↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя моей души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 2487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Люди - не куклы, у каждого есть свои цели и свои желания. Не появись я в этой истории, не попади в тело младшей сестры Савады Тсунаеши, всё развернулось бы совершенно иначе. Я считаю, что моя судьба - стать тем самым фактором, что изменит русло этой истории. Но у верхушки мафиозной семьи есть своё мнение, которое вряд ли совпадает с моим. Впрочем, какое это имеет значение, ведь своё решение я не изменю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 64

Луссурия с непониманием и подкрадывающимся откуда-то глубоко изнутри скрытым страхом наблюдал, за тем, как мальчишка с атрибутом Солнца загребает пальцами упавшее недалеко от него кольцо и вставляет его в паз часов. Босс выстрелил точно, но, видимо, сегодня был не самый удачный день и кольцо откатилось ближе к его противнику.

Мальчишка-боксер облегченно вдохнул полной грудью и тут же поспешил к Луссурии, который даже в таком состоянии, когда парализованы нервы и тело скручивает дикой болью, попытался отбиться. Мальчишка перехватывал ослабленные замахи и раздраженно выкрикнул:

— Да перестань же ты! Я экстремально хочу тебе помочь!

— Что? — опешил он.

— Мы ведь с вами заодно. Ваш босс разве вам не рассказал? А! Может быть. Кира-чан говорила, что ты можешь ничего не знать.

Луссурия смотрел на него сквозь очки, недоуменно приподняв бровь. Он совершенно ничего не понял.

— Короче, слушай, — продолжил боксер, практически беспрепятственно вставив кольцо Солнца в часы Луссурии. — Акира-чан что-то задумала вместе с вашим боссом, который Занзас. Мы должны экстремально действовать сообща!

Сасагава с победным и воодушевленным видом уставился на Луссурию, который вроде бы уловил главный смысловой посыл, но понять, что к чему, все еще никак не мог. Небо, признанное этим мальчиком, имеет какие-то дела с боссом? С другой стороны, вокруг было слишком много непонятных событий, которые не имели ответов. Например, раны босса, взявшиеся непонятно откуда. Рычащий на него босс, когда Луссурия стал задавать вопросы. Девочка с атрибутом Неба тоже странно себя вела. Вроде бы сама невинность, но невзначай брошенные фразы и перешедшие на ее сторону хранители…

Луссурия все еще не мог предположить, что задумал босс, но понимал, что от боксера большего не добиться, поэтому, поднявшись на ноги и решив разобраться в процессе, улыбнулся и сообщил:

— А мне нравится, как звучит «экстремально действовать сообща».


* * *


Бельфегор вставил кольцо в разъём на браслете и быстро пришел в себя. Подобрав костыль, нашел глазами Гокудеру Хаято и широко улыбнулся, наблюдая за его агонией:

— Ты ведь хранитель Савады? Того, что мальчишка, верно?

— Чтоб тебя! — глухо выругался подрывник, с трудом подняв голову.

— Точно не девчонки, — согласился Бельфегор с умным человеком, то есть с самим собой. — Тогда приятно умереть в муках боли. Бай-бай.

Засмеявшись, принц спрыгнул на землю, сумев погасить инерцию, покрепче зажал костыль и осмотрелся, решая куда идти. Ближе всего к нему была арена Дождя и Солнца. Для того, чтобы добраться до Грозы, пришлось бы забираться на верх здания, чего принцу совершенно делать не хотелось. Во-первых, идти сложней, во-вторых, еще и под случайный выстрел босса попасть можно.

Бельфегор слышал, что босс сбил почти все столбы с кольцами, поэтому предположил, что Луссурия сам справится и поднял глаза вверх — на высокий столб, где в чаше лежало кольцо Облака. Босс ведь сочтет его полезным, если Бел достанет недостающее кольцо и, в случае чего, освободит его изо льда?

Бельфегор довольно засмеялся, потянувшись за ножами.


* * *


Леви-а-Тан отклонился в сторону от просвистевшей рядом с ним пули и развернулся к человеку, который ее выпустил.

— Ты кто такой? — спросил он.

Напротив стоял незнакомый рыжий парень, закинувший на плечо ребенка, которого искал Леви-а-тан. Он не дошел до него совсем немного и не разглядел в облаке медленно оседавшей пыли.

Ребенок тяжело дышал, находясь в полуобморочном состоянии, ведь кольцо было у Леви-а-Тана.

— Ей, — оскалился парень. — Я давно хотел сразиться с хранителем Грозы. Как думаешь, докажет ли моя победа над хранителем Грозы Варии, что я лучший кандидат в хранители Грозы?

Леви-а-тан с силой втянул носом воздух. Этот одноглазый сказал то, чего не следовало.


* * *


— Это нелепо! — вопил Мармон, тяжело дыша. — Я не могу сам освободиться и чувствую всю боль! Ты бесчестно играешь! Освободи меня!

Рокудо присел на одно из свалившихся перекрытий крыши, закрутил кольцо Тумана между пальцев и улыбнулся аркобалено Тумана. Улыбка эта, как и хитрый прищур разных глаз, Мармону совершенно не понравились.

— Все так, как есть, Аркобалено, и никак иначе. Прикрыть всех иллюзией сможет и один Туман. Поэтому… Должен ли я освободить тебя? — задумчиво вопросил он.

— Конечно, должен! — не выдержал Мармон, ощущая нетерпение от того, что освобождение было так близко. — Я могу тебе заплатить!

— Деньги — это хорошо, — благодатно улыбаясь согласился Рокудо. — Деньги всегда к месту, но я хочу кое-что еще. — Улыбка иллюзиониста стала еще более приторно-противной, что Мармон невольно сглотнул. — Умоляй меня, Аркобалено. Ты был так надменен во время боя и до того видел меня только в качестве одного из своих подчиненных. Считал себя лучше меня. Вы меня оч-ч-чень недооценили.

Голос Рокудо был вкрадчив, а разные глаза смотрели так кровожадно, что Мармон невольно почувствовал себя находящимся перед шипящей змеей. Аркобалено прикусил губу. Боль становилась все более невыносимой и он, как обладатель атрибута Тумана, никогда не умел ее терпеть. Если об этом узнает кто-нибудь…

Рокудо Мукуро повернул голову, всматриваясь в окно, где Мармон разглядел Саваду Тсунаеши. Он упал недалеко от здания спортзала, вырыв своим телом небольшой котлован. Савада поднялся и, закрыв глаза, сложил руки перед собой в «домик», выпуская через них большие объёмы оранжевого пламени, заметные глазу. Видимой пользы от них не было, но судя по виду, он пытался сконцентрироваться.

— Ты чувствуешь, что проиграл? — донесся до них громкий смех Занзаса, стоящего у края крыши корпуса.

Смеялся он недолго. Пока выпускаемое Савадой пламя не стало прерывистым, создавая перестук. И вот тут-то началось…

Занзас сорвался с края крыши и понесся на мальчишку. Савада попытался разорвать расстояние, но тот его догнал и врезал рукояткой пистолета по лицу, а затем переместился за спину и выстрелил, опалив ему бок. Мальчишка упал обратно и смог сесть, держась за бок. Он снова сложил ладони «домиком» и призвал пламя, которое снова начало свой слишком медленный перестук.

Занзас был наготове. Его алые глаза бешено выпучивались, лицо потемнело от гнева и перекосилось. Мармон побледнел от страха еще сильнее. Он действительно был слишком близко к разгневанному боссу. Обнадеживало лишь то, что гнев направлен не на него.

Как тут от здания школы отделилась тень и девчонка, сестра Савады, невозмутимо направилась к сидящему неподалеку брату, который не сразу ее и заметил. Только после того, как босс бросил на нее раздраженный взгляд и не цыкнул сквозь зубы, зло прорычав:

— Не маячь!

Мармон видел, как его всего колотило от бешенства, и он никогда бы не рискнул в такой момент заикнуться о чем-нибудь при боссе, когда тот смотрит ТАКИМ взглядом. Тем более, не сказать нечто подобное:

— Ты хранителей освободил, Тсуну побил, а Тсуна технику начал использовать. Технически все условия соблюдены, — убежденно заявила девчонка, продолжая поигрывать небольшим молоточком в руке.

Босс одним шагом приблизился, схватив ее за ворот белоснежной рубашки и проорал в лицо так, что взметнулись ее короткие волосы:

— Я сказал — исчезни!

— То есть я слишком рано, и ты не успел удовлетворить свое эго на более слабом и младшем противнике? — вздернув бровь, спокойно уточнила она.

Мармон испуганно сжался. Девчонка будто специально выводит босса из себя! Да на ее месте он уже бежал куда глаза глядят! И дня три… а лучше неделю засел бы в каком-то схроне, пока гнев босса не утихнет!

Босс шумно задышал, чем укрепил Мармона в нехороших предчувствиях.

— Мелкий мусор, я тебя урою, — неожиданно спокойно сказал босс, разжав руку.

Мармон просто опешил и, несмотря на невыносимую для него боль, попытался поднять голову, чтобы лучше разглядеть происходящее. Он поверить не мог в то, что босс так быстро успокоился. Только капитан Скуало со своим пламенем Дождя и… хм, в своей собственной манере, мог осадить босса. А девчонка улыбнулась, вызвав зубовный скрежет Занзаса:

— Я тебя тоже очень люблю.

Савада, все это время смотревший на них округлившимися глазами, давно потерял концентрацию, отчего пламя прекратило странно себя вести. Зрители до того, казалось, также, задержав дыхание, наблюдавшие за происходящим, проснулись.

— Савада-доно! — закричал помощник Внешнего советника, Базиль. — Почему вы не убегаете?!

— Кира-чан! — завопил Каваллоне из зрительной площадки наблюдавший за боем. Он повернулся к девушкам-судьям: — Остановите ее! Заберите ее! Она не должна быть на поле битвы!

Судьи, стоящие поодаль от обладателей атрибута Неба, растерянно переглянулись и прижали наушники к ушам, с кем-то переговариваясь. Кажется, они говорили что-то про то, что не могут снять барьер, но оттого ли это, что еще идет бой, или потому, что Мармон позаботился о том, чтобы его не могли снять, неясно.

— Ты что творишь?! — донесся до них крик доктора Шамала из той же наблюдательной площадки.

— Я тут в бунте участвую, — честно ответила девчонка с самым что ни на есть беспечным видом. Затем она нахмурилась и подняла глаза на Занзаса: — Это не так должно было прозвучать, да?

Босс одарил ее скептическим взглядом и ничего не ответил.

— Савада-доно! — никак не успокаивался Базиль и стоило Мармону перестать концентрироваться на боссе, как он также не выдержал:

— Босс, берегись! — закричал Мармон, увидев, что, пока они все отвлеклись, Савада Тсунаеши воспользовался выигранной минутой и вновь принял ту же стойку, соединив пальцы уже по-другому, будто хотел сфотографировать их.

Он сконцентрировался для техники Прорыва Точки Нуля. Оранжевое пламя вновь забилось пугливыми всполохами, издавая неясный стук. Босс и девчонка развернулись к нему в мгновение ока, но было поздно. Из рук мальчишки полился белый, почти прозрачный поток пламени. Савада-младшая через секунду синхронно с ним вытянула руку вперед и еще через пару секунд, во время которых пламя успело издать раз семь свой перестук, из ее левой руки полился такой же поток пламени, примерно тех же размеров. Она сделала это лишь немного позже, но это не помешало пламени встретиться и начать застывать ледяными, полупрозрачными кристаллами. Пару секунд и между ними застыла невысокая, не больше полуметра в высоту кристальная глыба, упавшая на землю.

Мальчишка опустил руки. Он смотрел удивленно, вновь округлив глаза. Тяжелое молчание возникло между ними. Девчонка стояла впереди, загородив собой босса, на которого и должен был попасть поток белого пламени. Хотя с ее ростом это выглядело смешно, но, тем не менее, действенно.

— Как ты научилась этому? — спустя некоторое время задал вопрос мальчишка. — Ты использовала технику Прорыва Точки Нуля одной рукой.

— А зачем ты используешь две? — с любопытством задала она в ответ свой вопрос, оставаясь такой же невозмутимой, будто ничего необычного не произошло.

— Я использовал другую стойку, — обезличенным голосом пояснил он. — Иначе никак не выходит.

— Не думаю, что все дело в стойке, — девчонка небрежно взъерошила затылок, будто они сидели у себя дома в креслах, а не стояли на поле битвы.

Затем ее лицо изменилось, будто осененное догадкой, и она спросила:

— В одной руке ты чувствуешь жар, а в другой прохладу, так?

Ее брат кивнул. Она удовлетворенно стукнула кулаком по ладони, а затем ее счастливое от разгадки лицо помрачнело.

— В чем дело? — спросил босс, наблюдавший за всеми этими переменами.

— В одной руке одно… — сказала она, подняв правую руку, — в другой руке — другое, — подняла вторую руку и сложила ладони «домиком». — В итоге должно получиться и проще, и легче, и безопасней, — она грустно улыбнулась и гораздо тише добавила с иронией: — Но я ведь не ищу легких путей.

— Савада, что ты здесь делаешь?! — крикнул ей аркобалено Дождя. — Как ты прошла сквозь охрану?!

— Охрана Вонголы и обладатели атрибута Тумана, — лицо парня озарилось кровожадной ухмылкой, — избиты до смерти.

Хранитель Облака, приближавшийся размеренно и неспешно, тем не менее создавал ощущение механизма, ведущего обратный отсчет. Несмотря на существенное расстояние и то, что Мармон не мог толком рассмотреть лицо парня, он мог поклясться, что тот источал просто немыслимые объёмы пламени Облака и выглядел, как обожравшийся и довольный жизнью котяра.

— Кея-кун уже закончил развлекаться, — рассмеялся Рокудо сдержанным смехом, которого не было в разноцветных глазах. — Советую тебе поспешить, аркобалено, иначе мы опоздаем к кульминации.

Заметив выражение лица Мармона, иллюзионист широко и кровожадно улыбнулся одними губами. Довольно прищурившись, он приподнял брови, приготовившись ждать.

— Дьявол, — выплюнул Мармон, скрипнув маленькими зубами.


* * *


— Вро-о-ой! Отродье.

Ямамото с трудом поднял голову и сфокусировал взгляд. Похоже у него начались галлюцинации. Судьи о них не предупреждали. Но все равно, казалось, над ним навис мечник Варии.

— Скуало! — обрадовано воскликнул Такеши и грустно улыбнулся, понимая, что все это в его голове.

На его затылок опустился тяжелый сапог, вдавивший его голову в пол. Вот сапог был самый что ни на есть настоящий. Скуало присел перед ним, раздраженно заговорив, словно рыча:

— Ты чего тут разлегся?! Сдохнуть собрался после всего, а?

— Но… яд, — попытался ему ответить Ямамото, едва сумев повернуть лицо.

Мечник Варии раскрыл сжатый кулак, в котором поблескивало кольцо из черненного серебра. Он вставил кольцо в браслет Ямамото и, не успел Такеши толком оправиться, тут же потянул его за плечо, заставив подняться на ноги.

— Значит так, — мрачно изрек Скуало, сверля все еще пошатывающегося бейсболиста взглядом. — Вопросов не задавать. Только отвечай. Кто твое Небо?

— Я не совсем понимаю, что ты хочешь от меня услышать, — Ямамото обезоруживающе улыбнулся.

— Вро-о-ой! — Скуало сцепил зубы, с ощутимым усилием сдержав звуковую волну и поднявшуюся руку с мечом. — Не корчь из себя недотепу! Тебе Савада что-нибудь говорила?

— Тсуна или Акира? — с всамделишным недоумением протянул Ямамото. — Что они должны были мне сказать?

Скуало фыркнул, раздраженно прикрыв глаза.

— Странно, я думал эта чертяка… — начал он и осекся, привычно гаркнув: — Тогда иди за мной и помалкивай.

Мечник Варии сорвался на быстрый шаг, так, что длинные волосы развевались, и Ямамото поспешил за ним, толком не понимая, что происходит и о чем говорил Скуало, который теперь подкрадывался и внимательно смотрел по сторонам. Они были врагами, но если бы варийский мечник хотел его убить, то уже бы это сделал.

— Скуало, а что ты… — начал было Ямамото.

— Не беси меня! — приглушенно прорычал тот, стремительно огибая угол школы. — Я видел твою решимость. Но за что ты вообще сражаешься, я понять не могу!

— За семью, — недолго думая, ответил Такеши.

— Какую? — прищурился Скуало, обернувшись и взглянув в его лицо.

На этот вопрос ответить честно было сложней. Точнее, просто, но…

— Свою, — обезоруживающе улыбнулся Ямамото.

У Скуало дернулась бровь.

— Ты не мне этим голову морочь! — рявкнул он, сравнявшись с ним. — Кто тебе семья? Савада? Один или вторая? Вонгола? Или твой отец, который передал тебе стиль меча? — так как Скуало смотрел ему в лицо, то что-то там заметил. — Угадал, значит.

— И что с того? — мгновенно посерьезнел Такеши.

— А ничего, — огрызнулся Скуало и снова быстро свернул за угол школы, выдав довольное: — Ты смотри, не соврала.

Ямамото посмотрел туда же и также не смог отвести глаз от полупрозрачных кристаллов, поблескивающих бликами огня с перчаток и лба Тсуны. Они выглядели загадочно и непонятно, но что предельно ясно — это работа кого-то из этой троицы. А когда он все-таки оторвался, то заметил, что Тсуна, Акира и босс Варии стояли посреди площадки одни, но с разных углов, на приличном расстоянии появлялись остальные. Луссурия и Рехей даже не прятались, стоя у стены. Бельфегор широко улыбался, засунув руки в карманы. Безумец стоял в тени, но его выдавала жажда крови. Хибари стоял еще дальше, изготовившись к драке. Среди листвы дерева повис хранитель Тумана Варии. Не хватало Гокудеры.

— Акира-чан, не забывай снять линзы, — услышал он любезный голос Рокудо Мукуро, с которым они не так давно сражались.

Хранитель Тумана собственной персоной был тут, как тут, и отчего-то довольно жмурился.

— Оу, точно, — повернулась она, будто только что тоже увидев всех остальных. Кира посмотрела на него и Скуало, и улыбнулась: — Я смотрю вы подружились. Рада, очень рада. Я переживала, что после того, как ты раз за разом обламывал старания Скуало, тот может обидеться. Но похоже он по достоинству оценил издевку и то, что ты выдержал даже тогда, когда он постепенно стал повышать планку.

Ямамото ощущая, как наползла на лицо немного нервная улыбка, посмотрел на Скуало и заметил, как тот безмолвно, но с красноречивым выражением лица погрозил ей сжатым кулаком правой руки, на что Акира тихо рассмеялась и потянулась пальцами к глазам. Когда она вытянула линзы и ее глаза приобрели яркий оранжево-желтый цвет, Ямамото завороженно не мог оторвать взгляда. С площадки зрителей, справа и слева, через динамики доносились удивленные происходящим голоса, звучавшие будто эхом его собственных мыслей — «Ее глаза!», «В них пламя», «Как у босса Варии». И действительно глаза Занзаса поражали неестественно алым цветом, будто магически подсвеченным.

Ямамото перевел удивленный взгляд на ее руку, вспыхнувшую оранжевым пламенем и тут же погасшую. Линзы сгорели бесследно. И это выглядело так легко, так естественно для нее, что Такеши даже засомневался на мгновение — это ли та же самая Акира? И как она может так легко призывать пламя, для которого Тсуне требуется специальная пуля? Почему она так просто и привычно управляется с пламенем, когда Тсуне требуется сконцентрироваться? Он знал ответ. Его пламя было непослушным ДО многочисленных часов тренировок.

— Значит, ты пошла просить покровительства Варии. И что ты с этим собираешься делать, Акира? — услышал он напряженный вопрос Реборна.

— Еще чего, — фыркнула Кира. — Мы — союзники. Если коротко — мы поднимаем бунт и берем в плен Тсуну с вами вместе. Как говорится, пусть попробуют нас остановить, если смогут.

— Меня? — переспросил Тсуна, все еще находящийся в гипер-режиме. — Почему ты с ним заодно? Он враг!

— А чем тебе Занзас не нравится? — подняла она брови. — Исключительно положительный человек. В смысле, ему на все положить.

Босс Варии на данную характеристику неожиданно усмехнулся.

— Я же сказал тебе оставаться дома и не вмешиваться, — Тсуна взял себя в руки, посерьезнел и, кажется, даже злился.

От его слов или тона, совершенно не ясно, но Акира напряглась. Ей это не понравилось, о чем говорил нехороший прищур, хорошо знакомый Такеши. Такого взгляда он каждый раз боялся. Казалось, она видит его насквозь и как бы Ямамото не увиливал от вопроса, как бы расплывчато не отвечал, что бы при этом не пытался скрыть — казалось, она уже знает правду. Не то, чтобы он любил врать, просто не любил допускать настолько близко, когда о нем знали слишком много.

Именно этот взгляд и привлек его, как свет лампы светлячка. В то время он не смог бы ясно выразить свои ощущения, но девочка показалась ему… неестественной. Будто она просто повторяет за кем-то и мучается от скуки. Ничего не могло ее удивить. Она не поддавалась на его попытки создать дружеские взаимоотношения, легко строившиеся со всеми остальными в школе, будь то парни или девушки. Она прожигала взглядом, недовольно хмурилась или, казалось, кивала сама себе, будто удовлетворившись увиденным.

— Ты не понимаешь всего положения, братец, — с неудовольствием отозвалась она. — Не хочешь вникать — твое право. Но не указывай мне, что делать.

— Я говорю, как старший брат, — ответил ей Тсуна, воспрянувший духом, отчего поднял сжатый кулак, горящий пламенем. — Я не могу простить то, что ты встала на сторону Занзаса, но прошу тебя сейчас — отойди.

Секунду она смотрела на него хорошо знакомым Такеши прожигающим прищуром, будто читая, как открытую книгу, а потом из ее голоса исчезло раздражение и появился холод:

— Мне не нужно твое милосердие. Если ты сейчас не остановишься, я больше не буду снисходительной и сама остановлю тебя, пока ты не наделал еще больших ошибок.

Тсуна свел брови к переносице и даже успел открыть рот, собираясь возразить, но не успел. Босс Варии схватил ее за плечо и грубо отодвинул, раздраженный тем, что кто-то стоит перед ним.

— Мне не нужна чья-то помощь, чтобы размазать фальшивый мусор, — прорычал он, молниеносно вскинув пистолет, засветившийся пламенем.

Тсуна отлетел назад и в сторону, уклонившись от выстрела, и приземлился, сложив пальцами прямоугольник. Следующий выстрел пламенем вышел гораздо более мощным, но Тсуна будто не собирался уклоняться. Его фигура исчезла во вспышке взрыва.

— Эй! — окликнула Акира, дернувшись в ту сторону, но тут же была поймана за воротник боссом Варии.

Огонь развеивался. В ту же секунду что-то пошло не так. Пламя будто собралось в перчатки Тсуны, а огонек на его лбу заметно подрос.

— Прорыв точки нуля: Адаптированный, — назвал свою технику Тсуна.

На несколько мгновений воцарилась тишина, а затем босс Варии с отстраненным лицом поинтересовался:

— А ты так можешь?

— Ты что, вообще обнаглел?! — мгновенно взвилась Акира, повернувшись к нему с искренним возмущением. — Губу закатай! Я и так по технике в день изучаю, куда уж больше?!

Занзас не поменявшись в лице как-то небрежно опустил на ее голову ладонь, заставив Киру согнуться и вывернуться из-под нее, посмотрев на него с неудовольствием. Похоже, так он попытался заставить ее замолчать. И как ни странно это ему удалось. Акира стала похожа на нахохлившегося воробья со взъерошенной прической.

— Скуало, — неуверенно позвал Ямамото, ощущая неправильность происходящего. — Тебе не кажется, что они себя странно ведут?

Мечник Варии кисло кивнул и мрачно выдал:

— Любого другого босс уже пять раз убил бы и десять раз искалечил, — подумав немного, он добавил, смерив Занзаса непонятным взглядом: — Но босс спокоен.


* * *


Я смотрела на Тсуну, ощущая внутри что-то жгучее. С одной стороны, я понимала, что он, наконец-то, пытается что-то сделать, но он был так изранен… Братец поглотил не самый сильный концентрированный удар пламенем Ярости из пистолетов, но он оставил на его одежде и открытых участках кожи опаленные следы. Тсуна тяжело дышал, припадая на один бок, куда пришелся удар еще раньше. Его щека наливалась ушибом, даже несмотря на гипер-режим. И Тсуна стоял так, будто собирался драться до последнего. А если вдруг упадет, то будет ползти на своего противника, но не остановится. И это… был не мой Тсуна. Реборн добился, чего хотел, и братец, наконец-то, готов за что-то бороться или же…

В гипер-режиме под действием пули он не заикался от волнения, его эмоции были приглушены, а глаза, казалось, ничего не выражали, как бывало иногда у Кеи. Если задуматься, в последнее время я все чаще вижу бешенство в серых глазах Хибари, но никак не равнодушие. А глаза Тсуны, всегда выражавшие целую гамму эмоций, как и выражение лица, были обезличены. Что же с ним происходит? Он выглядел так, будто все уже предрешено и произойдет то, что должно произойти. Все это создавало у меня впечатление чужого человека.

— Тсуна, — осторожно позвала я, следя за его движениями. — Помнишь, когда Иригая и Нэндо пришли на твой прошлый день рождения? Я сказала, что не люблю две вещи: грязь и лжецов, и спросила вытерли ли они ноги об коврик перед дверью.

— Помню, — подумав, кивнул Тсуна.

— Они сказали, что вытерли ноги, — продолжила я.

— Под дверью не было никакого коврика, — закончил братец, а я услышала то, что хотела. — К чему это сейчас?

Я не ответила. Нет, братец определенно был там. Выходит, это все мне просто кажется? Есть факт воздействия Девятого, но может быть он действительно просто поделился техникой, как говорил Реборн? Тогда изменение поведения Тсуны лишь действие пули, как и в бою с Рокудо в Кокуе. Я не могу сказать точно… но я знаю, кто может.

Увлеченная своими мыслями, я позабыла обо всем остальном. В реальность меня вернул ощутимый толчок в плечо от Занзаса, который оттолкнул меня в сторону:

— Постой в стороне. Я же сказал, с этим фальшивым мусором сам разберусь и пока он может двигаться, не вмешивайся.

Я недовольно нахмурилась, понимая, что вероятность равная между убийством Тсуны Занзасом и заморозкой Занзаса Тсуной. Меня ни один из вариантов не устраивал. Вот вроде бы согласился босс Варии с планом, мы все выяснили, но теперь он снова хочет доказать всем, кто тут альфа. И снова мы возвращаемся к прежним разногласиям.

— Разве это твоя цель? — задала я риторический вопрос, а он даже не удосужился повернуться и взглянуть, демонстрируя мне плащ на спине. — Разве ты пришел с Тсуной драться?

Занзас все так же стоял и молчал. Его лица я не видела. Тсуна выпрямился, напрягшись, но не спешил что-то предпринимать, а может просто готовил новую атаку Прорывом Точки Нуля.

— Я размажу этот мусор, — повторил Занзас свои слова. — Затем я отправлюсь к Девятому. Мне не нужен мелкий мусор. С таким слабым подобием Прорыва Точки Нуля я справлюсь.

Я скептически изогнула бровь, но он этого увидеть не мог. Вновь посмотрев на Тсуну, вынуждена была признать, что смешанного пламени он использовал немного. В такое количество даже человек целиком не поместится. Но что Тсуне мешает использовать больше? Разве это было его не первое использование? Или может братец не хотел задеть меня?

Тогда попробую зайти с другого пути.

— Ты все еще хочешь сражаться за кольцо и титул, Тсуна? — спросила я.

Братец промолчал, смотря мне в глаза нечитаемым взглядом, а затем выдал:

— Может быть я действительно переоценил свои силы, но что мой поступок рядом с твоим предательством?

— Предательством?! — опешила я.

В ту же секунду босс Варии оглушительно расхохотался.

— Знаешь, что она делала с самого начала? Уговаривала, шантажировала, убеждала — не убивай моего брата, — издевательски протянул он, неумело копируя мои интонации. — Бва-ха-ха!

Я непроизвольно скисла. Так меня еще не опускали. На глазах у всех просто макнули лицом в грязь. Причем, сама же виновата.

— Твоя подделка настоящего Прорыва Точки Нуля тебе не поможет, — продолжал жестоко насмехаться Занзас. Смеялся он открыто и, широко открыв рот, сотрясался всем телом. — Какой шедевр! Я не знаю, кто учил тебя, но это полное дерьмо! Она не такая слабая, как твоя. Это сильнейшая техника Вонголы. Как может техника быть настолько жалкой, чтобы позволить человеку, использующему ее, получить столько урона!

Тсуна скривился, сжав зубы. Здесь сказать было нечего — свидетельства было видно на лицо.

— Тогда давай проверим, так ли это, — предложил братец, вновь приняв ту же стойку.

Их разделяло приличное расстояние, но Тсуне требовалось время для активации техники, а Занзас прекрасно об этом знал. Он использовал выстрел из пистолета и позволил отдаче отнести себя в сторону, а затем ударил коленом. Тсуна разорвал стойку, чтобы защититься, но все равно отлетел от силы удара.

Должна ли я вмешаться? Я зла. Зла на ситуацию в целом. Я хотела прекратить этот фарс, но чувствовала, что не стоит влезать в поединок. Никто мне за это точно не скажет спасибо — ни один, ни другой. Босс Варии идет на поводу своей гордыни и упрямства. Тсуна тоже не слушает доводов разума и не оставляет мне выбора.

Занзас, оказавшийся в воздухе над лежащим на земле Тсуной, выстрелил пламенем из пистолетов. Поднялась огромная волна огня и серого дыма, быстро рассеявшаяся от потока воздуха, который создавал босс Варии. На земле виднелась огромная рытвина — удар был не настолько ужасающий, чтобы растворять бетон, но маленькое расстояние сделало свое дело.

Огонь на лбу Тсуны почти пропал, но затем вспыхнул, и братец попытался сесть. Тут-то, выловив момент, вмешалась я, пока Занзас не перешел границы. Переместившись за спину Тсуны, я покрепче перехватила тот самый небольшой молоточек Реборна и стукнула им братцу по затылку.

Тсуна дернулся вперед. На землю упала и зазвенела небольшая пуля. Его пламя рассеялось и исчезло. Перед нами сидел обычный Тсуна, который тут же с ужасом уставился на дуло пистолета Занзаса, который направил его ему в лицо и не спешил убирать. Гипер-режим испарился, сделав братца полностью беззащитным.

— Вот и все, — спокойно констатировала я. — Вот так просто.

Босс Варии недовольно цыкнул в ответ на мой взгляд и с мрачной решимостью заговорил, смотря вниз, на Тсуну:

— Ты уже труп. Я с легкостью смешаю тебя с пылью. Ни один из твоих хранителей тебе не поможет, а зрители заперты в ловушке, — после слов Занзаса, Тсуна оглянулся и увидел, что хранители не вмешиваются, а вокруг появляются незнакомые люди в черных костюмах. — После тебя придет очередь чертового старика. Это будет мое отмщение.

Он говорил спокойно, будто просто рассказывал, не касаясь больной темы, и это, пожалуй, было самое впечатляющее. Не то, чтобы босс Варии вообще не мог быть спокойным и адекватным. Очень даже мог, но не в такие моменты. Это лучше всего убеждало в том, что он действительно это сделает. А затем перед его лицом просвистела обычная пуля, заставившая босса Варии отпрыгнуть назад.

Приближавшиеся люди спешили занять удобные позиции, отчего зашевелились офицеры Варии, а следом за ними и парни встали на изготовку, достав оружие.

— Не говори таких вещей, Занзас, — неожиданно донеслось размеренно, уверенно и спокойно. — Ты нарушил закон и укусил руку, которая тебя кормит, уже во второй раз. Я пытался быть снисходителен, но похоже у меня вновь не остается выбора.

К нам неспешно вышагивали двое людей, одетых в черные официальные костюмы с галстуками. Справа ступал знакомый седой старик с тростью. Девятый выглядел уверенно и в то же время его лицо выражало скорбь.

Его сопровождающий был так же стар, о чем свидетельствовали морщины, седые длинные волосы и такие же усы щеткой. Только он был выше и крупнее, а его левая рука была полностью из металлических пластин.

Люди в черном замерли, не спеша атаковать. Варийцы тоже ожидали чего-то.

— Ты организовал весь этот Конфликт за кольца, — с сожалением протянул Девятый босс Вонголы, остановившись метрах в пятидесяти. — Но ты не имеешь право владеть кольцом Неба. Кольцо должно быть передано истинному наследнику.

Чуть раньше Занзаса бы перекосило от его слов. Чуть раньше он бы взорвался. Чуть раньше он бы не смог так усмехнуться и с вызовом выдать, смотря ему в глаза:

— Разве ты решаешь, кто здесь истинный, а кто ложный? Ты только выбираешь слабака, который не годится на роль следующего босса.

Я хотела бы, чтобы Занзас рассказал, как оно было на самом деле. Куча свидетелей и записи на камерах дали бы нам доказательства участия Девятого, если бы тот сделал ошибку. Но уговорить на нечто подобное Занзаса практически невозможно. В его мировоззрении такой поступок будет слабостью, если он покажет, как его прокатили.Нет, босс Варии не мог позволить себе выглядеть неудачником в чужих глазах и это, пожалуй, говорила в нем не только гордыня, а и капля здравого смысла.

— И все же он единственный наследник, — возразил Девятый, оставаясь в спокойствии. — Ты уже давно сам это знаешь. Ты не мой сын, Занзас.

Некоторые варийцы проявили удивление. Похоже, они не знали, но возмущенных выкриков о лжи не последовало. Босс Варии сцепил зубы, ощерившись, но насмешливо хекнул:

— Наконец-то ты смог это открыто признать после всех этих лет лжи!

Мои внутренние мольбы были услышаны! Для Занзаса открыто сказать, что его обманывали и водили за нос — невероятно. Но похоже тот час, что я билась об эту дурную голову не был потерян напрасно.

— Д-девятый! — от удивления его появлением закричал Тсуна, с трудом приподнявшись, держась за бок. — Ты жив!

Братец уже вновь стал самим собой с целой гаммой эмоций на лице и несчастным взглядом с бровями-домиком.

— Я рад, что ты переживал обо мне, Тсунаеши-кун, — искривил старик губы в теплой улыбке. — Прости, что тебе пришлось через все это пройти. Но узнав о тех планах, что готовит Вария, я вынужден был встать на ноги. Занзаса нужно остановить.

«Опасность! Опасность!» — забилось набатом.

— Как же вы собираетесь это сделать? — подала я голос, привлекая к себе внимание. — Может быть, вас действительно подлатали, но истощение после столь большого времени пребывания в Гола Моска не могло исчезнуть так быстро, — напомнила я ему и всем окружающим, что Девятый не должен быть в силах сражаться в полную силу.

Ведь на самом деле — еще как мог.

— Это так, дитя, — прикрыл глаза Тимотео. — Но для этого я призвал своих хранителей. Они остановят Занзаса. Остальные силы Вонголы позаботятся о его хранителях.

Варийцы от его слов ощутимо напряглись, выпустив ауры пламени. Они готовы сражаться. Их примеру последовали все остальные. Думаю, не ошибусь, если предположу, что люди в черном — это люди Вонголы и они вооружены. Варийский мечник тут же принялся орать приказы, распределяя своих людей.

— Главная задача — не подпустить их к боссу! — кричал Скуало.

Девятый с хранителем пока что стояли на месте, Занзас отвечал им тяжелым взглядом исподлобья. Люди Вонголы существенно превышали количеством. Даже если они хуже качеством, ситуация все равно нехорошая. Выловив момент тишины, когда Скуало сделал глубокий вдох, я вновь влезла.

— Двое на одного нечестно. Как бы там ни было, я поддерживаю Варию и Занзаса, поэтому выступлю с его стороны, даже если придется сражаться с вами.

Тимотео посмотрел на меня каким-то долгим взглядом и обратился вновь к боссу Варии:

— Что ты сделал с этой девочкой, Занзас? Чем ты вынудил ее говорить подобные вещи? Это низко, Занзас.

Мои зубы заскрипели. Ненавижу, когда меня не берут в расчет, а сейчас меня явно воспринимали, как чужую марионетку.

— Неужели ты смог найти и обучить ее секретной технике Вонголы — Прорыву Точки Нуля? — продолжил Девятый, не дождавшись ответа.

Босс Варии вновь промолчал, сверля его тяжелым взглядом.

— Он запугал имото! — вдруг осенило братца.

— Эти женщины совершенно безумны, когда влюбляются. У них просто отказывают мозги, — донеслось до меня ворчание Гокудеры и я поняла, почему Девятый не начал действовать.

Гокудеру освободили от действия яда и привели к нам мужчины в официальных костюмах.

— Десятый, ты в порядке?! — мгновенно переменился в лице подрывник и, несмотря на раны, растолкал в стороны своих помощников, пытаясь идти самостоятельно.

— Гокудера-кун, я… — начал было Тсуна, но тут подошли мои помощники.

Фуюки вздернул братца за шиворот, как котенка, что неудивительно, учитывая разницу в весе, а затем с той же легкостью обмотал его цепью, покрутив в руке. Закончив за удивительно короткое время, Ямада опустил растерянного Тсуну на землю и приосанился, отчитавшись:

— Готово, Азазель-сама.

— Секунду, — влез ему под руку Мураками, шустро стянувший перчатки, принявшие форму белых варежек.

— Кто вы? — голос у старого помощника Девятого оказался глубокий и пробирающий.

— Мы — люди Азазеля, — ответил ему блестяще-белой улыбкой Мураками.

— Идите уже, — недовольно выдохнула, подгоняя их.

— Так точно, — Мураками неумело попытался отдать честь все с той же торжественной улыбкой, сияя при этом, что слиток золота.

Фуюки, как всегда, серьезный и сосредоточенный, подхватил братца за цепь и потащил прочь. Они подошли к Рехею и должны были находиться рядом с ним, чтобы их не задело. Конечно, я просила и Кею, и Мукуро присмотреть, чтобы Тсуна, лишенный гипер-режима и своей неуязвимости, остался цел, но… в этом вопросе я могла скорее ожидать от них обратного. Ну и Фуюки должен стать последней линией обороны. Не знаю, зачем вызвался с ним Мураками, не обладающий серьезными боевыми качествами, но, в экстренном случае, они могут бежать и уклоняться, пока более сильные бойцы сражаются.

Кстати, Гокудера уже воспылал и собрался подорвать лидеров моей банды, да только Рехей и Фуюки мгновенно среагировали, его останавливая. В перепалку, переполненную итальянским темпераментом и горячностью боксера, я не вслушивалась. Взрывов динамита не слышно и ладно. Гокудера уже было собирался его бросить в парней, но тут запаниковал Тсуна, уговаривая не бросать взрывчатку, так как он может задеть и его. Это на подрывника подействовало отрезвляюще.

Непонятная ситуация оставалась только с хранителями Грозы, и я даже предположить не могу, как там дела у рыжего и почему он так долго. Мне оставалось только надеяться и верить, что он справится. Занзас же взял и заржал, иначе не назовешь. Причем, я так и не поняла, насмехается он с предположений Девятого или же ему весело от воплей со стороны Тсуны, Гокудеры и Рехея.

— Какая разница? — спросил Занзас. — Этот мелкий мусор на моей стороне, так что ты не сможешь использовать технику!

— Имото, ты должна уйти, иначе ты можешь пострадать! — неожиданно крикнул мне Тсуна, находящийся в полу паническом состоянии после угрозы быть угробленным динамитом.

— Все верно, Тсунаеши-кун, — подтвердил Тимотео, сложив обе ладони на набалдашнике трости. — Мне не хотелось бы ранить девочку даже случайно. Предупреждаю, Занзас, она не сможет остановить мою технику. Второй раз лед не растает.

Теперь пришел черед босса Варии с силой сжимать зубы. Только я успела раньше.

— У меня есть имя, — холодно напомнила, ощущая сильнейшее раздражение, требовавшее буквально испепелить его. — Потрудитесь его запомнить, Девятый. Потому что вы еще не раз его услышите.

— Чего ты добиваешься, дитя? — теперь Тимотео смотрел на меня в упор. Его люди не начинали атаку, ожидая приказа. — Зачем подчиняешься Занзасу? Он жесток и беспощаден к врагам и союзникам. Разве стоит такой человек твоей жизни?

Ух ты ж, черт… А вот это уже намек, что меня могут так же прихлопнуть, как и Занзаса. Хотя конечно, он может отрицать свою угрозу, доказывая, что имел в виду другое. Он ведь меня то девочкой, то дитем называет. Ну и, конечно, если зашибет, то скажет, что случайно и я сама виновата.

Тимотео думал заморозить Занзаса руками Тсуны, но Тсуну остановила я. Если Тимотео остановит меня, то все вернется на круги своя: Девятый снова будет разыгрывать жертву, Тсуна, оставшийся пока не у дел — героя, а Занзасу достанется ругательная роль. Пусть мне и страшно, до чертиков страшно иметь дело с таким опытным и хитрым противником, но остановиться сейчас я уже не могу. Пути назад нет.

Сжав кулаки, я призвала пламя, повышая выносливость и сопротивляемость тела. Да, у меня будет меньше времени, но просто жизненно необходимо использовать все возможности. Я прикрыла глаза, вспоминая свои же слова, сказанные Занзасу:

«Остается только блефовать. Мы должны показать, что у нас все схвачено. Мы будем сражаться во всю, несмотря на раны. Понадобится использовать все козыри и сделать вид, что у нас их еще в достатке в запасе»

Открыв глаза, я собралась с мыслями:

— У меня есть свои собственные причины поддержать сегодняшней ночью сторону Варии и Занзаса. Это касается не только меня, а и моей семьи, и моих хранителей, и еще нескольких людей. С этого момента, я не буду больше делать вид, что все в порядке.

— Столько времени прошло с тех пор, как она была серьезной, — услышала я вздох, кажется, ностальгии, от Мураками.

— Четыре года назад, — нахмурившись, согласно кивнул ему Фуюки.

— Ах, какое прелестное было время, — продолжал Мураками паясничать. — Ей восемь, нам четырнадцать и пятнадцать. Вывих ключицы, перелом руки, четыре сломанных ребра на двоих, — практически пропел он.

Сейчас казалось, что ностальгировать по когда-то произошедшему доставляет ему удовольствие. Видимо, мазохистское.

— Им-м-мото?! — вопросительно воскликнул Тсуна смотря на меня удивленно.

Я закатила глаза, а ему ответил Фуюки:

— Ты знаешь Саваду Акиру, но твое счастье, что не встречал Азазеля. Хоть это и один человек, но они разные.

— Почему ты… — печально вздохнул Девятый. — Я не хочу причинить тебе боль, девочка, поэтому остановись сейчас, пока не поздно. Занзас и все, кто поддерживает его, будут жестоко наказаны.

— Имото! — вопль Тсуны врезался словно ледокол. Он явно переволновался и сделал то, чего от него ожидал Девятый, а именно вмешался: — Я не понимаю! Почему ты делаешь это?! Ты не сможешь!..

— Сможет, — перебил братца его репетитор, голос которого донесся из динамиков. — Она сможет. Она не беззащитна и владеет пламенем. Насколько хорошо предстоит выяснить тебе, Девятый.

Реборн не сказал ничего нового. Он просто должен был это сказать, ведь это его работа — знать и докладывать. Девятый ему кивнул, давая понять, что тот был услышан, и сказал:

— Чтобы избежать лишних жертв, я прошу всех остальных не вмешиваться. Все можно решить без лишних жертв. Если Занзас будет побежден, Вария поднимет белый флаг. Если же Вария нарушит это, то остановите их!

Люди Вонголы зашевелились, то тут, то там, послышались согласные выкрики «Есть!». В общем, мафиози вновь зашумели на пару секунду, придя в движение, и занимая безопасные укрытия, а затем затихли.

— Мусор, свалили, — прорычал Занзас, чуть повернув голову к своим хранителям, но не отрывая взгляда от Девятого.

— Перевожу на общечеловеческий, — сказала я. — Мы сами справимся с Девятым и его хранителями.

Варийцы тоже отступили назад, увеличивая пятачок свободной земли. Мои стояли.

— Я справлюсь, — бросила назад, не оборачиваясь.

— Кира-чан… — неуверенный ответ Рехея.

«Береги себя» — шепот Мукуро в голове.

Слышу удаляющиеся шаги, но снова усилием заставляю себя не смотреть назад. Они не должны увидеть даже тень моей неуверенности или страха. Потому что я рисковала. Потому что слишком рано и время не самое лучшее, но нельзя больше ждать подходящего момента.

Коротко переглядываюсь с Занзасом. Мы обсуждали это. Скорей всего, Девятый будет вынужден продолжать строить жертву, так как повсюду камеры. Он может нарушить свою игру только в крайнем случае, а нам-то как раз надо довести его до подобного. Конечно, плохо, что виноватыми выглядят другие, но так Тимотео хотя бы будет вынужден сдерживаться. Также мы предвидели, что за него будут сражаться другие. Конечно не стоит совсем сбрасывать того со счетов, но все равно должно быть легче.

— Как жаль… — с грустью протянул Тимотео. — Мне хотелось бы этого избежать. Жаль, что все споры мафии решаются силой. Мы могли бы все просто обсудить.

— Мы обсудили, — ответил ему Занзас. — Ты не согласен с моими условиями. Тебе давно пора на покой, старый козел.

Девятый неодобрительно поджал сухие губы, а его хранитель сильнее засверлил босса Варии взглядом. Какой он все-таки душка.

— Постарайся не мешаться под ногами, мелочь, — негромко сказал Занзас.

— Кого ты тут мелкой назвал? — мгновенно вспыхнуло слабое раздражение, прогнавшее гнетущее чувство, но голос я не повысила.

— А тут есть кто-то еще, кто не достает мне до пупка?

— Сам-то давно с кровати научился вставать? — вопросила я. — Четыре года уже?

Это был удар ниже пояса, но, черт, как выводит из себя!

— Я тебе твою гиперинтуицию потом в узел свяжу, — чуть громче пригрозил он, скосив взгляд на меня.

При этом черты его лица заострились, а глаза сильнее вспыхнули алым, выдавая плохо сдерживаемый гнев.

— Не получится, она не сгибаема, — отозвалась я и добавила: — Метр пятьдесят пять. Мой рост.

Ох, да он тоже на взводе. Надо притормозить, а то опять незаметно для меня успеем переругаться.

Старый хранитель Девятого, который с железной рукой, сорвался с места в атаку. Занзас вскинул пистолеты. Я зажгла пламя на руках. Мы приготовились сразиться.

Глава опубликована: 01.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Скажите мне, что это не конец:€. Это не может быть концом.
Эта работа просто фантастическая. Я просто проглатывала эти главы без остановки. Это прекрасное произведение!!!!
Архавтор
Master Master
Это не конец. Есть вторая часть
❣️ история изумительна ❣️
Замечательная идея и потрясное исполнение!! Огромное вам спасибо, Автор, за это произведение!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх