↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легилименция (гет)



Попаданка "с биографией" от нечего делать после работы увлекается фанфиками. Но попадает не в свою фантазию, а в фантреальность Поттерианы 1991 года.
Кое-что, «изученное» в Ехо (пока она писала свой фф) проявляется в новой волшебной реальности и ставит в тупик многих. Кому девушка сможет доверить правду и стоит ли вообще это делать? Останется ли она снейпоманкой или вылечится наконец? Сможет что-то изменить к лучшему или?..

Допущения: маггловедение начинается с 1 курса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Заговорщики и сочувствующие им лица

Снейп не торопясь дочитал очень древний с виду свиток и медленно встал. Чувствовать и осознавать изменения, накрывающие его, меняющие, черт возьми, все вокруг, а еще хуже — внутри, было мучительно до противного.

Поттер — младший брат. Тьфу.

Он вспомнил, как совсем недавно, не выдержав, надавил на мальчишку при ментальном контакте. Как кричал Лие, что тот виноват уже в том, что родился… И как получил вдруг в ответ совсем не детское: «Я об этом не просил». Сдавленным, полным горечи голосом.

И свои достойные лишь сожаления объяснения, что, мол, трудно так быстро перестроиться. Не просто понять, что все иначе, а уж принять это… Непросто, но кто же тут взрослый, в конце-то концов…

«Хочешь обратно?» — встал перед его глазами требовательный взгляд.

Северус представил себя прежним, словно поднес к лицу старую маску. Стало и вовсе тошно.

Нет, обратно он не хотел.

Лия. Амалия-Эмилия. Она знала о нем все. Когда она рассказывала о своем мире, он чуть не спятил, потому уже с некоторой туповатой отстраненностью слушал о книгах и знакомых ему личностях в них, но в конце концов дело дошло до него самого… Он в какой-то момент ощутил себя голым, в придачу выставленным на площади для всеобщего обозрения. В тот момент хотелось просто убить. Хоть кого. Ее, себя, автора… Северус был готов к этому шагу, но, встретившись с ней глазами… Тогда из его легких неожиданно вышел весь воздух и словно унес с собой всю дрянь, что была в его жизни. Он почувствовал себя… защищенным. И совсем не тем, кого выставили на площади…

А она просто продолжила свой выносящий мозг рассказ, и новые сведения о возможных ближайших событиях стерли остроту боли и злости и, как ни удивительно, его ненависть — тоже.

В этом мире теперь был как минимум один человек — за него. Зная все и невзирая на это. Хотя… уже двое. Все же какая горькая ирония… Поттер на его стороне. Лия… Прилетевшая, как птица, заблудившаяся душа… Удивительная. А он должен был найти оружие, которое она искала.

И вот же, нашел. То, что даст им избавиться, наконец, от Темного Лорда. И что с легкостью может уничтожить ее саму. Ритуал изгнания души. А ведь она понимала, что это так…

Северус взял свиток в руки и еще раз внимательно просмотрел, запечатлевая в памяти все нюансы. Им необходимо это оружие…

Но, кроме него, никто больше не сможет им воспользоваться. Копий точно нет, а оригинал…

Северус смотрел на догорающий в камине пергамент.

* * *

Лия ругалась с отцом. Ну, как ругалась…

Пока тот выдавал явно заготовленную загодя тираду по поводу ее возраста и семейного положения, в комнате явственно начал чувствоваться запах озона… Папа этим намеком не пренебрег, к удивлению «дочки», расслабился и встретился с ней взглядом, а через пару минут оба удовлетворенно хмыкнули. И улыбнулись друг дружке.

Ментальная магия всегда была сильной стороной и заодно семейной тайной Трэверсов. Глава семьи с удовольствием отметил огромные успехи в ней приемной дочери, хотя, думал он, вот эта-то дочь как раз куда больше похожа на родную.

Собственно, вся речь про замужество была лишь проверкой на то, осталось ли что-то (и если да, то сколько) от той вялой курицы, что ранее четверть века сидела в мэноре, отравляя своим сквибством и тупостью его мечты (о планах, увы, тогда и думать не приходилось).

Та, что сидела перед ним, не просто идеально вошла в контакт (он даже не заметил вмешательства в свой разум!), еще и оценила все его приготовления, пропустила в свои ближайшие воспоминания, а когда он попробовал сунуться чуть дальше, его мягко «попросили». И пройти он не смог. Может, когда-нибудь — силой и хитростью или с помощью зелий… Но необходимости пока нет.

Глава семьи жмурился от удовольствия: какая отличная девочка получилась… Жаль, что не мальчик, но… Ерунда. Женихи? Да они уже выстроились… и постоят, пожалуй, столько, сколько она сама захочет. Потому что поди найди такую… Он уже был в курсе ее «маггловедческих» успехов, просмотрев в думосборе воспоминания двух своих приятелей и должников — членов попечительского совета, так что гордился и даже восхищался дочерью.

В отношениях между «светлыми» и «темными» он был классическим «нейтралом»: одобрял некоторые позиции Темного Лорда, но не мог не насторожиться, когда тот начал куролесить «перед концом». Ему совершенно не понравился переход такого харизматичного, хоть и не самого грамотного, лидера к банальному хулиганству и, в конце концов, террору. Впрочем, не ему одному… Новость о неполном истреблении Лорда, крестражах и возможном возвращении не просто не нравилась — изрядно напрягала.

Молчаливый разговор продолжался долго: в нем нельзя солгать, обмануть эмоции и чувства, но Трэверсу было очень трудно принять всю новую информацию. И согласиться на предложенное. Но, с другой стороны, перспективы, которые вырисовывались довольно ясно, если вернется Лорд, были неизмеримо хуже. Так что придется поработать. И, в конце концов, признать гениальность дочки и помочь держать ее истинные причины в глубоком секрете.

Научив Лию наложению Табу, с ее помощью он подверг сам себя этой процедуре: проще уж так, чтобы ни о чем не волноваться.

После этого Амалия Витальевна наконец перестала чувствовать себя в компании «отца» как на минном поле, что не замедлило сказаться на ментальном контакте, а позже — и на взаимоотношениях.

А лорд Трэверс уже раздумывал, как лучше поставить на благо семьи все их будущие усилия. Ведь это практически первый статус для их фамилии в британском магическом сообществе…

Заметив в глазах «папы» алчный огонек, Лия немного притормозила. Ей не хотелось в министры. Ей вообще особо выдвигаться не хотелось. Отец наконец решил пообщаться проще, сказав:

— И кого же ты видишь «знаменем» будущих дел?

— Гарри, конечно…

— Гарри Поттера?! — удивился тот.

— Ах, да… Мы тут немного пообщались… теперь он вроде как мой названый братик. Ты не против стать названым папой «национального героя» Гарри Поттера?

— Что???

Еще бы он отказался. Но интересно было бы посмотреть… Ай да дочь!

Она пустила его в ту часть своих воспоминаний, и лорд Трэверс от неожиданности поперхнулся:

— Как так?! И он до сих пор толком ничего не знал? И даже не распоряжается состоянием… Бред… Как думаешь, тот консультант и два преподавателя, что работали с тобой, ему подойдут? И надо присмотреть ритуал… Ты понимаешь, это же почти что слияние двух родов — вопрос несколько спорный, с одной стороны, но с другой… Какое усиление!

Лия радостно улыбнулась. Что-что, а брать дела в свои руки Торкуил Трэверс умел. И не только брать, но и продвигать, добиваясь нужного ему результата. За образование Гарри и его интеграцию на должном уровне в волшебный мир можно теперь быть спокойной. И если Гарри-веточка будет привит на весьма еще крепкое дерево Трэверсов… Меж двух огней в виде Дамблдора и Волдеморта ему уже не будет так жутко и одиноко, да и выглядеть это будет совершенно иначе.

В конце концов, они обсудили будущий прием у Малфоев (кому, что и как врать), аппарировали в школу, где училась Эмилия, слегка подправив память учителям, которые теперь вместо пассивной ленивицы «помнили» блестящую умницу Эми, забрали списки бывших ее одноклассников с той же целью, подправили нужные записи… Папа также пообещал, что еще пара подобных встреч — и некоторые профессора Йеля и Дарема будут с уверенностью рассказывать, как занимались с девушкой по университетской программе.

— Только мне их досье показать не забудь… С хорошими фото, а то не узнаю ведь, если что, — попросила умница-дочь.

Не забыла Лия и о сестрах Патил, об их мечте о ментальной магии.

Торкуил вздохнул. Придется войти в попечительский совет… Все же продвигать предмет будет проще. А если еще директора поставить перед фактом существования в его школе стихийных детишек-легилиментов… О, это уже была почти диверсия. Что ж, может, он и сам поработает с годик. Или все же Снейп справится? Кандидатура Снейпа при каждом упоминании словно чем-то царапала, он даже позволил себе очень тонко и аккуратно влезть в эмоциональную часть разума Эмилии, но сексуальных оттенков не почувствовал и почти успокоился. Все же слишком тепло относилась дочь к этому человеку. Но сколько же у них там перспективных…

* * *

Лия едва успела добраться до собственной гостиной за минуту до того, как стали собираться первые «заговорщики». Все оказались удивительно пунктуальны и просто горели желанием поделиться своими успехами.

Героиней вечера стала, конечно же, Гермиона. Ее подробный и красочный рассказ вместе с детскими, но довольно логичными, хоть и неожиданными выводами иногда вынуждал всех присутствующих сгибаться от хохота. Даже Снейп нарушил свое фирменное бесстрастие, когда она расписывала, как ухаживала за больным Квирреллом и заодно читала ему нотации… На смеющегося декана даже его слизеринцы смотрели как на нечто сверхъестественное.

Но вот гипотеза насчет подселенного духа после всего высказанного, увы, перешла в разряд фактов. Снейп даже хотел было пресечь бурную деятельность школяров, и только то, что это тоже было бы подозрительно, его остановило.

«Впрочем, — подумала Лия, — ученички уже сами развернулись так, что вряд ли бы кто-то мог их остановить».

Заготовив тетрадь с вопросами по системе обучения маггловедению, Лия всю пятницу пыталась выйти на Квиррелла, но безуспешно: профессор научился исчезать с порога собственного кабинета, а на трапезы и вовсе не приходил.

В результате настоящий Квиррелл был устал, испуган, голоден и слаб.

Темный Лорд был зол, устал, озадачен и в раздрае.

На вежливый стук в дверь общее тело подскочило, но только железная воля Лорда заставила его дойти до двери. Но вот открыть ее… Он прислушался. Тишина. Может, это все же не дети, они ведь тихо не умеют в принципе… Постучали еще раз. Рука было дернулась, но тут же упала.

А потом ручка резко повернулась, и дверь прилетела прямо в лоб. В то самое место.

Перед сидящим на полу и шипящим от боли профессором снова стоял его лохматый кошмар…

— Профессор, что же вы ничего не сказали? Извините, но если бы я знала, что вы за дверью, я бы не стала ее толкать!

Она его еще и упрекает. Нормально? Если она такая в одиннадцать лет… что же будет дальше? Э, нет, он раньше уволится. Но тут Волдеморта, наконец, осенило. Одиннадцать лет. Девочка. Девственница. Единороги. Запретный лес!

Он молча взял толстую тетрадку с вопросами. Будем меняться, дитя…

Гермиона на вечернем собрании озадачила всех: добыть кровь единорога простым никому не представлялось. Хотя Лия понимала, конечно, кому отдуваться — девочкам. Придется после ужина прогуляться, только вот как бы сразу попасть, куда надо… а то лес — большой.

Неожиданно помог Гарри: припряг Хагрида. Заодно пришлось взять с собой сестер Патил — уж очень те хотели взглянуть на единорогов хоть одним глазком, а за ужином от своей первой в Хогвартсе подружки Лии было уже не уйти. В целом — повезло невероятно: лесничий довел, сестрички своей южной красотой и грацией очаровали полстада, наивность Гермионы сподвигла удивительных существ нацедить чуть не литр серебристой субстанции. Могли и больше, но у Лии закончилась тара. И так конфигурировать пришлось — растягивая единственный маленький пузырек.

«Интересно, чем у них переносится кислород», — подумала Лия, залечивая ранки снейповским зельем и поглаживая нежный нос очередной сказочной лошадки.

Снейп блаженствовал: благодаря новому ингредиенту могли продвинуться его исследования аж в трех областях… Стоп. Единороги. Девственницы. Лия?..

Он засунул в карманы по паре флаконов восстанавливающего и пошел к ней. Она ждала его вместе с мелким — ему отчего-то проще было именно так называть Гарри… Что и как бы там ни было, впереди у них очередной эксперимент: пойдет ли легче при их ментальном контакте аппарация на такое большое расстояние. Сможет ли он ей помочь или хотя бы сберечь часть сил. Что будет со связью, удержится или разрушится при сосредоточении на месте переноса…

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Понятно. Удачи и вдохновения!
Шмель17
Спасибо!
А продолжение где?
Это прекрасно! Как фанатка Северуса (в частности) и Лабиринтов (в целом, не могу выделить там любимого персонажа, пока) говорю!❤️
Перечитала уже в который раз, хочу продолжеееения <3
Уважаемая пани Яна! Вы сделали мой день! И надеюсь на продолжение.

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам и Вашему таланту почтении.
Да, это действительно Пародия. Бред процветает. Героиня слишком МериСьюшна, сила такая, что пытаясь сотворить файрбол делает новые кратеры на Луне. Явившись в Хог тут же начинает всех поучать и строить, показывая своё превосходство над людьми, а студенты и профессора вместо того, чтобы поставить на место наглую выскочку, смотрят ей в рот. Да она сам замок нагнула в первые же дни, а эльфы Хога исполняют ее мысленные команды по щелчку пальцев. Такая сказка только на любителя, даже то, что Снейп тут же начал по ней слюни пускать, не скрашивает картину.
В шапке написано, что фанфик закончен, но концовка оборванная, логического завершения нет.
Как жаль, что нет проды. Хнык
спасибо за историю :) до сих пор жду прдолжения :))
Читаю госпожу Автора, как всегда, с удовольствием, но хотел бы внести исправление: такой вещи как "бакалавриат МБА" существовать не может в принципе, так как буква М в данной аббревиатуре означает Мастер (что аналогично магистру). Существует докторская степень в бизнес администрировании, которая называется ДБА. Но бакалавриат не предполагает специализации в бизнес администрировании, а получению МБА, как правило, предшествует обычный бакалавриат по экономике или менеджменту.
(прекрасно обходясь без палочки, только пальцем, нет, не средним)
А зря, зря...)
"О да, он болеет за дело. Всей душой и сердцем. Особенно — печенью"
Дааа))))) Пьяный Флитвик, ругающий образование - это сильно)
Очень понравилось. А продолжение есть?
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
NarLa
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
спасибо, а повторяться - это как?
Jana Mazai-Krasovskaya
Я имела ввиду когда события перекликаются с оригиналом Роулинг.
Хороший фанфик. Гарики очень сильно понравились, кое-что даже утащила к себе.
Мне понравилось. Спасибо, Автор!
pantera11960 Онлайн
дда что за... Янааа! опять незавершенка! да ну шо дальше-то, а?! наживка есть, -- игде карась, я вам спрашивайу?!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх