↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две реальности (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Древнее зло пробудилось, над Хогвартсом всё больше сгущаются тучи, и только те, в чьих жилах течёт древняя магия, могут помочь его обитателям. На помощь Гарри спешит Таня Гроттер, захватив своих друзей из России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Магия жизни

С тех пор, как похоронили Дамблдора, прошла неделя. Хогвартс жил в осадном положении, магия пока что не нашла нового директора, и защитный купол был не настолько надёжен, как раньше. Даже преподаватели из Тибидохса не смогли его довести до уровня Грааль-Даники. Так как купол состоял из молодой магии, древняя легла тонким слоем на неё, и если средний натиск они могли выдержать, то серьёзный — нет.

Солнце дарило своё осенние тепло обитателям замка, но на территории школы было пусто, как никогда: всё то же озеро, Запретный лес, домик лесничего, квиддичное поле, но не хватало одного — людей. Хагрид, ничего не знавший о смерти Дамблдора, находился на специальном задании по поручению последнего. Остальные учителя патрулировали коридоры Хогвартса круглосуточно. Макгонагалл, временно исполняющая обязанности директора, запретила все секции. Под удар попали и сборы в Выручай-комнате, на что Гарри выдал целую тираду о том, что тренировки по защите и нападению нужны сейчас более, чем когда-либо. Но Минерва была непреклонна и, выслушав парня, указала ему на дверь, впредь посоветовав не спорить со своим деканом.

— И долго мы будем торчать взаперти? — недовольно спросила Гробыня. Она ужасно скучала по Драко, ведь они виделись только во время приёма пищи в большом зале.

— Скорее всего, до следующего нападения, вот только когда оно будет — это вопрос, на который нет ответа, — произнесла Таня, наблюдая за языками пламени в камине.

— Может, провести спиритический сеанс, ведь духи никогда не лгут, ибо попросту не могут, — спросил Шурасик.

— И что мы у них спросим? Когда на нас нападут, или кто из нас погибнет? — скептически уточнил Глеб.

— На два вопроса не ответят точно, на один — легко, — ответил Шурасик.

— Кого вызывать будем из мира мертвых? Чумиху? — с ехидством спросила Гробыня.

— Только не её, когда в прошлый раз мы вызвали Чуму, всё плачевно закончилось. Она была единственной из духов, кто умудрился солгать, — запротестовала Таня.

— Ну, почему же? Она сказала, что тот, кого ты любишь, предаст — и вуаля, Валялькин изменил тебе с Зализиной. Так что, Танька, она сказала правду, — посмотрев на неё, ответила Гробыня.

— Да потому что эта стерва достала моего Ванечку, всю кровь из него выпила, придирались к нему, а он терпел. Я его пирожочками кормила да оберегала, — заистерила Лиза.

— Лизон, заткни свой фонтан, а то твои останки придётся сметать веником. Посмотри на Гроттершу, она уже на взводе, — посоветовала Гробыня.

Зализина, поумерив свой пыл, взглянула на Таню. Та смотрела на неё тяжёлым взглядом, потирая кольцо. Гроттер уже достали истерики Лизы, ведь, как известно, даже самому сильному терпению есть предел, и никогда не знаешь, в какой момент оно оборвётся.

— Так, девочки, спокойно, потом разборки будете устраивать. А сейчас давайте приготовимся к сеансу. Предупреждён — значит, вооружён! — подняв руки в утешительном жесте, сказал Глеб.

Подготовка прошла быстро. Плоское блюдо с рунами поставили посреди стола, сверху и по бокам установили три белых свечи. Рассевшись вокруг стола, ребята стали предлагать идеи, кого же вызывать.

— Мы так вовеки никого не вызовем, я предлагаю Хоттабыча. Он — сильный маг, наверняка даст конкретный ответ.

— Он при жизни говорил загадками, а сейчас вообще нас запутает, — запротестовала Гробыня.

— Не такими уж и загадками, не Чуму же вызывать. Давайте Хоттабыча.

— Итак, все готовы? Я начну, — эту миссию доверили Глебу, так как он был некромантом и уже привык общаться с мертвыми.

Ребята взялись за руки, с помощью магии они задёрнули тяжёлые шторы на окнах и затушили пламя в камине — комната погрузилась в сумрак. Свет давали только свечи на столе. Бейбарсов нараспев начал произносить заклинание, десять минут ничего не происходило, затем блюдо мелко задрожало, и вот перед вызывающими сгустился туман, из которого показалось лицо старика с длинной седой бородой, с умными добрыми глазами, с тюрбаном на голове.

— Хоттабыч, ответь на один вопрос, и мы отпустим тебя.

Дух повернулся на голос:

— Я слушаю, — его голос звучал отдалённо, словно он говорил через подушку.

— Нападет ли Волан-де-Морт на Хогвартс?

— После смерти сильнейшего, на закате восьмого дня придёт тот, кто жаждет власти и бессмертия да захватит школу, и гибель будет тому, кто воспротивится, — проговорил Хоттабыч, затем свечи ярко полыхнули и потухли, блюдо перестало трястись, а дух исчез.

— Я так понимаю, смерть сильнейшего — это смерть Дамблдора. После похорон прошла неделя. Получается, завтра на закате стоит ждать гостей, — предположил Глеб.

Гарри сидел в гостиной, неотрывно смотря в одну точку. Мантию-невидимку Макгонагалл изъяла, пообещав вернуть после того, как всё закончится. Парень не знал, куда себя деть, ведь теперь не сходишь в Выручай-комнату, к Тане тоже, хотя он сильно по ней скучал. Гарри чувствовал, что она предназначена ему судьбой, такая красивая, умная, весёлая. Рядом с ней замирало сердце, а потом снова начинало сладко биться. Да и судьбы у них похожи: оба сироты, воспитываемые родственниками и противостоящие злу. Но главное же их сходство было в том, что они постоянно влипали в неприятности.

— Гарри, не сердись на декана, она хочет как лучше, — подойдя к Поттеру, попросила Гермиона.

— Я не сержусь, просто не могу сидеть без дела. Смерть Дамблдора, нападение Волан-де-Морта… мы сейчас должны готовиться к битве, как никогда. А что в итоге? Сидим в гостиной и не можем никуда выйти, — печально произнёс Гарри.

— Но ведь преподаватели патрулируют школу, если даже Волан-де-Морт нападёт, мы будем знать всё, чему ты смог нас научить. Будем надеяться, что никто больше не погибнет, — поглаживая парня по голове, сказала Гермиона.

Гарри слегка улыбнулся. Он помнил, что в Министерстве они смогли выстоять. Только Сириус ушёл в мир иной.

Ночью Гарри снился кошмар: вот он бежит по Запретному лесу, сам не зная от кого, но страх ведёт его всё глубже в темноту, вот он спотыкается о разлогие корни дерева и, вскрикнув, падает на землю. Зажгя на конце палочки Люмос, Гарри едва сдерживает крик — перед ним лежит тело Дамблдора. Поттер начинает трясти его, прося очнуться. Вдруг директор открывает глаза, и его правая рука, взметнувшись к горлу парня, начинает душить его… Проснулся Гарри весь в поту, дрожа. За окном заалел рассвет. Поттер, встав с кровати, пошёл умываться, а перед глазами у него всё ещё стоял Дамблдор с протянутой к горлу рукой. Умывшись, Гарри сел в кресло в гостиной перед камином, там и задремал. Гермиона долго его трясла, прежде чем Гарри проснулся.

За завтраком в большом зале Таня поведала о спиритическом сеансе и о том, что сказал Хоттабыч.

— Значит, сегодня на закате Волан-де-Морт нападёт на Хогвартс... Надо предупредить преподавателей! — сказала Гермиона, вскакивая с места.

Гарри поморщился:

— Гермиона, сядь, они нам никогда не верили. Нам надо как-то пробраться в Выручай-комнату, чтобы ещё раз потренироваться.

— Но как? Ведь весь замок патрулируют учителя.

— Карта мародёров... Может, к Выручай-комнате есть отдельный проход или что-то вроде того, — предположил Поттер.

Поднявшись к себе в комнату, Гарри достал карту и, развернув её, стал смотреть, как незаметно добраться до Выручай-комнаты. Но к ней вёл только один вход на этаже, который патрулировал Снейп. Раздражённо отбросив карту в сторону, Гарри заходил туда-сюда по комнате. Оставалось только ждать вечера и готовиться к битве хотя бы морально.


* * *


Волан-де-Морт оглядел свой ближний круг, сегодня был решающий день. День, когда он захватит Хогвартс, а затем и весь магический мир.

— Друзья мои, на закате сегодняшнего дня мы пойдём на Хогвартс! Я очень горд тем, что вы служите мне, а все предатели получат своё, включая Малфоев и Снейпа, — закончил речь Лорд. Его слова встретили овациями и кровожадными выкриками.

— Идите, готовитесь, на закате выступаем, — махнул Лорд рукой, отпуская Пожирателей. Те один за другим начали покидать комнату.

— Ну что, Нагайна, сегодня у тебя будет великолепный ужин! — сказал Лорд змее, поглаживая её.

Час икс наступил. Том смотрел на свою армию: несколько сотен человек были облачены в чёрные мантии и маски. Каждый готов был отдать жизнь за него и за идею о верховенстве чистокровных, по крайней мере, так считал Волан-де-Морт.

— Повторяю ещё раз: детей не трогаем, если случайно, то ничего страшного. Преподавателей и остальных защитников школы убиваем, Снейпа и Поттера оставьте мне, я сам разберусь. Аппарируем прямо к защитному куполу Хогвартса, — Лорд первым исчез в воронке аппарации, а вслед за ним и Пожиратели.

В Хогвартсе ничего не подозревавшие обитатели занимались своими делами. Только русские и золотое трио были на взводе, ведь солнце уже садилось.

Первый удар по защитному куполу был самым мощным, земля содрогнулась от такой силы. Затем чёрные тени начали покрывать его, будто кромсая бумагу. Преподаватели выбежали на улицу, бросая на купол усиливающие заклинания, но всё было тщетно — защита уже была разрушена, купол пал. В сторону ворот полетели заклинания Пожирателей смерти. Убивающие, замораживающие, парализующие — лучи разных цветов сложились в один, цвет смерти.

На подмогу учителям спешили ученики. Гарри бросил в толпу Пожирателей Ступефаем, судя по упавшему телу — удачно. Гермиона посылала парализующие, а затем замораживающие заклинания, прикрывая Макгонагалл, ведь в неё летел целый ворох заклинаний во главе с Авадой Кедаврой. Таня, недолго думая, использовала Искрус, направив кольцо в ближайшего Пожирателя. Искра, оторвавшись от кольца, просвистела в воздухе и удачно сразила врага. Глеб чертил тростью замысловатые узоры, и враги один за другим падали, хватаясь за сердце. Гробыня посылала заклинания из списка ста запрещённых. Красные искры слетали с кольца, устремляясь в толпу, разрывая землю под ногами Пожирателей, образуя бездну, куда те беспомощно падали. Остальные тоже не отставали: Ягун, Ванька, Лиза и остальные ученики Хогвартса выставляли защитные чары, бросали обездвиживающие и парализующие заклятия, пока не переходя на что-то более серьёзное.

Сарданапал с криками «за родину!» выслал из Перстня Джинов такие мощные заклятия, что Пожиратели едва успевали выставить защиту. Медузия выпустила свою истинную магию — и вот пред врагами предстала Медуза Горгона с красивым лицом и змеями вместо волос. Та самая Медуза, которую победил Персей и спас Сарданапал, она превращала Пожирателей, смотревших ей в глаза, в камень. Ягге как будто светилась изнутри белым сиянием, она, вытянув руку, шептала заклинания, и с её пальцев срывались белые молнии, ударяя в противника.

Таня думала, что тут что-то не чисто. Слишком мало народа среди противников, максимум человек пятьдесят. И не было главных Пожирателей, Беллатрисы, Волан-де-Морта и много кого ещё. Она видела их фотографии в старых номерах «Пророка», но около замка не было главной свиты.

Когда ряды Пожирателей почти поредели, к ним на подмогу поспешили новые маги. И всё началось по новой. Защита, нападение, снова защита, снова нападение, но силы уже иссякали. Гарри, Таня, Гермиона и многие другие больше защищались, чем нападали — противник явно превосходил числом. И вот перед взором собравшихся, появились главные Пожиратели. Волан-де-Морт шёл, вытянув вперёд руки, а из пальцев его выползали тёмные тени, устремившиеся на преподавателей, они прекрасно ломали защиту. Профессору Стебль не повезло первой: тени втянулись в неё, а через несколько минут её разорвало надвое. При этом Лорд победоносно улыбался, ведь победа была у него в кармане, оставалось лишь немного подождать.

Белла с маниакальным блеском в глазах раскидывала Круцио, пока заклинание не попало в Гробыню. С наслаждением наблюдая, как девушка бьётся в агонии, она не заметила взбешённую Таню, а та, увидев, что Лестрейндж пытает Склепову, приказала деду выставить мощную защиту и направила кольцо на Беллатрису. Прошептав заклинание Белых дней, Таня выпустила искру, но она была не зелёной, а белой. Искра разрасталась, пока не превратилась в небольшой шар размером с мяч для игры в большой теннис. Впитавшись в Беллу, искра лопнула, сначала ничего не происходило, а затем Беллатрису охватило белое пламя. Она со страшным криком упала на землю, корчась от боли, сгорая заживо изнутри. Волан-де-Морт, наблюдавший эту картину, слегка улыбнулся, ему не было жаль Лестрейндж, он посмотрел на Таню, подумав, что ему нужны люди, которые пойдут на всё ради спасения друзей. Поразмыслив, Том двинулся на Снейпа.

Гробыня, оклемавшись, с двойным рвением вступила бой, как вдруг мимо неё пролетел зелёный луч, угодив в кого-то за её спиной. Обернувшись, она увидела Малфоя, уже неподвижно лежавшего на земле. Гнев охватил её разум и когда она повернулась, увидела усмехающегося Паркинсона. Рядом с Гробыней появилась Таня, и вдвоем они вскинули перстни, в унисон прокричав заклинание Искруса, и две яркие искры полетели в мужчину. Он, ничего не успев понять, тотчас же замертво упал на землю.

Гарри огляделся: несмотря на всю отвагу и слаженность, они терпели поражение. Пожиратели теснили их небольшую армию. Некоторые сокурсники полегли замертво, многие были ранены. Строй преподавателей поредел. Не было уже мадам Трюк, мадам Стебль и мадам Трелони, они отдали жизнь, защищая Хогвартс. Остальные ещё держались из последних сил, но те покидали их с каждым мгновением. Гермиона сражалась, больше думая о защите, чем о нападении, а Рон уже лежал на земле. Гарри надеялся, что тот просто без сознания, но возможности подойти к другу не было. На щеке у Макгонагалл запеклась кровь, но она продолжала сражаться, несмотря на то, что ноги начали подкашиваться. Флитвик и Снейп бились спина к спине, поддерживая и защищая друг друга. К последнему шёл Лорд. Остановившись перед Снейпом, он выпустил чёрные ленты из палочки, которые стали опутывать Северуса. Под натиском декан Слизерина стал задыхаться, чувствуя, как трескаются его рёбра.

— Это тебе за предательство, Северус, ты не удостоился лёгкой смерти, — сказал Том, стягивая ленты вокруг тела Северуса.

Битва шла уже несколько часов, и с той и с другой стороны были потери, но никто не собирался сдаваться. Гарри ранили в руку, и теперь она его не слушалась, Гермиона выставила щиты вокруг себя, ибо на большее уже не было сил, у Тани дрожала рука, державшая кольцо, так что удары заклинаний не были точны. Гробыня упала в обморок, ведь она истратила много магических сил, а Макгонагалл прижали к стене, и та едва успевала отбиваться. Флитвик также был окружён врагами, но упрямо раздавал заклинания. Снейп уже посинел, как вдруг раздался чей-то пронзительный крик…

— Ос-та-но-ви-тесь! — приказал голос, разлившийся по окрестностям замка. Вихрь, пронёсшийся по поляне, где шло сражение, заморозил магию.

Все обернулись: на опушке Запретного леса стояла красивая, смуглая женщина с длинными чёрными волосами, в зелёном платье в пол.

— Я не позволю больше и капли крови пролиться! Том Марволо Риддл, лишь ты один за всё это в ответе! — женщина обвела рукой поляну, подходя ближе к Лорду. — В царя мира захотел поиграть? Никому ещё не удалось захватить весь мир, и тебе не удастся! Это я говорю тебе — Мать-Природа.

— Неужели сама Природа пожаловала к нам? Очень интересно, но ты не учла то, что заморозить можешь только свою магию и частично древнюю. Но не силу Аида, — с этими словами Волан-де-Морт выпустил тени из пальцев, в этот раз они были темнее, чем предыдущие. Женщина же спокойно ждала, и когда тени были достаточно близко, она попросту развеяла их по воздуху.

— Неужели ты думал, что магия смерти может победить магию жизни? Ты наивен и глуп. Всё в этом мире построено на жизни. Когда листок увядает, весной на его место приходит новый, ещё не окрепший листочек. Когда кто-то уходит из этого мира, на его место приходит новая жизнь. Это закон равновесия. Нет бессмертных людей, кроме одного, но на то была воля бога Рода, — она махнула рукой в сторону Сарданапала. Тот улыбнулся ей. — Но и ему рано или поздно придётся покинуть этот мир и продолжить свой путь в вечности. А теперь я закончу то, зачем пришла, — пристально смотря на Тома, сказала Природа. В эту минуту Волан-де-Морту стало по-настоящему страшно. Он был бессилен перед Матерью-Природой, а значит, уязвим, и все его надежды обратились в прах.

Природа призвала Чашу, Диадему и Змею. Для неё не существовало расстояния, ведь она была везде и сразу, как и смерть.

— Смотри Том, тут находятся частицы твоей души, — она подняла руки над предметами и Нагайной, извлекая осколки души, — видишь, твоя душа чёрная, как смоль, искромсанная и разорванная. Только безумец мог пойти на такое. Даже у самого отпетого негодяя есть возможность переродиться и прожить жизнь заново. У тебя нет такой возможности, была, но ты не хотел идти честным путём. Что ж, я отправлю тебя туда, откуда взялась твоя новая сила.

Природа соединила оставшиеся части души, и по воздуху отправила их в Волан-де-Морта. Когда душа коснулась тела, он даже не пошевелился, ибо разорванная душа больше не была живой.

— Аид, я призываю тебя! Приди и забери то, что твоё по праву! — призвала Мать-Природа.

В центре поляны начала закручиваться чёрная воронка, пока из неё не вышел высокий мужчина в чёрном одеянии. У него были правильные черты лица, только глаза полыхали пламенем Тартара.

— Привет, Мать, давно не виделись. Необязательно так орать, могла бы по-тихому сказать — я бы пришёл, — произнес Аид.

Природа улыбнулась.

— Ага, конечно. Я знаю твои «пришёл» года эдак через три. Ты снова за старое, раздаёшь свою силу направо и налево? — с напором спросила женщина.

— Да разве это сила? Так... отголосок. И вообще, мне давно не приносили сердце девственницы. Я так изголодался, — печально произнёс властитель Тартара.

— Ладно, будет тебе. Не прибедняйся. Забери Тома с его осквернённой душой, это твой клиент.

— Любопытно, так это твои осколки хранятся у меня? Давно я не видел столь безрассудного поступка. Ну, ничего страшного, для тебя я найду отдельное место в моём царстве. Ты не пожалеешь, а может и пожалеешь. Как пойдет, — сказал Аид, беря Тома за руку. Послав воздушный поцелуй Природе, босс Тартара исчез вместе с Волан-де-Мортом в чёрном вихре.

— Минерва Макгонагалл, подойди ко мне, смелее, не бойся. Я не из тех, кого стоит бояться, — попросила Природа. Макгонагалл пошла к женщине.

— Это принадлежит школе, — передавая Чашу Пуффендуя и Диадему Когтевран Минерве, сказала она. — Змею я перенесу в тропики. Теперь о важном: Минерва Макгонагалл назначается директором школы магии и чародейства Хогвартс! — торжественно произнесла Мать. Послышались неуверенные аплодисменты.

— За проявленную храбрость и доблесть я награждаю ваших друзей из России молодой магией. Отныне и впредь она будет существовать в вас наравне с древней магией, — Природа закрутила небольшой вихрь в воздухе, послав его в магов. Сначала магический вихрь прошёл сквозь Таню, затем сквозь Гробыню, Глеба, Ваньку, Ягуна, Лизу, Шурасика и преподавателей Тибидохса, заканчивая Ягге.

— И мой последний подарок: я вылечу всех раненых. К сожалению, мертвых я поднять не смогу. Они уже отправились в вечность. Кто-то захочет переродиться, кто-то останется там. Это их выбор, выбор души.

По поляне прошёлся тёплый ветер. Раны начали затягиваться, и маги стали приходить в сознание. Гробыня кинулась на шею Драко — брошенная в него Авада пролетела по касательной, но всё-таки удар был весьма сильным.

— Впредь помните, за кем и какими целями вы не последовали бы, я всегда за вами слежу и оберегаю. Ведь я сама жизнь и сама судьба. Рано или поздно мы ещё встретимся, когда вы будете выбирать свой путь, — с этими словами Мать-Природа исчезла с поляны, оставив после себя аромат весенних цветов.

Глава опубликована: 25.06.2018
Обращение автора к читателям
TihonArt: Прочитали? Оставьте комментарий! Вам не сложно, мне приятно!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Пишу не начав читать. Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ждала такой фф. Возлагаю на него большие надежды.
ilti
Почему не проставлен второй фандом?
TihonArtавтор
ilti
Потому что уже исправил)
ilti
Тихон,
оперативненько, однако.:)
Да уж! Так простебаться - уметь надо.
Фуф, автор, ну чего вы такой кровожадный, а? Аж передернуло все...
TihonArtавтор
HallowKey хотел внести красок...
AraLab
Тихон
Если хочется внести красок и при этом избежать лишней жести, почитайте "Спасите котика!", автор - Блейк Снайдер. Там есть много полезных советов.
Что касается рассказа: очень резали глаз "хоркусы", "Грааль-Даника" и общая нелогичность героев (вроде "— Не сметь очернять Дамблдора! — взъярился Снейп", "Пожалуйста, не покидай меня! — у Драко началась настоящая истерика, со всхлипами, нервным смехом, криками и мольбой, чтобы отец жил", "«Гринди, как же так?...Я всегда любил тебя и до сих пор люблю. Зачем ты меня покинул?» — думал Дамблдор, а по щекам его катились слёзы").
Герои очень отличаются от канона, особенно если мы говорим о мире Роулинг. Возможно, имеет смысл найти гамму и вычитать текст ещё раз.
В любом случае, спасибо за ваш труд.
No_One
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника? Отлично заходит же)
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))
TihonArtавтор
AraLab
Я указал ООС, так же второй фандом Таня Гроттер, от туда Грааль-Даника. Я так увидил героев, не обязательно что в фанфики он должны соответствовать канону, смысл его тогда писать если герои будут походить на книжных, так же как и сюжет...
AraLab
Sylvari
"Хоркрукс" и "Грааль Гардарика". Мы работаем с чужими мирами, и очень здорово, когда авторские названия сохраняются.
А ООС бывает разное. Есть, например, как в фанфике "Снейп в моей голове", где Гермиона нахалка, но её нахальство оправдано событиями (впрочем, Снейп там тоже неканонный). Или, к примеру, "Последняя из рода Блэк", где вообще Мэри Сью и сплошной своеобразный юмор, но там, по крайней мере, характеры героев более-менее сохраняются. Снейп - строгий, Малфой - самоуверенный, Дамблдор - хитроумный. Персонажи затем и нужны, чтобы добавить красок в вашу историю. А вы облегчаете себе задачу и делаете всех на одно лицо. В результате из красочной картины получается чёрно-белая. Но дело, в принципе, ваше.
TihonArtавтор
AraLab
Тут уж извините, как смог. Как по мне, герои вышли на плохие, мне надо так написать я написал. Герои обоснованы, Дамблдор любил Грин-де-Вальда, Снейп строг со своим факультетом, а Малфой любит своего отца, по этому не хочет что бы он умерал. Так что ваш комментарий, как минимум​ не обоснован.
AraLab
Тихон
Хорошо, пусть будет так. Я здесь не для того, чтобы покритиковать, а для того, чтобы дать обратную связь. Если для вас это агрессия, а не саморазвитие, то я просто пожелаю вам удачи в ваших дальнейших трудах.
Цитата сообщения Sylvari от 24.07.2018 в 19:36
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника?
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))

Так ведь Грааль Гардарика, а не Даника... Это на корявый перевод не спихнешь, Танюшу русский писал. Другое дело, если автор решил с названия постебаться, хотя мне сложно вообразить, как можно стебаться с книги, которая сама по себе является стебом на Поттериану

Добавлено 17.11.2018 - 16:49:
Столько противоречий в одном событии: сначала заявляете, что старая и новая параллели, соответственно, Тибидохс и Магфорд против Хога. Они НЕ знают друг о друге. И тут же они спешат на помощь друг другу. Вы сказали, что они НЕ могут пересекаться. Но почему-то Хог исключение. Так они, блин, параллельные или как? Хотя на подобное можно не обращать внимание, подобных противоречий и у дяди Димы миллион))
Впрочем, есть и замечание небольшое. Не припомню ни в одной книге, чтобы Сарданапала называли директором. Ну, по сути он и есть директор, но по факту он всегда назывался либо академиком, либо главой
Показать полностью
Интересно читать про два соединенных мира.
Начала читать. Интересно, но количество опечаток удручает.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх