↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иная история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика, Общий, Экшен
Размер:
Макси | 598 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Знакомая с детства история, переписанная полностью из-за череды нелепых событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Северус Снейп наворачивал круги по своей комнате. Его не покидало желание отправиться к директору и выдать ему то, что беспокоило уже второй час.

"Это не может быть простым совпадением, — угрюмо подумал Снейп. — Этот крысеныш сбежал, и ровно через неделю всех начинает беспокоить старая рана".

Мастер зелий еще раз закатал рукав мантии на левой руке и вгляделся в уродливое изображение, четко проявившееся впервые за десять лет. Чертыхнувшись, Снейп налил себе очередную порцию огневиски.

— Петтигрю, чертов идиот, — пробормотал он, опрокинув в себя адское пойло. — Если бы не ты, всего этого можно было избежать!

"Но ведь ты сам виноват во всем, Сев, — послышавшийся Северусу голос заставил его вскочить на ноги. — Не стоит срываться на всех подряд, когда ответственность лежит только на тебе."

— Не только, — с досадой прошептал Северус. — Ты ошибаешься. Петтигрю и Поттер виноваты равно, как и я!

"Разве Питер или Джеймс заставили тебя принять Метку? — Снейп вновь устало опустился в кресло. — Это было только твое решение, сдобренное тщеславием, гордыней и завистью".

— Завистью, — выдохнул Снейп, схватившись за стол. — Завистью и эгоизмом. Лили... Прости меня...

Какое-то время он сидел, не двигаясь вовсе. В конце концов, почувствовав прилив отвращения к самому себе, Северус резко встал на ноги и, распахнув дверь, чуть ли не бегом направился к Дамблдору. Добравшись до каменной горгульи и назвав пароль — "мятные черви" — Снейп мгновенно взбежал по лестнице и без стука ворвался в кабине директора.

— Северус? — удивленно поднял голову Дамблдор. Похоже, что он был занят какими-то бумагами.

— Темный Лорд дал о себе знать, — отрывисто произнес Мастер зелий, задирая рукав мантии. — Кажется, он становится сильнее.

Старый маг резко встал из-за стола и подошел к Снейпу, вглядываясь в потемневшую Метку.

— Когда ты заметил это, Северус? — Дамблдор медленно водил палочкой над его рукой.

— Час-два назад. Кажется, он едва жив — видите, какой тусклый рисунок? Но ведь до этого даже контуры были едва различимы, а раз он был жив...

— Видимо, Том был настолько слаб, что не мог обрести тело, — прервал его Дамблдор. — Однако все-таки нашел более-менее приемлемую форму для поддержания жизни.

— Все это началось через неделю после того, как Петтигрю сбежал, — Снейп скривился, когда старик дотронулся до Метки. — Похоже, что он добрался до своего повелителя.

Дамблдор отпустил руку Снейпа и медленно подошел к окну кабинета. Мысли в его голове сменяли друг друга с поразительной скоростью.

— Северус, будь настороже. Нам важно, чтобы Том и дальше считал тебя своим ближайшим союзником, потому ты будешь являться к нему по первому требованию.

— Альбус, мы ведь поняли, что нужно искать хоркруксы…

— Именно поэтому мне нужно, чтобы ты был рядом с Томом и отвлекал его внимание на ближайшие события, пока я занят поиском этих замечательных артефактов, — миролюбиво склонил голову директор.

Тот медленно кивнул и, расправив полы мантии, направился к двери.

— Северус? — голос Дамблдора нагнал его у дверей.

Снейп медленно повернулся к старому волшебнику и вопросительно поднял бровь.

— Не хотел бы ты что-нибудь рассказать мне? — спросил Дамблдор, протягивая зельевару рюмку с янтарной жидкостью.

— Быть может, уточни вы предмет вашего интереса, я бы нашел, что ответить, — Снейп нахмурился, приняв рюмку из рук директора. — Что конкретно вас интересует?

— Что ты можешь сказать о Гарри? — голубые глаза старика лукаво блеснули.

Северус едва не подавился своим бренди. Разумеется, что еще могло интересовать директора, как не его Золотой мальчик?

— Он полностью самодостаточен, — Снейп скривился так, словно проглотил кактус. — Мальчишка не слушает никого — ни учеников, ни преподавателей. Единственная, кто может хоть как-то повлиять на него — мисс Гринграсс, внезапно оказавшаяся на Гриффиндоре.

— Ты повторяешь слова Минервы, — усмехнулся Дамблдор, подливая в рюмки еще бренди. — Кажется, не осталось никого в Хогвартсе, кто бы не заметил, как крепка дружба между этими детьми.

— Не вижу ничего смешного, Альбус, — еще сильнее нахмурился Северус. — Неровен час, вы можете просчитаться — Поттера уже сейчас почти невозможно контролировать. Не задумывались, что может быть в перспективе?

— Задумывался, а как же, — кивнул Дамблдор. — Но я и не хочу контролировать Гарри — лишь направлять. И я буду очень рад, если к пятому курсу он будет способен самостоятельно решать все в своей жизни.

— Вместе с мисс Гринграсс, нашептывающей ему на ухо подсказки, — хмыкнул Северус.

В глазах старика плескалось веселье. Он медленно потягивал бренди, постоянно пополняемое услужливой бутылью, и с интересом наблюдал за своим собеседником, тщательно что-то обдумывавшим.

— Он чудовищно похож на отца, — внезапно продолжил Снейп, делая очередной глоток. — И внешне, и характером. Однако это не делает из него такого же гордеца и хвастуна. Поттер умело скрывает свои чувства, умудряясь при этом направлять их в нужное русло.

— Что ты имеешь ввиду, Северус? — удивленно спросил Дамблдор, отставив рюмку и накрыв ее ладонью.

Мастер зелий отстраненно взглянул в окно, подыскивая слова для объяснения своей мысли.

— Он позволяет своим чувствам просачиваться в разговор с людьми, но так, что те даже не замечают этого, — медленно выговорил он. — Держа маску безразличия и спокойствия, Поттер, чувствуя, например, злость, малейшими, совершенно незначительными действиями способен нагнать страх на кого угодно.

— И как ты оценишь этот его... талант? — старик заинтересованно придвинулся к столу, сцепив руки в замок.

— Из мальчишки получится отменный слизеринец, если он перестанет болтать попусту, — просто ответил Снейп. — Прошу прощения, директор, но у меня есть дела.

— Конечно, Северус.

Дамблдор неспешно встал из-за стола и взмахнул рукой, заставив бутыль с бренди и рюмки мгновенно исчезнуть. Зельевар сердито посмотрел на Альбуса, откровенно забавлявшегося над ним: едва Северус захотел сделать последний глоток, как рюмка исчезла из руки, оставив его с чрезвычайно глупым видом — вытянутыми губами и чуть подавшимся вперед подбородком. Резко встав на ноги и едва заметно поклонившись, Снейп покинул кабинет директора.

— Если он еще раз повторит этот фокус, в мире станет на одного старого дурака меньше, — вполголоса пробормотал декан Слизерина, спускаясь по винтовой лестнице.


* * *


Дафна сидела в мягком и удобном кресле в гостиной Гриффиндора, недовольным взглядом рассматривая страницу своего блокнота. Это был подарок Сириуса, который она нашла под своей подушкой памятным рождественским вечером. Дафна все еще не могла до конца свыкнуться с мыслью, что Блэк, видевший смерть лучших друзей, двенадцать лет просидевший в Азкабане и переживший черт знает что еще, просит, чтобы она относилась к нему как к другу, а не как к взрослому, но одного она не могла отрицать — у него был фантастический нюх на подарки. И сейчас девочка, наслаждаясь воскресным вечером, рисовала то, что ее волновало довольно давно.

Дафна, как и все девочки, нередко думала о том, как она будет выглядеть через несколько лет. И, только осознав то, что вполне неплохо управляется с маггловским карандашом, девочка позволила себе набросать идеальный вариант собственного образа. Однако сейчас ей что-то не нравилось, и она никак не могла понять, что именно.

Само собой, серебристые волосы, которыми Дафна очень гордилась, должны были стать еще длиннее, соответствуя ее росту. Такая же светлая кожа, гордо расправленные плечи, аккуратные, ухоженные руки, стройная талия и длинные ноги — такой она себя представляла, такой хотела видеть. Но что-то явно было не так...

Вздохнув, Дафна закрыла блокнот и потянулась. Конечно, она была рада вернуться в Хогвартс, однако тот факт, что Гарри находился так далеко от нее, удручал, ведь у девочки больше не было возможности попрактиковать на нем свои коварные способы пробуждения. К тому же ее несколько раздражала эта вечная суета в гостиной, к которой, тем не менее, она успела привыкнуть.

"Кстати, о суете... — подумалось Дафне, осмотревшей пустую комнату и задержавшей взгляд на часах, показывающих половину одиннадцатого. — Поразительное зрелище. И где же, спрашивается, Фред и Джордж? Не припомню, чтобы они были сторонниками раннего сна".

Отогнав мысли о близнецах, Дафна встала и направилась в свою спальню, предвкушая крепкий и здоровый сон. Поднимаясь по лестнице, она думала об учебе и о том, как много материала помнит с момента начала каникул. Открывая дверь в спальню и мечтая о том, чтобы завтра Снейп не пристал к ней со своими претензиями насчет очередного зелья, Дафна не заметила, как у нее за спиной зашевелился темный силуэт, а в следующую секунду обмякшая девочка повалилась около дверей своей спальни.


* * *


Гарри лежал на своей кровати и изучал небольшое зеркало, подаренное Сириусом в последний день каникул, когда услышал звук резко открывшейся двери. Мгновенно спрятав зеркало под подушкой, Гарри отдернул полог и увидел на пороге комнаты явно нервничающего Забини.

— Не спится, Блейз? — скучающим тоном поинтересовался Гарри, надевая очки.

— Я прекрасно спал, пока не услышал шум в гостиной, — мрачно произнес Забини. — Это за тобой, Гарри.

Гарри удивленно взглянул на однокашника, пытаясь понять, не шутит ли он.

— Не думаю, что Снейп станет ждать, Гарри, — все так же тихо напомнил Блейз. — А уж МакГонагалл и подавно.

"МакГонагалл?" — Гарри мгновенно напрягся, почуяв неладное. Нечасто случалось, чтобы декан Гриффиндора спускалась в подземелья. Это означало, что произошло что-то как минимум экстраординарное.

Вскочив с постели и в два прыжка преодолев расстояние до двери, Гарри кивком поблагодарил Забини и вышел в гостиную. Там его действительно ждали.

— Поттер, поучитесь расторопности, — бросил Снейп, придирчиво осматривая своего подопечного.

— Простите, профессор, я случайно заснул, — соврал Гарри, глядя на МакГонагалл. Отчего-то ему совсем не понравился вид суровой волшебницы, беспомощно заламывающей руки.

— Мистер Поттер... — преподаватель Трансфигурации вздохнула, собираясь с мыслями. — Двадцать минут назад из гостиной Гриффиндора пропала мисс Гринграсс.

Гарри не поверил своим ушам. Ему не верилось в то, что подруга захотела прогуляться по замку в такое время.

— Прошу прощения, профессор МакГонагалл, но Дафна не страдает лунатизмом.

— Вы не поняли, Поттер, — резко гаркнул Снейп, смеряя ученика ядовитым взглядом. — Детекторы магии засекли, что на территории гриффиндорской гостиной было применено заклятие Иммобилюс, после чего мисс Грейнджер направилась к своему декану и сообщила о пропаже мисс Гринграсс и мисс Патил.

Гарри едва устоял на ногах. Выходит, Дафна в опасности? Почему никто не заметил ее исчезновение раньше? Как вообще кто-то, кроме гриффиндорцев, мог попасть в гостиную факультета? Что теперь делать?

— Что мы будем делать? — отрывисто спросил Гарри, глядя на преподавателей.

— Вы — ничего, мистер Поттер, — ответила МакГонагалл, вперив в него холодный, слегка раздраженный взгляд. — Мы сделаем все, чтобы найти мисс Гринграсс в ближайшее время.

— Вы уже пропустили кого-то, кто несет потенциальную угрозу, профессор, — сквозь зубы проговорил Гарри, стараясь выражаться как можно вежливее. — Дафна — моя подруга. К тому же — что со мной случится, когда рядом два таких сильных волшебника?

Снейп нахмурился и взглянул на МакГонагалл. Мальчишка уже учится использовать лесть, пусть и неумело. Но ведь в его словах есть доля правды...

— Профессор Снейп, профессор МакГонагалл, думаю, нам стоит позволить Гарри присоединиться к нашему отряду, при условии, что тот будет беспрекословно подчиняться нашим указаниям.

Из тени гостиной медленно появился Альбус Дамблдор, на лице которого едва уловимо блуждала тень беспокойства.

— Хорошо, — выплюнул декан Слизерина. — Но вы, Поттер, всегда будете на виду, ясно вам?

— Да, сэр, — незамедлительно ответил Гарри, глядя на Дамблдора. — Профессор, можно, мы поспешим?

Кивнув, Дамблдор направился к выходу из гостиной, Снейп, МакГонагалл и Гарри последовали за ним. Однако на выходе из подземелий им пришлось остановиться.

— Мисс Грейнджер, что вы здесь делаете? — прищурившись, воскликнула МакГонагалл. — Я же велела вам отправляться в гостиную!

— Простите, профессор, — Гермиона умоляюще сложила руки, переводя взгляд со своего декана на Гарри и обратно. — Я отправлялась в гостиную, как вы и велели, но по пути встретила Парвати…

— Мисс Патил? — оживился Дамблдор, поправив очки на носу. — Она с вами?

Из-за угла выступила девочка с длинными черными волосами. Даже в темноте Гарри без труда заметил ее заплаканное лицо.

— Профессор Дамблдор, меня оглушили, я ничего не могла сделать — плачущим голосом произнесла Парвати, придерживая мантию на уровне плеча. — Я шла в гостиную из душа, а потом... потом очнулась на седьмом этаже...

— Мисс Патил, что с вами?! — взволнованный голос декана Гриффиндора эхом отразился от стен замка. — Что с вашей одеждой?!

— Профессор, Парвати очнулась на седьмом этаже, и... — голос Гермионы становился все тише. — И увидела, что ее одежда лежит рядом, а она сама... — Гермиона замолчала и уставилась в пол.

МакГонагалл закрыла рот рукой и посмотрела на директора. Старый волшебник не колебался ни секунды.

— Минерва, проводите мисс Патил в свой кабинет и приведите ее в порядок... насколько это возможно, — не терпящим возражений тоном, произнес он. — Мы с Гарри и Северусом продолжим обход.

Кивнув, МакГонагалл молча взяла под руки хнычущую Парвати и повела ее по направлению к лестнице, наказав Гермионе немедленно возвращаться в гостиную.

— Гарри, можно тебя? — робко спросила девочка, стараясь не смотреть на пылающего тихой яростью Снейпа.

Тот подошел к Гермионе и положил ей руку на плечо.

— Гермиона, МакГонагалл права — тебе лучшей пойти в гостиную. Все будет хорошо, я обещаю тебе.

На самом деле, голос Гарри звучал гораздо увереннее, чем он сам себя чувствовал, однако показывать этого не стоило.

— Да, конечно, — всхлипнув, кивнула та. — Я лишь хотела... Вот... Он валялся перед дверью в спальню...

С этими словами Гермиона вручила ему знакомый блокнот и, резко развернувшись, бегом направилась к себе в гостиную.

Кровь в жилах Гарри застыла, когда он взял блокнот в руки. Дафна не расставалась с ним с того момента, как обнаружила его под своей подушкой рождественской ночью. Она всегда таскала его с собой и никогда никому не давала, так что мальчик даже не подозревал, что Даф там рисовала.

— Профессор, — срывающимся голосом обратился он к Снейпу. — Прошу, скажите, что у вас есть догадки. Дафна никогда... Это одна из самых ценных ее вещей.

Снейп воровато огляделся и посмотрел на Дамблдора, осматривавшего вестибюль. В его душе бушевал ураган чувств — непонимание того, как кто-то смог пробраться в замок извне, холодная ярость по отношению к этому незнакомцу, так обошедшемуся с беззащитной девчонкой, и жалость к Поттеру, который, несмотря на напускное спокойствие, был сильно напуган.

— Поспешим за директором, Поттер, — ничего не выражающим голосом сказал он, направляясь к вестибюлю. — Как вы сами думаете — что здесь произошло?

— Кто-то использовал замораживающие чары в гостиной, после чего Гермиона сообщила профессору МакГонагалл, что Дафна и Парвати пропали, — проглотив ком в горле, пустился в рассуждения Поттер. — Скорее всего, заморозили Дафну... — он откашлялся. — Немногим раньше Парвати шла в гостиную, но, скорее всего, ее оглушили, после чего... забрали ее одежду и... Забрали одежду... Оборотное зелье?

— Браво, Поттер, — мрачно ответил Снейп, удивившись скорости его мышления. — Скорее всего, кто-то использовал зелье, чтобы проникнуть в гостиную и попасть к спальням девушек Гриффиндора, да. Только какую цель преследовал похититель? И, кстати, откуда вам известно про конкретное зелье?

— Я только хотел спросить тебя о том же, Северус, — внезапно оказавшийся рядом, Дамблдор заставил Гарри вздрогнуть. — Каковы мотивы нашего безликого недруга? Что же касается познаний Гарри — за лето он перечитал огромный пласт литературы в Гриннрасс-мэноре.

— Возможно, похититель надеется, что Поттер сломя голову бросится искать мисс Гринграсс и угодит в ловушку? — предположил Снейп, идя к дверям замка.

— Глупости, профессор, — мгновенно отозвался Гарри.

Снейп проигнорировал наглость мальчишки и лишь приподнял бровь, выражая удивление.

— Почему же, Поттер?

— Если этот человек может с такой легкостью проникнуть в замок, то ему не составило бы труда пройти прямо в гостиную Слизерина и прикончить меня в кровати, — пожал плечами Гарри, усиленно вглядываясь в темноту школьных коридоров.

— Однако, мой мальчик, ты забываешь про ряд условностей, — осадил ученика Дамблдор. — Чтобы попасть в гостиные, похитителю необходимо знать пароль. Допустим, пароль от башни Гриффиндора можно было узнать из воспоминаний мисс Патил — это несложно. Сложнее было бы найти представителя твоего факультета, не находящегося в гостиной в такое время. А гриффиндорцы, как мы все знаем, отличаются своей... нелюбовью к дисциплине.

Гарри согласно кивнул и вновь ушел в себя.

— Значит, он намеренно ждал Дафну, — пробормотал мальчик. — И если он действительно хотел выманить меня, то ждал, что я узнаю о её пропаже… Гермиона!

Профессора, остановившись в дверях замка, удивленно повернулись к Гарри.

— Смотрите, — Гарри махнул рукой на все приличия и говорил все, что думал. — Кто бы ни был этот человек, он знал, что мы с Дафной лучшие друзья. Если он хотел выманить меня, то он должен был быть уверен, что я узнаю о ее пропаже сразу после происшествия. Гермиона нашла это — Гарри вытащил из кармана блокнот, — около двери в спальню девочек. Значит, похититель специально ждал, пока Дафна окажется около дверей, чтобы привлечь чье-либо внимание... Да! И она побежала к профессору МакГонагалл!

Дамблдор замер, обдумывая слова Гарри. Определенно, в его словах был смысл, однако чего-то явно недоставало... Какого-то звена, недостающего фрагмента... не хватало логики преступления. Все выглядело слишком сумбурно.

— Возможно, в словах Поттера есть доля правды, — будто прочитав мысли директора, продекларировал Снейп. — В любом случае — я не представляю, что нам сейчас делать.

— Профессор Дамблдор, профессор Снейп, мы не можем оставить Дафну в руках неизвестного! — маска бесстрастия сорвалась с Гарри, голос его сошел на нет. — Мы не можем просто... Профессор!

Снейп резко развернулся по направлению к дверям, куда указывал Поттер, и заметил, как у кромки Запретного леса маячат два небольших силуэта, посылающих друг в друга десятки заклинаний.

Гарри, не дожидаясь преподавателей, рванул к лесу, едва не сбив Снейпа с ног.

— Поттер, вернитесь немедленно! — вскричал тот, бросаясь вслед. — Альбус, скорее, пока его ненароком не прикончили!

Дамблдор, к удивлению Снейпа, не отставал от него, чего никак нельзя было ожидать от человека, которому исполнилось больше ста лет. Он на бегу заправил бороду за пояс и, достав палочку, что-то бормотал себе под нос, его фиолетовая мантия развевалась на бегу, а на лице застыла мрачная сосредоточенность.

Гарри со всех ног бежал к месту сражения, не обращая внимания на окрики Снейпа. Достав палочку, он на ходу вспоминал все заклинания, которые ему известны. Однако, когда Гарри подбежал к сражающимся, его мгновенно откинуло назад невидимым барьером.

— Назад! — крикнул один из дуэлянтов, отбиваясь от оглушающих чар. — Поттер, хватай подружку и беги отсюда, живо!

Гарри стремительно завращал головой, пока его глаза не выхватили из темноты неподвижную девочку, лежащую недалеко от второго волшебника, осыпавшего оппонента проклятиями. Гарри, пригнувшись, подбежал к подруге и с ужасом отметил, что вся ее мантия в крови.

Позади Поттера пробежали Снейп и Дамблдор, мгновенно вступившие в бой. Приглядевшись, Гарри заметил, что одним из сражавшихся оказался профессор Квиррелл — именно он оттолкнул мальчика от сражения.

Кем бы ни был противник Квиррелла, он явно не горел желанием сражаться сразу с тремя магами. Подняв магический щит, он что-то достал из кармана и, пустив наугад зеленый луч проклятия, исчез.

Гарри словно в замедленной съемке наблюдал за тем, как Убивающее проклятье летит в сторону Снейпа, как Квиррелл бросается наперерез лучу и мгновенно падает в снег, на секунду осветившись изнутри ярко-зеленым светом.

Нет! — воскликнул Гарри, глядя на безжизненное тело Квиррелла. — Профессор Дамблдор, скажите, что он не умер! Профессор! Профессор Снейп!

Директор устало опустился на колени, взгляд его голубых глаз был направлен в землю. Северус в ярости начал посылать проклятья в сторону деревьев, чем переполошил ворон, мгновенно поднявших оглушительный шум.

Гарри услышал, как со стороны замка к нему приближается кто-то еще. Обернувшись, он с облегчением увидел МакГонагалл, в ужасе уставившуюся на развернувшуюся картину.

— Минерва, — обратился к ней Дамблдор, не поднимая взгляда. — Пожалуйста, проводи Гарри и Дафну в Больничное крыло.

— Альбус, что здесь случилось? — испуганно спросила та, переводя взгляд с директора на Снейпа. — Северус?

— Похититель ушел, Минерва, — ледяным тоном констатировал Снейп. — Квиринус попал под Аваду… предназначенную мне.

Шокированная МакГонагалл глядела на отвернувшегося Снейпа, не желая осознавать то, что видят ее глаза.

— Профессор? — позади Минервы раздался надтреснутый голос, заставивший ее вздрогнуть.

Обернувшись, МакГонагалл со смесью страха и неверия посмотрела на свою ученицу.

— Она вся в крови, — прошептал Гарри, с мольбой глядя на декана Гриффиндора. — Профессор, прошу... Помогите...

Мгновенно выйдя из оцепенения, МакГонагалл наколдовала носилки, на которые аккуратно отлеветировала Дафну, после чего быстро двинулась в сторону замка. Гарри, не оборачиваясь, следовал за ней, молясь про себя, чтобы худшие его опасения не подтвердились.

— Вам удалось рассмотреть его, Альбус? — ничего не выражающим тоном спросил Снейп, глядя на дымящееся дерево.

— К сожалению... да, — тихо ответил тот. — Кажется, завтра мы узнаем об очередном побеге...


* * *


Мадам Помфри в ужасе носилась над окровавленной Дафной, дезинфицируя и залечивая многочисленные разрезы. На тумбочке около кровати стояли десятки пузырьков и склянок с лекарствами, половина из которых уже была пуста.

— Минерва, это какой-то кошмар! — колдомедик шокированно опустилась на соседнюю кровать, на которой сидела МакГонагалл. — Шестнадцать рассечений! Шестнадцать! Еще минута, и она могла...

Мадам Помфри замолчала, взглянув на белого как мел Гарри. С того момента, как увидел многочисленные ранения, он не проронил ни слова. Лишь сидел на койке за ширмой, глядя в одну точку на полу и молясь про себя, чтобы Дафна выжила.

— Потеря крови чудовищно большая, Минерва, — вздохнула целительница. — Благо, это можно поправить. Девочка удивительно легко принимает в себя всю целительную магию — подумать только о том, что на ней не останется ни одного шрама! Но кто способен на такую жестокость? — в страхе съежилась она.

— Не знаю, Поппи, — вздохнула МакГонагалл, глядя на заалевшее небо. — Но если бы не Квиринус, ее могло бы здесь не быть.

— Квиррелл? — встрепенулась мадам Помфри, будто ожидая, что он сейчас появится в дверях Больничного крыла. — Он остановил нападавшего?

— Он... погиб, Поппи. Убит Авадой.

Колдомедик испуганно зажала руками рот, сдерживая вздох. Минерва, немного отошедшая от ужаса этой ночи, наблюдала за спящей девочкой, которая столько пережила за эту ночь, и не сразу услышала стук в окно. Обернувшись, профессор заметила бурую сову, держащую в лапе свернутую в трубку газету.

Распахнув окно заклятием, МакГонагалл бросила в мешочек на лапе пять кнатов, после чего отвязала газету и развернула первую страницу.

— Похоже, наступают тёмные времена, Поппи, — она бросила газету на кровать и вновь взглянула на Дафну.

— Что такое, Минерва? — дрожащим голосом спросила целитель.

— Массовый побег из Азкабана, — мрачно усмехнулась МакГонагалл. — Всё именно так, как предвидел Альбус.

— Пройдём ко мне в кабинет? Не беспокойся — мисс Гринграсс сейчас требуется лишь здоровый сон, — сказала Помфри, заметив ее взгляд.

МакГонагалл кивнула, и обе женщины молча удалились в другой конец Больничного крыла. Дождавшись этого, Гарри мгновенно оказался около подруги и медленно посмотрел на её лицо.

Дафна безмятежно спала сном без сновидений, её миловидное личико было спокойно и расслабенно. Чуть прерывистое дыхание постепенно становилось все плавнее, а руки, сжатые в кулачки, сейчас спокойно лежали на груди.

— Прости меня, Даф... — хрипло прошептал Гарри. Ему казалось, что он разучился разговаривать. — Это все из-за меня... Я должен был быть рядом с тобой, всегда рядом... Но я больше не допущу такой ошибки. Я буду сильным, Даф, обещаю. И кто бы на тебя ни напал — я смогу тебя защитить.

С этими словами Гарри встал с кровати Дафны и медленно направился к выходу из Больничного крыла. Однако осознав, что не может оставить подругу, он вернулся обратно.

— Я не открывал его, Даф, — прошептал Гарри, положив блокнот под руки девочки. — Это твои секреты, и тебе решать, когда показать их мне.

Подтерев навернувшиеся слезы и проведя тыльной стороной ладони по щеке Дафны, Гарри в последний раз за эту ночь глянул на неё и, забравшись на соседнюю кровать, почти мгновенно уснул.

Глава опубликована: 04.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Это фанфик или фагфик?
Взбомбило с действий Гарри насчёт информации которую давал Малфой. В первый раз ок. Вт второй раз уже не дело. И это Поттер что-то говорил Сириус что тот не сказал что будет преподом.. нахер
Сириус Блэк МОЛИТСЯ? С какого перепугу?
Иван Рюк
Сириус Блэк МОЛИТСЯ? С какого перепугу?
Значит, фагфик...
В фанфике куча глупостей
{Zub}
В фанфике куча глупостей
В комментарии куча мудрости.
Очень понравилось, жаль, что заморожен, но надеюсь, автор когда-нибудь поймает музу за хвост и продолжит)
Ох, как приятно и неожиданно!
Спасибо)
О, воистину вовремя разморозился, лето ж
DonAntonавтор
{Hero}
Глобальное потепление добралось и до самых отмороженных... КХМ, ЗАБЫЛИ!
Ура, вы вернулись!
Спасибо, мне понравилось. История получилась интересной, Гарри куда больший слизеринец ,чем все слизеринцы вместе взятые. А вот то что Дафна Гринграсс стала гриффиндоркой неожиданно, Гермиона могла бы быть на факультете умников , но и этой истории осталась гриффиндоркой, хотя по ее поведению ей больше подошел бы Когтевран. Впрочем интересно поданы основные события первого года, интригует, что же будет дальше ? удастся ли мистеру Малфою провернуть свой злодейский план? станет ли отец Дафны новым министром Магии ?
Сможет ли Драко спасти себя и свою мать от страшных последствий действия его отца ?
И каким будет второй год обучения ? ))

Удачи вам в написании продолжения и побольше вдохновения ))) Надеюсь продолжение не за горами ?)))
DonAntonавтор
Persefona Blacr
Рад, что вам понравилось, и благодарю. Разумеется, далее будут правки, однако они будут иметь чисто орфографический характер :)
За вдохновение - отдельное спасибо, оно сейчас необходимо, дабы снова не улететь в творческий кризис :) Однако все-таки прода не за горами, это гарантирую, hehe.
Каждое появление новой главы является неожиданностью, хоть и приятной
Спасибо
DonAntonавтор
Pepsovich
Ну дык, постоянных читателей надо поддерживать в хоть и слабом, но тонусе :) Между делом, подумываю организовать еще одну штуку, дабы некоторым образом улучшить работу, только вот все не могу определиться, нужно ли оно вам...
DonAnton
Мне кажется, что в этих редких главах есть своя изюминка
Всё же попытки как улучшить работу могу и наоборот действовать
Мне ломает голову то, что этот фанфик в одних коллекциях позиционируется как дамбигад, а в других как дамбигуд. Кому верить?
DonAntonавтор
Shifer
Правда где-то посередине :)
Здравствуйте! Фанфик замечательный, только жаль, что заморожен(( продолжение будет? А вы можете перенести эту работу на Фикбук, я просто там чаще читаю
Тут задел на каждый курс по книге да и после. Где они? И почему Гарри тупит?! Скрывает информацию о врагах подставляя светлую сторону и крёстного?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх