↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парижская академия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко исключили из института, поэтому он занялся поиском более подходящей ему профессии. Родственники из Чехии решили помочь ему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тайны

— Дорогой мой сын! Твой отъезд во Францию не означает, что ты можешь делать всё, что тебе заблагорассудиться! Если надо будет, то я лично добуду портключ и наведу порядок, раз уж ты не в состоянии! Объясни, почему нам приходит письмо с просьбой отпустить тебя на розовую вечеринку? Это что за извращение такое?! Твоя мать уже три флакона целебной настойки выпила!

Драко стоял в ступоре. Все волшебники как волшебники… Пригласили на вечеринку — отказался и нет проблем. Но у Драко, как всегда, всё как угодно, но точно не как у нормальных людей! Хоть родственников повеселил: Адина валялась на полу, сотрясаясь от хохота.

— Это, я так понимаю, и было местом дебатов? Розовая вечеринка… Оригинально, ничего не скажешь, — смеялась Адина.

Драко уже и о ссоре с Аргином позабыл, — хотя это с трудом можно назвать ссорой, просто разногласия по части шрамоголовых очкариков, — ведь все его мысли занял вопиллер отца. Вот же чёрт, эта фифочка додумалась написать его родителям и попросить разрешения отпустить на вечеринку! Мерлин всемогущий, какой позор! Драко даже боялся представить лицо отца, когда тот читал про «Розовую вечеринку», корону и прочие прелести. Драко, конечно, задумывался о короне, но не о такой же! Вселенная явно над ним издевается: даже желание нормально исполнить не может. Драко решил, что корона ему не нужна. Это слишком банально. Вот трость — другое дело. Надо будет у Люциуса спросить, где он свою заказывал.

— Нет, к счастью. Просто одна фиф… француженка решила использовать моих же родителей, чтобы затащить меня к себе на вечеринку. А ведь у отца слабая нервная система, ему нельзя волноваться!

— Ну, по вопиллеру не заметно. У него, кстати, звонкий голос. Пением увлекается?

— Нет, скорее скандалами. Причём преимущественно со мной. То ещё увлечение, я тебе скажу.

Уж что-что, но представить поющего Люциуса Малфоя Драко не мог при всём желании. А хотя… плакаты с изображением его отца с длинными платиновыми волосами, неизменной тростью и подписью снизу (чем-то вроде: «Не пропустите, Поющего Люца пригласили выступить на самом ожидаемом мероприятии этого года!») смотрелись бы очень даже эффектно. Святой Мерлин, какая только чушь не лезет в голову после этого дурацкого вопиллера! Но в то же время Драко даже немного успокоился, ведь родители не знают про его позорное отчисление. Но это пока. Зная натуру своей матушки, Драко был уверен, что скоро она побежит в Министерство за портключём. А Драко это совсем не нужно. Уж лучше десять гиппогрифов в библиотеке, чем обеспокоенная Нарцисса Малфой во Франции.

Чтобы предотвратить приезд любимых родителей, Драко, призвав пергамент и перо, стал сочинять притупляющий подозрения ответ. Поплотнее закутавшись в одеяла, он удобно расположился на диване. Именно в таком состоянии его нашёл Вафля. Сначала Варсонафий даже не узнал в лохматой горе одеял своего педантичного родственника. А когда узнал, чуть не присвистнул. Заметив прыгающую на кресле дочурку, он понял, что без его прелестных детишек тут не обошлось.

— Драко, ты как? Может, тебя до комнаты проводить? — поинтересовался Варфи, оглядывая своего родственника на предмет повреждений.

— Не надо. Мне эльфы помогут.

— А что ты делаешь?

— Пишу письмо родителям.

Варфи задумчиво почесал затылок. Не то, чтобы он в действительности хотел знать, почему Драко пишет письмо родителям, согнувшись в три погибели над письменным столом, изредка поправляя одеяла и постукивая пером по голове, но, по его мнению, даже для его сверхстранного родственника, такое поведение было нетипичным.

— Ну удачи. Адина, не ломай кресло! Я в банк, — попрощался Варфи.

От реплики Варсонафия Драко чуть голову пером не проткнул от счастья. Дождался наконец! Обернувшись, он и вовсе потерял дар речи. Варфи стоял перед ним в фирменной мантии, сшитой по последней моде. Волосы его были аккуратно уложены в хвост и прилизаны гелем, а посмотрев на лакированные ботинки, Драко даже увидел своё отражение. А стоял Вафля, опёршись об определённо дорогую и качественную трость. Даже у этого Вафли была трость! Да ещё какая — обзавидуешься! А у Драко ни нормальной короны, ни трости. Несправедливость!

Увидев такое преображение, Драко решил, что гиппогриф ему не только шрам на лбу сотворил, но и зрение испортил. Не могло же такое Вафлепревращение произойти на самом деле! Или... могло?

— Прекрасно выглядите.

— Приходится, дорогой. Надо же этих крыс на место поставить. Увы, в настоящее время ценятся только внешний вид и размер банковского счёта.

— Вам очень идёт. А почему вы не одеваетесь так каждый день? — задал Драко волнующий вопрос.

Да ни у кого бы язык не повернулся назвать Вафлю Вафлей, когда тот привёл себя в порядок! Он превратился в Варсонафия, богатого родственника семьи Малфоев, совсем не похожего на фрика Вафлю с деревенскими повадками. И выглядел презентабельно, в какой-то мере даже мог составить конкуренцию отцу. Только тсс, отцу об этом ни слова.

Варсонафий на реплику Драко только ухмыльнулся.

— А зачем? Я одеваюсь так, как мне удобно. Не вижу нужды тратить лишние галлеоны на внешний облик. Знающие люди и так поймут, что я не бедный, а проводить несколько часов в день перед зеркалом ради мнения общественности — увольте. Я так одеваюсь только в тех случаях, когда нужно поставить наглых волшебников на место, надавив авторитетом. А вообще я не любитель хвастовства.

Драко решил не принимать эту реплику на свой счёт. Он ведь тоже не любит хвастовство, просто оно само так получается. Честно-честно.

— Вам нужна помощь? — предложил Драко из вежливости. — Не обижайтесь, но ваш славянский акцент немного затрудняет понимание языка.

Он желал как можно быстрее избавиться от родни, а Вафлю с его произношением могут неправильно понять, тогда всё затянется. С другой стороны, Драко вовсе не хотел вылазить из одеял, приводить себя в порядок и разбираться в банковских терминах, а учитывая нынешнее положение дел, ему лучше посидеть в поместье и ответить на вопиллер отца. Причём ответить нужно быстро, а то вдруг Люциус из камина явится, а Драко в таком виде. Полуголый и лохматый. Тогда его белобрысой головке несдобровать.

— Драко, я прекрасно владею английским, французским и русским. Пусть мой акцент оставляет желать лучшего, но я надеюсь, что у банковского персонала хватит извилин, чтобы понять моё недовольство.

Драко засомневался: «А тот ли человек сейчас стоит перед ним?». Малфой отчётливо помнил, как Вафля изображал святую простоту, образец добродушия и толерантности. Где это сейчас? Откуда взялась эта резкость в голосе? Вафля стал… Малфоем! Это всё гиппогриф виноват! Точно! Одно его присутствие перевернуло всё с ног на голову: теперь Драко — пусть только внешним видом — куда больше похож на деревенском простофилю, чем Варфи.

Драко одобрительно кивнул, делая вид, будто всё идёт своим чередом. Согласившись со всеми пунктами, он пожелал родственнику удачи. Ну и себе заодно.

— Драко, проследи за моими обормотами. Я тебя прошу: не спускай с них глаз. И да, оденься, пожалуйста, — напоследок сказал Варсонафий.

Когда Варсонафий покинул поместье, Драко был готов плясать, только боль в пояснице останавливала. Варсонафия в поместье нет, следовательно одной проблемой меньше. Осталось с остальными двумя проблемами разобраться и тогда можно идти в пляс. Первым делом Драко всё-таки прислушался к совету родственника и оделся. Процесс одевания оказался одним сплошным затруднением, хоть эльфы всячески помогали своему хозяину. И буквально через двадцать минут — о, чудо! — Драко был одет в шёлковую пижаму и халат. И, что самое главное, он причесался! Малфой попросил эльфа собрать очаровательных близняшек в розовой гостиной. В розовой? О нет, он что, правда это сказал? Как бы Адина не умерла от смеха, услышав указания эльфа!

Когда Драко вошёл в комнату, близнецы уже были на месте и с открытыми ртами рассматривали интерьер. Всё-таки вкус у них присутствует, пусть и в малых количествах. Услышав шаги, они обернулись. Адина, хитро улыбаясь, присела в кресло, Аргин же остался стоять и теперь враждебно смотрел на Драко. То ли Аргин действительно его недолюбливал, то ли просто копировал поведение Поттера, Драко выяснять не стал.

— Аргин, Адина, у меня к вам убедительная просьба. Я неважно себя чувствую, поэтому проведу весь день в комнате. Пожалуйста, ведите себя тихо, из поместья ни шагу. Если захотите что-то почитать, Тинки отведёт вас в библиотеку в определённые секции, которые я лично для вас отобрал. Ко мне обращаться только в крайних случаях. Захотите во что-то поиграть, опять же, обратитесь к Тинки, она даст вам любые игрушки. Мы друг друга поняли?

Не удосужившись получить утвердительные ответы, Драко покинул гостиную. По пути в любимую комнату он захватил книгу по профориентации из библиотеки. Пройдя мимо «милейшей птички» в клетке, Драко оскалился. Гиппогриф смотрел на него высокомерно, сузив глаза, — мурашки по коже от такого взгляда. Брр! Неудивительно, что именно в этот момент Драко вспомнил про отца, а вместе с ним и про неотправленный ответ.

Удобно расположившись за письменным столом, Малфой начал писать. Ох, это было не так просто, как показалось изначально! Вся тактика «свали проблемы на ближнего своего» провалилась. Кто ж знал, что эта фифочка додумается написать родителям! Начал Драко, разумеется, с банального приветствия. Но что писать дальше, он не имел ни малейшего понятия. Конечно, можно было ради разнообразия первый раз за всю неделю (точнее, за год) написать родителям правду, только вот не хотелось потом от трости отбиваться. Или от чего-нибудь потяжелее, смотря что первое в руки попадёт, а попадает, как назло, постоянно что-то тяжёлое.

Сперва Драко хотел написать, что «Розовая вечеринка» — это подпольная организация, в которой будущие реформаторы обсуждают политические изменения, а колоритное название обеспечивает конспирацию от преподавателей. Эта идея Драко даже понравилась, и отцу она бы понравилась, однако матушка от такой новости инфаркт бы схлопотала. С неё уже одной политической организации с лихвой хватило. Потом Малфой решил написать, что это был запоздалый первоапрельский розыгрыш, но за такую глупую отговорку он сам себя тростью захотел побить. В конце концов, Драко написал слегка изменённую правду. От того, что правда слегка изменена, она ведь не перестаёт быть правдой, верно? Вот Драко и написал, что одна охотница за наследством любыми путями пытается завоевать бедного Драко, а «Розовая вечеринка» — лишь предлог, чтобы опоить несчастного и неопытного мага и... А что дальше и так понятно. Но умный Драко сразу это раскусил и отказался идти на сомнительное мероприятие, и тогда девушка решила написать родителям, но слегка просчиталась.

Довольный собой Малфой отправил письмо. Когда всё самое страшное было позади, он прилёг на кровать и стал читать про профессии. На самом деле Драко чувствовал себя прекрасно и даже небольшое покалывание в области спины ему не мешало, однако когда появился такой чудесный повод оказаться подальше от надоедливых близняшек, Драко просто не мог им не воспользоваться. Тем более нужно было искать направление будущей профессии, конечно, по-хорошему стоило пройтись по университетам и узнать про вступительные экзамены и специфику обучения, но когда под боком родственники, это казалось невозможным. Они же обязательно заподозрят неладное! Эти трое как гоблины, завидевшие золото: вижу цель — не вижу препятствий. Сами до правды докопаются, а потом побегут просвящать Люциуса. Упаси Мерлин! Нужно быть очень и очень осторожным и поскорее решить эту проблему, поэтому Драко углубился в чтение.

Первый раздел книги был посвящен востребуемым профессиям и, как ни странно, ссылкам на соответствующие университеты. Самой первой востребованной профессией оказался «алковед». Мерлин, Драко даже не подозревал о существовании подобного направления! Как написано в книге, алковед — человек, изучающий алкогольную продукцию и проверяющий её качество. О, эта профессия Драко понравилась. Он даже занимался ей, когда прятал в рояле малфоевский алкоголь. Правда, как с помощью неё прославиться, Драко не понял, зато достоинства этой профессии определил моментально. А что? Появились сложности по жизни — выпил самодельный алкоголь и проблем нет. И в алкогольной лавке с качеством не обманут.

Следующей необходимой для общества профессией стал «погодовед». Тут Драко начало казаться, что эта книга скорее про самые ненужные профессии, а расположены они в ней в зависимости от окончания. А уж когда он увидел «контролёра популяции гиппогрифов», то и вовсе разочаровался в книге. Опыт общения с «милейшими созданиями» показал: этих тварей нужно казнить. Причём всех без исключения.

Востребованные профессии Драко быстро наскучили, поэтому он открыл раздел полезных профессий. Профессия «советник по вопросам воспитания детей» ему не понравилась больше всего. Разве это название профессии? Скорее синоним к слову «садист»! Эти «советчики» выпускают свои методички по воспитанию детей со скоростью Нимбуса. Все молодые мамы скупают эти книги и следуют советам. И, к великому сожалению, Нарцисса Малфой не стала исключением. Когда Драко зимой не надел шапку, у него поднялась температура. Следуя советам одного шибко умного автора книжки, Нарцисса переместила своего единственного сыночка на поле к орущим мандрагорам и вливала в него сок этих растений. Драко тогда изо всех сил пытался поправиться и поклялся всегда носить шапку.

Драко так и перебирал бы полезные профессии, если бы не наткнулся на раздел малоизвестных, но одарённых личностей. Открыв самую первую страницу этого раздела, Драко стал бегло читать. Через несколько минут он испытал злость, причём на самого себя. На самой первой странице была биография одного волшебника, а именно: Джека Брауна, создателя зелья невидимости.

— Вот черти! — воскликнул Малфой и встал с кровати. Он не собирался идти к близнецам за объяснениями — сам выяснит причину их помешательства. И начнёт с библиотеки.

Глава опубликована: 31.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Да уж, у Драко действительно был очень трудный день. Бывает такое: вот он и эльфа спас, и девушке в затруднительном положении помог, но ничего не радует.
И самое обидное, что получилось так, что за дело Драко отчислили. Он опоздал на встречу с ректором на целых 1,5 часа. Тут уж от обвинений в постоянных опозданий не отвертеться.
Хотя все-таки не совсем профессионально поступил профессор с Драко, пусть даже он и виноват. Но месть по личным мотивам никого не красит, тем более преподавателя.
Драко хочется обнять и пожалеть.
А тут еще и в библиотеке не пойми что...

И еще, думаю, что даже в сердцах Драко не назвал бы портреты бесполезными картонками. Он же образованный парень и знает, что старинные портреты писались на холстах. Хотя звучит очень оскорбительно, согласна.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка

Автор просто счастлив, когда видит отзывы!) А то читателей не так уж и много и такая мелочь особо греет душу.
Дракусино благородство - это что-то с чем-то))) На таких началах может и Гаррика с пьедестала скинуть.
По факту отчислили за постоянное отсутствие и прогулы. Это действительно возможно и, как бы ни было неприятно, но это справедливо. Личные мотивы только у преподавателя, но по сути Драко сам себе яму вырыл.
Ну, тут не просто портреты, а портреты Малфоев))) А предки у Дракуси ого-го какие колоритные.
Отбился птенчик от Нарциссиных ручек, вот и чудит)))
Бедный, бедный Драко. Неужели и правда останется полоса на лбу? Вот это жесть.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка

Драко - маг, вооружиться косметическими средствами и заклинаниями, и давай позор снимать.
Аффтырь, аффтырь, где Вы пили?
Valeriya Homosавтор
Цитата сообщения mik87 от 19.06.2018 в 15:51
Аффтырь, аффтырь, где Вы пили?


Если что-то не нравится, можно не читать, или высказать критику нормально. А вообще я предпочитаю пить дома чаёк.
Цитата сообщения Valeriya Homos от 19.06.2018 в 17:38
Если что-то не нравится, можно не читать, или высказать критику нормально. А вообще я предпочитаю пить дома чаёк.

Имелось в виду: где вас черти носили?
У меня как и у Драко прям от сердца отлегло, когда выяснилось, что вопиллер был по такой ерунде... Мечтательно задумалась, как бы Люциус красиво мог петь под аккомпанемет фортепиано...
Пока правда не ясно, почему Драко так заинтересовался причиной помешательства близнецов на зелье невидимости. Жду проду.
Наконец-то прода, я рада.
Глава очень интересная и динамичная. Сколько событий! И хорошо, что гипогриффа забрали, Драко хоть сможет вздохнуть в своем собственном доме, не надолго правда.

С профессией неожиданный вот это поворот. Эээ, но всё равно за Дракусю боязно.
Спасибо.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка
Спасибо за отзыв! Дракуся не должен скучать.
А что вы думаете насчет профессии? Мне показалось хорошей идеей поиграть на его детском желании утереть нос герою
Valeriya Homos
Я в шоке в хорошем смысле слова. Потому что очень оригинально.
Как динамично развивается сюжет, вот уже и интрига появилась! Интересно, как у Драко все сложится с профессией. Да ещё и с такой антигаррипоттеровской :)
Рада выходу новой главы, уже соскучилась по вашему Драко.
Эх,у Драко и с новой работой не задалось. Но все равно он крут.
Выдалось свободное время и я дочитала ещё начитанные главы. Вот Дракуся и нашёл себе место под солнцем, то бишь работу. Посмотрим, что ему это принесёт... Родственнички колоритны.
Valeriya Homosавтор
WIntertime
Спасибо! Во время самоизоляции было написано три главы. Теперь все зависит от беты)
Приятно, что вы вернулись к моей работе! Я вчера тоже вспоминала вашу с работу с Люциссой про времена)
Последнее предложение - уверен, что Драко справился бы, но айда всё же поступит? А, автор?
Valeriya Homosавтор
Цитата сообщения Azazelium от 09.05.2020 в 12:53
Последнее предложение - уверен, что Драко справился бы, но айда всё же поступит? А, автор?

Все может быть. Тут зависит от Драко и его мотивации. По факту, он не знает, чем себя занять, чего хочет от жизни. Отец просто запихнул его в приличный вуз, чтобы уму-разуму набрался и отвлекся от войны, не заботясь о предпочтениях самого Драко. Да и сам Драко своих интересов не отстаивал
Милка такая очаровашка. Жду проду.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка
Милка такая очаровашка. Жду проду.
Спасибо! Вы вернулись !!!
Valeriya Homos
Mурзилка
Вы вернулись !!!
И жду с нетерпением продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх