↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя моей души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 2487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Люди - не куклы, у каждого есть свои цели и свои желания. Не появись я в этой истории, не попади в тело младшей сестры Савады Тсунаеши, всё развернулось бы совершенно иначе. Я считаю, что моя судьба - стать тем самым фактором, что изменит русло этой истории. Но у верхушки мафиозной семьи есть своё мнение, которое вряд ли совпадает с моим. Впрочем, какое это имеет значение, ведь своё решение я не изменю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 51

Ламбо с виду чувствовал себя вполне сносно. Хоть ему достались побои, но ударов пламенем он избежал, а к синякам уже привычный. Сколько его пинали, что Реборн, что Гокудера. Кстати, стоит ли мне проверить, готов ли подрывник к бою? Пока все дружно идут к больнице, не расходясь, Гокудера плетется позади и вообще выглядит подавленным. Хандра нагнала?

— Что нам делать? — пробормотал Тсуна, тоже смотря себе под ноги. — С потерей моего кольца, мы в худшем положении.

— Одна победа, два проигрыша. Проиграем еще раз и все, — подтвердил Гокудера, явно находясь с братцем на одной волне.

— Правильно ли я поступил, вмешавшись в поединок? — спросил Тсуна.

Тут уж у меня кулак зачесался. Я и так обещала ему, но все-таки, в конце концов, братец вмешался в бой, а теперь я не смогла себя сдержать и врезала ему с кулака по лицу. Пламя не использовала, но этого было достаточно, чтобы Тсуна упал. Все замерли.

— Не смей так даже думать, — предупредила я.

— Все правильно, — добавил Реборн. — Вонголе не нужен босс, который бы бросил своих подчиненных.

— Зачем ты ударила Десятого?! — накинулся очнувшийся Гокудера, выскочив передо мной.

В руках его появился динамит. Если на босса напали, даже просто ударили, он обязан среагировать.

— Убери оружие, Гокудера, — донеслось до меня одергивание Реборна. — В данной ситуации, пусть решают все между собой.

— Я пойду вперед, — сказала, сунув сжавшиеся кулаки в карманы и развернулась, чтобы не натворить еще чего-то.

Медсестра, которая не раз видела, как я приводила Ламбо раньше, тут же сказала мне пройти с ребенком, а остальных остаться в коридоре. На осмотре мне хотелось провалиться сквозь землю от взгляда женщины. Под одеждой у Ламбо уже наливались синим огромные синяки. Один был настолько большой, что покрывал грудь, живот и бок.

Мне вновь дали бланк на заполнение, который обычно дают родственникам или знакомым пострадавшего. Пусть Ламбо внешне проявлял только вялость и слабость, его положили в больницу на дообследование и все грозилось расследованием, но я была уверена, что его замнут. В конце концов, я вышла к остальным.

— Можно расходиться, — дал команду репетитор, когда я рассказала, как дела у Ламбо.

Слова, которые роем пчел крутились на языке уже около получаса, сдерживаемые лишь тем, что я не хотела говорить это все при Ламбо, так и норовили вылиться из меня неприятным потоком.

Тсуна облегченно выдохнул, не смотря на меня. Ему уже успели наклеить пластыри на правую и левую щеки. Одну ударила я, вторую ранил тот самый камешек, брошенный Занзасом. Теперь выглядит, как надувшийся хомяк.

— Ладно Тсуна, — не выдержала я, едва все обернулись расходиться, — от него я другого практически не ожидала. Но вы-то чего стояли? Неужели кольца настолько важны, чтобы забыть о человечности?

— Человечности? — переспросил, растерявшийся на какое-то мгновенье, Ямамото.

— Да что ты понимаешь? — протянул Гокудера с привычными нотками раздражения. — Кольца — это не простые безделушки для девчонок.

— Разве в них вообще может быть что-то такое, что может оправдать убийство ребенка? — холодно поинтересовалась я, неожиданно быстро взбешенная словами подрывника.

— Тебе достаточно знать, что мы не могли подвести Десятого, — фыркнул Гокудера сразу же. — Если бы тупая корова из будущего не отвел свою атаку в последний момент, то его копия из нашего времени не пострадал. А так мы из-за него потеряли два кольца.

Взбешенная тем, что он во всем обвиняет самого Ламбо, пусть и взрослого, я не выдержала и схватила его за грудки:

— То есть ты хочешь сказать, что все произошедшее вина Ламбо? Будь на его месте ты, Гокудера, что, если Тсуна подождал, пока тебя изобьют до полусмерти, а потом вмешался в самый последний момент и сказал, что это твоя вина в том, что вы потеряли два кольца?

— Что тут такого? — с вызовом поинтересовался Гокудера, схватив своей рукой мою.

Изнутри поднялась какая-то гадливость. Этот парень в самом деле считал такое развитие событий нормальным. Боже мой, да это норма в мафии! Он же на полном серьезе готов отдать свою жизнь во имя чего-то там и ждет того же от других!

Данный факт отрезвил, но то неприятное чувство так и не исчезло.

— А то, что это не по-человечески и я не знаю, какой мразью надо быть, чтобы так поступать.

Гокудеру перекосило от злости, и он бы непременно что-то рыкнул в ответ, но тут между нами вклинился Ямамото. Он оторвал мои руки от рубашки итальянца и взял мои ладони в свои, пока ему в спину что-то ворчал Гокудера.

— Кира, да ладно тебе, все ведь закончилось хорошо, и никто не умер, — сказал он с успокаивающей улыбкой.

— А если бы вы все подождали еще секунду, и кто-то все-таки умер, Такеши? — с убийственным спокойствием поинтересовалась, смотря ему в глаза.

Глаза Ямамото и до того были серьезными, а сейчас вообще превратились в две льдинки. Он ничего не смог ответить, только губы поджал и весь напрягся. Его пламя, попытавшееся секунду назад облить меня потоком спокойствия и сонливости, приутихло и не имело уже той силы.

Отступив шаг, я смогла посмотреть на Рехея. Вот о ком я никогда не думала плохо, так о нем. Будто заметив мой взгляд, друг принялся оправдываться:

— Кира-чан, мы ведь с тобой так усердно трудились, готовясь к моему поединку. Мне было так жалко просто выбросить все наши усилия! Мне очень жаль! — зажмурился Рехей, склонив голову в извиняющемся поклоне. — Я не подумал!

Не подумал. Это точно про Рехея. Но я ему ничего не сказала, и перевела взгляд на братца. Тот так и стоял, смотря вниз и куда-то в сторону.

Что-то я все-таки упустила. Очень важное. Я хотела сделать его сильнее, воспитать характер и волю, но не думала, что необходимо учить таким вещам. Впрочем, Тсуна, кажется, теперь понимал, что именно сделал, но я не поскупилась добавить:

— Кольца тебе не нужны, да, Тсуна? А твои поступки говорят иначе. Когда ты спросил, правильно ли поступил, вмешавшись, я поняла, что плевать ты хотел на ребенка. Ты сам это знаешь и спасаешь его только для того, чтобы очистить свою совесть. Поэтому, запомни, Ламбо я тебе никогда в руки не отдам.

— Он постоянно раздражает и тупит, но, имото, — вскинул Тсуна на меня глаза, — я никогда не желал ему смерти! Я не хотел всего этого! Я не хотел, чтобы Ламбо сражался! Я не хочу становиться Десятым и с радостью бы от всего этого отказался! Если ты думаешь, что я этого всего хотел и мне сейчас легко, то забирай! Ты же справишься лучше! Но нет, когда я предложил тебе это до боя, ты отказалась! А теперь я во всем виноват, да?!

Не думала, но Тсуна был на грани истерики. Крича это на весь коридор, его всего буквально трясло. Даже не хотелось говорить что-либо еще. А Реборн, на удивление, в этот раз стоял и молчал, вдруг решив понаблюдать, чем все это закончится.

Развернувшись, я зашагала по коридору. С истериками дела иметь не было желания, меня бы саму кто-то успокоил. Так что лучше всего просто прекратить все это сейчас же.

— Кира, ты домой? — окликнул меня Рехей.

Домой категорически не хотелось. На Тсуну смотреть не хотелось, потому что я понимала, что для человека, который не может удержать даже груз ответственности командных спортивных игр, все происходящее — непосильная ноша. В глаза Нане, когда скажу ей, где пропал Ламбо, тоже смотреть не хотелось. Как не хотелось находиться на одной квадратной площади с Реборном. И Емитсу мог заглянуть на огонек, а уж с ним даже издалека видеться не было желания.

Как выяснилось, Кея мог свободно пройти на базу Азазеля. Про дом Сасагав он тоже подумает в первую очередь. Сейчас встречаться с Хибари — это уже слишком. К кому-то еще проситься переночевать не хотелось по тем же причинам.

— Останусь здесь.

— Ты… что? — опешил друг.

— Правда, зачем? — спросил Ямамото. — С Ламбо ведь все в порядке.

— Попросили остаться, чтобы заполнить какие-то документы, — не моргнув и глазом соврала. — Да и Конрада встретить надо.

Меня оставили, вслух посчитав, что рыжий потом проводит до дома, и выжатые парни разбрелись по домам. Я села в коридоре, прислонившись затылком к холодной стене.

Реборн рассказывал, что Емитсу возвращается в Италию, чтобы расследовать странности вокруг Конфликта Колец, после тех намеков от босса Варии. Я не была уверена, что папаня что-то найдет, но его отсутствие во время сражений может обернуться нехорошо. Это только на первый взгляд его отсутствие мне на руку. Да, никто не должен мне теперь препятствовать, оставшийся Базиль пока не того полета птица. Но не стоит забывать, что Емитсу защищает свою семью, как бы там ни было. Пожалуй, это одна из причин, которая еще и Занзаса останавливала от того, чтобы явиться ко мне на порог и вытрясти все, что я знаю о путешествиях во времени.

Конрад принес мороженое, но я попросила его отнести куда-то в холодильник, ведь Ламбо уже спал, а самого рыжего насильно сдала на руки врачам. Лучше пусть лечится, чем вьется возле меня с криками.

Черт… Я так хочу спать. Может, если я подремлю тут один час, а потом придумаю, куда пойти, то ничего страшного не случится?


* * *


Разбудило меня какое-то шевеление. Открыв глаза, я первым делом увидела на полу перед собой какого-то мужика в деловом костюме, который просто валялся, закатив глаза. Кто-то, сидящий рядом со мной, закинул на него ноги.

— Мукуро? — округлились мои глаза.

Разноглазый сидел, как ни в чем не бывало, улыбаясь своей обычной мягкой улыбкой и с довольством рассматривал лежащего мужчину.

— Этот Туман хотел подкрасться к тебе. Плохо о тебе думают, Кира-чан. Посылают слабых Туманников, его хватило на минуту. Меня явно недооценивают, а зря, ведь остальных я тоже убью.

Сказано все было таким обыденным веселым тоном, что мурашки пошли.

— Ну… — протянула я, со смешанными чувствами рассматривая и Рокудо, и незнакомого мужчину. Пожалуй, в данном случае, я предпочту свою безопасность, даже мысленную, чем моральные терзания по поводу убийства. — Спасибо, наверное.

— Кира-чан, я зол, — спокойно сказал он, не смотря в мою сторону.

— Почему? — уточнила, не дождавшись продолжения.

— Зол, потому что Кее-куну ты позволяешь очень многое, а ведь он не лучше меня. А потом я подумал, что раз ты приняла его, не смотря на недостатки, жестокость и прошлое, то могла бы сделать это и для меня. Это разозлило меня еще больше.

— Боюсь, это не совсем злость, — осторожно заметила я.

— Возможно, — легко согласился Мукуро, нахмурившись так, что между бровей образовалась складка, но все еще не смотрел в мою сторону. — Таких как ты я раньше в мафии не встречал. Даже не думал, что такие бывают.

— Так я еще не совсем в мафии, — сказала, не понимая к чему он ведет. — Просто дочь не самого последнего мафиози, даже не наследница.

— Я видел бой сегодня, — продолжил он, проигнорировав мои слова. — Ты не просто не отступаешься, ты даже не задумаешься, когда стоит вопрос о жизни твоих людей. Вместе с тем скидок для родственников не делаешь. Делаешь все по чести. У тебя есть сила и ум, чтобы отличать правду от вымысла.

Я промолчала. Говорил так хорошо, будто не про меня.

— Сам не заметил, когда решил, что сделаю что угодно, чтобы остаться. Готов даже убить другого хранителя, чтобы убрать препятствие.

— Вряд ли я оценю такой шаг, — сказала ему, еще больше насторожившись.

— Поэтому я хочу присоединиться к тебе и всей твоей команде, — сказал Рокудо, наконец повернувшись ко мне лицом со странной улыбкой.

От этой улыбки мне вспомнилось, как Мукуро назвал себя яндере, поэтому охотно верилось в слова о том, что он может кого-то убить.

— Кею я встретила два года назад, — сказала, нахмурившись. — С самого начала мы едва друг друга не поубивали и о том, чтобы стать с ним союзниками, я задумалась не сразу. А уж доверять ему стала только через год, когда достаточно смогла понять его. Не скажу точно, когда он стал делать ответные шаги, но помню, когда он вышел вперед, защищая меня. Еще помню, как терпел, когда я не могла себя контролировать и помню, как дал свой пиджак, когда я проявила слабость. Мукуро, если ты решил и хочешь этого, то просто дай мне время, чтобы начать тебе доверять. Больше ничего не надо.

— Хорошо, — прикрыл он глаза. — Тогда пойду уберу за собой.

Он поднялся и схватил за шиворот мужчину, потянув его по пустому коридору за собой. Пока он не видел, я облегченно вытерла пот со лба. Не знаю, как я разродилась-то такой тирадой. Мукуро же выглядел так, что мог сотворить что-то жуткое!

Так, время четыре утра. Неплохо так поспала. Спина вся затекла. Надо зайти домой, пока там все не проснулись и взять одежду, чтобы переодеться, а потом подумать, что делать дальше. Точно. Пойду к Шамалу.

Стоило мне выйти из больницы, как я увидела Каваллоне и едва не застонала. Только его мне не хватало. Надеясь быстро отвязаться, направилась к приветственно машущему рукой блондину, который стоял у парковки.

— Привет, Кира! — широко заулыбался он и тут же обеспокоенно спросил: — Что ты здесь делаешь? Тебя никто не ранил?

— Нет, я была у Ламбо. Каваллоне-сан, а вы почему все в бинтах и пластырях? — обратила я внимание на обилие зализанных ран.

— Это все Кея, — сказал он и тут же перевел тему, протянув мне небольшой ключ: — Смотри, я привез тебе мотоцикл, как и обещал.

Только теперь я обратила внимание на белый байк, который стоял рядом с ним. Похоже он на нем приехал.

— Спасибо, конечно, — взъерошила я волосы. — Только с Кеей мы поругались, и я вам с ним сейчас помочь не смогу.

— Ничего страшного, — отмахнулся он. — Сам справлюсь, в конце концов, он всего лишь проблемный ребенок. Хотя тебе все равно следует попросить у кого-нибудь помощи, ведь он просто ужасно с тобой поступил…

Дино завел свою шарманку, и я попыталась не обращать на него внимания, проведя по приборам и бензобаку ладонью. На удивление, внутри что-то отозвалось знакомым.

— …Ты могла бы даже меня попросить о помощи, — продолжал Каваллоне и осекся, когда я забралась на сиденье. — Что ты делаешь? Ты собираешься ехать на нем?

— А что, мне на него просто смотреть? — спросила, провернув ключи зажигания.

Да, я умела им управлять и когда-то на нем каталась. Почему я раньше не попробовала достать где-то байк? Да просто подойти к мотоциклу Хибари? Да, тот его редко без присмотра оставляет, но было бы желание, как говорится.

Мотор послушно взревел и Каваллоне со своими нотациями остался далеко позади. Дома я оказалась так быстро, что сама удивилась.

Со двора дома раздавались странные ритмичные звуки, сравнимые с движением наждачки или точильного камня. Закатив мотоцикл во двор и поставив у забора, я застала Базиля, который, видно, остался у нас в гостях, за странным занятием. Мальчик сидел на корточках перед тазиком с мыльной водой и зажал в руке что-то похожее на старую рифленую стиральную доску. Заметив мое появление, он отложил свой инструмент и мокрую тряпку в сторону, дружелюбно и виновато улыбнувшись:

— Доброе утро, Савада-доно. Приношу свои извинения, если я невольно вам мешаю.

— Что ты делаешь? — задала я по сути глупый вопрос, но удержаться не смогла.

— Стираю, — ответил Базиль, бросив взгляд на стопку одежды в соседнем тазике. — Мастер обучил меня всем домашним делам, чтобы я мог позаботиться о себе самостоятельно. Я слышал данный способ стирки весьма распространен в Японии.

Подросток-то улыбался, говоря с нежностью про заботу учителя, а меня прямо выворачивало.

— Этот способ был распространен разве что в феодальной Японии, — ответила я, не дав раздражению проявиться. — Почему ты просто не бросил вещи в стиральную машинку? Разве ты не видел ее?

— Мне было неудобно просить разрешения или утруждать вас, когда я могу все сделать самостоятельно, — смущенно отвел взгляд мальчишка, заставив меня закатить глаза.

— Бросай доску и бери свои вещи, — сказала я, не оставляя лазейки для отказа.

— Д-да!

Базиль, промедлив немного, спешно подхватывает тазик и послушно спешит следом. Приведя его к стиральной машинке, я проверила корзину белья. Так и есть, Тсуна тренировался вместе с Базилем, естественно их одежда каждый раз пачкается и ее желательно почаще стирать.

Помогаю Базилю разделить вещи для стирки, хотя он быстро приходит в себя и самостоятельно все делает, даже мне помогает разгрести кучу одежды в корзине. Теперь одежды должно хватить для стирки, у нас же есть еще и куча детских вещей, и одежка Бьянки.

Поясняю парнишке какое средство для чего предназначено, так как у меня нет уверенности, что отец давал пояснения на этот счет, и мы вместе включаем машинку. А вот интересно, Емитсу обучил Базиля не только сражаться, но и выполнять домашние дела. Почему он не сделал этого же для Тсуны? Понятно, что Базиль постоянно рядом с ним, по крайней мере, он может больше проводить с ним времени, чем мы, но все равно, Тсуна ведь его сын.

— Давно ты знаком с моим отцом, Базиль? — интересуюсь я.

Базиль все время виновато улыбался и норовил перехватить инициативу, чтобы сделать все самостоятельно. Кажется, у меня есть шанс узнать немного больше о папане.

— Лет десять, вероятно.

— То есть он воспитывал тебя с четырехлетнего возраста, да?

— Не совсем, Савада-доно, — качнул головой мальчишка. — Мастер взял меня в ученики в двенадцать, когда моя мать была серьезно больна. Он заметил во мне потенциал и развил его. Поэтому я сейчас довольно сильный.

— А как же твоя мать? — осторожно поинтересовалась, не уверенная, что могу спрашивать.

— Она умерла всего через пару месяцев, — грустно ответил он, а затем замахал руками: — Нет-нет, не вините себя! Это было давно! Мне очень повезло, что мастер заботится обо мне и воспитывает меня. Он великодушный человек. Мастер помогал моей матери во время долгой болезни.

— Неужто он все время был с вами? — с сомнением приподняла брови.

— Нет, но он иногда приезжал и давал нам деньги на дорогостоящие лекарства и на жизнь. У меня нет отца, поэтому нам сложно было выживать, пока мама болела.

Вот оно что. Вот откуда растет вера и слепая преданность к тому, кто с легкостью отправил Базиля практически на смерть с этими фальшивыми кольцами. Великодушие? Очень сомневаюсь. Скорее подобрал отчаявшуюся брошенку и не щадя тренировал его, чтобы вылепить верного бойца, готового выполнить любой приказ. Хотя это лучше, чем то, что он сделал для Тсуны: поставил его кандидатуру в наследники и при этом совсем не тренировал для этого.

Я иногда сомневаюсь — действительно ли Емитсу любит свою семью? Любящий человек никогда не позволил бы пройти любимой женщине через это все. Да, он не видит, как дорого ей обходится семейное счастье, но Емитсу прекрасно знает на что пошел, когда снова и снова пытался сделать третьего ребенка с атрибутом Неба. Прекрасно понимаю, что атрибут редкий, а тут сразу два попадания и раз уж эта женщина смогла родить двух детей с атрибутом Неба, то и третий будет весьма кстати. Но это расчетливые мысли. Если человек дорог, то он мог бы остановиться после первого неудачного раза. Или второго, если у его жены оставались силы попытаться еще раз.

Да, Емитсу весьма жесток, что не удивительно для члена мафии. Он думает вначале головой, а уже потом личными привязанностями, если они, конечно, действительно есть. Также возможно, что семья — это так, для галочки. Конечно, он гордится семьей и любит ее… как любят, вероятно, любимое кожаное пальто или другую дорогую вещь, к приобретению которой долго шли, но на первом месте все равно корыстные интересы.

— Что-то не так, Савада-доно? — обеспокоился Базиль, заметив, что я задумалась.

— Нет. Я думала о том, что тебе отец уделял гораздо больше времени, чем нам.

— Все совсем не так! — тут же попытался переубедить меня парнишка. -Он очень вас любит и гордится. Мастер все время вспоминал о вас. Он вспоминал так часто, что я начал думать, что знаком с вами еще до того, как мы увиделись.

Я посмотрела на мальчишку, раздумывая над тем, что могу ответить, как вдруг сердце замерло. На секунду мне показалось… Выражение лица Базиля было похоже на обеспокоенно-беспомощное выражение лица Тсуны. Обычно Базиль куда спокойнее и увереннее в себе, чем братец, но на какое-то мгновение мелькнула мысль. Мелькнула и я тут же ее спрятала, отвернувшись, чтобы он ничего не заметил.

— Мне надо переодеться, а потом, думаю, приготовлю завтрак.

— Постойте, Савада-доно! — бросился меня догонять парнишка. — Раз вы помогли мне со стиркой, моя обязанность помочь вам с приготовлением завтрака. Не отказывайтесь, пожалуйста!

Отказаться действительно не вышло, зато удалось загрузить парнишку делом и все-таки обдумать случившееся. Конечно, у Базиля такие же наивные оленьи глаза, как у Тсуны. Они одногодки, да и по составу ума также очень схожи. Хотя Базиль привык к постоянным нагрузкам и не бежит от ответственности. Но это выражение лица… как будто в генах заложено. Глупости, конечно.

Переоделась я быстро, опасаясь за навыки готовки, которые мог привить Базилю Емитсу, а за приготовлением еды, снова задумалась.

Не, ну Емитсу относился к Базилю более беспечно. С другой стороны, стал бы он какого-то левого пацана возле себя держать и вкладываться в него. Даже если захотелось получить преданную собачонку. Признаю, Емитсу довольно жесток, но все же не мразь. Так что и у него могло проснуться чувство жалости к мелкому мальчишке. Тем более, если он был знаком с его матерью. К слову о матери… Что если у папани есть на стороне еще одна семья? А то и не одна?

— Что с вами, Савада-доно? — обеспокоенно приблизился Базиль, подняв уроненный мной нож.

Он заглядывал в глаза, и я быстро забрала нож, подойдя к раковине, чтобы его ополоснуть.

— Давай поспешим, Базиль, — сказала я. — Скоро все начнут просыпаться и захотят кушать.

— Да, Савада-доно!

Парнишка вроде бы не заметил или предпочел не лезть, вернувшись к готовке. Действительно, о каком чувстве жалости я говорю, когда он спокойно смотрел, как идет бой Грозы. Ведь он также, как и я мог подойти к Тсуне поговорить еще до боя, но не сделал этого.

Так что, если Нана не одна в своем счастье и несчастье? Что если были другие попытки сделать ребенка с атрибутом Неба? У папани точно Небо, у Наны я вроде бы в детстве ощущала тоже что-то схожее с моим пламенем, но не берусь сказать. В то время мое ощущение пламени было куда менее развито.

Конечно, у меня нет никаких доказательств, но их просто надо попытаться найти. Раскопать откуда родом Базиль, узнать больше о его матери и как часто появлялся у них в гостях Емитсу. Не удивлюсь если раз в полгода-год. Черт! Ну как так-то, а?


* * *


Я не успела смыться до того, как на кухню за утренней дозой кофе спустился Реборн. А все потому, что ненадолго присела на табуретку у стола, ожидая, пока закипит вода, и там же заснула. К счастью, Базиль ничего не натворил и все сделал, как надо, только не разбудил. Проспала я вновь недолго.

Аркобалено просто вылил ушат воды мне в лицо, как только я открыла глаза. Я пришла в себя, едва он запрыгнул на стол, хотя Реборн передвигался совершенно бесшумно, но все равно это не спасло.

— Какого хрена? — поинтересовалась я «радостным» благодаря побудке голосом, взглядом обещая прирезать его ночью.

— Собирайся. Мы идем смотреть на третий этап тренировок Тсуны.

— Ну и идите, — разрешила, уронив голову обратно на руки.

— Ты тоже идешь, — не пожелал оставлять меня в покое репетитор. — Ты должна увидеть технику первого Вонголы. К тому же вы еще должны сразиться.

— Повторяю вопрос, — пробурчала я недобро.

— Потому что я так захотел и, если ты этого не сделаешь, я сообщу Емитсу, что с тобой сделал Хибари, — тише добавил, приблизившись к уху.

Каваллоне, чтоб его… Пришлось подниматься, снова переодеваться и топать вместе со всеми, мысленно проклиная чертового аркобалено.

Когда все собрались на давешней горе, Реборн решил начать с небольшой лекции.

— Третий этап тренировок последней формы контроля пламени будет называться «Прорыв точки нуля». В первую очередь, чтобы узнать, как контролировать пламя в гипер режиме, давайте устроим спарринг. Оба переходите в гипер режим, — скомандовал репетитор Базилю и Тсуне.

— Я умолял учителя и получил разрешение на его использование, — сказал Базиль, высыпав на ладонь сразу две таблетки. — Будет трудно поддерживать тело, но в теории это возможно.

Как только парнишка проглотил их, на его переносице загорелось голубое пламя Дождя. Базиль зажмурился и сцепил зубы, явно испытывая не самые приятные ощущения. Да что там! Не самые приятные были от одной таблетки, а от двух его чуть дольше корчило, пока он усилием воли не принял стойку с оружием, которое также было окружено пламенем.

— Ты в порядке, Базиль? — спросил заметивший это братец.

— Я не дам им забрать кольца, после того, как учитель их защищал, — твердо заявил мальчишка. — Пожалуйста не сдерживайтесь, Савада-доно.

Мне стало жаль этого наивного парнишку. У меня ни разу не создалось впечатление, что папаня его ценил, начиная с момента, когда Базиль был отправлен им с фальшивками на откуп Скуало и заканчивая «домашними» делами, которыми он его обучал. Стирать вещи старым дедовским способом, долго и муторно… Ну я все понимаю, военная дисциплина и все такое, но Базиль считал впустую потраченные усилия и время нормой, когда можно было использовать машинку. Папаня его, видимо, обучал сражаться, но это было как-то… на отцепись. Успехи у парнишки были, но минусы от тех же таблеток были куда хуже. Неизвестно, как прием этих таблеток, читай допинга, скажется на его пока еще молодом организме. Это было приемлемо разве что в случае, если жить Базиль собирался недолго. Поэтому то, что Тсуне до сих пор нужны пули меня тоже беспокоит, но в данном случае, я полагаюсь на Реборна и жду пока источники братца освободят.

Тсуна перешел в свой гипер режим с помощью пули Реборна и двое парней начали бой с попеременным успехом. Постепенно Тсуна подходил к уровню Базиля и учился драться.

— О чем задумалась? — спросил вдруг Реборн.

— Думаю, что по своей сути представляет собой этот гипер режим.

— Это просто, — ответил он, будто я действительно спросила. — Гипер режим особая форма использования пламени, можно сказать, что максимальная. Тело получает максимальное насыщение пламени из-за чего сила и выносливость существенно возрастают, но для неподготовленного тела это может быть опасно.

Хм, это у Тсуны тело подготовленное? В каком месте, если даже Базиль, которого не засунули в строгие временные рамки говорит, что переходить в гипер режим тяжело.

— Слушай, Реборн, а с чего ты вдруг стал таким добрячком, а? — прямо поинтересовалась я, посмотрев ему в глаза, чтобы увидеть реакцию. — Объясняешь все, помогаешь, прикрываешь.

— Мне просто интересно, — невозмутимо ответил он.

— Интересно что? — уточнила я.

— Интересно наблюдать за обладателями пламени Неба, — признался он. — Их не слишком-то много, а наблюдать за становлением молодых практически невозможно. В основном они изначально слабые, быстро умирающие, но как-то все же становятся сильными.

— Так вот почему ты взялся за такую работу, — хмыкнула понимающе я.

— В случае с Дино меня попросил об этом одолжении его отец, — серьезно ответил аркобалено. — Отказать в последней воле умирающему нельзя. Я был особо не против. Дино был тряпкой, рохлей и плаксой, как Тсуна. Я смог сделать из него бойца и, кажется, неплохого босса. Хотя в его случае у меня не было возможности понаблюдать за появлением его хранителей.

— Так у него их вообще нет? — нахмурилась я. — Я думала он просто не взял их с собой или у него их только пара.

— Нет. Ромарио, Иван — помощники, перешедшие от прошлого босса. Небо не только редкий, но и самый малоизученный атрибут. Доказано, что атрибуты, связанные с Небом, чаще гораздо сильнее без такового. Но у меня не появилось возможности увидеть это.

— И когда ты прибыл у меня уже была установившаяся связь, — продолжила я. — Ради своего интереса ты готов нарушить приказ своего нанимателя?

— Я могу нарушить приказ, когда посчитаю нужным, — резко ответил Реборн, заставив меня напрячься, но он тут же снова стал индифферентным. — Конечно, я бы прямо сказал о своем намерении. Это рабочая этика. Но пока что у меня не было поводов нарушить приказ Девятого.

Я едва слышно фыркнула на это заявление. По мне, так он обманывал сам себя, убеждая себя, что можно скрывать от нанимателя информацию, не касающуюся напрямую Тсуны. Даже не скрывать, а просто недоговаривать, как что-то несущественное. Да и за мной, наверняка, приказывали следить весьма односторонне, а то и вовсе во второстепенном порядке. Разве что Емитсу попросил позаботиться о моей безопасности лично.

— Так что со связью? Ты разобралась в этом?

— Не особо. У меня оно как-то само собой произошло. К тому же я не уверена, что у всех происходит все так же, как у меня.

Сомневаюсь, что у всех остальных обладателей атрибута Неба также пытались запечатать силу. У меня, вон, почти все хранители нашлись, кроме Урагана. Но как раз этот источник у меня незапечатанный и я не знаю, как определить подойдет ли мне этот Ураган при встрече. Думаю, просто найду общий язык, а там как получится, ведь я даже с запечатанными источниками, не сразу все замечала. Бьянки, к слову, тоже Ураган, как и Гокудера, но никакой связи с ними я не чувствую. А Фуюки… как бы сказать. Слабоват. Как-то так сложилось, что все последующие встреченные мной хранители боролись за это место и находились под давлением остальных. Рехей был первым. Ямамото, если его брать в расчет, постоянно подкалывал простого по жизни боксера. Кея избивал все, что движется. Ямамото до сих пор уважает его. Мукуро унизил Кею и показал, что может сражаться с ним на равных даже в ближнем бою. И тут появляется Фуюки… Да они ж его съедят!

Мы одновременно замолчали, не зная, о чем говорить. Я Реборну не доверяла все равно, что он обо мне думал… думаю, он только едва приоткрыл это. В отличии от Емитсу, он уже научился понимать, когда я строю дурочку. Главное, что он еще и помогает мне, чтобы папаня продолжал считать меня простой и недалекой. До поры до времени, конечно.

— Что это за техника «Прорыв точки нуля»? — полюбопытствовала я, не особенно надеясь на ответ, но рассчитывая на него, раз уж у нас тут честная беседа.

— Для этого требуется сила, концентрация, умение управлять пламенем и рассчитывать время.

— То есть ты вообще не в курсе? — флегматично поинтересовалась я таким тоном, будто мне это не особенно интересно.

— Это техника Первого Вонголы.

— Это сказал Базиль минуту назад? — задумчиво приложила я палец к подбородку.

— Это прорыв. Точки. Нуля, — раздельно и твердо повторил аркобалено. — Подумай над этим. Для этой техники надо перейти в особое состояние «минус». Попробуй представить обычную шкалу. Человек в нормальном состоянии — это ноль. В «плюсе» — это человек излучающий пламя. Что будет, если человек из гипер режима, так называемого «плюса», перейдет в «минус»?

— Скорей всего, сдохнет без пламени, — мрачно ответила. — У меня сложилось мнение, что пламя связано с жизненной энергией.

— Так и есть. Если рассматривать гипер режим как максимальный плюс, то максимальный минус — это смерть. Чтобы не доходить до него, надо тренироваться, прежде чем использовать технику. Эти тренировки для тщательного регулирования возрастания и убывания плюса и минуса. Ты как бы скачешь туда-сюда, не доходя до максимума и минимума.

Какой-то бред. Нет, я понимаю, что Реборн скорей всего использует аналогии, но все равно. Притушивая пламя, получается я перехожу в состояние «минус», так что ли? Но ведь я только скрываю пламя, чтобы его сложнее было заметить и становлюсь обычным человеком. Названный "минус", когда я останусь вообще без пламени — это, вероятно, кома. Тут явно были какие-то другие нюансы… но Реборн похоже о них не знает. Инструкцию ему выдали или что?

— Эту технику могут использовать только атрибуты неба или все?

— Только Небо.

— А что получается в итоге? Что делает техника?

— Обращает пламя в лед.

Я недоуменно уставилась на аркобалено, но нет, мне не могло послышаться, а он не склонен сейчас шутить. Пламя в лед? Что за черт? Но судя по всему, это вполне возможно.

— Хитрая штука, — с прищуром следила я за тем, как идет спарринг между двумя пламеюзерами.

Я определенно хотела научиться подобному. Да что там, я была готова научиться чему угодно! Мой прогресс просто застыл в последние годы. Нет, я тренировалась, получала удовольствие от скорости полета, училась лучше укреплять тело и вкладывать больше сил в удары, но хотелось чего-то большего. Я уже молчу про потолок, который достигла давно — при еще большем увеличении скорости, я чувствовала, как скрипят кости от нагрузки. Поэтому останавливалась, не доходя до того момента, когда кости будут ломаться.

Мда, наблюдая за спаррингом мальчишек, многому не научишься. Хотя отслеживать тренировки Тсуны следует, чтобы банально пытаться уловить нюансы, без которых техника невозможна. Есть вероятность, что Тсуне подкинут подсказки. Но да, я должна не только смотреть, а и пробовать сама.

Реборн твердо вознамерился не дать мне увильнуть. Даже Базиля, после окончания поединка, отправил за водой и гамбургерами в ближайший ларек, а таковых в лесу не было. Парнишке пришлось подчиниться причудам начальства и топать пешком в город, не задавая вопросов.

— А теперь проверим, кто из вас сильней в поединке, — огласил он, довольно поблескивая черными глазками.

— Что-о-о?! — опешил братец.

Посмотрев на Реборна, я как-то сразу поняла, что он не слезет с меня теперь. Он и так уже долгое время держал при себе эту идею и ждал, пока я сама соглашусь, что ему вообще несвойственно. Он привык получать то, что хочет. И плевать он хотел, что мы с Тсуной так и не разговаривали с тех пор, как покинули больницу.

— У вас возникли между собой разногласия. Почему бы не решить их в поединке? — предложил репетитор, доставая пистолет.

— Реборн, подожди! — замахал руками Тсуна, но раздался выстрел, опрокинувший его на спину.

На ноги поднялся уже другой Тсуна. Он стоял иначе, распрямив плечи, более собранный, уверенный и спокойный. Взгляд его тоже изменился. Исчезло загнанное выражение, брови разгладились, только осталась какая-то мрачноватая обреченность, которая еще в прошлый раз меня удивила. Ситуация с пламенем чуть улучшилась. Во лбу оно так и горело, но уже более спокойно и во все стороны не уходило.

— Я знаю, что ты сильна, имото, — сказал он спокойно и непривычно. — Ты состоишь в боксерском клубе и занимаешь пост Азазеля. Не хочу тебе навредить, поэтому будь, пожалуйста, серьезной. Может быть, я этого не говорил, но я хочу доказать, что не Никчемный Старший Брат.

Я не нашла ничего лучше, чем ухмыльнуться и протянуть издевательски:

— Ха-а-а? Так все-таки у тебя появилась некоторая заносчивость.

Глупо. Стоит передо мной весь такой самоуверенный лишь от того, что пуля придала ему сил. Конечно, выступать против человека, с виду не умеющего использовать пламя, просто, когда уже с Базилем проводишь спарринги. Только насколько Базиль серьезен еще вопрос. Вот попробовал бы он с Хибари лицом к лицу встать!

— Знаешь, я не хотела драться, но ты прямо просишь сбить с тебя ничем не оправданную спесь. Не думай, что подобный допинг сделает тебя сильнее. Для этого надо приложить гораздо больше усилий.

Я не стала принимать какую-либо стойку. А смысл? Разницу в опыте можно показать и так. Братец же едва знаком с кухней боя. Думаю, будет полезным сделать ему такое одолжение, которое обычно делает для меня Кея.

Тсуна напал, целясь кулаком в плечо, и я легко уклонилась, сделав маленький шаг в сторону. Неумелыми замахами братец попытался достать меня еще несколько раз, но держать защиту, хотя бы, как боксеры, он не умеет. Поэтому я легко провела, нет, не удар — пощечину. От этого жеста его всего сильно повело в сторону, и будь у меня желание, я легко могла бы провести добивающий удар.

Тсуна попытался снова. Снова и снова атаковал кулаками в перчатках, пробовал даже ногами, но у него была ужасная растяжка. Мне даже блокировать атаки не надо было — братец не мог загнать меня в такое положение, чтобы я не смогла уклониться. Сохраняя бдительность, я легко уходила в сторону и решила больше не атаковать. Если я братца сейчас побью, можно выбросить его зачатки самооценки.

Так продолжалось пока не прошло около семи минут. Пламя во лбу Тсуны потухло и взгляд снова принял прежнее выражение. Братец тяжело дышал, будто пробежал километр. Реборну удалось немного повысить его выносливость, но этого все равно было недостаточно. Хотя, хорошо, что его хотя бы учат.

Тсуна молчал, даже не пытаясь что-то сказать, просто смотрел беспомощно снизу вверх.

— Полагаю, я могу быть свободна, — сказала Реборну, оторвавшись от наблюдения за отдышкой братца.

— Тц, — репетитор, кажется, был раздосадован. — Тсуна, тебе нужно еще многому научиться. Акира, если хочешь, можешь остаться.

— Нет уж, спасибо, — фыркнула я, понимая, что он наверняка надеется придумать что-нибудь еще.

К тому же, мне нельзя долго оставаться на одном месте. Кея пока что в раздрае чувств и, очевидно, срывается на Каваллоне. Он ведь может попытаться найти меня и выяснить все лично. Лучше пока что с ним не встречаться и дать подумать, не попадая под горячую руку. Кстати, о «горячей руке» — Занзас тоже может начать действовать. Подозреваю будет сложно уболтать Мукуро помочь мне еще раз. Надо попытаться… но он был такой жуткий при нашей последней беседе. У него тоже там явно полным ходом идет переосмысление ситуации. Так что лучше подождать немного и потянуть время, попытавшись не попасться никому в руки. Хм, поищу-ка Шамала. А еще запасусь попкорном, да.

Глава опубликована: 01.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Скажите мне, что это не конец:€. Это не может быть концом.
Эта работа просто фантастическая. Я просто проглатывала эти главы без остановки. Это прекрасное произведение!!!!
Архавтор
Master Master
Это не конец. Есть вторая часть
❣️ история изумительна ❣️
Замечательная идея и потрясное исполнение!! Огромное вам спасибо, Автор, за это произведение!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх