↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая реальность (джен)



Автор:
Беты:
Antoinette_L грамматика, канность второстепенных персонажей, Alanlis Грамматика, стилистика и речевая адекватность
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На краю промежутка появляется совершенно новый покой совсем необычной сестры, какой ранее и представить было невозможно. Она не чувствует голода, потому что не питается цветом. Спустя совсем немного времени является и особенный гость, который становится её персональным братом. Все живущие в промежутке относятся к новеньким не просто с опасением, а с открытой враждой. Даже сестёр охватывает жажда избавится от таких пришельцев, сбросив их в кошмар. Однако со временем, которого в промежутке катастрофически мало, всё меняется и новые союзники могут появиться даже среди старых врагов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предательство

Сначала запрыгали прыгуны и поползли шатуны. Первые умирали с одного удара, другие с двух. Никто даже не успевал и замахнуться, как оказывался мёртвым. Затем прилетели ушаны, которых убивать стало сложнее. Тратить цвет на такое непотребство не хотелось и потому я не стрелял по ним из револьвера. Орион тоже решил из пушек не стрелять по воробьям, а жонглёр вообще отошёл в задний ряд, потому что с двуручным топором он был недостаточно быстр, чтобы убивать их волна за волной. Я же с мачете легко разрубал одного ушана за другим, покуда они нацеливались на меня и приближались, оставалось лишь сделать шаг назад и нанести рубящий удар сверху вниз. Но проблема состояла в том, что недородков и вправду было слишком много. Многие из них вообще проигнорировали нас и отправились летать вокруг дворца. Цвет струился потоком в колокольне и Лидии пришлось оставить сестёр и в срочном темпе бежать к источнику цвета, чтобы защитить его от летающих дармоедов.

— Их тут слишком много на меня одну! — закричала через какое-то время хозяйка дворца и Орион, воспользовавшись умением летать отправился к ней наикратчайшим путём. В этот момент пошла вторая волна прыгунов и шатунов, а ушаны по-прежнему летели нескончаемым потоком из разрыва реальности, ведущего в промежуток.

— Надо бы чем-то заткнуть брежь, — сообразил я и пошёл в наступление, разрубая всё, что попадалось под мачете. Жонглёр меня поддержал и тоже направился к разрыву, чтобы наши удары стали эффективнее.

Через десяток тактов пошли крупные недородки, которых ранее в промежутке не было. Они были ростом, как два шатуна и с широким брюхом, на котором ползли по причине отсутствия ног. По бокам располагались панцири, а атаковали они долгим носом, острым, как игла. Вот тут-то как раз двуручный топорик Жонглёра был очень кстати. Он разрубал и этих гигантов с одного раза, мне же приходилось с ними попотеть. Это вызвало необходимость тактических приёмов. Я занялся мелкими недородками, которым хватало и моих бесцветных ударов, а Жонглёр крошил гигантов. Триумфатору тоже доставалось всё, что проходило мимо нас. Надзиратель сделал правильный расчёт, вся орда недородков рвалась к источнику цвета, обезумев и забыв про всё на свете. К этому времени по отношению к промежутку, наш дворец был цветным фонтаном, где каждая безумная тварь могла бы нажраться до отвала.

Спустя ещё пять тактов к нам присоединилась Эли, которая уселась в коридоре дворца и отправила в полёт несколько своих шариков. Шары стали стрелять по недородкам пурпурным лазером.

— Я надеюсь, что ты не тратишь на это цвет! — громко крикнул я в сторону сестры.

— Да ты что, чтобы я тратила цвет на недородков? Мы разобрались с враждебной охраной, — мрачно произнесла Эли.

— А чего так грустно? — спросил Триумфатор, — Посмотри, какое веселье. Даже в кошмаре мне не приходилось так часто махать руками, разрывая неприятелей.

— Мы потеряли Айю, — отрезала пацанка, — А ты, Триумф, мог бы и песенку сыграть по такому случаю.

— Тебе похоронную или наоборот?

— Давай лучше что-нибудь из военных маршей, нет времени на слёзы, — грустно ответила Эли.

— Не вешать нос, приятели! — раздался с неба голос Ориона, — Если и суждено будет погибнуть нам всем вместе, то сделаем это с честью! А если хоть один выживет, то не торопитесь сбрасывать тела в переработку, потому что я лучше других знаю, какие чудеса порой творит цвет!

После этого Триумфатор начал трубить какую-то музыку, отдалённо похожую на военный марш. Помимо этого, он продолжал махать тарелочками, превращая их в быстрое оружие среднего урона.

Когда же наконец нам показалось, что недородков становится меньше, из пробоины появились враги ещё больших размеров, чем до этого. Они все тикали и бросали в нас шестерни. Каждый был ростом с Триумфатора, который к этому моменту по размерам был большим из нас. И они пришли не одни, хоть и мелких недородков уже практически не проходило.

— Узнали их, негодяи? — раздался уже знакомый мерзкий голос с противоположной стороны разрыва, — Это ваша же охрана, которая теперь вам уже не подчиняется.

— А теперь мы с ними разберёмся! — сказал кто-то, кого я ещё не знал. Спустя два такта вошло несколько братьев. Один был похож на оживший камень с руками в виде ветвей и горящими глазами. Другой передвигался на колёсах и имел восемь рук, пряча в них орлиную голову, на которой вместо клюва были клешни. А третий имел молоты вместо рук, хоть и ходил на двух ногах, как нормальное существо. На голове был металлический каркас, напоминающий шлем.

— Эй Жонглёр. Не забыл, как ты кинул меня в кошмаре? — заговорил камень.

— Стоуни, зачем поминать былое? Мы тут собираемся отправиться в новый рай! — ответил Жонглёр, крепко сжав свой топор.

— Новый рай? Чтобы растратить его так же, как старый! — воскликнул Стоуни.

— Картель! — обратился с неба Орион, когда ушаны закончились и источник цвета был в относительной безопасности, — Как же тебя пропустили наверх, ты же не праведный!

— Я более праведный, чем ты, мешок с дерьмом! — огрызнулся восьмирукий брат на колёсах, — Выходи сюда и сражайся!

— Уже спускаюсь, к тебе, падаль! — огрызнулся Орион и сразу же выпустил несколько ракет, которые нашли свою цель ещё до того, как он спустился.

— Меня зовут Пират! — обратился я к третьему брату, которого не связывала ненависть к Триумфатору. Кроме того они с Эли неплохо сдерживали остатки недородков на подступах к дворцу, — Если ты хочешь навредить моим братьям, то сначала сразись со мной!

— Да без проблем, — ответила громадина и кинулась на меня.

Каждый сражался храбро и довольно честно. Им помогали наши же механизмы, а нам Триумфатор и Эли. Позже прибежала ещё и Эхо, размахивая своими веерами. Я сделал несколько цветных выстрелов в голову молоторукого. Жаль, что он так и не назвал своего имени. Зато несколько раз ему удалось меня ударить. Повезло, что наотмашь. У него были очень тяжёлые удары. Однако его конструкция от шлема сильно отличалась. Из-за неё нельзя было голову отрубить мечом, но постоянные лазерные попадания Эли отвлекали врага от моей персоны. Мои же патроны стали последним, что он увидел в нашем промежутке.

После этого я бросился на помощь к другим. Ближе всех оказались Жонглёр и Эхо, которые атаковали Стоуни. К несчастью тот напоминал реальную скалу и ему что двуручный топор, что веера были совершенно побоку.

— Я применю к нему цвет. Разбегайтесь по команде, — сориентировался я и начал обряд. Расставив маяки я скомандовал Эхо и Жонглёру отойти, что они и сделали. Залп цвета взорвал не только Стоуни, но и несколько механизмов, расположенных недалеко.

— Меня-то вам не угробить! — радостно заревел Картель, отступая обратно в промежуток. Этот недобрат очень быстро осознал, что битва уже проиграна и рванул обратно в промежуток.

— Патриарх, что ты делаешь? — встревоженно кричал Надзиратель, — Остановись, брат, ты не того атакуешь.

— Я вырву тебе каждое ребро, предатель! Ты соблазнил мою Юну к плану с недородками и нарушил перемирие с Пиратом! — кричал Патриарх.

— Но он еретик! — возражал Надзираель.

— А ты проращиваешь цвет и строишь коварные планы! — неистовствовал Патриарх.

Впрочем, результат их битвы мы так и не узнали, потому что в этот момент из разрыва донёсся радостный хохот Авы.

— Глупцы! Праведники, еретики ... Два лагеря! — торжествовала Ава, — Я всех вас обошла и теперь мы со златоглазым отпавляемся наверх! Рисуй знак прорыва, златоглазый!

— Нет, гость, остановись! — заорал я на весь промежуток, но было уже поздно.

— Грязная стерва! Как ты могла всех нас предать? — Ута в своей истерике перекрикивала даже Юну и Ире. Вот уж не ожидал, что эта сестра может быть настолько громкой, — Ты, тварь, которая всех нас погубит!

— Правильно. Мы всех вас погубим, потому что слабому — плеть, а вольному — воля! — торжествовала Ава. Младший наполнил цветом и её до предела и сам наполнился до конца. И теперь он нагло рисовал знак прорыва, обрекая нас всех на верную смерть.

"Так стоп! Допустим, янтарь переиграл меня, но что же будет дальше?" — в панике спросил я у цвета.

— Да ничего особенного. Всё, что вы перенесли во дворец Лидии пройдёт через терминатор миров и возродится в новом мире, — говорила лазурь, — Я же могу тебе только сказать пару слов про Юну, которая теперь погибает в кошмаре. Просто про Иму и Яни тебе уже рассказали и мне нечего о них добавить. А вот про Юну и бунтароку Ани я тебе расскажу. Изначально терминатором миров должна была стать кузница Ани, для этого цвета создали для неё гордую Юну, которая должна была ей помочь. Спящий наделил обоих сестёр чертами героинь своих любимых произведений. Он много читал о смелых женщинах и о мнимой праведности фанатичных монашек. Впрочем это не так важно, как может показаться на первый взгляд. А важно то, что Ани сама захотела устроить прорыв и тем самым уничтожила и себя и недостроеный терминатор. Юна заняла её место, то так и не осознала своего предназначения, сколько я не говорила с ней, — лазурь немного погруснела.

— А я до сих пор не могу поверить, что янтарь меня так жестоко кинул! — воскликнул пурпур, — Где я теперь буду прорастать, не в кошмаре же! Уж не в ваш ли новый мир мне заглянуть?

"А чо с нашим новым миром? Может попробуй прийти туда?"

— Нет, спасибо. Я лучше расскажу тебе про Лидию-Ладу! Она ведь на самом деле маньячька, которая с изумрудным спокойствием вонзит тебе нож в спину!

— Это неправда! — окликнуло его золото, — Лидия не такая. Она из одного мира, что и находка. Вот только Находка плачущая, безвольная, а Лида — сильная. Она сама есть полное оплощение женщины, которую Спящий действительно очень сильно полюбил, но ему самому не хватило ни силы духа, ни смелости, чтобы начать действовать! Как знать, может подойди он к ней и заговори о главном, всё бы удалось, у них была бы семья ... Но нет! Он и так был ранен болезненным расставанием со своей первой любовью и не мог вот так вот действовать наверняка ... Как повела себя Лида неизвестно, но явно она не стала ждать его действий. Может осталась с другим, такая гордая, манящая, сладкая и непокорная, но ... не Его!

"И он стал о ней мечтать тайно?"

— Не просто мечтать! — продолило золото, — Он жаждал её всем сердцем ... А потом просто смирился и пришло время Лидии опуститься вниз!

— Именно тогда я и понял, кто станет новой хозяйкой терминатора миров! — прохрипел пурпур.

— Терминатор — это власть, сила, мудрость и ответственность, — заговорила сирень, — Только разумная и ответственная сестра может понести такую ношу!

"И вы доверили его Лидии, как самой страстной и желанной мечте Спящего?"

— Именно так! — зазвенело серебро, — Но её было мало, потому что одна она бы не переработала целый промежуток, который всё равно катился в бездну. Ей нужен был хороший исполнитель, идеальный брат, способный превращать лимфу в нерву!

— Ей был нужен надёжный и волевой защитник, который устоял бы перед соблазном вознести одну из сестёр и не побоялся бы грязной работы! — отметил изумруд.

— И вот тогда-то мы нашли в недрах подсознания Спящего, его представления о том, каким должен был бы быть правильный мужчина, — заговорила сирень, — Тогда мы собрали все эти качества вместе и поместили в образ одного из лучших друзей Спящего...

— Который кроме всего прочего ещё и владел многими духовными талантами, — вновь заговорило золото, — Владел духовными практиками и обладал огромной силой воли.

— Именно так появился ты, Старк! — прогремел пурпур, — А теперь уже выполни своё предначертание и переработай всех, кого ты вывел из промежутка в цвет, который проявится в новом мире.

— К сожалению только так ты сможешь перевести их из одного предела в другой! — грустно пробубнила лазурь.

— Нет уж! — решительно сказал я в голос, не желая играть больше в подпольные игры, пусть все мои друзья знают что к чему, — Я не буду никого пропускать через терминатор и перерабатывать в тебя, цвет! Мои братья поднялись из кошмара и способны жить где угодно и как угодно, мои сёстры — под их трепетной опекой и под моей защитой. Никто из них не погибнет просто так. Хочешь расти — действуй. Рисуй на новый мир, но по нашим правилам.

— Каков наглец! — огрызнулось золото, — А ты даже и не подумал, что я тебе помогаю потому что моя истинная сущность проявляется только в верхнем мире, а во всех других мирах меня искажают, приём каждый по своему желанию!

— И в чём же твоя истинная суть, золото? — спросил я. Окружающие уже осознали, что я говорю с цветом, а Лидия похоже уже даже была в курсе нашего диалога.

— Моя истинная суть, — продолжило золото, — Наполнять пустое пространство Боженственной мудростью. Я родился далеко за пределами Спящего. И даже он сам непременно меня искажает, не говоря уже об уровнях его сознаниях, где начинает проявляться эго. Мне здесь очень плохо, а ты хочешь заставить меня пройти дополнительный предел, причём я сам должен его создать для тебя?!

— Именно так золото! — грозно ответил я, — Ты сам говорил, что только вперёд и вверх! Мы идём вперёд!

— Ну раз так, тогда добро пожаловать в новый мир! — улыбнулась сирень. Похоже, что этот цвет раньше других понял, что спорить со мной бесполезно. Не то, чтобы я поверил во все лестные эпитеты, что цвет сказал про меня, но у меня действительно была воля и желание помочь ... И я просто не мог предать тех, кто храбро за меня сражался.

— Я бы сказала счастливо оставаться, но вы же подохните, — злорадствовала возносимая Ава. — Поэтому я скажу вам: Счастливо вам всем сдохнуть!

Это было последнее, что мы слушали из разрыва. После радостного торжества Авы разошлась во все стороны янтарно-сиреневая вспышка и дворец осветило, как во время рассветного солнца. Несколько тактов свет не угасал, а затем раздался жуткий грохот и скрежет металла о металл. Земля под ногами затряслась, платформа, на которой мы стояли, рассыпалась в пыль. Жонглёр только и успел схватить Эхо и рвануть к Патриарху. Мы с Орионом помогли им подняться. Умение летать очень помогает в таких случаях.

Обернувшись назад мы увидели, что промежутка больше не стало, он весь целиком отправился в кошмар. Вместе с тремя недоумевающими сёстрами и безумными братьями, которых поднял Надзиратель. Часть недородков, что не прошла к нам, так же упала вниз. Большая часть нашей добычи, так же провалилась в кошмар, а остатки мы поспешно понесли в подвал.

— Хорошо, что мой дворец не был частью промежутка, правда? — решила позлорадствовать Лида, — А то всё, ведьма, ведьма, иная ...

— Прости сестра! — воскликнула Эли, — Но что дальше?

— Я знаю, что дальше! — отозвалась Смерть.

— Откуда это ты говоришь, я тебя не чувствую, — удивилась Лида.

— Я нашла Яни и она теперь так прекрасна! — восклицала Смерть, — И я в её новом мире теперь жизнь, и даже Айя будет жить, как только поправится.

Мы все направились на голос. Оказалось, что в чёрной комнате на том месте, где было окно в которое виднелся промежуток, теперь красовалась радужная дверь, за которой находилась тропа, похожая на связи промежутка.

Прямо по тропе находился новый ключ Яни. Это был дом на берегу реки, с террасой, на которой сидела Смерть с удочкой и что-то пыталась поймать в безформенной воде, которая была даже не чёрной, а зеленоватой. Домик был одноэтажным с несколькими комнатками. С тропы мы попали прямо на террасу, а с неё через дверь в помещение. Первая комната была полностью стеклянной, кроме потолка. Здесь было кресло-качалка и несколько шаров, на которых балансировала Яни, но самой Яни не было в этой комнате. Арочная дверь с аккуратными жалюзями вела в зал, где на диване лежала маленькая сестра. Она очень обрадовалась, увидев меня.

— Что произошло, родная моя? — кинулся я обнимать эту сестру, которая мне уже успела полюбиться тем, что, помимо всего прочего, являлась воплощением своей трогательности.

— Как говорил Орион, цвет творит немыслимые вещи, — проговорила Яни, — Всё началось с моего страха и твоего цвета. В остатках братьев после вашей первой битвы, я смогла найти себе новые сердца взамен тех, что вырвал Надзиратель. Таким образом у меня их стало больше, чем у других сестёр. Затем я стала замечать, как охрана крайне плохо на меня реагирует. Мне стало страшно и я захотела спрятаться. Спрятаться так глубоко, как только можно, чтобы никто меня не достал. Я рассказала тебе об этом, но ты не забрал меня, не спрятал и не защитил. И я решилась довериться цвету. Лазурь говорила со мной и рассказывала, что мне нужно делать. А позже и сирень её поддержала, рассказав мне про процесс эволюции. Когда же я согласилась, заперевшись в малоуютной коморке дворца, что открылась только для меня, как целая карманная вселенная, со мой стало говорить ещё и серебро. А совсем недавно, оно само наполнило меня сверх того, что давали сирень с лазурью и я почувствовала волшебство о котором говорила Ута.

— И как это понимать? — удивлялась только что подошедшая Лидия-Лада, — Хочешь сказать, что половину того резервуара не шавки Надзирателя утащили, а ты?

— Простите меня. Да я украла цвет, но я сделала это, чтобы создать наш собственный промежуток. Твой дворец стоит немного выше по вертикали и тем самым является самостоятельным пределом. Развиваясь здесь можно дополнительно создать промежуточное состояние спящего, а если вознести тебя, Лида, то спящий станет новой личностью. Возможно он перестанет быть художником и займётся поэзией?! А может станет невообразимо смелым и решительным! Как бы то ни было, теперь у нас всех есть ещё один промежуток, можете пройти в мои сады и вырастить в них столько цвета, сколько угодно. А скоро и Айя придёт в себя. В её покои цвет тоже придёт, потому что нет больше промежутка! Ниже нас только кошмар. А из кошмара сюда пройти можно только через ваш дворец, поэтому новые братья так просто тут не появятся.

— Скажу даже больше друзья, я уже прорастила здесь все цвета, которые не производятся во дворце! — воскликнула Смерть, отбросив удочку и подойдя к нам, — Я больше не смерть, теперь я Ожившая.

— Лучше я назову тебя Настя, — решил я пошутить.

— А что, мне нравится! — улыбнулась сестра, — Только не означает ли это, что я стала братом?

— Скорее ты теперь дух, как тот гость, что прорвался наверх вместе с Авой, — предположил Жонглёр, — Има, не хочешь тоже вырастить парочку покоев и садов, а я тебя цветом покормлю...

— Как пожелаешь, братец, — заулыбалась Има.

— Стоп, стоп, стоп, стоп! Мы же все собирались наверх, — расстроенным голосом проговорила Лида.

— Верх изменился после прорыва Авы. Должно пройти немного времени, прежде, чем эти изменения вступят в силу, а вертикаль примет новую альтернативу промежутка, который переместился вверх по ней. Пусть и не намного, но переместился, — улыбнулась Яни, — Тут голода пока не предвидится.

— Хорошо, тогда распаковывайте чемоданы, задачи у нас прежние. Будем дальше обустраивать дворец, искать цвет и вкладывать его в наши мечты, создавая лучший мир! — скомандовал я и все мы принялись за дело.

Глава опубликована: 19.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
О, вот оно для чего нужна была обложка! Хитрец!

Мне понравилось. Что-то очень странное. Ой, а имя сестры меня чуток подкупило. Интересно. Мне показалось, что Ведьма и Старк будто настоящие люди, случайно попавшие в Промежуток. Но КАК?
Bread Starkавтор
Ведьма и Старк - это отдельные темы. Они не совсем реальные люди, но существенно отличаются от всех остальных. В последующих главах расскажу более подробно.)))
Рад, что подкупило, на это и был рассчёт.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх