↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Рой. Рождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 331 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я думала, что я сильная и выдержу всё. Издевательства, нападки и презрение давно стали привычными спутниками моей жизни. Всё ради единственного оставшегося дорогим мне человека — отца. Его почти сломила смерть мамы, и я не могла допустить, чтобы мои проблемы в школе добили его. Но оказалось, что некоторые люди не могут остановиться. Им недостаточно показного смирения. Недостаточно безответно проявлять свою власть над другим. Недостаточно физического насилия. Им нужно полностью сломать человека, уничтожить его душу, растереть в пыль личность и смешать её с грязью, чтобы она никогда не восстала из пепла. Именно такой была София Хесс. Она построила свою философию, согласно которой все люди делятся на хищников и жертв. В качестве жертвы она выбрала меня. Что ж, она добилась своего — Тейлор Эберт больше нет. Хищник всё-таки загнал жертву, жестоко растерзал и, удовлетворённый, удалился прочь. Но мёртвая плоть вскормила новую жизнь, основанную на сотрудничестве. И она докажет своё эволюционное превосходство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проверка на прочность

10.04.2011, 18:16.

Штаб-квартира СКП.

В кабинете нервно шагала от стены к стены и разговаривала по телефону директор Пиггот:

— Оружейник, немедленно собери всех героев Протектората, захватите Висту и выдвигайтесь на место. Первоочередная задача — прекратить захват новых заложников. После этого активных действий не предпринимать, следить за обстановкой. Доклады по прибытии и каждый час. Я попробую прислать вам подкрепление. Отбой.

Директор набрала новый номер:

— Леди Фотон, вас беспокоит директор СКП Пиггот. — Пауза. — Нет, случилось ещё кое-что. Империя 88 обезумела от выходки Рой и начала захват заложников в Доках. Сообщения свидетелей сумбурны, но счёт идёт на десятки. Протекторат уже направился туда, но им нужна помощь. Мы надеемся на участие Новой Волны. — Пауза. — Спасибо за согласие, но там может быть очень опасно. Детей лучше оставьте дома. — Пауза. — Тогда пусть они помогут Стражам в патрулировании города. Для Панацеи я выделю мобильный госпиталь. — Пауза. — Хорошо, свяжитесь с Оружейником для координации действий. Ещё раз спасибо за помощь.

Вздохнув, она совершила ещё один звонок:

— Говорит директор отделения в Броктон-Бей. В городе группа из десяти масок, членов так называемой Империи 88, начала массовый захват заложников. На данный момент захвачено уже более десяти человек. На купирование ситуации направлены все семеро кейпов Протектората. Добровольную помощь им оказывают члены Новой Волны. Требуется помощь аналитиков и психологов-переговорщиков. На случай неблагоприятного развития событий не помешает силовое прикрытие. Требования пока неизвестны. Да, при появлении дополнительной информации буду немедленно сообщать. — Пауза. — До связи.


* * *


10.04.2011, 18:33.

Доки.

На улице, под надзором трёхметровых валькирий Феньи и Меньи, стояло около десятка человек. В прилегающих домах раздавались крики, грохот и треск. Внезапно пространство исказилось, и на дороге появились герои Протектората в полном составе: Оружейник, Мисс Ополчение, Триумф, Батарея, Скорость и Бесстрашный — вместе с ними была и быстро переместившая их по улице Виста.

Фенья опустилась на одно колено и выставила перед собой щит, а Менья отвела копьё в сторону — на уровень шеи одного из людей в толпе — и громко предупредила:

— Ни шагу дальше, иначе я всех их обезглавлю, — после этого она крикнула по сторонам: — Отходим! Отходим! Прикрывайтесь заложниками!

Из жилых зданий стали появляться выводящие новых жертв группы бандитов.

Оружейник грозно предупредил имперцев:

— Вы перешли черту. Если погибнет хоть один человек, то самое лучшее, что всех вас ждёт — пожизненное.

— Идём, — близнецы проигнорировали угрозы и скомандовали начинать движение. Сами они отступали последними и не поворачивались к героям спиной.


* * *


10.04.2011, 19:00.

Штаб-квартира СКП.

Директор Пиггот, сидя за столом, принимала доклад Оружейника на громкой связи:

— Имперцы забаррикадировались в одноэтажном здании, в котором ранее проживала Рой. На данный момент её там нет. В заложниках у них 73 человека. Бандиты перемешаны с заложниками, одеты в костюмы химзащиты и держат наготове распылители с ядохимикатами. При любом нападении готовы распылить яд. Кайзер также внутри и угрожает насадить на копья всех в здании при штурме. Требует, чтобы к двенадцати часам появилась Рой, иначе угрожает начать убивать заложников. Мы полностью окружили коттедж. Леди Фотон, Мегаватт и Брандиш недавно присоединились. Панацея и Барьер в тылу. Ждём указаний.

— Следите за обстановкой, не предпринимайте попыток штурма. Скоро к вам присоединится профессиональный переговорщик. Если вдруг появится Рой — спасите её любой ценой. Повторяю: любой ценой. Как поняли, повторите?

— Не штурмовать, ждать переговорщика. Спасти Рой любой ценой. Какого чёрта? Из-за неё всё это и произошло!

— Не задавайте лишних вопросов. Отбой, — раздражённо завершила разговор директор.


* * *


10.04.2011, 20:00.

Штаб-квартира СКП.

Очередной доклад Оружейника:

— Переговорщик добился освобождения пятерых детей в обмен на свободный проход в оцеплении, после чего Крюковолк с Феньей и Меньей начали патрулировать одну из улиц. К ним из города присоединился Штормтигр. К нам прибыло подкрепление, их разместили во второй линии. К месту событий начинают подходить вооружённые местные жители — приходится сдерживать их от необдуманных поступков.

— Продолжайте наблюдение. Не допускайте эскалации. Я направлю к вам дополнительные силы полиции, — ответила Пиггот.


* * *


10.04.2011, 21:00.

Штаб-квартира СКП.

Из телефона раздался усталый голос Оружейника:

— Пока никаких изменений. Откуда-то просочились слухи о требованиях и угрозах имперцев. Местные всё прибывают, приехавшие репортёры вместе с ними требуют ответов на вопросы.

— Чёрт бы их всех побрал, — в сердцах бросила директор. — Не отвлекайтесь, пусть пресс-служба разбирается с шакалами с микрофонами.

Неожиданно по второй линии пришёл вызов из диспетчерской, и Пиггот громко выругалась, принимая звонок:

— Блядь, что ещё?

— В центре города произошло три мощных взрыва на проспекте Независимости возле магазинов «Wallmart», «Macdonald's» и «Hugo Boss». Многочисленные жертвы, — женский голос невозмутимо передал информацию.

Пиггот в потрясении приложила ладони ко рту. Спустя пару секунд она взяла себя в руки и скомандовала продолжающему ожидать на связи Оружейнику:

— Ты слышал, что произошло? Отправляй Панацею вместе с Вистой к медикам, Скорость в центр — пусть проверяет, нет ли где ещё взрывчатки. Удвойте бдительность — это похоже на месть Бакуды за разгром АПП. Она может напасть, если появится Рой. В этом случае разрешаю огонь на поражение.

— Есть, мэм, — Оружейник отключился.

Пиггот достала из ящика стола несколько таблеток и запила их водой. Набирала лидера Стражей:

— Эгида, перенаправляй всех в центр города. Только что там произошёл тройной теракт. Есть подозрение на Бакуду. Пусть технари ищут взрывчатку, остальные — патрулируйте район. В поддержку я отправила только Скорость, остальные нужны в Доках. Будьте предельно осторожны.

— Вас понял, — ответил он.

Во время разговора поступил ещё один вызов от Леди Фотон:

— Я занята, что ты хотела? — раздражённо ответила директор.

— Прости, но мы уходим. Мы объединимся в патрулировании со своими детьми. Я уже сказала Оружейнику, — твёрдо заявляет глава Новой Волны.

— Понимаю, я не могу вам приказывать, но может, вы останетесь? В центре нет активной угрозы, а группировка в Доках серьёзно ослабляется.

— Оружейник справится. Для нас семья главнее всего. Если там на самом деле орудует Бакуда, наша помощь будет не лишней.

— Делайте, что хотите, — Пиггот в бешенстве ударила по кнопке сброса вызова.

Телефон беспрестанно трезвонил множеством номеров. Директор сбросила их все и приняла вызов из диспетчерской:

— Да.

— Ещё два взрыва. Кафе «Moonlight» и магазин «Elle».

Пиггот откинулась назад в кресле и приняла вызов центрального офиса.

— Что там у вас, чёрт возьми, творится, почему не докладываете? — заорал на неё в трубку начальник отделения в Нью-Йорке.

— Ситуация с захватом заложников стабильна. Удалось освободить всех детей. Но сейчас город подвергается масштабной террористической атаке, предположительно кейпа взрывника Технаря 6 класса. Я координирую действия наших сотрудников, поэтому не успела доложиться.

— Вижу я, как вы координируете. Почему основные силы сидят в жопе, когда в городе взрывают людей?

— Я думаю, что взрывы — акция отвлечения внимания. Рой ждут в Доках, а защитить её малыми силами не получится. Из выводов ваших аналитиков следует, что в случае её гибели с высокой долей вероятности возникнут последствия, сравнимые с таковыми от угрозы S-класса. В городе действуют Стражи совместно с Новой Волной.

— Ладно, допустим. Тогда придётся объявлять чрезвычайное положение. Готовьтесь встречать национальную гвардию, — успокоился начальник и закончил разговор.

С перекосившимся лицом Пиггот снова приняла вызов диспетчера:

— Произошло нападение кейпов на дом Элкоттов. Похищена племянница мэра. В городе найдены несколько бомб и муляжей.

— Спасибо, — приняла директор доклад. — Похоже, все решили обделать свои грязные делишки под шумок, — пробормотала она себе под нос и включила Оружейника: — Что у тебя?

— Возле оцепленного дома из канализации сейчас вылезла какая-то девчонка подросток. Её тут же окружили им…

Внезапно здание сотряс мощный взрыв, кабинет затрясся и погрузился в темноту. Спустя секунду зажглось аварийное освещение и заорала сирена. Внутрь немедленно забежали охранники и, прикрывая собой, повели директора на эвакуацию.

Глава опубликована: 13.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Ухх, это было мощно. Сильная глава, достойно прописанная и очень жуткая. Спасибо вам за долгожданную проду конечно, но после таких событий прочесть продолжение хочется в десятки раз сильнее!
Ура, прода! Ждем еще! Автор, не пропадай так надолго.
Sundukавтор
Всем спасибо за отзывы. Продолжение пишется. На лето был долгий перерыв, но сейчас стараюсь держать прежний темп.
Супер, очень интересно, жду проды!!
Проды!!! Все супер!!!
..............
Sundukавтор
Спасибо. Следующая глава будет недели через 2-3. Если вы любитель частых прод, то можете зайти в мой профиль и перейти по ссылке на самиздат. Там я пишу черновик и обновляю понемногу почти каждый день.
Sundukавтор
Делаю праздничный перерыв. Всех с наступающим Новым годом!
Неплохо закручено. :)
Последняя глава как по мне несколько хуже прочих, но мне всё-равно нравится)
Здесь только тьма,тлен и мороз
Sundukавтор
И паутина повсюду. Прошу прощения(
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Sundukавтор
Цитата сообщения Xorvat от 12.09.2019 в 13:42
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Очень приятно. Продолжение пишется, но очень медленно. История в целом в голове в общих чертах готова, но какой объём она займёт пока не ясно.
Сразу предупреждаю, что природа сверхсил, Губителей и развитие мира сильно отличаются от канона и дальше это будет заметно. Связь с первоисточником не пропадёт совсем, но сильно уменьшится. Если это важно, то можно рассматривать написанную часть как законченную историю.
Sunduk
Спасибо за ответ, будем ждать вашего взгляда на истоки всех суперсил) вдохновения вам, да побольше!
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Sundukавтор
Цитата сообщения AiratKazan от 14.09.2019 в 18:50
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Спасибо за комментарий. Да, история продолжается, но уже в отрыве от этого конкретного временного периода. Старался в последних главах подвести итоги. Была даже написана интерлюдия с СКП, объясняющая их мотивацию, но она получилась жутко корявой и никак не стыковалась с остальными главами - пришлось удалить.
Напишите, что осталось непонятным или вызвало ощущение недосказанности. Может быть добавлю постскриптум.
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Sundukавтор
Цитата сообщения malikos2k от 15.09.2019 в 00:31
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Очевидно, чтобы понимать, в какое время это произошло.
Синопсис вводит в заблуждение. Ничего подобного в фанфике нет. Произведение было бы лучше если бы автор сразу решил чего он хочет, а не наращивал конфликт в первой половине и перешёл к размеренному быту во второй.
Автор, молю, пиши продолжение. Мне нада
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх