↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Рой. Рождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 331 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я думала, что я сильная и выдержу всё. Издевательства, нападки и презрение давно стали привычными спутниками моей жизни. Всё ради единственного оставшегося дорогим мне человека — отца. Его почти сломила смерть мамы, и я не могла допустить, чтобы мои проблемы в школе добили его. Но оказалось, что некоторые люди не могут остановиться. Им недостаточно показного смирения. Недостаточно безответно проявлять свою власть над другим. Недостаточно физического насилия. Им нужно полностью сломать человека, уничтожить его душу, растереть в пыль личность и смешать её с грязью, чтобы она никогда не восстала из пепла. Именно такой была София Хесс. Она построила свою философию, согласно которой все люди делятся на хищников и жертв. В качестве жертвы она выбрала меня. Что ж, она добилась своего — Тейлор Эберт больше нет. Хищник всё-таки загнал жертву, жестоко растерзал и, удовлетворённый, удалился прочь. Но мёртвая плоть вскормила новую жизнь, основанную на сотрудничестве. И она докажет своё эволюционное превосходство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кому вершки, а кому корешки

Раннее утро встретило меня вкусными ароматами, доносящимися с кухни. Я помнила свои действия ночью: безэмоциональное состояние, ускоренное восприятие, эффект всеобъемлющего присутствия. Результат оказался настолько впечатляющим, что я уже предвкушала, как в сети и новостях будут про меня говорить. Может быть, даже удастся выбить из СКП особые условия для себя, чтобы не проходить тестирование и не раскрывать личность. Радость немного портила мерзкая боль по всему телу после пробежки.

— Доброе утро, пап, — я выползла на кухню на полусогнутых ногах и вытянула их, сев перед телевизором.

— Привет, солнышко. Что, тяжко после вчерашнего?

— Ага, ноги гудят, — вот, наконец, новостной канал, где выступала Мисс Ополчение; я прибавила громкость:

— "…таким образом, сегодня была одержана одна из самых крупных побед. Задержан главарь банды АПП — Лун, множество рядовых бандитов арестованы, найдены и закрыты десятки тайных наркопритонов и борделей, количество изъятого оружия, денег и наркотиков до сих пор не подсчитано. Спасибо за внимание".

Улыбка сама собой расплылась у меня на лице. Вот это начало геройской карьеры! Такого ни у кого не было.

— Вернёмся в студию и напомним зрителям события вчерашней ночи, — возникла ведущая теленовостей. — Как вы помните, недавно банда мелких злодеев-кейпов под названием "Неформалы" ограбила казино главы АПП, — что-то они издалека начали. Я слушала её с неудовольствием. — С тех пор Лун искал их, чтобы поквитаться, и многие считали, что их дни сочтены, но Неформалы удивили всех и нанесли новый удар. Они смогли заручиться поддержкой нескольких независимых злодеев, включая одного, ранее не замеченного в Броктон-Бей. Именно поддержка нового кейпа, молодой девушки, управляющей насекомыми, позволила заманить Луна в засаду. В процессе боя Лун убил двоих кейпов, остальные смогли скрыться. Прибывшие на место сражения члены Протектората во главе с Оружейником смогли арестовать главу АПП. Также Неформалы для отвлечения внимания атаковали базы АПП по всему району, что позволило выявить их и уничтожить, задержав множество бандитов. А после рекламы мы поговорим с экспертом о том, откуда появился новый злодей, и что от неё можно ждать.

Что? Меня причислили к злодеям, несмотря на всё, что я сделала? Я была в шоке и никак не могла поверить в случившееся. Чёртовы Неформалы! Да с чего меня вообще с ними связали? Не надо было с ними миндальничать, но они выглядели относительно прилично на фоне остальных. И что теперь делать? Пойти на телевидение и сказать "вы всё неправильно поняли, на самом деле я хорошая, и в следующий раз точно загрызу злодеев-подростков"? Чёрт, как неудачно всё получилось!

— Слышала про нового кейпа, Тэйлор? Надо прикупить ловушек для тараканов. И осторожней на улице, поглядывай под ноги, — заметил папа.

Ну вот! Хотелось закрыть лицо руками.

— Ладно, пока пойду в комнату, может, в инете про неё почитаю.

На форуме тема обсуждения ночных событий перевалила уже за тысячу сообщений и быстро росла. В надежде увидеть поддержку хотя бы простых пользователей сети я вчиталась в комменты.

Да что за чушь они пишут?! Всё было не так! Откуда-то взялись очевидцы, якобы видевшие меня убегающей вместе с Неформалами. Нашлись "свидетели" моих совместных действий с Толкачом. Якобы днём мы устраивали репетицию атаки на базы АПП. Посетители борделей — нет, они конечно просто "мимо проходили" — живописали весь ужас моего нападения и в красках расписывали, как насекомые атаковали всех без разбора и жалили в самые чувствительные места. В целом меня описывали как жестокую и беспринципную девицу, способную связаться с самым отребьем Броктон-Бей. Поэтому так называемый "союз" Неформалов и Барыг тоже повесили на меня. Мне даже придумали имя — Рой (1), намекая на мою тактику накидываться сплошной массой насекомых. Большинство надеялось, что я пришлая, и что Неформалы заключили разовый контракт, после которого я уберусь восвояси.

Со злостью закрыла форум и вышла на улицу. Быстрым шагом пошла куда глаза глядят. Надо размять мышцы, и боль в ногах помогает отвлечься от этой паршивой ситуации.

Несмотря на солнечную погоду на улице было непривычно мало народа, даже для нашего не самого благополучного района. Немногочисленные жители внимательно смотрели на дорогу и нервно оглядывались по сторонам. Может, я зря вмешалась в жизнь города? Никто не оценил моих усилий, кажется, люди теперь боятся больше, чем при контроле АПП. И зачем тогда продолжать? Закончу школу и уеду отсюда в Бостон, поступлю в Гарвард на отделение биотехнологии. А Броктон-Бей пусть катится ко всем чертям! Отца можно будет уговорить переехать, а больше обо мне здесь никто добрым словом и не вспомнит, только рады будут. Может быть, за исключением девушки, которую я спасла от бандитов АПП вчера ночью. Плевать на форумных троллей, на присвоивших мои лавры Неформалов, на назначившие меня злодейкой власти. Я знаю, что спасла вчера по крайней мере одну жизнь. И потенциально — ещё сотни, когда очистила район от преступности. Но всё это может быть зря, если я отступлю — многие вернутся, возникнут новые группировки, плюс попытаются расширить территорию соседние банды. Значит, надо продолжать работать ради людей, пусть даже они этого и не оценят. И даже мешают.

Я охватила мыслью состояние своей империи.

Многие затеяли генеральную уборку, совмещённую с инсектицидной обработкой. В центре города власти снарядили команды опрыскивать улицы и парки специальным ядом. Придётся закапываться глубже в землю. Мои эмиссары уже добрались до пригородов, где нашли прекрасную свалку. Отметила её как будущий главный рассадник и организовала строителей для начала работы. Ограничила дальнейший захват насекомых — всё равно они слишком далеко и будут бесполезны. Я уже запомнила запах каждого постоянно живущего на моей территории человека, и теперь послала мух следить за каждым новичком, пересекающим границы района. Особенно выделила запахи сбежавших кейпов и членов банд. Теперь, где бы они ни появились, их ждёт горячий приём.

На ловца и зверь бежит. У Сплетницы хватило наглости заявиться обратно, не прошло и дня. Она шла одна, без костюма, со спортивной сумкой через плечо, и внимательно осматривала окружающие дома. Выбрала самый разрушенный и зашла внутрь. По чудесному совпадению именно здесь располагалось одно из моих логов — она прямо напрашивается на хорошую трёпку. Я выпустила из груды мусора свою армию и окружила Неформалку. Отдаю должное её храбрости или глупости — несмотря на вчерашнее, держалась она спокойно, бросила сумку на пол и подняла руки.

— Я пришла с миром. Хочу сказать спасибо за Луна.

Своё раздражение я высказала громким треском хитиновых крыльев. Она издевается, что ли? Присвоили со своими дружками все лавры, и говорит спасибо?

— Да, я понимаю твоё недовольство, что СМИ приписали всё нам, но мы в этом не виноваты. Мы можем встретиться и разрешить все возможные недоразумения?

Я отправила часть насекомых на стену и сложила крупное слово "НЕТ".

— Жаль. Тогда прими это как компенсацию твоих проблем и в качестве благодарности за спасение наших задниц, — она открыла сумку и толкнула её в сторону.

Залетевшие внутрь мухи обнаружили пачки денег. Много пачек денег.

— Там десять тысяч мелкими купюрами — надеюсь, хватит загладить нашу вину, в чём бы она ни состояла. И это может быть началом если не дружбы, то хотя бы вооружённого нейтралитета.

Сколько? Десять тысяч? Они готовы отдать такую сумму просто чтобы вернуться в Доки? Я хоть и успела стащить ночью некоторое количество купюр в процессе разгрома бандитских притонов, но такая сумма внушала уважение. Разбила буквы на стене и сложила ответ: "НЕТ".

— Нет? Слишком мало, или ты принципиально отказываешься брать деньги? Может, тебе нужна какая-нибудь услуга — я могу поспособствовать.

"ВЫ ЗЛО", — я писала короткими фразами, так как было довольно сложно правильно расположить насекомых.

— Оу, ты у нас героиня. Не слишком воодушевляющий у тебя имидж, если честно. Извини за прямоту. Не думаю, что после вчерашнего представления СКП согласится принять тебя. Скорее объявят на тебя охоту, а по моим источникам, они уже знают твою реальную личность. Одна ты долго скрываться не сможешь. Мы же можем предоставить убежище и защиту.

Похоже, в СКП допросили ночного насильника, с перепугу принявшего жертву за кейпа. Теперь бедняжка в опасности из-за меня. Придётся взять над ней опеку: не для того я спасаю людей, чтобы потом за ними гонялось полгорода.

"Я СПРАВЛЮСЬ".

— Ладно, дело твоё. Деньги всё равно оставлю, делай с ними, что хочешь. Можешь раздать бездомным, если сама брезгуешь к ним прикасаться. Если вдруг передумаешь, или тебе что-то понадобится, звони на этот номер, — Сплетница кинула в мусор визитку. — Можно мне уйти?

Я спрятала насекомых и позволила ей выйти за пределы района тем же маршрутом.

Какая наглая попытка вербовки! Хотела запугать меня и купить деньгами. В возмущении я незаметно нанесла ей на спину УФ метку, таким образом заодно испытав десант муравьёв на движущуюся цель. Посмотрю, какими будут дальнейшие действия Неформалов.

А вот что делать с деньгами? Десять тысяч лежат на земле и жгут воображение. Грязные деньги, добытые неизвестно каким путём. Хочется так и оставить их лежать в этих развалинах, но это же ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ, мать его, долларов! Но я даже не могу их никак потратить — сразу возникнут вопросы, где я взяла деньги. Значит, надо отдать их достойному человеку, что подводит к очевидной проблеме. Где я найду хорошего человека в этом отстойном городишке? Проще отдать первому встречному.

Впрочем, одна кандидатура, которую я прилично подставила, как раз есть на примете.

Я нашла беглянку в каком-то подвале, где она до сих пор скрывалась от Луна. Чтобы не испугать её ещё больше, для привлечения внимания направила в темноту светлячка. Покружила перед лицом девушки, пока она не начала отмахиваться, и стала танцевать у выхода. Похоже, что девушка сообразила, кто управляет светлячком, и осторожно вышла наружу. На полу я расположила живую стрелку, указывающую в сторону кухни. Там на обеденном столе находились муравьи, с помощью которых я надеялась писать более длинные сообщения. Сейчас же они стояли просто в виде короткого "ПРИВЕТ".

Девушка прошла по стрелке и села за стол, уставившись на мой импровизированный экран.

— Привет, ты меня слышишь? — неуверенно спросила она.

"Да. Как ты? Как тебя зовут?" — я сменила муравьиный строй на столе.

— Нормально. Я Эльза. А кто ты? Спасибо за спасение, только я ничем не могу отплатить. У меня ничего нет.

"Неважно. Лун задержан СКП, бандиты рассеяны. Сейчас здесь безопасно. Но у тебя проблема".

— Какая?

"Бандиты подумали, что это ты управляешь насекомыми, и сдали полиции".

— О чёрт! Только этого не хватало, — её голос окреп и обрёл твёрдость, — теперь легавые с меня не слезут.

"У тебя проблемы с законом?" — будет весело, если окажется, что я вчера спасла члена империи 88.

— Судя по тому, что ты тут вчера устроил… или устроила — определённо. Ночь, дикие крики, тучи насекомых, стрельба тут и там. Я чуть в штаны не наложила, пока сюда не забилась. А от твоего "Беги Лун" я едва на месте коньки не отбросила. Он ведь за тобой охотился, да?

"Да, прости что так получилось". Я смущённо подумала, что ситуация выглядит неоднозначно, как будто я подставила её под удар вместо себя.

— Забей, считай — мы в расчёте. 1-1. Так всё-таки, кто ты?

"Я недавно стала кейпом. Хочу очистить город от банд, и это был мой первый выход. Меня прозвали Рой, и я девушка".

— Ну ты крута, подруга. С первого раза — и такой переполох. Значит, теперь ты главный пахан на районе?

"Кто?"

— Ну, Биг-Босс. Ты же говоришь — Луна запаковали, и, я так понимаю, не без твоей помощи. А это он тут всем заправлял. Что, кстати, с его замами?

Меня всё больше напрягала её манера разговора. Я на 99% была уверена, что она из какой-нибудь банды.

"Демон Ли и Бакуда сбежали за пределы Доков. Я слежу за границами и узнаю, когда они появятся. И я не собираюсь создавать свою банду".

— Паршиво. Толку-то, что ты следишь? Взрывать они будут меня, а не тебя.

"Я разберусь с ними, когда они вернутся. В любом случае, я предупрежу тебя, если это случится".

— Буду надеяться. А насчёт банды ты зря. Кому тогда все будут отстёгивать за крышу?

"Никому. На моей территории не будет преступности".

— То есть, ты будешь защищать всех бесплатно, я не ослышалась? Сколько тебе лет?

"Да, бесплатно. Какие-то возражения?" — я еле сдерживалась от завершения разговора — будет ещё тут какая-то бандитка учить меня жизни.

— Ок, ок, — поднимает руки собеседница, — как хочешь.

Стала прикидываться, как тактично избавиться от девушки, чтобы не взваливать на неё груз моей личности.

"Тебе надо сдаться СКП", — я нашла единственный выход.

— Что?! С ума сошла? — девушка с возмущением отвергла моё предложение.

"Там ты скажешь, что на тебя напали АПП, а потом спас неизвестный кейп. Расскажешь про меня, они проверят и выпустят тебя с чистой совестью".

— Мне нельзя в полицию, — с неохотой признала она.

"Ты член банды?" — я решилась напрямую задать волнующий меня вопрос.

— Нет. Всё сложно. Давай я соберусь и расскажу свою историю, — со вздохом предложила Эльза.

— Я сирота, — начала она. — Родителей не помню, росла в детдоме. Сбежала оттуда в десять лет и некоторое время бомжевала на улице. Потом прибилась к вору Маркусу и выполняла мелкие поручения, типа подай-принеси, постой на стрёме, разведай обстановку. Постепенно он стал брать меня на дела, учить. Многое мы с ним вместе прошли, из кучи передряг выпутались. Он был мне как отец, в общем, мировой мужик. Всё было хорошо, пока в прошлом году мы не поцапались с группой озабоченных барыг. Маркус везде ходил со стволом, и до этого никто не решался задирать меня, но эти животные были под кайфом, и им было всё равно. Четверо получили свою пулю, но пятый сумел добежать и несколько раз пырнуть Маркуса ножом в живот. Он умер у меня на руках, — Эльза смахнула слезу и продолжила: — После этого я снова бомжую одна. Несколько раз чуть не попалась на краже, так что мои портреты украшают местные отделы полиции. Вот такие дела.

Я не знала, что сказать. Мне было немного стыдно за свои мысли. Кем бы я стала на её месте? Смогла ли бы выжить? Вариант со сдачей отпадает, но что же делать?

— Слушай, а какие вообще проблемы? Я так понимаю, ты не стремишься к известности. За это время я прекрасно научилась играть различные роли. Могу и в тебя перевоплотиться, — неожиданно предложила Эльза.

"Уже не боишься?"

— Ты же меня защитишь, сама сказала.

"Предупрежу об опасности. В прямом бою я не слишком сильна, поэтому и прячусь".

— Прятаться мне не привыкать, я всё время в бегах. А так хоть не страшно будет выйти на улицу, пусть меня боятся, — со смешком заметила Эльза.

А это выход. Мне на самом деле сильно не хватает помощника. Особенно для общения с другими людьми без устрашения насекомыми.

"Хорошо. Но у меня жёсткие требования: никаких вымогательств с мирных жителей, никакой преступности, беспрекословное подчинение приказам. Никакой отсебятины. Я выслушаю твои советы, но все решения только мои. Взамен я обеспечиваю твою безопасность".

— В сортир-то можно без разрешения ходить?

"Не надо утрировать. Я имею в виду, что всё, что может иметь отношение ко мне как к кейпу, должно быть согласовано. Остальное на твоё усмотрение".

Эльза спустилась со стула, встала на одно колено, приложила руку к груди и произнесла:

— Сегодня мы стали одним целым, и я клянусь быть с тобой вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас, — она звонко рассмеялась и вернулась на место.

"Клоун. По поводу богатства и бедности: у меня в Доках нет жилья, все логова расположены в развалинах или под землёй. Есть несколько хороших пустующих домов на продажу по бросовым ценам. Ещё можешь успеть купить, пока ситуация неопределённая, — я добавила адрес, где лежали деньги, — там десять тысяч. Должно хватить. Остатки трать на своё усмотрение".

— Пиздец! Ты серьёзно? Десять тонн? Ну спасибо. Ты мне всё больше нравишься. Мне надо эти драные шмотки поменять, будут особые пожелания?

"На твой вкус. Главное — чтобы мой образ в твоём лице был привлекательным, а не страшным".

— Легко! Как мы будем связываться?

Я завела в комнату большого толстого шмеля и посадила Эльзе на плечо.

"Это значит "да", — насекомое издало короткий звук б-з-з своими крылышками.

"А это — "нет", — шмель громко зажужжал.

"Надвигается опасность, беги за мной", — шмель взлетел и закружил по комнате, после чего вернулся на место.

"Более подробно можем пообщаться в любом уединённом местечке", — закончила я инструктаж.

— Ой, какой милашка, — она погладила пушистого насекомого пальчиком, — спасибо, вместе мы будем неотразимы. Тогда я побежала. Не против, если я подниму старые связи? Нужен посредник для работы в центре города.

"Хорошо, только предупреди его, что я слежу за всеми, и пусть завязывает с криминалом".

— Ладно, какая ты всё-таки зануда, — я недовольно взжужжала у неё на плече. — Пока-пока, — помахав ручкой, Эльза выскользнула на улицу.

Взвалила я себе проблему на голову. Сразу видно — безбашенная девчонка, ой, нахлебаюсь я от неё проблем. Я призналась себе, что так легко в разговоре с незнакомым человеком мне ещё не было, поэтому решение выдать её вместо себя было так просто принять. И, несмотря на все жизненные трудности, она смогла остаться удивительно позитивным человеком. В отличие от меня. Пообещала себе постараться не дать её в обиду.

Краем мысли я продолжала следить за перемещениями Эльзы, и параллельно отправила себя домой заниматься учёбой. Когда моя альтер эго заселится в купленный дом, он мгновенно станет мишенью для всех, кто желает мне проблем. Надо готовить план защиты уже сейчас. Я отправила из Доков разведчиков на поиски по запаху сбежавших бандитов. Также обновила метки на домах воротил преступного бизнеса в неконтролируемой мной части города. Запустила дождавшихся своего часа стрекоз на патрулирование. Послала "жучки" во все команды кейпов. Если они соберутся напасть на меня, желательно узнать об этом пораньше. В СКП хорошо потрудились и полностью защитили здание от вторжения нежелательных гостей. Укрепили периметр и поставили технарские рамки на входе, обнаруживающие и уничтожающие насекомых. К вышке же Протектората я даже не пыталась приближаться. Если герои решат захватить Эльзу, не думаю, что смогу помешать им. Но тут их ждёт сюрприз. Они не смогут предъявить ей ничего тяжелее краж, а на адвоката у меня захваченных вчера ночью денег должно хватить. Это в крайнем случае. Вряд ли они на это пойдут.

К вечеру так ничего и не произошло. В мой район заходили несколько имперцев, но, видя сопровождающих их мух, так ничего и не предприняли. Живущие здесь личности сомнительной моральной ориентации сидели тише воды, ниже травы. Буря на форуме улеглась, даже выложенная в виде утечки из СКП фотография и послужной список Эльзы — предполагаемого кейпа, ненадолго продлили интерес. Общегородского вторжения жуков не произошло, и всем стало плевать на разборки между бандитами.

Надо сообщить Эльзе новость о всенародной известности. Она как раз осмотрела свой новый дом и примеряла обновки. Я отправила одну из стрекоз в деталях рассмотреть свою новую знакомую: длинные чёрные волосы спускались до середины спины. Цветная рубашка была не застёгнута и подвязана под грудью, оставляя живот и спину открытыми. Рукава закатаны по локоть. Ультракороткие чёрные шортики плотно обтягивали попу. На ногах чёрные сандалии с высокой шнуровкой. С телом у Эльзы проблем не было, и выглядела она в этом максимально откровенно.

Послала её шмеля на кухню, приглашая к разговору.

— Ну как тебе? Скажи, я потрясно выгляжу! — сразу похвасталась она.

"Не то слово, я потрясена. Ты уверена что в этом можно выйти на улицу?"

— Конечно, уже давно тепло.

"Я не в этом смысле".

— Всё по твоим указаниям. Такого кейпа бояться невозможно, — она провела руками вдоль тела, — надеюсь, твои потенциальные враги захотят сначала трахнуть меня и постараются не убить в махаче. А интернет-дрочеры обеспечат фанатскую базу, которой можно будет прикрыться от СКП. Скажи, ну разве я не няшка? — она скорчила умильную рожицу и умоляюще распахнула глаза.

"О боже, я ещё пожалею об этом, но пусть будет по-твоему. Как дом?"

— Кто-то уже начал массово скупать недвигу. Получилось взять этот одноэтажный коттедж в неплохом состоянии за восемь. Есть для тебя гараж и подвал, можно заселяться.

"Тогда располагайся. Твоё лицо уже распространили по сети, так что будь начеку. Дверь никому не открывай. Я сама буду встречать гостей. Сильно удивлюсь, если сегодня никто не придёт".

— Хорошо, пойду высплюсь наконец-то на нормальной мягкой кровати, — Эльза ушла в спальню.

Я же выложила из тараканов и светлячков во всю стену дома гигантский герб в виде направленных вверх чёрных муравьиных жвал на светлом фоне.


1) Swarm

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Ухх, это было мощно. Сильная глава, достойно прописанная и очень жуткая. Спасибо вам за долгожданную проду конечно, но после таких событий прочесть продолжение хочется в десятки раз сильнее!
Ура, прода! Ждем еще! Автор, не пропадай так надолго.
Sundukавтор
Всем спасибо за отзывы. Продолжение пишется. На лето был долгий перерыв, но сейчас стараюсь держать прежний темп.
Супер, очень интересно, жду проды!!
Проды!!! Все супер!!!
..............
Sundukавтор
Спасибо. Следующая глава будет недели через 2-3. Если вы любитель частых прод, то можете зайти в мой профиль и перейти по ссылке на самиздат. Там я пишу черновик и обновляю понемногу почти каждый день.
Sundukавтор
Делаю праздничный перерыв. Всех с наступающим Новым годом!
ElenaBu Онлайн
Неплохо закручено. :)
Последняя глава как по мне несколько хуже прочих, но мне всё-равно нравится)
Здесь только тьма,тлен и мороз
Sundukавтор
И паутина повсюду. Прошу прощения(
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Sundukавтор
Цитата сообщения Xorvat от 12.09.2019 в 13:42
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Очень приятно. Продолжение пишется, но очень медленно. История в целом в голове в общих чертах готова, но какой объём она займёт пока не ясно.
Сразу предупреждаю, что природа сверхсил, Губителей и развитие мира сильно отличаются от канона и дальше это будет заметно. Связь с первоисточником не пропадёт совсем, но сильно уменьшится. Если это важно, то можно рассматривать написанную часть как законченную историю.
Sunduk
Спасибо за ответ, будем ждать вашего взгляда на истоки всех суперсил) вдохновения вам, да побольше!
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Sundukавтор
Цитата сообщения AiratKazan от 14.09.2019 в 18:50
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Спасибо за комментарий. Да, история продолжается, но уже в отрыве от этого конкретного временного периода. Старался в последних главах подвести итоги. Была даже написана интерлюдия с СКП, объясняющая их мотивацию, но она получилась жутко корявой и никак не стыковалась с остальными главами - пришлось удалить.
Напишите, что осталось непонятным или вызвало ощущение недосказанности. Может быть добавлю постскриптум.
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Sundukавтор
Цитата сообщения malikos2k от 15.09.2019 в 00:31
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Очевидно, чтобы понимать, в какое время это произошло.
Синопсис вводит в заблуждение. Ничего подобного в фанфике нет. Произведение было бы лучше если бы автор сразу решил чего он хочет, а не наращивал конфликт в первой половине и перешёл к размеренному быту во второй.
Автор, молю, пиши продолжение. Мне нада
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх