↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя моей души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 2487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Люди - не куклы, у каждого есть свои цели и свои желания. Не появись я в этой истории, не попади в тело младшей сестры Савады Тсунаеши, всё развернулось бы совершенно иначе. Я считаю, что моя судьба - стать тем самым фактором, что изменит русло этой истории. Но у верхушки мафиозной семьи есть своё мнение, которое вряд ли совпадает с моим. Впрочем, какое это имеет значение, ведь своё решение я не изменю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 56

Пробуждение оказалось приятным. Еще бы! Кровать была в меру мягкая, в меру жесткая, под головой пухлая подушка, одеяло теплое-теплое. Так и хотелось лежать и нежиться дальше. Как вдруг прошибло. Какого черта?!

Кровать оказалась слишком просторная, что я обнаружила себя лежащей на животе в форме морской звезды. Да и вообще, кровать кажется, двуспальная… Мать моя хризантема…

Попытавшись резко вскочить, я тут же упала обратно, тихонько взвыв от боли. Перевернувшись, я уже куда медленнее села, придерживая израненную правую руку, на ладони которой были видны ожоги. Кожа выглядела просто ужасно.

Взгляд, как мяч для пинг-понга, быстро перескакивал с одной непривычной вещи на другую. Массивная прикроватная тумбочка со светильником на ней. Огромная картина с пейзажем. Огромное пространство вокруг кровати. Огромная просторная комната. Огромные высокие окна с темными тяжелыми портьерами. Сердце ушло в пятки. А потом, спустя долгое мгновенье, сорвалось с поводка и застучало в ушах. Я прикрыла глаза, постаравшись отрешиться, успокоиться и прийти в себя. Показалось на секунду, что увижу того мужчину снова… Это определенно значило бы новые неприятности, которых мне и так с лихвой хватает.

В просторном зале, который язык не поворачивался назвать комнатой, не было ни единой живой души. А я ведь на какое-то мгновенье поверила, что снова переместилась в будущее. Это помещение отличалось от того, но сама обстановка…

Встрепенулась, заглянув под одеяло. Фух, все та же потрепанная одежда на мне и кажется ее никто не трогал. А то мало ли… Нет, я ни на что не намекаю, но второй раз, блин…

Я фыркнула на свои мысли и, кряхтя, выбралась из-под одеяла… и тут же вскрикнула от боли, прошившей ступню!

— Какого черта тут битое стекло на полу?! — возмутилась я, замерев на месте в позе охотящегося фламинго.

Жаль я раньше сама сняла обувь, а на пол даже не подумала посмотреть. Правда, какой здравомыслящий человек разбив бутылку на полу у кровати оставит там лежать осколки?

Присев обратно на кровать, я попыталась вытащить острый осколок из сильно кровоточащей ступни. Кровь капала на пол и немного на простыни, но мне было не жалко. Я злорадствовала об этом, пытаясь отвлечься от боли, а затем еще и порвала постельное, перемотав получившимся темным бинтом кровоточащую ступню, а затем и правую ладонь.

Закончив с перевязкой, я аккуратно слезла с кровати, внимательно смотря на пол, а затем замерла у изголовья. Произошедшее уже воспринималось без эмоций и, тревожащий меня факт моей попытки убийства был признан делом прошедшим. Я не в восторге от того, что приходится практически закрыть на это глаза ради открывающихся возможностей после сотрудничества с ним и вероятности все-таки решить возникший конфликт как-то иначе. Ясное дело, что босс Варии был удивлен, возможно даже испуган, увидев технику, которой его запечатали в лед на долгие четыре года. Вероятно, он, как, впрочем, и я, не видел, как ей можно противостоять. Поддавшись злости и страху, он ответил агрессией. Но в конце, кажется, успокоился и вновь смотрел на меня снисходительно. Про ту потасовку вообще молчу — есть надежда, что подобное не повторится, потому что он явно воспринимает меня, как досадную мелочь, вертящуюся под ногами. Оно и понятно, я сама навязалась.

Согласна, на данный момент я слабее, но, чтобы стать сильнее, мне нужен опыт. Куда развиваться я уже вижу. Перспективы с виду широкие, но результатов пока что немного. Тот прием, которым я попыталась перехватить управление над чужим пламенем, обошелся мне дорого. Правая рука практически недееспособна. Даже кулак сжать не выйдет. Хотя пальцы, на удивление, целы. Они же были даже ближе к жару… Странно.

Поднеся руку к глазам, я рассматривала данный феномен, который не имел объяснений. Разве что две первые фаланги что-то защищало. Может быть, пламя на них более концентрированное и меньше всего рассеивается? Вероятно, так. Потому что только мое пламя могло защитить мою кожу. Нужно будет проверить потом, но это настолько точные манипуляции с пламенем, что мне придется потрудиться.

То же самое и с новыми техниками. Лед — это оружие последнего момента. Чтобы им воспользоваться, придется изрядно потрудиться, чтобы противник не двигался. Бьет надежно, но использовано быть может только в смертельных поединках. Для того, чтобы поставить на место зарвавшегося союзника не подходит. Объединение Неба и Урагана дает неплохую атаку, но она все равно будет не настолько мощной, как у Занзаса. В столкновении таких атак я проиграю. Пламя Неба, очевидно, было изменчивой силой, хамелеоном, метаморфом среди остальных. Оно подстраивалось, объединялось и перенимало свойства другого пламени, но все равно это было не то же самое, что другой атрибут, пусть и давало существенную гибкость в навыках.

Во время боя не было времени обдумать это, да и сейчас мне не верится, но… Реборн сказал, что Тсуна изучает технику, которая позволит создавать лед. Неужто это та же техника? Нет, если братец ее использует, Занзас взбесится и шансы на выживание у Тсуны еще больше упадут. Но с другой стороны, это действительно может остановить босса Варии… Нет, не могу поверить, пока не увижу все своими глазами. Мало ли сколько там у Вонголы этих техник создания льда в закромах.

Оставив в покое свою руку, я вновь осмотрела пустое помещение. Кстати, а где Мукуро? Он ведь должен был быть в том просторном зале для тренировок… Рокудо должен был держаться на расстоянии, но неужто он был погребен под камнями? Да, это всего лишь его марионетка, но сам факт… Хотя, может ему удалось сбежать. Проследить за нашими с боссом Варии дальнейшими полетами он скорей всего не мог так сразу, ведь мы летели быстро и переместились черт знает куда, прежде чем приземлились. Но ведь Занзас вернул меня обратно в отель, верно? Где еще в Намимори могут быть подобные помещения? Так, где Мукуро? С ним все в порядке? Черт, и не свяжешься с ним никак, обратной связи просто нет.

Стоило мне начать волноваться по этому поводу, как раздался знакомый голос:

— Кира-чан, ты в порядке?

Я огляделась, пытаясь определить местонахождение разноглазого, но того нигде не было видно.

— Посмотри на столик, — подсказал Рокудо.

Я подошла к единственному столу и в отражении бутылки коньяка, который стоял на подносе, увидела искаженное изображение лица иллюзиониста.

— Мукуро? — с прищуром уточнила я, присев на корточки.

— Да, — подтвердил он, также всматриваясь в мое лицо. — Я искал тебя по окрестностям отеля. Мое тело завалило камнями и пришлось брать другое. Пока я добирался до него, твое сознание исчезло, и я тебя потерял. Что с тобой произошло? Ты ранена?

Его голос звучал не как обычно и не растягивал слова. Я могла сказать, что он волновался, так как говорил более резко и быстро. Видимо, он не знал, что было дальше. Ну и слава богу.

— Ерунда, — отмахнулась я. — Ты далеко? Мне кажется, я в отеле. Выбраться бы отсюда поскорее.

— Скоро буду. Постарайся больше не злить босса Варии, хорошо, Акира-чан? — в его голосе проявились нотки раздражения и злости. — Мои иллюзии подобным пламенем сметаются, как бетон, несколько кубометров которого Занзас уже разнес. Не хочу обнаружить через десять минут твой пепел.

— Спасибо… — растерялась я. — Со мной все в порядке.

Изображение Мукуро исчезло, мне оставалось только выдохнуть с пониманием:

— Кажется, меня только что отчитали.

Я снова осмотрела себя, лохмотья, которые были одеждой, и быстро сбросила их. Это только в хлам. Благо, я надела майку и шорты под одежду, которые почти целые, хотя также существенно потрепались. Кроссовок даже поблизости не видно.

Задумчиво посмотрев на массивный резной шкаф, я отправилась на разведку. Там хоть что-то накину, а то, на мой взгляд, видно, что это нижняя одежда. На такой волне во мне проснулся пакостливый тролль. Хотя, в принципе, после произошедшего, я была готова пакостить семь дней в неделю по двадцать четыре часа. От босса Варии я избавиться пока что не могла: у нас было общее дело, он задолжал мне, а еще надо было убедить его не убивать Тсуну.

В шкафу было меньше вещей, чем я думала, но несколько рубашек и брюк лежали на полках. Все остальное меня мало интересовало. Еще несколько белых рубашек, с виду абсолютно идентичных, висели на вешалках. Выбрав одну с полки, я примеряла ее, подкатала рукава, и осталась довольна. Если не придираться, то по длине получилось, как платье или ночная сорочка. Хе-хе, хочу посмотреть на лицо папани, когда я ему скажу чья это рубашка. А я ее утащу с собой, да-да.

Взгляд мой упал на кожаный китель с аксельбантами. Хомяк подвинул толстой жопкой здравомыслие, которое говорило: «Не трогай форму», и сказал: «Надо». К хомяку я прислушалась, так как возникла одна идейка… Поэтому китель я свернула рулоном и завязала в еще одну рубашку на узелок.

Провозившись, я обернулась назад и встретилась взглядом с Мукуро, который смотрел на меня преувеличенно нежно. С таким лицом Тсуеши-сан рыбу на суши режет.

— Возвращаемся? — невинно уточнила я и попросила, вручив ему котомку: — Возьмешь это с собой?

— Что это? — поинтересовался Рокудо, сбитый с мысли.

— Нижнее белье, конечно, — фыркнула я, не удержавшись.

Мукуро быстро потянул за узел и заглянул внутрь, подняв на меня такой многоговорящий взгляд, что я сразу поняла — быть мне бедной за такие шуточки. Я даже немного пожалела о сказанном, ведь Мукуро, ни на секунду не сомневаюсь, умеет шутить в ответ.

Под прикрытием иллюзий, мы вышли в коридор через незапертую дверь. Рокудо уверенно вел, изредка останавливаясь и прислушиваясь. Когда по коридору шли двое рядовых, катящих перед собой уставленную тарелками тележку, нам пришлось прижаться к стене, чтобы их пропустить.

— Капитан до сих пор не вернулся? — услышала я их разговор издалека.

— Нет, я даже его голоса не слышал.

— Его обязанности у Луссурии, а босс, похоже, не в духе сегодня. С утра был нормальный, а после обеда, говорят, начал буянить. Луку с еще парой ребят, что обед ему принесли, избил. Сказал, что мясо пережарили.

Второй мужчина приподнял крышку с тарелки и по коридору разнесся умопомрачительный аромат жареного мяса. Мой желудок тут же подал жалобный стон, ставший даже для меня неожиданностью, от которой оба рядовых одновременно перевели взгляды на стену, у которой стояли мы с Мукуро.

Мы атаковали первыми, быстро и без шума обезвредив двоих мужчин.

— Жаль, что приходится оставлять улики, — вздохнул Рокудо, пояснив на мой вопросительный взгляд: — Я могу скрыть иллюзией и их тела, но их очевидно ждут. Скоро хватятся и поднимут тревогу.

— А мы можем пойти через весь особняк, прикинувшись ими двумя? — спросила я.

Взяв эту идею на вооружение, мы покатили тележку впереди себя.Так дело должно было пойти быстрее. К сожалению, через некоторое время, когда мы спускали тележку с лестницы, нам на пути попался Леви-а-Тан.

— Вы куда ее несете? — сразу спросил он, видимо, не сумев распознать иллюзию.

Мы с Мукуро-рядовым переглянулись, решая, что делать дальше. Если бы это был другой офицер, вероятно, нам пришлось бы бежать, но Леви-а-тан, видимо, не мог различать иллюзии Рокудо. Тем временем, вариец заглянул под крышку и переполнился негодованием:

— Это же ужин босса! И он почти остыл! Босс в зеленой гостиной, тащите его скорее к нему!

Мы решили катить тележку в указанную сторону, чтобы не вызывать подозрений, но Леви-а-тану, видимо, нечего было делать, и он решил лично проконтролировать выполнение его задания. Не знаю, что думал Мукуро, но я надеялась на авось. Так что тележка с жареным мясом все-таки попала в гостиную.

Занзас долго сверлил нас с разноглазым под иллюзиями темно-красными глазами. Пользуясь тем, что его хранитель Грозы стоял впереди, отчитываясь, я подавала знаки, чтобы не дай бог нас не приняли за лазутчиков или шпионов. К счастью, кажется, мне это удавалось, так как на нас до сих пор не напали. Леви-а-тан решил сразу же ретироваться после короткого: «Вон».

— Покажись, — коротко бросил Занзас, продолжая сидеть в кресле.

— Ку-фу-фу, — зловеще засмеялся Мукуро, расплываясь туманом, через который проявились его настоящие черты. — Босс Варии. Ты знаешь, кто я. Когда-то меня приглашали в твой отряд, но я нашел себе Небо получше.

— Ты должен быть в тюрьме, — прищурился Занзас. — Значит, ты привязался к этой мелочи, мусор?

— Мил, как и всегда, — ядовито ухмылялся Рокудо смотря на него холодным взглядом. — Я привязался к «этой мелочи», а ты хотел уничтожить то, что принадлежит мне. Я буду мстить жестоко и изощрённо.

— Ха? — вздернул бровь Занзас, показав пренебрежение к таким угрозам. — Жалкий мусор, привязавшийся к ребенку, не сможет даже себя защитить.

— Удивительные речи ты говоришь, — мягко произнес Мукуро, эмоции которого выдавали лишь заходившие на скулах желваки. — Люди такого отважного босса Варии проигрывают более молодым хранителям один за другим и сегодняшний бой не будет исключением. Ты проиграешь мне. Соответственно, и Небу, которое я выбрал.

— Мармон тебя порвет не напрягаясь, — фыркнул с уверенностью Занзас.

Очевидно Мукуро хотел на это опять ответить что-то едкое, но они оба обернулись ко мне, которая с удовольствием доедала вторую половину огромной отбивной, наблюдая за подобным «скрещиванием шпаг».

— Это моя еда, — мрачно заметил босс Варии, сверля меня алыми зенками.

— И что? — пожала плечами, ощущая, что мясо приготовлено просто замечательно. — Ты, говорят, капризничаешь, есть не хочешь.

Занзас вскочил с кресла, очевидно, собираясь отобрать мясо обратно или же попытаться врезать, но на его пути возник Мукуро с трезубцем. Взгляд иллюзиониста был холоден, как лед.

— Не в моем присутствии, — предупредил он. — Мы уже уходим и, если ты не хочешь усугубить ситуацию, то не делай необдуманных поступков.

Я выглянула из-за спины разноглазого, с намеком поигрывая бровями и указывая большим пальцем на рубашку.

— Вали на свой бой, — раздраженно прорычал Занзас. — Он через три часа.

— Уже восемь? — опешила, осознавая, что весь день проспала.

— Исчезни, — буркнул он. — Остальные чтобы ничего не видели.

— Не доверяешь собственным людям? — приподняла я вопросительно брови. — Зря. Я тебе завидую. Они видели тебя и сильным, и слабым, и все равно остались рядом. Или хочешь сказать, не все?

— Не твое дело, — грубо ответил он, направившись к застекленному шкафчику, где виднелась стеклянная бутылочка с какой-то темно-бурой жидкостью.

Настроение босса Варии портилось на глазах. Но этот ответ прозвучал для меня, как подтверждение. Логически предположив, я догадывалась, что варийские офицеры не первый год с Занзасом. Вероятно, многие, если не все, были еще до того момента, когда Занзас пропал на четыре года.

— Скуало до сих пор не вернулся? — нахмурилась я, припомнив разговор двоих рядовых.

Занзас не ответил. Да и я до сих пор не слышала нежный голосок варийского мечника, разносящегося с мелодичностью пожарной сирены. Пропал. Но ведь должен был приползти обратно к своим? Если бы вернулся, босс Варии бы сказал что-то вроде: «Это тебя не касается» или «Мусор в больнице, я его побил за тупую игру с поддаванием». Занзас хам и мудак по жизни, но честный хам и мудак. Такой правду рубит с плеча, не задумываясь. А в самой Варии, судя по бою Ураганов, принято приползать обратно в любом состоянии. Поэтому пропажа Скуало подозрительна.

Пока босс Варии наливал в стакан с горла бутылки (видимо горевал по утраченному мясу, которое я с удовольствием доедала, размышляя), я решила проявить любопытство и припомнила еще кое-что.

— Эй, почему ты меня сюда притащил?

— Надо было там бросить? — фыркнул он, повернув голову на секунду и искоса посмотрев, добавил: — В следующий раз так и сделаю.

— Я имею в виду, почему я была не здесь, не где-либо… в другой комнате? — спросила я, старательно пытаясь сделать свой голос максимально безразличным к загадке, почему я во второй раз оказываюсь в спальне из-за него.

— Чтобы под ногами не валялась, — мне опять показалось, что он едва слышно фыркнул. — Это единственные комнаты, куда мусор никогда не зайдет без моего разрешения.

Я нахмурилась, соображая, что бы это могло значить. Первое предположение, Занзас точно не хочет, чтобы его хранители были в курсе наших дел. Второе и менее вероятное, что он не хочет, чтобы меня бессознательную случайно нашпиговал стилетами тот же Бельфегор.

— Я тут хотела утолить любопытство. Бельфегор… Как у тебя в подчинении остается столько психов, на которых не обращают внимание Вендиче? Я имею в виду, наверняка происходили случаи, когда не получалось сделать вид, что все законно. Тот же Бельфегор при получении маленькой царапины, может сотворить все что угодно. А ведь ему не всегда было около пятнадцати, как сейчас. Со скольки он в Варии? С семи, восьми лет?

Занзас сел обратно в кресло и долго не отвечал, поставив стакан на небольшой столик рядом с собой.

— Мы — Вария. У нас репутация. А я все-таки Небо. Вендиче делают исключения. Они признают, что Небо может сдерживать подчиненные атрибуты. Хранители выполняют мои приказы, мне отвечать за последствия, мне же их и наказывать. Если они нарушат закон, то только по моему приказу.

Я кивнула сама себе, почувствовав воодушевление. Кажется, я нашла лазейку. Правда, мне кажется, Занзас не договорил. Отвечать за промахи хранителей скорей всего тоже Небу. Вот же подстава. Владела бы атрибутом Тумана — не парилась.

— А как с Вендиче связь поддерживают? Их номер случаем не десять шестерок или десять четверок?

— Зачем тебе? — уставился на меня с подозрением Занзас.

Кажется, он что-то заподозрил. Мне не хотелось открывать карты раньше времени, хотя и скрывать тут особо нечего было. Придумать ответ я не успела. Мукуро, до сих пор не вмешивавшийся, снова напомнил о себе, прикоснувшись к моему плечу со словами:

— Рановато тебе…

— Что значит рановато?! — тут же возмутилась я, почувствовав, что и этот предатель считает меня слабым ребенком, недостаточно взрослым и сильным для подобных вещей. Почему бы еще он предлагал подождать неопределенное количество времени? — Я тоже Небо! Я же тебе обещала? Обещала!

— Тебе нужно стать сильнее, если хочешь провернуть подобное, — насмешливо хмыкнул босс Варии, видимо, разобрав подоплеку. — На будущее. Они довольно современны и отвечают на мейлы.

Занзас назвал адрес, который я тут же попыталась запомнить. Мукуро поджал губы, будто был чем-то недоволен, но ничего не сказал. Напоследок, босс Варии сказал: «Будешь должна» и мы с Мукуро, наконец, смогли покинуть отель. Ведь до боя оставалось совсем немного времени. Иллюзионисту требовалось отдохнуть, как и мне привести себя в порядок.


* * *


Вскоре я стояла в прихожей особняка Хибари, пытаясь строить виноватый вид. Выглядела я при этом не ахти в большой для меня рубашке, которая доставала ниже колена и босиком. При этом одна нога была перевязана обрывком ткани, а правую руку я спрятала за спиной. Судя по взгляду, Кея хотел меня избить, но я уже и так была существенно побита.

Мда, Мукуро ни словом, ни жестом до самого последнего момента, пока мы не оказались в доме, не намекнул о том, что Хибари был в ярости. Как только я переступила порог сказал только: «Кея-кун тоже хотел тебя искать, когда я перехватил его на пути к отелю. Продолжать надо?». Продолжать было не надо, по его ухмылочке и шкодливым глазам я все уже поняла, но менять путь было уже поздно.

— Как это понимать? — тихим, но звенящим от ярости, голосом поинтересовался хозяин дома, зло прищуриваясь.

Такое ощущение, что я запоздавшее домой дитя, которое обещало появиться до десяти и ни минутой позже, а вместо этого явилось утром следующего дня. Все-таки Реборн был очень точен в том высказывании, что в Хибари где-то спит мамочка-наседка. К слову, второй «родитель» перекрыл пути отступления, стоя за моей спиной. Сделать ноги не так уж просто.

— Мы немного повздорили, — признала я, непроизвольно шмыгнув носом. — Потом я потеряла сознание.

— В его же спальне, — подкинул масла в огонь вкрадчивый голос Рокудо из-за спины.

Хибари с шумом втянул носом воздух.

— Он меня туда притащил, видимо, потому что не хотел, чтобы другие его хранители меня нашли, — быстро пояснила я. — Было бы хуже, если бы бросил прямо в лесу черт знает где. Вообще, почему я оправдываюсь? — вскидываюсь возмущенно. — Случилось и случилось. Я же не специально и у меня не было возможности предупредить.

Устроили мне тут, понимаешь, воспитательную беседу!

— Почему в рубашке? — снова требовательно спрашивает Кея.

— Трофей! — теперь довольно скалюсь. — После боя с использованием пламени от обычной одежды остались клочки.

— С этого места поподробнее.

Мукуро придвигается ближе, почти упираясь мне в спину и шепотом на ухо просит таким тоном, что у меня мурашки протоптались по всему телу. Мне в данный момент даже выражение лица его видеть не надо. Воображение дорисовало эту жуткую лыбу.

— В майке и шортах. Они из чего-то пламяустойчивого сделаны. А больше подобных вещей у меня нет.

Глаза Хибари как-то странно метнулись чуть в сторону. Мне показалось, что они с Рокудо переглянулись. Это было как-то совсем подозрительно. Чтоб эти двое поняли друг друга с одного взгляда? Нет, наверное, показалось… Но почему у меня нехороший холодок по спине прошел? Не к добру это, точно вам говорю.

— Кстати, Мукуро, сверток верни, в хозяйстве приспособлю, — медленно произнесла, пытаясь разрядить обстановку.

— Ты под домашним арестом, — неожиданно припечатал Кея, удивив этим заявлением.

— С чего это? — приподняла я бровь, нахмурившись.

— Достаточно с тебя бесполезных тренировок. Будет лучше, если их продолжу я, — без каких-либо сомнений выдал Хибари.

Когда я нахмурилась, собираясь сказать пару ласковых, он с предупреждением прищурил серые глаза, но слово взял Рокудо:

— Я ему не могу доверять. Ты серьезно ранена во время обычной тренировки. В отличии от Кеи-куна я наблюдаю своими глазами, но с ним на этот раз я согласен. Толку от этих тренировок нет.

Я прикрыла глаза и вдохнула воздуха набираясь смелости и терпения. Они знали, что я навязалась, чтобы босс Варии меня тренировал ради повышения своих сил, но о второй причине я умолчала. Возможно, они догадывались, что я надеюсь уговорить Занзаса не убивать Тсуну и прекратить конфликт, но боюсь, как минимум для Кеи это точно не причина.

— Дорогие мои цундере, — посмотрела на Кею и повернула голову к Мукуро, — и яндере, напоминаю, что я не ваша собственность и могу делать, что мне заблагорассудится. Прошу запомнить, что я взрослая личность и если я пошла в полночь к боссу Варии и тот меня едва не убил, то я полностью осознавала, что и зачем я делаю.

— Он босс отряда убийц. Известнейшего, элитного отряда, — заметил Мукуро серьезным тоном.

— Что с того? — возмущенно повернула голову и уставилась на него.

— Он в два раза тебя старше, — заметил Кея. — Это недопустимо.

— Давай не будем о правилах приличия? — предложила я чуть раздраженно. — Равенство в этом мире встречается довольно редко.

— Его с пеленок тренировали, чтобы сделать лучшим бойцом и боссом, — добавил Мукуро.

— Ну, вот это мне уж точно на руку, — скрестила руки на груди.

Больше доводов не последовало, хотя я была готова стоять на своем и дальше. Наоборот, они повели себя очень подозрительно. На лицах этих двоих заиграли очень похожие ухмылки, а взгляды стали уж совсем странными. Я подумала, что они сейчас что-то учудят, но тут Кея просто хмыкнул и, почувствовав, что угроза миновала, я расслабилась.

Оказалось, рано, так как на затылок не слишком сильно опустилась стальная тонфа. Потом еще раз и еще.

— Хватит тебе, разве мы только что все не решили? — возмутилась я.

— Разве я недостаточно тебе объяснил, что залечивать раны надо в более безопасном месте? — вопросом на вопрос ответил Хибари. — Не хочу напоминать, но я должен проверить раны.

Посмотрев ему в глаза, я поняла, что опять тот же писец. Учитывая, что раны на этот раз серьезней, а правой рукой я даже пошевелить не могу, Кея быстро не успокоится. Но сейчас присутствовал еще и Мукуро.

— Я думаю, это можно сделать в больнице, — возразил разноглазый, поймав холодный блеск глаз Хибари, который явно не собирался отступать.

— В больницу я не хочу, там люди Вонголы, — отказалась я.

— У меня тоже есть навыки первой помощи, — добавил Рокудо, меряясь взглядом с Хибари.

Между ними будто воздух сгустился. Не мудрено, ведь у обоих ауры пламени проснулись. Я отошла в сторону, позволив им сойтись в драке с оружием и взаимным обменом любезностями, и тихонько исчезла в ванной, надеясь раскулачить Кею на несколько лечебных мазей. Первую помощь я, конечно, окажу себе сама. А потом, надеюсь, удастся надавить на недостаток времени, чтобы Хибари хотя бы отложил эту идею.

Первым делом я отправилась в душ быстро смыть с себя грязь. А там я наконец-то взглянула в зеркало и обомлела. Волосы, мои прекрасные волосы, которые я уже лет пять не стригла и обрезала только кончики… Раньше они доставали до лопаток, а теперь длинная коса была с одного бока сильно опалена.

— Я его убью, — мрачно пообещала своему отражению, у которого было страдальческое выражение лица.

Быстро распустив косу, с которой осыпались ничем более не удерживаемые пряди, я только еще злее уставилась на свои волосы. Ситуацию нельзя было никак исправить, аккуратно подровняв. Локоны были переплетены, поэтому образовалась очень заметная выжженная «лесенка» и обрезать придется все по самому короткому локону. А тот доставал чуть ли не до начала роста волос — только сантиметров на пять ниже.

С силой втянув носом воздух, я решительно отвернулась, чтобы не смотреть на этот кошмар и полезла по шкафчикам в поисках ножниц. В ванной их не было, пришлось выйти и поискать в других помещениях. По пути я увидела Кею, который был в одиночестве и шел по коридору, почти полностью прикрыв глаза. Видимо, Мукуро ушел.

— Зачем тебе ножницы? — уточнил он, когда я спросила его.

— Вот это исправить, — показала я этот кошмар, развернувшись к нему боком. — Придется все обрезать.

Хибари отправился за ножницами сам, а затем сказал сесть на низкий стул. На мой вопрос ответил, что сам все подровняет. Спорить не стала, все-таки ему не только удобней это сделать, он еще и не испытывает той горечи, что испытываю я.

Через минут двадцать Кея сказал: «Готово» и отправил к зеркалу. Я с непониманием дернула головой, ощущая, что он не закончил работу. Поймав длинный локон рукой, я с удивлением увидела тонкую косичку. Я что — Энакин Скайуокер?!

— Такая прическа была у человека, на которого я хотел бы быть похож, — пояснил спокойно Хибари.

— Я и не сомневалась, что твой кумир это Вейдер, — ответила, все еще находясь под впечатлением.

— Кто такой вейдер?

Я подняла глаза на Кею и поняла сразу две вещи. Первая — я не буду ему пересказывать «Звездные Войны», вторая — он теперь ногами упрется, но дело рук своих — эту странную прическу — поменять не даст.


* * *


Через пару часов я стояла в своей обычной одежде из тех, что закрытые, в школьном спортзале.

Почти все уже собрались. По поводу пластырей на лице и бинтов на руке опять шутливо сослалась на фамильную неуклюжесть. Кажется, мне уже не верил никто. Все косились на Хибари, замершего у стенки, скрестив руки и прикрыв глаза. Всеобщие подозрения его не волновали. Прическу, конечно, он изменить не дал и ножницы отобрал. Поэтому, пришлось согласиться и не обижать его чувства.

Мой кардинально изменившийся имидж все заметили, но к счастью удалось избежать вопросов, как я на это решилась. Уж очень у меня лицо было кислое, когда я давала ответы. Взяла и в один день просто решила избавиться от своей косы или хвоста, заменив их прической под мальчика, лишь чуть длиннее, чем у Кеи и тонкой совершенно никакой косичкой. Да все девчонки так делают, заверяю!

Рехей все еще ходил с загипсованной рукой. Такеши, как и Гокудера, тоже стал весь залеплен пластырями и швами, но особенно выделялась повязка на глазу и подвязанная рука. Как я узнала, с глазом должно быть все в порядке, надо лишь дать ему время зажить. Ламбо зачем-то тоже притащили, хотя могли бы и не брать. Тсуна почему-то лежал без сознания. Вырубился от усталости на тренировке? Даже если так, это меня забеспокоило и я попыталась привести его в себя похлопываниями по щекам. Странно, что Реборн его не разбудил, дав задание Базилю принести Тсуну на себе.

— Ох, где я? — спросил сразу он, оглядываясь по сторонам.

— На поле битвы между хранителями Тумана, — ответил ему Реборн и повернулся ко мне: — Запаздывает что-то.

— Десятый… — с сомнением протянул Гокудера. — Парень тумана… еще не появился.

— Он точно существует? — уточнил Рехей.

— Еще и семпай почему-то решил присоединиться к нам, — Такеши обратил всеобщее внимание на Хибари, со скучающим видом подпирающего стеночку.

— Хи-хибари-сан! — воскликнул Тсуна.

Вот убила бы за такие испуганные заикающиеся визгливые выкрики. Судя по едва заметной образовавшейся морщинке между бровей Кеи, он — тоже.

— Хибари-сан с нами! — обрадовался братец, но в общем-то рано.

— Я не присоединяюсь к толпам, — сказал, как отрезал Кея. — Я здесь из-за другой цели.

— Холоден, как и всегда, — едва слышно пробормотал Тсуна.

— Ах ты…

Гокудера, наоборот, хотел было взорваться и высказать всё Кее прямо (предварительно, конечно, достав динамит), но его остановил Реборн:

— Не сейчас, Гокудера. Наши противники уже прибыли.

Все синхронно перевели свои взгляды на другой конец спортзала, где Занзас опять сидел в кресле. Очевидно, мелкие царапины не слишком заметны, а все остальное скрывает одежда. Рядом с ним возвышался Леви-а-тан, а за спиной стоял гороподобный мужик в противогазе. Бельфегор опирался о стену, прислонив костыль рядом с собой. Видимо, он сильно повредил ногу. Моя меня тоже беспокоила, поэтому я похрамывала и старалась не слишком двигаться.

Коротышка в капюшоне ожидал своего боя посреди зала, рядом с двумя Червелло.

— Он похож на Аркобалено, — будто прочитал мои мысли Конрад, стоящий справа от меня, — только пустышки не видно.

— Хранитель Тумана нашей команды здесь, — привлек всеобщее внимание Реборн к открывшимся сбоку от нас дверям спортивного зала.

В помещение немного неожиданно зашли Кен и Чикуса, остановившиеся у дверей. Впрочем, они, вероятно, выступают свитой. Почему-то все были очень удивлены, встретив их тут. Только не говорите мне, что ни братец, ни Гокудера, ни даже Ямамото не догадывались о личности хранителя Тумана? Рехей, например, просто чуть удивленно приподнял брови и пожал плечами, встретившись со мной взглядом, будто спрашивая: «Если ты не волнуешься, то зачем это делать мне?». Тот же Гокудера снова вскинул руки с динамитными шашками, собравшись драться.

— Успокойтесь, они привели хранителя Тумана, — осадил их Реборн.

— Как можно не знать, кто будет отстаивать тебя в поединке? — протянула я с сомнением, снова осматривая нашу команду.

— Я не говорил никому, — хмыкнул репетитор. — Иначе они начали бы паниковать раньше времени.

— Только не говорите мне, что хранителем Тумана будет… — пробормотал ослабевшим голосом начавший, видимо, догадываться Тсуна, задохнувшись словами и не закончив фразу.

— Не… Невозможно! — задохнулся от возмущения Гокудера. — Они привели его?!

— Этот человек… — протянул Ямамото, сцепив зубы.

— Я не пойму, Кира-чан, — обратился ко мне Рехей с весьма странным прищуром. — Этот парень хороший или плохой?

— Думаю, он сам признает, что назвать его хорошим будет ложью, — философски отметила я. — Но он с нами.

— Оу, понятно, — ответил он мне, вновь посмотрев на хмурых и молчаливых новопришедших, которым видимо не пришелся по вкусу «теплый» прием.

— Реборн! — воскликнул Тсуна. — Как мой отец мог назначить хранителем Тумана Рокудо Мукуро?!

— Это не так, — ответил девичий голосок и из-за спин, расступившихся в стороны, Кена и Чикусы появилась незнакомая девочка. — Меня зовут Хром. Хром Докуро.

Глава опубликована: 01.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Скажите мне, что это не конец:€. Это не может быть концом.
Эта работа просто фантастическая. Я просто проглатывала эти главы без остановки. Это прекрасное произведение!!!!
Архавтор
Master Master
Это не конец. Есть вторая часть
❣️ история изумительна ❣️
Замечательная идея и потрясное исполнение!! Огромное вам спасибо, Автор, за это произведение!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх