↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ронокоп и волшебная звездочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Блистательный Ронни-бой наконец доказал начальству, насколько он умен и прекрасен. А может, это его жулик показал, насколько необъятны бывают глубокие глубины интеллекта.

Варнинг: аффтар тоже показывает глубины своего интеллекта, а заодно и мощь морального падения. Я предупредила.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

Злодей, конечно, успел уйти еще до приезда вневедомки.

Ронни-бой огляделся по сторонам, отметил неповрежденные витрины (продавец открывал их рукой и с ключа, так что пальчики искать тоже бесполезно), выдвинутую кассу (значит, сразу товар сбывать не пойдет, затихарится) и физиономию работника, выражающую смирение и трепетное ожидание пиздюлей от хозяина павильона.

— Так сколько он забрал?

Терпила пригорюнился. Маленький, кругленький толстячок едва старше Рона от испуга уже оправился и теперь явно предавался греху уныния. И то сказать, не каждый день к тебе на работу заглядывают упыри, припасшие вместо звонких монет, волшебную палочку наизготовку и угрозу заавадить на языке.

— Из кассы двадцать восемь сиклей и сорок кнатов. Наличку я уже сдал, а потом продать ничего не успел, так что ему только размен остался, — продавец тяжело вздохнул. — А вот из товара… двадцать два сквозных зеркала. Девять свеженьких «Галактик», пять «Наливных яблочек Х», остальные модели постарше.

— Это сколько в деньгах? — уточнил Ронни, следя, чтобы Прытко Пишущее Перо не настрочило какой-нибудь хуйни. — Сколько?!!

Перо он остановить не успел. Пришлось исправлять несколько крайне не протокольных выражений на слова «особо крупный ущерб».

— Тысяча триста восемь галеонов, — подтвердил потерпевший с убитым видом. — Если вы его не поймаете, я наверно рехнусь. Хозяин мне весь мозг выебет, если вообще не попытается ущерб повесить.

— Не ссы, может, и вправду поймаем, — Ронни-бой достал из планшетки очередной бланк и положил его сверху солидной стопки: допрос потерпевшего получился длинным. — Запомнил его? Воспоминания сдать сможешь?

— Что запомнил, сдам, конечно, — кивнул терпила. — Вы скажите честно, как их, ловят, таких засранцев?

— Еще как, — согласился Ронни тоже не слишком радостно. — Придется, потому что иначе мой начальник выебет мозги мне. А у меня и так висяков, как на бомже вшей.

Лучший способ поймать разбойника — сделать это по горячим следам, когда он тепленький и взволнованный, не разбирая дороги, аппарирует чуть не к себе на домашний адрес или пуще того, бросается бежать, попадаясь по дороге на глаза каждой бабке-свидетельнице. Ронни-бой предпочитал такие раскрытия следственным, потому что они, во-первых, не требовали никаких усилий, а во-вторых, ввергали неосторожного жуля в состояние острой прострации. Тогда и колоть утырка сподручнее. Еще было неплохо, когда на следующее же после преступления утро к дежурному детективу прибегал какой-нибудь заслуженный синяк-барабанщик и вполголоса сообщал, что Бобби-то Ослиный Хвост вчера вернулся при деньгах и хвалился заслуженными боевыми подвигами. Хотя тут все плюшки за раскрытие доставались уголовному розыску, вкусную судебную палку у Ронокопа все равно никто и никогда бы не отнял.

Стоит ли удивляться, что первые несколько дней после возбуждения дела Блистательный и ни разу не ленивый Уизли ограничивался написанием запросов детективам и участковым, надеясь на легендарную следственную удачу и уделяя свое бесценное время более светлым делам. Тактика эта нередко приводила к получению сытных пиздюлей от начальства, но еще чаще судить победителя никто и не думал.

— Привет, Уизли, — детектив Уокер перед тем, как заглянуть в кабинет даже постучался.

Это был небывалый прогресс, и Ронни даже подумал, что пиздить коллегу по мордасам следует почаще — ему это определенно идет на пользу.

— Че там еще?

— Констебли у соседей, похоже, нашего жуля хлопнули. Который дернул «зеркальный» павильон на штуку леонов.

— Да ладно, — Ронни моментально простил Уокеру все бывшие и будущие косяки. — Где это они его нашли?

— Не поверишь, — довольно осклабился детектив. — В «Прелестной феечке». В стрип-клубе.

Если в Портовом районе был «Злодейский кабак» Синий Лобстер, у соседей была «Ебанная фейка». Тестостерон там зашкаливал много хуже, чем у пидорасов, а значит, стихийные бои с магическими спецэффектами и вульгарная поножовщина случались даже чаще. Порой, почитывая лондонские сводки, Уизли благодарил Мерлина, бога и системы территориальности и кадрового распределения, что попал работать именно в порт. Не проходило и дня, чтобы «Феечка» не порадовала сотрудников ДМП новым образчиком человеческого идиотизма.

Дешевые шлюхи, дешевое бухло, массовые драки, наркотики, кражи, грабежи… В конце концов, что еще нужно мужчине, чтобы чувствовать себя мужчиной?.. Только отсутствие служителей магического правопорядка на пороге. А вот с этим уже начинались проблемы.

— Что он делал?.. — челюсть Рона медленно поползла вниз.

— Пытался расплатиться по счету сквозными зеркалами, — пытаясь удержать на лице серьезное выражение, повторила администраторша. — В том числе, с танцовщицами.

— А-а-а… э-э… а как?!!

— В трусы, офицер. Он пихал им зеркала в трусы.

Рон попытался прогнать непрошенные фантазии. Вотще: природа одарила его богатым выражением, и даже такие глубины интеллекта он в принципе мог себе представить. Впрочем, следом за глубинами показалось и дно.

Зеркала злодей доставал из объемистой спортивной сумки, где они мирно лежали в компании волшебной палочки, игрушечного пистолета, здоровенного мясного тесака и маски, напоминающей капюшон пожирателей.

— Ты ж наша лапушка! — с чувством радовался жулику Уокер. — Такое раскрытие! Да на блюдечке, прям с каемочкой!..

— Это не мое! — возражал предполагаемый разбойник и действительный упырь. — Я ее в порту нашел, под кустом! У меня живот прихватило, присел посрать, смотрю — лежит.

— А это мы разберемся, — нежно отвечал детектив, увлекая утырка за собой к машине. — Вот посмотрит на тебя потерпевший, и точно скажет, злодей ты последний или простой засранец.

Ронни торопливо выписал повестки администраторше и паре девочек, успевших получить… кхм… необычную оплату и поспешил за Уокером. День представлялся ему прекрасным.

— И?! — Гермиона даже по столу хлопнула. — Не томи уже, Рон! Как потерпевший его опознал, если твой жулик маску припас на дело идти?! Только не говори, что ты опять использовал свои мерзкие беззаконные ДМПшные приемчики!

Рон даже обиделся. Судя по всему, его любимая девушка была настолько низкого мнения о его мозгах, что считала, будто он станет ей(!) рассказывать о своих грязных ДМПшных приемчиках. Вот еще, так и без секса остаться недолго. Причем на неопределенный срок.

Но и сама его ненаглядная морализаторша, и Гарри с Джинни явно ждали финала. Растягивая миг своего триумфа, Рон медленно, с чувством глотнул пива, затянулся и наконец закончил:

— За милое дело его потерпевший опознал. Без всяких приемчиков. Видите ли, ребята, маску-то он приготовил, и даже взял с собой. Вот только забыл надеть. Так что доказуха железная, и вчера дело со свистом ушло в суд.

— Знаешь, Рон, за таких идиотов звезды даже получать стыдно, — засмеялся Гарри.

Ни разу не тщеславный Уизли надулся от гордости: наконец-то он в чем-то обогнал друга.

— Ничего не стыдно, — горячо поддержала брата Джинни. — За старшего лейтенанта Уизли!

Старший лейтенант, подумал Ронни мечтательно. Лучше звучало бы только «капитан»…

И немедленно выпил.

Глава опубликована: 16.02.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Улицы потухших люмосов

Удивительный Уизли борется со злом и причиняет миру добро и справедливость. С особым цинизмом.
Изумительная обложка работы Altra Realta
http://www.pichome.ru/image/TKw
Автор нетолерантная скотина, матерщинник и жулье, любит Ронни-боя и господина директора и не считает Роулинг дурой.
Читать можно в любом порядке: некая условная хронология хоть и прослеживается, но совершенно не влияет на отсутствие смысла.
Ахтунг: все фики содержат гребанную нецензурную брань и ужасный мат. Берегите глаза...)))
Автор: prosto_anka
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 297 Кб
Дурак (джен)
Клиент (джен)
Отключить рекламу

18 комментариев
Heinrich Kramer Онлайн
хитрый план с маской - этапять, конечно
понял, что чего-то в жизни не понимаю
Шжесть! Из пяти!
Сердечно благодарю за сию прелесть!
Ужс, как обладая мать-магеей можно так бесславно облажаться? Да и без магии тоже. Впрочем, почему бы и нам не порадоваться за Ронокопа)
Всегда очень любила Рона Уизли, но в вашего Ронни-боя влюблена по уши и в ваши произведения про доблестного следователя Ронокопа тоже.
Спасибо за это чудо.
prosto_ankaавтор
Heinrich Kramer
А, блэт. Я долго думала, что идейный вдохновитель этого жулика - умственно отсталым окажется. Нет, полностью здоров.
Koraan
благодарю вас
луна апреля
А без магии, а?!)) Это ж реальное дело в основе)
Kcapriz
благодарю вас за теплые слова)
Хоть идея и неплоха, мне всё же не зашло, sorry.
prosto_ankaавтор
Not-alone
Ну, не зашло и не зашло, вкладку закройтеХ)
Not-alone
Обязательно держите нас в курсе. Ваше мнение очень важно для нас
kentaskis, если вы так близко к сердцу воспринимаете тот факт, что не всем нравится то, что нравится вам - что ж, мне жаль ваши нервишки.
Ура!Новинка про блистательного Ронокопа!Респект автору!
Читал, злобно похихикивая. Всё-таки, идиоты не переводятся, хех)
prosto_ankaавтор
asm Определенно не переводятся)
>Вотще: природа одарила его богатым выражением
воображением, наверное
prosto_ankaавтор
kentaskis
Безусловно, вы правы) Но я снова с телефона, так что исправлю позже)
Анекдот сразу вспомнился про грабителя, который а банк заскочил. В маске, кстати))
- Руки вверх! Это облажание!
- Вы хотели сказать - ограбление?
- Нет, это облажание. Я пистолет дома забыл...
А вообще, классный Ронокоп) Спасибо.
prosto_ankaавтор
NAD
Спасибо)))
Как же это невыразимо прекрасно!
На сквозных зеркалах в "Фейке" я сломалась и сползла под стол.
Спасибо.
Ронокоп прекрасен.
prosto_ankaавтор
miledinecromant
Спасибо) в каждом районе своя Фейка))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх