↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. Принцесса Азула и Вася Слизеринский (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Окунувшись по вине предателя Зуко в кипящее озеро, Азула обнаружила себя по уши в проблемах. И то, что эти уши были не совсем её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Тень прошлого

Азула проснулась ни свет, ни заря. В зачарованные окна лился слабый холодный свет — рассветы здесь были совсем не похожи на рассветы ее жаркой родины, что поселило тоску в душе принцессы. Она скучала без Тай Ли и этой дуры Мэй, влюбленной в ее предателя-братца. Все они предатели. Но, тем не менее, они понимали и принимали ее, как никто больше. Чего только стоила их вылазка на Угольный остров… Тогда им казалось, что они достигли взаимопонимания, и они с большим воодушевлением разгромили дом хвастуна, посмевшего оскорбить принцессу отказом… Было же время.

Вздохнув, Азула поднялась и принялась натягивать халат. Ее ждал первый день обучения в этом… заведении. Помянет она старую добрую Академию добрым словом. До завтрака оставался час.

 

Девочка решила, что стоит обойти свои новые владения и нарисовать примерный план замка, чтобы не путаться в бесконечных коридорах. Она ненавидела беспомощность, предпочитая быть во всеоружии в любой ситуации. В последний раз, когда все пошло не по плану Азулы и она не была готова к такому повороту событий, она упала в гребанный кипяток. Надо быть готовой к предательству друзей, даже тех, которые неоднократно рисковали жизнями вместе с ней, которым она доверяла свою спину (в которую, в конечном итоге, ее и ударили). Если этим сукам казалось, что Азула делает что-то не так, нужно было сказать об этом в спокойной обстановке, а не на высоте пятнадцати метров над кипящей гладью, мать его, озера! Азула устала. Никаких друзей в этом новом мире! Никаких дурацких, предающих друзей. Она будет надеяться только на собственные силы.

К сожалению, ее одиннадцатилетнее тельце с дряблыми мышцами не было приспособлено к выполнению приемов и к нанесению физического ущерба противнику. К такому выводу Азула пришла, стоя перед большим зеркалом в общей ванной после душа. Кожа аж просвечивает, этакий одуванчик, не способный обидеть… Внешность хороша, нечего сказать — такую вот миниатюрную блондиночку никто не будет воспринимать всерьез, к своему же несчастью. Будем делать из одуванчика шиповник — прекрасный и колючий.

— Эм, Луна, чего ты так рано вскочила? Ой, — Астория покраснела и поспешно отвернулась, — ты не могла бы одеться?

— С чего это? Раз уж нам не дали отдельных ванных, эта ванная такая же моя, как и твоя. Что хочу в ней, то и делаю. Не нравится — уходи, — бросила ей Азула. Им и так повезло, что принцесса с непривычной покорностью приняла отвратные условия проживания: они с соседками жили, мылись и ели в одном месте, как свиньи в одном хлеву. У Ксено был, конечно, не дворец, но ей хотя бы отвели отдельную чистенькую комнату, и Ксено вовсе не рвался к ней в ванную с требованиями одеться. Азула уже молчала о том, что эти, с позволения сказать, леди, только оказавшись в комнате после ужина, завалились спать, раскидав вещи, где попало.

Азула ждала, что девчонка возмутится в ответ на ее заявление, заплачет, начнет с ней ругаться, и тогда уже можно будет со спокойной совестью на ближайшие семь лет отправить ее в пешее анальное путешествие, но, к ее удивлению, Астория склонила голову.

— Да, ты права, прости, Азула… Ой, — девочка, осознав, что сорвалось с ее уст, попятилась к стене, будто пытаясь слиться с ней.

Что ты сказала? — ошарашенно переспросила Азула-Луна, невольно делая шаг по направлению к мнимой Астории. Встретившись глазами с затравленным взглядом, таким похожим на уже виденный ею прежде, Азула будто натолкнулась на невидимую стену. Так на нее смотрел лишь один человек…

— Тай Ли… — гнев не приходил, как не было и презрения к предательнице. Все эти чувства в ней уступили место всепоглощающему шоку.

— А-азула, я… — Тай Ли в теле Астории Гринграсс раскрывала и закрывала рот, не в силах выдавить ни звука.

— Не смей больше приближаться ко мне. Никогда, — выдавила Азула, и, не забыв накинуть халат, выскочила из ванной. В какой тут стороне кабинет директора? Срочно, сейчас переводиться на другой факультет, в другую школу… А в идеале — сразу в мир духов. Разве принцесса Азула, отдавшая жизнь за свой Народ, не заслужила покоя?! Какие цели преследуют эти коварные духи, сталкивая ее лицом к лицу с призраком ее прошлой жизни? Означает ли это, что Тай Ли так же мертва? Что ж, и поделом тогда этой предательнице! А что, если Тай Ли тут не одна?

 

Доползя до спальни, Азула рухнула на свою кровать, с силой хлопая себя по щекам.

— Соберись, Азула, соберись, — бормотала она себе под нос, — это всего лишь Тай Ли, глупая наивная циркачка. Ты одной рукой можешь оставить от нее горстку пепла. Пусть только попробует еще хоть раз приблизиться…

А ведь Азула уже понадеялась на то, что глупышка Астория будет ей полезна… Вот подстава.

«Может, все же уйти из чертовой школы, и пусть Тай Ли одна здесь кукует? — подумала Азула, но тут же одернула себя. — Ага, вот так просто я возьму и облегчу ей жизнь? Как бы не так! Тай Ли еще пожалеет, что посмела перейти на сторону моего чертового братца! Хм, надеюсь, он тут не появится, иначе я сойду с ума окончательно. Должны же быть у духов хоть зачатки совести…»

 

Одевшись с невеселыми мыслями, Азула побрела на завтрак. Зал, называвшийся Большим, на самом деле намного уступал в размерах тронному залу отца. Усевшись за свой стол под изумрудные знамена, Азула залюбовалась зачарованным потолком, повторяющим голубое небо с белыми барашками облачков, сжечь бы их всех к чертям…

— Доброе утро, Луна. А где твоя подруга Астория? -поинтересовался знакомый смуглый второкурсник. Кажется, его все называли Забини.

— Доброе. Разве я ей сторож? — усмехнулась Азула, погружая ложку в тарелку с мерзкой овсянкой. Ни к чему другому на столе прикасаться было нельзя, если она не хочет, чтобы ее за месяц разнесло, как того нечёсаного жирдяя Хагрида. Его, должно быть, выкинули из школы, когда он перестал пролезать в гостиную своего факультета. (По слухам, Хагрид учился на Гриффиндоре, что, естественно, не добавляло алому факультету в глазах Азулы баллов привлекательности).

— Разве вы с ней не подружились вчера? — снова пристал к ней второкурсник. Азула, набив рот кашей, неопределенно повела плечом и продолжила трапезу, не отвлекаясь на всяких любопытных мальчишек. Блэйз, поняв, что ответа не дождется, вздохнул и вернулся к завтраку.

 

В зал ввалились Поттер со своим рыжим дружком, и Азула вскользь пересчитала присутствующие за гриффиндорским столом огненные макушки. Значит, в зале присутствуют все Уизли, кроме близнецов.

— Не вздумай подружиться с мелкой Уизлеттой, — проследив направление ее взгляда, весело сказал ей Блэйз, — она вгонит нож в спину быстрее, чем Дамби пожирает свои любимые конфеты. Уизли — те еще гниды, вот увидишь.

— Дружбу придумали всякие слабаки, чтобы как-то скрасить свое жалкое существование, — буркнула девочка, — и в моей спине и без того достаточно ножей, — похлопав растерявшегося мулата по плечу, Азула отодвинула от себя пустую тарелку и отправилась в комнату собирать учебники.


* * *


Первым в ее жизни уроком было зельеварение с мистером-самый-сексуальный-голос-Снейпом. Профессор здорово напоминал принцессе отцовских отравителей, и Азула мысленно потирала ручки, представляя яды, один другого страшнее, приготовлению которых их будут учить. Кто знает, возможно, когда-нибудь одна из ее классных работ случайно прольется в чай Тай Ли…

Размечтавшись, Азула, занявшая первую парту, не заметила Тай Ли, которая, войдя в класс, бочком протиснулась мимо однокурсников и села за первую парту соседнего ряда, искоса поглядывая на бывшую подругу. Зато приход профессора пропустить было невозможно: он черным вихрем ворвался в кабинет, хлопнув дверью. Метнувшись между рядов мгновенно умолкнувших студентов, он застыл неподалеку от Азулы, завернувшись в мантию, как гигантская летучая мышка в свои крылья. Азула, восхищенно приметив легкую, как у пантеры, походку мужчины, приготовилась внимать.

— Вы здесь, чтобы изучить науку приготовления зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он.

Бархатный тихий голос лился в уши, напоминая Азуле шипение змеи. Обернувшись на класс, она поняла, что на остальных учитель тоже произвел впечатление: никто не смел и шелохнуться.

— Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая чувства… Я научу вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф и даже как закупорить смерть…

Кто-то из числа гриффиндорцев шумно сглотнул, а Азула поняла, что пропала. Она никому не отдаст этого потрясающего мрачного мужика с чарующим голосом.

С небес на землю ее спустил все тот же мрачный голос:

— Рецепт на доске. Приступайте к приготовлению зелья.

Вскинув глаза на доску, Азула оторопело прочитала «Зелье против прыщей».

— Сэр, — девочка вскинула руку, надеясь, что это такая шутка. Снейп в упор посмотрел на нее.

— Да, мисс…

— Лавгуд, сэр. А когда мы приступим к приготовлению ядов? — звонко спросила Азула, покосившись на передернувшуюся Тай Ли.

— Мисс Лавгуд, яды — это точно не программа первого курса. Научитесь сначала зелье от прыщей готовить, не взрывая котел, — усмехнулся Снейп, усаживаясь за учительский стол.

— Понятно, сэр, — Азула не спеша двинулась к шкафу с ингредиентами. Учитель был прав, выше головы не прыгнешь. Ей в спину уткнулись взгляды минимум половины класса, отчего у принцессы возникло настойчивое желание почесать лопатки. Что ж, пусть смотрят. Главное, чтобы при этом они успевали следить за своими котлами.

За спиной громыхнуло. Ну вот, о чем и речь.

Глава опубликована: 25.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх