говорить ту же ерунду, что успешно пропагандирует власть. Что-то явно не сходится. Впрочем, это к делу не отношения не имеет. Лучше скажите, Аргину что-нибудь нужно?

— Мы его завтра выпишем. У меня к вам только одна просьба. Надеюсь, вы донесёте её и до родителей мальчика. Пожалуйста, отнеситесь к Аргину с пониманием. Детская психика довольно хрупка и восприимчива. Да он и сам понимает, что совершил ошибку. Особенно после того, как я рассказал ему про других ребят, что пошли по тому же пути. Гарри Поттер — его кумир. Иногда дети делают глупости, чтобы быть похожими на своих кумиров.

— Вот! Даже вы, обычный колдомедик, смогли что-то предпринять! Вы смогли объяснить Аргину, в чём его проблема. Почему нельзя сделать что-то подобное на более высоком уровне? Да и зачем нам какой-то Гарри Поттер, если своей молодёжи хватает? Повышение качества образования вполне может решить существующую проблему. Да, сейчас детям (и не только, разве мало впечатлительных взрослых?) вбили в головы чёрти что. Да, теперь все хотят стать героями. Но ведь фактор спроса довольно изменчив. Достаточно ввести новую, безопасную моду — и большинства проблем можно будет избежать. Достаточно направить умы людей в другое русло. На настоящий момент, к примеру, во Франции очень плохо со связью. Каминная сеть ужасна и нестабильна. Либо переносит непонятно куда, либо не переносит вообще. Да и каминов ничтожно мало. Я удивлён, что никто из предпринимателей не обратил внимание на эту нишу.

— Вам бы в политику идти, мистер Малфой. Глобально мыслите. А моё дело нехитрое: зелья давать да диагнозы ставить.

В политику идти! Драко из этой самой политики выгнали, причём дважды! Сначала Волдеморт дал ужасное задание, чтобы избавиться от семьи Малфоев, а потом Драко отчислили из института. Так что никакая политика ему не светит.

Хотя избавиться от этой гриффиндорской чумы в самом деле очень хотелось. Вот только кто ему позволит такое провернуть?

* * *

Драко сидел в кресле перед камином и думал, как одним махом решить все свои проблемы. То, что его спокойная и размеренная жизнь полетит под хвост гиппогрифа, он понял ещё на вокзале, когда Вафля по-свойски хлопнул его по спине. Однако только сейчас Драко в самом деле начал беспокоиться по этому поводу. Он должен был развлекать Варфи и его детей, чтобы у всех сложилось хорошее впечатление о нём. И что из этого вышло? Драко поздно заметил пребывание гиппогрифа в доме и допустил попытку самоубийства Аргина. Гнев отца и разочарование матери было нетрудно представить. Ах да, это ведь не всё! Он же ещё и отдал кругленькую сумму хитрому старику из лечебницы.

Драко нервно забарабанил пальцами о подлокотник кресла. Как бы Люциус в скором времени не “забарабанил” так своей тростью по самому Драко.

Ну и что теперь делать? Хотелось найти какой-то выход до того, как родственники снова попадутся ему на глаза. Ведь сейчас Варфи и Адины в поместье не было. Тинки сказала, они ушли проведать Аргина, чему Драко несказанно обрадовался. Сталкиваться с роднёй не было никакого желания. Тинки жалостливо смотрела на хозяина, предлагая для поднятия настроения самые разнообразные десерты. Драко же с видом оскорблённой невинности мотал головой. Но лишь до тех пор, пока не услышал про любимый шоколадный торт.

От вкуснейшего сладкого лакомства его отвлёк другой эльф, сообщивший, что в поместье люди в форме. Интерес к торту Драко потерял мгновенно — и тут же начал поминать старикашку из лечебницы недобрыми словами. И «поощрение» забрал, и в Аврорат сообщил! Ну не может у Драко всё быть спокойно! Даже, чёрт побери, со взяткой!

Дав разрешение впустить непрошенных гостей, Драко попросил накрыть на стол. А что оставалось делать? Нужно же как-то притупить бдительность авроров. Вдруг повезёт, и всё обойдется малой кровью.

В помещение вошли высокие статные волшебники в министерской форме. Вот только аврорской-то она не была. На форме были эмблемы неизвестного Драко отдела. Это ещё что такое? Во что же он вляпался? Мерлин, ну за что?! Драко пришёл к выводу, что он проклят. Ведь ничто другое не могло бы объяснить эту гигантскую, как штаны Хагрида, полосу неудач.

— Здравствуйте, мистер Малфой. Прошу прощения за столь неожиданный визит. Моё имя — Джош Янг, я заведую отделом по борьбе с терроризмом в Министерстве Магии.

— Здравствуйте, — Драко пытался вести себя как можно увереннее, но сдержать желание упасть в обморок и позвать маму на помощь было как никогда трудно.

— Мистер Малфой, у меня к вам серьёзный разговор.

— Пройдёмте в гостиную. Напитки и блюда были приготовлены специально для вас, — сказал Драко, скрывая дрожь в голосе.

Работники Министерства послушно прошли в гостиную и присели в мягкие кресла. Тинки учтиво всех приветствовала, предлагая попробовать вкуснейшие десерты.

— Мистер Малфой, мистер Миллер, практикант из лечебницы и мой давний знакомый, поделился со мной вашими идеями. Мне бы хотелось узнать: то, что вы говорили в лечебнице, было обдуманным и вы намерены двигаться дальше? Или же это была обычная болтовня?

Практикант! Вот зараза! Неужели обиделся, что Драко и ему взятку не дал? Какой нахал!

А Джош Янг, молодой и статный мужчина, ждал ответа.У него был строгий, внимательный взгляд, от которого хотелось поёжится и мысленно составить список своих возможных проступков. Казалось, всем своим видом мистер Янг показывал, что обязательно докопается до истины. Трепещите, враги Джоша Янга! Он без труда откроет все ваши тайные комнаты.

Драко собрал оставшуюся волю в кулак и сказал:

— Да, я против этого безумного культа Поттера, если уж дети из-за такого совершают всякого рода глупости. Создаётся впечатление, что детьми манипулируют. Вот только кто и зачем? И почему Министерство на это не реагирует?

— Министерство не реагирует?

На этом моменте Малфой прикусил язык. Нужно было молчать! Эти волшебники без приглашения явились в поместье, и Драко, вместо того, чтобы аккуратненько их выставить, ещё и оскорбил их начальство! Гениально! Неудивительно, что за такую тактичность его из вуза погнали.

И зачем он только начал о Министерстве говорить? Вырвалось, чёрт побери! Вырвалось...

— Да это я так… Образно говорю.

— Мистер Малфой, если бы мы хотели вам навредить, то давно бы это сделали. Мы собрали все данные о вас и знаем о вашем отчислении, о том, что вы были Пожирателем Смерти и так далее. Так вот, сейчас я хочу, чтобы вы говорили прямо. Представьте, что пришли на исповедь.

От такого предложения у Драко чуть челюсть не отвисла. Вспомнив урок ненавистного профессора Борингара по политологии, Драко начал излагать свою мысль, надеясь, что после этого не окажется запертым в четырёх стенах с одним крохотным окошечком. Или без окошечка. Нет, ну отец, наверное, попробует договориться, чтобы с окошечком. И будет время от времени забрасывать в него сильно уменьшённую трость — для профилактики. Брр! Даже подумать страшно.

— Что ж, СМИ могут по-разному воздействовать на сознание человека, а нынешняя ситуация в стране позволяет мне считать, что людьми манипулируют с помощью СМИ. Искусственно создаётся проблема с расчётом на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения. И всё это сводится к тому, что одураченное население требует принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Да ещё и искренне верит, что действует в своих интересах. Например, можно допустить серию самоубийств подростков для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы. Ну, это я так, к примеру. Чтобы такого не было, нужно развивать сферу образования. Только так можно вырастить настоящих героев-французов, чтобы народ не засматривался на британского Поттера. Или же направить внимание общественности в другое русло. Я уже приводил этот пример вашему знакомому практиканту, но могу повторить. Во Франции остро стоит проблема со связью. Камины либо работают ужасно, либо попросту отсутствуют. Можно показать людям многогранные возможности общения по каминной сети. Мало того, что на этом можно будет заработать, так ещё и народ будет доволен.

Работники Министерства с интересом смотрели на Драко, и тот наконец смог расслабиться. Они не могли не понять, что слова Драко — камень в огород нынешней власти Франции. Ведь средства массовой информации всегда тесно связаны с властью, а значит, речь Драко подразумевала, что именно правящая верхушка поддерживала этот странный и весьма опасный культ Поттера.

И если Джоша Янга и его коллегу заинтересовало мнение Драко, то вывод насчёт их позиции напрашивался сам по себе… Они явно намеревались выступить против власти. Может, и не открыто, но всё же…

— Мистер Малфой, не хотите ли вы начать карьеру в Министерстве? В моём отделе. Думаю, у вас получится остановить это помешательство на Гарри Поттере.

Драко Малфою предложили работать в Министерстве. О Мерлин, отец будет в восторге!

Остановить помешательство на Поттере…

Да Драко этим всю жизнь только и занимался! Это то же самое, что превратить хобби в профессию. Только он, Малфой, смог так сделать! Прав был дедушка Абраксас, профессия его сама нашла. Да ещё какая! Антипоттеровская политика… Уровень! Отцу такое и не снилось!

Глава опубликована: 29.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Да уж, у Драко действительно был очень трудный день. Бывает такое: вот он и эльфа спас, и девушке в затруднительном положении помог, но ничего не радует.
И самое обидное, что получилось так, что за дело Драко отчислили. Он опоздал на встречу с ректором на целых 1,5 часа. Тут уж от обвинений в постоянных опозданий не отвертеться.
Хотя все-таки не совсем профессионально поступил профессор с Драко, пусть даже он и виноват. Но месть по личным мотивам никого не красит, тем более преподавателя.
Драко хочется обнять и пожалеть.
А тут еще и в библиотеке не пойми что...

И еще, думаю, что даже в сердцах Драко не назвал бы портреты бесполезными картонками. Он же образованный парень и знает, что старинные портреты писались на холстах. Хотя звучит очень оскорбительно, согласна.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка

Автор просто счастлив, когда видит отзывы!) А то читателей не так уж и много и такая мелочь особо греет душу.
Дракусино благородство - это что-то с чем-то))) На таких началах может и Гаррика с пьедестала скинуть.
По факту отчислили за постоянное отсутствие и прогулы. Это действительно возможно и, как бы ни было неприятно, но это справедливо. Личные мотивы только у преподавателя, но по сути Драко сам себе яму вырыл.
Ну, тут не просто портреты, а портреты Малфоев))) А предки у Дракуси ого-го какие колоритные.
Отбился птенчик от Нарциссиных ручек, вот и чудит)))
Бедный, бедный Драко. Неужели и правда останется полоса на лбу? Вот это жесть.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка

Драко - маг, вооружиться косметическими средствами и заклинаниями, и давай позор снимать.
Аффтырь, аффтырь, где Вы пили?
Valeriya Homosавтор
Цитата сообщения mik87 от 19.06.2018 в 15:51
Аффтырь, аффтырь, где Вы пили?


Если что-то не нравится, можно не читать, или высказать критику нормально. А вообще я предпочитаю пить дома чаёк.
Цитата сообщения Valeriya Homos от 19.06.2018 в 17:38
Если что-то не нравится, можно не читать, или высказать критику нормально. А вообще я предпочитаю пить дома чаёк.

Имелось в виду: где вас черти носили?
У меня как и у Драко прям от сердца отлегло, когда выяснилось, что вопиллер был по такой ерунде... Мечтательно задумалась, как бы Люциус красиво мог петь под аккомпанемет фортепиано...
Пока правда не ясно, почему Драко так заинтересовался причиной помешательства близнецов на зелье невидимости. Жду проду.
Наконец-то прода, я рада.
Глава очень интересная и динамичная. Сколько событий! И хорошо, что гипогриффа забрали, Драко хоть сможет вздохнуть в своем собственном доме, не надолго правда.

С профессией неожиданный вот это поворот. Эээ, но всё равно за Дракусю боязно.
Спасибо.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка
Спасибо за отзыв! Дракуся не должен скучать.
А что вы думаете насчет профессии? Мне показалось хорошей идеей поиграть на его детском желании утереть нос герою
Valeriya Homos
Я в шоке в хорошем смысле слова. Потому что очень оригинально.
Как динамично развивается сюжет, вот уже и интрига появилась! Интересно, как у Драко все сложится с профессией. Да ещё и с такой антигаррипоттеровской :)
Рада выходу новой главы, уже соскучилась по вашему Драко.
Эх,у Драко и с новой работой не задалось. Но все равно он крут.
Выдалось свободное время и я дочитала ещё начитанные главы. Вот Дракуся и нашёл себе место под солнцем, то бишь работу. Посмотрим, что ему это принесёт... Родственнички колоритны.
Valeriya Homosавтор
WIntertime
Спасибо! Во время самоизоляции было написано три главы. Теперь все зависит от беты)
Приятно, что вы вернулись к моей работе! Я вчера тоже вспоминала вашу с работу с Люциссой про времена)
Последнее предложение - уверен, что Драко справился бы, но айда всё же поступит? А, автор?
Valeriya Homosавтор
Цитата сообщения Azazelium от 09.05.2020 в 12:53
Последнее предложение - уверен, что Драко справился бы, но айда всё же поступит? А, автор?

Все может быть. Тут зависит от Драко и его мотивации. По факту, он не знает, чем себя занять, чего хочет от жизни. Отец просто запихнул его в приличный вуз, чтобы уму-разуму набрался и отвлекся от войны, не заботясь о предпочтениях самого Драко. Да и сам Драко своих интересов не отстаивал
Милка такая очаровашка. Жду проду.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка
Милка такая очаровашка. Жду проду.
Спасибо! Вы вернулись !!!
Valeriya Homos
Mурзилка
Вы вернулись !!!
И жду с нетерпением продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх