↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая реальность (джен)



Автор:
Беты:
Antoinette_L грамматика, канность второстепенных персонажей, Alanlis Грамматика, стилистика и речевая адекватность
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На краю промежутка появляется совершенно новый покой совсем необычной сестры, какой ранее и представить было невозможно. Она не чувствует голода, потому что не питается цветом. Спустя совсем немного времени является и особенный гость, который становится её персональным братом. Все живущие в промежутке относятся к новеньким не просто с опасением, а с открытой враждой. Даже сестёр охватывает жажда избавится от таких пришельцев, сбросив их в кошмар. Однако со временем, которого в промежутке катастрофически мало, всё меняется и новые союзники могут появиться даже среди старых врагов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новая задача

Взвесив всё, что мне сказали цвета и ведьма, я вдохнул, выдохнул и начал кричать прямо из дворца Лидии, чтобы быть уверенным, что меня слышат.

— Братья мои, — начал я повествование, выделяя важностью каждое слово, — Я закончил обучение, ибо уста мои отныне открыты! И открылись мои уста именно во дворце Лидии-Лады. Это ли не знак того, что мне назначена именно она в сёстры? У Безымянной скоро появится новый Младший, но мы рискуем до этого не дожить. И виной тому — ваше безверие, братья! Как вы могли оставить рай так надолго? Где вы пропадали столько времени? Неужели отважились на еретический позыв искать лучшего мира?

Как вы могли оставить рай? А... сестёр? Просто оставили умирать без защиты?

Ваше счастье, что вовремя появился я!

— Жонглёр! Ты первый, на кого я обращаю взор! Как ты мог допустить рождение недородков в покое Имы? Когда я пришёл к ней, — тут я уже начал врать более уверенно, — Обнаружил сестру в окружении прыгающих тварей. Они высасывали из неё цвет. Они высасывали из неё жизнь! И не окажись я рядом, они убили бы её! Где тебя носили черти? Или ты думаешь, что цвет придёт в покои мёртвой сестры?

Что за дракон её преследует? Как ты мог такое допустить?

Я выждал небольшую паузу, чтобы дать шанс на оправдание, но Жонглёр медлил с ответом, и я продолжил.

— Китобой! Спасибо тебе за полёт вниз и повторное вознесение, но почему в покоях твоей Авы появилась такая мерзость, как шатуны или те же прыгающие твари? Неужели ты так долго не собирал в её покоях цвет? Неужели тебе дела нет до Спящего? Ты вообще заходил в рудник Авы? Там же был просто рассадник дегенератов.

Триумфатор! Твоя Ире любит цвет, но кроме него, она прирождённая торговка, — я изменил интонацию на менее грозную и более лояльную, — Чего тебе стоит просто поиграть с ней, как с кошечкой? Предложи просто сыграть что-нибудь на своём органе взамен на какую-нибудь ерундовину, которая у неё есть. Просто поверь, ей будет приятно, она будет больше ценить тебя, если ты хоть немного украсишь её существование. А вот червь — это просто преступление... — я старался интонацией максимально изобразить сожаление.

— Броненосец! К тебе вопрос, как и к Триумфатору. Как ты мог допустить появление Тритона в ряске? Ты ведь говорил, что ты самый сильный из братьев, а как Годзилла залез в заповедник, то что, сразу в кусты? Или в кошмар? Или куда ты там решил спрятаться вместо того, чтобы очистить рай от гадкой погани?

— Да что там говорить, если даже самый старший из вас не в состоянии выполнять свои прямые обязанности по защите рая? А, Богомол! Не хочешь сказать, как ты допустил рождение ящера в заповеднике Уты? Такие монстры просто убивают Спящего, они же пожирают наш рай. Разве мы не должны защищаться?

Братья! Как же так можно жить? Мы учим сестёр нашей истине и пытаемся понять цвета, но сами ничего не делаем ни для первых, ни для вторых, ни даже для Спящего! Разве можно так наплевательски относиться к раю?

Вы боитесь прорыва, но никто не рискнул взять эту ересь под свой контроль! Но знайте братья, что я уже взял на себя ответственность и прошёл путь траты до конца. Я раскрыл сердца многим сёстрам, а некоторым из них раскрыл все. Но не спешите кидаться в горячку, потому что прорыва больше не будет! Прорыва вообще больше не будет ни у кого и никогда, по крайней мере, пока я жив. По крайней мере, потому что я раскрыл такое знание. Сердце прорыва у меня, и я решительно не собираюсь его использовать!

Отныне всех сестёр можно кормить досыта, потому что без меня самоубийства отменяются. И это означает, что самое время преумножить цвет в нашем раю и уничтожить всю погань, что нагло по нему расползается!


* * *


Выйдя в промежуток я решил зайти в теплицу, чтобы с более близкого расстояния рассмотреть нового гостя. Он действительно оказался прозрачным и испарял цвет, откуда только можно.

— Здравствуй, сестра. Теперь я могу говорить, и теперь я брат Лидии-Лады, поэтому не стоит больше называть её ведьмой. А кто это у тебя в покоях? — добродушно обратился я к Безымянной.

— Не смей его трогать! Я не отдам его никому из вас! — стала огрызаться сестра.

— Да успокойся, я не хочу его трогать. Я просто за то, чтобы из него не испарялся цвет, когда он вырастет.

— Он будет не таким, как ты. Он лучше, и он достоин лучшего мира. И верхнего предела и...

— Хорошо, хорошо, только даже не думай говорить такое другим братьям, потому что они его скинут в бездну, — перебил я смерть из теплицы. — Ему будет в любом случае гораздо легче, если он хотя бы обтянется кожей, если уж обрастать бронёй нет времени.

— Ты мне врёшь. Вы все одинаковые. Ты просто превратишь его в такого же монстра, как и вы все. У тебя был шанс, но ты им не воспользовался. Теперь судьба принадлежит другому!

— Ошибаешься, сестрёнка. Мы с Лидией собираемся создать несколько дирижаблей, подобных тому, что есть у Эли. Но в отличие от которого наши полетят наверх, — я выждал паузу, чтобы она переварила информацию. — Полетят и заберут наверх всех, а не кого-то одного или одну. Мы можем сделать это возможным.

— Пахнет чем-то невообразимым или придуманным!

— Но это правда. Ты же знаешь, что я кормил тебя цветом. Ты отлично знаешь, что я проращиваю нерву, несмотря на табу остальных. Мне будет крайне выгодно, если в промежутке вырастет ещё хотя бы одно существо, способное на подобное. Хранение цвета опасно и разрушает изнутри. Поверь, я знаю, как никто другой.

— Я тебе верю.

— Вот и договорились. Я пойду и постараюсь убедить других сестёр присоединиться к нам. А вот когда придут братья, — я посмотрел сначала на мачете, а затем на револьвер, — Надеюсь, что хотя бы кто-то из них нас поддержит. Теперь моя цель — недородки. Лидия имеет механизм в своём дворце, который позволяет извлекать из них цвет, при этом полностью уничтожая. Это означает, что они больше не будут возрождаться. Так что как только почувствуешь их в своих покоях, то кричи так громко, как только можешь. Я приду на охоту.

— Добро.

После этого я рванул по промежутку наверх, попутно собирая весь цвет, который мне только попадался и проращивая деревья. Теперь думалось, что если этот цвет не понадобится мне, то он точно понадобится Младшему. Наконец я заполнился цветом и набрал несколько десятков недородков. Нести их было бы сложно, поэтому я создал цветную сетку при помощи соответствующего знака и понёс свои дары во дворец Лидии.

— Добро пожаловать, герой! — приветствовала меня сестра.

— Я всегда к твоим услугам. И Безымянная готова лететь с нами и готова нам помогать, — громко восклицал я, ворочая тремя мешками с мёртвыми прыгунами и летунами.

— Она не готова. Я всё видела и слышала из чёрной комнаты. Она просто защищает своё дитя, — удручённым голосом произнесла Лидия, — Но это вовсе не означает, что мы должны отказаться от своей цели. Отнеси биомассу в подвал.

Я прошёл по коридору до башни с лифтом и опустился на нём в подвал. Наконец-то мне открылось сердце этого дворца. Огромная пароустановка с просто гигантским резервуаром для воды, под которым пылало пламя похожее на то, что изжигает каждую секунду Юну. Тем не менее жара вовсе не ощущалась. Я отважился рискнуть и вошёл в пламя. Никаких ожогов или повреждений, просто вокруг меня горел огонь, но почему-то разогревал резервуар вполне реальным жаром.

— Это особенный огонь. Бросай в него недородков, и он станет жарким, — раздался голос сестры откуда-то сверху. Я послушно исполнил приказ ведьмы, и действительно огонь начал становится нестерпимым. После третьего недородка почти что все механизмы стали работать чуточку быстрее, чем обычно.

— А где же цвет, который он производит? — поинтересовался я.

— А цвет производится не в подвале, а на вершине моей башни. Иди сюда.

Я поднялся к Лидии и обнаружил, что из штыря, расположенного под потолком её колокольного помещения струится цвет. Это была уже готовая нерва, которую просто пьют все сёстры. Лидия притащила откуда-то три больших котла и поставила их под шпилем.

— На дирижабль нам понадобятся полные котлы, дорогой братец, — улыбнулась ведьма, а затем продолжила, — Я не такая, как все другие сёстры. Мне нужно три цвета, чтобы развиваться, а чтобы существовать не нужно ни одного. Я достаточно подвижна и владею навыками айкидо. Кроме этого, когда мой дворец полностью заряжен — он производит механическую охрану, которая подчиняется лично мне. И в любой момент может выполнить любой мой приказ, поэтому я совершенно не боюсь братьев. Я и сама могла бы убить их всех, но для этого мне понадобится заманить их сюда. И лучше, конечно, по одному, и чтобы у меня было время для восстановления.

— Какая ты кровожадная. Но если твой дворец сам производит цвет, который необходим для полёта на дирижабле, то зачем тебе Промежуток?

— Понимаешь, тут такое дело ... Производит цвет только пережигание биомассы, потому что такое сырьё производит больше энергии, чем необходимо парогенератору. Но это лишь три моих цвета: Пурпур, зелень и золото, я могу их пить, медитировать и раскрывать свои способности, которые всё равно ограничены, — стала рассказывать Лидия, — Для строительства дирижаблей нужны все семь цветов. Семь вот таких вот чанов.

В этот момент поток текучего цвета прекратился.

— И как видишь, не так много энергии в твоей добыче. Так что иди и закидывай новую партию в огонь, а я пока расскажу тебе больше о дирижаблях.

— Договорились, — произнёс я и отправился снова в подвал, чтобы спалить всех недородков.

— Прежде, чем строить дирижабли, ты должен раскрыть специальную аэромастерскую. А для этого тебе придётся залить цветом два резервуара около ворот в эту мастерскую. Когда же ты это сделаешь, перед тобой откроются котлы и рабочие, которые будут пилить, гнуть и ковать железные элементы. Они работают пока только в двух резервуарах, пока около ворот есть хоть капля цвета. И если ты заливаешь другой цвет, то они останавливают строительство дирижабля и начинают строить другой заново. Поэтому тебе понадобится какой-то один цвет, который ты будешь заливать в резервуары всё время, пока продолжается строительство. И это помимо тех семи котлов, которые тоже должны быть полными. В противном случае ты построишь то же самое, что сейчас находится в покоях Эли.

— Какая жуть. Я начинаю думать, что во всём промежутке столько цвета не наберётся, сколько тебе нужно. А неужели нельзя как-то заставить лететь дирижабль Эли?

— К сожалению нет. Мой дворец не оживляет мёртвое, только то, что производится непосредственно здесь. Если хочешь, можешь считать это место самостоятельным Промежутком, внутри которого другие правила жизни.

— Пожалуй, я соглашусь с тобой, — воскликнул я, забрасывая уже десятого недородка в пламя. Больше трёх сжигать было нельзя, поскольку возникала весьма реальная угроза настоящего взрыва, поэтому приходилось дожидаться, пока прогорят первые дотла.

— Я сейчас спущусь и буду поддерживать огонь сама. А ты раскрой ворота моими цветами. Это необходимо, чтобы я могла поддерживать процесс строительства в твоё отсутствие. И, само собой, ты должен постоянно поставлять мне топливо, потому что мои механизмы не способны покидать мой дворец. Я уже пыталась — они превращаются в недородков и до жути сильных.

— Я тебя понял, — невольно улыбнулся я, отправившись на поиски мастерской.

Как оказалось, в центре коридора, напротив зелёной комнаты, открылся проход с витой лестницей. Она вела куда-то наверх, и повернулся я примерно на 480 градусов, благо что умею ориентироваться в пространстве, пока не оказался в новом коридоре, где в первую очередь обнаружил зеркало. Я уже не был прозрачным, как Младший. Я был вполне себе осязаемым человеком, даже светился немного. У меня были короткие каштановые волосы, примерно сантиметров 18, с такой приличной чёлкой, было немного бороды и даже усы просматривались. Кожаная жилетка виднелась из-под кожаного плаща с закатанными рукавами. На моих наручах появились изображения шестерёнок, а цвет изменился с золотого на латунный. Железные сапоги, конечно, остались неизменными, хоть к такому стилю мне бы и подошла больше кожаная обувь. В левой руке я держал мачте, а в правой — револьвер. "Да я пират, ребята!", — подумал я, рассматривая себя самого в зеркале: "Разве что повязки на глаз не хватает, крюка или деревянной ноги, как во всех классических историях."

Отойдя от зеркала и пройдя немного прямо я уткнулся в ворота, которые были в три раза больше меня. Я бы сказал, что сюда может спокойно пройти даже Богомол, будучи самым массивным из всех братьев. По обе стороны ворот, в центре которых располагался пальчиковый запор, находились прозрачные колбочки диаметром в метр и аж до самого потолка, а перед ними стояли чаши.

— Смотри, Лидия, Я заливаю твоё любимое золото! — произнёс я, перед тем, как выполнить сказанное. Я опустошил все свои сердца наполненные золотом. В колбах же цвета прибавилось совсем ничего, максимум несколько сантиметров от пола в правой колбе. Пальчиковый замок зашевелился и двери распахнулись, — Ты издеваешься, Лида. Откуда я возьму тебе столько цвета?

— А ты что думал, что производство новой личности Спящего обойдётся малой кровью? Если я имею в виду обесцветить Промежуток, то это подразумевает, что в Промежутке цвета не останется совсем, ни для кого. Я почти уверена, что все братья и сёстры умрут при этом, но ты можешь попытаться спасти всех, кто тебя послушает, уверена, что во дворце найдётся место для каждого, кто захочет жить.

— При таких обстоятельствах, может стоит поискать биомассу в Кошмаре?

— Поверь мне, недородков хватит и здесь. А теперь вложи пурпур в левую колбу и беги в промежуток, чтобы проращивать цвет и искать нам новых союзников.

— Хорошо, — без эмоций подытожил я.

— Чуть не забыла, там где-то должен лежать монокль на один глаз с кожаной повязкой, раз уж ты так хочешь быть пиратом... Но кроме внешнего вида, он позволит тебе видеть слабые места и недородков, как маленьких, так и больших и братьев тоже.

— Ты всё ещё хочешь меня на них натравить? — в этот момент я уже ощутил злость.

— Нет, я не хочу, но Тиран с Надзирателем прямо сейчас молча идут по направлению к Яни. Не думаю, что они решили послушаться тебя и скорее всего бедная Яни, сейчас отправится в Кошмар, так что либо беги к ней со всех ног, либо уже смирись и делай то, что должен!

— Как же это всё омерзительно! — воскликнул я, надевая на себя монокль.

Но перед выходом, я решил ещё раз забежать в одну из открытых комнат, не помню, в какую именно. Я схватил там чёрную кожаную косынку с прорезями для глаз и кожаный пояс.

— Бредли, ты всерьёз задумал подняться наверх через терминатор миров? — заговорило золото. А я только-только стал наслаждаться молчанием цвета.

— Что ещё за терминатор? — удивился я вслух.

— Проболтался гад! — заревел пурпур, — Золото, сиди уже молча!

— Терминатором миров цвета называют мой дворец, — пояснила Лидия, — Но я не знаю, что это означает.

— Правильно. Она не знает, а ты забудь! — шипела сирень, — Лучше поспеши к своей Яни, если конечно не горишь желанием смиряться!

Именно так я и решил поступить, выйдя в Промежуток. Как только я оказался в нём, Безымянная сообщила о недородках. Я забежал в её покои и навязал на Младшего, который уже ходил самостоятельно косынку и повязку на глаза. Спустя несколько мгновений, Младший был подпоясан. Сестра откуда-то взяла новое сердце донора. Теперь мне придётся оставлять немного цвета и для него при условии, что самому мне необходимо просто запредельное количество.

Я не стал спрашивать у Безымянной про сердце "донора", потому что и так уже задержался дольше, чем планировал.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
О, вот оно для чего нужна была обложка! Хитрец!

Мне понравилось. Что-то очень странное. Ой, а имя сестры меня чуток подкупило. Интересно. Мне показалось, что Ведьма и Старк будто настоящие люди, случайно попавшие в Промежуток. Но КАК?
Bread Starkавтор
Ведьма и Старк - это отдельные темы. Они не совсем реальные люди, но существенно отличаются от всех остальных. В последующих главах расскажу более подробно.)))
Рад, что подкупило, на это и был рассчёт.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх