↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иная история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика, Общий, Экшен
Размер:
Макси | 598 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Знакомая с детства история, переписанная полностью из-за череды нелепых событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Следующие несколько недель пролетели незаметно из-за обилия занятий. Гарри вместе с Дафной продолжал тренировки под руководством Дамблдора, которые стали на порядок сложнее, учился различным финтам и трюкам в воздухе, нередко пугая ими подругу (его полет вниз головой едва не послужил новым поводом для конфликта), а также занимался изучением фамильного древа Поттеров.

В один из дней Дафна зашла в комнату к Гарри, чтобы попросить о помощи: Астория умыкнула ее волшебную палочку, а родителей не было дома.

— Гарри? — Дафна без стука распахнула дверь и удивленно уставилась на друга. — Это чем ты занимаешься?

Гарри, отряхнувшись, встал с пола. На нем были огромные бесформенные джинсы и такая же огромная футболка.

— Стучаться не учили, да? — Гарри покачал головой. — А еще называет себя чистокровной волшебницей.

— Это что — те маггловские тряпки, которые ты донашивал за своим идиотом-кузеном?

— Ну, в общем-то, да, — признался Гарри. — Просто они лучше всего подходят для занятий — не жалко испортить.

— Каких занятий? — не поняла Дафна.

Гарри смущенно уставился в пол, но быстро совладал с собой.

— Думаю, что никогда не поздно заняться собой, — ухмыльнулся он. — К тому же, спорт — хороший способ дожить до лет Дамблдора.

— В отличие от тебя, он великий маг, — ехидно отметила Дафна. — Гарри, поможешь с Асторией?

— Снова надоедает? — понимающе спросил Гарри, подойдя к шкафу с одеждой. — Хорошо, только дай мне переодеться.

Выйдя из комнаты пару минут спустя, Гарри обнаружил, что двери в комнату Дафны в нескольких местах были прожжены насквозь. А в следующую секунду в столовой раздался грохот такой силы, что пол под ногами содрогнулся.

— ЧТО ЭТО?! — крикнула Дафна и, не дожидаясь Гарри, бросилась в сторону гостиной.

Гарри, достав из кармана джинсов палочку, последовал за ней.

Как он и предполагал, причиной локальной катастрофы была Астория, стоявшая посреди гостиной, пол которой превратился в сплошные осколки.

— Ты что, сбила ЛЮСТРУ? — шокированная Дафна схватилась за голову. — Представляешь, что с тобой сделают родители?

— Я не хотела, Даф… — Астория уставилась на сестру заплаканными глазами. — Уберите осколки, пожалуйста! Я и так поранилась!

— О, Мерлин, Тори, — Дафна потерянно переводила взгляд с сестры на пол и обратно. — Тут даже метлой все не собрать! Подожди, мы с Гарри что-нибудь придумаем...

— Погоди, Даф, — Гарри выставил перед собой палочку. — Пару недель назад Дамблдор дал нам задание, помнишь?

— М-м-м... — Дафна непонимающе уставилась на друга. — Даже если и так — что с того?

— Не стоит пренебрегать его советами — они очень даже полезны, — Гарри взмахнул палочкой, сосредоточившись на осколках стекла. — Репаро!

К удивлению Гарри, заклинание не возымело эффекта.

— Странно... А, понял! — Гарри снова наставил палочку на пол. — Репаро!

На этот раз осколки, дрогнув, поднялись в воздух, собравшись воедино в сотни хрустальных капель.

Собрав хрусталь в одну кучку и осторожно опустив его на пол, Гарри встревоженно подбежал к Астории.

— Тори, все хорошо? — Гарри внимательно посмотрел в глаза девочке. — Ты в порядке?

— Больно ногу, — захныкала Астория. — Я не хотела... Простите меня...

— Дай сюда палочку, — Дафна резко выхватила дерево из рук сестры. — И никогда больше не бери ее без спроса, ясно тебе?

— Даф, не надо так наседать — она и так напуга… О, черт!

Гарри резко вскочил на ноги, вытянув вперед руки.

— Гарри, что такое? — Дафна заглянула за плечо друга и закричала.

Гарри смотрел на свои окровавленные руки и думал, что ему делать. Затем, не мешкая, он с силой усадил Дафну на диван и подбежал к Астории.

— Гарри, мне больно... — Астория стояла на одном месте, боясь пошевелиться. — Что мне делать?..

Гарри быстро скинул с себя мантию и обернул ее вокруг туловища Астории. Не обращая внимания на кровь, пропитавшую мантию со спины, он поднял крикнувшую Асторию на руки и понес ее к выходу из гостиной.

— Гарри, подожди! — Дафна бегом догнала его. — Что мне делать, Гарри, что делать?!

Гарри молча дошел до дверей в свою комнату. Пинком распахнув их, он осторожно положил рыдающую Асторию на кровать.

— РОКСИ! — прокричал Гарри во все горло.

Раздался хлопок, и перед Гарри появилась эльфийка Гринграссов.

— Хозяин Гарри звал Рокси? — эльфийка заглянула ему за спину и закрыла ладонями рот. — Хозяйка Астория ранена, ей нужна помощь!

— Рокси, на эльфов распространяется запрет аппарировать в Хогвартс? — спросил Гарри, не обращая внимания на лепет домовушки.

— Н-нет, сэр, — заикаясь, ответила Рокси.

— Тогда как можно скорее отправляйся в школу и скажи профессору Дамблдору, что мне нужна помощь, и срочно!

Эльфийка, поклонившись, исчезла, после чего Гарри устало опустился на пол рядом с кроватью.

— Тори, идиотка, я же говорила... — Дафна, шмыгая носом, села возле сестры, поглаживая ее по голове. — Гарри.. Гарри, она жива?!

Гарри моментально встал и наклонился к Астории.

— Жива, Даф, жива, — он убрал ее руку с головы Астории. — Она без сознания, но все будет хорошо. Обещаю, Даф, все будет хорошо.

— О, Гарри, — Дафна, наконец, дала волю слезам. — Что нам делать, Гарри? Мама и папа далеко, а Дамблдора может и не быть в школе... Сколько раз я ей говорила — это не доведет до добра...

— Успокойся, Даф, все хорошо, — Гарри осторожно размотал мантию, чтобы она не сдавливала рану. — Черт, да как же так?..

Его вопрос был прервал резким хлопком, раздавшимся в коридоре. В следующую секунду двери комнаты распахнулись и внутрь вошел Альбус Дамблдор.

— Что произошло? — отрывисто спросил он, вытаскивая волшебную палочку.

Дафна открыла рот, чтобы ответить, но Гарри опередил ее.

— Она без спроса взяла палочку Дафны, сэр, и начала бегать с ней по всему мэнору. А потом... — Гарри глянул на Дафну, которая побелела как полотно. — Потом мы услышали грохот и побежали в гостиную, где упала хрустальная люстра.

— Значит, попала под осколки, — пробормотал Дамблдор, совершая причудливые движения палочкой. — Что же, ей повезло, что это лишь глубокий порез. Попади она под неконтролируемое заклятие, результат был бы непредсказуем.

Следующие несколько минут протекли в мучительном ожидании. Директор водил палочкой над Асторией и бормотал под нос какие-то сложные магические формулы, Дафна неподвижно сидела на краю кровати, а Гарри расхаживал взад-вперед по комнате, мечтая о том, чтобы все обошлось.

Наконец, Дамблдор опустил палочку, чем немедленно обратил на себя внимание Гарри.

— Как она, сэр? — быстро спросил он. — Что-то серьезное?

— Нет, Гарри, все хорошо, — тот устало улыбнулся. — Думаю, что даже шрама не останется.

Внезапно Дамблдор поднял руку, призывая к тишине. В коридоре мэнора раздались громкие шаги, приближающиеся к ним. Через несколько мгновений многострадальные двери снова распахнулись настежь, позволив забежать внутрь чете Гринграссов.

— Гарри, Дафна, что случилось?! — Аврора бросилась к младшей дочери, с ужасом глядя на окрашенную кровью синюю мантию. — Астория, дочка, что с тобой?!

Джонатан в несколько шагов оказался возле Дамблдора.

— Альбус, что здесь случилось? — в глазах отца семейства был заметен тщательно скрываемый страх. — Посреди улицы появляется Рокси, которая говорит, что моя дочь ранена! Что происходит?

— Уверяю вас, Джон, Рори — с Асторией все в порядке, — Дамблдор махнул рукой в сторону Гарри. — По словам детей, она решила поиграть с палочкой Дафны, и каким-то образом обрушила вашу люстру в гостиной.

— Ох, Мерлин, — Аврора отошла от постели, глядя на Дамблдора. — Альбус, спасибо вам, вы...

Альбус замахал руками.

— Нет-нет, Рори. Благодарить нужно Гарри — он перенес вашу дочь сюда и догадался послать вашего эльфа за мной. И, если я правильно понимаю, это его мантия безнадежно испорчена?

Гарри молча кивнул. Ему не нравилось, что его поведение выставили каким-то геройским, но он тактично держал язык за зубами.

Тем временем со стороны кровати раздался громкий стон. Астория медленно перевернулась на спину и, поморщившись, села.

— Мама? — она непонимающе оглядела комнату. — Папа? П-профессор?..

Джонатан моментально оказался около дочери и крепко сжал ее в объятиях вместе с женой.

— Полагаю, мне здесь больше нечего делать, — Дамблдор вежливо улыбнулся, собираясь покинуть комнату.

Джонатан немедленно преградил ему путь.

— Альбус, должно быть, мы отвлекли вас от работы. Как мы можем отблагодарить вас за помощь и извиниться за неудобства?

Старик посмотрел в глаза Джонатану и усмехнулся, услышав, как Аврора отчитывает свою младшую дочь.

— Джон, я, кажется, ясно выразился — все вопросы к Гарри. Мне ничего не нужно, благодарю. Прошу простить, но мне и правда нет более смысла оставаться здесь.

Джонатан и Гарри вызвались проводить директора до ворот мэнора, оставив Аврору разбираться с дочерьми.

— Благодарю за компанию, Джон, Гарри, — Дамблдор, поклонившись, вышел за кованые ворота. — Кстати, Джон — меня не отвлекли, а спасли. Спасли от визита Люциуса.

С этими словами волшебник с громким хлопком пропал.

— Ну что, спаситель, и как нам тебя благодарить? — Джонатан, не скрывая улыбки, похлопал Гарри по плечу.

Гарри нахмурился, недовольный таким поворотом.

— Мистер Гринграсс, благодарю вас, но мне ничего не нужно. С вашего позволения — вы дали мне новую жизнь, о которой я и не подозревал, и помогли мне освоиться в этом новом мире. Только за это я буду благодарен вам всю жизнь. К тому же — я лишь сделал то, что и любой другой, окажись он на моем месте.

С этими словами Гарри развернулся и пошел к парадным дверям мэнора.

— Дьявол, — прошептал Джонатан, с удивлением глядя на своего воспитанника. — Да в нем чистокровности больше, чем в Малфоях!


* * *


Альбус Дамблдор аппарировал прямо к мосту в замок. Он широко улыбнулся, думая о том, что при должном обучении Гарри сможет довольно скоро заменить его на посту директора Школы чародейства и волшебства.

— Уже грезите заслуженным отдыхом, Дамблдор? — из-за спины директора раздался вкрадчивый голос.

Директор Хогвартса мысленно дал себе пощечину. Он всегда знал, когда к нему явится Снейп, потому успевал подготовиться к разговору заранее. Однако в данный момент тому все-таки удалось удивить директора.

Дамблдор развернулся к Снейпу, облаченному, по обыкновению, в черную мантию.

— Всем нам когда-нибудь придется уйти, Северус, — он радушно улыбнулся. — И я бы предпочел уйти на покой, а не в лучший мир. Пока что.

— Глядя на вас, Альбус, я начинаю думать, что вы задержитесь здесь еще очень надолго, — Снейп подошел к директору и заглянул в его ярко-голубые глаза. — Вы были у мальчишки Поттера, не так ли?

— Как всегда — к делу без прелюдий, — Дамблдор вздохнул. — За что ты так ненавидишь мальчика, Северус? Ты ведь еще даже не видел его.

— Вы знаете, директор, — Снейп всем своим видом давал понять, что разговор свернул не в ту сторону. — Так вы были у мальчишки?

Дамблдор развернулся и зашагал к мосту. Снейпу не оставалось ничего другого, кроме как поспешить за ним.

— Да, Северус, я был у Гарри, — старик достал из кармана мантии лимонную дольку и с удовольствием проглотил ее. — Сегодняшнее утро показало мне, что мальчик необычайно сообразителен. Представь себе, Северус — он буквально спас жизнь дочери Гринграссов, перенеся ее в безопасное место и вызвав меня. Это довольно...

— По-геройски? — перебил Снейп. — Ну конечно, как иначе. Каждый Поттер обязан быть героем, иначе умрет от недостатка внимания. Мальчишка такой же выскочка и наглец, как и его отец. Неудивительно, что и его потянуло на "геройство".

— Ты судишь о Гарри, совершенно не зная его, Северус, — Дамблдор покачал головой, глядя в даль. — Забавно то, что ты ошибаешься. Гарри не геройствовал по-геройски — он поступил разумно и рассудительно.

— Разумно было бы следить за маленькой ведьмой, по соседству с которой ты живешь, а не спасать ее от чего-либо, — прошипел Снейп.

Дамблдор лишь вздохнул и зашагал дальше по мосту. Довольный собой профессор зельеварения шел за ним, прикидывая в уме, о чем может думать директор.

Достигнув двора замка, Дамблдор резко остановился. Краем уха он услышал, как Снейп чертыхнулся, едва не врезавшись ему в спину, и усмехнулся.

— Северус, не окажешь мне одну услугу? — он присел на ближайшую к нему скамью и жестом пригласил своего спутника последовать его примеру.

— Я не ваш ручной зверек, которого можно гонять по всей стране по любому поводу, Альбус, — Снейп сел на противоположный край скамьи, предварительно смахнув с нее невидимую пыль.

— Тогда почему же ты до сих пор прислушиваешься ко мне и выполняешь то, о чем я прошу? — улыбнулся Дамблдор.

Снейп со свистом вдохнул воздух, мечтая проклясть старого мага.

— И что я должен сделать на этот раз? — не дрогнув голосом, спросил он у Дамблдора.

Приветливое выражение пропало с лица директора, на его месте появилась мрачная сосредоточенность.

— Мой дорогой Северус, тебе придется заняться тем, за что ты будешь ненавидеть меня до конца моих дней.


* * *


Утром первого сентября семейство Гринграсс вместе с Гарри отправились в Лондон. Гарри было жалко расставаться с мэнором, который за два месяца стал его домом, но перспектива оказаться в волшебной школе радовала его.

— Гарри, ты возьмешь Хедвиг с собой или выпустишь полетать?

Джонатан спустился вниз по лестнице, держа в руках клетку с белостнежной совой, появившейся у Гарри через неделю после происшествия с Асторией.

Гарри как обычно возвращался со своих тренировок на метле, когда увидел, что чета Гринграсс приближается к нему. Как оказалось, они все-таки нашли способ отблагодарить его за помощь, подарив сову. Гарри, опешив от неожиданности, принял подарок, механически поблагодарив Аврору и Джонатана. Днем позже, читая один из учебников для Хогвартса, взгляд Гарри упал на имя "Хедвиг", так что вопрос о том, как назвать красавицу-сову отпал сам собой.

— Пускай летит, она ведь не собьется с пути, — Гарри открыл клетку, и сова выбралась наружу. — А что с остальным багажом?

— Я им займусь, Гарри, — Джонатан глянул на настенные часы. — Даф, ты где там?

Из правого коридора раздался звонкий девичий крик, прерванный сильным грохотом.

— Мерлин, вечно у нее какие-то причуды, — пробормотал Джонатан, собираясь пойти на звук.

— Позвольте мне, сэр.

Гарри резко выбежал вперед и скрылся за поворотом в коридор.

Через несколько минут Гарри вернулся в холл, леветируя перед собой три огромных чемодана. Следом за ним двигалась слегка помятая и злая Дафна.

— Что, неудачный поворот? — улыбнулась Аврора, уменьшая чемоданы.

— Скорее, спуск, миссис Гринграсс, — Гарри со смехом покосился на покрасневшую подругу. — Вот никак не пойму — зачем тебе три здоровенных чемодана?

— Чтобы незаметно вывезти твой труп из замка, — прошипела Дафна, отвернувшись от Гарри.

— Для начала тебе понадобится убить его, а это задача не из легких, — Джонатан вошел в двери мэнора, пряча палочку. — Пора отправляться — карета прибыла.

— Ура! Едем на вокзал, скорее! — Астория буквально вылетела из-за угла, едва не сшибив при этом Гарри.

— Карета? — Гарри непонимающе уставился на Джонатана.

— Для чистокровных семейств есть гораздо более удобные средства передвижения, чем заколдованные автобусы, Гарри. В кареты запряжены фестралы, а сами они невидимы для магглов.

Спустя четверть часа Гарри спустился с высоких ступеней, поклявшись никогда больше не пить в карете горячий какао.

— Ну что, как тебе напиток? — съязвила Дафна, похлопав Гарри по футболке, на которой красовалось большое пятно.

Гарри лишь отмахнулся от нее, последовав за четой Гринграсс и бегущей за ними Асторией.

Дойдя до барьера, разделявшего девятую и десятую платформы, все пятеро остановились.

— Ну что, Гарри, готов? — Джонатан похлопал мальчика по плечу. — Лучше разбегись, если нервничаешь.

— Все хорошо, спасибо, — Гарри кивнул, направившись к каменному барьеру.

Подойдя к стене практически вплотную, Гарри оглянулся, чтобы убедиться, что никто из магглов не видит его. Удостоверившись в отсутствии свидетелей, он уверенным шагом прошел сквозь камень.

Увидев, куда он попал, Гарри невольно открыл рот. Казалось, что на платформе собралась вся страна. Вокруг раздавались всевозможные звуки: мяукали коты, квакали жабы, недовольно ухали совы, смешиваясь с криками школьников и взрослых. На рельсах стоял раскрашенный в красный и черный цвета "Хогвартс-экспресс", из трубы которого постоянно вырывались клубы черного дыма. Двери в вагоны поезда были распахнуты настежь, а большая часть вагонов уже была забита до отказа.

Обернувшись назад, Гарри обнаружил, что вместо барьера сзади него стоят большие кованые ворота, через которые на его глазах прошли Дафна, Джонатан и Аврора, держащая за руку Асторию.

— Ну, Гарри, как впечатления? — поинтересовалась Аврора, не давая Астории убежать вперед.

— Это просто чудесное место! — крикнула Дафна. — Вы и не говорили, что здесь так красиво!

Гарри оставалось лишь утвердительно кивнуть, улыбнувшись.

— Гарри, нам нужно занять места, — командирским голосом заявила Дафна. — Пошли быстрее!

Гарри хотел было последовать за подругой, но раздавшийся за спиной тихий смех остановил его.

— А вы ничего не забыли? — деловитым тоном поинтересовался Джонатан, доставая из кармана мантии палочку.

— Эм... Вроде-бы нет... — Дафна удивленно глянула на отца. — А что такое?

Тем временем Гарри не удержался и прыснул.

— А ты в Хогвартс собралась ехать без вещей? Чемоданы, Даф, — Гарри достал палочку. — Мистер Гринграсс, можно мне попробовать?

— Только не на моих вещах! — запротестовала Дафна.

Джонатан вытащил из кармана четыре уменьшенных чемодана, трем из которых немедленно вернул нормальный размер.

Гарри, собравшись с мыслями, сосредоточился на чемодане.

Энгоргио!

Чемодан начал увеличиваться в размерах, но в следующую секунду заклятие перестало действовать.

Джонатан взял в руки наполовину увеличенный чемодан и скептически посмотрел на Гарри.

— Ну, если ты хочешь носить укороченные вещи — на здоровье, я не буду мешать.

Дафна расхохоталась, представив себе Гарри в уменьшенных маггловских джинсах и футболке.

— Спасибо за предложение, но все-таки помогите.

Гарри был порядком сбит с толку. Он ведь делал все в точности так, как было написано в книге. Так почему у него ничего не получилось?

Из размышлений его вытащила Дафна, потянувшая друга за руку.

— Гарри, чтоб тебя, Поттер! Пошли уже на поезд!

— Да-да, иду, — Гарри взял свой чемодан, вернувший нормальные размеры. — Спасибо, мистер Гринграсс.

Джонатан, улыбнувшись, указал детям на поезд.

Дафна, закатив глаза, дернула Гарри за рукав, и они двинулись к ближайшему вагону.

— Давай помогу, — Гарри взял у подруги один из чемоданов.

— О, настоящий джентльмен, — улыбнулась Дафна. — Мерлин, только не он!

Гарри непонимающе огляделся и увидел, что к ним направляется мальчик с заостренными чертами лица и светлыми волосами.

— Гарри Поттер, верно? — мальчик протянул ему руку. — Я Драко Малфой.

Гарри пожал протянутую руку, изучая нового знакомого.

— Выходит, у тебя уже появились друзья, а? — Драко надменно посмотрел на Дафну. — А ты не дурак — выбирать умеешь.

— Очень приятно, Драко, — невозмутимо произнес Гарри. — Тебе что-то нужно?

Отчего-то Гарри испытывал неприязнь, находясь рядом с Малфоем.

— Не особо, — пожал плечами Драко. — Я жду, пока моя мать наговорится с коллегами, поэтому ищу таких же, как и я — первокурсников.

— Поздравляю, ты нас нашел, — Дафна нетерпеливо топнула ножкой. — А теперь, будь добр, отойди.

— Повежливей, Григрасс, — бросил Малфой, но посторонился. — Поттер, мы еще увидимся!

— Надеюсь, что только на твоих похоронах, — прошептал Гарри. — Что это за тип, Даф?

— Полнейший идиот, — фыркнула Дафна, забираясь по ступенькам. — Все Малфои — напыщенные индюки и прямое руководство для волшебников, каким чистокровным быть не надо.

— Надеюсь, мы окажемся на разных факультетах, — закончил разговор Гарри.

Друзья нашли свободное купе только ближе к хвосту состава. Гарри помог Дане поставить чемоданы на верхнюю полку, после чего высунулся из окна в поиске четы Гринграсс.

— Смотри, вот же они! — Дафна высунулась в окно вслед за Гарри и замахала руками. — Мама, папа, я вас люблю!

В следующую секунду поезд дернулся и, на секунду встав, двинулся прочь от платформы.

— До встречи, мистер Гринграсс, миссис Гринграсс! — Гарри тоже замахал им на прощание. — Спасибо вам за все!

Джонатан и Аврора махали им в ответ, улыбаясь. Астория пару раз крикнула что-то Дафне, после чего вновь заозиралась по сторонам в поисках чего-нибудь интересного.

— Как думаешь, стоило сказать им? — спросил Джонатан у жены, закрыв руками уши младшей дочери.

— Нет, Джон, — Аврора с сожалением глянула на движущийся вагон. — Дамблдор обещал разобраться — он разберется.

— Разберется... — Джонатан озабоченно склонил голову. — Да, думаю, что уж он-то разберется.


* * *


Еще один день.

Еще одна полоска.

Еще одно воспоминание. Одно и то же, навязчивое, не покидающее разум воспоминание.

Холод везде. Пронизывающий до костей, высасывающий последние капли жизни холод.

Мужчина в лохмотьях встал с каменного пола и выглянул в крошечное окно без стекол.

Вода. Вода так далеко, как только видят глаза. Вода, омывающая камень, на котором стоит это чертово место.

— Дьявол! — мужчина рванул себя за бороду, негромко вскрикнув от боли. — Я не сдамся, нет. Я не сдамся.

Из-за спины мужчины раздался тяжелый металлический стук.

"Господи, даруй мне сил", — устало подумал мужчина.

Повернувшись к решетке, он удивленно поднял бровь.

— Я не желаю слышать от тебя ни звука, — голос незнакомца в черном плаще с капюшоном был изменен, но в нем явно угадывались знакомые нотки. — Будь моя воля, ты бы уже гнил в земле.

С этими словами человек в черном бросил на пол какой-то сверток и скрылся за поворотом.

Пленник, помедлив, подошел к свертку и развернул его.

— Неужто ты меня услышал, Боже?..

С этими словами Сириус Блэк поднялся на ноги, держа в руках волшебную палочку.

Глава опубликована: 09.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Это фанфик или фагфик?
Взбомбило с действий Гарри насчёт информации которую давал Малфой. В первый раз ок. Вт второй раз уже не дело. И это Поттер что-то говорил Сириус что тот не сказал что будет преподом.. нахер
Сириус Блэк МОЛИТСЯ? С какого перепугу?
Иван Рюк
Сириус Блэк МОЛИТСЯ? С какого перепугу?
Значит, фагфик...
В фанфике куча глупостей
{Zub}
В фанфике куча глупостей
В комментарии куча мудрости.
Очень понравилось, жаль, что заморожен, но надеюсь, автор когда-нибудь поймает музу за хвост и продолжит)
Ох, как приятно и неожиданно!
Спасибо)
О, воистину вовремя разморозился, лето ж
DonAntonавтор
{Hero}
Глобальное потепление добралось и до самых отмороженных... КХМ, ЗАБЫЛИ!
Ура, вы вернулись!
Спасибо, мне понравилось. История получилась интересной, Гарри куда больший слизеринец ,чем все слизеринцы вместе взятые. А вот то что Дафна Гринграсс стала гриффиндоркой неожиданно, Гермиона могла бы быть на факультете умников , но и этой истории осталась гриффиндоркой, хотя по ее поведению ей больше подошел бы Когтевран. Впрочем интересно поданы основные события первого года, интригует, что же будет дальше ? удастся ли мистеру Малфою провернуть свой злодейский план? станет ли отец Дафны новым министром Магии ?
Сможет ли Драко спасти себя и свою мать от страшных последствий действия его отца ?
И каким будет второй год обучения ? ))

Удачи вам в написании продолжения и побольше вдохновения ))) Надеюсь продолжение не за горами ?)))
DonAntonавтор
Persefona Blacr
Рад, что вам понравилось, и благодарю. Разумеется, далее будут правки, однако они будут иметь чисто орфографический характер :)
За вдохновение - отдельное спасибо, оно сейчас необходимо, дабы снова не улететь в творческий кризис :) Однако все-таки прода не за горами, это гарантирую, hehe.
Каждое появление новой главы является неожиданностью, хоть и приятной
Спасибо
DonAntonавтор
Pepsovich
Ну дык, постоянных читателей надо поддерживать в хоть и слабом, но тонусе :) Между делом, подумываю организовать еще одну штуку, дабы некоторым образом улучшить работу, только вот все не могу определиться, нужно ли оно вам...
DonAnton
Мне кажется, что в этих редких главах есть своя изюминка
Всё же попытки как улучшить работу могу и наоборот действовать
Мне ломает голову то, что этот фанфик в одних коллекциях позиционируется как дамбигад, а в других как дамбигуд. Кому верить?
DonAntonавтор
Shifer
Правда где-то посередине :)
Здравствуйте! Фанфик замечательный, только жаль, что заморожен(( продолжение будет? А вы можете перенести эту работу на Фикбук, я просто там чаще читаю
Тут задел на каждый курс по книге да и после. Где они? И почему Гарри тупит?! Скрывает информацию о врагах подставляя светлую сторону и крёстного?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх