↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа. Юность. Семья, потерянная любовь, боль, противостояние. Надежда и долг. Невероятные события и просто житейские мелочи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая. Сбросив старую кожу...

Я отложил пергамент и посмотрел на отца. На его лице не дрогнул ни один мускул. Что ж, его выдержке можно только позавидовать.

Мой отец... Мордер, как такое вообще возможно?! Как? Весь мой привычный мир рухнул, и я стоял на его обломках, не в силах поверить в случившееся. Оказаться в одночасье наследником древнейшего рода, узнать, что появился на свет от кровосмесительной связи, смотреть в глаза родному отцу и не знать, как к нему относиться... Все это для меня слишком.

Почему мать ничего не говорила мне?! Хотя нет, вот как раз это вполне понятно. Что-то я с трудом представляю подобный разговор. Бедная мама. Теперь, в свете открывшейся мне правды, многие ее поступки в моем безрадостном детстве становились понятными. До тошноты.

— Ты убедился, что я не сумасшедший! — голос лорда Эварда прервал мои размышления. — Если у тебя нет ко мне вопросов, пойдем. Я должен передать мэнор в твое владение. Нам надо спуститься к жертвеннику.

Я не успел ему ответить. Дверь бесшумно открылась, и в комнату вошла Азарика, в сопровождении испуганной эльфийки.

— Хозяин, маленькая госпожа хотела к молодому хозяину. Роззи не могла ее остановить, сэр.

Увидев меня, Азарика решительным шагом подошла вплотную и сердито произнесла:

— Ты сказал, что скоро придешь! А сам сидишь здесь! Я не хочу играть без тебя!

— Ну конечно, а немного подождать ты не смогла.

Я со вздохом поднялся из кресла и развернул Азарику лицом к лорду.

— Позвольте представить вам, милорд, мою воспитанницу, Азарику Снейп. И приношу вам свои извинения за то, что не оповестил о ее присутствии. Я не рискнул оставить ее дома одну.

Затем повернулся к эльфийке:

— Все в порядке, Роззи, эту маленькую леди и поезд не остановит, если она что-то надумала. Спасибо, что присмотрела.

Поклонившись нам, эльфийка с облегчением исчезла.

Несколько секунд Азарика внимательно рассматривала лорда Эварда, затем вырвалась из моих рук и подошла вплотную к его креслу.

— Ты папа Северуса! — объявила она и проворно взобралась ему на колени.

Лорд обескураженно кивнул. Должно быть, так нахально к нему на руки еще никто не залезал. Это становилось забавным. Но пора, пожалуй, призвать мою непоседу к порядку.

— Азарика, ты ведешь себя недопустимо! Простите нас, сэр, девочка еще слишком мала и не умеет себя вести должным образом.

Я сделал шаг, чтобы освободить отца от маленькой захватчицы, но был остановлен.

— Оставь ребенка в покое, Северус. Нормально она себя ведет. И откуда ты взял это сокровище?

Он удивительно мягко погладил Азарику по голове и вопросительно посмотрел на меня.

— Это длинная история...

— Жаль. Для длинных историй у меня совсем нет времени.

Долго не встревать в интересный разговор Азарика не могла, поэтому сразу поинтересовалась:

— А почему нет времени? Ты куда-то уезжаешь?

Отец серьезно посмотрел малышке в глаза, поправил сбившийся локон и просто ответил:

— Да, миледи, я скоро покину вас. Ты уговоришь Северуса жить здесь? Обещаешь?

— Но это же твой дом, как же мы будем жить здесь без тебя?! Может, ты останешься здесь?

— Я очень болен, дорогая. Больные люди иногда уходят туда, где у них ничего не будет болеть. Понимаешь? А дом будет принадлежать Северусу. Он ведь мой сын, а родители всегда все оставляют детям.

Казалось, это заставило Азарику задуматься, правда, ненадолго. Она хитро прищурилась и спросила:

— А если у тебя ничего не будет болеть, ты останешься?

— Конечно. Но это невозможно. А ты бы хотела, чтобы я остался?

Он грустно улыбнулся, и у меня странно защемило сердце.

— Хочу! А еще Северус хочет! Давай я тебя поцелую, и все пройдет!

Она встала на ноги прямо на колени лорда, явно пачкая его мантию подошвами туфелек. Но то, что произошло дальше, заставило меня моментально забыть об испорченной одежде главы нашего рода. Азарика обхватила его лицо руками и прижалась губами ко лбу. В ту же секунду яркая вспышка света практически ослепила меня.

Когда ко мне вернулось зрение, я с ужасом увидел, как лорд Эвард прижимает моего ребенка к груди. Девочка не подавала признаков жизни. Одним прыжком я очутился возле его кресла и выхватил маленькое тельце из рук ошарашенного отца. Слава Мерлину, она была жива. На секунду открыв глаза, Азарика прошептала:

— Как хочется спать...

Она уткнулась носиком мне в грудь и стала уютно посапывать. Я в изнеможении опустился на пол прямо у кресла хозяина мэнора, у меня подкосились ноги.

— Ты можешь объяснить, что это было? — полушепотом поинтересовался он.

После общения с бабушкой Азарики я, в принципе, мог представить, что произошло. Но как объяснить это лорду? Рассказывать о ее происхождении я точно не был готов. Поэтому вместо ответа я кивком головы указал на лежавшее на полу письмо моей матери. Оно медленно растворялось в воздухе.

— Скорее всего, ваша кончина несколько откладывается. На неопределенный период. Примите мои поздравления.

Все. Надо валить по-тихому, пока он не пришел в себя от шока.

Но было уже поздно. Вопросы посыпались, как переспевшие яблоки:

— Но как такое возможно?! Что это за ребенок? Ты можешь мне толком объяснить?

— Не кипятитесь, сэр, я не уверен, что должен вам что-либо объяснять.

Я осторожно поднялся на ноги, продолжая прижимать Азарику к груди. По-хорошему, ее следовало немедленно уложить в постель и провести диагностику. Неизвестно, сколько энергии она потеряла для исцеления моего родителя. И как это скажется на ее самочувствии. Я сделал шаг к выходу, но меня остановил приглушенный окрик:

— Я не понял, ты куда-то собрался?!

Лорд Эвард тоже поднялся из кресла. Мы оказались практически одного роста, в придачу к общему сходству, он лишь был слегка шире меня в плечах. Бледность на его лице практически исчезла, как и глубокие тени под глазами, так что в его полном исцелении не было ни малейшего сомнения.

— По-моему, я тебя никуда не отпускал, Северус Принц. Немедленно сядь и объясни, что происходит в моем доме.

Однако он удивительно быстро отошел от перенесенного шока и вернулся к диктаторским замашкам.

— Мне надо уложить ребенка; неясно, в каком состоянии ее магическое ядро! Ее здоровье для меня несколько важнее, чем удовлетворение вашего любопытства, сэр! И вообще, я волен идти куда хочу и когда хочу! Кстати, мое имя по-прежнему Северус Снейп, что бы вы там себе ни надумали. Всех благ!

Нет, что он себе возомнил?! Что я стану по струнке и буду выполнять все его распоряжения? Ага, сейчас! Свалился как снег на голову, чуть ребенка не угробил, умирающий, блин, еще и команды мне тут раздает!

Но едва я дошел до двери, как засовы с сухим щелчком затворились.

— Повторяю, я тебя никуда не отпускал. Пока. Выслушай меня, — он подошел ко мне вплотную и предложил: — Ты можешь осмотреть ребенка здесь, к тому же в мэноре достаточно места, чтобы с комфортом устроить твою девочку. Останься хотя бы на один день. Ей надо прийти в себя; путешествие по каминной сети, а тем более аппарация в ее состоянии — не лучшая идея. Обещаю ни задавать никаких вопросов. Могу дать Магическую клятву не удерживать вас против воли и не принести вреда.

В его словах был здравый смысл. Биться в закрытую дверь с ребенком на руках глупо. К тому же, несмотря на демонстрацию запертых замков, я почему-то совсем его не опасался. Злился, негодовал, это да. Но мысли, что он может как-то навредить мне или Азарике, не возникало.

Я неохотно отошел от двери и уложил девочку на диван. Достав палочку, быстро наложил диагностические чары. Судя по всему, ничего страшного не произошло, ее состояние соответствовало довольно сильному магическому выбросу. По моим смутным воспоминаниям, мне тоже хотелось спать после таких вещей.

— Она в порядке?

Лорд Эвард склонился над Азарикой рядом со мной.

— Не смертельно. Ей надо поспать.

— Я позову эльфов, они разместят ее в розовой спальне. Это когда-то была комната твоей матери. Я думаю, девочке там будет удобно.

Тащить Азарику через камин явно не стоило, тут лорд Принц был абсолютно прав. Придется остаться на ночь. А дальше... Мерлин его знает, что делать дальше, в голове полный сумбур. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.

— Спасибо, сэр. Но я предпочел бы отнести ее сам.

— Я провожу тебя.

После недолгого блуждания по коридорам мы вошли в небольшую, но довольно богато убранную комнату. Вот уж не замечал, что моя мать предпочитает розовый цвет!

Стены комнаты были обиты бледно-розовым шелком; в тон ему, но чуть ярче, шторы и балдахин над кроватью. Мебель светлого дерева, бежевый ковер. Да, надо было действительно ненавидеть свою семью, чтобы поменять все это на лачугу в Паучьем тупике и выйти замуж за Тобиаса Снейпа в придачу. Впрочем, услышав сегодня всю эту историю, я хорошо понимал свою мать.

Пока я укладывал сладко посапывающую Азарику в постель, лорд Эвард опустил шторы, и в комнате воцарился розовый полумрак. "Как в банке малинового варенья", — пронеслось у меня в голове. Что ж, для девочки в самый раз.

С легким щелчком в комнате появилась Роззи и застыла перед хозяином.

— Останешься вместе с ребенком. Если проснется, немедленно сообщи. Ты поняла?

— Да, хозяин.

Ее огромные глаза наполнились слезами:

— Хозяин больше не умирает! Хозяин не бросает нас! Маленькая госпожа спасла хозяина!

Она с писком вцепилась в ногу лорда и разрыдалась.

— Тише ты, ребенка разбудишь! — он с трудом оторвал ее от себя и усадил в кресло. — Сиди и сторожи, а то рассержусь!

— Да, сэр, конечно, сэр! — почти беззвучно прошептала эльфийка и ладошкой прикрыла себе рот. По ее лицу продолжали литься слезы.

Отец жестом предложил мне последовать за ним. Бросив взгляд на мирно спящую Азарику и маленького стража у ее изголовья, я нехотя последовал за хозяином мэнора. Что ж, нам было о чем поговорить.

Мы вернулись в кабинет. В полном молчании заняли кресла напротив друг друга.

— Я не стану ходить вокруг да около, — лорд Эвард посмотрел мне прямо в глаза. — Я хочу, чтобы ты и твой ребенок остались в Принц-мэноре. Подожди, не перебивай, — видя, как я покачал головой, поднял руку он. — Дослушай меня до конца. Я отдаю себе отчет, что ты видишь меня в первый раз в жизни, и история твоего рождения не может внушить ко мне доверия, все это так. Но поверь, я никогда не причиню вреда ни тебе, ни твоему ребенку. Я уже говорил, что готов дать тебе в этом клятву. Твое место здесь, в мэноре твоих предков. Да, весь род Принц далек от светлых идеалов, которые вам прививали в школе, но это твой род. Поверь, это не пустой звук. Все знания, весь опыт, накопленный веками, должен перейти к тебе. Это твой дом, он слишком долго ждал твоего прихода. Ты должен был почувствовать магию этого места. Подумай, я тебя не тороплю.

Нельзя сказать, что предложение лорда застало меня врасплох. Нет, я был готов к нему. Вот только совершенно не представлял, как мне поступить. Я не был привязан к дому в Паучьем тупике, да и кто в здравом уме был бы привязан? Но и менять свою жизнь таким радикальным образом был не готов. Все произошло слишком быстро. Кроме того, даже при первом знакомстве стало понятно, что у отца довольно тяжелый характер, впрочем, как и у меня. Так что в мэноре будет веселая жизнь, если я, конечно, соглашусь.

— Не уверен, что это разумно, сэр. Я не отличаюсь ангельским характером, моя девочка очень непоседливый ребенок. Боюсь, мы вам только помешаем. Мы можем время от времени посещать вас, если хотите.

— Не мели вздор. В мэноре больше двадцати комнат, не считая лаборатории, подвала и чердака. Я уже не говорю о сотне акров парка и леса. Как вы можете мне помешать? При желании можно не видеть друг друга неделями. Впрочем, у меня нет такого желания.

Он с минуту помолчал, продолжая вглядываться мне в глаза. Он что, легилимент? Но попыток вторжения в разум я не почувствовал, сам тоже не лез. Вдруг лорд Эвард странно улыбнулся, как будто какая-то мысль пришла ему в голову. Поднявшись из кресла, он протянул мне руку:

— Пойдем со мной, я хочу тебе кое-что показать.

Движимый любопытством, я коснулся его руки. Он сильно сжал мою ладонь и активировал медальон перемещения. Через мгновение мы уже стояли посреди довольно просторного темного помещения. Лорд хлопнул в ладоши, и факелы, укрепленные на стенах, залили комнату ярким светом.

Это была лаборатория. Мерлин, это была ЛАБОРАТОРИЯ!!! Я никогда не видел ничего подобного. Даже Темный Лорд, не к ночи будь помянут, никогда не предоставлял мне подобной роскоши. Застекленные стеллажи были забиты ингредиентами. Здесь было буквально все, от слез феникса до пыльцы горицвета. На противоположной стене на открытых полках стояли котлы, черпаки, ножи и флаконы. Любой формы, золотые, серебряные, медные, из горного хрусталя и даже лунного камня.

Глядя на мое вытянувшееся от удивления лицо, лорд Эвард прошептал тоном змея-искусителя:

— Это ты еще не видел библиотеки и оружейного зала, Северус. Поверь мне, собрание в Хогвартсе и рядом не стояло. Особенно по зельям.

— Сэр, так нечестно...

Ну вот, я уже говорил, как ребенок, которому показали игрушку и пообещали купить, если он будет хорошо себя вести. В ответ лорд Эвард весело рассмеялся и неожиданно обнял меня за плечи. Меня никогда не обнимали, во всяком случае я не помню подобного. Ощущение было странным, но не скажу, что неприятным.

— Все честно, Северус. Все это по праву принадлежит тебе. Все для Наследника рода!

Последние слова словно окатили меня ушатом холодной воды. Я словно проснулся от тщательно наведенного морока. Резко сбросив руку сиятельного лорда с плеч, я прошипел ему в лицо:

— А если бы я был жалким полукровкой, вы бы не пустили меня на порог? Я мог сдохнуть где-нибудь в подворотне, это взволновало бы вас не больше, чем прихлопнутый комар, ведь в нем почти столько же сиятельной крови, как и во мне! Вас не интересовал нищий племянник, жалкий маггловский ублюдок, которым я был все эти годы! Вам было плевать, когда я гнил в Азкабане и, оставшись сиротой в семнадцать лет, влачил жалкое существование среди всякого отребья. Я был мусором, ошибкой природы, позором.

Да и сейчас вам нужен совсем не я, вам нужен Наследник, ради которого вы были готовы насиловать собственную сестру! И не надо мне заливать про дурман вашего отца, все вы понимали! Так вот, я вряд ли подхожу на эту высокую роль. Не забывайте, я вырос среди магглов, кто знает, может, это заразно, вы можете испачкать об меня свои начищенные ботинки, когда решите по привычке вытереть об меня ноги. Поищите другого наследника. Магия Азарики исцелила вас. Кто знает, может, на этот раз у вас получится. Дерзайте!

Я рванулся к двери. Ярость сжигала меня. Что он о себе возомнил?! Что стоит поманить меня пальцем, и я забуду годы пренебрежения? Годы, когда я интересовал его не больше, чем сор на дороге? А теперь я оказался чистокровным, и он воспылал ко мне нежными чувствами! Добрый папа готов положить к моим ногам весь мир! Хватит, я сыт по горло. Надо было сразу все ему высказать, но нет, я поплыл как кисель: родственник у меня появился, радость какая! Идиот, тряпка! Еще немного, и целоваться бы с ним полез.

Не сдерживаясь, я ударил ногой дверь. Она бесшумно отворилась, за ней виднелся темный коридор. Мордред, как же мне найти Азарику в этом лабиринте?

— Немедленно отведите меня к моему ребенку! Я и минуты здесь не останусь.

Я обернулся к лорду Эварду, застывшему как изваяние у лабораторного стола. Он стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на меня непроницаемым взглядом.

— Ты закончил со своей истерикой? — его голосом можно было заморозить небольшое озеро. — Я выведу тебя отсюда и отпущу на все четыре стороны, но прежде ты прочтешь пару свитков.

— Я не собираюсь больше ничего читать! Мне плевать, что там вы хотите мне показать. Так что не утруждайтесь! Я хочу немедленно покинуть мэнор.

Внезапно лорд стремительным шагом подошел ко мне вплотную и отчеканил:

— Я не спрашиваю, чего ты хочешь! Я говорю, что ты сделаешь! Ты прочтешь эти чертовы свитки, а потом можешь валить ко всем чертям! Пойдем!

Он схватил меня за локоть и буквально поволок за собой. Я едва поспевал за этим бывшим умирающим. Быстрая ходьба слегка остудила мой гнев, и, оказавшись в просторном кабинете: судя по расположению прямо над лабораторией, я уже относительно спокойно осмотрелся по сторонам.

Комната была стерильно чистой. Ни клочка пергамента, ни брошенного пера. Книги на полках стояли в идеальном порядке. Всё здесь явно было давно покинуто своим хозяином. Словно в ответ на мои мысли, лорд сказал:

— Это кабинет моего отца. Я не пользуюсь им. Сядь!

Он указал на кожаный диван в углу стены. Что ж, я покорился.

Отец подошел к стене напротив и коснулся палочкой неприметной трещинки в камне. С тихим шорохом стена отъехала в сторону, открывая небольшую нишу, в которой лежали три свитка. Три свитка, способные в очередной раз за этот день перевернуть мой шаткий мир.

Это были просто свитки пергамента. Наугад я взял самый тонкий из них и развернул. Сверху стояла дата: 5 сентября 1976 года. Хм, почти шесть лет назад. Я углубился в чтение, благо много времени на это не ушло. Это было завещание. Оформленное по всем правилам, с подписями свидетелей и печатью Министерства Магии:

"Я, Сайрус Лазарус Принц, Глава клана Черных Принцев, по праву рождения, глава клана Красных Принцев, по праву преемственности, будучи в здравом уме и твердой памяти, оглашаю свою волю и завещание.

Все мое имущество, движимое и недвижимое, а также свой титул я оставляю моему сыну и наследнику по праву крови, Эварду Сайрусу Принцу, пятому носителю имени. Ему вверяю Род мой. Да будет он управлять им по законам Магии и по повелению сердца своего.

Моей единственной дочери, отрекшейся от Рода своего и в силу этого потерявшей право на наследование, я завещаю счет в банке Националь, открытый на ее имя. Дабы распоряжалась она им по своему усмотрению.

Также, я прошу своего сына, Эварда Сайруса Принца, назначить своим наследником моего единственного внука, Северуса Тобиаса Снейпа, как последнего представителя нашего Рода. Но оставляю это распоряжение целиком на волю моего сына.

Лорд Сайрус Лазарус Принц".

Я оторвался от свитка и с изумлением посмотрел на лорда. Он стоял у окна и безучастно разглядывал лужайку перед домом. Значит, согласно завещанию, мой дед фактически приказал своему сыну все оставить мне?! Помешанный на чистоте крови старик, готовый на отвратительное преступление против собственной дочери ради сохранения Рода, вдруг оставил все жалкому полукровке? Верится с трудом, но завещание, по-моему, подлинное. Или он знал тайну матери, ну или хотя бы догадывался о ней? Нет, тогда бы он ни перед чем не остановился, чтобы получить наследника в мэнор. Все, я совсем ничего не понимаю!

Решив делать выводы после прочтения всех свитков, я вытащил второй.

Это было письмо моей матери. Судя по состоянию пергамента, довольно старое, но точнее сказать было нельзя, даты нигде не было указано.

"Я пишу в первый и последний раз, чтобы сказать: ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!

Мне ничего не нужно от вас: ни денег, ни помощи. Я не желаю иметь с вами ничего общего. Забудьте меня навсегда. Ту Эйлин Принц, племенную кобылу рода, вы убили. На камне мэнора. Ее больше нет.

Есть Эйлин Снейп. Жена маггла и мать полукровки. Да, милый папочка, я вышла замуж за простого маггла и родила от него полукровного ублюдка! Правда, это прекрасно? Уверена, ты тоже в полном восторге.

Я ненавижу вас! Если вы приблизитесь ко мне или моей семье, я наложу на себя руки. И это не пустые угрозы! Я укрыла моего сына заклятием Пайруса, предупреждаю вас! Вы знаете, что будет, если кто нибудь из рода Принц или даже домашний эльф приблизится к нему. Его кровь будет на вашей совести! И на вашей роскошной одежде заодно! Запомните это и будьте прокляты!"

Значит, это ответ на вопрос, почему они не искали со мной встреч. Заклятие Пайруса. Насколько я помню, ребенка просто разорвет на части при приближении людей, упомянутых в заклятии. Обычно его используют похитители детей, чтобы родственники не могли подойти к ребенку до передачи выкупа. А моя мать... Ну нет, она просто блефовала. Или нет?

Я отбросил пергамент и закрыл глаза. Что ж, теперь понятно, почему никто из Принцев не искал со мной встреч и не приближался на пушечный выстрел. А лорд Эвард даже не приехал на похороны сестры. Что ж, на его месте я поступил бы так же, зная всю эту историю и характер моей нежной матушки. Наверное, ни у него, ни у деда не было никакого желания искупаться в моей крови.

Сделав над собой усилие, я открыл глаза и поднял последний пергамент. Как гремучую змею. После послания юной Эйлин Принц Мерлин знает, чего мне ожидать дальше.

Последний свиток был довольно объемен. Не меньше десяти листов. Едва прочитав название, я от изумления выронил его на пол и воззрился на лорда. На первой странице значилось:

"Пять шагов для полного снятия и уничтожения защитной, Родовой и скрепляющей магии с Принц-мэнора и Багряного чертога".

— Зачем?!

Я пребывал в ступоре и других слов просто не находил.

— Зачем я составил это руководство? — не поворачивая головы, переспросил лорд Эвард. — Ты не мог владеть мэнором, не будучи чистокровным Принцем. Магия мэнора этого бы не допустила. Без определенных знаний разрушить защиту очень сложно. Я составил этот план, чтобы у тебя не возникло проблем. Ты стал бы полновластным хозяином, возможно, основал новый род. Я просто хотел помочь. Магия Принцев довольно темная, опасно вступать с ней в единоборство неподготовленным.

Повисло молчание.

Что мне говорить? Человек, стоявший передо мной, составил подробную инструкцию для уничтожения Родовой магии! Магии, которая хранила этот клан много веков! Я и сейчас чувствовал ее, она как кровь струилась сквозь кладку стен, Сердцем билась где-то в глубине мэнора, в Камне Рода. Я пришел сюда впервые, а она уже обволакивала меня, согревала. А как должен ее чувствовать человек, родившийся здесь?! Глава рода, полновластный хозяин этого места Силы?! И он составил подробный план уничтожения живой магии только для того, чтобы здесь мог жить сын проклявшей его сестры, человек, которого он даже не видел!

Что это, чувство вины? Вины за преступление, совершенное двадцать с лишним лет назад? Да, мать имела полное право обвинять его, но ее больше нет, она никогда не переступит порог этого дома. А в чем он виноват передо мной? Только в том, что самое мое рождение было преступлением. Хотя об этом он сам узнал только вчера.

Невыносимо ломило виски. Слишком много всего произошло за несколько часов, которые я провел под этим кровом. Что же мне делать? После всего, что я успел наплести, мне и в лицо ему посмотреть стыдно, не то что о чем-то говорить. И что мешало мне помалкивать, пока все выяснится?! Нет, мне надо было высказаться! Ария долгожданного гостя, соплохвоста мне в глотку! Теперь надо как-то расхлебывать последствия собственной несдержанности.

Чувствуя себя полным идиотом, я встал и подошел к все так же стоявшему возле окна отцу.

Там, за стеклом, солнце уже клонилось к закату. Шелестела листва на деревьях парка. В розовых кустах гудели пчелы. Мне в голову пришла мысль, что это должен был быть последний вечер в его жизни. Что ж, он явно удался. И то, что таких вечеров, как я надеюсь, будет еще немало, ничуть не умаляло его красоты. Но что же мне все-таки говорить? Не стоять же здесь до ночи! А лорд Эвард, похоже, не торопился прерывать молчание.

— У вас действительно потрясающая лаборатория, сэр, — брякнул я первое, что пришло в голову.

— Ты еще не видел библиотеки, — в тон мне ответил отец и наконец оторвался от созерцания природы.

Кажется, впервые в жизни мне было стыдно, действительно стыдно смотреть кому-то в глаза. Мордред, я, как подросток, опустил голову, лишь бы не видеть его лица.

Но мне это не удалось: жесткие пальцы чувствительно надавили на подбородок и я волей-неволей встретился с насмешливым темным взглядом.

— Пойдем ужинать, Северус. Я чертовски проголодался.

Как ни в чем не бывало, он начал собирать брошенные мной на диване свитки.

— Простите меня, милорд, — я старался говорить спокойно, но чувствовал, как предательски полыхали мои уши.

Он сложил пергаменты в тайник и обернулся ко мне:

— Тебе не за что просить прощения, Северус. Ты сделал абсолютно логичные выводы. Если бы я был на твоем месте, я бы думал так же. Теперь ты знаешь правду и сможешь принять правильное решение. Я не тороплю тебя. Только очень надеюсь, что ты останешься здесь. Но это будет только твой выбор. Пойдем. Я действительно голоден.

 

Я обессиленно растянулся на постели возле уютно посапывающей Азарики. Оставлять ее на ночь под надзором эльфов я категорически отказался. Не столько из-за нее, сколько из-за себя. Мне казалось, что слушая ее дыхание, я сумею наконец собраться с мыслями. Она оставалась единственной опорой в рухнувшем вокруг меня мире. Слишком быстро все произошло, слишком неожиданно.

За ужином мы почти не говорили. Вернее, говорили о пустяках. Лорд Принц сдержал слово: ни словом не обмолвился ни об Азарике, ни о предстоящем мне решении. Он дал мне время на выбор. Время принять его в мою жизнь. Что ж, у меня не так много близких людей, по правде говоря, кроме Азарики, нет никого. Так что для лорда в моем сердце вполне хватит места. Но обо всем я подумаю завтра.

Я придвинулся поближе к девочке и вдохнул запах ее волос. Она пахла молоком и полевыми цветами. На мгновение она открыла глаза, подернутые сонной дымкой, и улыбнулась мне.

— Северус...

Прошептала она чуть слышно и вновь заснула.

Я закрыл глаза и погрузился в дрему так быстро, словно старался догнать ее; кто знает, вдруг она возьмет меня с собой, в страну безмятежных детских снов.

Глава опубликована: 18.08.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 736 (показать все)
Дорогой автор мне очень все понравилось. Интересный сюжет. Я очень надеюсь, что это не конец и в скором времени будет продолжение, а я с радостью и большим удовольствием почитаю.
SeverinViolettaавтор
алиса фрей
Продолжение уже есть. Черный Принц. Наперекор судьбе. Оно немного не закончено, но надеюсь, что смогу завершить.
SeverinVioletta
Очень вы зря! Я видела, что у Принца есть замороженное продолжение, очень хочется узнать, что же было дальше))) Могу вашей бетой поработать, если захотите) На мой взгляд, у вас получилось все очень хорошо)
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Вы возможно не заметили, но у меня уже есть бета. Без нее я бы вряд ли что-то написала. Продолжение Принца почти закончено, но по личным причинам я пока не пишу. Возможно позже вдохновение появится, но точно сказать невозможно, как вы понимаете.
Спасибо за внимание к моей работе. Мне приятно.
SeverinVioletta
Прекрасно понимаю ваши сложности с вдохновением. Меня саму оно покинуло после 24 февраля... Я художник, этим на жизнь зарабатываю, так это настоящая катастрофа. И с литературой так же. Но оно возвращается, цитируя комментатора выше) Желаю вам от всей души возвращения вашей Музы)))
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Спасибо. Как говорил Наполеон - музы смолкают, когда говорят пушки. Я этим не зарабатываю, просто хобби, так что это не слишком большая проблема.
SeverinVioletta
И еще хочу принести Вам мои глубочайшие извинения. Мне следовало внимательнее изучить Ваш профиль прежде, чем высказывать претензии к грамотности. Спасибо Вам за Вашу сдержанность и Ваш талант. Я верю, что все совсем скоро наладится.
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Честно говоря не знаю, что в моем профиле оправдывает глубочайшую безграмотность, но спасибо га добром слове. Я тоже надеюсь, что скоро все закончится.
Это просто не что! Надеюсь Северус сможет спасти своего отца. Очень теплый фанфик, под конец даже расплакалась.
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Спасибо. Продолжение уже опубликовано, осталось немного до конца. Там именно о том как Северус пытается спасти лорда Эварда. Если вас заинтересовало - приходите!
SeverinVioletta
Уже начала читать! Очень жду конца! Чтобы все одним махом без отрыва!
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Там немного не закончено. Фик в процессе.
Irina Bajtinger
Как вы верно подметили. Хочеться видеть в работах побольше позитива, хотя бы в конце истории. Не люблю драмы. По моему, их хватает вокруг в реальности. А может быть я попросту трусиха, убегающая от реальности.
SeverinViolettaавтор
Melose
Если бы история заканчивалась по другому не было бы второй части. "Черный Принц. Наперекор судьбе." Сразу бы пришлось писать третью:))
Ну а позитивный большинство моих работ ( точнее 18 из 21 :))
Я сейчас в процессе чтения, поэтому комментировать готовую работу пока не могу. Но хочу отметить, что вы удивительно адекватный автор. Конструктивно воспринимающий критику и использующий негативные комментарии себе на пользу для дальнейшего саморазвития. Молодец, так и надо. И хочу отметить, что пишете вы прекрасно, фантазия у вас богатая, читать интересно. Ну, может, кому-то где-то что-то и зашкаливает, ну так это ж фэнтэзи, тут без нереальных наворотов никак.
Нравятся рассуждения Северуса, который прекрасно насквозь видит, как им пытается крутить Дамби, и как осознает, что у него есть лимит возможностей, в рамках которых приходится действовать. Точность некоторых его формулировок прям доставляет ("Пользоваться камином Дурслей — все равно что вывесить под окнами Дамблдора транспарант с надписью: "Я нашел Гарри Поттера, и плевать на твои планы, старый козел. Твой Северус"." Гы:))
Очень импонирует его папашка - тот еще тролль и ехидная зараза. Впрочем, в кого-то же Сев должен был вырасти таким зловредой. Папашка, который и за ухи Сева оттаскает, когда надо, и научит тайным знаниям, и обнимет и скажет: "Ничего страшного, сынок, прорвемся, и не с таким справлялись". Вот такого ощущения поддержки, заботы, какого-то крепкого фундамента и опоры под ногами, прикрытой спины Северусу в каноне жутко не хватало. Здесь у него, наконец-то, появился человек, которому он дорог. Пусть ему хоть немного обычного человеческого счастья и тепла перепадет, а не одни только муки и самопожертвование бесконечное. А уж Лорд Принц в образе байкера в бандане и кожаных штанах с шипами - это нечто. :) Как представлю - так даже и не знаю, то ли мурашки по спине от магической мощи, то ли лыба на все 32 зуба от такой непосредственности :) Классный чувак :)
Показать полностью
SeverinViolettaавтор
Investum
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, критические замечания во многом верны - я практически не сдерживалась, вот и заносило меня в неведомые дебри:)) Да и писать я только начала:)
Папа Северуса вообще странный персонаж - ведёт себя как хочет, вот вообще у меня в планах не было столько о нем писать.
Надеюсь вы не разочаруетесь дочитав до конца. На всякий случай предупреждаю - это только первая часть:)
SeverinVioletta
Добрый день, папа Северуса потрясающий )))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
Спасибо. Я ему передам:)))
Прелесть какая ) Спасибо, автор.
SeverinViolettaавтор
МайкL
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх