↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В свете луны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Ты должен был стать Пожирателем Смерти, — Волдеморт промолчал и тихо добавил: — Но я передумал. Чтобы заслужить эту великую честь, ты убьешь Альбуса Дамблдора и найдешь способ, чтобы наши соратники могли проникнут в Хогвартс. Но перед этим… Сивый, прошу тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава X

Легкий звон будильника разнесся по комнате и заставил пробудиться ото сна. Открыв шоколадные глаза, она взглянула на тумбочку и, увидев привычные для неё шесть тридцать, тяжело вздохнула и приняла сидячее положение.

Гермиона взяла с деревянной поверхности волшебную палочку, взмахнула ей, и из старого магнитофона отца (что работал благодаря нескольким заклинаниям, которые Грейнджер нашла в книге по магловедению) начала звучать новенькая песня Oasis-Wonderwall. Музыка помогала избавиться от образов ночного кошмара. Прикрыв глаза от наслаждения, девушка смахнула одеяло и почувствовала, как дрожь прошлась по телу от холода. Окно было открыто, и осенний ветер с легкостью пробрался в комнату старосты.

Гермиона быстренько подошла к окну и закрыла его, тихо при этом поругавшись на сломанный механизм, из-за которого оно постоянно открывалось.

После этого направилась в ванную, пройдя мимо стены, где были наклеены старые постеры с фильмами, на которые она ходила с родителями или смотрела дома. Плакаты были разные. Например, с одного из них на Гермиону смотрел Терминатор*, который сидел на мотоцикле и держал в руке дробовик. На втором был изображен человек с неестественно широкой улыбкой и зелёным лицом**. Но больше всего Гермионе нравился постер Бегущего по лезвию* * *

, что был выполнен в неоновых тонах и ярко выделялся на фоне остальных.

Смотря на комнату, можно было сразу понять, что девушка из маглов. Очень сильно это бросалось в глаза. И Гермиона этим гордилась. Мир магии стал для неё настоящим домом, но она не могла отказаться от книг, написанных магловскими авторами, что хранились на её полках; не могла отказать себе в удовольствии сходить в кино, когда выбиралась на каникулы в магловский Лондон, а в её комнате всегда звучала музыка. Без неё было слишком тихо.

Пройдя в ванную, Гермиона быстро умылась, сняла футболку и начала, глядя в зеркало, мазать белые полосы на теле. Нежно касаясь кожи, девушка втирала бело-зеленую микстуру, иногда отдергивая руку, словно в испуге. Воспоминания ещё были живы в голове, а яркие образы из них часто всплывали перед глазами. Целитель сказала, что это вскоре пройдет. Но когда это "вскоре" наступит не уточинила. Может это пройдет через неделю, а может через пару лет...

Закончив с мазью, Гермиона вышла из ванны и сразу направилась к шкафчику с одеждой. Оттуда она достала черные брюки в красную шотландскую клетку и белую водолазку, а завершила образ чёрной мантией, которая доходила до середины бедра. Расчесав волосы, она сделала пучок, оставив лишь пару выбившихся прядей. Ей надоело ходить с распущенными волосами, так что теперь каждый день Гермиона создавала новые прически.

Кинув пару учебников и конспектов в бесформенную сумку, она взяла её со стола. Выключив магнитофон и положив волшебную палочку во внутренний карман мантии, Гермиона поспешила к выходу из комнаты. Спустившись по винтовой лестнице и пройдя гостиную, девушка вышла из башни старост и направилась в сторону Большого зала.

Шла она медленно, понимая, что спешить некуда. До начала завтрака еще минут десять, а совы с письмами начнут прилетать только через тридцать. Звонкий звук её каблуков эхом отражался от стен, создавая ритм, что так четко повторял стук сердца Гермионы. Идя по безлюдным коридорам, она поняла, что не заметила ни одного аврора. «Где они? Неужели случилось что?» — промелькнуло в голове Гермионы, но вспомнив, что у них могло проходить внеочередное собрание, она немного успокоилась.

Вскоре девушка дошла до Большого зала и увидела, что на столах уже стояли тарелки с едой. В поле зрения Гермионы сразу попали рыжая и чёрная макушки друзей. Она подошла к ним и села на противоположную скамейку, закинув на свободное место сумку.

Появление подруги не прошло для парней незамеченным. Они сразу прервали разговор и взглянули в её сторону. Их взгляды были столь пристальными, что создавалось впечатление, что они ищут что-то.

— Привет, Гермиона, — начал Гарри.

— Привет, — вторил Рон.

— Доброе утро, — ответила с легкой улыбкой Гермиона, заметив, что Гарри в очередной раз забыл расчесаться, а над верхней губой Рона были усы из молока. Мальчишки.

— Как дела? Как спалось? — спросил Гарри, ожидая услышать правдивый ответ.

— Всё хорошо. Спала отлично. Ни одного кошмара, — ответила та, даже не краснея от собственной лжи.

Позавчера вступил в силу запрет на употребления зелья сна без сновидения, благодаря чему Гермиона спала весьма неспокойным сном. Нет, гриффиндорка больше не просыпалась от собственного крика, как бывало в мед.крыле, но очнувшись от сна, чувствовала себя отвратительно, словно побывав в фильме ужасов, где в роли главной героини выступала она сама.

— Это хорошо, — сказал Рон, жуя яичницу, — Гермиона, а ты бы не могла дать мне списать домашнее задание по трансфигурации и истории?

Гермиона тяжело вздохнула, полезла в сумку и, достав два свитка с заданием, передала их Уизли.

— Только верни перед занятием и выучи хотя бы то, что я написала. Могут провести опрос, — сказала она и оглядела стол. — Ребят, я пойду, наверное. Надо зайти в библиотеку.

— А как же завтрак? — обеспокоенно спросил Гарри, пройдясь взглядом по худощавой фигуре подруги.

— Я возьму яблоко. Ничего больше мне не хочется, — коротко ответила Гермиона.

— Может, посидишь с нами, подождешь почты и перекусишь кашей с шоколадом? — стал настаивать Гарри.

— Нет. Но спасибо, Гарри, за заботу. Я не хочу. Тем более нет смысла ждать почты. Родители сказали, что уезжают в командировку неделю назад и пока не вернулись. Да, и я не успела написать в Министерство на счёт международной почты для них, поэтому ждать весточки от мамы с папой нет смысла.

— Хорошо, но будь осторожна, — слегка обеспокоенно сказал Гарри и огляделся. — Не опоздай на урок.

— Да, будь внимательна, — добавил Рон.

— Отлично, — с легкой улыбкой ответила девушка. — Встретимся возле кабинета.

После этих слов Гермиона встала со своего места и, прихватив зеленое яблоко, направилась к выходу.

— Надо с ней поговорить, — тихо сказал Гарри, следя за тем, как фигура подруги скрылась за тяжелыми дверями.

— О чём ты хочешь с ней поговорить?

— Неужели ты не заметил, как мало она стала есть, а на уроках часто стала засыпать? Гермиона почти не говорит с нами. И даже сегодня, после того как ты попросил домашку списать. Она просто её тебе дала. Не прочитав длинную тираду.

— Гарри, ты забыл, что она пережила, — тяжело вздохнув и на секунду прикрыв глаза, ответил Рон. — Её до сих пор могут мучить воспоминания. И если честно, то мы не лучшая компания для разговоров. У неё есть целитель, который может ей помочь и с которой она делится своими проблемами. Мы же не просто не можем дать ей совета, но и толком выслушать, — неожиданно мудро начал говорить Уизли.

— Но из-за этого у меня создается ощущение, что Гермиона винит нас в произошедшем и из-за этого старается избегать. Мне нужно знать, что это не так и всё между нами хорошо.

— Гарри, прости меня, конечно, но тебе лучше молчать и засунуть эти мысли подальше. Сейчас в тебе говорит твой эгоизм, который стоит упрятать в клетку своего сердца и подумать над тем, что будет лучше для Гермионы. А лучшее, что мы можем сейчас для неё сделать, ждать, когда она придет к нам и решит поговорить. Прояви терпение.

— Возможно, ты прав, но я так не могу. Так хочется у неё спросить…

— Попытаешься её тронуть, я привяжу тебя к стулу и пошлю письмо Чарли, чтобы он привез дракона. После этого закину тебя к нему в клетку и запру. Понял? — с угрозой в голосе и огнем в глазах сказал Рон, словно ждал момента, чтобы высказать кому-нибудь эту угрозу.

— Понял, — тяжело ответил Гарри и уткнулся в тарелку.

— Вот и отлично, — хлопнув друга по плечу, проговорил Рон. — Передай мне тост сыром. Давно хотел попробовать. И ещё…


* * *


Утро Драко Малфоя было буквально идеальное. Проснувшись, он успел первым попасть в ванную, после чего с легкостью прошел через гостиную, не попав в цепкие объятия Пэнси. Благодаря тому, что до полнолуния оставалось всего пару ночей, Драко чувствовал невероятный прилив энергии. Число уроков с гриффиндорцами составляло рекордный минимум, а после занятий его ожидала тренировка.

Благодаря всем вышеперечисленным факторам, настроение у Малфоя было просто на высоте, и лишь шотландское небо, затянутое тучами, омрачало столь чудное утро.

Выйдя за пределы слизеринской гостиной, он поспешил направиться в сторону Большого зала. Пройдя несколько коридоров и не увидев людей в голубых мантиях, Драко просто обрадовался. «Сегодня точно мой день», — кричал внутренний голос, и лишь на задворках сознания мелькнула мысль о том, что здесь кроется подвох, но Драко на этом не зацикливался. Зачем заморачиваться проблемами, если сегодня можно было бы и насладиться прекрасным днем, например, отдохнуть и побыть обычным подростком восемнадцати лет? Вот и Малфой не нашел причин отказать себе в такой поблажке. Сегодня никакой библиотеки с её пыльными стеллажами и поисков информации в тяжелых томах. Только отдых и никаких проблем!

С такими мыслями он зашёл в Большой зал и сел на привычное место напротив Тео, который уже ел жареный бекон с пюре. Быстро кинув взгляд в сторону гриффиндорского стола, Драко заметил, что дуэт «тупости и отваги» сидел к нему спиной, склонившись над тарелками, без Грейнджер. Их подруга теперь была редким гостем в столовой, так что её отсутствие не удивляло. «Сегодня удача прямо на моей стороне», — подумалось Драко.

Положив себе густой овсянки и взяв яблоко, Драко приступил к завтраку.

Ел он медленно, растягивая удовольствие и подумывая над тем, стоит ли брать добавку. Уркхарт обещал, что сегодня тренировка будет напряженной, ведь матч с Пуффендуем приближался. Он должен был состояться буквально в эти выходные. Соперники из пуффендуйцев были никакие, но играя с ними можно было отточить приемы, которые могли пригодиться в борьбе за кубок.

— Что ты сегодня такой довольный? — спросил Нотт, держа в руке бокал какао с зефиром, немного прищурив глаза. На его лице читалась легкая насмешка.

— Сегодня просто хороший день. День, когда можно немного расслабиться, понимаешь?

— Ты заболел? — спросил удивленно Нотт и потянулся к другу через весь стол, чтобы проверить наличие температуры. — Ты головой нигде не ударялся случайно?

— Нотт, разве у меня не может быть просто хорошего настроения?

— Нет. Не может. Драко Малфой никогда не бывает в хорошем настроении. Я заметил, что последний месяц ты постоянно ходишь напряженный и немного дерганный, словно ожидая нападения. А зверинный оскал и вовсе стал твоей визитной карточкой. Единственные проявления радости на твоём лице я видел, когда ты был пьян или язвил. Но для выпивки слишком рано, а насмехаться пока не над кем. Вывод напрашивается сам собой. С тобой что-то случилось. Грег, — крикнул Нотт парню, что за обе щеки уплетал свежеприготовленную курицу. — Ты случайно не видел, чтобы этот придурок ударялся головой? — указав кивком стороном Малфоя, быстро проговорил он.

— Что? — недоумевая, спросил тот, на секунду оторвавшись от курицы.

— Забей, — махнул рукой Тео, понимая, что нормального ответа он не услышит. Да и пошутить Грег вряд ли сможет. Чувство юмора, так скажем, развито плохо.

— Перестань ломать комедию. У меня просто хорошее настроение, без каких-либо причин. Но если ты продолжишь в том же духе, я, несмотря на столь чудный денек, с легкостью сломаю тебе шею и даже глазом не моргну.

— Знаю, знаю, — иронично посмеялся Тео. — Но твои угрозы пусты, ведь я единственный человек в целом мире, что может выносить тебя и давать отпор в твоих попытках задеть меня.

— А Грейнджер? — неожиданно всплыло имя гриффиндорской заучки. — Она всегда умела за себя постоять и втоптать в грязь.

— Да. Ещё плюс один человек в коротком списке людей, способных выносить тебя больше двух минут и оставаться в нормальном состоянии. Но проблема состоит в том, что у вас всего один раз был нормальный диалог, когда Грейнджер нас благодарила.

— Вот видишь, ты не один в этом списке. Ты ещё забыл про мою любимую матушку — миссис Малфой.

— Точно. Вообще-то, она заслуживает двухметровую статую из цельного куска мрамора за стойкость психики. Я помню, что ребенком ты был просто не выносим. Ребёнок дьявола. Не иначе. Ты довел до истерики аж трёх своих нянь, что провели с тобой меньше суток.

— Ладно, давай закроем тему. Совы вот-вот прилетят, а с учетом того, что с меткостью у них бывают проблемы, нам стоит поторопиться.

— Точно.

После этого они взяли ложки и поспешили съесть собственный завтрак.

Успели они вовремя, и когда совы начали кружить над головой, тарелки Тео и Драко были пусты.

Отодвинув собственную тарелку и махнув рукой, Малфой призвал своего крылатого друга, покрытого черными перьями с серыми пятнами. Он приземлился возле хозяина и, положив на стол свёрнутую газету и пару писем, потянулся к Малфою за лаской. Погладив филина, Драко с легкой улыбкой сказал:

— Молодец, дружище. Лови угощение, — он достал дольку яблока и кинул её вверх. Одно мгновение, и мощный взмах крыльев унес птицу ввысь.

— Что первым открыть, Нотт? — обратившись к другу, спросил Драко. — Узнать последние сплетни магического мира или почитать письмо матери?

— Читай газету, — быстро ответил тот, на секунду оторвавшись от войны со школьной совой за собственную почту.

Пожав плечами, Драко раскрыл сверток и начал читать. Первый же заголовок заставил забыть о хорошом настроении и вернуться в омут страха.

Новая дерзость Пожирателей Смерти: нападение на Аврорат

Сегодня в три часа ночи по Лондону было совершенно нападение на главное отделение Аврората, расположенное в нескольких минутах от главного здания Министерства Магии Великобритании.

Известно, что на месте преступления присутствовала Беллатриса Лестрейндж, которая является правой рукой Того-Кого-Нельзя-Называть и единственной женщиной в рядах Пожирателей Смерти. Она возглавляла отряд, напавший на главный орган защиты магичекой Британии.

Так же был замечен Люциус Малфой, известный как самый главный спонсор Министерства Магии и Хогвартса. На поле битвы он был ранен (колдофотография 1.1) и сбежал. О месте его нахождения ничего не известно.

Еще удалось опознать Алекто и Амикуса Кэрроу, Рабастана и Рудольфуса Лестрейндж, Антонина Долохова. В общей сложности насчитывается около трех дюжин Пожирателей Смерти.

Битва всё ещё продолжается. Глава Аврората уверяет, что им удастся сдержать натиск Пожирателей, но с учётом неожиданости атаки и нехватки людей с каждым часом вероятность этого становится все меньше.

Будем держать вас в курсе развития событий.

Демпстер Уигглсвэйд

С каждым прочитанным абзацем паника все сильнее давила на разум.

Несколько часов, и Аврорат будет захвачен.

Отец ранен и сейчас может находиться неизвестно где. Есть вероятность, что он мертв.

После захвата Аврората силы будут восстановлены, начнутся приготовления к нападению на Министерство Магии.

Это означает, что-то до попытки вторжения на территорию Хогвартса осталось около пяти месяцев, если не меньше.

Единственной отсрочкой могут послужить лишь переговоры с магическими существами, с которыми Темный Лорд хотел наладить контакты перед падением основного органа управления.

Всё это возникло в голове одновременно.

Мозг работал в бешенном ритме, и лишь оглушающий гул Большого зала помог Драко прийти в себя. Не желая оставаться здесь, он встал со своего места, закинул сумку на плечо и, взяв письмо матери в руку, ушёл. Нужно подумать. Возможно, придется пропустить первую пару.

А ведь день так хорошо начинался…


Примечания:

*- https://69.img.avito.st/640x480/3316477769.jpg

**- https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1e/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%2C_1994%29.jpg


* * *


- https://images.app.goo.gl/QqyzUbj5uMbWTbFV7

Глава опубликована: 05.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос: почему Пэнси вдруг превратилась в Пенси?
Один совет: возьмите бету. Хорошую.
Сюжет интересный. То есть задумка сама неплоха. Но последнее событие очень удивило, какое то оно жестокое и необоснованно, остался неприятный осадок , хотя Я конечно всё равно почитаю потом чисто из интереса
tany2222бета
Бета найдена, ошибки будут исправлены
Это хорошо, что изнасилование убрали. Хотя я так и не поняла, чего это Кормак такой злой. Жду продолжения.
Мерлиновы панталоны, это великолепно! Я в рядах поклонников и вечных ждунов продолжения
Пожалуйста продолжайте писать! Я когда последнюю нраву на тот момент дочитала, мне потом продолжение в голове думалось, и я все гадала как все развернется в этой истории, что будет с Гермионой, и справится ли Драко с тем, что ему приказал Лорд?
На фикбуке я уже оставила свой маленький комментарий, оставлю здесь тоже

Добавлено 30.06.2019 - 23:58:
Очень странно, фанфикс работает с комментариями, сейчас оставила большой отзыв, а опубликовалось только первые две строчки
Даже не знаю как комментировать главу) Получился этакий переход, слог прекрасный! Отдельно хотелось бы похвалить новый Главный арт, очень люблю Фелтона того периода)))
Ооох, очень интересный рассказ , до безумия просто ! Зачиталась , а уже и конец главы , расстроилась ... Теперь с ума сходить и умерать от нетерпения прочитать продолжение ( ....
У вас прекрасный рассказ !!!!!!!!
Не надо замораживать. В крайней главе многовато ошибок...но и хрен с ними, надо писать продолжение
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
tany2222бета
МаринаМиронова
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
Место вакантно. Можете приниматься за работу, хоть с лапками, хоть с тапками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх