↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя моей души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 2487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Люди - не куклы, у каждого есть свои цели и свои желания. Не появись я в этой истории, не попади в тело младшей сестры Савады Тсунаеши, всё развернулось бы совершенно иначе. Я считаю, что моя судьба - стать тем самым фактором, что изменит русло этой истории. Но у верхушки мафиозной семьи есть своё мнение, которое вряд ли совпадает с моим. Впрочем, какое это имеет значение, ведь своё решение я не изменю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Второе утро по исчислению Савады Акиры от прибытия Реборна в город Намимори.

Мелкий проныра спокойно съедает две порции взрослого человека. У меня есть только одно объяснение этому феномену, ведь я тоже после большой растраты пламени жутко голодная и ем, как не в себя. Заметила, что Реборн часто использует пламя, чтобы спрыгнуть откуда-то или куда-то снова забраться. По этим небольшим вспышкам пламени можно отследить его местоположение, надо только быть чуточку внимательнее.

От меня не укрывается внимательный взгляд Реборна, отслеживающий все наши с Наной движения. Под этим взглядом неуютно и неприятно, но я пытаюсь делать вид, что все в порядке. Братец, как всегда, вылетает из дому в последний момент, хватая на ходу тост. Я встречаю Рехея по пути и машу в ответ рукой Такеши. Сегодня я спокойна и расслаблена, но Ямамото после очередной шутки так приобнимает дружески и обливает своей успокаивающей силой, что я становлюсь просто апофеозом гармонии.

После такого я совершенно спокойна на первом уроке и после него по вызову иду в кабинет главы дисциплинарного комитета. Одному парню в гакуране приходится меня проводить, так как оказывается Кея переехал.

Хибари сидит за столом, положив подбородок на сложенные руки, и исследует меня острым колючим взглядом, пока я коротко обрисовала ситуацию с Реборном.

— Вот такие дела, Кёя.

Хибари не ответив, прикрыл глаза. Казалось, он меня не слушал или вообще решил вздремнуть.

— Ясно.

— Это все, что ты можешь сказать? — мрачно поинтересовалась я.

Я тут понимаешь ожидаю любой реакции в его стиле, а он мне — «ясно»!

— Как думаешь, зачем на коротких весенних каникулах прибыла группа рабочих? — неожиданно спросил он.

— Эм… обычный ремонт в школе? — с сомнением уточнила. — А что сделали?

— Обновили множество кабинетов, кое-где даже добавили инвентаря. Но куда же делись, к примеру, столы и стулья в викторианском стиле, а еще торшеры и картины? Впрочем, они школе без надобности, так как судя по размерам предназначены для яслей или детского сада.

Я беззвучно открыла рот. Потом закрыла. Затем попыталась это все осознать. Спокойно рассуждающий или точнее, дающий свои выкладки Кея… это вау! Похоже мой план работает и у меня появился какой-никакой, а союзник. Даже не знаю, что меня больше ошарашило — это или сама суть сказанного.

Так значит, Кея уже видел Реборна… Ну, конечно, как тут не обратить внимание на бегающего у школы Тсуну в одном исподнем, даже если бы он не узнал о его статусе и воспитателе. Хибари тоже не говорит прямо, но и без того все предельно ясно — у Реборна в школе своя база, а то и не одна. Там он может умостить свою маленькую попку в маленький стульчик и…а вот тут уже самое интересное. Что там есть еще? Какие-то документы? Оружие? Или еще что-то?.. Или вообще ничего, так как все важные документы обычно уничтожаются, а не оставляются в школе, где властвует такой, как Хибари. Мда, скорей всего кроме торшеров там ничего интересного и нет.

Будто подтверждая мои мысли, Кея продолжил, бесстрастно:

— Базы не представляют особо интереса. Любой может туда заглянуть, открыв крышку пожарного гидранта. Любопытней сообщение между ними.

— То есть… — медленно начала я, ощущая, как ворчит пламя, — эта зараза пролезет где угодно с удобством и у нас буквально стены с ушами и глазами?

— Не совсем, — Кёя внимательно посмотрел в глаза.

Пришлось несколько раз вдохнуть-выдохнуть и успокоиться, чтобы цвет опять пришел в норму. Подобного следовало ожидать.

— Стены в здании тонкие и конструкция не везде позволяет сделать даже небольшой ход. Многие помещения остались недоступны. Например, приемная, где мы сейчас находимся.

Я еще раз осмотрела новый кабинет, но уже куда внимательней, чем когда только зашла. Видно, Кея еще не успел полностью переехать. Здесь стоял куда более массивный письменный стол и шкафчик со школьными трофеями. Площадь помещения куда более просторная, здесь стоял не только диван, но и два кресла. На полу огромный ковер, в школе — это настоящий шик. Окна большие, на всю стену, но сверху есть жалюзи, которые при желании можно закрыть, как сейчас. Я поднялась на ноги и подошла к одному из окон, раздвинув пальцами горизонтальные ленты. Как я и думала, окна выходят на большой двор перед школой. Видно ворота, через которые входят школьники утром, и до ближайшего двухэтажного дома довольно далеко. Он действительно умеет думать наперед.

Выглядела я, наверняка, очень довольной. Но все же немного омрачало понимание, что слишком частые «прятки» заметят и найдут лазейку.

— Все равно тренировки и спарринги придется прекратить хотя бы на некоторое время, — вздохнула с сожалением. — Он очень внимателен и кроме того даже обыскал наш дом сверху донизу. Не хотелось бы, чтобы он узнал о том, что я говорила за другого.

Искоса наблюдаю за реакцией. Как я и думала Кея помрачнел и взгляд стал жестче.

Сдерживает его долг, как я понимаю. Он ошибся, приведя меня на осмотр, пусть понимали это только мы вдвоем. Я вообще так понимаю он просто логически вычислил сильного человека и сопоставил его с будущим главой мафии, каким хотят сделать Тсуну. Теперь его терзают новые знания. А я тут, как ненужное третье звено. Винтик, который остался, когда конструкция уже собрана. Вопрос только, где мое место?

— Понимаю, почему ты отказываешься от спаррингов, — сказал Хибари, — но я не собираюсь прекращать свои тренировки. Когда ты сможешь их проводить?

— Хороший вопрос, — я взъерошила волосы. — Учти, что если даже я могу чувствовать пламя, то он тем более. Надо не дать ему подойти близко, чтобы это сделать. Все мои отлучки из дома должны быть оправданы обычными целями. Я вижу только один вариант, — дождавшись пока Хибари в ожидании будет уничтожать меня взглядом, я все-таки набралась смелости и сказала, готовясь свернуть все в шутку или бежать: — Я должна бегать с тобой на свидания.

Веки Хибари чуть расширились, выдавая удивление… и все. Снова бесстрастное выражение лица.

— Без разницы, — сказал он, вновь прикрыв глаза. — Встречаемся в парке после школы. Я буду звонить и сообщать, где буду ждать.

— У тебя есть мой номер? — приподняла я бровь. — А, точно. Знаешь ли, лезть в личные дела учеников по меньшей мере неэтично.

Меня отвлек звонок мобильного.

— Такеши? — спрашиваю в трубку.

— Кира, тут такое дело… — начал голос Ямамото. — Где ты сейчас?

— В кабинете главы дисциплинарного комитета.

— А-а-а, — потерянно протянул бейсболист и будто прикрыл трубку, что-то сказав. — А ты знаешь, что сейчас происходит в спортзале?

— Нет, а что там? — вопрос заставил меня напрячься.

— Да вот тут думаю, вмешиваться ли в бой Мочиды-семпая и твоего брата?

— Бой? — переспросила я, пытаясь представить дерущегося Тсуну. Картина, откровенно говоря, пасовала.

С той стороны Такеши будто снова закрыл трубку рукой и кому-то что-то сказал. Прислушавшись, я действительно уловила какой-то далекий шум, будто много людей разговаривает.

— О, Кусакабе-сан тоже интересуется у Хибари-сана, вмешаться ли дисциплинарному комитету.

— Такеши, ты сначала объясни, что там происходит? — не выдержала я, пустив в голос строгие нотки.

— Мочида-семпай вызвал Тсуну на бой кендо из-за вчерашнего. О, кажется, Тсуна пришел-таки!

Теперь уже я прикрыла трубку.

— Кёя, там подростки бой в спортзале затеяли. По-видимому, собралась толпа.

Хибари без слов одним движением быстро поднялся на ноги, и я поспешила его догнать.

— Такеши, мы сейчас будем, — я положила трубку и спросила: — Почему это комитет бездействует?

— Мне нельзя выполнять свои прямые обязанности только в одном случае, — бесстрастно бросил Кёя, даже не обернувшись назад. — Если это касается десятого Вонголы или действует этот малыш.


* * *


Когда мы пришли в зал, там все уже закончилось. Тсуна был раздет до трусов, отметая все сомнения по поводу вчерашнего. Его противник — Мочида из клуба кендо лежал в трансе абсолютно лысый. Торчали только отдельные редкие волоски, все остальное разметалось по полу. Кое-где даже были капельки крови.

Тсуну окружали подростки, наперебой говорящие ободряющие слова. Я посмотрела на Хибари, который уже отошел в другой конец к присутствующим немногочисленным членам дисциплинарного комитета. Явно будет давать указания, зато можно положиться на него, он все разрулит и об облысевшем внезапно парне позаботится. Пойду перекинусь парой слов с Тсуной. Кажется, желающие его поздравить с победой уже рассасываются.

Не успела я дойти каких-то двух десятков шагов, как к нему подошла Киоко.

— Тсуна-кун, извини, что я тогда испугалась и убежала. Мне друзья постоянно говорят, что я не знаю, когда смеяться.

Я почувствовала, как вновь находит мрачный настрой.

Поэтому она извиняется за вчерашнее, а не хвалит его за победу? Пусть Киоко бывает наивной и простой, но она адекватный человек и не способна оценить «шутку», что вроде как продемонстрировал вчера братец. Как и не разделяет ту подростковую радость или дурость, что демонстрируют остальные. Все же она подруга адекватной Ханы и если бы она была, как все остальные подростки, я бы с ней не особо общалась. Да и сама Хана, мне кажется, оказывает на нее немалое влияние.

— Киоко, тут не было ничего смешного, — подойдя наконец к этим двоим, положила я ей руку на плечо. Надеюсь, что ободряюще. — Тсуна, все, конечно, круто, но посмотри-ка во-о-он в тот угол.

Братец послушно перевел взгляд и сглотнул, разом покрывшись испариной.

— Х-хибари-сан, — промямлил он.

— На твоем месте, я бы ушла как можно скорее, пока он тебя не заметил.

— Д-да!

Проследив за сверкающими голыми пятками братцем, я отпустила Киоко. Что ж, пусть Хибари запретили вмешиваться, но это не значит, что этим можно пользоваться и устраивать такую херню! Несмотря на гадский характер, Кея действительно железной рукой поддерживает дисциплину. Беднягу Мочиду до сих пор находящегося в бессознательном состоянии из-за болевого шока, уносили члены дисциплинарного комитета и клуба кендо. Жалкая лысина понемногу переставала быть такого насыщенно-красного цвета. Однозначно, ему в ближайшее время светит только парик. А сравнить это унижение можно разве что с поступком Тсуны, когда он щеголял на улице в одних трусах.

— Этот придурок Мочида назначил Киоко призом в этом сражении, — раздраженно сказала Хана, которая подошла к нам. — А сначала казался таким парнем! «Я не прощу парня, из-за которого Киоко плакала» — передразнила девочка.

Вдруг пришла мысль. А ведь Тсуна выполняет в этом неадекватном состоянии свое простейшее желание. Хотел победить Мочиду — сделано, признаться Киоко — сделано. А если бы был чуть постарше и его скрытые желания не ограничились одним признанием?

Внизу желудка вверх поднялось что-то противно-липкое при одной только мысли об этом. Рука сама собой сжалась в кулак.

— Как насчет забыть это неприятное происшествие за порцией пирожных? — спросила я, вернувшись в реальность и постаравшись улыбнуться.

— Вот это дельное предложение. Пошли, Киоко! — улыбнулась подруге Хана.

Рыжеволосая Киоко слабо улыбнулась, повеселев милым, но чуть наивным личиком.


* * *


Прошло несколько дней. Реборн заставлял Тсуну что-то читать вслух и из-за стенки постоянно доносились то звуки ударов, то вопли. Даже предположу, что заставляет делать домашнее задание. Постоянно быть на чеку и не спать сутками я не могла, а потому пришлось все же рискнуть. Если мое пламя высвободится во сне, буду делать непонимающий вид. То же самое касается цвета глаз и всего остального, если он даст намек. Пока что я контактирую с ним по минимуму и, по-моему, у него тоже преобладает стадия наблюдения. Увы, Реборн человек действия и действует прямо в лоб, поэтому я боюсь начнет действовать он раньше и это окажется неожиданностью.

Ах да, я еще и от облачения Азазеля избавилась. Передала все вещи Коичи на руки, а там у Фуюки, Мураками и Мегуми появились идентичные комплекты. В случае чего я всегда могу обратиться к кому-то из них, но это на крайний вариант, так как я не собиралась показывать Азазеля, чтобы Реборн им заинтересовался. Он показал, что не дурак и наверняка уже понял, что Тсуна не может быть Азазелем. Но кто-то им должен был стать и я искала возможные пути решения.

Школу тряхнуло из-за случившегося, но с каждым днем круги расходились все дальше по воде. Тсуна получил известность и невооруженным глазом видно, что новый статус ему нравился. Даже Иригая с Нэндо стали смотреть на него немного иначе, что ему сильно льстило.

Его выступление и то, как он обошелся с Мочидой многих все же испугало. Поговаривали о том, что у Тсуны крыша слетела. Мочида в школе до сих пор не появлялся. Рехей опять никак не отреагировал на все это, может, просто не знал, что Мочида уже считал Киоко своей девушкой. Боксер весь в тренировках перед очередными соревнованиями. Коичи лишний раз со мной не пересекается, выполняя мой приказ. Фуюки в этом году в старшую школу перешел, хоть где-то легче. А Ямамото последнее время задумчивый ходит. Правда, обмолвился о странном огоньке на лбу братца, который он, кажется, видел, но свернул все в шутку.

Хидики предупредил о посыльном, и вот я встречаюсь в торговом центре с рыжим пареньком в очках, который передал мне сложенный лист с адресом того электронного ящика, что он создал.

— Вот, С-савада-сан, — он очень сильно нервничал и держался за живот, будто он у него болит.

— С тобой все в порядке? — спросила, убрав листок в карман.

— Да, у меня живот болит от нервов. Не стоит волноваться, — замахал он руками с натянутой улыбкой.

— Как тебя зовут?

— Ирие Шоичи. Я ведь не ошибся? Меня Мураками-сан прислал!

— Спокойно, не кричи об этом. Ты не должен знать ни его, ни меня. Расскажи про ящик.

— Д-да, — парень немного успокоился. — Обычный ящик на созданный адрес. Там небольшая система с пересылкой, поэтому по адресу не так просто вычислить куда приходят письма. Я разбираюсь в программировании, поэтому почту будет непросто взломать.

— Хорошая работа, — улыбнулась я. — Ты учишься в средней Намимори? Я тебя раньше не видела.

— Нет, я поступил в частную школу Юмей. Там база более серьезная и нагрузка больше. Мураками-сан просил передать, что если что-то понадобится еще по технической части, то я тоже могу помочь.

— Как он тебя на свой крючок поймал? — с хитрым взглядом поинтересовалась. — Признавайся. Покровительство или деньги?

 — И то, и другое, — я заставила подростка засмущаться. — У моей семьи не так много денег для частной школы. Оплатить мы ее можем, но я увлекаюсь наукой и на опыты нужны материалы, — признался он. — Я уже хорошо в этом разбираюсь. Если хотите, например, могу сделать рацию в ваших наушниках.

Хм, телефоны еще не дошли до того, чтобы подключать наушники к ним. Посмотрев на воодушевленного парня, я слегка засомневалась, но посчитала, что лишним это не будет. Ведь может понадобится срочно передать сообщение, как тогда, когда прибыл отец Хибари. Так что я согласилась.


* * *


— Кира-чан, а что это ты делаешь? — на кухню высунулась Нана с подозрением осматривая свою территорию.

— Бенто хочу с собой взять, — ответила я, не отрываясь от дела, а именно отмеряя количество риса.

— На двоих? — уточнила она, заметив две приготовленные коробочки. — Раньше, когда ты шла гулять с Рехеем-куном, ты не брала с собой бенто.

— Потому что от его тренировок оно все превращается в фарш, — призналась я. — Это не для него.

— Тогда кто? Тебя куда-то позвал Такеши-кун?

— Нет, — сказала я, отведя взгляд. Смущение даже играть особо не надо было. А загадочная улыбка сама наползла на лицо. Только не от того, о чем подумала Нана. Я просто представила, как он отреагирует на это и будет сверкать глазами. — Потом как-нибудь скажу.

— Ладно, тогда иди-ка займись чем-нибудь я быстро что-нибудь сделаю сама, — ревниво осмотрев кухонный стол, сказала она. — Будет нехорошо, если этот мальчик откажется есть то, что ты принесешь. Сколько у меня есть времени?

— Часа полтора, — проверила я.

— Тогда иди, иди и оставь все на меня.

Нана буквально вытолкала меня из кухни. Правду говорят, две женщины тут быть не может.

— Ты идешь на свидание? — вопрос застал меня врасплох, а между тем Реборн спрыгнул с дивана, на котором сидел, позволив себя заметить.

— Да, Реборн-кун, мальчики в определенном возрасте начинают интересоваться девочками и приглашают вместе погулять, — с улыбкой отвечаю.

Лицо малыша не меняется, не понять задело ли его это или нет. Я более, чем уверенна, что он не может быть ребенком, но он так выглядит и все тут.

— Ты, кажется, счастлива.

— А почему бы и нет? — улыбка стала еще шире стоило представить, что все получится и еще один источник распечатается.

— Чем же тебе нравится Хибари Кея?

С-с-скотина… Что ж я не удивлена, что он уже в курсе. Вопрос только в том, что еще он знает, ведь по школе почти в открытую ходил слух об отношениях между мной и Хибари. Народ любит посудачить, даже если это разозлит одного жуткого главу. Увы, не заметил нашу беготню во время полугода «тишины» только слепой и глухой.

— Реборн, девочкам нравятся сильные уверенные в себе парни.

— Разве Сасагава Рехей или Ямамото Такеши не такие?

— Такие, но они на свидания не приглашают, — улыбаюсь широкой отцовской улыбкой, которую разве что в рекламе зубной пасты показывать. — Прости, мне болтать некогда, надо прихорошиться.

В назначенное время я увидела его на месте. Хибари тут же развернулся и пошел, не сомневаясь, что я иду следом. Привел на какую-то просторную полянку среди деревьев. Судя по их состоянию, он облюбовал ее для тренировок с тонфа. Я положила бенто чуть в стороне и, села на расстеленное покрывало. Сегодня я предусмотрительно надела брюки, зато кофта довольно яркая и над прической я тоже потрудилась. Открыла книгу и погрузилась в чтение, ощущая, как прикасается чужая спина к моей и Кёя замирает. Думаю, на пару часов это все точно затянется, но я не против. Место приятное, а книга, кажется, интересная.

А что увидит сторонний наблюдатель? Двух подростков, проводящих совместное время в тишине. Только если Реборн подойдет достаточно близко, то сможет заметить небольшую трату пламени.

— Кея… — позвала я, отвлекшись от книги. — Я тогда забыла сказать… — в голосе сквозили овладевшие мной сомнения. — Не знаю, захочешь ли ты слушать, но сказать я должна.

Отодвинувшись, я обернулась, чтобы видеть его. Хибари повторил мой маневр.

— Я тогда, чтобы поддержать образ, возможно, от своего незнания могла сказать, чего не следовало. Взяла на себя смелость, хотя совершенно не понимаю этих понятий про хранителей. Тем более, я не могла такого сказать, потому что по сути не мне предназначались эти привилегии или обязательства… Ты чего?!

Последнюю фразу выпалила, припав на бок от замаха тонфа.

— Я же только хотела попросить не злиться из-за этого недоразумения! Я ведь не виновата, что так все сложилось!

Теперь я кричала, уже петляя между деревьев, так как очевидно у него опять где-то перемкнуло, и он полез драться.

Лучше бы я вообще не заводила об этом разговор! Честное слово! И так понятно, что он меня не прибил только из-за необходимых ему тренировок с пламенем.

А дело все идет к дурному исходу. У меня и ноги короче и выносливости меньше, без использования пламени. Придется его все-таки использовать и бежать через верхние пути, либо принимать бой. Мне как-то сохранность собственного тела дороже, чем шанс того, что пламя кто-нибудь заметит!

Не знаю, когда Хибари успел обогнать, но вдруг появился, выпрыгнув из-за очередного дерева. Я едва успела отскочить, чтобы не попасть под удар.

— Ты делаешь хуже нам обоим! Кея!

Бесполезно. Глас разума так и не достиг его ушей. Хибари продолжал размахивать своим оружием, а у меня даже кастетов с собой нет, чтобы блокировать сталь. Все что я могу — это уклоняться и пытаться вставить хоть пару слов.

— Да стой же ты! Иначе я вынуждена буду использовать его!

Ноль реакции. В очередной раз отскакиваю в сторону и вновь срываюсь на бег. Может, если выбежать на оживленную часть парка он образумится, наконец, а?!

Навстречу кто-то бежит в черной одежде, и я едва на него не налетаю. Зато этот человек встречает удар тонфа на себя, и когда он лежит на земле, становится понятно, что это человек Хибари, которого он, наверное, выставил в окружение.

Из-за того, что отвлеклась, чуть запоздало реагирую на остановившуюся напротив лица тонфа. Отступаю назад и сталкиваюсь спиной со стволом дерева. Пытаюсь уйти направо, пока не поздно, но тонфа резко дернулась в ту же сторону, преградив путь. Убедительный аргумент остаться на месте. По крайней мере Хибари остановился.

Если он думает, что я дам себя избить из-за всего вышесказанного, то сильно ошибается!

— Ты хочешь отказаться от своих слов? — ледяным тоном интересуется с намеком демонстрируя вторую тонфа.

— Я не отказываюсь от своих слов… А можно поточнее, от чего я вроде как хотела отказаться?

Ловлю руками тонфа, едва не толкнувшую торцом в ключицу. Не сильно, но все равно болезненно. Успеваю заметить удар ногой сбоку и так как руки заняты отбиваю также согнутой ногой, благодаря себя за отлично поставленную растяжку.

Не успела я опомниться, как он роняет тонфа в свободной руке, отвлекая на ее звон мое внимание, а рукой хватает за щиколотку. Тут же дергает и опора уходит из-под ног. Стукнувшись затылком об дерево, выставляю руки назад, чтобы хоть как-то смягчить падение.

Сижу теперь на земле, потирая ушибленную голову.

— Новый приемчик? Я оценила, — кисло сообщаю, наблюдая нависшую над головой вторую тонфа. — Теперь уже можно нормально поговорить?

— Ты хочешь что-то еще сказать? — с намеком приподнимает бровь.

В глазах ни азарта, ни насмешки, сплошной холод. Меня даже пробрало, поэтому я и ответила:

— Нет.

Хибари отпускает мою щиколотку, которую до сих пор сжимал стальной хваткой, и, подобрав вторую дубинку, спокойно разворачивается в ту сторону, где ориентировочно находится поляна с оставшимися вещами.

Да чтоб я еще хоть раз связалась с подобным человеком! Да что я вообще могла такого сказать, чтобы так агрессивно на это реагировать?! Никогда больше! Никогда не буду пытаться получить союзника из такого человека!

— Ты идешь?

Остановившийся Хибари будто слышал мои мысли.

— Иду, — проворчала в ответ, демонстрируя недовольство от такого одолжения.

Вот освобожу источник и все на этом… А то, если прекращу он же меня живьем съест. Надеюсь, я не создам монстра, которого не смогу остановить. Так что придется разобраться с этим… как-нибудь без извинений.

Кея исчез из виду где-то за деревьями.

Пойду, пойду. Домой пойду. А то в таком настроении, я могу только усугубить положение.

«К тому же сейчас ни о какой мягкой подаче пламени и речи быть не может» — оправдывала я себя, покидая парковую зону.

Дома в прихожей меня встретила светящаяся от счастья Нана с вопросом:

— Как все прошло?

— Ужасно, — честно призналась я не рискуя врать с таким однозначным настроением.

— Ему не понравился бенто? Почему? Там было что-то что он не любит?

— Дело не в бенто, — замотала я головой.

— Тогда в чем же? — Реборн опять появился незаметно.

— Ну, он сам по себе тяжелый человек, но на первом свидании все не закончится.

Реборн как всегда не проявил никаких эмоций по этому поводу.


* * *


— Акира-чан, а вы не знаете? — брови Иригаи поднялись вверх. -Тсуна участвовал в волейбольном матче.

— Неплохо, братец, — теперь мой черед удивленно смотреть на Тсуну.

В коридоре, где мы пересеклись почему-то пахло кофе. Причем, непонятно откуда, но догадки о любителе эспрессо имеются.

— Меня одноклассники попросили, им просто человека не хватало, — замахал он руками, будто оправдываясь. — На самом деле я ничего такого не сделал!

— Савада Акира, — официально холодный голос застал всех находившихся в коридоре врасплох. — Зайди в мой кабинет с отчетом об участии твоего класса на прошлых соревнованиях.

Кёя сказал, что хотел, и прошел мимо, потеряв всякий интерес и как будто не заметив Тсуну.

— Акира-чан, что-то случилось? — спросил Нэндо, заметив мое выражение лица.

— Да вот думаю, как ему сказать, что я даже не начинала писать отчет, который должна была сдать еще неделю назад.

— Ты же представитель своего класса, — сказал Иригая, как мне показалось с легким укором.

— Ну, ты это, крепись, — попытался меня утешить Нэндо.

— Он же тебя не убьет, верно? — нервно хихикнул Тсуна.

— Ага, будем на это надеяться, — пробормотала я, направляясь туда же, куда исчез глава дисциплинарного комитета.


* * *


Уже минут десять я топтала пол в коридоре перед дверьми в кабинет главы дисциплинарного комитета. Заходить было чуточку боязно. Кея помнится хвалился, что приемная защищена от глаз и ушей Реборна, и теперь мне кажется, что даже Реборн не может помешать ему напасть.

— Что ты тут делаешь?

Поворачиваюсь на голос, чтобы увидеть двух парней в гакуранах и с небольшими зачесами. Они несли две стопки папок.

— Зачем пришла? Ищешь дисциплинарный комитет?

— Вроде того, — уклончиво ответила.

— Зачем?

— Личное дело.

— Тогда проваливай отсюда.

Эх, всегда знала, что вежливость и такт в дисциплинарном комитете присутствует только при наличии самого главы поблизости.

С той же стороны вырулил еще один парень в гакуране только со стопкой листов. У этого лицо мне показалось знакомым. Кажется, я несколько раз видела его на подхвате у Кусакабе.

— Савада-сан! — воскликнул он. — Вы к Хибари-сану?

— Ну да, — невольно подняла глаза на табличку.

— Так он вроде прямо за этой дверью. Мы вещи пока переносим.

— О, понятно… — пробормотала и задала нескромный вопрос: — В каком он настроении последние дни?

— Э-э-э, — растерялся здоровый парень. — Как обычно.

— Как обычно злой или как обычно «мне плевать на вас, пока вы не стоите у меня на пути»?

— Э-э-э… — парень уставился на меня круглыми глазами.

Так я и не узнала, что же он хотел ответить, так как в та самая дверь резко открылась. Хозяин кабинета окинул всех присутствующим острым взглядом серых глаз, отчего парни вытянулись по струнке.

— Зайди, — коротко бросил мне. — А вы стойте в коридоре.

Закрыв за собой дверь в приемную, которую Хибари отбил себе с недавних пор вместо кабинета, я сразу же пошла ва-банк:

— Каюсь, Хибари-сан, отчет не готов. Вину признаю.

Хибари сел на диван и поднял на меня глаза. В его взгляде сквозило неудовольствие. Неужто от подчеркнуто официального обращения? Хотя может дело вовсе не в отчете, а в том, что я обломала его с тренировкой.

Кея потянулся рукой к столу. Я уже была готова скрыться за дверью от летящего предмета, но он просто взял и бросил какую-то папку на кресло. Догадка у меня была одна.

— Это все мне? Слушай, это не лучшая идея давать в наказание за не сделанную бумажную работу еще больше бумажной работы.

Хибари посмотрел на меня так, что я заткнулась.

— Ознакомься.

Я подошла к креслу, готовая в любой момент к любому закидону и взяв папку, присела туда же, отметив наличие моего покрывала и коробочек бенто, которые я тогда оставила, на втором кресле.

— Это вообще законно? — спросила, увидев фотографию и надпись: «Личное дело». — Учителя бы за такое с работы выперли.

Кёя никак на это не прореагировал. Ни самодовольной ухмылки, ни угрожающего блеска глаз. Вообще, откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза.

Я решила все же вчитаться в личное дело ученика, чтобы понять зачем он дал мне эти бумаги. Фотография сбоку изображала непривычно бледного набыченного подростка с резкими чертами лица. Взгляд будто озлобленный. Серые средней длины волосы оттенка чуть темнее, чем у Рехея, на шее веревочка и цепочка не попавших в кадр украшений.

Имя: Гокудера Хаято.

Пометка: переведен из Италии.

Приступает к занятиям… погодите, это же совсем скоро! Я с большим интересом впилась в несчастные пару листов, но больше ничего полезного не узнала. Отец, судя по имени, итальянец, а мать японка. Тут был адрес, телефон и оценки из прошлой школы. Весьма высокие оценки. Рекомендательное письмо из прошлой школы… Угу, угу, сначала много расхваливают за высокие познания в учебе, а в конце незначительное замечание о горячем темпераменте.

— Что скажешь? — спросил Кёя, заметив, что я закончила читать.

— Ожидаемо, — со вздохом признала я. — В город продолжают прибывать подростки одного возраста. Спасибо, что предупредил.

Это можно расценивать, как извинения, или все же нет? На лицо только предоставление информации, что выглядит, как предупреждение. Еще он по крайней мере не набрасывается с оружием и даже ничем не бросается.

Возвращаю папку на стол, но уходить не спешу. Надо попытаться разобраться, пока он еще помнит, что бить меня вредно.

— Кея… — слова удается подобрать с трудом, потому я захожу издалека. — Ты ведь не объяснял после того всей ситуации своим родственникам?

— Нет, — холодно сказал, как отрезал, мгновенно начиная сверлить меня взглядом.

— Мне просто любопытно, как ты обьяснил им то, что я пришла, скрывая лицо? — спокойно спросила, надеясь, что мой размеренный тон его сдержит. — Ты ведь заранее меня им не представил. Они скрыли от тебя имя предполагаемого Неба, то есть наследника, а потом отдали приказ привести его, если найдешь?

— Именно, — Хибари прикрыл глаза на секунду. — Я сказал, что это твое желание. Скрыть лицо.

О, так старший Хибари тогда посчитал это блажью ребенка, ха. Что ж, он сам напоролся на свои предрассудки.

— То есть об Азазеле они не в курсе? Или вообще не в курсе о том, что происходит в городе?

— Об обстановке в городе забочусь я. Про Азазеля за пределами Намимори никто не слышал.

— Так ты их специально пригласил, чтобы представить меня? — с прищуром всматриваюсь в его вечно бледное лицо.

— Что-то не устраивает? — с вызовом встречает мой взгляд.

— Мне грех жаловаться, если информация не ушла, — со вздохом вынуждена признать.

Не трудно предположить, что это был приказ отца Хибари. Может быть надеялись повлиять на наследника или припугнуть. Нельзя сказать, что им не удалось.

— Значит больше никто не в курсе, что ты привел Азазеля?

— Аркобалено.

Я зажмурилась, помассировав пальцами веки. А Хибари делая вид, что не заметил моей реакции, через секунду продолжил голосом, в котором слышались нотки самодовольства:

— Спрашивал, что я знаю об Азазеле.

Хм, то есть Реборн уже и в гости к владельцам пламени сходил? Заранее все проверить было бы логично. Причем, судя по всему, еще до того, как пришел к нам в дом. Может быть поэтому я замечала странные взгляды Такеши и Рехей тоже пришел к несвойственному ему выводу? Да, Рехей очень предсказуем, он меняет линию поведения, только если на него кто-то повлияет, а это еще не каждый может сделать. А бейсболист… Все еще загадка, но думаю в скором времени я разберусь с ней.

— А ты?

— Ничего, — коротко ожег меня уверенным спокойным взглядом. — Я не собираюсь делиться с кем-то своей информацией за просто так.

— Спасибо, — серьезно киваю.

Свою реакцию на это он, как обычно, почти не проявляет. Только чуть больше прищуривается. Сложно предугадать, о чем он думает в этот момент. Впрочем, мне есть о чем подумать и кроме этого.

Глава опубликована: 01.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Скажите мне, что это не конец:€. Это не может быть концом.
Эта работа просто фантастическая. Я просто проглатывала эти главы без остановки. Это прекрасное произведение!!!!
Архавтор
Master Master
Это не конец. Есть вторая часть
❣️ история изумительна ❣️
Замечательная идея и потрясное исполнение!! Огромное вам спасибо, Автор, за это произведение!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх