↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две реальности (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Древнее зло пробудилось, над Хогвартсом всё больше сгущаются тучи, и только те, в чьих жилах течёт древняя магия, могут помочь его обитателям. На помощь Гарри спешит Таня Гроттер, захватив своих друзей из России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Хогвартс

Дамблдор, сидя у себя в кабинете, раздражённо отложил «Пророк». «Откуда пронырливые журналисты узнали, что к нам прибывают друзья из России? Это закрытая информация!» — думал он, с подозрением глядя на Снейпа. У старца складывалось впечатление, что зельевар не только двойной агент, но и тройной, выдавший секретную информацию прессе, которая, в свою очередь, готова была платить за это хорошие деньги.

Снейп, не подозревавший о метаниях директора, готовил для него особое зелье, которое замедляло действие проклятья, оставшегося после уничтожения хоркуса. Насколько Снейп знал из рассказа директора, кольцо Мраксов, которое тот нашёл и попытался уничтожить, заставило Дамблдора надеть его на палец. Он говорил, что в ту минуту совершенно ничего не соображал. Чарующий голос говорил ему надеть кольцо, ибо оно исполняло самые заветные желания. Этому голосу невозможно было сопротивляться, ему хотелось подчиниться без остатка. Когда Дамблдор, пересилив себя, снял кольцо и уничтожил хоркус, он понял, что подвергся очень мощному проклятию, и жить ему осталось недолго. Пришлось искать контрзаклинание, чтобы его снять, или хотя бы остановить распространение на какое-то время, но нашёл только зелье. Они со Снейпом улучшили состав, и вот теперь Северус кропотливо его варил.

— Северус, ты в курсе, что сегодня прибудут маги из России? — Спросил директор.

— Да, я в курсе, — не отрываясь от работы, ответил Снейп, — об этом вся Англия знает, благодаря «Ежедневному пророку».

— И кто же им мог донести? — как бы задумываясь, но в упор смотря на Снейпа, спросил директор.

— Вы что, Альбус, подозреваете меня? — обиделся Снегг. — Своего лучшего преподавателя и помощника? Это недопустимо, я не могу работать в таких условиях. Завтра же я соберу вещи и удалюсь к себе в Паучий тупик.

— Что ты, Северус, я просто спросил. Может, ты слышал, как кто-то об этом говорил? — в успокаивающем жесте поднял правую руку директор, затаив ухмылку.

Его левая рука почернела почти до плеча и плохо слушалась, но благодаря зелью проклятие распространялось медленнее. Зельевар почти каждую неделю грозился уйти, и сначала Дамблдор волновался, но потом понял, что это очередной манёвр, чтобы привлечь к себе внимание(1).

Пока Снейп варил зелье, демонстрируя поруганную честь, Дамблдор смотрел на зеркало Еиналеж. В нем он видел себя молодого и Грин-де-Вальда(2): обнявшись, они любовно смотрели друг на друга. Затем картинка сменилась — и вот они уже неистово целуются, исследуя каждый дюйм лица. Когда-то у них был бурный роман, пока Гринди не стал одержим идеей захвата магического мира. В той схватке Альбус выиграл, но ценой любви. После победы и заточения Грин-де-Вальда в тюрьме, Дамблдор переживал глубокую депрессию, из-за которой он пропустил похороны родной сестры. Сколько раз он себя корил в этом, проклиная судьбу-злодейку за то, что она всё так повернула. За несколько месяцев он потерял двух самых близких людей, больше он никогда не влюблялся и не заводил семью. После депрессии он с головой погрузился в работу, познакомился с Николасом Фламелем, взлетел на вершину Визенгамота. Но это всё было не то. Конечно, были интрижки, томные вечера, но не было того чувства, что он испытывал, находясь рядом с Грин-де-Вальдом. В глубине души он продолжал любить Гринди, как-то хотел навестить его в тюрьме, но страх быть отвергнутым подавил это желание, превратив его в несбыточную мечту.

Зеркало показывало не только скрытые желания людей, но и служило порталом в другие миры. По начертанию рун можно было связаться с ними, при условии, что на похожем в том измерении зеркале начерчены такие же знаки в такой же последовательности. Именно через Еиналеж должны сегодня прибыть маги из России.

— Профессор, ваше зелье готово, выпейте, — Снейп поднёс к столу кубок, и Дамблдор мигом опустошил его. Зелье было ужасно, со вкусом полыни и мышиного помета, хотя в состав и не входили эти ингредиенты.

— Северус, я сегодня пропущу завтрак, передай Макгонагалл, что занятия, начнутся на час позже. Пусть оповестит студентов, и через полчаса я жду всех преподавателей у себя в кабинете — будет важное совещание, — в приказном тоне сказал директор.

— Может, лучше совой, Альбус? Не хочу я с ней общаться, — невинно проговорил Снейп.

— Не испытывай моё терпение, Северус, иди и передай. Это не обсуждается! И никаких сов! — прикрикнул директор, стукнув кулаком по столу.

Северус понял, что шутить не время, затем, взмахнув мантией, гордо удалился. Дамблдор устало прикрыл глаза, думая о том, какой же всё-таки Снейп невыносимый, но в то же время очень полезный человек. Зелье начало действовать, и директор погрузился в сон.


* * *


Гарри с Гермионой сидели в гостиной и ожидали Рона, чтобы пойти на завтрак. Солнце ярко светило, проникая в комнату и радуя обитателей своим теплом. Начало осени было радостно теплым, жёлтые листья, кружась в воздухе, опускались на едва увядающую траву, радуя глаз разнообразием красок.

— Рон, мы опаздываем, поторопись! — позвала его Гермиона. Она была чрезмерно пунктуальной девушкой и не любила, когда другие задерживались.

Тот выкатился из спальни. За лето (после приключений в Министерстве) он изрядно прибавил в весе, а теперь, спускаясь по лестнице, часто останавливался отдышаться. Гермиона и Гарри скептически переглянулись:

— Сегодня никакого сладкого и бекона, — приказала Гермиона, — только овсянка и тыквенный сок. Смотри у меня, я за тобой слежу!

Выйдя в коридор из гостиной, ребята отправились в большой зал на завтрак. Идя по замку и краем уха слушая препирательства друзей, Гарри размышлял в первую очередь о Сириусе и о том, что случилось весной в Отделе тайн. Как он не заметил, что его там не было — это очередной выпад Волан-де-Морта, за который он поплатился. Ведь когда напали на мистера Уизли, видение было чётким, а когда на крёстного — размытым. Сириуса уже не вернуть. Он приходил во снах, говорил чтобы Гарри ни в чём себя не винил. Такова жизнь. Впрочем, родители говорили то же самое. От этого не становилось легче. У парня было ощущение, что он просто притягивает неприятности, как магнит, с самого рождения.

— Гарри, когда ты будешь проводить отборочные испытания? — вывел его из задумчивости Рон. Ему надоело слушать нотации о правильном питании и о полезности утренних пробежек.

— Не знаю, скорее всего, в конце месяца. Я вывешу объявление, как только определитесь с датой, — ответил Гарри. Он и думать забыл о квиддиче и о том, что он теперь капитан сборной факультета. После смерти крестного, он стал больше времени уделять заклинаниям защиты и нападения и каждый вечер уходил тренироваться в Выручай-комнату. Иногда к нему присоединялась Гермиона, но быстро уставала, так как выносливости ей всё же не хватало.

— Я хотел попробовать себя в роли вратаря, думаю, у меня получится, — мечтательно произнес Рон.

— Ты — вратарь? Да под тобой метла сломается, — съехидничал Малфой. Стоя напротив золотого трио, Крэбб и Гойл противно захохотали.

— Заткнись Малфой, меня хотя бы ветром не сносит, когда я хожу, — покраснел Рон. Драко всегда выводил его из себя.

— Уизли, это всё, что ты можешь? Словарный запас не позволяет? Или мозг жиром заплыл? — продолжал глумиться Малфой.

— Ступефай! — произнес заклинание Гарри. Хорёк где стоял, там и упал мешком на пол. Крэбб и Гойл тут же бросились расколдовывать его, а Гарри потянул друзей за собой.

— Гарри, он же тебе отомстит, или пожалуется отцу. Ещё неизвестно, что хуже, — затараторила Гермиона.

— Пусть жалуется, — выплюнул Гарри.

— Но он может упечь тебя в Азкабан за нападение!

Гарри остановился:

— Не было никакого нападения. То, что я огрел его Ступефаем, не значит, что мне дадут срок, — в злобе ответил Гарри. — Вот не надо на меня так смотреть, Гермиона. Лучше идемте быстрее на завтрак, я ужасно голодный.

Подходили ребята к большому залу в напряжённом молчании. Гермиона дулась на Гарри за то, что он не внимал гласу разума. А ему было всё равно. В этом учебном году Гарри абстрагировался от окружающих. Боялся подставить их под удар, всё чаще проводя время в уединении или за тренировками. Даже общение с друзьями свёл до минимума. Часами проводил время в библиотеке, выискивая заклинание уничтожения помощнее.

Ребята расселись за столом, принявшись завтракать. Гермиона из принципа села за противоположный край стола, но так, чтобы видеть то, что ест Рон. Почтовые совы начали кружить над головами, держа в лапах конверты, свёртки и «Ежедневный пророк». Девушка, развернув газету, опешила, так и продолжая сидеть с открытым ртом, не донеся чашку кофе к губам.

— Гермиона, что там? — поинтересовался Рон, жуя свою безвкусную овсянку и постоянно морщась.

Гермиона повернула газету к ребятам. Заголовок кричал: «Дамблдор не справляется!» Ниже была живая фотография уставшего директора, с грустью смотревшего на них. Рукава его мантии почти полностью скрывали пальцы, видно было только кончики.

«Как нам стало известно из достоверных источников, в Хогвартс сегодня вечером прибудут маги из России. Мы попытались узнать причину, но от комментариев директор отказался. Журналисты пришли к выводу, что Дамблдор не справляется со своими обязанностями из-за достопочтенного возраста…» — Гарри не стал дочитывать статью. Он уже привык, что профессора постоянно поливают грязью, опровергая его слова и переделывая так, как выгодно прессе. Посмотрев на преподавательский стол, Гарри не увидел директора. В последнее время Дамблдор почти не появлялся в большом зале, и все важные объявления делала Макгонагалл.

— Ребята, прошу минуту внимания, — встав из-за стола, попросила декан Гриффиндора. В зале тут же воцарилась тишина — порядок она наводила намного быстрее директора. — Итак, сегодня занятия начнутся на час позже, и если кто-то не успел дописать эссе, то можете поработать над этим и как следует подготовить остальное домашнее задание. За опоздание на урок будут сняты двойные баллы. Я закончила, продолжайте завтракать, — отчеканила та, присаживаясь на своё место.

— Давненько такого не было, готов поспорить, что-то стряслось, — заявил Дин, отправляя в рот кусочек бекона, провожаемый голодным взглядом Рона.


* * *


Макгонагалл и остальные преподаватели стояли перед горгульей.

— Лимонные дольки, — произнесла декан, и вход открылся. Учителя один за другим стали подниматься по винтовой лестнице в кабинет директора. Войдя внутрь, Минерва увидела, что директор спит, и его очки-половинки съехали набок.

— Альбус, — позвала она, но тот не откликнулся. — Директор! — уже громче сказала Минерва.

— А? что? Я не сплю, — встрепенулся он, смотря чуть замутненным взглядом на Макгонагалл. Она улыбнулась, зная, что директор пьёт зелье, в состав которого входила дурман-трава.

Пока преподаватели рассаживались по наколдованным стульям, так как в кабинете было только два кресла, не считая директорского, Дамблдор приводил себя в порядок. Поправив очки и пригладив бороду, он посмотрел на тех, кто шел с ним рука об руку вот уже многие годы.

— Я сегодня собрал вас здесь, чтобы поговорить о нависшей над нами угрозе, — начал директор. — Все вы знаете, что Волан-де-Морт возродился и собирает могущественную армию. К нему уже присоединились великаны, дементоры и еще Моргана знает кто, не считая прихлебателей. Я должен вам поведать главное: Том разделил свою душу и заложил осколки в некоторые предметы. Насколько мне известно, хоркусов семь штук. Два из них уничтожены, — он достал из стола дневник Лорда и кольцо Мраксов. — Я знаю, где находится еще пара хоркусов, и теперь осталось найти три осколка, чтобы окончательно уничтожить Волан-де-Морта.

— Где находятся два известных вам? — встрепенулся Макгонагалл. Она первая отошла от шока. Конечно, она знала, что душу можно расколоть, но не думала, что Риддл на это пойдет.

— Первый находится в Нагайне, змее Волан-де-Морта, а второй, — сделал паузу Дамблдор, — в нашем Гарри.

Глаза у преподавателей округлились. Минерва прикрыла рот рукой, чтобы грязно не выругаться.

— Но Том не знает о существовании последнего — это нам на руку, — сказал директор. — Он должен сам убить Гарри, чтобы уничтожить хоркус, но ведь сделать это не так просто.

— Разве нет другого выхода? Заклинание, зелье? — спросил профессор Флитвик.

— К сожалению, нет. Я искал во многих фолиантах, посетил не одну страну, но так ничего не нашёл, — с грустью сказал директор.

— А откуда вы знаете, что в Гарри находится хоркус? — с недоверием спросила профессор Стебль.

— В ночь, когда Волан-де-Морт нагрянул к Поттерам, он готовил ритуал, чтобы отколоть ещё одну часть души, но что-то ему помешало, и он отправился чтобы уничтожить семью. Ритуал был почти закончен, и вот, когда Том убил Лили и Джеймса, он уже направил палочку на маленького Гарри, но заклинание отскочило и ударило в самого Лорда. Благодаря Лили, которая пожертвовала собой ради ребенка, тем самым активировав древнюю магию защиты, Гарри теперь жив. А хоркус, отколовшись, впитался в парня, так как по близости не было лучшего вместилища.

— А теперь о главном: нам на помощь прибудут маги из России. Господин Сарданапал любезно согласился посодействовать нам. Надеюсь, мы окажем им достойный приём, особенно это касается Слизерина. У русских нет делёжки на полукровок и маглорождённых.

Снейп порывался что-то возразить, но Дамблдор остановил его взмахом руки.

— Но почему именно из России?

— Потому что в их жилах течёт древняя магия, появившаяся из первоисточника. Наша же магия молодая, дарованная Матерью-Природой. Я не сомневаюсь, что в конце концов мы победим в этой нелёгкой войне, как только уничтожим все хоркусы. Не смею больше вас задерживать. И, Минерва, передай Гарри, Рону и Гермионе, что я их жду сегодня вечером у себя в кабинете. Пожалуйста, не говорите пока мальчику, что в нём находится хоркус. Придёт время — я сам ему скажу.


* * *


Вечером неразлучное трио сидело в кабинете директора. Гарри и Гермиона успели помириться, и Дамблдор, глядя на них, улыбался. Ребята прекрасно дополняли друг друга. Интеллект Гермионы, храбрость Гарри и надежность Рона — вот составляющие их крепкой дружбы. Конечно, в жизни бывает всякое, и не всегда можно обойтись без ссор, но главное найти правильный подход, а все острые углы можно сладить.

— Дети мои, сегодня к нам прибудут маги из другой страны. Так как мне положиться больше не на кого, а все преподаватели заняты, я надеюсь, что вы примете их, как своих друзей, — лучезарно посмотрев на ребят, сказал Альбус.

— Но как вам удалось их уговорить, профессор? Ведь наверняка там тоже начался учебный год, — полюбопытствовала Гермиона.

— О, я поговорил с их директором, и он согласился.

— Вы знакомы с их директором?

— Да, по долгу службы я часто бывал в командировках, однажды я попал и в Россию. Очень большая страна. Я чуть было не заблудился, но мне помог Сарданапал. Как оказалось, у нас много общего, и с тех самых пор мы стали добрыми друзьями.

— А их будут распределять по факультетам?

— Вряд ли, у них своя система обучения. Мы просто предложим им Шляпу, чтобы понять, кто чего стоит. И жить, соответственно, они будут отдельно.

— А какая у них система обучения? Их так же распределяют по факультетам?

— Гермиона, поинтересуйся у них самих. Тем более они уже на подходе, — ответил Дамблдор.

И действительно, зеркало засияло голубоватым светом, и из портала стали выходить люди. Последним вышел улыбающийся Сарданапал, закрывая портал и протягивая Альбусу руку для рукопожатия.

 


1) Если с ребёнком в детстве проводили недостаточно времени, то, будучи взрослым, он требует к себе повышенного внимания (психология).

Вернуться к тексту


2) Мама Ро в документальном фильме https://www.youtube.com/watch?v=XsK30aTDQF8 сама упоминала, что Дамблдор — гомосексуалист. Так что прошу тапками не кидаться:)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.06.2018
Обращение автора к читателям
TihonArt: Прочитали? Оставьте комментарий! Вам не сложно, мне приятно!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Пишу не начав читать. Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ждала такой фф. Возлагаю на него большие надежды.
ilti
Почему не проставлен второй фандом?
TihonArtавтор
ilti
Потому что уже исправил)
ilti
Тихон,
оперативненько, однако.:)
Да уж! Так простебаться - уметь надо.
Фуф, автор, ну чего вы такой кровожадный, а? Аж передернуло все...
TihonArtавтор
HallowKey хотел внести красок...
AraLab
Тихон
Если хочется внести красок и при этом избежать лишней жести, почитайте "Спасите котика!", автор - Блейк Снайдер. Там есть много полезных советов.
Что касается рассказа: очень резали глаз "хоркусы", "Грааль-Даника" и общая нелогичность героев (вроде "— Не сметь очернять Дамблдора! — взъярился Снейп", "Пожалуйста, не покидай меня! — у Драко началась настоящая истерика, со всхлипами, нервным смехом, криками и мольбой, чтобы отец жил", "«Гринди, как же так?...Я всегда любил тебя и до сих пор люблю. Зачем ты меня покинул?» — думал Дамблдор, а по щекам его катились слёзы").
Герои очень отличаются от канона, особенно если мы говорим о мире Роулинг. Возможно, имеет смысл найти гамму и вычитать текст ещё раз.
В любом случае, спасибо за ваш труд.
No_One
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника? Отлично заходит же)
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))
TihonArtавтор
AraLab
Я указал ООС, так же второй фандом Таня Гроттер, от туда Грааль-Даника. Я так увидил героев, не обязательно что в фанфики он должны соответствовать канону, смысл его тогда писать если герои будут походить на книжных, так же как и сюжет...
AraLab
Sylvari
"Хоркрукс" и "Грааль Гардарика". Мы работаем с чужими мирами, и очень здорово, когда авторские названия сохраняются.
А ООС бывает разное. Есть, например, как в фанфике "Снейп в моей голове", где Гермиона нахалка, но её нахальство оправдано событиями (впрочем, Снейп там тоже неканонный). Или, к примеру, "Последняя из рода Блэк", где вообще Мэри Сью и сплошной своеобразный юмор, но там, по крайней мере, характеры героев более-менее сохраняются. Снейп - строгий, Малфой - самоуверенный, Дамблдор - хитроумный. Персонажи затем и нужны, чтобы добавить красок в вашу историю. А вы облегчаете себе задачу и делаете всех на одно лицо. В результате из красочной картины получается чёрно-белая. Но дело, в принципе, ваше.
TihonArtавтор
AraLab
Тут уж извините, как смог. Как по мне, герои вышли на плохие, мне надо так написать я написал. Герои обоснованы, Дамблдор любил Грин-де-Вальда, Снейп строг со своим факультетом, а Малфой любит своего отца, по этому не хочет что бы он умерал. Так что ваш комментарий, как минимум​ не обоснован.
AraLab
Тихон
Хорошо, пусть будет так. Я здесь не для того, чтобы покритиковать, а для того, чтобы дать обратную связь. Если для вас это агрессия, а не саморазвитие, то я просто пожелаю вам удачи в ваших дальнейших трудах.
Цитата сообщения Sylvari от 24.07.2018 в 19:36
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника?
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))

Так ведь Грааль Гардарика, а не Даника... Это на корявый перевод не спихнешь, Танюшу русский писал. Другое дело, если автор решил с названия постебаться, хотя мне сложно вообразить, как можно стебаться с книги, которая сама по себе является стебом на Поттериану

Добавлено 17.11.2018 - 16:49:
Столько противоречий в одном событии: сначала заявляете, что старая и новая параллели, соответственно, Тибидохс и Магфорд против Хога. Они НЕ знают друг о друге. И тут же они спешат на помощь друг другу. Вы сказали, что они НЕ могут пересекаться. Но почему-то Хог исключение. Так они, блин, параллельные или как? Хотя на подобное можно не обращать внимание, подобных противоречий и у дяди Димы миллион))
Впрочем, есть и замечание небольшое. Не припомню ни в одной книге, чтобы Сарданапала называли директором. Ну, по сути он и есть директор, но по факту он всегда назывался либо академиком, либо главой
Показать полностью
Интересно читать про два соединенных мира.
ilva93 Онлайн
Начала читать. Интересно, но количество опечаток удручает.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх