↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Рой. Рождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 331 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я думала, что я сильная и выдержу всё. Издевательства, нападки и презрение давно стали привычными спутниками моей жизни. Всё ради единственного оставшегося дорогим мне человека — отца. Его почти сломила смерть мамы, и я не могла допустить, чтобы мои проблемы в школе добили его. Но оказалось, что некоторые люди не могут остановиться. Им недостаточно показного смирения. Недостаточно безответно проявлять свою власть над другим. Недостаточно физического насилия. Им нужно полностью сломать человека, уничтожить его душу, растереть в пыль личность и смешать её с грязью, чтобы она никогда не восстала из пепла. Именно такой была София Хесс. Она построила свою философию, согласно которой все люди делятся на хищников и жертв. В качестве жертвы она выбрала меня. Что ж, она добилась своего — Тейлор Эберт больше нет. Хищник всё-таки загнал жертву, жестоко растерзал и, удовлетворённый, удалился прочь. Но мёртвая плоть вскормила новую жизнь, основанную на сотрудничестве. И она докажет своё эволюционное превосходство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Чудеса в «СКП»

12.07.2011

Едва мне удалось выспаться после вечернего рейса, как пришлось вновь приступать к своим обязанностям. Я даже немного опоздала и уже не нашла никого из наших в комнате отдыха. Странно, но в диспетчерской тоже никого не было. Я заглянула в женскую раздевалку — и там пусто. Видимо, заметив мои метания, мимо проходящий сотрудник поздоровался:

— Привет, Калейдоскоп. Ищешь остальных?

— Да, вы не знаете, где все?

— Они в лазарете.

Я не на шутку встревожилась:

— Что-то случилось?

— А ты не знаешь? — удивился тот. — Лис очнулся. Ещё в субботу, но до сегодняшнего утра к нему никого не пускали, так что все ваши сейчас там.

— Спасибо! — я крикнула благодарность уже на бегу и поспешила в лазарет.

Я специально отказалась в Броктон-Бей от всех средств связи и теперь жалела об этом. Притормозив у нужной палаты, я отдышалась и вошла внутрь. На кровати, подогнув под себя ноги, сидел Ренар, по обе стороны от него присели Тень и Черепаха. Рядышком Флора превратила стул в импровизированный цветочный горшок, а Бульдозер подпирал стену возле выхода. Тень уже заканчивала рассказ о наших подвигах после засады, а я застыла посреди палаты, не зная, куда примоститься. Ренар помахал мне рукой:

— О, Кали! У тебя цветущий вид. Похоже, моё отсутствие пошло тебе на пользу, — я вспыхнула от смущения после этих слов.

— Э-м, да... Привет... Я уезжала и не знала... То есть, я навещала тебя, но улучшений не было, и я решила... — мысли путались, и я не знала, что сказать.

— Забей, — он улыбнулся, — шучу же. Тень как раз рассказывала, как вы лихо раскидали этих Неформалов. Жаль, меня там не было. Пропустил такую заварушку.

Я уже совладала с эмоциями, облокотилась о столик и уточнила:

— На самом деле самих Неформалов там и не было, а только их собака и Посейдон. Слава Богу, он никого не пришиб.

— Зануда. Кстати о Посейдоне: что с ним? — Ренар вновь обратился к Тени.

— Пока под арестом. Сегодня комиссия рассмотрит его дело, — девушка обернулась ко мне: — У Кали был запасной план, как помочь Посейдону доказать невиновность, ты готова?

Я уже сто раз пожалела, что обсуждала это с Тенью, но тогда мне хотелось приободрить её и не лишать надежды. Теперь надо расплачиваться:

— Не совсем. Всплыло несколько непредвиденных побочных явлений. Я пока не могу гарантировать, что всё пройдёт хорошо.

— Чёрт, жаль... Остаётся надеяться на милость судей, — Тень сама поняла, насколько невероятны её слова, и замолчала.

— Не будем о грустном, — Лис прервал неловкое молчание. — Есть хорошие новости помимо того, что мы живы-здоровы?

Все дружно задумались. Неожиданно Флора подняла руку, и мы удивлённо посмотрели на неё. Обычно она тихо сидела и слушала, никогда не высказывая собственного мнения.

— Ты что-то хочешь сказать? — спросила у девочки Тень.

— Я лучше покажу.

Флора переползла поближе к нашему «больному» и показала из зарослей руки с новейшим коммуникатором, подаренным преуспевающим отцом-бизнесменом. Остальные столпились вокруг, заглядывая в маленький экран, где повторялся короткий видеоролик. Я узнала отрывки из своего прощального шоу на природе — один из снимавших тогда всё-таки выложил запись в интернет, откуда Флора её и выцепила. Довольная девчонка остановила кадр, где Эльза в ореоле из бабочек, приветствует публику, а я скромно стою рядом, и возбуждённо показала всем на моё изображение:

— Смотрите, вот Кали! — Флора перевела палец на соседку, — А это Пчёлка. Красиво, правда? Как бы я хотела увидеть это вживую!

Ренар оживился и приблизил экран:

— Да, я бы тоже не отказался посмотреть поближе. Кали, познакомишь как-нибудь с подругой?

Мы с Тенью одновременно уставились на него. Лис не смутился:

— Исключительно в целях обмена профессиональным опытом. Её шмель отлично помогал нам. Я, например, нашёл неплохую закусочную. Надо бы оказать ответную любезность.

Я скептически ответила:

— Боюсь, ты не в её вкусе.

Флора стебельком подёргала меня за рукав:

— А меня познакомишь? Я видела в интернете фотки её дома — мне понравилась идея с живыми стенами; могу помочь с декоративными растениями.

Я не видела смысла отказываться от помощи, тем более Эльза уже изматерилась, следя, чтобы непослушные насаждения росли только куда надо, а не во все стороны.

— Без проблем, когда ещё раз соберусь туда, то позвоню тебе.

Зелёный куст раскрылся, и Флора вылезла оттуда на несколько мгновений, чтобы обнять меня.

— Спасибо! Папа даст нам машину и водителя. Буду ждать звонка.

Тень встала и в свою очередь обняла Ренара:

— Ладно, не скучай тут и выходи поскорее.

Она отстранилась и пошла на выход. Остальные тоже стали прощаться; я не решилась лезть с объятиями и просто помахала Ренару рукой.

Вечером нас ждал ещё один сюрприз: Посейдон был полностью оправдан и переведён в стражи Броктон-Бей. Мы все были ошарашены неожиданной развязкой. Никаких подробностей, как всегда, не сказали; поговорить с самим Посейдоном тоже не удалось, так как его сразу из тюремной камеры отправили на новое место. Я подозревала непонятную связь между этим решением и уже третьей хорошей новостью: по данным СКП, Неформалы покинули Бостон.

После дерзкого нападения Неформалов Протекторат рьяно прошерстил Бостон вдоль и поперёк, обычная полиция не осталась в стороне; жители, ведущие не совсем законный образ жизни, благоразумно затаились, но многие всё же попали под горячую руку. Ближайшие дежурства обещали быть скучными — лишь бы не сглазить.

Такие радужные времена настали, что я ожидала вскоре огромную задницу. Не зря я взяла с собой улучшенные виды насекомых для размножения в местном логове — подкрепление моим городским глазам и ушам не помешает.


* * *


Как ни странно, мои опасения не подтвердились: город продолжал жить мирной жизнью, мелкие стычки со злодеями на дежурствах никогда не перерастали ни во что серьёзное, тренировки Стражей шли своим чередом. Оставалось много свободного времени, которое я хотела потратить на учёбу, но Ренар постоянно вытаскивал меня развлекаться вместе с остальной командой. Я определённо влюбилась в этого рыжего шута, и это становилось проблемой. Когда он был рядом, я переставала вести себя адекватно и пыталась произвести на него впечатление. Хуже всего было то, что это заметили все, кроме самого Лиса. Каждую ночь я спасительно ныряла в глубины Роя и обещала себе, что завтра точно откажусь идти с ребятами, но на следующий день, взглянув в эти зелёные глаза, забывала обо всём.

Приближался последний учебный год, и мне пришло долгожданное письмо о зачислении в новую школу. Я была практически уверена, что, как всегда, в самый ответственный момент произойдёт какая-нибудь фигня. Тем важнее было подстраховаться и заранее постелить себе соломки. Я бросила взгляд на груду книг, рекомендованных профессором Макгрубером, давно пылящихся на столе — пора было сделать правильный выбор.

Я легла на кровать и расслабилась. Рой давно стал частью меня, но сегодня я не собиралась просто расширять свои возможности за счёт него. Теперь я, наоборот, сконцентрировалась вне себя и минимизировала внимание на теле.

Я приказала телу встать и подойти к компьютеру и запустить браузер. Возросшая благодаря Рою скорость мышления позволяла успевать обрабатывать сигналы от органов чувств и выдавать уже обдуманную реакцию без видимой задержки. Я быстро просмотрела посвящённую Калейдоскоп страничку на форуме и отметила низкую активность пользователей сети. Отношение к героине прослеживалось в целом нейтральное. Зафиксировав факты, я приступила к решающему тесту:

Сначала я открыла служебное досье на Ренара Лиса и внимательно прочитала его от начала до конца, особое внимание уделив фотографии. Я отметила небольшое повышение температуры тела и выброс положительных эмоций, успешно затерявшийся в спокойствии Роя. Без колебаний выключив компьютер, я собралась в СКП.

Утренняя тренировка с инструктором по рукопашному бою прошла значительно лучше обычного. Я успевала замечать движения противника и реагировать на них быстрее. С координацией движений всё обстояло несколько хуже, но после множества попыток я смогла повторить новый оборонительный приём. Заслужив похвалу за усердие, я покинула зал. В столовой я присоединилась к товарищам, с аппетитом уплетавшим плотный обед. Подвинув Ренара, я села у края стола и начала употреблять внутрь пищу. Правило о запрете разговоров во время еды, введённое Бульдозером, неукоснительно соблюдал даже болтливый Лис, так что долго за столом никто не задержался. Зато в комнате отдыха перед оперативкой Ренар болтал без умолку о всякой ерунде. Я хорошо справилась с игнором эмоциональных реакций на живое общение с объектом моей влюблённости, но отметила, что Ренар всё равно остался выше других Стражей по уровню моей симпатии. Уступал он только Эльзе и папе.

Полчаса перед выходом в патруль я посвятила моделированию гипотетического боя Стражей против Неформалов под моим руководством. Особое внимание я уделила ситуациям, когда один или несколько героев жертвовали собой ради меня. Раньше мне даже в голову не могло прийти такое, а теперь я рассмотрела такие варианты со всех сторон. Сиюминутные чувства теперь не влияли на меня, но более глубокие и базовые черты моей личности сохранились. Моральные нормы, чувство долга и симпатия к напарникам радикально снижали веса таких действий, сдвигая их приоритет в самый конец списка возможностей.

День прошёл без происшествий, а вечером, перед уходом, ко мне подошла Тень:

— Выкладывай, что у тебя случилось?

Она заметила изменения в моём поведении и очень удивилась, когда я отказала Ренару в очередном приглашении на тусу.

— Ничего, всё нормально. Просто мне надо сосредоточиться на подготовке к новой школе.

— Не ври, он обидел тебя?

— Нет-нет-нет! Я сама так решила.

— Мерзавец! Он приставал к тебе? Не бойся, я никому не скажу. Признайся, я же не слепая — ещё вчера ты бегала за ним как собачонка на привязи, а сегодня будто впервые его видишь. И вообще, ты сегодня странная.

Похоже, я плохо справилась с симуляцией самой себя.

— Нет! Ренар тут совсем ни при чём! Да, он отвлекал меня от учёбы, поэтому я занялась медитацией и привела голову в порядок.

Тень с подозрением посмотрела на меня:

— Это так не работает.

Внезапно она шагнула ко мне, провела обманный приём и оказалась за моей спиной. Я не стала ничего предпринимать, и Тень взяла меня в удушающий захват. Она приблизила голову и прошептала:

— Что ты предлагала, чтобы оправдать Посейдона? — рука немного ослабила хватку на горле, чтобы я могла ответить.

— Залезть ему в голову, — прохрипела я ответ.

— Кто был виновником твоего первого поражения против злодея в патруле?

— Ты.

— Какого цвета была футболка на мне перед нашим совместным патрулём ровно три недели назад?

— Я не помню, — на самом деле я могла бы прояснить этот вопрос, но мне показалось, что лучше не стоит.

Тень отпустила меня и извинилась:

— Прости за небольшую проверку. После случившегося с Посейдоном я немного параною. Ладно, не хочешь говорить — не надо, но не думай, что я поверила в твою сказочку.

Она махнула на меня рукой и пошла на выход, ворча:

— Медитация, смешно...


* * *


Сегодня я наконец-то открыла забытые учебники и сосредоточенно углубилась в них. Даже после отхода моего тела ко сну я продолжала изучать материал с помощью насекомых.

Утром я совершила обратную манипуляцию и прислушалась к себе. Вроде всё было нормально: хочется есть, сходить в туалет, бьёт мандраж перед неизбежной встречей с Ренаром.

Я впервые непрерывно провела больше суток во «внешнем» сознании. То ли из-за моего опыта, или из-за возросшей биомассы, моё «Я» значительно не менялось при переходе из одного состояния в другое, как раньше. Тем не менее, мне не хотелось снова выходить из тела. На меня нахлынули воспоминания, как мне приятно было находиться рядом с Ренаром, слушать его голос, смеяться над его шутками. Я ударила себя ладонью по щеке и сказала вслух:

— Соберись, Тейлор! Это надо сделать! Раз... Два... Три!

Глава опубликована: 11.09.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Я - Рой.

История глазами Тейлор. Первая часть с незначительными отличиями законов мира от канона. Продолжение - с очень большими отличиями. Сама история тоже ответвляется от канона в самом начале. Легче перечислить, что же тогда осталось общее, и почему это фанфик. Героиня - всё та же Тейлор Эбберт на начало событий (как я её увидел в каноне, многие увидели по другому); место действия - Земля, точнее США; в истории на заднем плане встречаются кейпы из оригинала.
Автор: Sunduk
Фандом: Червь
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, R
Общий размер: 522 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 31
Ухх, это было мощно. Сильная глава, достойно прописанная и очень жуткая. Спасибо вам за долгожданную проду конечно, но после таких событий прочесть продолжение хочется в десятки раз сильнее!
Ура, прода! Ждем еще! Автор, не пропадай так надолго.
Sundukавтор
Всем спасибо за отзывы. Продолжение пишется. На лето был долгий перерыв, но сейчас стараюсь держать прежний темп.
Супер, очень интересно, жду проды!!
Проды!!! Все супер!!!
..............
Sundukавтор
Спасибо. Следующая глава будет недели через 2-3. Если вы любитель частых прод, то можете зайти в мой профиль и перейти по ссылке на самиздат. Там я пишу черновик и обновляю понемногу почти каждый день.
Sundukавтор
Делаю праздничный перерыв. Всех с наступающим Новым годом!
ElenaBu Онлайн
Неплохо закручено. :)
Последняя глава как по мне несколько хуже прочих, но мне всё-равно нравится)
Здесь только тьма,тлен и мороз
Sundukавтор
И паутина повсюду. Прошу прощения(
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Sundukавтор
Цитата сообщения Xorvat от 12.09.2019 в 13:42
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Очень приятно. Продолжение пишется, но очень медленно. История в целом в голове в общих чертах готова, но какой объём она займёт пока не ясно.
Сразу предупреждаю, что природа сверхсил, Губителей и развитие мира сильно отличаются от канона и дальше это будет заметно. Связь с первоисточником не пропадёт совсем, но сильно уменьшится. Если это важно, то можно рассматривать написанную часть как законченную историю.
Sunduk
Спасибо за ответ, будем ждать вашего взгляда на истоки всех суперсил) вдохновения вам, да побольше!
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Sundukавтор
Цитата сообщения AiratKazan от 14.09.2019 в 18:50
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Спасибо за комментарий. Да, история продолжается, но уже в отрыве от этого конкретного временного периода. Старался в последних главах подвести итоги. Была даже написана интерлюдия с СКП, объясняющая их мотивацию, но она получилась жутко корявой и никак не стыковалась с остальными главами - пришлось удалить.
Напишите, что осталось непонятным или вызвало ощущение недосказанности. Может быть добавлю постскриптум.
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Sundukавтор
Цитата сообщения malikos2k от 15.09.2019 в 00:31
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Очевидно, чтобы понимать, в какое время это произошло.
Синопсис вводит в заблуждение. Ничего подобного в фанфике нет. Произведение было бы лучше если бы автор сразу решил чего он хочет, а не наращивал конфликт в первой половине и перешёл к размеренному быту во второй.
Автор, молю, пиши продолжение. Мне нада
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх