↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парижская академия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко исключили из института, поэтому он занялся поиском более подходящей ему профессии. Родственники из Чехии решили помочь ему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Работающий Малфой

Когда Малфой вошёл в кабинет заведующей кафедры «Теория и практика тёмных искусств и колдомедицины», он ожидал увидеть добродушную женщину, которая будет с милой улыбкой предлагать разные образовательные программы. Но удача в очередной раз помахала ему ручкой, и Малфой столкнулся с улучшенной версией его любимой тёти Беллы. Почему же улучшенной? Да потому что заведующая была такой же эффектной женщиной с копной кудрявых волос, но с более стервозным характером! Хотя куда уж ещё стервознее, но, как известно, нет пределу совершенства! Он очень завидовал Милке, которая пошла к добродушному старичку, а не к этой пародией на Медузу Горгону! Если бы не его нелюбовь к бородатым старикам, он бы пошёл с Милкой! Он-то думал, что с женщиной проще будет (особенно с миловидной внешностью и малфоевским обаянием впридачу), но не тут-то было!

— И что Вам нужно? Давайте быстрее, у меня мало времени, — сразу сказала Медуза Горгона, даже не поздоровавшись.

В этот момент Малфой понял, что ему не удастся притвориться чересчур богатеньким наследничком, которому некуда девать двадцать тысяч галеонов.

Медуза Горгона была одета достаточно дёшево и скромно, но от неё так и веяло влиянием, опасностью и высокомерием. Женщина ничего не успела сделать, но Малфой уже чувствовал себя неуютно рядом с ней, будто он находился в кабинете Снейпа как провинившийся студент.

— Я хочу поступать сюда, но не могу определиться с образовательной программой. Ваши брошюры написаны очень поверхностно.

— И что дальше? Внимательнее прочитайте, там все доступно написано на французском языке , и если вам что-то не понятно, то подучите язык.

Да как она смеет!? Драко французский знает лучше самих французов! Дядя Ивэн тому свидетель! И всё равно, что мёртвый, свидетель же! Драко сам был готов превратить эту даму в камень после таких слов!

— Неужели?! — Драко демонстративно достал из кармана мантии брошюру и протянул её Горгоне, — так тогда покажите мне, иностранцу, где здесь хоть слово о том, что такое «итоговый проект»!

Медуза внимательно пробежалась глазами по брошюре. Драко Малфой к тому моменту успел расслабиться и стал ждать извинений. Но получил не совсем то, на что надеялся (как обычно, впрочем).

— Эти брошюры, молодой человек, пишутся для умных взрослых людей, а не для сопливых школьников. Что во фразе «итоговый проект должен быть связан с выбранной специальностью и показать уровень знаний абитуриента» не понятно? Всё же рекомендую открыть учебник по французскому и подучить лексику. А теперь, если на этом всё, прошу покинуть мой кабинет, у меня много дел.

Драко уже не был «сопливым школьником» и вполне мог за себя постоять. И уж точно он не позволит какой-то мадам себя оскорблять!

— А я думал, что у вас рабочий день с восьми утра до шести вечера. На брошюре также написано, что вы проводите консультации с часу дня до четырёх. Или я опять где-то ошибся и неправильно перевёл?

Медуза на него сердито посмотрела, но спорить не стала. Она просто вышла из кабинета. Представляете?! Вот он — наглядный пример «умного взрослого человека». И, правильно, зачем утруждаться? Волдеморт хочет убить тебя и всю твою семью? Просто встань и уйди! Никто же не додумается пойти следом!

Однако долго Драко не мог сердиться. Медуза Горгона вернулась в кабинет через десять минут с кружкой кофе в руке и хорошим настроением. Она терпеливо и доходчиво объясняла всё Драко, иногда хваля его французский. От такой метаморфозы Драко совсем растерялся, вспоминая Беллу, которая также быстро и легко заводилась на ровном месте и также легко переставала злиться.

Медуза Горгона была отличной волшебницей, но ужасным человеком, что было ещё одним сходством с покойной тётей. Медуза с лёгкостью продемонстрировала Драко сложнейшие чары, скопировав Патронус Малфоя, и при этом ему нахамила.

— Я незаметно продиагностировала Вашу палочку, что было совсем несложно с Вашей-то безалаберностью, и создала копию Вашего Патронуса. Эти чары можно использовать в Аврорате и других подобных структурах, чтобы ловить преступников «на живца». Это был мой проект, за него я получила высший балл и выиграла стипендию.

Дракончик ещё пару минут кружил вокруг них, а потом растворился в воздухе. Драко был под впечатлением.

— Подождите, вы сказали «стипендию»?

Что-что, а главное в разговоре Драко всегда мог уловить, особенно, если это касалось денег. Люциусовская школа как-никак.

— Да, наша академия ежегодно выделяет из фонда стипендию тем, кто особенно отличился на вступительных испытаниях или сделал что-то значимое для Франции.

— Можете привести пример? — Драко был в предвкушении.

— В прошлом году одна юная волшебница открыла школу для магглорожденных волшебников, где им объясняли правила, законы волшебного мира и его менталитет. Эта девушка не впечатлила комиссию своим проектом, но благодаря своей школе она получила стипендию. Стипендия, как правило, покрывает семьдесят процентов обучения. Но Вы должны понимать, что достижение должно быть стоящим, чтобы академия смогла вам помочь с оплатой обучения.

— Странная логика, если честно. Получается, что каждый богач, основавший какой-нибудь фонд, может обучаться за копейки?

— Не так просто. Так называемый «богач» должен быть достоин этого места. Мало основать фонд по спасению домовых эльфов. Этот «богач» должен пройти вступительные испытания, которые сильно отличаются от обычных экзаменов в ВУЗах, предоставить проект, который должен быть оценён не ниже «Хорошо», показать публикацию и какой-то документ своего достижения. Достижение не должно нести коммерческой выгоды, не должно быть кем-то профинансировано, должно быть признано Авроратом и Министерством Магией.

— То есть даже если я спас мир от Тёмного Лорда, желающего уничтожения магглорожденных, то я не получу стипендию?

— Нет, — ответила Горгона.

Хвала Мерлину! Хоть где-то Поттеру гипотетически откажут! О том, что отказать могут Драко, он пока не думал.

В итоге произошло то, чего он точно не ожидал от этой встречи. Мало того, что ему очень понравилась Академия и он хочет в ней учиться, так у него ещё появился шанс хорошо сэкономить и стимул, чтобы работать в Министерстве и спасать мир от гриффиндуризма. Джош Янг был очень вовремя со своим предложением работы. Да и Милка на вечеринке пришлась очень кстати, если бы не она, Драко бы никогда не узнал об этой Академии.

К слову о работе. Драко же совершенно забыл, что сегодня у него первый рабочий день! Драко несколько раз прошептал это словосочетание, думая, насколько странно оно звучит. Драко Малфой работает... Это было похоже на название фантастического романа с наступающим зомби-апокалипсисом!

Уже на работе Драко задумался об увольнении. Это было невероятно скучно, лучше бы в университете сидел и лекции писал. За работу, конечно, платили и это был безусловный плюс, но Драко не знал сколько, однако подозревал, что на полученную сумму сможет сходить в кофейню и не более того. Он весь день разбирал договора и направлял их на подписи. В общем, скукотища. И как на такой должности мир спасать? Единственное, что он делал, это переводил бумагу, что вредило экологии.

— О, Малфой! Как хорошо, что я тебя тут застал. Теперь я знаю, на кого повесить... Ой, то есть кому поручить ответственное дело, — протянул Леруа.

Противный француз после отказа от дружбы решил свести Драко в могилу. Хоть бери и колдографию заранее заказывай, честное слово! Леруа постоянно задирал Драко и пользовался своим служебным положением. И как в таких условиях геройствовать? Драко еле держится, чтобы не проклясть его.

— Так поручай.

— Завтра приедут квиддичные игроки из Англии, Норвегии и Германии. Твоя задача провести им экскурсию, рассказать как у нас всё хорошо и организовать фуршет. Алкоголь не нужен, этим займётся моя семья. У нас своя алкогольная империя, — прихвастнул он.

— Хорошо, — спокойно согласился Драко. Француз сначала удивился, словно ожидал скандала, но потом с высокомерным видом пошёл курить... вернее, курировать сотрудников.

Сначала Драко хотел закатить скандал, что он не экскурсовод, но потом у него появилась идея. В маггловских фильмах, по рассказам Забини, в такие моменты у главного героя над головой появляется электрическая груша. Драко забыл как она называется, но зато помнил, что это признак воистину гениальных затей. Логика Драко была простой: одним делом он улучшит финансовое положение семьи и поставит выскочку-лягушатника на место. Идея была проста: заполучить контракт с Министерством Франции на поставки алкогольной продукции. Не только у Леруа алкогольная империя. У Малфоев есть вино, а у Вафли и супруги — пиво с закусками. Это же озолотит их тут же. Как спихнуть Леруа с этого нагретого местечка, учитывая, что его отец шишка в Министерстве, Драко пока не придумал, но затея ему очень понравилась, поэтому он взялся за реализацию. Вот отец будет в восторге, когда проснётся, а у него на счету будет больше пяти тысяч галлеонов! Правда, он сначала будет в небольшом шоке, но потом-то точно обрадуется! Люциус в денежных вопросах может с лёгкостью переплюнуть гоблинов в жадности и корысти. Иногда Драко думал, что в прошлой жизни отец был гоблином, но вслух об этом никогда не говорил. Иначе бы его давно тут не было.

И начал Драко, как ни странно, с французского законодательства, ведь именно туда, как правило, вели все ниточки. Драко ещё из лекций ненавистного профессора Борингара помнил, что по закону чиновники не могли заниматься предпринимательской деятельностью. Бизнес, конечно, мог быть оформлен на жену, но ведь все прекрасно понимали, кто за ним стоял. Ещё не помешало бы попробовать алкоголь Леруа, чтобы оценить конкурентов, но об этом позже. С другой стороны, думал Драко, если предложить Министерству хорошую цену, то они и крашеную воду согласятся на столы ставить, поэтому было бы неплохо взглянуть на смету. Когда Драко стал копаться в документации, его тут же окликнули две громилы.

— Ты это... не трогай тут ничего. Тебе нужно стол накрыть, так накрывай, — заявил один. Первое, что заметил Драко, это отсутствие признаков интеллекта на лицах обоих.

— Что-то не помню, чтобы мы с вами на брудершафт пили, — ответил Драко.

— Что пили? Я такого напитка не знаю, — ответил другой. Драко закатил глаза. Если во Франции все такие, то не составит огромного труда выиграть стипендию.

— Я имею в виду то, что мы совсем незнакомы. Я не знаю ваших имён. Меня зовут Драко Малфой. Мне поручено организовать фуршет в честь приезда спортивных команд, и я ищу смету, чтобы знать, на какую сумму рассчитывать.

— Я — Том, а это Тим. Мы помощники Леруа, — ответил один.

— И он попросил приглядеть за тобой, — дополнил другой.

Два этих громилы кого-то напоминали, но Драко опять не мог вспомнить. В очередной раз его посетило чувство дежавю, однако оно тут же исчезло, ведь у Драко вновь появилась гениальная идея, как обвести этих глупцов вокруг пальца. Войти в доверие к этим тупицам не составило большого труда.

— Отлично! А то я сам хотел идти к нему за помощью, боюсь оплошаться. Но вы ведь мне поможете? Не хочется злить босса.

Том и Тим дружно кивнули и показали Драко, где лежат документы. Драко стал внимательно изучать отчёты, особое внимание уделяя сметам за алкоголь. Цифры были просто космическими. Драко ещё раз посмотрел на Тома и Тима и задумался, знают ли они о финансовых махинациях Леруа. Представив себя на месте Леруа, Драко понял, что ни за что не посвятил бы этих идиотов в свои планы. И этим можно было воспользоваться.

— А вам не кажется, что этот фуршет — пустая трата денег? — закинул удочку Драко.

— Хоть кто-то нас понимает! Мы вечно об этом говорили, но нас не слушали. Всем лишь бы повыпендриваться перед этими богачами!

— Во-во! А эти высокомерные педанты даже не оценят!

— Полностью с вами согласен, друзья. Но мы не может не организовать фуршет. Но мы можем сэкономить. И оставшиеся деньги пойдут нам на премии. Вы согласны? — предложил Драко. Он знал, что премии распределяются по-другому, но вряд ли эти тупицы знали об этом. Тим активно закивал, как болванчик, а Том насторожился.

— А зачем тебе помогать?

— Я хочу влиться в коллектив и понравиться боссу. Наше знакомство было не из самых приятных. Он мне нахамил и я не сдержался, — искренне поделился Драко, сдерживая желание пустить скупую слезу. И где его Оскар? Или хотя бы приз зрительских симпатий? Он заслужил!

— О, понимаем. Леруа порой может быть говнюком, но он хороший. Детство тяжелое просто.

— А что такое? — спросил Драко. Ещё одну историю про героя-сироту он не вынесет! Пожалуйста, только не это! Впрочем, Леруа недавно хвастался влиятельным отцом, так что этот вариант отпадал, и Драко мог вздохнуть с облегчением.

— Он рос без мамы. Но мы тебе не говорили, — сказал Том. Драко испытал недоумение. Он ожидал что-то более... трагичное.

— И это всё? — переспросил Драко. Громилы кивнули.

Серьёзно? Они серьёзно думали, что если волшебник рос без матери, то это может оправдывать его мерзкое поведение? Драко свою маму очень любил, но был убеждён, что всю жизнь расти без мамы — не самое страшное. Люциуса отец ростил в одиночку, потому что жена скончалась, когда Люциусу было лет пять. И ничего страшного, никто не говорил, что у Люциуса тяжелое детство! Скорее наоборот, постоянно завидовали. Не смерти матери, конечно, но всё же!

— Я и не знал про маму… Это многое объясняет. Так вы мне поможете? — с надеждой спросил Драко. Ему надо было поступать в театральный!

Парни согласно кивнули и принялись помогать Драко. Они охотно рассказывали про фуршеты прошлых лет, делились контактами поставщиков и меню, но Драко все это было неинтересно. В лучшие времена фуршеты были чем-то обыденным в Малфой-мэноре, и Драко примерно представлял, что следовало подавать на стол. Ему временами казалось, что мама настолько отточила организаторские способности, что может организовать роскошное мероприятие за несколько часов.

Нужно было придумать как заполучить контракт с министерством! Если пропихнуть на фудкорты пиво и колбаски Вафли было реально, то с вином на банкете были сложности. Леруа не отдадут этот горшок с золотом без боя. Можно было обратиться на прямую к министру, но как правило министры не имеют отношения к организации мероприятий, да и не горят желанием вмешиваться в работу мелких отделов.

Разобравшись с банкетным меню, Драко отправился домой. Мерлин, он и не представлял, насколько сложно организовать прием и при этом уложиться в бюджет! Люциус должен возвести Нарциссе памятник! Вручную!

Драко думал, как бы аккуратно сказать родственникам, что у них есть новый клиент в лице Министерства Магии Франции. Вернее, будет клиент. Как заключить договор Драко еще не придумал, но точно сделает это. Все деньги должны идти в семью! Его так папа учил.

Драко решил за столом красиво и с пафосом заявить, что поможет им с бизнесом. Там где деньги, там и Малфои. Даже недатепа Вафля поймёт, что нужно окучивать Министерство Магии. Дорота и вовсе обожает Драко, так что с ней проблем не будет.

Когда Драко пришел в поместье, он удивился. В поместье было тихо. Представляете?! Впервые за этот месяц в поместье стояла тишина. Неужели родственники уехали? Ну уж нет! Не тогда, когда они в кое-то веки пригодились!

— Мастер Драко, ваши гости ждут вас в малой гостиной, — оповестил эльф.

Уже в гостиной Драко поздоровался с Варфи и Доротой, но не увидел близнецов.

— А где Адина и Аргин?

— Мы их отправили в планетарий. Пусть звездами интересуются и нам не мешают.

Это было очень мудро. А нельзя ведь арендовать для детей планетарий на месяц с ночевкой? У них нет такой услуги?

Варфи и Дорота сидели у камина и пили вино. Было в этом что-то интимное, и Драко хотел уйти. Но его пригласили присоединиться и даже немного налили.

— Я привезла из поместья альбом с колдографиями. Там твои родители в молодости, когда у нас гостили. Хочешь посмотреть?

— Конечно.

Драко видел много колдографий родителей. Они были очень красивой парой, ему об этом говорили все знакомые. Мама была роскошной феей рядом со статным аристократичным молодым человеком.

— Твой отец сходил с ума. Мы думали, что Нарцисса его околдовала. Они постоянно обжимались, и вообще не отлипали друг от друга. Даже когда я звал его на охоту! — смеялся Вафля.

Драко знал, что родители любили друг друга, но ему казалось, что Вафля преувеличивал. Неужели прямо не отлипали!? Не верю!

— Помню как Нарцисса обула очень неудобные туфли на бал. Бедняжка растерла все ноги в кровь. Твой отец носил ее весь вечер на руках! Девицы с ума посходили от зависти!

И Дорота даже привела доказательства! Колдографии, где отец в черном смокинге, а мама в золотом платье сжимала в руках туфли. Люциус действительно проносил маму весь вечер на руках и при этом выглядел счастливым.

— Твой отец увлекался конным спортом и однажды попал в больницу. Вроде сломал позвоночник. Нарцисса не пошла на прием своей семьи, и весь день была рядом с Люциусом, — рассказал Вафля.

Мама променяла прием Блэков на больничную палату с запахом микстур?! Драко не мог этого понять. Мама могла пойти на прием, а на следующий день проведать папу в больнице. Тем более это прием Блэков! Ее наверняка еще и поругали!

— Ей здорово тогда досталось от родителей, — с улыбкой произнес Вафля.

— Мне больше нравится история, где Люциус подкупал сестер Нарциссы конфетами, чтобы тайно с ней гулять по ночам.

Драко порой жалел, что многие члены его семьи погибли или сидели в Азкабане, лишившись рассудка. Он бы с радостью послушал интересные истории из молодости родителей от Бэллы, дяди Руди или Рабастана. Даже Андромеде был бы рад, но война их всех разъединила. Родители даже слышать не хотят о Лестрейнджах, которы живы и в Азкабане.

Дорота и Варфи показывали ему колдографии, где родители счастливо улыбались, играли в снежки, обнимались и целовались. И Драко понял, что хочет также. Хочет, чтобы ради него сбегали с приемов и навещали в больнице, чтобы его интересы отстаивали, чтобы о нем заботились. Внезапно Драко вспомнил как мама поддерживала отца во время войны.

Он не верил, что сможет построить что-то похожее с девушкой.

Глава опубликована: 06.11.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Да уж, у Драко действительно был очень трудный день. Бывает такое: вот он и эльфа спас, и девушке в затруднительном положении помог, но ничего не радует.
И самое обидное, что получилось так, что за дело Драко отчислили. Он опоздал на встречу с ректором на целых 1,5 часа. Тут уж от обвинений в постоянных опозданий не отвертеться.
Хотя все-таки не совсем профессионально поступил профессор с Драко, пусть даже он и виноват. Но месть по личным мотивам никого не красит, тем более преподавателя.
Драко хочется обнять и пожалеть.
А тут еще и в библиотеке не пойми что...

И еще, думаю, что даже в сердцах Драко не назвал бы портреты бесполезными картонками. Он же образованный парень и знает, что старинные портреты писались на холстах. Хотя звучит очень оскорбительно, согласна.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка

Автор просто счастлив, когда видит отзывы!) А то читателей не так уж и много и такая мелочь особо греет душу.
Дракусино благородство - это что-то с чем-то))) На таких началах может и Гаррика с пьедестала скинуть.
По факту отчислили за постоянное отсутствие и прогулы. Это действительно возможно и, как бы ни было неприятно, но это справедливо. Личные мотивы только у преподавателя, но по сути Драко сам себе яму вырыл.
Ну, тут не просто портреты, а портреты Малфоев))) А предки у Дракуси ого-го какие колоритные.
Отбился птенчик от Нарциссиных ручек, вот и чудит)))
Бедный, бедный Драко. Неужели и правда останется полоса на лбу? Вот это жесть.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка

Драко - маг, вооружиться косметическими средствами и заклинаниями, и давай позор снимать.
Аффтырь, аффтырь, где Вы пили?
Valeriya Homosавтор
Цитата сообщения mik87 от 19.06.2018 в 15:51
Аффтырь, аффтырь, где Вы пили?


Если что-то не нравится, можно не читать, или высказать критику нормально. А вообще я предпочитаю пить дома чаёк.
Цитата сообщения Valeriya Homos от 19.06.2018 в 17:38
Если что-то не нравится, можно не читать, или высказать критику нормально. А вообще я предпочитаю пить дома чаёк.

Имелось в виду: где вас черти носили?
У меня как и у Драко прям от сердца отлегло, когда выяснилось, что вопиллер был по такой ерунде... Мечтательно задумалась, как бы Люциус красиво мог петь под аккомпанемет фортепиано...
Пока правда не ясно, почему Драко так заинтересовался причиной помешательства близнецов на зелье невидимости. Жду проду.
Наконец-то прода, я рада.
Глава очень интересная и динамичная. Сколько событий! И хорошо, что гипогриффа забрали, Драко хоть сможет вздохнуть в своем собственном доме, не надолго правда.

С профессией неожиданный вот это поворот. Эээ, но всё равно за Дракусю боязно.
Спасибо.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка
Спасибо за отзыв! Дракуся не должен скучать.
А что вы думаете насчет профессии? Мне показалось хорошей идеей поиграть на его детском желании утереть нос герою
Valeriya Homos
Я в шоке в хорошем смысле слова. Потому что очень оригинально.
Как динамично развивается сюжет, вот уже и интрига появилась! Интересно, как у Драко все сложится с профессией. Да ещё и с такой антигаррипоттеровской :)
Рада выходу новой главы, уже соскучилась по вашему Драко.
Эх,у Драко и с новой работой не задалось. Но все равно он крут.
Выдалось свободное время и я дочитала ещё начитанные главы. Вот Дракуся и нашёл себе место под солнцем, то бишь работу. Посмотрим, что ему это принесёт... Родственнички колоритны.
Valeriya Homosавтор
WIntertime
Спасибо! Во время самоизоляции было написано три главы. Теперь все зависит от беты)
Приятно, что вы вернулись к моей работе! Я вчера тоже вспоминала вашу с работу с Люциссой про времена)
Последнее предложение - уверен, что Драко справился бы, но айда всё же поступит? А, автор?
Valeriya Homosавтор
Цитата сообщения Azazelium от 09.05.2020 в 12:53
Последнее предложение - уверен, что Драко справился бы, но айда всё же поступит? А, автор?

Все может быть. Тут зависит от Драко и его мотивации. По факту, он не знает, чем себя занять, чего хочет от жизни. Отец просто запихнул его в приличный вуз, чтобы уму-разуму набрался и отвлекся от войны, не заботясь о предпочтениях самого Драко. Да и сам Драко своих интересов не отстаивал
Милка такая очаровашка. Жду проду.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка
Милка такая очаровашка. Жду проду.
Спасибо! Вы вернулись !!!
Valeriya Homos
Mурзилка
Вы вернулись !!!
И жду с нетерпением продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх