↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя моей души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 2487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Люди - не куклы, у каждого есть свои цели и свои желания. Не появись я в этой истории, не попади в тело младшей сестры Савады Тсунаеши, всё развернулось бы совершенно иначе. Я считаю, что моя судьба - стать тем самым фактором, что изменит русло этой истории. Но у верхушки мафиозной семьи есть своё мнение, которое вряд ли совпадает с моим. Впрочем, какое это имеет значение, ведь своё решение я не изменю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 58

Пятеро варийцев, выбравшись из зала, двинулись дружной, но очень внимательной толпой обратно в отель. Из-за профессиональной привычки они скрывали свое присутствие и отслеживали окружающее пространство. Поэтому оставались незамеченными, не смотря на громоздкое кресло босса, которое услужливо нес Леви-а-тан.

Когда они почти покинули пределы школьной территории, Бельфегор первый обратил внимание на двоих подростков. Парень размахивал короткими дубинками — тонфа, а девочка, не смотря на хромоту, успешно уклонялась и успевала говорить:

— Я-то в чем тут виновата? Считаю это вполне невинным жестом. Вообще, как будто ты Мукуро не знаешь, — парень неожиданно ускорился и провел несколько комбинированных атак, заставив ее на время замолчать и сосредоточиться на уклонениях.

— Давай разберемся в ситуации, как цивилизованные люди, — продолжила блондинка, вновь получив такую возможность. — Ты мне обьяснишь, почему ты злишься и я, наконец, смогу это понять.

— В этом нет необходимости, — бесстрастно ответил парень, неожиданно остановившись и чуть повернув голову в сторону тут же скрывшихся варийцев.

Увидев, что атаки прекратились, девочка было расслабилась, но он схватил ее за локоть и потащил за собой. Упираясь ногами в землю, она воскликнула:

— Что значит «нет необходимости»?!

— Мы возвращаемся обратно, — тоном, не терпящим возражений, ответил парень.

— Кея, — в ее голосе появилось волнение. — Кея! КЕЯ!

Парочка исчезла за забором и вскоре по пустынному двору и ближайшим улицам разнесся рев удаляющегося мотора.

— Ши-ши-ши, — засмеялся принц. — Кроме гипер интуиции у нее есть еще и боевые навыки. Странно, что Советник выбрал мальчишку.

Леви-а-тан наморщил лоб. В его глазах девчонка только то и делала, что убегала. Бельфегор же оценил легкость движений. Для него совершенно очевидно, что уклоняться от подобных атак для нее дело привычное.

— Ох, Бел, — певуче выдохнул Луссурия, приложив ладонь к щеке. — Все потому, что она родилась девочкой. Девочки куда более нежные и ранимые создания.

Занзас свел брови к переносице, нахмурившись.

— Хотя гипер интуиция у нее сильная, — продолжил Луссурия. — Не думаю, что она уступает в ней Девятому, а если еще развивается, то вскоре может превзойти его.

— Хватит пустой болтовни! — повысил голос их босс. — Королевский и верный мусор, идите с Гола Моска.

— Есть, босс, — синхронно ответили Бельфегор и Леви-а-тан.

Сообразив, что приказ требуется выполнить немедленно, они сорвались с места в противоположном направлении разыскивать хранителя Тумана. Гола Моска выдохнул через отверстия противогаза и чеканными шагами последовал за ними.


* * *


Как я и подозревала след Кена и Чикусы вовсе простыл. Была бы я цела и невредима, быстро пересечь школьный двор не составило бы мне проблемы. Но этого сделать не удалось и Кея меня нагнал, утащив к себе домой. Удача на этом ко мне вернулась и едва мы зашли в особняк, как появился Мукуро, облюбовавший себе другую марионетку, и Кея потерял меня за иллюзиями.

В продолжение этой же ночи я вынужденно сидела на черепичной крыше стилизованного под старину особняка Кеи. Сам Хибари носился по дому в моих поисках. Кажется, он не был доволен поступком Мукуро и моей реакцией на это, а если точнее, то отсутствием этой реакции. Вероятно, я должна была поступить, как героиня аниме — минимум, залепить пощечину, завизжать, бросить в него тазиком или врезать так, чтобы парень пролетел метров пятьдесят не меньше.

— Он завидует, — почти промурлыкал Мукуро, который был в очень хорошем расположении духа.

Да, разноглазый сидел рядом со мной и, как я подозреваю, скрывал нас обоих иллюзией. При этом он с интересом наблюдал за тем, как Кея перестал носиться и начал громить немногочисленный интерьер. Иллюзионист водил Хибари за нос, потому что то и дело редкие предметы интерьера превращались в меня или Рокудо, а то и в нас обоих, спрятавшихся за мебелью. Надеюсь, что чуть попозже Кея успокоится и будет хотя бы меньше зол, чтобы нормально все обсудить без членовредительства, но что-то мне подсказывает, что это не уменьшит для меня данной проблемы.

Хорошо, что я предусмотрительно отправила рыжего подальше, ведь он мог тоже пострадать. К слову, Конрад отнес вместилище Мукуро, девочку, по имени Хром, в больницу, и вскоре должен был отчитаться о ее состоянии после боя. Волноваться на ее счет не приходилось, но, как говорится, перестраховаться не помешает.

— У нее странное имя. Вроде японское, но звучит, как набор звуков. Оно абсолютно ничего не означает, — размышляла я вслух, чтобы начать разговор.

— Хром Докуро анаграмма с моего имени, — охотно ответил Рокудо. — С новой жизнью, новое имя. Ее прошлое имя Наги.

Я вновь не стала спрашивать о его прошлом имени. Если начинаешь новую жизнь с желанием забыть старую, то, возможно, это действительно работает. Но, как я уже говорила, Му-кун, это Му-кун. Прошлого мне не надо. И прошлого Хром тоже, так как думаю, оно также не было радужным.

— Что теперь будет с Хром? — спросила я. — Ты всерьез считаешь, что Вонгола съест такую замену? Я имею в виду, не похоже, что она особо сильный Туман. Может, потенциал у нее есть, но она уступает тебе.

— Вонгола считает, что я уже у них в кармане. Считают, что раз я заперт в тюрьме, то у меня не остается выхода. Они думают, что получили не один сильный Туман, а с небольшим дополнением в виде юного и неопытного Тумана, — мягким голосом рассказывал Рокудо. — А еще они считают, что у меня не остается сил после использования тела Хром. На самом деле, при этом я использую силу Хром и лишь часть своей. Мне стоит сменить тело, чтобы вновь вернуться, хотя тело Наги более привлекательное в этом плане. Она может передать больше моих возможностей.

Мукуро имел в виду то, как неожиданно он свалился без сил, сказав, что устал, а затем Хром так и не очнулась. Я уж думала, он меня бросил на растерзание Кее, но видимо, даже для него это было слишком жестоко.

— Ты не отказался от идеи захватить тело Тсуны?

Мукуро ощутимо напрягся. Нет, ни поза, ни выражение лица, ни голос никак вроде бы не поменялись, но я уловила эту перемену, виной которой скорей всего был мой тон. Значит, мне не показалось. Тсуна не мог просто так чувствовать приближение духа Мукуро. Получалось, Туман пытался проникнуть ему в голову. Конечно, он не объявлял об этом каждый раз в громкоговоритель и не становился в позу. При этом Рокудо обставил все так, что, когда он сам говорит «я захвачу тело Савады Тсунаеши», ему никто не верит, даже, похоже, Реборн. Хотя репетитор, вероятно, понимает, что сделают с Мукуро, чтобы вытряхнуть его из сознания Тсуны, потому и не воспринимает угрозу всерьез, считая оправданием.

— Ты против, я знаю, — Рокудо повернулся, заглядывая мне в лицо. — Пойми, он добрый малый, но наивный. У него есть только громкий титул. Легкая добыча, которая так и просит себя использовать. Если уж все равно кто это сделает, то лучше пусть это буду я. Я не буду вредить ему, но через него выполню все планы. Для тебя он родной брат, но для меня он значит не больше, чем все остальные. А теперь, когда я огласил свой выбор, никого подобный оборот даже не удивит.

— Угу, — мрачно кивнула я, — и подал всем остальным плохой пример. Рано было еще обьявлять о своем выборе. У меня недостаточно сил и возможностей вас всех прикрыть. А остальные могут подумать, что ты — это флажок для старта. Тебя в какой-то мере замещает Хром, но даже так Вонгола может думать, что ты на крючке, поэтому волновать все это будет разве что Емитсу. Очень хорошо, что у тебя получилось провернуть подобное, но неизвестно, что предпримет Девятый Вонгола или мой отец. Если рыжего он оставил, считая того небольшой, но честной угрозой, то его отношение к тебе я видела. Он не оставит это так, — вздохнула я, понимая, что ничего уже изменить нельзя.

Что сделано, то сделано.

— Я что-нибудь придумаю, — произнес мягко Мукуро и неожиданно потянулся рукой ко мне. Мукуро тянулся медленно, заставляя нервничать, но я просто замерла, позволяя чужой ладони опуститься на мои волосы и провести по ним пальцами. В этом жесте было что-то… довольно личное и даже интимное.— Внешний советник сейчас не может на меня как-то повлиять. Я слишком далеко от него, а с Вендиче вести переговоры обходится очень дорого. Надавить на меня практически нечем, а если он попробует… он заплатит за это, — взгляд разных глаз стал острым, но тут же это мгновение прошло. Замершая ладонь, вновь провела по волосам, неловко поглаживая короткие пряди. — Не переживай, он это понимает и не сделает таких ошибок.

Так вот, как чувствовал это Рокудо, когда я пыталась пригладить его хохолок.

— Значит, он будет полоскать мозги мне, — признала я. — Если так, то ты прав, ничего страшного. Но все-таки, как ты заметил, Тсуна мне не чужой человек. Я бы не пожелала ему зла и не хочу, чтобы его втягивали в нечто подобное. Я хочу для него мирной жизни, к неприглядной стороне людской натуры он явно не готов. И вообще говоря, вряд ли когда-то будет готов.

— Значит, ты хочешь сместить его с поста наследника? — прищурился Мукуро.

— Нет, — мотнула я головой. — Мне все равно что будет с этим титулом потом. Тсуна вязнет в этом все больше и больше. Скорей всего ему не дадут сломаться, но он только через много лет сможет понять, что не просто не подходит на эту роль. Да, может быть даже из такого, как он, можно создать выдающегося управленца, но этим как раз никто не занимается. Его планомерно вгоняют в военные действия, абсолютно игнорируя его волю и пожелания. Вначале приказ остановить тебя, как проверка. Потом эта Битва за кольца…

Снова вздохнув, я перевела тему, не желая говорить за Занзаса и Варию.

— Ладно, я поняла твою позицию, надеюсь, ты также сможешь понять меня. Давай лучше ты расскажешь, что это было такое в конце поединка с Мармоном. Что за изменившаяся аура, отдававшая безумием? У тебя даже второй глаз поменялся.

— Ах это… — деланно пренебрежительно ответил Мукуро, откинув длинные волосы с лица. — Это и есть мое маленькое безумие, которое есть у каждого Тумана.

— В смысле? — стала я еще мрачнее.

— Иногда… меня слегка заносит… — признался он, не смотря в мою сторону. — В особенности, когда речь заходит о некоторых вещах. Ценных, важных, волнующих, как угодно. С возрастом и опытом это должно было пройти. Сила действует будто сама по себе, вырывается из-под контроля от эмоций и в результате… — не закончил он и замолчал.

Я молчала, не зная, что тут можно сказать. Наверное, он действительно душой яндере, которая хранит в себе капельку безумия. Не уверена, как мне стоит на нее реагировать. С одной стороны, я понимаю его больше, чем кто-либо другой, да, я жалею, и я же восхищаюсь его силой. С другой я понимаю, насколько опасна эта непредсказуемость. Мукуро понимает, как я могу на это среагировать, поэтому и не смотрит. Это игнорирование очевидного, собственной логики или страх, что я испугаюсь и сбегу… А ведь он ценит нашу связь и я сейчас не только про связь атрибутов.

— Как насчет меня? Ты назвал меня своим Небом. Это важно?

— Очень, — он слегка повел вниз подбородком, но не посмотрел. — Это не просто название. Не просто группа людей. Не уверен, что остальные так же воспринимают эту связь, но я пойду на все, чтобы ее сохранить. Не важно сколько раз мне еще придется убить или сколько ужасного сделать.

— Если так, то я спокойна, — сказала я.

Мукуро, наконец, повернулся, но резко, отрывисто. Глазами он будто пожирал меня, желая услышать то, что хочется. Привычной мягкой улыбки не было, губы были плотно сжаты.

— Если это настолько для тебя важно, то я могу быть уверена в тебе. Пламя тоже часть тебя, как и твое прошлое, а с ним я уже смирилась и приняла. Прошлое в прошлом, как и твое настоящее имя. Ты — Рокудо Мукуро. Му-куном и останешься. Му-кун своеобразный Туман, но это все-таки мой Туман. Я уверена, что Мукуро никогда мне не навредит.

Хотела бы я испытывать ту же уверенность, что звучала в моих словах, но мой мозг всеми своими ресурсами был против этого. Я понимала, что он хочет услышать именно это, и я решила рискнуть и дать это. Я просто предпочла поверить в него, в то, что он не обманет. Хоть он и Туман, хоть тот еще прохвост, но, мне кажется, он старается быть честным и это относится не только к его стремлениям втереться в доверие. Он никогда, даже врагам не станет открыто врать, только изворачивает правду до неузнаваемости, вплоть до противоположного смысла. Но и так, если быть внимательным, можно разглядеть правду.

Я также понимала душой, что он испытывает, что ждет, чего желает. В какой-то степени, ему просто нужна семья. Кен и Чикуса дороги ему, он о них заботится, но о нем так никто не заботится. Никто не думал, как сделать так, чтобы избавить Мукуро от проблем, как защитить, как избежать крови. Он делал так, как умел, а что умел ребенок? Да еще и взявший на себя ответственность за двоих своих одногодок.

Так что да, я знаю, на что я подписываюсь. Знаю, какую опасность это несет, но сдавать назад не собираюсь. Это просто неправильно — повернуть назад, когда в тебя верят и на тебя надеются.

Момент получался какой-то слишком уж трогательный, даже сопливый, отчего я почувствовала себя неловко. В этой жизни подобных ситуаций было немного, но это чувство было знакомо. Кажется, даже если я оказывалась в центре чего-то подобного, я всегда терялась и не знала, что говорить или делать. И самое главное, я сама себя загнала в эту ситуацию.

Так что я тут же нашла куда отвлечься и сняла кроссовок с раненной ноги. Осколок стекла я вытащила сразу, а затем обработала мазью с примесью Солнца, поэтому я совсем не ожидала, что вся подошва пропитается кровью.

— Она не зажила, — констатировал очевидное Мукуро, наблюдавший за моими действиями. — Похоже, необходимо зашить.

В последнем предложении мне послышался укор в том, что я не позволила кому-то другому осмотреть рану. В итоге, терпела и ходила.

Надев обувь обратно, я свесилась вниз, пытаясь увидеть или, на худой конец, услышать Кею. Хибари куда-то пропал, поэтому я тут же примерилась и аккуратно спрыгнула, перенеся вес на руки.

— Куда ты? — спросил разноглазый, спустившийся следом.

— В больницу. Меня там подлатают быстрей и надежней, чем тут на скорую руку. Не сомневаюсь, что любой из вас может это сделать и отдаю дань вашим навыкам, удивляющих разнообразием, но, пожалуй, сделаю все проверенным способом.

— Не буду и предлагать, — усмехнулся Мукуро. — Ступня — сборище нервов. Рисковать нужно лишь в крайнем случае. Я предлагаю подвезти тебя до больницы.

— Опять угонишь мотоцикл Кеи? — скептически улыбнулась я. — У меня уже свой есть.

— Это совершенно не меняет дела, — теперь в разных глазах появились привычные черти. — Подожди у ворот.

Меньше чем через десять минут мы были в приемной городской больницы. Еще через полчаса я вышла из перевязочной и, стараясь не опираться на ногу, пошла по коридору на выход. Больница из-за позднего времени была пустынна, поэтому так вышло, что мое внимание привлекла тележка, которая полностью была накрыта белой простыней. Очертания похожи на человеческие, потому я сразу же догадалась, что двое мужчин везут тело в морг. Только стоило мне обратить внимание на санитаров, как я замерла и нахмурилась. Да, санитары часто обладают крепкой комплекцией, но они обычно не носят деловые костюмы под белыми халатами. Вдобавок, их лица мне кажутся знакомыми. Возможно, они действительно люди Каваллоне, но ручаться не буду. Я же видела минимум полусотню.

Так, но Реборн же говорил, что Дино пошел на какую-то встречу?

Мужчины с тележкой скрылись в служебном лифте, а я, быстро прикинув откуда они могли выйти, пошла вдоль коридора, прислушиваясь. Не знаю, что я конкретно хотела услышать. Может голос Каваллоне, чтобы убедиться, что он действительно все еще в городе? Просто затем, чтобы знать, чем он занят. А то мало ли, скажет, что у него встреча, а сам пойдет к священнику и быстро организует помолвку.

Стоило мне только сделать пару шагов, как я ошеломленно замерла, почувствовав знакомую силу Дождя. Пламя Ямамото я могла сравнить с утренним моросящим дождиком, который мог стать сильнее и все-таки намочить землю, как следует, а мог затихнуть и оставить после себя сдавливающую горло духоту. Пламя Базиля, как это ни странно, похоже на поток воды, но не извилистую реку, а на бьющий прямо и с силой, как гейзер или рукотворный фонтан. Эту же силу, похожую на несущийся, нависший где-то далеко в небе тайфун, я ни с чем не спутаю.

— А вот это уже интереснее, — пробормотала, рассматривая закрытую дверь.

Двери палаты резко распахнулись, и я увидела за плечом Каваллоне лишь закрытую ширму. Он тут же переступил порог, закрыл дверь за собой и заулыбался, с участием интересуясь, как меня сюда занесло. Быстро отвязавшись от Каваллоне, который на этот раз оказался менее прилипчив и легко попрощался, я осталась гадать, что бы это могло значить. А главное, что с этим знанием теперь делать.

На парковке у больницы я увидела Мукуро, сидевшего на низкой ограде. Присоединившись к нему, я продолжила молчать, размышляя о своем.

— Жаль твои волосы. Мне они нравятся, — неожиданно первым нарушил тишину Рокудо. — Почему ты так подстриглась?

— Это дело рук знакомого тебе кретина, — признала я и поморщилась. — Чертов Занзас. Я ему по роже заехала за несдержанность и вспыльчивость.

— Ку-фу-фу-фу, — засмеялся Мукуро.

— Ногой.

Смех стал менее сдержанным и более продолжительным. При этом разноглазый как-то так невзначай придвинулся ко мне плечом, что я не сразу и заметила.

Отсмеявшись, Мукуро продолжал улыбаться:

— Хочешь, я тоже отращу себе длинные волосы? Я давно хотел, но с ними очень неудобно при моем прошлом образе жизни.

— Как хочешь, — пожала я плечами. — Я все равно ему изощрённо отомщу за это. Только найду способ специально для него.

— О Занзасе… — сказал Мукуро, неожиданно посерьезневшим тоном. — Я кое-что почувствовал в Гола Моска… — на мой вопросительный взгляд, ради которого мне пришлось задрать голову, он пояснил: — Пламя. Я почувствовал сильное пламя Неба.

— То есть как? — не поняла я и нахмурилась. — Тот парень в противогазе представлен, как хранитель Облака. Он будет участвовать в завтрашнем поединке с Кеей.

— Внутри Гола Моски пламя Неба, — уверенно повторил иллюзионист. — Во время поединка я смог развернуться на полную и близко подобраться к Варии. Похоже, то, что называют Гола Моска лишь вместилище. У Варии нет хранителя Облака, я слышал об этом. Этот парень появился не более пары лет назад, а засветился даже меньше года назад. По моим сведениям, присоединился к Варии совсем недавно. Занзас схитрил, вероятно, чтобы не проиграть битву хранителей колец Облака и заодно весь конфликт.

Я нахмурилась сильней, бросив попытки посмотреть в лицо Мукуро и смотрела перед собой.

— Кроме этого… — продолжил иллюзионист. — Мой небольшой секрет в том, что я могу ощущать эмоции людей и что-то похожее на мысли. Видимо, пламя Тумана дает мне эту проницательность. Все-таки именно пламя Тумана, которое сложнее всех остальных обнаружить, проникает в самое сознание. Его проникновение сложно обнаружить, но если это сделать, то легко избавиться от большой части иллюзий.

— Эмпатия? — уточнила я, все-таки подняв глаза в его серьезное лицо.

— Что-то вроде этого, — кивнул Мукуро. — Занзас ненавидит того, кто сидит в Гола Моска. Босс Варии не выглядит человеком, который испытывает светлые чувства, многих он презирает, но я слышал только об одном человеке, которого он ненавидит. Собственного отца, Девятого Вонголу.

Я даже дышать перестала. Медленно, очень медленно перевела взгляд, убедившись, что никаких смешинок в разных глазах не присутствует. Мозг тоже убеждал, что вариантов интерпретации сказанного, как шутки, нет. «Как, почему, зачем?» и множество других вопросом — это все, что крутилось у меня в голове.

— Единственный возможный вариант объяснить это, — говорил Мукуро. — В том, что Занзас запер его внутри Гола Моска. Несколько лет назад Девятый очень четко выразил свою волю. Он не хотел, чтобы его сын стал следующим Десятым, вопреки мнению всех остальных семей, которые подчиняются или лояльны Вонголе. Дон Тимотео и Внешний советник Вонголы сошлись во взглядах и Занзас не смог занять кресло босса.

Я тоже считала, что Занзас отлично вписывается в эту роль. Он обладает всеми необходимыми качествами и, главное, горячим желанием стать следующим боссом мафиозной семьи. Да, присутствует несдержанность и горячность, но он это может перерасти. Но почему-то в мир, где правит жестокость, выпихнули Тсуну. То, что здесь нечисто увидит даже слепой. Не зря, совсем не зря, мне открылась натура «дедушки» Тимотео с добрыми глазами. Не бывает таких дедушек в таких креслах. Не знаю, насколько Емитсу участвует в планах Девятого, но то, что Занзас специально дал ему очень прозрачный намек о Девятом и папаня спешно умотал в далекую Италию — показатель. Емитсу нет рядом, он не успеет никого остановить, не успеет вмешаться или что-либо сказать. Он даже потом чуть что не сможет вообще ничего сделать, если его босс присутствует. У Тимотео право голоса, мне кажется, все же повыше будет. А если папаня все-таки будет стоять на своем… ну, незаменимых людей нет и ему об этом напомнят. Поэтому согласен ли он с методами Девятого или нет, не ясно, да и в данном случае не важно.

А дон Тимотео будет строить жертву. О да. Ни в жизнь не поверю, что кого-то вроде старичка такой мальчишка с передозом тестостерона, как Занзас, смог запереть. Учитывая возраст, что одного, что другого, Тимотео сына иначе не рассматривает.

Девятый его уже заморозил, доказав разницу между ними. Занзас просто физически не мог одолеть нашу «жертву». Эта безобидная антилопа отправила грозного парня в кому, и я не вижу причин, по которым дон Тимотео не может сделать этого еще раз. Моральные причины? Сын? Все это можно отбросить. Старик уже это однажды сделал.

Эти отношения между Тимотео и Занзасом действительно впечатляют. У них довольно жарко, как я посмотрю, только закончится все, скорей всего, плачевно, и мне это не нравится. Шанса, что все завершится в пользу Занзаса нет. Но как… Как босс Варии сам этого не понимает?! Он ведь знает, кто сидит в Гола Моска!

— Все не так. Девятый Вонгола запер Занзаса на несколько лет. То есть у него хватило сил это сделать. Как ты думаешь, какая вероятность того, что Занзас смог его сейчас одолеть и запереть в ходячей клетке? Спустя всего четыре года.

— Ты хочешь сказать, четыре года, во время которых о боссе Варии ничего не было слышно, Занзас был заперт в тюрьме? — уточнил Мукуро и судя по лицу, он тоже обмозговывал этот вариант.

— Не в Вендикарре. Иначе, информация просочилась бы, — добавила я. — Занзас был заперт в личной тюремной камере, но… предположу, что в том состоянии, в котором он был все это время, особых приспособлений или решеток не требовалось. Мне срочно нужно к Занзасу, — решила я, требовательно посмотрев на Мукуро.

— Да, мне хотелось бы послушать, — кивнул Рокудо без привычной улыбки. — К тому же, если Девятый здесь, то в Италии никого нет в кресле босса. Скрыть данный факт могли лишь его доверенные приближенные. Это определенно похоже на заговор. Как молчала и Вария о том, что их босс отсутствует, но кресло все еще числилось за ним.

Хм, мне поверили, хотя я не выдала откуда я это знаю. Хотя понятно, что я могла успеть обмолвиться об этом с самим Занзасом. Хорошо, чем меньше людей знают о моем путешествии во времени, тем меньше шанс, что это будущее изменится. Если бы я тогда не прошла по подземельям, не нашла Занзаса, не вытащила его и не оставила своим должником, он бы и слушать меня не стал, не то что учить. Я бы так и не узнала этой истории и никак не смогла бы изменить ее. Есть еще одна причина не рассказывать подробностей никому. Это кажется, довольно личная информация и, если босс Варии услышит, что я всем рассказываю, в каком положении он был, Занзас меня просто прибьет. Он точно будет в ярости. Да, я сама на его месте тоже разозлилась и отношения с болтуном явно стали бы прохладнее.

— Ох, черт! — воскликнула я. — Я только что поняла, почему Занзас не доверяет своим хранителям. Девятый среди них. Если бы хранители начали вести себя странно или избегать говорить при Гола Моске, это было бы подозрительно. Старик хочет быть в курсе всех планов Занзаса, значит не доверяет. А тот наверняка, все еще пытается бодаться с отцом на его поле. Думаю, из-за Тсуны, ему кажется, что победа будет легкой или, по крайней мере, что шансы у него есть. Ничему его жизнь не учит.

Подскочив, я тут же вспомнила о пронзившей болью ноге и замерла. Нахмурилась, вспомнив о Скуало. Потом о Луссурии. Затем о том, что Занзас отправил именно Гола Моска по следу сбежавшего Мармона. А значит, сейчас в отеле шпионов не должно быть. При этом, через час у нас назначена новая встреча. Еще один кусочек головоломки сложился. Занзас выбирал именно то время, когда Гола Моска не было в отеле. Вероятно, придумывал причины отослать его куда подальше или подстраивался под ситуацию, как сейчас.

— Мукуро, — обернулась я к иллюзионисту. — Мне снова нужна твоя помощь.

Через десять минут я стояла у больничной ширмы, окутанная иллюзией. Рокудо просто накинул на меня иллюзию формы Азазеля, пока я вместе с ним вырубала охранников в палате. Пламя Тумана ощутить было куда сложнее, чем все остальные, но с такого расстояния даже я, только-только взявшаяся за распознавание иллюзий, чувствовала его.

Впрочем, не об иллюзиях речь. Мукуро просто изменил мой облик и прибавил роста, чтобы люди Каваллоне меня не опознали. Я не захотела их убивать и иллюзионисту не позволила. В конце концов, они просто выполняли свою работу. Против нас двоих трое мужчин не смогли выстоять и благодаря моменту неожиданности, все закончилось быстро. А теперь перебинтованный Скуало, лежащий на кровати, остро смотрел на меня светло-серыми глазами и молчал. Может, не узнал?

— Хочешь уйти отсюда? — спросила я.

Брови мечника чуть дрогнули от узнавания голоса.

— Куда? — недобро поинтересовался с вызовом в голосе.

— К своему боссу, — ответила, с удовольствием наблюдая, как расширяются его глаза.

Хоть он был перебинтован, фактически, Скуало держали, как пленника. Жесткие толстые ремни приковывали его к кровати. Семья Каваллоне и сам Дино сотрудничают с Вонголой, соответственно, прежде всего с Девятым. Поэтому я бы скорей поставила на то, что мечник не заодно с «Гола Моска», иначе силой удерживать его не пришлось.

— Нет, — недолго думая, ответил мечник.

Мы с Мукуро переглянулись и пожали плечами.

 — Не хочу тащить его на себе, — сказала с неудовольствием.

 — Я тоже не горю желанием, — ответил мне Мукуро и предложил: — Может быть прикатим его к Занзасу так как есть и отвязывать не будем?

Я задумалась и взгляд мой упал на инвалидное кресло у дальней стены, которое кто-то будто специально там оставил. Иллюзионист проследил за моим взглядом и через секунду мы переглянулись. На лицах как-то синхронно появились улыбки. Видимо, думали об одном и том же.

Нам понадобилось еще пару минут, пока Мукуро вгонял мечника в иллюзию, чтобы он не сопротивлялся, пока мы расстегивали ремни, и не мешал перетащить его и зафиксировать в кресле теми же ремнями. К счастью, ни сам Дино, ни его подчиненные не явились в этот деликатный момент и вскоре под прикрытием иллюзии, наша троица покинула больницу.

Мотор мотоцикла ревел, с боков мелькали дома и заборы. Перед собой, сквозь ветер в ушах, я, кажется, слышала ку-фу-фукающий смех Рокудо, сидящего за рулем, а позади, более отчетливо — орущего благим матом Скуало. Инвалидное кресло, в котором он сидел привязанный, катилось следом за мотоциклом Хибари, прикрепленное тросом. Мысленно я в который раз порадовалась тому факту, что Рокудо иллюзионист, и благодаря его усилиям нас до сих пор не остановила ни одна патрульная машина.

Мукуро, как обычно, остановил мотоцикл, слегка не доезжая до отеля. Здесь нас мог обнаружить другой иллюзионист, поэтому дальше шли уже более тихо и внимательно. Чему совершенно не способствовал продолжающий орать итальянские ругательства беловолосый мечник. Он так сильно дергался, что кресло сильно раскачивалось на итак неровной дороге, грозя перевернуться.

— Может быть, кляп его утихомирит? — спросила я, ощущая, как в голове от его голоса уже начинает гудеть.

— Выпустите меня! — заговорил нормально взбешенный Скуало. — Я понял, что вы знаете, где база! Выпустите, я сам пойду к боссу!

— Обещаешь не нападать на нас? — вкрадчиво поинтересовался Мукуро с очень многообещающим прищуром потирая появившийся трезубец.

— И не орать больше, — добавила я.

— Обещаю! — коротко рыкнул мечник и закрыл, наконец-то рот, продолжая просто сверлить нас взглядом.

Я надеялась, что мой жест доброй воли сработает. В том, что Скуало человек Занзаса, я была уверена, потому не переживала, что мечник узнает о нашем знакомстве, и даже надеялась, что поможет образумить своего босса. Все-таки эта акула совсем не дурак.


* * *


К боссу Варии мы попали нескоро. К счастью Мармон отсутствовал, все еще пребывая в бегах от гнева босса, а Скуало пошел вперед на своих двоих.

— Вро-о-о-ой! — крикнул Скуало даже не дойдя до дверей и резко распахнул их.

Занзас обнаружился, как и обычно, сидящим в огромном кресле со стаканом чего-то спиртного.

— Виски, — подсказал Мукуро, прошептав на ухо.

— Если я уже знаю о том, что ты можешь читать мысли, то это не значит, что надо мне об этом напоминать, — немного ворчливо прошептала я в ответ так, чтобы никто из этих двоих нас не услышал.

Кресло скрипнуло. Требовался запасной выход в случае чего, и мы с Мукуро, не сговариваясь, разошлись.

— Мусор, — недружелюбно осмотрел босс Варии подчиненного. — Почему так долго?

Я стояла чуть поодаль от Скуало, который замер в паре метров от Занзаса. Движения мечника были скованны из-за ран, но стоял он также гордо выпрямив спину и задрав подбородок.

— Раньше не получилось, — огрызнулся Скуало. — В воде меня поджидали люди Каваллоне. Я атаковал и убил несколько его людей, а он притащил меня в больницу лечить от полученных в процессе ран.

Судя по тону, Скуало не одобрял подобной доброты, пусть даже это ему самому пошло на пользу.

— Ты что-то ему сказал? — Занзас сверлил его алым взглядом.

— Ты за кого меня держишь?! — возмутился мечник.

Кажется, на этом разговор был окончен, потому как босс Варии перевел свой взор чуть в сторону и обратил внимание на меня, с которой уже спала иллюзия. Спустя мгновенье молчания, спросил своим низким голосом:

— Что это за взгляд?

Я не отвела глаза, хотя взгляд Занзаса стал еще тяжелее. Да, смотреть прямо и в упор — это вызов. В данный момент, меня волновали другие вещи, и я на такое не обращала внимания.

— Ты идиот? — мрачно спросила я. Потом все-таки решила, что вопросительная интонация тут не к месту. — Ты идиот.

Раздвоенная бровь приподнялась, как бы спрашивая: «Ты хочешь, чтобы я тебя пристрелил?». Потом он, видимо, от поднимавшейся злости прорычал, чуть повернув подборок к Скуало:

— Оставь нас.

Мечник с выражением глубочайшего охреневания на лице, все-таки пошел на выход, бросив на меня непонятный взгляд. Видимо, мысленно воспевал мне панихиду.

— Ты тоже, мусор, — Занзас смотрел куда-то на стену за мной.

— Мукуро останется, — отрезала я. — Учитывая, что ты вытворил в прошлый раз, поддавшись эмоциям, я хочу, чтобы он остался.

— И как, сильно он тебе помог? — так же резко ответил босс Варии.

— В этот раз все будет иначе, — донеслась до меня вкрадчивая угроза разноглазого.

—За прошедшую минуту, я пока что ничего тебе не сделал, — проигнорировал Занзас иллюзиониста, смерив меня снисходительно-насмешливым взглядом.

Действительно, несмотря на резкое начало с моей стороны, он пока что держит себя в руках. Но, черт, мне кажется, я знаю босса Варии тысячу лет, что позволяю себе такое вольное поведение.

— Ладно, — смерила я Занзаса прищуром, мысленно пообещав себе, что, если от дальнейшего продолжения разговора он сорвется, я не знаю, что я сделаю. — Мукуро, подожди снаружи. Нам надо поговорить один на один.

Судя по шагам, Рокудо прошел мимо, едва коснувшись плеча и практически прошелестев:

— Осторожней.

Дверь за ним закрылась, но я не обернулась посмотреть. Все мое внимание было поглощено борьбой взглядов.

— Скажи мне, каким верующим человеком надо быть, чтобы верить в то, что удастся провести дона Вонголы? — продолжила я прерванный разговор.

— Что ты хочешь этим сказать? — прищурился он с угрозой и в голосе прозвучали явно различимые рычащие нотки.

Одно неверное слово, и он определенно прекратит себя сдерживать.

— Что Девятый тебе предложил? — прямо спросила я. — Ты бы просто так не согласился на Битву за кольца, да и ждать пока пройдут бои всех хранителей не стал. Не в твоем стиле, да и есть несколько более быстрых и легких путей, чтобы все закончить. Не удивлюсь, если ты своим людям внушил, чтобы они особо не усердствовали или сказал им довести счет до боя Небес, так как хочешь лично сразиться или вроде того. Так что мне интересно, чем таким он тебя заманил, что ты готов просунуть голову в петлю?

Да, давить на босса отряда убийц не лучшая идея. Если бы у меня не было нескольких гарантий, я бы тоже не рискнула. Во-первых, я ему нужна целой и невредимой еще несколько лет, во-вторых, я проявила добрую волю, приведя сюда Скуало, а в-третьих, за все время нашего знакомства я поняла, что простое, даже немного вызывающее поведение ему наиболее комфортно. Он сам задал такой тип общения. Это если умолчать о том, что убить друг друга мы уже пытались и в этом плане нашим отношениям развиваться дальше некуда.

Не спуская с меня взгляда, Занзас отпил небольшой глоток из стакана, будто выжидая или обдумывая. Я сохраняла угрюмое молчание, собираясь стоять на своем. Конечно, я и не думала отводить глаза, в любой момент ожидая того, что он вскочит с кресла или достанет оружие. Я могла ошибиться, и тогда мне будет грозить опасность. Повторная, надо сказать. Но я даже хотела проверить, способен ли он извлечь урок из произошедшего. Способен ли он вообще оценить важность этого вопроса и усмирить свой дурной характер?

— Если я собираю все кольца и побеждаю твоего брата в бою, Девятый Вонгола и Внешний советник не смогут больше отрицать и признают мою кандидатуру на кресло Десятого босса наиболее верной, — сказал он, и я едва не хлопнула себя по лбу, сдержавшись в последний момент. Видимо, заметив мою реакцию, он добавил: — Решат все не они. Кольца Вонголы признают, кто из нас более достоин и согласно слухам, подарят невероятную силу истинному наследнику. Савада Тсунаеши — ничтожество. Он не может быть истинным преемником.

Удержавшись от того, чтобы издать рев раненного ламантина, провести руками по лицу, шлепнуться плашмя на пол или побиться лбом обо все окружающие предметы, я попыталась говорить спокойно и без матов.

— Знаешь, очень удачно, что кольца создали именно половинчатыми. Не думаю, что цельное кольцо удалось быть разделить без ущерба. А вообще, что ты знаешь о самих кольцах? Ты понимаешь, что они так же слишком удачно появились вовремя?

— Даже если так, — смотрел на меня исподлобья Занзас, — кольца лишь еще одно доказательство. Кольца будут у меня, а твой брат сдохнет в бою, как боец… хотя он этого не стоит.

Видимо, он считал, что это меня должно больше волновать… Это вправду беспокоит, но отвлечь меня от первопричин происходящего, ему не удалось. Предстоящий бой между Тсуной и Занзасом — лишь вершина айсберга.

— «Согласно слухам», «невероятная сила»… Мне тринадцать, а я уже не верю в предложения, где присутствуют эти слова. Ты понимаешь, что, соглашаясь на такой призрачный шанс, ты только сильнее вязнешь в болоте? Я знаю, где сейчас Девятый. Он очень близко и просто не даст тебе выиграть. А ты вместе со всем прочим, еще и отыгрываешь ругательную роль.

— И что с того? — мрачно и с вызовом произнес босс Варии.

Я закатила глаза.

— Может быть, Тсуна не выиграет, но ты точно проиграешь, вот что, — произнесла я, на мой взгляд, очевидную вещь.

— Ты хочешь меня остановить.

Вместо ответа, я посмотрела на него снова также, как тогда, когда только зашла в комнату. Повторно озвучивать мнение о нем не стала.

— У тебя уже пару дней кольцо Неба, — вспомнила я и поинтересовалась с сарказмом: — Уже ощутил «невероятную» силу?

На среднем пальце правой руки у Занзаса действительно сейчас можно было разглядеть соединенное кольцо Неба, которое отличалось от остальных колец, принадлежащих хранителям. Оно было с круглым полупрозрачным камнем, в то время, как все остальные кольца были без камней, и напоминали формой щиты. И то, что оно выделялось среди остальных, выглядело для меня сейчас, как мишень.

— Говорю тебе, это подстава, — снисходительно пояснила я.

— Для огромной силы нужны все кольца.

Если бы можно было применить это слово против грозного босса отряда наемных убийц, то я бы сказала, что он насупился. Хотя слово набычился звучит повнушительней. Да, набычился. Именно. Идиота кусок.

— Это то, что находится за гранью понимания, — прогудел он своим низким голосом. — Детишкам не дано понять.

Я сделала свой взгляд еще более скептическим, скрестив руки на груди, и тут его все-таки сорвало:

— Да ну нахер! Я тебе докажу! — рявкнул Занзас, резко подскакивая с кресла.

Стакан был небрежно откинут куда-то в сторону и разбился о пол, расплескав содержимое по ковру, а босс Варии вскинул перед собой правую руку и требовательно на нее уставился. Кольцо сильно вспыхнуло сильным оранжевым пламенем с ярко-красными всполохами и сквозь языки огня Занзас победно уставился на меня. Я смотрела с ожиданием и недоверчиво. Подстава должна была быть, но теперь я засомневалась, что она именно здесь. Вариантов, на самом деле, может быть уйма, учитывая возраст и опыт Девятого Вонголы, но то, что ложка дегтя присутствует, я чувствовала всеми фибрами.

— Видишь?! — проревел Занзас так, что зазвенели стекла. — Это доказательство наследника! С этим я стану боссом Вонголы! Осталось только собрать все остальные кольца и все будет моим!

Лицо Занзаса, бывшее до того одухотворенным и взволнованным, перекосило. Еще мгновение я не понимала, что произошло, пока он надрывно не кашлянул кровью так, будто хотел выплюнуть собственные легкие.

Я отскочила в сторону от испуга, но несколько капель попали на руки и одежду. Занзас упал на колени, выставив руки перед собой и снова закашлялся кровью на ковер. Вены вздулись на его лице, на коже открылись мелкие раны-трещины, из носа тоже обильно потекла кровь.

Я стояла оцепеневшая.

Зато Мукуро, появившийся будто из ниоткуда, рубанул острым краем трезубца по пальцам правой руки босса Варии. Средний невысоко подпрыгнул и покатился, оставляя за собой зигзагообразную дорожку из крови. Безымянный продолжал истекать красной жидкостью, отсеченный лишь частично.

Страшные надрывные звуки прекратились, оставив лишь хриплое надсадное дыхание. Мы все смотрели на откатившийся палец и кольцо, лежащее возле него. Кольцо, которое ударило Занзаса хранившемся в нем пламенем. Вероятно, для активации ловушки даже личное присутствие Девятого не требовалось.

— Чертов старикан, — спустя долгое мгновенье прохрипел Занзас, упираясь руками в пол.

Сознание он не потерял. Так и продолжал, согнувшись, стоять на всех четырех конечностях с открытыми глазами, смотря на кольцо непонятным, показавшимся усталым, взглядом исподлобья. Ноги неожиданно будто отняло, и я тоже плюхнулась на ковер.

Дверь в дальнем конце резко кто-то распахнул, раздались быстрые стремительные шаги, и луженая глотка оглушительно заорала:

— Вро-о-о-ой! Чертов босс!

Скуало влетел настолько быстро, что при всем желании, я не успела бы что-либо сказать. Мечник оценил всю картину сразу же… и сделал неправильные выводы, заставив меня отодвинуться назад от острия меча. Клинок замер острой кромкой у моего горла, а голос Скуало был необычно тихим, с явно ощущавшейся угрозой:

— Что, черт возьми, тут происходит?!

Я боялась выдохнуть, не то что ответить. Но быстро поняла, почему он остановился. Позади него стоял Мукуро с занесенным для удара трезубцем, острый конец которого упирался в лопатку мечнику.

— Свалил, мусор, — прогудел Занзас с трудом, вызвав непонимающий взгляд своего помощника.

— Что ты… — начал было Скуало с непониманием.

— Завались! — рявкнул на него Занзас так, что заложило уши, и снова закашлялся кровью.

Мечник тут же дернулся в его сторону, чуть опустив руку с мечом. Очевидно, каким-то немыслимым образом Скуало понял, что я тут не при чем и убрал оружие. Я кивнула Мукуро и мечник сорвался с места, подскочил к своему боссу, не зная, что делать. Он стоял обеспокоенно наклонившись, но не рисковал трогать Занзаса. Только когда тот попытался сесть и тяжело перевалился назад, придержал босса за плечи.

Мукуро неспешно прошел мимо нас, поднял палец и направился к буфету, где по-хозяйски достал небольшую бутылку явно дорогого спиртного, перелил его в стакан и бросил туда палец. Поставив стакан обратно в буфет, вместе с почти опустевшей бутылкой, Мукуро повернулся и улыбнулся:

— Ну, вот, теперь все в порядке. Если захочет, он сможет обратно его прирастить. Давай вернемся домой, Кира-чан. Надо хорошо отдохнуть.

Мягкий, приятный и успокаивающий голос сильно контрастировал со стаканом, где в коричневой жидкости плавал палец, похожий сейчас на замаринованное чучело. А еще с продолжавшей течь кровью из руки Занзаса. Меня наконец догнал приступ тошноты, и я зажмурилась, закрыв рот рукой. Попытка удержаться увенчалась успехом, в том числе благодаря чьей-то руке, весьма знакомой, которая успокаивающе поглаживала меня по волосам. Мукуро обнаружился сидящим на корточках. Он протянул руки, желая помочь мне подняться, но я помотала головой и снова взглянула на Занзаса, который все так же не отрывал взгляда от лежащего на полу собранного кольца. Кажется, все было не настолько плохо, чтобы сразу звать медика. По крайней мере ни он, ни Скуало, этого не делали.

— Судя по всему, у тебя внутренние повреждения, — заметила я. -Повезло, что это случилось здесь, а не во время боя и не было остальных колец, иначе удар мог бы быть усилен в несколько раз и ты бы просто упал замертво. А если нет, то знаешь, что было бы дальше? Луссурия не должен был остаться в порядке. После удара в спину от Гола Моска, твое Солнце, вероятно, сильнейший медик с пламенем в городе, не смог бы тебе помочь. Все остальные хранители изранены, а капитан отряда не смог бы принять командование, так как оказался в плену, а ведь мог и действительно умереть якобы от какой-то акулы. Кто его знает, что было, если бы на месте его старого знакомого Каваллоне Дино был кто-то другой.

Занзас медленно перевел на меня сейчас темно-красные глаза, которые, если не присматриваться, радужкой могли сойти за нормальные. Скуало и вовсе казалось впитывал каждое слово. Бьюсь об заклад он тоже теперь понимал. Если знать, что Девятый управляет Гола Моска, то выстрел в спину Луссурии выглядит совсем иначе. Не хотел ли Тимотео специально обезвредить медика?

Детали, ранее казавшиеся незначительными, теперь приобретали смысл. Гола Моска не новичок, выполняющий грязную работу, неважно, что думали остальные офицеры Варии, не посвященные в планы своего босса.

— Я не говорю, что это все было спланированно заранее, — продолжила мысль. — Но с импровизацией у твоего настоящего противника все в порядке. Он не только наблюдает с первых рядов, а может даже самолично влиять на события, оставаясь не у дел. И знаешь, кто будет виноват во всех его делах? Ты.

Занзас смотрел на меня и молчал, но его темные радужки постепенно наливались алым. По своему примеру я знала, что это от сильнейшего наплыва эмоций. В его глазах была ярость, но, видимо, от недостатка сил, не такая как обычно. Глухая.

— Черт, мне, конечно, следовало этого ожидать, да? — выдохнул Занзас, неожиданно растянув губы в кривой невеселой усмешке, и натянуто засмеялся: — Ха-а-а… Ха-а-а… Идиот. Действительно… Ты ведь знаешь об этом с помощью своей гипер интуиции Вонголы. Не сдерживайся, скажи. Я не могу быть истинным наследником, ведь у меня и у этого старикана нет кровного родства. Он знал, что все так произойдет прямо во время боя и, когда бы это выяснилось, уже не важно сдохну я или нет.

Я нахмурилась. Действительно, свидетелей у боя хранителей было достаточно, но ведь бой Неба уже не произойдет. Тсуна отдал свое кольцо, вмешавшись в поединок Грозы. Смог ли это предвидеть Девятый? Нет, но скорректировать план — очень даже. И Занзас знает, как он это собрался сделать.

— Что он сделает, чтобы бой Неба все-таки начался? — спросила я, подавшись вперед.

Для этого итоги всех боев хранителей должны быть нивелированы, но при этом организованность проведения конфликта должна сохраниться.

— Он убьет хранителя Облака, — смотря мне в глаза, ответил Занзас. Криво усмехнулся: — Точнее робот нападет.

— В ответ, Тсуна тут же вмешается и нападет на Гола Моска с желанием остановить, — продолжила я, припомнив действия Тсуны во время боя Грозы. — И ранит Девятого. Зачем? Ведь тогда это играет тебе на руку. Девятый ранен, Тсуна напал на босса семьи и тут же превращается в изгоя и добычу всей семьи. Ты сможешь безнаказанно уничтожить Тсуну и всех его хранителей.

— Девятый не такой слабак, как можно подумать, — хекнул босс Варии. — Этому сопляку со слабым пламенем его даже не ранить. Он не помрет, но из-за тупых формальностей, которые ты озвучила, бой Неба сможет состояться. Я бы размазал этот мусор и получил обе половинки кольца обратно с признанием Вонголы, Девятого и Внешнего советника.

Что ж, частично с планом Девятый Занзаса ознакомил. Думаю, они даже вполне могли обсуждать его вдвоем. Только в итоге выиграет все равно Девятый, стоит только Занзасу надеть кольцо.

— Что смотришь, мусор? — Занзас с вызовом перевел взгляд на Скуало. — Неужели есть что сказать?

Судя по всему, стоит только мечнику пожалеть или насмехаться с так сглупившего босса Варии и тот точно испепелит.

— Я все знал… — довольно тихо сравнительно с его обычной громкостью отозвался Скуало.

— Что ты знал?! — рявкнул Занзас.

— Знал о том, что ты не сын Девятого, — спокойно продолжил мечник. — Я понимал, что тебя терзает предательство и ненависть.

— Не говори так, будто все понимаешь, — сжал зубы Занзас.

— Нет, я понимаю! — повысил голос мечник. — Я знаю все!

— Тогда скажи это! — рявкнул и Занзас. — Ты ничего обо мне не знаешь! Ты не можешь сказать, не так ли?!

— Ругаются, как старые супруги, — пробормотала я, а затем заметила с каким интересом вслушивается в рассказ Скуало Мукуро и только убедилась в своих словах.

От такого разрешения своего босса, мечник стал рассказывать, также смотря в лицо Занзасу. После «Колыбели», как называл Скуало тот инцидент, когда Вария напала на штаб Вонголы и Девятый погрузил Занзаса в длинный сон на четыре года (и, видимо, взял, оставшуюся Варию без босса за причинное место) капитан Варии начал разыскивать информацию о прошлом Занзаса. Мечник не потерял сознание во время решающего боя с Девятым и все слышал, потому с того момента уже знал, что Занзас и Тимотео не кровные родственники. Сам Занзас был обманут и узнал все только полгода до этого, проникнув в кабинет Девятого и найдя его дневник. Хотя подозревал, думаю, раньше. На самом деле оказалось, что нынешний босс Варии родился в семье фермеров, но так как с детства проявил пламя, его мать решила, что он ребенок Вонголы и отвела его к Девятому боссу. Тот не стал их разубеждать и принял его, в качестве сына, хоть и знал, что это не так.

Женщина убедила Занзаса, что его кровный отец Тимотео и тот верил в это всю жизнь, используя свой титул и власть, как сына Девятого. До того самого момента.

Тогда Занзас собрал своих хранителей, подготовил операцию за шесть месяцев и поднял мятеж. Потому что есть закон, по которому без крови Вонголы нельзя занять место босса. И как по мне, любой закон можно было бы обойти, учитывая обстоятельства, но, видимо, Девятый и Емитсу считали иначе. Девятому было удобно иметь названного сына под рукой, но только без прав на наследование. И он врал, либо просто не сказал правды. Возможно, это было то единственное, что удерживало такую мощную боевую единицу в Вонголе, но это всего лишь мои предположения.

— Это было, когда я впервые тебя встретил, — продолжал Скуало. — Я сразу же понял и решил следовать за твоим гневом.

Мукуро просто тащился с этой Санта Барбары, а я, постепенно вгоняемая в сон, на этом месте дернулась. Кажется, еще один ключик к пониманию связи хранителей и Неба. У Занзаса не были запечатаны источники, как у меня. Не знаю, как он чувствует, что к нему присоединился хранитель, но Скуало явно восхищался его силой духа и гневом, который, я понимала, казалось, разрушит все преграды.

— А что с тремя сыновьями Девятого? — зевнула я.

— Мертвы, — ответил мне Скуало. — Они тоже были названными сыновьями из побочных семей. Занзас превосходил их на голову. Разница только в том, что все знали, кто они, но Занзаса все считали кровным сыном. На деле права у всех были равны.

Сам босс Варии сидел, как в воду опущенный. И злился. Невооруженным взглядом видно — его кровь вскипала от злости. Пока что сдерживаемой.

Поколебавшись немного, я все-таки решила сказать, повернувшись к Занзасу:

— Насчет истинности и ложности, это тебе к обладателям атрибута Тумана.

Кажется, мне не удалось донести мою мысль, потому что босс Варии перевел взгляд на Мукуро. Иллюзионист улыбнулся и снисходительно пояснил:

— Мое Небо хочет сказать, что только Туман решает, где существовать иллюзии, а где остаться реальности. Вероятно, она имела в виду, что истинность наследника понятие очень расплывчатое и решает кто истинный, а кто ложный только человек.

— Тсуне не нужен этот титул, он с радостью от него отказался бы, — поспешила я добавить. — Его вынуждают участвовать во всем. Поэтому, я думаю, мы сможем это решить без его убийства. Он уступит тебе титул, как только появится возможность. Главная проблема в твоем приемном отце…

— Ты что думаешь — босс сдастся после этого?! — неожиданно рычаще заорал Скуало. — Он не проиграет, ему не нужны слова утешения! Вот увидишь, он разнесет закон на куски! Мы, Вария, поможем воплотить его амбиции и свергнем вместе с ним Девятого!

Я едва не присвистнула. Громкие слова Скуало явно обращались не ко мне или к Мукуро, а к Занзасу, который едва заметно изменился и воспрял, вернув свою обычную хамоватую наглость на лицо. Оставалось только восхититься тем, насколько хорошо мечник знает своего босса, и слегка опечалиться от понимания, что Вария — это по большей части вояки, действующие чаще физическими методами, поэтому и проваливаются на таких махинациях.

— Ха, мелкий мусор, — усмехнулся босс Варии. — Ты все еще переживаешь за своего брата. Я помню, что ты с самого начала сказала. Так это была твоя цель? Только жизнь этого сопляка?

— И хранителей, — добавила я, кивнув.

Он оглушительно расхохотался:

— Ты должно быть идиотка! — крикнул, затем схватился за живот и закашлялся кровью.

— Нет, это ты должно быть идиот, — ответила, скептически наблюдая за тем, как ему стало плохо от смеха.

Дождавшись, пока он придет в себя, я поднялась на ноги, отряхивая одежду и произнесла напоследок:

— На сегодня закончим нашу встречу. Тренировки можно приостановить, я обдумаю все прозвучавшее сейчас и тебе то же советую. Предлагаю встретиться еще раз перед боем хранителей Облака.

Занзас тоже предпринял попытку подняться на ноги, чтобы не ударить в грязь лицом. Это удалось ему с трудом, но Скуало придержал его за плечи, чтобы тот не упал.

— Подумай о своем хранителе Облака, — серьезно кивнул Занзас.

Очевидно, ему просто хотелось услышать, что скажет моя гиперинтуиция, в силу которой он верил.

Позволив себе еще пару мгновений всматриваться в его глаза, я кивнула и пошла на выход.

Глава опубликована: 01.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Скажите мне, что это не конец:€. Это не может быть концом.
Эта работа просто фантастическая. Я просто проглатывала эти главы без остановки. Это прекрасное произведение!!!!
Архавтор
Master Master
Это не конец. Есть вторая часть
❣️ история изумительна ❣️
Замечательная идея и потрясное исполнение!! Огромное вам спасибо, Автор, за это произведение!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх