↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Форель разбивает лёд (слэш)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История одной беседы. История одной жизни.

На конкурс «Слэшфест», «Внеконкурс».
Ключ 39:
— Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Аноним
С моим ником я пришла с Хога.
И мне теперь не только он нравится, но и то, что людей вдохновляет. Не поменяю ни за что.

А доверительные разговоры дорогого стоят.
Я-то, как учитель, всякого повстречала. Многое знаю, многое храню.
Поэтому, кроме бесконечного уважения, эта исповедь у меня ничего не вызывает.
Kira Sky
автор, это очень хорошая работа. но почему-то меня напрягло в конце сравнение любви с выдуманным смыслом из ключа. будто вы считаете, что люди выдумали любовь. я же не права?
Решила, что обязательно оставлю комментарий, а что написать - не знаю)
Название чудесное, - это первое.
Интересный, глубокий и душевный рассказ. Из тех, о которых говорят ,что "заставляет задуматься". Вот этого у меня сейчас и не получается - как-то неспокойно, чтобы задумываться) С некоторыми мыслями Саши я неопределенно несогласна... Наверное, это то, что нужно отложить до благоприятной возможности поразмыслить.
Но однозначно, что тема выбрана здорово - развитие личности и все это... И здорово, что она есть на этом конкурсе. Действительно, хотя хороших фиков я прочитала много, но таких, чтобы в них раскрывалась какая-то тема (не сюжетная, а идейная или философская, как угодно) помимо любви, - едва ли пяток наберется. Не то чтобы плохо было писать именно о любви, - но чем разнообразнее идейное содержание работ, тем лучше. И задумываешься об этом, только споткнувшись об этот фик :) :(

Не люблю писать несвязные комментарии, но иногда получается)

P.S. Даже жаль, что это выдуманная история :)
Kira Sky
Спасибо за комментарий!:)
Хочется отметить, что позиция автора не всегда совпадает с позицией его героев)
А так, автор считает, что любовь, как и многие абстрактные понятия в этом мире, есть то, что в это понятие вкладывает конкретный человек. В этом смысле можно сказать, что любовь - вымышленное явление. Ну а выдумали ли люди любовь или нет, существует ли некая идеальная любовь вне нашего восприятия - вопрос сложный и спорный. Я бы ответила: да, существует, и не мы её выдумали. Но это, разумеется, лишь мое мнение.


Добавлено 11.03.2018 - 17:47:
Круги на воде

Очень люблю ваши подробные комментарии! Спасибо вам за добрые слова:)

P.S. Даже жаль, что это выдуманная история :) (с)

Мне самой жаль. Но прототипы существуют и вполне себе счастливо существуют:)
Удивительная работа, автор, просто невероятная! Очень понравилось)
EOnegina
Спасибо вам за чудесный комментарий! Порадовали с утра:)

хочется жить
Поэтические рекомендации - это невероятно здорово! Спасибо!
Kira Sky
Аноним
я понимаю, но в конце все-же было больше похоже на слова автора (хоть и через героя), поэтому стало интересно) поняла вашу точку зрения, спасибо.
В эфире жестко повеяло тленодженом "Микроскопа"...
Lasse Maja
Тленоджен:D
Тленоджен - зверек юркий, везде пролезет, везде проберется)
Цитата сообщения Умный Кролик от 10.03.2018 в 23:04
мне очень хотелось попасть в радужную номинацию. Но...

Но как же, как же мне Вас там НЕ ХВАТАЛО!
Уфффф!

Умный Кролик,
простите, я даже не здороваясь, не снимая чоботы... :)
Но мне в той номинации так не хватало... чего и сама понять не могла, а вот теперь открылось.) О, конечно, я уже люблю "Форель", и это не зависит ни от итогового распределения в номинацию, ни от прочих сопутствующих "аксессуаров", но нонче я знаю, кто не только внековый, но и мой "радужный" чемпион!

Изумительно. Изумительно! Умно. Тонко. Дивно. Всё. От формы подачи, до начинки. И столько всего необычного, нужного, правильного, именно правильного, ведь некоторые вещи нельзя воспринимать уже "ответом", они - толчок и лишь нащупывание формулировки вопроса, да, так вот, тут столько правильного, что мной работа будет перечитываться не раз. Да я её уже дважды прочитала. И... хм, это как с зелёным чаем: читала, в Китае первая заварка "юная девушка" ценится много меньше, чем вторая "зрелая женщина" и "добрая старушка" - третья, когда, как считается, вкус раскрывается полнее, и сам напиток становится полезнее. Так и с этой историей - на второй раз она ещё и-зу-ми-тель-ней. И это не скудословие, это рефрен :)
Спасибо.)
Показать полностью
jeanrenamy

Я сейчас прочитала рекомендацию, комментарий и... выпала из жизни. Серьезно! С меня просят срочный перевод, а я сижу словно пьяная.
У меня было внутри столько счастья, что я просто не знала, что с ним делать:)

Всегда вас очень жду (и в чоботах и без, как угодно:D) и всегда волнуюсь:
понравится или нет?
Поэтому то, что вам понравилось по форме, а ещё и по содержанию - для меня невероятное счастье. По содержанию, конечно, особенно ценно. Ведь все, что написано: сокровенное, важное, с самых глубин... И то, что мои мысли вам созвучны - чудо.

С радужной номинацией, конечно, немного обидно получилось. Но, с другой стороны, мне все-таки кажется, что это не конкурсная работа. По многим параметрам. И, возможно, я бессознательно тянула с публикацией, потому что совсем не хотелось участвовать с ней в соревновании. Слишком уж заветная.
/Вот, благодаря вам, я всё-таки сформулировала, в чём было дело. Запоздалая рефлексия!/
Но при словах
Цитата сообщения jeanrenamy от 13.03.2018 в 14:41
но нонче я знаю, кто мой "радужный" чемпион!

всё внутри поет:) И честолюбие тоже! Вот борешься с ним, борешься, а всё равно вылезает, эх.


Когда эмоций море, очень трудно выдать что-то красивое, поэтому не пугайтесь, пожалуйста, моей косноязычности!
Не забывайте: неважно хвалите или критикуете - я вас очень люблю!:)
Показать полностью
Умный Кролик,
тра-ля-ля-ля-а! тра-ля-ля-ля-а! тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля!
Вы прослушали "оду к радости" имени меня, оно же гимн награждения чемпиона. А вот и награда: http://zasluga.ru/catalog_photos/rabbityeargold1.jpg :):):)
Всё по-честному, я в "Радуге" не голосовала - ни халвы не хотелось, ни пряников©, поэтому здесь полноправно вручаю лаврушку в венке и заслуженный(!) приз.

И я уже писала, но это то, что от повторов лишь чётче проступает:
Вы восхитительны. Закономерный
Тут будет вывод, тривиальный:
Я Вас люблю! И эта догма
Становится всё актуальней.)
jeanrenamy

Ого, премия для Толстенького Кролика, о-ля-ля! Буду гордо носить на груди:D
Жаль пост, а то обмыть бы такую радость!
Но ничего, всё будет:)
Умный Кролик,
да!
Всё будет!

Но то, что медаль нашлась, меня и поразило, и порадовало. Думала, придётся, возя сандаликом по полу, вручать рупь с выбитым профилем героя.

Ан нет! Медаль нашлась, а не монета в три рубля:
Нет зверя в фауне, что героичнее Кроля!

/блин, надеюсь, это не тематическая награда и это не королева*зачёркнуто* не Кроль-мать-героиня. Фффффууууух. Вроде мальчик. Ну хоть самая предполагаемая ассоциация устранена :):):)/
jeanrenamy

Да, не рупь! На бэкграунде живописные доллары:D
Падаю с отзывфеста про любовь! Именно сегодня))
У вас невероятная работа - ее можно на цитаты разрывать, распечатывать и лепить эти бумажки повсюду в офисе и на работе, чтобы, когда начинаешь "недовольничать" миром, остановиться и задуматься.
Ваш Сашка - потрясающий человек. Его энергетика, открытость и в каждом слове сквозившее обаяние напомнили мне кое-кого, кого - напишу потом)). Он честен с миром и самим собой, у него нет надуманных претензий к миру, завышенных требований и ожиданий. Он умеет быть собой...
Чтоб жить светло, в гaрмонии с судьбой,
Достаточно настроями благими
Себе позволить быть самим собой.
А всем другим позволить быть другими
И сама работа написана потрясающе- атмосферно, с таким вниманием к мелким и, казалось бы, ненужным деталям, как вот падающая башенка. Но в этих мелочах у вас столько смысла... Да и вообще, пойду-ка я знакомиться с вашим творчеством дальше))
келли малфой

Ой, я, конечно, ждала гостей с Отзывфеста, но "падение" было таким стремительным и неожиданным! Меня просто унесло вашим ласковым теплым вихрем^^
Спасибо, не передать как мне приятно получить такой чудесный отзыв. И все, что вы отмечаете, очень верное и точное. Мне как автору это очень важно и ценно!

Хочу вас обнять, можно?:)

Рада, что "Форель" вдохновила вас почитать что-нибудь ещё из моего. Я очень медленный писатель, потому этого "что-нибудь" не так уж много, но если что и понравится, это будет здорово:)
Но не зря эта рыбка попала в отзывфест по любимым работам, думаю она такая одна. Если только "Песня"-макси рядом, но она пока не дописана)
У меня тоже есть причины с вами обниматься, но о них, как и обещала, поговорим несколько позже))
Вдруг пришла и прочла эту историю - у неё такое необычное послевкусие!
Согласна, чем больше думаешь, тем сильнее оно раскрывается, тем больше затягивает. На первый взгляд, всё так просто, а потом раз за разом, удар за ударом - втягиваешься в мысли, в послевкусие. И уже ушел мыть посуду, а всё думаешь и думаешь, перебираешь фразы.
Полярная сова
Спасибо, что прочитала, Совушка!:)
И здорово, что эта маленькая история что-то зацепила и затронула, собственно для того и писалось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх