↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Рой. Рождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 331 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я думала, что я сильная и выдержу всё. Издевательства, нападки и презрение давно стали привычными спутниками моей жизни. Всё ради единственного оставшегося дорогим мне человека — отца. Его почти сломила смерть мамы, и я не могла допустить, чтобы мои проблемы в школе добили его. Но оказалось, что некоторые люди не могут остановиться. Им недостаточно показного смирения. Недостаточно безответно проявлять свою власть над другим. Недостаточно физического насилия. Им нужно полностью сломать человека, уничтожить его душу, растереть в пыль личность и смешать её с грязью, чтобы она никогда не восстала из пепла. Именно такой была София Хесс. Она построила свою философию, согласно которой все люди делятся на хищников и жертв. В качестве жертвы она выбрала меня. Что ж, она добилась своего — Тейлор Эберт больше нет. Хищник всё-таки загнал жертву, жестоко растерзал и, удовлетворённый, удалился прочь. Но мёртвая плоть вскормила новую жизнь, основанную на сотрудничестве. И она докажет своё эволюционное превосходство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Горячий душ

Очередной взрыв заставил меня вжать голову в плечи; над баррикадой, выстроенной Бульдозером из им же разрушенного здания, пронеслась очередная порция обломков. По ушам била городская сирена, прерываемая лишь яростными выкриками в наушнике. В горле першило от дыма, а темноту вокруг озаряли лишь чадящие руины. Стражи спрятались за импровизированной стеной, перегородившей улицу, от бушевавших боевых действий.

Нас всех подняли среди ночи — Неформалы атаковали центральное банковское хранилище. По плану мы должны были осуществлять дальнее прикрытие, в то время как герои Протектората ввязались в драку со злодеями Выверта. По факту же поле боя быстро переместилось в нашем направлении, и мы оказались в самом эпицентре событий.

Большим сюрпризом для Протектората стало то, что возле атакуемого здания нашёлся Посейдон. Но приятным я бы его не назвала — неожиданным водяным тараном Страж разом вывел из строя половину приблизившихся к нему героев. Из банка, выломав двери, вывалилась огромная псина. Посейдон взобрался на неё и помчался по улице, запуская по сторонам мощные ударные волны, пока не упёрся в нашу баррикаду.

Сейчас вокруг не осталось ни одного целого здания; в пылу битвы был разрушен и подожжён газопровод; отблески света выхватывали очертания героев посреди бушующего хаоса множества водяных обманок Посейдона, имитирующих его самого; регулярно то тут, то там звучал резкий звук водяного бича или коронного таранного удара, неизменно добавляющие всё новые разрушения; адский пёс бешено скакал по округе, преследуя героев и не позволяя им расслабиться ни на минуту.


* * *


В это же время насекомые роились в ярких лучах света, которые вырывались из налобных фонарей людей, бредущих по ночному полю в жаростойких костюмах пожарных. В руках у них были струйные огнемёты, периодически выплёвывающие огненную смесь на посевы.

* * *

— Отступаем! Позиция 3-2-2! — командир отряда Протектората отдал приказ на перегруппировку.

Я побежала, но тут же заметила, что Бульдозер остался на месте, латая мусорную стену.

— Бульдозер, беги! — я крикнула ему, и остальные Стражи оглянулись и остановились.

Стена содрогнулась от мощного удара, затем от ещё одного. Бульдозер молча стоял до последнего, двумя руками упёршись в своё творение. Освободившись от опеки Протектората, Посейдон сосредоточился на разрушении нашей баррикады и подошёл почти вплотную к ней, круговыми движениями обеих рук закручивая перед собой спиральное водяное копьё. Резкий выпад вперёд — струя пробила преграду насквозь, разбрасывая обломки на многие метры вокруг. В метровую брешь тут же врезалась собака Суки и окончательно разрушила стену, похоронив Бульдозера под развалинами.


* * *


Дымные столбы поднимались ввысь от горящей растительности, треск пылающих стеблей и лопающегося хитина наполнял окрестности; люди не обращали внимания на ползающих по ним букашкам и неотвратимо продолжали уничтожать мои делянки.


* * *


Я стояла на дороге в пяти метрах от твари, поблизости не было ни малейшего укрытия, а за мной застыли остальные Стражи. Жутко оскалившись, монстр приготовился к прыжку. Моя ментальная сеть была полностью загружена поиском решения: открытая местность навязывала прямой бой, но сила была не на нашей стороне. Адский Пёс уже оторвался от земли, поэтому пришлось прекратить искать идеальный вариант и начать действовать по рискованному плану. Я рванула к Черепахе и крикнула ему:

— Беги!

Секунда, которую он соображал, что же от него требуется, показалась мне вечностью. К счастью, показавшаяся в воздухе надо мной оскаленная пасть придала его мыслям нужное направление, и он сосредоточенно пошёл по дороге прочь от меня, медленно перебирая ногами.

Локальное время кардинально замедлилось. И раньше мой человеческий мозг напоминал ленивца, а основную часть умственной работы выполняла распределённая сеть насекомых, а теперь все сигналы от органов чувств моего тела и ход мысли напоминали заевшую на одном месте пластинку. С позиции внешнего наблюдателя я видела себя как муху, попавшую в кисель, с нависшей над ней мухобойкой в виде гигантской собаки.


* * *


Экспериментальные крупные муравьи солдаты с острыми жвалами и усиленными челюстями подбирались к своим целям, тучи стрелков пока скрывались в темноте, вдалеке от опасности. Основная масса рабочих пыталась ограничить распространение огня.


* * *


Я опасалась, что потеря контроля со стороны основного тела погрузит меня в кому или сон, как уже бывало раньше, но этого не случилось. Даже эмоции притупились, но не пропали совсем. Это помогло мне продолжать битву.

Стражи отошли от шока и вернулись к борьбе: Бульдозер сумел заградить путь Посейдону новым частоколом из обломков, Флора старательно опутывала медленно летящую псину лианами, а Тень перешла в режим засады.

Когда я посчитала, что лапы собаки достаточно связаны, то прикинула точку её приземления и дала приказ своему телу на прыжок в сторону. Ход времени скачкообразно вернулся в норму, и я успешно приземлилась в намеченном месте, рядом с которым вскоре рухнула гигантская туша.

Не дожидаясь, пока она сумеет разорвать путы, я забралась к ней на спину и вонзила когтистые перчатки в мясистую плоть шеи. Я не знала, сумею ли соединиться с этим монстром, но риск и здесь оправдался — сознание твари ничем не отличалось от обычной собаки. Перво-наперво я обрубила все сигналы, поступающие в головной мозг, неожиданно находящийся в середине тела. Дезориентированное существо застыло в страхе. Затем я стала постепенно возвращать зрение и запахи, подменяя свой образ и образы Стражей на Суку и её друзей Неформалов. Успокаивающий голос хозяйки пришёл на замену грохоту боя, а мягкие поглаживания женских рук чудились вместо железных когтей контактов.


* * *


Огненные струи мелькали всё реже и реже. Поджигатели трясли огнемёты и пытались снова заставить их работать, но перекусанные трубки лишь выливали опасную смесь на землю. Пришло время контратаки. На обеспокоенных людей налетел рой, замазывая стёкла краской и залепляя все отверстия в респираторах воском.

* * *

Собака успокоилась, поэтому я дала команду Флоре освободить её и залезть ко мне. Девочка со страхом смотрела на гигантского пса, но послушалась меня, и мы поспешили на выручку Бульдозеру, из последних сил сдерживающему Посейдона. Белобрысый мальчишка победоносно улыбнулся, увидев за спиной своего противника гигантскую тушу, но в следующий миг потрясённо застыл, когда мутант перепрыгнул Стража и оказался прямо перед ним, роняя на землю слюну из оскаленной пасти. Подменить его образ чужим было не сложней прочих, так что Посейдон не успел среагировать, когда его накрыла гигантская лапа. Флора спрыгнула на асфальт и со сноровкой связала виновника ночного погрома.

Я активировала связь и доложилась:

— Посейдон захвачен, адский пёс нейтрализован.

— Оставайтесь на месте. Конец связи.

Герои протектората преследовали отступающих из банка Неформалов, а Стражи расселись вокруг недетски матерящегося Посейдона. В итоге Флора была вынуждена заткнуть ему рот стеблем лианы.


* * *


Задыхающиеся люди бежали, срывали респираторы, бросали тяжёлые баки с огненной смесью и терпели укусы. Мелкие насекомые забивались под одежду через открытую шею, тогда многие из поджигателей не выдерживали и с криками падали на землю, корчась в конвульсиях.

* * *

К утру всё закончилось: плачущего мальчишку, уверявшего, что его заставили напасть на нас, запаковали в пену и увели; Неформалы сумели улизнуть без потерь, дочиста обчистив хранилище; адская псина неожиданно быстро расплылась как желе на жаре, и я больно грохнулась с высоты — пока все дружно помогали мне подняться, никто не успел среагировать на мелкую шавку, удравшую с места событий.


* * *


После всего четырёх часов, выделенных на отдых, наш отряд вновь собрали в штабе. Вопреки усталости, я не сомкнула глаз, вновь и вновь прокручивая ночной бой, находя всё новые варианты, как можно было сделать лучше. Аналитики СКП у интерактивной доски перед нами занимались тем же — разбирали по кусочкам действия каждого кейпа и предлагали способы повышения эффективности как личного мастерства, так и нашего взаимодействия.

Несмотря на очевидную полезность разбора по горячим следам, во мне росло раздражение от непонимания ситуации в целом. Никто не удосужился разъяснить нам, что вообще происходит! Почему активизировались злодеи? Как получилось, что на их стороне против нас бился Посейдон? Где он теперь, и что с ним будет дальше? Дадут ли нам увидеться с ним? Все эти вопросы остались без ответа.

Как будто читая мои мысли, Тень нагнулась ко мне и прошептала:

— Я беспокоюсь за мелкого. После окончания этой мути собираюсь зайти к директору.

— Я с тобой, — мой ответ вызвал одобрительный кивок, после чего мы молча дожидались свободного времени.

Спустя долгих два часа нас отпустили по домам. Едва перекинувшись с остальными героями парой слов, мы с Тенью быстро пошли к кабинету директора. Едва замешкавшись перед дверью в приёмную, Тень решительно открыла дверь и зашла внутрь. Я последовала за ней к секретарю.

— Здравствуйте, мы к директору Тоуфорду. Он у себя?

— Здравствуйте, девочки. Нет, он убыл в командировку. У вас что-то срочное?

— Мы хотим встретиться с Посейдоном, он всё ещё в нашей команде, — Тень без обиняков высказала наши требования.

Секретарь сердито на нас посмотрела:

— Посейдон сейчас под охраной и в связи с его крайней опасностью любые посещения строго запрещены. Рекомендую отдохнуть и...

— Когда вернётся директор? — нетерпеливо перебила её Тень.

— Ориентировочно через три дня. У вас всё? — ответ был резким и раздражённым.

— Да, спасибо.

Мы вышли, так ничего и не добившись.

— Чёртова курица! Что теперь будем делать? — Тень озадаченно повернулась ко мне.

Я мысленно прокрутила планы здания, отметила несколько подходящих для заключения мест и предложила:

— Надо сначала найти, где его держат, а потом решать по ситуации. Есть пара идей, куда надо сходить в первую очередь.

— Ну так чего мы стоим? Пошли.

После пары ошибок я нашла искомое. У мощной двери в подвале дежурили двое членов Протектората. У обоих был уставший вид, видимо, они тоже принимали участие в ночных событиях. Не дожидаясь, пока мы выскажем причину нашего прибытия, один из охранников заявил:

— Простите, девочки, сожалею о вашем товарище, но пропустить к нему не могу.

— С ним всё в порядке? Что вообще случилось? — я попыталась выяснить хоть частичку информации.

— Физически он здоров, но ментально... — герой замялся — Я не должен об этом говорить, но понимаю ваше волнение. В общем, к нему запустили всех наших мозгоправов и я присутствовал при допросе. Посейдон утверждает, что его кто-то удалённо контролировал, но никаких следов принуждения не нашли. Мальчишка от волнения путался в показаниях и, похоже, не убедил экспертов в своей невиновности. Я его близко не знаю, но со стороны он смотрится действительно подозрительно.

Мы с Тенью переглянулись. Временная глава Стражей протянула:

— Интере-есно. Честно говоря, он был довольно нелюдим, но в последнее время сблизился с Флорой. Я поговорю с ней, может она заметила что-то необычное.

— Вас наверняка тоже будут допрашивать о Посейдоне, так что лучше поговори с ней пораньше в спокойной обстановке. Это так, дружеский совет. И если узнаешь что-то, не скрывай. Окей? От расследования зависит безопасность всех нас.

— Хорошо, спокойного дежурства, парни.

Мы вышли на улицу и Тень спросила у меня:

— Что думаешь, мог ли Посейдон быть засланным агентом?

— В таком случае он был бы гораздо полезнее нераскрытым и постоянно сливающим информацию.

— Может, наши безопасники начали копать под него, и поэтому злодеям пришлось инсценировать похищение?

— Может быть, — я задумалась, — а может быть, его просто подставили. Он обещает стать одним из сильнейших кейпов, и одним ловким ходом неизвестный сломал ему жизнь. Даже если Посейдона не упрячут в клетку, клеймо предателя губит ему всю дальнейшую карьеру.

— Понятно, как доказать виновность при наличии улик, но как очистить невиновного от подозрений?

— Только заглянуть в прошлое и лично убедиться в этом.

— Ах, если бы это было возможно.

Я молчала, вспоминая свой «разговор» с Левиафаном и последующие опыты над контактами с животными.

— Есть один вариант... — с немалым страхом призналась я Тени.

— Что? Ты можешь путешествовать в прошлое? — со скепсисом ответила она.

— Нет. Но теоретически я могу соединиться с Посейдоном и как бы стать им на время. Так я смогу вспомнить его поступки и мысли, которые он при этом думал.

Я наткнулась на ошарашенный взгляд и поправилась:

— Но это чисто гипотетически, так как я ещё ни разу не делала это с человеком и не знаю, получится ли. Это на самый крайний случай — мне самой не по себе, когда я представляю это.

— Бр-р, пообещай, что не залезешь ко мне в голову.

— Конечно! Мне тоже, знаешь ли, чужие тараканы в голове не нужны, — мы вместе рассмеялись.

Тень глубоко задумалась и закончила разговор:

— Пока попробуем традиционные методы: я поговорю с Флорой, подождём, что раскопают следаки. Но ты всё-таки поделись своей идеей с директором, когда он приедет. Если всё пойдёт плохо, у Посейдона должен быть последний шанс.

Глава опубликована: 11.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Ухх, это было мощно. Сильная глава, достойно прописанная и очень жуткая. Спасибо вам за долгожданную проду конечно, но после таких событий прочесть продолжение хочется в десятки раз сильнее!
Ура, прода! Ждем еще! Автор, не пропадай так надолго.
Sundukавтор
Всем спасибо за отзывы. Продолжение пишется. На лето был долгий перерыв, но сейчас стараюсь держать прежний темп.
Супер, очень интересно, жду проды!!
Проды!!! Все супер!!!
..............
Sundukавтор
Спасибо. Следующая глава будет недели через 2-3. Если вы любитель частых прод, то можете зайти в мой профиль и перейти по ссылке на самиздат. Там я пишу черновик и обновляю понемногу почти каждый день.
Sundukавтор
Делаю праздничный перерыв. Всех с наступающим Новым годом!
Неплохо закручено. :)
Последняя глава как по мне несколько хуже прочих, но мне всё-равно нравится)
Здесь только тьма,тлен и мороз
Sundukавтор
И паутина повсюду. Прошу прощения(
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Sundukавтор
Цитата сообщения Xorvat от 12.09.2019 в 13:42
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Очень приятно. Продолжение пишется, но очень медленно. История в целом в голове в общих чертах готова, но какой объём она займёт пока не ясно.
Сразу предупреждаю, что природа сверхсил, Губителей и развитие мира сильно отличаются от канона и дальше это будет заметно. Связь с первоисточником не пропадёт совсем, но сильно уменьшится. Если это важно, то можно рассматривать написанную часть как законченную историю.
Sunduk
Спасибо за ответ, будем ждать вашего взгляда на истоки всех суперсил) вдохновения вам, да побольше!
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Sundukавтор
Цитата сообщения AiratKazan от 14.09.2019 в 18:50
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Спасибо за комментарий. Да, история продолжается, но уже в отрыве от этого конкретного временного периода. Старался в последних главах подвести итоги. Была даже написана интерлюдия с СКП, объясняющая их мотивацию, но она получилась жутко корявой и никак не стыковалась с остальными главами - пришлось удалить.
Напишите, что осталось непонятным или вызвало ощущение недосказанности. Может быть добавлю постскриптум.
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Sundukавтор
Цитата сообщения malikos2k от 15.09.2019 в 00:31
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Очевидно, чтобы понимать, в какое время это произошло.
Синопсис вводит в заблуждение. Ничего подобного в фанфике нет. Произведение было бы лучше если бы автор сразу решил чего он хочет, а не наращивал конфликт в первой половине и перешёл к размеренному быту во второй.
Автор, молю, пиши продолжение. Мне нада
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх