↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не живой "Язык" (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
После атаки на Нью-Йорк Локи оказывается похищен из тюрьмы Асгарда и возвращён едва живым. Неизвестный угрожает Одину. Опасность нависла над Мирами, и лишь застывший между жизнью и смертью Локи знает, от кого и какой мир предстоит спасать.



Обновления:

Глава 9. - 04.11.2017

Глава 10. - 03.12.2017

Сайд-стори https://ficbook.net/readfic/5380117
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Одноглазый торгаш

Хеймдалль перенёс их в какое-то тесное помещение, оббитое подобием белого камня, но слишком однородным и мёртвым. По правую руку у стены стоял ряд белоснежных раковин, по левую — закрытые кабинки. В дальнем углу среди писсуаров обнаружилась тёмная фигура в бессменном чёрном кожаном плаще. Поблёскивающая темно-коричневая лысина, перетянутая чёрной лентой, безошибочно выдавала в своём обладателе Ника Фьюри.

На появление незваных гостей Ник отреагировал лишь лёгким шевелением ушей и продолжил свои физиологические делишки. Заговорил он, только начав застёгивать штаны.

— Я, конечно, уже смирился, что Мстители мало ценят чужие нервы и личное пространство, но не думал, что от вас и в сортире не скрыться, — Фьюри закончил со штанами и, развернувшись, приблизился к вновь прибывшим. Его буквально разрывало от ехидства. — А этого зачем приволокли? — минуя раковины, Ник вплотную подошёл к Локи и, вцепившись в грязные волосы, приблизил его лицо к своему. — Хорошо вы его отделали. Я как-то иначе представлял Ётунскую синеву.

Локи действительно мало походил на человека. Его кожа приобрела землисто-серый оттенок, грязно-голубые капилляры, вздутые вены и коричнево-фиолетовые синяки добавляли лицу красок, но не умаляли его сходства с трупом. Мутные глаза, красные от полопавшихся капилляров и сухие из-за все ещё сшитых верхних век, по началу расфокусировано бродили по помещению, но, стоило им зацепиться за лицо Фьюри, как зрачки расширились, лицо побледнело ещё больше. Сам Локи неистово задёргался в воздухе, захрипел. В какой-то момент он замер, по телу прошёл короткий спазм, и его вырвало желчью с кровью на грудь не успевшего его отпустить Фьюри, после чего Локи обмяк.

— Локи на неделю выкрали из его камеры в Асгарде и вернули в таком состоянии. Он ненадолго приходил в сознание и сказал готовить армию. Девять миров в опасности. Нам необходимо, чтобы Локи выжил и рассказал больше. Но наша медицина бессильна, — Тор продумывал эту речь почти всю дорогу, он старался не выдавать всей степени важности жизни Локи для Асгарда, показать выгоду для Фьюри и сделать вид, что лично ему совершенно не важно, выживет ли его брат. Но, судя по лицу Фьюри, ему не удалась ни одна поставленная задача. Впрочем, Локи всегда говорил, что Тор паршивый дипломат.

Фьюри молчал. Молчал и лыбился. О, Тор отлично знал эту ухмылку. Сколько раз Локи смотрел на него с тем же снисхождением, зная, что ему нечего сказать? Что все аргументы беспомощны, словно недоношенный новорождённый.

И эта сволочь сейчас прекрасно понимала, что Тор беспомощен. Конечно Тор уважал Фьюри. Обычно, но не сейчас. Не сейчас, когда он, единственный, кто может спасти его брата, а заодно и пару миров, беззастенчиво лыбится и ждёт, когда ему предложат достаточно выгодные условия в обмен на всего лишь попытку помочь.

Унижаться и обещать неприемлемое? Да Локи первый польёт его за подобное грязью! Если выживет.

Тор не замечал, что молчит уже довольно долго, что лицо стало красным от бушевавших внутри гнева и бессилия. Зато это заметила Сиф. Заметила и пошла ва-банк.

— Сэр, — Сиф вышла вперёд, властным, едва уловимым движением отстранив Тора. — Мы, кажется, не слишком хорошо знакомы. Моё имя Леди Сиф, — Она протянула руку для крепкого рукопожатия, и лишь получив его, продолжила, — Этот — пренебрежительный кивок в сторону Локи — полукровка нарушил законы как Вашего, так и нашего миров. Можете мне верить, если бы не обыкновенный блат, он был бы казнён в тот же день, как был доставлен в Асгард. Его жизнь была вновь дарована ему Одином. Но кто-то посмел покуситься на дар Всеотца. Более того, он посмел угрожать Асгарду и, как мы предполагаем из того, что успел сообщить Локи, Мидгарду. Подыхающий бог, выпускающий через пасть больше крови, чем слов, не слишком хороший информатор. Медицина и система пыток Асгарда специфичны и по стечению обстоятельств конкретно в данном случае бессильны. А значит, для Асгарда Локи не более чем бесполезный пока ещё не совсем труп. Зато Вы можете получить от него выгоду.

Ваши врачи хорошо знакомы с подобными повреждениями и вполне могут подлатать его до состояния, когда он сможет выдать необходимую информацию. Более того, он хорошо образован, начитан, отлично знаком с историей и устройством Девяти миров, теорией магии, артефакторикой, менталистикой и азами некоторых ныне утерянных наук. Тем или иным образом выудив у него даже часть знаний, Ваши учёные могли бы совершить колоссальный научный скачок. Его тело и разум хранят в себе сокровища, которые Ваши самые великие умы не представляли даже во снах.

Если Вам удастся выходить его и раздобыть всё, что он знает о нападавших, мы передадим его Вам в полное распоряжение на срок, который можно будет более подробно обсудить уже в случае успеха. В случае, если Ваши лекари окажутся столь же бессильны, Асгард и Мидгард будут вынуждены ожидать появления безымянной угрозы, теряя воинов и мирное население в схватках, прежде чем о враге станет известно хоть что-то.

Так что можете его немного подлечить и получить отличный кладезь знаний. Если Вам это не интересно, — Сиф вынула меч из ножен, — проще сжалиться и прирезать его, чтобы не скулил и не мучился, — девушка грубо запрокинула голову бывшего боевого товарища, без тени брезгливости вцепившись в волосы, и приставила лезвие к шее, чуть пониже кадыка, чтобы одним движением можно было перерезать и артерии, и горло. — Асгарду он таким бесполезен.

Фьюри молча смотрел на невозмутимое лицо собеседницы, на совершенно растерянного Тора, на спокойно стоящего позади незнакомого мужчину, временами заглядывающего под окровавленную простыню, парящую вокруг тела, на стекающие по лезвию капельки свежей крови… Смотрел и понимал, что отказываться от такого глупо.

Конечно, спасение почти трупа обойдётся недёшево, да и вытянуть информацию из неадекватного бога, ещё и после пыток, будет нелегко. Но оказаться не готовыми к нападению нового врага куда страшнее. Вот только если эта бесшабашная не перестанет прижимать так сильно лезвие, к врачам просто некого будет везти.

— Идёт, — Фьюри примирительно развёл руки перед собой. Чёрт, а ведь он и не заметил, как скрестил их на груди. С этой дамой определённо стоит быть на чеку. Он наконец подошёл к раковине и начал намыливать руки, скорее даже чтобы просто успокоиться. У соседней раковины встала Сиф. Она сунула меч под струю воды и нежными движениями подрагивающих пальцев смыла с лезвия кровь. После чего взяла из диспенсера несколько бумажных салфеток и принялась ими любовно тереть клинок досуха. Ник поспешил закончить с мытьём рук и нервно промакнул руки салфеткой. Уже в дверях он небрежно кинул — Следуйте за мной, — он очень старался не слишком удивиться, когда огромный сундук, которого он прежде и не замечал, поднялся в воздух и поплыл рядом с Локи. Ник незамедлительно через рацию приказал всему медперсоналу явиться в медблок. Несмотря на двенадцатый час ночи особых возражений не последовало. Он вёл своих спутников через огромную базу кратчайшими путями, и через десять минут они уже были на месте.


* * *


Поначалу при виде всего лишь одного пациента врачи завозмущались столь массовой мобилизации. Но стоило Анхелю разместить Локи над центральной кушеткой и снять с него простыню. Возмущения заглохли. Нервно присвистнул рыжий санитар. Подвисших от неожиданности врачей вывел из ступора Анхель. Он принялся отдавать распоряжения, не дожидаясь реакции, и довольно быстро впервые видевшие его врачи принялись исполнять его требования.

— Его нужно обеззаразить и подготовить к операции. Мне нужны специалисты, которые будут руководить лечением. Необходимо обсудить физиологические особенности.

Отдав распоряжения, Анхель обратился к Тору:

— Я перенесу заклинание на Вас. Расход энергии несколько возрастёт, но Локи будет более стабилен, к тому же я смогу полностью сосредоточиться на лечении. Вам нужно будет находиться в радиусе трёх-четырёх метров от брата, — после короткого кивка Анхель приложил ладонь к груди Громовержца. Минутное тепло, и Тор ощутил, как энергия течёт по его телу, концентрируется в определённых точках и устремляется наружу, к Локи. Века минули с тех пор как он практиковался в магии во время учёбы. Что называется, «научился и забыл». А ведь поначалу у Локи получалось хуже, чем у него. Что там говорить, на первых занятиях по ментальной магии даже Сиф перещеголяла Локи. Но несмотря на неудачи, Локи полюбил магию и упорством достиг в ней небывалых высот. А теперь основа магии Локи изранена, а сам Локи на полпути не то в Валгаллу, не то в Хельхейм.

Пока Тор ностальгировал, Анхель успел распаковать часть оборудования и теперь показывал докторам копии проекций Локи с Горнила душ. Для простоты понимания он подсвечивал здоровые и повреждённые участки зелёным и красным цветами. Но вскоре пришлось добавить ещё синий и фиолетовый, чтобы показывать, как повреждённые участки должны были выглядеть в нормальном состоянии, и как те или иные участки выглядят у мидгардцев. Врачи довольно легко улавливали различия анатомии, сходу предлагали, как можно обойти ту или иную особенность. Им явно можно было доверить жизнь Локи. Кто-то из санитаров сравнил результаты первичного осмотра с данными, оставшимися о Локи с его прошлого пребывания у Щ.И.Т.а и обратил всеобщее внимание на то, что вместо 238 кило пациент теперь весил менее 90. Это обеспокоило всех и особенно Анхеля, ведь если вес Локи теперь ближе к людскому, сложно было представить, какие ещё божественные преимущества пропали после нападения. Ещё одна сложность возникла с химическим составом. Большая часть анализов требовала многих часов, и даже дорогостоящие реактивы не позволяли в нужной степени ускорить процесс. А потому в отношении препаратов придётся надеяться на авось и использовать наименее аллергенные. Единственное, что удалось быстро выяснить, — это что кровь Локи ближе всего ко второй отрицательной. Однако, было решено до появления подробных результатов анализов из соображений осторожности для поддержания давления использовать физраствор, а если возникнет острая необходимость, перелить первую отрицательную, как наиболее универсальную.

Тем временем младший медперсонал закончил первичную обработку ран. Тору ощутимо поплохело при виде всех мелких и крупных ожогов, ран, синяков, открывшихся на каждом дюйме отмытой от засохших грязи, крови и гноя коже.

Сиф ощутимо долго обсуждала детали сделки с Фьюри, но стоило начаться операции, она подсела к Тору. Первые несколько десятков минут они просто сидели, стараясь не смотреть на операционный стол, но, когда врачи неожиданно засуетились больше прежнего и спешно подкатили к Локи ещё несколько аппаратов, Тор не выдержал и вскочил на ноги, и лишь рука Сиф, мягко, но непоколебимо схватившая его за предплечье, не позволила ему подлететь к брату. Анхель спешно переворачивал Локи лицом кверху, хотя прежде врачей больше интересовала его спина. Приборы, всю операцию пищавшие монотонно, теперь раздражали своим сбивчивым писком. Тело Локи было оплетено сетью трубок, проводов, тонких и толстых шлангов. Больше всего их было около головы и ключиц.

По энергетической связи, установленной Анхелем, Тор ощутил отголоски электрических разрядов, проходящих через тело брата. С яростным воплем он бросился к врачам, выскользнув из объятий Сиф. Но дорогу ему перекрыл Анхель и с силой усадил обратно.

— Зачем они мучают его молниями? — В голосе Тора страшным образом смешались ярость и по-детски беспомощные обида и отчаяние.

— Сердце сбилось с ритма. Врачи возвращают ему нужный темп с помощью тока. Они знают своё дело. Твоя же сейчас задача — сидеть рядом, не мешать и обеспечивать стабильный энергетический поток. Понял?

Тор лишь кивнул. В глазах стояли слёзы. Богу молний казалось, что в его брате копошатся уже целую вечность, но в действительности последние швы были наложены всего через четыре часа после начала операции. Тора к тому времени уже бесстыдно скулящего Сиф в подмышку, по указу Фьюри сопроводили сначала со всеми до новой палаты Локи, а потом этажом выше в его временную комнату. Он сначала упирался, но, убедившись, что Локи жив, пусть и с помощью оборудования, но дышит и умирать уже не собирается, сдался воле сопровождающих, проволочился за ними по коридорам, едва поднимая ноги и, вопреки выправке, не смотря по сторонам и не запоминая дороги, и уснул прямо в доспехах, едва его тело коснулось укреплённой кровати.

Для Сиф же ночь только начиналась. Ей предстояло поддерживать энергию заклинания, пока Тор и Анхель не восполнят потраченную энергию. А ещё следить за состоянием Локи в опасные послеоперационные часы.

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отлично, очень интересно, но мало.
Залпом прочитала написанное. Очень увлекательный экшн! В меру юмора, действия, эмоций и разговоров. Просто здорово!
С нетерпением буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх