↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная новость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2270 год. Посол Г'Кар вернулся на Нарн после того, как нашлась его дочь, Г'Рика.
И что же было дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

пару месяцев спустя…

— Не надо было нам подшучивать насчет рождения ребенка во время заседания Кха'Ри! — процедила На'Тот сквозь зубы, осторожно забираясь во флаер. — Надеюсь, он все же потерпит хотя бы до конца совещания!

Г'Кар тревожно посмотрел на нее.

— Может, тебе все-таки пропустить это заседание? — спросил он, помогая ей сесть в кабину. — Мне не нравится твой вид.

На'Тот что-то тихо пробормотала себе под нос, а потом ответила:

— Я бы посмотрела на твой вид, гражданин Г'Кар, когда твое чадо вдруг решит потанцевать в твоем животе! Все в порядке, просто я испытываю от его «танцев» некоторые… неудобства. Это заседание слишком важное, чтобы его пропускать, и ты это прекрасно понимаешь. Каждый раз, когда меня там нет, твой дорогой кузен Тра'Кар снова поднимает волнения среди советников. Нельзя сейчас упускать его из виду…

Тут она тихо охнула, схватившись за поясницу.

— Ничего себе пинок! Тише, маленький разбойник!

— Ты уверена, что это обязательно будет разбойник? — поинтересовался Г'Кар, понизив голос. — А вдруг это все же будет девочка?

— Вряд ли девочка стала бы вести себя столь грубо, — ответила На'Тот, пытаясь улыбнуться. — Нет, Ни’Ла же сказала, что у меня будет мальчик. Сущий разбойник, похожий на своего отца! — и она выразительно посмотрела на Г'Кара, а потом добавила, указав на Г'Рику, вышедшую из дома: — К тому же дочь у тебя уже есть!

— Может, ты ее убедишь? — обратился Г'Кар к подошедшей Г'Рике. — Она совсем помешалась на этих заседаниях!

— Вы оба со странностями, — философски ответила Г'Рика, бросив на отца многозначительный взгляд. — Кое-кого, например, невозможно оттащить от своей книги, и он пишет ее даже во время заседаний Кха'Ри. А иногда и вместо них.

Она уселась рядом с На'Тот.

— Но вообще отец прав, — сказала Г'Рика, оценивающе посмотрев на ее вытянутое лицо. — Сегодня тебе лучше бы остаться дома. Заседания Кха'Ри — не самое лучшее место для новорожденных!

— Помолчи! — процедила На'Тот, бросив на нее свирепый взгляд. — Мы уже опаздываем. Поехали быстрее!

Г'Кар принял решение.

— Я еду с вами! — сказал он, прыгая на сидение рядом с Г'Рикой. — Но все равно скажу: На'Тот, ты сошла с ума!

— Поразительная наблюдательность… — пробормотала На'Тот чуть слышно.

Г'Рика хлопнула в ладоши.

— Историческое событие: Великий Святой наконец-то появится на заседании Кха'Ри! Вот все обрадуются!..

Г'Кар закатил единственный глаз.

— А земляне еще говорят, что дети — это цветы жизни! — простонал он. — Лично открутил бы голову тому, кто так говорит!

— Согласна! — добавила На'Тот, пытаясь найти удобную позу.


* * *


— Пожалуй, нам все-таки стоит уйти отсюда… — прошептала На'Тот, наклонившись к Г'Кару. — Я больше не в силах терпеть его пинки. Наверное, наш сын хочет сказать, что ему пора наружу к папочке…

Г'Кар испуганно покосился на переполненный зал заседания. Взгляды всех присутствующих были устремлены на него.

— Это… будет нелегкой задачей, — заметил он, чуть смутившись. — Заседание только началось…

На'Тот скрипнула зубами. Потом осторожно встала и направилась к выходу из зала. Г'Рика заметила ее маневр и последовала за ней.

— Мне надо кое-что обсудить с моим советником, — ответила она, поймав вопросительный взгляд председателя. — Наедине.

На'Тот поспешно выскочила из зала в длинный темный коридор и прижалась к стене.

— Щрок! — сказала она, когда Г'Рика подошла к ней. — Наверное лучше поторопиться… Где же Г'Кар?

— У него сейчас по регламенту должна быть речь перед Советом, — ответила Г'Рика, покусывая губы. — Ты действительно не можешь больше терпеть? Ну… я слышала… читала… что многие женщины могут… кхм… сдерживать наступление родов, особенно если отца ребенка нет рядом…

— Именно этим я и занята уже полчаса, — сквозь зубы произнесла На'Тот, мрачно посмотрев на нее. — Но, думаю, тебе надо знать, что это весьма болезненно, поэтому мало какой женщине это по душе... Гораздо проще и приятнее родить ребенка в положенный срок.

Г'Рика оглянулась на дверь.

— Хорошо, тогда я сейчас его приведу. Держись!

Она поспешила вернуться в зал совещаний. На'Тот не знала, как ей это удалось, но через несколько минут Г'Рика вернулась вместе с Г'Каром. Он тревожно подошел к ней, прикоснувшись к плечу.

— На'Тот, ты в порядке? Надо было все же запереть тебя дома…

— Теперь все в порядке, Г'Кар, — тихо ответила она, а потом слабо улыбнулась. — Твой сын — сущий торопыга. Не мог потерпеть до конца заседания. Поехали домой.

На'Тот повернулась к Г'Рике.

— А тебе лучше вернуться в зал. Полагаю дальше мы с Г'Каром как-нибудь вдвоем справимся.

Г'Рика некоторое время недоверчиво смотрела на нее, но потом кивнула, криво улыбнувшись.

— Желаю удачи вам обоим! Все будет хорошо!

И ободряюще похлопала свою советницу по плечу.

На'Тот вздохнула, а потом, опираясь на руку Г'Кара, медленно направилась к выходу из дворца.

Глава опубликована: 13.01.2018
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Merkator Онлайн
Непросто было Г’Кару служить послом на Вавилоне 5, ещё сложнее стало объединять нарнов во время войны, а уж быть Великим Святым - просто беги куда глаза глядят… Но Вселенная точно имеет чувство юмора: придется искать Г’Кару то самое терпение и внутренний баланс, потому что На’Тот этого делать не собирается)
Спасибо за этот кусочек истории гражданина Г’Кара)
natothавтор
Merkator, о, это еще кто-то читает! Круто!
Merkator Онлайн
natoth
Merkator, о, это еще кто-то читает! Круто!
Круто, что Вы пишете и нам есть, что читать)
Интересно, врачи-Нарвы отметили мастерство Франклина; он должен был приобрести неоценимый опыт во время войны, когда раненые беженцы стекались на станцию. А оценили ли его старания правительства других миров? Ну какой-нибудь почетный знак или медаль… Я в каноне не помню такого, к сожалению(
natothавтор
Merkator, может быть медалей и не давали (вряд ли во всех мирах есть такая традиция) но полагаю, что оценили и звали читать лекции (когда чума закончилась). Он же на Земле чуть ли не главный врач (президента) стал. Значит все медицинские контакты с другими мирами через него так или иначе шли.
Франклину в этом плане жаловаться грех.
Нарны вообще должны его к лику святых причислить %)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх