↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В свете луны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Ты должен был стать Пожирателем Смерти, — Волдеморт промолчал и тихо добавил: — Но я передумал. Чтобы заслужить эту великую честь, ты убьешь Альбуса Дамблдора и найдешь способ, чтобы наши соратники могли проникнут в Хогвартс. Но перед этим… Сивый, прошу тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2. Борьба стала часть жизни.

Описание части: Хогвартс остался далеко позади, как и надежды Драко на нормальную жизнь. Теперь он должен попытаться смириться с убийством Альбуса Дамблдора, помочь найти крестражи и убить Волан-де-Морта. И если казалось, что проблем мало, Малфой стал замечать странный трепет внутри при взгляде на Грейнджер.

Глава I.

— У нас мало времени. Надо уходить. Пожиратели скоро начнут осматривать окрестности. Если Ордену и аврорам их оттеснить и не удасться отстоять Хогвартс, — сказала Гермиона, оглянувшись в сторону парней.

Она видела в глазах Гарри и Рона желание вернуться в замок и вступить в бой, но в этот раз они прислушались к голосу разума. Девушка даже представить не могла, что чувствовал Уизли, семья которого сейчас в полном составе сражалась в замке. Он со страхом смотрел на вспышки заклинаний, которые появлялись в окнах каждые несколько секунд. Гарри выглядел не лучше. Он всегда был человеком действия и не привык стоять в стороне, когда все остальные сражались. Единственным в их компании, кто не хотел сейчас возвращаться в гущу событий, был Драко.

Он стоял немного в стороне от троицы, подставив лицо под капли дождя. Его руки била нервная дрожь. Малфой каждые пару секунд перехватывал палочку поудобнее. Он внимательно разглядывал ночной небосвод в поисках луны. Драко ждал, когда тучи развеются и она покажет свой лик. В отличие от Римуса, в глазах Драко не был ни намёка на робость. Он достойно держался в образе волка и действовал весьма разумно, хотя с момента укуса прошлого всего два с половиной месяца. Из-за этого невольно Гермиона проникалась к нему уважением и симпатией. Хоть

она защищала Драко и верила в него, но легкие сомнения в том, что он сможет справиться с той ролью, которую ему поручил Дамблдор, существовали. И теперь Грейнджер чувствовала стыд.

— Я думаю, мы могли бы отправиться в дом на площади Гриммо, — немного нервно сказал Гарри, привлекая к себе внимание всей кампании, кроме Малфоя. — После того, что сегодня случилось, Орден вряд ли будет её использовать как штаб-квартиру. Снейп теперь подтвердил подозрения Грюма, и он маловероятно будет рисковать безопасностью, оставаясь там.

— Что за дом? — подал голос Драко, отрывая свой взгляд от небосклона.

— Это семейное поместье Блэков, — ответила Гермиона. — Он достался Гарри после смерти Сириуса. Дом очень хорошо защищён, так что нам не придется из-за этого переживать.

— А, точно. Я там был в далёком детстве. Когда ещё бабушка была жива. Это хороший вариант. Только эвакуация может занять несколько часов или суток. Нам нужно где-то переждать. И как нам узнать, когда дом будет свободен?

— Кикимер? — обратившись к Гермионе, спросил Рон.

— Думаю, да, — сказала та и, заметив вопросительный взгляд Малфоя, пояснила. — Это домашний эльф. Он живёт на Гриммо. Ужасно вредное создание, которое любит оскорблять, но очень вкусно готовит. Думаю, с годами его можно изменить, если проявить к нему чуткость.

— И вот опять… — закатив глаза, сказал Уизли. Он до сих пор помнил, как по вечерам слушал ужасно нудные речи подруги про Г.А.В.Н.Е. и насколько это важно.

— Хорошо, — проигнорировав последнюю фразу рыжего, произнес Драко. — Но вопрос остался открытым: куда мы теперь отправимся?

Отвернувшись от парней, Гермиона сжала собственные плечи и посмотрела в небо. Сейчас устанавливать палатку не имело смысла, ведь у неё был на примете дом, куда бы они могли отправиться.

— Ладно… — сказала Гермиона, словно соглашаясь с собственной совестью. — Хватайтесь, — тяжело вздохнув, она протянула руку в сторону парней.

— Куда ты хочешь отправиться?

— Давайте сначала отсюда уберёмся. Я объясню вам уже на месте.

Рон и Гарри, недолго думая, взяли ладонь девушки, а вот Драко медлил. Он не был уверен в решении Грейнджер, но, посмотрев в сторону Хогвартса, подошёл к ней и положил руку ей на плечо.

Через мгновение все внутри сжалось, и он почувствовал лёгкое головокружение. Драко чувствовал, как последние отголоски адреналина его покидают. Он потратил слишком много сил на заклинание, обращение и на битву с Пожирателями. Если луна вновь появится на горизонте, он упадет в обморок сразу после перевоплощения в волка.

Четверо молодых людей оказались на малоосвещенной улице, по обе стороны которой располагались разных форм и размеров дома. Гермиона безмолвно прошла немного вперёд и огляделась в поисках, после чего двинулась в сторону высокого забора из красного кирпича, из-за которого дома было не видно. Парни двинулись за ней.

Подойдя ближе к воротам и прижавшись к линии их соединения со стеной, Гермиона сделала три шага влево и, повернувшись, начала ощупывать кирпичную кладку. Драко, Гарри и Рон смотрели на это со стороны и ничего не могли сказать. Таинственность и безмолвие девушки — их настораживало её поведение.

— Ура, — совсем тихо сказала Гермиона и вытащила из стены один из кирпичей. Тот был полый внутри и, засунув руку внутрь, она вытащила ключи.

Всего через несколько минут дверь была открыта и Гермиона прошла во внутренний двор, посмотрела на старое строение. Дом предстал перед ней по-новому. Большой двухэтажный особняк, стены которого были выкрашены в кофейный оттенок, стоял среди давно заросшего сада. Некоторые растения обвили стены дома, перекрывая окна. Да и дождь не придавал общей картине радужных цветов. За четырнадцать лет работы скопилось немало.

Не услышав хлопок закрывающейся двери, она оглянулась в сторону парней и сказала:

— Заходите.

Троица прошла через калитку и огляделась. На их лице можно было заметить лёгкое недоумение вперемешку с удивлением.

— Где мы? — спросил Рон.

— Мы в Уэльсе. Это бабу… Точнее, мой дом, — с грустной улыбкой сказала Гермиона и взглянула на сад: — Да, выглядит весьма запущено, но если немного поработать…

— Он очаровательный, — прервав речь девушки, сказал Драко. Все в недоумении посмотрели на него. — Что? Он правда очарователен. Похож на особняк Забини. Только в меньших масштабах.

— Спасибо. Следуйте за мной, — произнесла Гермиона и последовала вглубь сада к центральному входу.

Вставив в замочную скважину ключ, Гермиона прокрутила его несколько раз в левую сторону — дверь не открылась, в правую — тоже, но через мгновение, попытавшись вытащить ключ, у неё это не получилось. «И Алохомора здесь не поможет», — вздохнув поглубже, Гермиона отошла от входа и посмотрела на парней.

— Поможете?

Недолго думая, к двери поспешил Рон. Он крепко взялся за ключ и потянул его на себя. После этого он попытался прокрутить его пару раз в разные стороны, дёрнул несколько раз и развел руки.

— Давай я, — сказал Драко, обратившись к Уизли. Тот отошел в сторону, предоставляя место Малфою, и посмотрел на него, говоря взглядом: «Ну, что теперь?». Драко покрепче взялся за ручку одной рукой, а второй, оперевшись на проем, потянул, и через мгновение деревянная поверхность отклонилась на несколько градусов. Сделал ещё одно резкое движение, и дверь полностью открылась.

— Добро пожаловать, — заходя в дом, сказал Драко, переступая через порог.

Золотая троица вошла вслед за Малфоем. Последней заходила Гермиона, по наитию нашла кнопку слева от себя, зажигая свет. Они оказались в просторном и светлом коридоре. Напротив входа расположилась лестница из дуба, ведущая на второй этаж.

— Насколько я помню, слева гостиная и библиотека, а справа столовая и кухня. На втором этаже есть четыре комнаты, в которых есть собственные ванные. Так что нам не придется тесниться в одном помещении.

— И откуда у тебя такой большой дом? — оглядевшись по сторонам, спросил Рон.

— Это наследие предков. Мы бы не смогли купить такой шикарный дом. Его построили родители моего прадеда в конце девятнадцатого века. Ему со дня на день должно исполниться сто лет.

— Всем бы таких родственников, — немного зевая, сказал он.

— Мы все очень устали, — сказала Гарри. — Какие комнаты мы можем занять?

— Занимайте любые. Но, если что, за дверью, покрашенной в фиолетовый, находится моя комната.

— Хорошо. Тогда поговорим завтра. Договорились?

— Конечно.

— Спокойной ночи, — в унисон сказали друзья и поспешили подняться по лестнице. Когда Рон и Гарри скрылись на втором этаже, Гермиона направилась в сторону кухни. В горле ужасно пересохло, и вода была единственным, о чём могла думать девушка. Но, уже заходя, Гермиона обернулась в сторону Малфоя, который всё ещё стоял у подножия лестницы.

— Драко, всё хорошо?

Тот тряхнул головой и посмотрел в сторону девушки.

— Да. Просто… У тебя в доме есть сарай или погреб? — немного растерянно спросил Драко.

— Вход в погреб находится снаружи. Но я не уверена, что там достаточно места. А тебе зачем?

— Луна, — просто сказал он и поспешил пояснить: — Дождь может рано или поздно закончиться, небо прояснится, и тогда я обращусь. И мне хотелось бы сломать мебель.

— У нас достаточно просторный двор и есть веранда с диваном. Но на улице холодно.

— У меня есть специальная мантия на такие случаи. Можешь достать мой рюкзак?

— Конечно. Иди сюда.

Он прошел вслед за девушкой в кухню. Она кинула сумку на на стол, покрытый белой скатертью, и, раскрыв её, сказала:

— Акцио рюкзак Драко.

Через несколько секунд из дамской сумки вылетел рюкзак. Малфой, не промедлив и минуты, снял с себя мантию Поттера, показывая свой обнаженный пресс и полез за футболкой. Он определенно был хорошо сложен. Наверняка, в этом была огромная заслуга занятий в квиддич. Гермиона оторвала взгляд от тела Малфоя, смущённо отвернулась (она не каждый день видела полуголых парней) и полезла искать по ящикам кружки. Вскоре Грейнджер обнаружила то, что искала.

— Агуаменти, — сказала Гермиона и направила палочку на стакан. Вода мгновенно заполнила стеклянную тару. Она поднесла ее губам и повернулась в сторону Драко, который уже застегивал мантию, которая выгодно подчеркивала его фигуру.

— Где веранда?

— Там, — махнула рукой девушка в сторону двери на задний двор. — Мне пойти с тобой?

— Нет. Я хочу побыть в одиночестве. Да и тебе нужно отдохнуть. На лицо явный недосып.

— Да, спасибо, — немного удивленная заботой, сказала Гермиона и допила последние остатки воды.

Когда уже Драко открыл дверь и собирался покинуть дом, он услышал голос Гермионы, обращённый к нему.

— Драко, спасибо, что помог меня сегодня. Ты спас меня от верной гибели второй раз за эту пару месяцев.

— Ну, не все же тебе всех спать. Скажем так: я возвращаю долг за твоих дружков. Кто-то же должен это сделать.

— И, Драко, — немного тяжело протянула Гермиона. — Мне действительно жаль, что тебе… тебе пришлось убить Дамблдора. Он не должен был взваливать на тебя такой груз ответственности.

— Мне приятно это слышать, но в этом виноват только один ублюдок — Лорд Волан-де-Морт. Думаю, после его смерти я смогу смириться с кровью на собственных руках. А теперь иди спать. И не переживай на мой счет.

После этих слов он вышел за пределы дома, не услышав тихое:

— Спокойной, ночи, Драко.


* * *


Крик оглушил ее. Гермиона подорвалась со своей кровати. Она тяжело дышала, пытаясь выровнять дыхание. Девушка провела руками по лицу, убирая упавшие на лицо пряди. На улице начинало светать, а часы показывали лишь половину седьмого.

В кошмаре она видела прошедший вечер, только краски были сгущены. Там, бежав по коридору, трупы ей встречались каждые несколько минут и все они были ей знакомы: сокурсник, который просил у нее помощи; Джордж, который пал в бою, прикрывая спину своему старшему брату — Перси; Мадам Стебель с разорванной шеей. Гермионе казалось, что они поступили трусливо, сбежав из Хогвартса, хотя она знала, что это было самое логичное решение. Их троица стала самой желаемой добычей после смерти Директора. Была надежда, что Драко сейчас считали без вести пропавшим.

«Они будут охотиться на нас, — грустно подумала Гермиона. — На нас и наши… семьи» — неожиданно прояснилось в голове девушки. Семья Рона более-менее в безопасности. Они могут за себя постоять. Мать Драко находится в одной из конспиративных квартир, где ее вряд ли найдут. Ее родители, единственные, кто остался беззащитен. Орден вряд ли про них вспомнит, занятый поисками их кампании. «Как я могла про это не подумать?» — пристыдила себя Грейнджер. План по обеспечению безопасности родителей мгновенно возник у нее в голове.

Она подорвалась с кровати и побежала в ванную. Времени перехватить их перед работой осталось слишком мало. Осталось всего около двадцати минут. Гермиона взяла вещи со спинки стула и начала быстро их надевать. После она забежала в ванную и, умыв лицо, поспешила к выходу. Она легко сбежала с лестницы и направилась к выходу. Уже открывая дверь, Гермиона услышала голос Драко:

— Доброе утро. Ты ранняя пташка, да? А ты куда?

Драко проспал всего несколько часов. Всю ночь он просыпался каждые минут сорок и наблюдал за небом, ожидая появления серебряного лика. Нормальному сну мешали страшные образы и тревога, но последние пару часов он все же смог поспать. И сон его был столь глубоким, что он не увидел ни один кошмар. Как только солнце начало подниматься, Драко проснулся и зашёл в дом. Последние тридцать минут он провел в гостиной, размахивая палочкой. Утренняя тренировка никогда не помешает. И услышал хлопок закрывающейся двери, а затем шаги по лестнице

— Нет времени объяснять. Мне нужно уйти, — сказала Гермиона, всего на мгновение задержавшись в дверном проходе. У нее слишком мало времени.

Но ей не удалось пройти пару шагов, как Малфой схватил ее за руку:

— Я пойду с тобой.

— Тебе не стоит. Я справляюсь самостоятельно, — сказала Гермиона и выдернула ладонь из хватки парня.

— Одной опасно. Есть вероятность, что Пожиратели уже обнаружили вашу пропажу и могут искать начать поиски.

На секунду Гермиона прикрыла глаза и, тяжело вздохнув, несколько секунд поразмышляла. Открыв глаза, она подошла к Драко и схватила его за руку. Через секунды в глазах потемнело, а весь воздух из лёгких просто исчез, словно легкие сжали. И всего через мгновение Гермиона и Драко смогли глотнуть прохладный утренний воздух.

Он огляделся. Грейнджер явно перенесла их в пригород Лондона, где одинаковые домики были выстроены в ровные ряды. Все как один. Такие пейзажи парня удручали.

— Там дом моих родителей, — указала Гермиона на дом, который стоял в сотне метрах от них. — Я забыла в суматохе про их безопасность. И даже не поговорила об этом с Дамблдором.

Драко удивился откровению девушки. «Так вот почему она подскочила в такую рань? — подумал Драко, — Я на её месте тоже не смог спать, если бы мои родители были в опасности». Его так поразила безответственность директора, который даже не подумал о беззащитных маглах. Он ему казалось наиболее дальновидным человеком.

— Я останусь снаружи. Буду следить за улицей.

— Спасибо, — подняв один уголок губ, тихо поблагодарила Гермиона и двинулась с места.

Драко шел на несколько шагов позади девушки. Он внимательно осматривался по сторонам в поисках людей в мантиях. Да, Пожиратели вряд ли сейчас занимаются из поисками, но Волан-де-Морт всегда славился своей непредсказуемостью. Весьма ожидаемо, что Малфой был насторожен из-за внезапной вылазки.

Он перевел взгляд на идущую впереди Грейнджер. Ее походка была немного нервной. Она сжимала и разжимала кулаки. Видимо, она боялась предстоящего разговора. И ее нельзя было в этом винить. Объяснить родителями всю опасность было тяжело. Хотел бы Драко помочь, но боялся, что только смутить бедную девушку и родителей.

Через несколько минут они прошли по тропинке ведущей к дому.

— Дальше я сама, — обернувшись в сторону Драко, сказала Гермиона. — Подождёшь?

— Конечно. Я же обещал, — после этих слов, он встал возле двери и прижался к стене.

Гермиона набрала больше кислорода в легкие и нажала на кнопку дверного звонка. Всего через несколько секунд она услышала голос отца, приближающегося ко входу:

— Думаю, это посылка от тети Энж.

Открыв дверь, он удивленно посмотрел на Гермиону. Он с ног до головы оглядел дочь и, спустя мгновение, девушка ощутила на себе медвежьи объятия отца. Гермиона прижалась к отцу в ответ, вдыхая знакомый с детства запах одеколона.

Вскоре Ричард отстранился от нее и, взяв за плечи Грейнджер, спросил:

— Ты же должна приехать только через неделю… Почему не предупредила?

— Прости, — немного замявшись, сказала Гермиона, — В школе вспышка Драконьей оспы и нас отправили домой на всякий случай.

— Никогда не привыкну к названию болезней в вашем мире. Ты одета слишком легко. Заходи скорее. Мама будет рада тебя видеть.

Мужчина отошел в сторону, давая возможность дочери зайти в дом. В коридоре витал запах тыквенного печенья, которое мама Гермионы — Джин Грейнджер — готовила весь месяц в преддверии Хэллоуина. Это была семейная традиция, которая поддерживалась уже шесть поколений. К сожалению, Гермионе пришлось научиться готовить их. Мерлин, сколько в тот день она испортила ингредиентов и сожгла партий было просто не сосчитать, но в конце концов она получила двадцать идеально круглых изделий выпечки. С тех пор Гермиона много времени проводила на кухне, осваивая новые и новые рецепты. Хоть она и не видела себя в роли домохозяйки, но готовка была своего рода медитацией для нее.

Пройдя по коридору, отец Гермионы остановился возле входа и сказал:

— Джин, ты даже не представляешь кто к нам приехал…

Но вместе ответа женщина увидела дочь, которая до этого была скрыта от ее глаз. Джин недолго думая поставила чашку на стол и поспешила заключить дочь в свои нежные объятия, но всего через мгновение она отстранилась и поцеловала ту в лоб.

— Дорогая, как же я тебя рада видеть. Что-то случилось?

— Ничего страшного. Просто в школе вспыхнула болезнь и нас отправили домой пораньше.

— Как насчет того, чтобы остаться сегодня дома, дорогая? — раздался голос за спиной Гермионы. — Мы могли бы позвонить на работу и взять отгул?

— Отличная идея, дорогой. А тебе как предложение отца, Гермиона?

— Да, думаю, было бы неплохо. Можно только я поднимусь в свою комнату на несколько минут? Я хотела бы освежиться после дороги.

— Да, кончено. Я заварю чай и мы могли бы устроить в гостиной чаепитие. Ты могла бы нам рассказать, как прошли последние пару месяцев, а потом мы бы придумали, куда съездить сегодня вечером. Например, можно съездить в кинотеатр на «Адвоката дьявола». Он вышел буквально на прошлой неделе.

— Хороший план, — немного тяжело сказала Гермиона и направилась в сторону лестницы. — Я скоро вернусь.

После этих слов она поднялась на второй этаж в свою комнату. Здесь мало что изменилось с момента ее отъезда в Нору три месяца назад. В этой комнате прошло столько прекрасных моментов детства. Например, когда-то в углу у нее были расставлены ее игрушки, которым она иногда читала книгу с занимательными фактами. В встроенному шкафу она пряталась от отца, когда они играли в прятки. Она каждый раз пряталась именно там. Но ее папа специально затягивал игру. А на ковре они всей семьей играли в Монополию.

Вспомния все эти моменты, на глаза Гермионы навернулись слезы. Она больше не сможет сюда вернуться после того, что ей придется сделать. В голове возникло на мгновение желание остаться родителями на денек: поехать с ними в кино, поесть попкорн, а потом зайти в парк. Последний вечер в кругу семьи. Это весьма эгоистичное желание, которое подвергает родителей опасности.

— Гермиона, чай готов, — родной голос матери, доносившийся снизу, оторвал ее от размышлений. — Мы ждем тебя в гостиной.

— Я сейчас спущусь, мама.

Еще раз осмотревшись по сторонам, Грейнджер подняла палочку и с тяжестью в голосе произнесла:

— Экскуро.

Все вещи, которые так или иначе были связаны с Гермионой, начали растворяться в воздухе, не оставляя и следа. С каждой исчезнувшей вещью на сердце девушки появлялась новая трещина. Слезы потекли по щекам, оставляя на них мокрые дорожки. Грейнджер, набрав полную грудь кислорода, покинула комнату, где, кроме мебели ничего не осталось. Ни одного намека на ее существовании.

Она спускалась максимально медленно, словно оттягивая момент. Каждая ступень приближала Гермиону к ее неумолимой части. «Черт тебя возьми, — зло подумала девушка, — если бы ни война… если не Темный Лорд».

Ступив на последнюю ступень, Грейнджер посмотрела на родителей, которые расположились на диване. Они сидели вполоборота и тихо переговаривались. На их лицах можно было разглядеть расслабленность и счастье.

Всхлипы застряли глубоко в горле девушки. Она прошла несколько шагов и остановилась напротив дивана. Гермиона закрыла глаза и сосредоточилась на заклинании. Сейчас ей требовалось успокоить свой разум, дабы не навредить самым родным ей людям. Выдохнув и направив палочку в сторону родителей, она сказала:

— Обливейт.

Ричард и Джин замерли. Они с недоумением посмотрели друг на друга. Гермиона, не желая быть замеченной, поспешила к выходу. Но, открывая дверь ее слух зацепила неожиданно резко прозвучавшая фраза мамы, которая обратилась к отцу:

— Вендалл, а мы ведь даже не купили билеты, да? И вещи не со…

Всего остального Гермиона она не расслышала. Да, и желания не было. Она вышла из дома вся в слезах, тихо закрыла дверь и поспешила уйти.

Драко, стоявший двадцать минут на улице, тронулся вслед за ней, удивленный скоростью, с которой передвигалась Грейнджер. Он не успел разглядеть ее лицо, но она явно была опечалена. В нем это вызвало беспокойство. Пройдя несколько футов в таком темпе, он немного сравнялся с ней и спросил:

— Как все прошло?

Гермиона резко замерла на месте и обернулась в его сторону. Большие шоколадные глаза смотрели на него с такой печалью и болью, что это было невыносимо. Ее покрасневшие щеки блестели от слез, а грудь вздымалась из-за частых вздохов. Она буквально задыхалась в истерике.

Драко не знал, как действовать в подобных ситуациях, поэтому нашел в своей голове единственное разумное решение проблемы.

Драко сделал несколько шагов в сторону Гермионы и обнял ее, прижимая к себе. Через несколько секунд руки девушки обвили его талию, а в грудь уперся маленький носик. Он чувствовал кожей ее дыхание. Драко нежно поглаживал ее по волосам, тихо говорил на ухо, как мантру:

— Все будет хорошо… Все будет хорошо…

Постепенно вздохи Грейнджер стали тише и глубже, а хватка немного ослабла. Она отстранилась от Драко и попыталась стереть следы слез с лица с помощью рукава рубашки.

— Прости… Я… Мне не стоило…

— Гермиона, не стоит так часто извиняться. Что случилось?

— Я… Я изменила память родителям… Внушила им, что меня никогда не было в их жизни и отправила их в Австралию. Подальше от войны.

Драко испытал настоящий шок, услышав рассказ Гермионы. Он не думал, что ей хватит смелости на столь серьезный поступок. Он предполагал, что Гермиона просто поговорит с родителями и убедить их уехать, но она поступила более смело и ответственно. Если даже Пожиратели найдут ее родителей, они ничего не смогут ни за что зацепиться в их голове.

— Ты поступила правильно, Гермиона. Ты спасла им жизнь и освободила от переживаний.

— Возможно, но от этого не легче.

На глаза вновь навернулись слезы, но девушка, не обратив на это внимания, сказала:

— Нам нужно вернуться домой. Гарри и Рон скоро проснутся. Не хочу, чтобы они переживали. Если что, мы ходили за едой. Не хочу, чтобы они переживали на мой счет, так что об этом ни слова. Особенно Гарри. Он будет винить себя.

— Как скажешь. Даже сейчас переживаешь за друзей. Но если хочешь знать мое мнение — они тебя не заслуживают.

— А кто заслуживает? — немного нервно усмехнувшись, спросила Гермиона.

Драко растерянно взглянул на девушку, пытаясь понять, серьезно ли она. Заметив взгляд, Грейнджер усмехнулась и сказала:

— Ни придавай этому значение. Уходим? — сказала Гермиона и протянула руку в сторону парня.

Драко взял ее за ладонь, и они исчезли с пустой улицы.

Глава опубликована: 19.10.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Один вопрос: почему Пэнси вдруг превратилась в Пенси?
Один совет: возьмите бету. Хорошую.
Сюжет интересный. То есть задумка сама неплоха. Но последнее событие очень удивило, какое то оно жестокое и необоснованно, остался неприятный осадок , хотя Я конечно всё равно почитаю потом чисто из интереса
tany2222бета
Бета найдена, ошибки будут исправлены
Это хорошо, что изнасилование убрали. Хотя я так и не поняла, чего это Кормак такой злой. Жду продолжения.
Мерлиновы панталоны, это великолепно! Я в рядах поклонников и вечных ждунов продолжения
Пожалуйста продолжайте писать! Я когда последнюю нраву на тот момент дочитала, мне потом продолжение в голове думалось, и я все гадала как все развернется в этой истории, что будет с Гермионой, и справится ли Драко с тем, что ему приказал Лорд?
На фикбуке я уже оставила свой маленький комментарий, оставлю здесь тоже

Добавлено 30.06.2019 - 23:58:
Очень странно, фанфикс работает с комментариями, сейчас оставила большой отзыв, а опубликовалось только первые две строчки
Даже не знаю как комментировать главу) Получился этакий переход, слог прекрасный! Отдельно хотелось бы похвалить новый Главный арт, очень люблю Фелтона того периода)))
Ооох, очень интересный рассказ , до безумия просто ! Зачиталась , а уже и конец главы , расстроилась ... Теперь с ума сходить и умерать от нетерпения прочитать продолжение ( ....
У вас прекрасный рассказ !!!!!!!!
Не надо замораживать. В крайней главе многовато ошибок...но и хрен с ними, надо писать продолжение
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
tany2222бета
МаринаМиронова
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
Место вакантно. Можете приниматься за работу, хоть с лапками, хоть с тапками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх