↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа. Юность. Семья, потерянная любовь, боль, противостояние. Надежда и долг. Невероятные события и просто житейские мелочи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая. Все гениальное просто

— Думаешь, ему что-то известно?

На мой вопрос отец только пожал плечами.

— Нельзя этого полностью исключить, Северус. Возможно, этот вызов и не связан с несчастьем в семье Гарри, но это маловероятно. Слишком много совпадений. Так что лучше готовиться к худшему. Альбус — достаточно проницательный человек. А авария Вернона и последующие за ней события не могли не привлечь его внимания. Он вполне мог перестраховаться и проверить целостность охранной системы. Мы были осторожны, но все же полностью скрыть следы магического присутствия в доме вряд ли возможно. Вопрос лишь в том: подозревает он тебя лично или просто ощущает опасность извне. Я склонен больше ко второму варианту развития событий, но все же тебе надо быть предельно внимательным при разговоре с ним. Взвешивай каждое свое слово. Я уже на всякий случай убрал телефонный кабель из камина Дурслей. Лишняя предосторожность не помешает.

— Я так понимаю, он ждет меня сегодня вечером у себя. Там все и выясню. Незачем попусту гадать.

Мы разговаривали вполголоса, отойдя к окну. Петуния присоединилась к детям и мужу и только настороженно поглядывала на нас. Она усадила Гарри себе на колени и всем своим видом невольно демонстрировала решимость защищать племянника во что бы то ни стало. Гарри, в своей детской наивности, не замечал напряжения тетки. Он увлеченно рассказывал Вернону про путешествие в каминной сети и про кошек миссис Фигг. Когда речь зашла про Азарику и последнее приключение, Дадли сжал его ладонь, и Поттер вовремя замолчал.В общем-то маленький Дурсль был абсолютно прав: незачем волновать родителей еще и этой историей.

— Эвард, я хотела посоветоваться с вами.

Петуния пересадила Гарри на стул рядом с сыном и подошла к нам.

— В школе мальчиков узнали о нашем несчастье. Сегодня приезжала их учительница, она сообщила, что они могут предложить два места в летнем лагере для них. Но это очень далеко. В Чевиот-Хилс. Почти на самой границе с Шотландией. Я не знаю, как мне поступить. Страшно отпускать детей в такую даль.

— Действительно, это довольно далеко. Но почему именно туда, тебе не объяснили?

Петуния лишь пожала плечами.

— Это престижный лагерь. В очень живописном месте. Миссис Холст показывала мне фото, ее дети отдыхали там в прошлом году. Это действительно чудесное место. К тому же Гарри только исполнится шесть, не так много детских лагерей берут малышей его возраста. А этот как раз специализируется на младшем школьном возрасте. Так что я в затруднении: с одной стороны, это прекрасная возможность оздоровить детей и решить проблему с их проживанием на время реабилитации Вернона, с другой...

Петуния на мгновение замолчала и посмотрела мне в глаза:

— Я очень боюсь отпускать их одних так далеко. Особенно Гарри. Страшно представить, что может с ним случиться. Я даже думаю, что лучшим решением будет просто нанять им няню и оставить дома. Пусть летние каникулы проведут в Литтл Уинггинге. Ну, поскучают немного, зато мне будет спокойнее.

Я задумался. Петуния была в целом права, лагерь за тридевять земель для таких малышей — предложение довольно необычное. К тому же было еще одно обстоятельство о котором она не могла знать — Хогвартс находился всего в двух часах езды от Чевиот-Хилс, а это не могло не настораживать. Если не сказать больше. Если это замысел старика, то все встает на свои места. Даже мой поспешный вызов.

— Я думаю, не стоит пороть горячку, — Лорд Эвард как будто прочел мои мысли и высказал их вслух. — Тебе же, как я понимаю, дали время на раздумье? Вот и воспользуйся им. Это же было очень заманчивое предложение, я правильно понял?

— Да. Абсолютно бесплатно. Полный пансион на тридцать дней. Река, холмы, свежий воздух. В общем, все по высшему разряду. Я даже удивилась: никогда не слышала, что школа может предложить подобное.

— Да. И очень вовремя, — задумчиво протянул отец и посмотрел на меня.

Эту ночь дети должны были провести в гостинице вместе с Петунией. Лорд Эвард уговорил ее отдохнуть хотя бы до утра, а сам остался у ложа больного под чарами Конфиденциальности. В свете последних событий мы перешли на режим строгой секретности.

Я же отправился в Хогвартс. Меня ожидало совсем не романтическое свидание.

То, что поездка в детский лагерь — дело рук достопочтенного директора, у меня лично не вызывало никаких сомнений. Основной вопрос: зачем? Зачем это ему нужно? Чтобы убрать Гарри из ставшего непригодным для него, с точки зрения Дамблдора, дома? Но зачем так сложно? Забрать ребенка он может в любой момент. Ему не составит труда просто переселить Поттера в более приемлемую семью, и дело с концом. Или он не уверен? Скорее всего, в этом и кроется ответ на этот вопрос: довольно существенные подозрения и отсутствие уверенности в провале плана. Ничем другим его действия я объяснить просто не мог. Впрочем, сегодняшний вечер позволит мне узнать чуть больше. Я не питал иллюзий, Альбус никогда не откроет мне все карты, это не в его стиле, но хотя бы чуть-чуть ясности эта встреча принесет. Возможно, у нас как раз хватит времени спешно эвакуировать все семейство Дурсль в Принц-мэнор, наплевав на всяческую конспирацию, и приготовиться к длительной осаде. Такой поворот событий тоже был вполне возможен. Что ж, наш мэнор не по зубам ни аврорам, ни Ордену Феникса. В этом я был уверен. Оставалась самая малость: вылезти живым из под гостеприимного крова моего будущего работодателя.

 

В Хогвартс я прибыл в точно назначенное время. Незачем нервировать господина директора еще и опозданием. И сразу направился в знакомый до тошноты кабинет. Пароль не понадобился: горгулья молча пропустила меня в святая святых. И тут меня ждал сюрприз, к тому же довольно неприятный: за столом напротив директора восседал Римус Люпин, последний из Мародеров, не только выживший, но и оставшийся на свободе.

— Северус, мальчик мой, как я рад, что ты смог прийти ко мне сегодня!

Приветствие директора не отличалось оригинальностью, впрочем, как и всегда. Люпин же ограничился кивком в мою сторону, который я с удовольствием проигнорировал. Никаких теплых чувств к бывшему однокласснику я не питал.

— Добрый вечер, господин директор. Я, разумеется, не мог не прийти на ваш срочный вызов. Хотя уговорить лорда Эварда мне удалось с большим трудом. Он просил передать, что крайне недоволен моей неурочной отлучкой, — проговорил я, устраиваясь напротив Дамблдора на максимальном отдалении от оборотня.

— Твое обучение уже подходит к концу, Северус. Не думаю, что пара месяцев способна существенно повлиять на уровень твоих знаний. Кстати, я весьма удивлен, что для получения степени Мастера Артефакторики тебе понадобилось так много времени. Конечно, это стандартное время для обучения, но, если мне не изменяет память, Зельеваром ты стал за неполные два года. Так что же помешало тебе добиться таких же успехов и с артефактами?

Он уже не раз намекал мне на мою затянувшуюся, с его точки зрения, учебу. Но ничего поделать с этим не мог. Магический ученический контракт подтверждал права лорда Эварда на мое постоянное присутствие в его доме.

— Должно быть, я не обладаю достаточным талантом для досрочного получения степени, — слегка пожал я плечами. Распространяться о том, что обучение было практически закончено полтора года назад, я, разумеется, не стал. Но и прослыть неудачником на глазах у бывшего врага тоже не хотелось. Ребячество, конечно, но ничего не смог с собой поделать. К тому же рано или поздно директор все равно бы узнал, так что лучше сказать самому, не давая почвы для лишних подозрений:

— Поверьте, я не терял времени даром и параллельно получил звание Мастера Защиты от Темных Искусств и Менталистики. Лорд Принц, при всех своих недостатках, достаточно ответственный учитель. Он передал мне большую часть своих знаний.

Директор смерил меня задумчивым взглядом, а Люпин просто вытаращил глаза. Да, мой милый друг, я уже Мастер четырех магических дисциплин: Зелья, Менталистика, Артефакты и Боевые искусства, которые почему-то именуются Защитой от Темных сил. Никогда, кстати, не понимал почему: приемов нападения там в разы больше, чем защиты, или отец преподавал мне несколько видоизмененный курс? Не суть. Мое тщеславие было удовлетворено, и я, с самым невинным выражением лица, поинтересовался:

— Но вы вызывали меня не по причине моей неуспеваемости в Артефактах, не правда ли, профессор?

— Разумеется, Северус. Я никогда не сомневался в твоих способностях и очень рад твоим успехам. Жаль, что мне приходиться вмешиваться в твои планы. Но последние события вынудили меня обратиться к вам обоим и просить прибыть сюда без промедления. Дело не терпит отлагательств.

Дамблдор помолчал с минуту и продолжил:

— Речь пойдет о Гарри Поттере. К сожалению, мальчик подвергается опасности.

Он подержал значительную паузу, чтобы мы могли проникнуться серьёзностью положения. И продолжил:

— Я уже говорил вам, что Гарри живет в семье у родственников. Лили перед смертью успела укрыть его кровной защитой. Пока он живет в доме у родни со стороны матери и считает их дом своим, он неуязвим для Темного Лорда. Эта самая лучшая защита, которая могла быть у мальчика. А охранные чары, наложенные мной на дом, не позволяют злоумышленникам проникнуть туда.

Но неделю назад один из опекунов попал в серьезную аварию, и дети фактически покинули дом. Они, Гарри и его кузен, сначала жили по соседству, а теперь перебрались в Лондон. Как долго это будет продолжаться — неизвестно. Мы не можем пустить такое важное дело, как охрану избранного ребенка, на самотек. Поэтому я и позвал вас. Для защиты ребенка понадобитесь вы оба, никому другому доверить такую важную миссию я просто не могу.

— Конечно, профессор, я сейчас же заберу Гарри в Хогвартс. И буду находится при нем столько, сколько потребуется.

Люпин даже встал со стула, как будто решил немедленно отправляться в Лондон. Наивный идиот. Если бы директор планировал забрать мальчика сюда, ему бы не понадобилась наша помощь.

— А в полнолуние ты тоже планируешь быть возле ребенка? — с самым невинным видом поинтересовался я. Люпин вспыхнул и сжал кулаки.

— Я принимаю зелья, Снейп. Мальчик будет в безопасности.

— Конечно. Ты в отключке, он предоставлен сам себе. Не будь таким кретином, Люпин. Если вы планируете как можно надежнее избавиться от ребенка, то оборотень — действительно идеальная кандидатура для его охраны, — добавил я, уже обращаясь к Дамблдору, напрочь игнорируя яростное рычание Мародера.

— Прекрати, Северус. А ты Римус — сядь. Оставьте эти склоки, сейчас не время, а вы давно уже не дети. Я рассчитывал на ваше благоразумие. Слушайте внимательно. Вы не заберете Гарри в Хогвартс. До поры до времени надо всячески избегать его контактов с Магическим миром. Для его же блага. Поэтому я и позвал вас. Надо будет охранять ребенка на нейтральной территории и, по возможности, не раскрывая своего присутствия. Лучше всего было бы и вовсе не попадаться ему на глаз, но это вряд ли возможно. Главное, он ни в коем случае не должен узнать вас. Через пару дней мне будет точно известно, поедет ли он в выбранное мной место для отдыха. Если да — вы отправитесь вслед за ним. Если же он останется в городе или вернется в дом родственников — мне придется забрать мальчика в Хогвартс. Что крайне нежелательно.

— Его дом перестал быть надежным? Я правильно вас понял? — весьма кстати подал голос Люпин, и я весь обратился в слух. Дамблдор до сих пор не озвучил сомнений в надежности дома Дурслей, но его недосказанность подразумевала нечто подобное настолько очевидно, что это заметил даже Люпин. Смерив оборотня внимательным взглядом, директор нехотя ответил:

— Я не могу этого утверждать, но некоторые признаки весьма тревожны. Очевидно одно: кто-то из магов входил в этот дом. И пока я все не проверю, мальчика оставлять там опасно. Реальной угрозы пока нет, но, повторяю: все необходимо очень тщательно проверить. А для этого в доме ни в коем случае не должно быть детей. Но это моя головная боль, от вас требуется только охранять ребенка. Будьте готовы: через пару дней я сообщу, нужна ли мне ваша помощь. И еще, — он холодно посмотрел мне в глаза. — Северус, можешь передать своему учителю, что меня не интересует его мнение на этот счет. Прошедшие четыре года ты безвылазно просидел в Принц-мэноре и имеешь полное право на небольшие каникулы. Надеюсь, ты сумеешь донести до него эту мысль. В противном случае придется прервать твое образование.

Вот даже как! Альбус решил не церемониться с лордом Принц и войти с ним в конфронтацию? Это становиться интересным. Но если бы он подозревал, что отец связан с домом по Тисовой улице, 4, то вряд ли говорил бы мне все это. Или он специально провоцирует нас на поспешные действия? Все может быть. Одно ясно: что-то его точно обеспокоило, мы допустили ошибку, но где? Об этом стоит подумать на досуге. А сейчас главное: не делать резких движений, это может погубить все. И Гарри, скорее всего, придется поехать в детский лагерь. Все лучше, чем в Хогвартс. Надо выбирать из двух зол меньшее.

— Я вас понял, профессор. Думаю, мне удастся убедить дядю и выполнить ваше распоряжение, не прерывая обучения. Осталось не так много времени, вы правы, но оно мне необходимо.

— Я рад, что ты понял меня, мой мальчик. Если бы не крайние обстоятельства, я бы не стал тебя беспокоить. Но, увы... — Дамблдор развел руками. — Я очень хочу удостоверится, что ошибся и реальной угрозы не существует, но рисковать безопасностью Гарри просто не имею права.

— В любом случае, вы всегда можете рассчитывать на меня, — вставил свои пять кнатов Люпин. — Я не оставлю сына Джеймса. Располагайте мной в любое время, профессор.

Вот же защитник выискался! Я, не сдержавшись, фыркнул. Упоминание имени Джеймса, к моему собственному изумлению, не вызвало во мне никакой реакции. Надо сказать, что Гарри внешне был очень похож на отца, этого нельзя было не заметить, но характер мальчика в корне отличался. Повлияло ли воспитание Петунии, стресс раннего детства или он родился таким, не знаю, вот только он казался очень мягким, добрым и любопытным ребенком. В меру шаловливым, но ни капли не заносчивым. Во всяком случае никакого отторжения во мне он не вызывал. Но директору об этом знать было не обязательно. Поэтому я скорчил кислую гримасу и поднялся из-за стола.

— Я, конечно, не располагаю таким количеством свободного времени, как мистер Люпин. Но для сына Лили, — я сделал ударение на имени и посмотрел директору прямо в глаза. Он слегка кивнул, — сделаю все возможное. Вы можете на меня рассчитывать, господин директор.

— Вот и договорились.

Дамблдор поднялся и протянул нам руки. Пришлось коснуться его ладони. Он удивительно твердо сжал мою кисть, то же самое проделал и с рукой оборотня, как будто скрепляя наши клятвы.

— Я очень рад, что у Гарри есть такие преданные защитники, — с пафосом произнес он. И добавил уже совершенно другим тоном: — Через пару дней все окончательно прояснится. Возможно, раньше. Я оповещу тебя, Северус. Римус, а ты можешь пока побыть в школе. Незачем тебе возвращаться домой.

Я коротко кивнул и покинул кабинет. Надо было срочно рассказать обо всем отцу и выработать план. Похоже, время покоя подошло к концу, настала пора решительных действий.

 

— Положение действительно довольно тревожное, но паниковать пока рано, — выслушав мой обстоятельный рассказ, проговорил отец. Сразу по прибытии из больницы он пришел в мой кабинет, где я и рассказал ему подробности разговора с директором. Надо сказать, я провел бессонную ночь, бесконечное число раз прокручивая возможные варианты выхода из положения. Но ничего конкретного предложить пока не мог. Отец же был удивительно спокоен, что невольно вызывало восхищение его самообладанием. Вот интересно: смогу ли сам когда-нибудь сохранять такое хладнокровие в критических ситуациях? Очень сомневаюсь, если честно. Сегодня я был взвинчен как никогда.

— Впрочем, все достаточно предсказуемо.Ничего конкретного он, скорее всего, не знает. Ничего, кроме подозрений. Иначе он действовал бы более решительно. Но как бы то ни было, тебе надо быть предельно внимательным.

— Мне показалось, он ждет, что я начну заметать следы. Рассказ о грядущей проверке магической защиты дома — ловушка. Хочет взять меня на горячем.

Лорд Эвард кивнул:

— Мне кажется, ты несколько утрируешь события, Северус, хотя это вполне возможно. Но, скорее всего, он проверяет все возможные варианты, это как раз в его стиле.

— Ты уверен, что он ничего не найдет? Зеркала, следящие чары, охранная система? При тщательном досмотре можно найти следы взлома. Но сейчас уже поздно предпринимать какие-то действия, это выдаст нас с головой. Ты очень рискуешь, отец.

Лорд Эвард поднялся из-за стола и пересел ко мне на диван. Взяв меня за руку, он спокойно спросил:

— Ты считаешь, что я полный идиот? Для того, чтобы снять нашу систему защиты, мне вовсе не обязательно мчаться на Тисовую улицу и бегать вокруг дома. Все можно сделать, не выходя из мэнора. Так что ты напрасно так нервничаешь.

— А то я не знаю! Пап, я серьезно говорю. Твой магический след мог остаться в любом случае, вот в чем основная опасность. Даже после снятия чар он не рассеивается до конца. Это, кстати, ты мне вдалбливал в самом начале обучения. Разумеется, я не предполагал, что ты с палочкой наперевес будешь слоняться по Литтл Уинггину и тебя скрутят авроры. Но что-то мне подсказывает, что и Дамблдор на это не рассчитывает. Он просто может найти следы твоего присутствия, вот и все. А если это случится, нанесет неожиданный удар.

— Ты боишься за меня? Не стоит, Северус. Поверь, я все рассчитал, неприятных сюрпризов не будет.

— Хорошо, пусть так. Но ситуация все равно серьезная: даже если он не сможет определить, кто именно вмешивался в систему охраны, а просто определит чужую магию, этого будет достаточно: он заберет ребенка, и все. Что будет тогда с Петунией?

Я попытался подняться, сидеть на месте было выше моих сил, но отец удержал меня возле себя:

— Так, не психуй!

Затем крепко сжал мою руку и твердо произнес:

— Давай рассуждать последовательно. Что мы имеем? Директор почувствовал чужое присутствие в доме. Это единственное, в чем он полностью уверен. Правильно?

Я молча кивнул.

— Пойдем дальше, если он ничего не найдет, это все равно не его не успокоит, и он, скорее всего, заберет ребенка, чего мы ни в коем случае допустить не можем. Значит, выход остается только один: он должен найти причину своих волнений и надежно обезопасить дом. Тем самым он успокоит сам себя. Остается самая малость: придумать, что или кого он может там обнаружить. Никаких идей нет?

Я покачал головой.

— У меня пока тоже. Надо подумать. Но сначала решим неотложные дела. Прежде всего необходимо как-то сообщить Петунии, чтобы она соглашалась на лагерь для детей. Вот только встречаться с ней самому тебе никак нельзя, слишком рискованно.

С этим трудно было поспорить. Путь в больницу для нас был закрыт однозначно.

— Мне послать Дурслям Патронуса? — ляпнул я первое, что пришло мне в голову. Отец закатил глаза и вздохнул. Мои умственные способности, похоже, внушали ему серьезные опасения. Легко поднявшись с места, он подошел к телефону и набрал какой-то номер:

— Добрый день. Гостиница "Маджестик"? Переключите, пожалуйста, на двадцать пятый номер. Спасибо. Добрый день, Дадли. Мама еще не пришла? Хорошо. Я перезвоню через час. Ведите себя хорошо, слушайтесь няню.

Он повесил трубку и смерил меня ехидным взглядом. А я почувствовал, как полыхают мои уши. Вот и кто из нас вырос среди магглов, интересно?

Через час Петуния получила подробный план действий. Мальчишки отправлялись в путешествие. Известие о том, что я поеду вместе с ними, успокоило бедную женщину. Мы решили не говорить ей о предстоящем обыске в доме, не стоило нервировать ее еще больше. И поступили гораздо проще: отец нашел небольшой пансион, специализирующийся на реабилитации тяжело больных. Там Петунии будет гораздо удобнее ухаживать за больным мужем, а Дамблдор сможет без помех обыскать дом от погреба до чердака. Мы невольно облегчали его задачу. Впрочем, почему невольно? Чем быстрее он найдет причину своего беспокойства, тем лучше. Главное, придумать эту самую причину и как можно более достоверно.

Я вышел в сад и стал бродить по дорожкам, обдумывая самые невероятные ситуации, которые могли повлиять на охранную систему директора. Перебрал, по-моему, все: от магического выброса Гарри до нищего-мага, случайно зашедшего в дом. Ничего не выдерживало даже малейшей критики. Когда я практически отчаялся и заработал стойкую мигрень, меня вдруг осенило! Остановившись как вкопанный, я стал лихорадочно прокручивать все варианты этой авантюры. Но никаких препятствий к осуществлению не нашел. Как я раньше об этом не подумал? Все выглядело настолько просто, что я даже рассмеялся от облегчения. Оставалось заручиться поддержкой основного действующего лица и разыграть перед отцом небольшое представление. С этими мыслями я направился на поиски моего основного помощника.

Через два часа я послал Патронуса отцу с просьбой посетить мой кабинет. Когда он вошел, все уже было готово:

Посреди кабинета стоял верный эльф Блеков — Кричер, завернувшись в неизменную драную наволочку, которую он ни за что не соглашался сменить на ливрею эльфов рода Принц. Кстати, к моему величайшему изумлению, наши домовики отнеслись с полным пониманием к его довольно своеобразному трауру. И приняли новичка с подобающим уважением. Этот дряхлый эльф был воплощением преданности старым обычаям. Никогда не видел более гордого создания. Он выразил полную готовность помочь мне в осуществлении моих планов.

— Кричер все понял, благородный лорд Принц. Кричер все сделает для спасения крестника беспутного хозяина Сириуса. Вы можете не сомневаться, — прошамкал он. И гордо завернулся в свою ветошь, как в римскую тогу. Выражение его лица соответствовало надменной позе. Нерон, да и только.

— Я верю тебе.

Лорд Эвард, услышавший его последнюю фразу, в изумлении приподнял бровь и посмотрел на меня.

— Хорошо, что ты так быстро пришел, отец. Позволь тебе представить: наглый взломщик охранной системы в доме Дурслей. Неуловимый мститель магглам за обиды, причиненные маленькому крестнику Сириуса Блека. Кричер, повтори свое задание, я хочу, чтобы Глава рода одобрил наш план.

Эльф отвесил отцу низкий поклон и скрипучим голосом озвучил нашу авантюрную идею:

— Кричер будет сидеть в чулане под лестницей в доме магглов. Он перегладит всю одежду хозяина Гарри, заштопает носки и поставит в кладовке кровать, чтобы злой маг думал, что хозяин живет в кладовке. Кричер будет очень много колдовать и очень осторожно пересекать охранную систему злого мага, он совсем чуть-чуть нарушит контур, после того, как все будет готово. Когда маг придет и найдет Кричера, Кричер выскажет ему все, что думает о дурном обращении с наследником древнего рода Поттер и магического крестника последнего из рода Блек. Кричер же может не выбирать выражений, сэр?

Я утвердительно кивнул, а лорд Эвард, не удержавшись, рассмеялся. Это все-таки был гениальный план! Горжусь самим собой! Да, я очень скромный. Жаль только, что не увижу выражения лица Дамблдора, когда он обнаружит вместо Пожирателя Смерти оборванного домашнего эльфа, разбирающего одежду всеми заброшенного сироты. В том, что он поверит в такой поворот событий, у меня практически не было сомнений. Самым главным доказательством было то, что Сириус действительно был магическим крестным Гарри. А значит, его эльф в отсутствии хозяина был просто обязан служить сироте. С точки зрения домовиков — Гарри был полноправным Блеком и не было ничего удивительного в том, что Кричер сумел его найти. В преодолении же магических препятствий домашним эльфам нет равных, это общеизвестно. И самое главное: никакого отношения ни ко мне, ни к лорду Принц Кричер не имеет. А в том, что этот эльф не проговорится даже под страхом смерти, я уже успел убедится. И скрыться от директора он сможет в любой момент, как только выполнит свою миссию, риск для него минимален, это все-таки не инферналы из озера. Хотя даже они не смогли его остановить. Так что Дамблдор сможет просто перенастроить защиту с целью не пускать в дом конкретного эльфа и на этом успокоится. Хотя бы на какое-то время. Оставалось только разыграть нашу маленькую пьесу для единственного зрителя.

Уже лежа в постели, я в который раз мысленно прокрутил все события. Вроде бы я нигде не ошибся в беседе с директором, да и план с эльфом был продуман до малейших деталей. Но все же будущее продолжало тревожить. Внезапная подозрительность Дамблдора после стольких лет — крайне неприятное обстоятельство. Слишком вымотанный за последние дни я, незаметно для себя, уснул.

Проснулся же внезапно, среди ночи, от того, что меня кто-то решительно дергал за руку. Я резко сел в кровати и быстро зажег ночник. Мерлин, ну разумеется! На краю постели сидела Азарика и со слезами на глазах смотрела на меня.

— Что-то случилось, маленькая моя? Ты заболела?

Я протянул руку и прижал ее к себе. Осторожно коснулся губами лба: температура была нормальной, никаких признаков жара.

— Что случилось, Азарика? Ты испугалась? Сон плохой увидела?

Она покачала головой и прошептала мне на ухо, с надеждой заглядывая в глаза.

— Северус, ты возьмешь меня с собой? Пожалуйста! Я тоже хочу в лагерь.

Я обреченно застонал и повалился в постель, увлекая ее за собой. Нет, в этом доме совершенно невозможно удержать что-либо в тайне! Как?! Ну как она обо всем узнает? Это выше моего понимания! А сказать "нет" моей маленькой принцессе, когда она вот так смотрит на меня сквозь слезы, я не могу физически. Кажется, я уже упоминал, что воспитатель из меня аховый?

Глава опубликована: 06.12.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 736 (показать все)
Дорогой автор мне очень все понравилось. Интересный сюжет. Я очень надеюсь, что это не конец и в скором времени будет продолжение, а я с радостью и большим удовольствием почитаю.
SeverinViolettaавтор
алиса фрей
Продолжение уже есть. Черный Принц. Наперекор судьбе. Оно немного не закончено, но надеюсь, что смогу завершить.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
Очень вы зря! Я видела, что у Принца есть замороженное продолжение, очень хочется узнать, что же было дальше))) Могу вашей бетой поработать, если захотите) На мой взгляд, у вас получилось все очень хорошо)
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Вы возможно не заметили, но у меня уже есть бета. Без нее я бы вряд ли что-то написала. Продолжение Принца почти закончено, но по личным причинам я пока не пишу. Возможно позже вдохновение появится, но точно сказать невозможно, как вы понимаете.
Спасибо за внимание к моей работе. Мне приятно.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
Прекрасно понимаю ваши сложности с вдохновением. Меня саму оно покинуло после 24 февраля... Я художник, этим на жизнь зарабатываю, так это настоящая катастрофа. И с литературой так же. Но оно возвращается, цитируя комментатора выше) Желаю вам от всей души возвращения вашей Музы)))
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Спасибо. Как говорил Наполеон - музы смолкают, когда говорят пушки. Я этим не зарабатываю, просто хобби, так что это не слишком большая проблема.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
И еще хочу принести Вам мои глубочайшие извинения. Мне следовало внимательнее изучить Ваш профиль прежде, чем высказывать претензии к грамотности. Спасибо Вам за Вашу сдержанность и Ваш талант. Я верю, что все совсем скоро наладится.
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Честно говоря не знаю, что в моем профиле оправдывает глубочайшую безграмотность, но спасибо га добром слове. Я тоже надеюсь, что скоро все закончится.
Это просто не что! Надеюсь Северус сможет спасти своего отца. Очень теплый фанфик, под конец даже расплакалась.
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Спасибо. Продолжение уже опубликовано, осталось немного до конца. Там именно о том как Северус пытается спасти лорда Эварда. Если вас заинтересовало - приходите!
SeverinVioletta
Уже начала читать! Очень жду конца! Чтобы все одним махом без отрыва!
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Там немного не закончено. Фик в процессе.
Irina Bajtinger
Как вы верно подметили. Хочеться видеть в работах побольше позитива, хотя бы в конце истории. Не люблю драмы. По моему, их хватает вокруг в реальности. А может быть я попросту трусиха, убегающая от реальности.
SeverinViolettaавтор
Melose
Если бы история заканчивалась по другому не было бы второй части. "Черный Принц. Наперекор судьбе." Сразу бы пришлось писать третью:))
Ну а позитивный большинство моих работ ( точнее 18 из 21 :))
Я сейчас в процессе чтения, поэтому комментировать готовую работу пока не могу. Но хочу отметить, что вы удивительно адекватный автор. Конструктивно воспринимающий критику и использующий негативные комментарии себе на пользу для дальнейшего саморазвития. Молодец, так и надо. И хочу отметить, что пишете вы прекрасно, фантазия у вас богатая, читать интересно. Ну, может, кому-то где-то что-то и зашкаливает, ну так это ж фэнтэзи, тут без нереальных наворотов никак.
Нравятся рассуждения Северуса, который прекрасно насквозь видит, как им пытается крутить Дамби, и как осознает, что у него есть лимит возможностей, в рамках которых приходится действовать. Точность некоторых его формулировок прям доставляет ("Пользоваться камином Дурслей — все равно что вывесить под окнами Дамблдора транспарант с надписью: "Я нашел Гарри Поттера, и плевать на твои планы, старый козел. Твой Северус"." Гы:))
Очень импонирует его папашка - тот еще тролль и ехидная зараза. Впрочем, в кого-то же Сев должен был вырасти таким зловредой. Папашка, который и за ухи Сева оттаскает, когда надо, и научит тайным знаниям, и обнимет и скажет: "Ничего страшного, сынок, прорвемся, и не с таким справлялись". Вот такого ощущения поддержки, заботы, какого-то крепкого фундамента и опоры под ногами, прикрытой спины Северусу в каноне жутко не хватало. Здесь у него, наконец-то, появился человек, которому он дорог. Пусть ему хоть немного обычного человеческого счастья и тепла перепадет, а не одни только муки и самопожертвование бесконечное. А уж Лорд Принц в образе байкера в бандане и кожаных штанах с шипами - это нечто. :) Как представлю - так даже и не знаю, то ли мурашки по спине от магической мощи, то ли лыба на все 32 зуба от такой непосредственности :) Классный чувак :)
Показать полностью
SeverinViolettaавтор
Investum
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, критические замечания во многом верны - я практически не сдерживалась, вот и заносило меня в неведомые дебри:)) Да и писать я только начала:)
Папа Северуса вообще странный персонаж - ведёт себя как хочет, вот вообще у меня в планах не было столько о нем писать.
Надеюсь вы не разочаруетесь дочитав до конца. На всякий случай предупреждаю - это только первая часть:)
SeverinVioletta
Добрый день, папа Северуса потрясающий )))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
Спасибо. Я ему передам:)))
Прелесть какая ) Спасибо, автор.
SeverinViolettaавтор
МайкL
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх