↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Про кольцо, гусей и бороду (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Детектив, Общий
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У Рона в жизни не все ладно - начальство, несмотря на все старания видит в авроре лишь зеленого юнца, а встретиться и поболтать с любимой женой все никак не удается: то она в командировках, то он. Но вот случай подкидывает ему одно неофициальное дело. На вид самое обычное, но это только на первый взгляд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первое посещение "Капитана"

Вчера в Аврорате Рон раздобыл адрес племянника миссис Мейзи, Артура Стоуна, который проживал со своим отцом-маглом в тихой части Лондона, в одном из самых спокойных спальных районов города. Трансгрессировать туда не было никакого смысла из-за обилия маглов — пришлось воспользоваться обычным транспортом. Сперва Рон решил ехать на метро, а там дальше пройтись пешком, но, вспомнив одну свою злосчастную поездку в этом магловском транспорте, когда его со всех сторон прижали и не давали нормально вздохнуть, Рон вызвал такси. Так было надёжнее.

Такси ехало по улицам города, сворачивая на нужных перекрестках, одни городские пейзажи сменялись другими, более незнакомыми, и Рон понял, что совсем мало знает Лондон, несмотря на то что живёт здесь вместе с Гермионой уже год.

После войны они все вернулись на обучение в Хогвартс — Гермиона настояла на этом, — но Рон никогда не жалел об этом. Вернуться в школу казалось сперва не самой лучшей идеей, зная, в каком состоянии остались дома мама и Джордж. Но позже всё наладилось. Миссис Уизли присылала в школу своим детям печенье, очень много печенья, похоже, что она не знала, чем себя занять дома, и выпечка оказалась хорошим отвлечением для неё. Всё, что она присылала, поедалось не только младшими Уизли и их друзьями, но вскоре и всеми гриффиндорцами, а чуть позже и студентами с других факультетов. Джорджа уговорили вернуться к делу и открыть магазинчик в Хогсмиде: всё-таки покупателей во время учебного года можно ожидать именно там. Джордж согласился, и жизнь пошла веселее, причем не только в Хогвартсе, но и в семье Уизли. После окончания школы Рон и Гарри два года обучались в аврорской школе и жили в это время в предоставляемом общежитии. Обучение было сложным и интенсивным, но несмотря на то что рядом не было Гермионы, которая всегда тянула их учёбу, Рон и Гарри справлялись самостоятельно, пусть не всегда идеально, и часто все задания делали в последнюю минуту, но они были одними из лучших студентов школы благодаря, правда, практическим занятиям, а не теоретическим. Гермиона после окончания школы сразу пошла на работу в Министерство Магии, несмотря на то что ее звали в Отдел магического правопорядка, она пошла работать в Отдел по регулированию магических популяций и контроля над ними. И в это время стала снимать квартиру в магловском районе Лондона недалеко от входа в Министерство Магии.

После окончания школы авроров Рон и Гермиона, не долго думая, стали жить вместе в квартире Гермионы и ещё через некоторое время поженились.

Всё свободное время, которое у них было, они проводили или в магической части Англии, или с родителями Гермионы в их доме, иногда ужинали в каком-нибудь магловском ресторане, чаще выбирались в близлежащие кинотеатры, но никогда не уходили далеко от своего дома.

Сейчас, глядя из окна такси, Рон думал, что зря они не ходят по Лондону: это красивый город, столько всего яркого, интересного, высокие здания, большие экраны, двухэтажные автобусы, везде снуют люди, ездят машины, город дышит. Да, Рону показалось, что город дышит сам по себе.

«Как только Гермиона вернётся из командировки, — решил Рон, — устроим экскурсию по Лондону на одном из этих самых двухэтажных автобусов».

Такси повернуло на длинную улицу с множеством магазинов, кафе, парикмахерских и прочих заведений. Рона привлекло название, а точнее вывеска одного из заведений. На вывеске черного цвета была нарисована самая обычная борода и усы, которые подсвечивались ярко красным светом, а снизу надпись: «Барбершоп “Капитан”». Рон никогда раньше не слышал это слово, но по вывеске понял, что дело касается бороды и усов.

«Магазин бороды? Там продают бороды? Подбирают бороды? Что-то типа париков, только для бороды?» — Рону некому было задать эти вопросы, таксист бы явно счёл его сумасшедшим, только Гермиона никогда не смеялась над его странными, а порой и глупыми вопросами, касающимися уклада жизни маглов. Рон что-то смутно припоминал: это название из вчерашнего купленного журнала, но он так и не вспомнил, что же это такое — барбершоп, и только проезжая мимо очередной парикмахерской, Рон понял, что это заведение, где можно постричь бороду. По сути, та же парикмахерская, но чисто мужская. Остаток дороги мысль о посещении этого заведения не давала Рону покоя.

Ещё через несколько поворотов такси остановилось около небольшого дома с маленькой лужайкой перед ним. Рон расплатился с таксистом и отправился к дому. Дверь открыл высокий мужчина, судя по всему, с чёрными когда-то волосами, а теперь волосы покрывала седина.

— Мистер Стоун?

— Да. Чем могу быть полезен?

— Мне необходимо поговорить с вашим сыном, Артуром.

— Его сейчас нет дома. Он гостит у своего друга. А зачем он вам?

— Простите, я не представился. Рональд Уизли. Аврор. Мне нужно задать вашему сыну несколько вопросов. Где я могу его найти?

— Аврор? Проходите, пожалуйста, проходите, — на лице мистера Стоуна отобразился страх. — Что-то случилось? Что-то с Артуром?

Мистер Стоун жестом пригласил Рона войти и сесть на один из диванов в гостиной, сам же он сел на кресло около стола.

— Нет, нет. То есть… Видите ли, ваш сын был в гостях у своей тёти, миссис Мейзи, у неё пропало кольцо после его визита, и она подозревает в этом Артура.

Мистер Стоун подскочил с кресла и зашагал по комнате.

— Что? Этого не может быть! Артур никогда бы ничего не взял. Он порядочный человек.

— И всё же он просил, чтобы миссис Мейзи отдала ему кольцо как память о матери, но она не согласилась, и после кольцо исчезло.

— Может, оно потерялось, или кто-то другой его взял?

— По словам миссис Мейзи никто больше не заходил к ней в тот день. Расскажите мне, что делал Артур во вторник. Вы знали, что он был в гостях у своей тёти?

Мистер Стоун сел обратно в кресло и сложил руки в замок перед собой.

— Да, знал. Клэр прислала поздравительное письмо и какой-то сувенир Артуру в честь окончания школы, пригласила в гости на чай. Он ходил к ней несколько раз, но мне ничего не говорил, я об этом догадался, когда он спросил почему… — Джек Стоун глубоко вздохнул и продолжил, — почему они с его матерью поругались, долгое время не общались и почему Галисия снова решила помириться с сестрой. Мы с ним поговорили об этом, и он решил ещё раз наведаться к Клэр, во вторник он был у неё, вернулся каким-то расстроенным, поговорить мы не успели, так как он уехал в гости к школьному приятелю: его пригласили погостить, у его друга день рождения.

— И где же можно найти Артура? Он оставил вам координаты?

— Нет, после исчезновения Галисии я прекратил всякое общение с вашим миром. Только письма Артуру в школу отправлял и перед началом учебного года ездил с ним за покупками. Я не знаю, как найти Артура. Но он сказал, что если понадобится, то я смогу всегда написать письмо и отправить совой, а других способов связаться с ним я и не знаю.

— Мне необходимо поговорить с Артуром, вы, я думаю, и сами понимаете, что ему предъявлено обвинение в краже, и с этим делом лучше не откладывать.

— Я знаю, что мой сын ни в чем не виноват. Он вернётся в понедельник, и вы можете с ним поговорить.

— А если он сбежит, возможно, он уже сбежал?

— Нет, мой сын — не вор. Он ничего не крал, в этом я могу точно заверить вас. Он не сбежит.

Рону совсем не хотелось ссориться мистером Стоуном, он ему верил, верил, что его сын не сбежит, но закончить дело хотелось быстрее. К тому же дело он вел неофициально, а значит, никак не мог повлиять на то, чтобы мистер Стоун вызвал своего сына сейчас же домой. Найти самому Артура тоже вполне можно было, но вот заняло бы это примерно столько времени: пока он найдёт друга, к которому тот мог уехать, пока узнает адрес, а без официального запроса и с учётом приближающихся выходных это может занять довольно много времени, и в итоге в лучшем случае в понедельник Рон будет знать, где Артур, когда тот и сам уже явится домой.

Прикинув всё это, а также и то, что он в ближайшее время сможет заняться другими делами: написанием отчёта и оформлением документов — Рон решил спокойно покинуть этот дом.

— Хорошо, мистер Стоун, я навещу вас в понедельник. В какое время Артур обещал вернуться?

— Утром, я думаю часов в десять утра он будет здесь.

— Я приеду к этому времени. До свидания.

Рон, выйдя из дома, наложил на него сигнальные чары на случай, если Артур Стоун явится раньше.

Прогуливаясь по улице, Рон пожалел, что не вызвал такси из дома мистера Стоуна — теперь придется идти пешком до ближайшей крупной улицы, чтобы поймать такси или… Неожиданно Рону пришла мысль, что он может свернуть в какой-нибудь закоулок и оттуда трансгрессировать в Аврорат. Однако пока он думал, он дошёл до той самой улицы, по которой его везло такси и где он увидел странное место под названием «Барбершоп “Капитан”». Интерес к этому месту взял верх, и Рон отправился в сторону «магазина бород».

Дверь этого заведения была под стать его вывеске: чёрная, массивная, с красными нарисованными усами. Подавляя свою неуверенность, Рон открыл дверь. Раздался сначала звон колокола, а следом и громкий бас:

— Добрый день. Капитан приветствует вас, — к Рону направился высокий и крупный мужчина, немного уступающий Хагриду в росте и объёме. Его длинная борода, немного косматая, также напомнила Рону о хранителе ключей Хогвартса, однако этот мужчина, в отличие от знакомого великана Рона, был лысым.

— Здравствуйте, — скорее промямлил, чем сказал Рон, оглядываясь по сторонам.

Заведение было очень уютным и сразу располагало к себе. Здесь царила странная, но приятная атмосфера. На нескольких креслах сидели мужчины, которых уже стригли или брили, в дальнем углу зала Рон заметил, как кто-то брил надувной шарик чем-то вроде ножа, нет, Рону явно это не показалось, там и в самом деле был надувной шарик, однако он постеснялся останавливать на этом своё внимание, отметив про себя, что обязательно уточнит у Гермионы, что это значит. На стенах висели телевизоры, которые показывали какой-то матч магловской спортивной игры, Рон и на это не обратил внимание. Слева от Рона находилась барная стойка, видимо, здесь можно было немного расслабиться в ожидании своей очереди, а справа от входа была стойка администратора, откуда и вышел тот самый мужчина, который громким басом приветствовал Рона, судя по всему, он и был здесь «капитаном».

— Чем можем быть полезными? — уточнил Капитан.

— Я думал, — Рон, всё ещё любуясь этим местом, не мог подобрать слова. — Знаете, мне хотелось бы отрастить бороду.

— Отличное решение, молодой человек. Проходите сюда.

Мужчина указал на диван, расположенный за стойкой администратора, перед диваном был большой овальный стол из стекла, на котором лежало множество журналов, каталогов, брошюр и прочей печатной литературы.

— Борода делает мужчину взрослее, он кажется более мужественным, уверенным в себе.

Рон сел на диван, а Капитан придвинул ему несколько журналов.

— Вы уже решили, что хотите? Или ещё в поиске?

— В поиске, я определено не знаю, с чего начать, мистер…

— Зовите меня Джек, мы здесь называем друг друга только по имени, никаких мистеров. Многие постояльцы называют меня Капитан, но все же я предпочитаю имя. Джек. А вас?

— Рон, э-э-э, Рональд.

— Ронни? Отличное имя, Ронни, — Рон уже хотел было поправить Капитана, но тот продолжил: — Для начала, хочу вам сказать, что бороду вам следует ещё немного подрастить, судя по всему, вы не брились примерно пять дней?

— Да, так и есть, — удивился Рон.

— Вам бы ещё недельку как минимум, а лучше — две. Затем сможем моделировать тот образ, который вам больше нравится.

— Две недели? — изумился Рон. — Долго.

— Главное, не смотреться в зеркало в этот период, часто мужчины не выдерживают, когда на них из зеркала смотрит «пьяный бездомный», и сбривают всё.

Рон вспомнил своё нынешнее отражение в зеркале, да, с такой щетиной он действительно начинал походить на измученного и потерянного человека. Неудивительно, что Гермиона просила его побриться, а миссис Мейзи разговаривала с ним таким тоном, словно перед ней не аврор, а отребье.

— С волосами тоже что-то хотите сделать? — Капитан снова вывел из задумчивости Рона.

— Нет, я действительно ещё и сам не знаю, чего хочу. Просто…

— Вы просто захотели бороду, и это замечательно!

Рону нравились то, какой позитив исходил от Джека, он заряжал своим оптимизмом, а его борода определено притягивала внимание.

— Я могу предложить вам несколько вариантов. Один из них — это голливудская борода, а второй — классическая борода, ну, еще, думаю, «жабо» подойдёт. Насчет прически... я бы порекомендовал вам слегка сзади состричь, сделать короче, а сверху оставить вашу пышную шевелюру, слегка уложив её. В принципе, это можно и сейчас сделать.

Как бы Рону не хотелось прямо сейчас сделать всё, что ему предлагал Капитан, он понимал, что сегодня его рабочий день, и он должен бежать на работу. А с другой стороны, никто же его сегодня в Аврорате ещё не видел, а значит, постричься Рон мог вчера, а всё это время он якобы расспрашивал мистера Стоуна.

Рон уже готов был запрыгнуть в свободное парикмахерское кресло, однако он быстро вспомнил, что дома имеется зелье для быстрого роста волос, которым он может спокойно воспользоваться вечером, а завтра с утра обзавестись шикарной бородой и новой прической.

С мыслью о волшебном зелье Рон покинул парикмахерскую, свернув в тихий переулок, и, осмотревшись по сторонам, он трансгрессировал сперва к себе домой, а уже оттуда в Министерство по каминной сети.

Ближе к концу рабочего дня Рон заглянул в архив, чтобы найти дело о пропаже Галисии Стоун, сестры Клэр Мейзи.

Согласно материалам дела пропала миссис Стоун в июне тысяча девятьсот девяносто седьмого года, то есть пять лет назад. О пропаже заявил её муж, мистер Стоун: не дождавшись жены в обещанное время, он связался с её сестрой, к которой та отправилась, на что сестра ответила, что миссис Стоун давно ушла и уже должна быть дома. Отряд авроров, прибывший на место, ничего подозрительного не обнаружил: никаких следов миссис Стоун не было видно, никто из соседей ничего не видел. Пожирателей смерти в этом районе не наблюдалось, и всё списали на нападения оборотней, которые до этого жили в соседней деревне. Однако мотив остался неизвестным. Оборотни нападали только по приказу Волдеморта на неугодных ему людей — Галисия Стоун вела мирную жизнь, была чистокровной волшебницей, не имела никаких отношений ни с Орденом феникса, ни с Пожирателями смерти. Наличие мужа-магла могло спровоцировать нападение на их семью, но никаких угроз до этого не поступало, да и пострадала она одна, в то время как её муж и сын остались не тронутыми. Позже, после падения Министерства, дело забросили, а после войны у Аврората были другие дела по наведению порядка в волшебной части Британии. При допросах приспешников тёмного лорда периодически всплывало имя Галисии Стоун, но никто из Пожирателей и оборотней не узнавал его, все заверяли, что впервые слышат это имя. Авроры посчитали, что те просто не признаются, дабы хоть немного сократить себе срок пребывания в Азкабане. Так дело и осталось висеть в архивах Аврората, толком не рассмотренное и якобы закрытое.

Рона смутило в этой истории и то, что, по свидетельским показаниям некоторых соседей, сёстры, некогда очень дружные, часто ругались и спорили из-за чего-то. Рон прокручивал в голове разговор с мистером Чанингом, соседом потерпевшей.

Перечитав ещё раз материалы дела, он решил завтра ещё раз наведаться к мистеру Стоуну и поговорить с ним на этот раз именно об исчезновении его жены.

Придя домой, Рон первым делом бросился искать пузырек с зельем для быстрого роста волос. Тот стоял в ванной. Хорошо, что Гермиона не использовала его полностью, когда хотела побыстрее отрастить себе волосы после неудачной стрижки. Игнорируя инструкцию и меры предосторожности, Рон обильно смазал бороду и волосы этим зельем. И когда вечером он ложился спать, довольный мыслью о новом образе, он и не догадывался, что ждёт его завтра утром.

Глава опубликована: 10.07.2018
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
ооооо, так это тот самый бородатый рон? здорово! буду ждать продолжения)
и да, в шапке пару опечаток поправьте)
Kcapriz
Ааа, поняла)) тогда буду ждать)
MakeLoveавтор
Chaucer

Думала, что шапку привела в порядок, а оказывается, нет.

Bukafka

Да-да, жди.
Тоже буду ждать продолжения этого очаровательного, хватающего за душу фанфа) Любимый гудшип цветёт и пахнет, а это всегда приятно) Автору вдохновения и печенюшек))))
Пы. Сы. Ещё безумно интересно найдёт ли Рон пропавшее кольцо и не сбреет ли бороду к приезду Герм)
MakeLoveавтор
Руана Арссве-Геро
У тебя есть преимущества. Ты можешь всё узнать уже сейчас ;)
Всё будет хорошо у Рона
Kcapriz
Ахах, да) Но это будет нечестно по отношению к другим и вообще до 12 июля меня не кантовать;)
Ну, я надеюсь, что ты не способна убить нашего мальчика, пусть даже и бородатого))))
*Может, крыша поехала: все эти опыты, убийство мужа, пропала сестры.
- пропажа
Спасибо, зачётный конец)))
А я знала, что Гермионе понравится бородатый Рон :)
MakeLoveавтор
koktelko
Спасибо, поправим.

Bukafka
Ну а как такой красавец может не понравиться?
Я дочитала, наконец-то, ураааа...
Рон - герой, Гермиона - слишком быстро смирилась - очень подозрительно. Не иначе как ночью собралась Рона обкромсать:):):)

Фраза дня для меня это то, что "эмоциональный диапазон Рона всё ещё оставлял желать лучшего" - это гениально))))
Жалко, что фик так быстро закончился:(:(:(
Что я могу сказать, кроме как: Спасибо за фик. Пиши ещё (и желательно макси, чтобы так быстро не обламывать своих читателей)))

Ну и пару опечаток исправь, плиз)))

"Как вдруг дверь распахнулась, и на пороге объявился начал ник Рона Стивен Олдридж"

"Может, крыша поехала: все эти опыты, убийство мужа, пропала сестры"
MakeLoveавтор
Руана Арссве-Геро
Спасибо. Поправлю.
Не, на макси у меня ни сил, ни времени, ни идей, ни возможностей не хватит. А вот у тебя как раз макси получится.
Гермиона была в шоке и сильно соскучилась по мужу, но ей очень понравилось, вот и смирилась быстро.
Kcapriz
У меняяяяя? Ржу долго и громко (бедные мои соседи! Сжалься над ними)))

Всё равно не верю я в то, что ночью Герм не покоцала бедняжку Рона, ну хотя бы не попыталась - он просто отбился от неё героическим усилием воли)))) Я верю в Рона)))
Как же я обожаю нормального, канонного Рона, а не ужасного фанонного Жрона. Спасибо за душевный фик)
MakeLoveавтор
Talitko
Спасибо за отзыв.
Я тоже люблю каноного Рона.
Эх...жаль что так быстро закончилась история)))) но она хороша - и детектив и романтика и юмор)))
MakeLoveавтор
ronmiona1708
Спасибо большое)
Очень неожиданно)
#отзыв_фест

Ну надо же, автор, какие чудные у вас ребята тут получились. Рон здесь просто умница, немного растерянный без жены, но отвмжно сражающийся с бытом, работой, интересным заданием, которое он просто на ура отработал, да и ко всему прочему ещё и шикарный сюрприз сделал супруге)))

Написано так ладно и гладко, что даже и споткнуться негде. Очень мило, с юмором, красивым и качественным языком. Герои очень канонные, умные, не утрированные. Очень круто было читать так много про Рона и делать это с удовольствием, так как это просто обалденно качественный Рон.

Автор, спасибо, ваша работа просто чудесная!
MakeLoveавтор
Aniana
Очень приятно, что работа вам понравилась. Радует, что герои получились каноными. Особое спасибо за "красивый и качественный язык и юмор".
Благодарю за отзыв)))
Какая милота.
У вас очень хорошо получилось увязать бороду, гусей и кольцо.
MakeLoveавтор
Whirlwind Owl
Благодарю за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх