↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не живой "Язык" (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
После атаки на Нью-Йорк Локи оказывается похищен из тюрьмы Асгарда и возвращён едва живым. Неизвестный угрожает Одину. Опасность нависла над Мирами, и лишь застывший между жизнью и смертью Локи знает, от кого и какой мир предстоит спасать.



Обновления:

Глава 9. - 04.11.2017

Глава 10. - 03.12.2017

Сайд-стори https://ficbook.net/readfic/5380117
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Мобилизация

Прибывший Анхель первым делом смерил Джейн недовольным взглядом и отправил спать. Та, утомлённая ритуалом, возражать не стала, и стоило двери закрыться за женщиной, лекарь бегло осмотрел младшего принца, связался с медблоком, и уже через три минуты два санитара подключили Локи к кислородному баллону. С прибывшим тут же доктором Анхель обсудил зашкаливающую температуру и способность пациента самостоятельно дышать. В итоге магический жар медикаментозно сбивать не решились, и Локи ещё долго горел изнутри от скоблящего сосуды Эфира. Лишь час спустя, когда дыхание нормализовалось, температура медленно, но верно пошла вниз. Тор всё это время провёл в комнате. Разве что, когда температура опустилась достаточно, чтобы Локи впал в уже привычный астральный коматоз, Тор последовал примеру брата, засыпая.

Проснувшийся в шесть бог нашёл соседа по комнате умиротворённо спящим. От позавчерашнего своего состояния он отличался разве что светящимся в основании шеи камнем Эфира, словно растворившимся по краям и смешавшимся с плотью, образуя градиент органики и артефакта.

В самой комнате ещё ощущалась остаточная энергия Камня реальности, но не знай Громовержец об Эфире, наверно даже не смог бы самостоятельно определить, что именно это за энергия.

Успокоенный привычным состоянием брата, Тор отправился на завтрак. Стоило взять поднос с едой и усесться поудобнее, его отвлёк незнакомый агент.

— Сэр, разрешите обратиться, — вопрос от приблизившегося молодого человека был неожиданным и несколько сбил с собственных мыслей, но бог заторможено кивнул. — Этот пацан мелкий, Питер, он же с Вами в одной команде, можете ему, пожалуйста, при встрече передать одну вещицу? Забыл у нас как-то, а я сегодня перевожусь на другую базу и уже не смогу вернуть лично, — мужчина протянул странный цветастый кубик.

— Я сам его давно не видел, но передам. А что это? — Тор с интересом прокрутил предмет в руках, пару раз повернул грани вокруг своей оси.

— Кубик Рубика, — невозмутимо ответил агент, но, видя, что собеседнику это ни о чём не говорит, пояснил. — Это головоломка. Нужно поворачивать его части так, чтобы в итоге каждая грань была одного цвета. Занятная штука. Я неделю учился её решать. Так передадите? — дождавшись ещё одного кивка, мужчина удалился, попрощавшись.

Тор же вернулся еде, вертя кубик в левой руке. Он с аппетитом принялся за трапезу, между делом на пробу вертя головоломку. Уплетая вторую порцию каши и последний бутерброд, Одинсон получил уведомление о важном общем собрании в конференц-зале в восемь. Доев, он спрятал кубик в карман и отправился на совещание.


* * *


Когда Тор ввалился в конференц-зал, за длинным столом уже сидели Наташа, Клинт, Стив и Анхель. Удобно рассевшись в мягком кресле во главе стола, Громовержец вновь достал игрушку и продолжил изучать её и ждать остальных, игнорируя осуждающие взгляды Наташи. Вскоре к ним присоединились позёвывающий Брюс и напряжённая Джейн, которая предпочла сесть поближе к богу. Последним вошёл Фьюри в сопровождении Марии Хилл. Смерив щёлкающего кубиком бога недовольным взглядом, Ник сел на другой конец стола.

— Итак, — серьёзным тоном начал директор, — у нас новая угроза. Краткая информация была разослана в утреннем отчёте. Тор, есть ещё что-то, что может быть полезно?

— Если вкратце, — заговорил, не отвлекаясь от кубика, бог, — пять тысяч лет назад тёмные эльфы, ведомые вооружённым Эфиром Малекитом, вели кровопролитную войну. В тяжёлой битве моему деду удалось забрать Эфир— Камень реальности — и остановить войска Малекита. Но тот, вместе с немногими воинами, сбежал с поля боя и скрылся в глубинах космоса, чтобы восстановить свои силы. Эфир, который не удалось уничтожить, по приказу Бёра был спрятан так глубоко, как только возможно. Но вчера Джейн каким-то образом попала именно туда, где покоился Эфир, и тот вселился в неё, тем самым пробудив Малекита и остатки его войск. Я почти уверен, что они предпримут попытку вернуть себе Эфир и осуществить планы, которым помешал Бёр.

— Вчера ты о многом умолчал, — нахмурился Фьюри. — Что за планы? Какое у них было вооружение в прошлый раз? Есть ли предположения, как оно могло измениться?

— Спящие не улучшают оружие, а эльфы сами себя заморозили и были в коматозе вплоть до вчерашнего дня. Так что я бы не сомневался, главным их оружием будут метательные склянки, при активации разлагающие на мелкие частицы и засасывающие в Межмирье всё живое и неживое на расстоянии двух-четырёх шагов, — Тор, увлечённый собственным рассказом, бросил игрушку и активно жестикулировал, пытаясь на пальцах показать все детали. — Есть ещё пистолеты вроде тех, что использует Наташа, только они крупнее — примерно по пояс. Ими они пускают раскалённые снаряды, я не слишком хорошо понимаю их действие, но, даже не проникая сквозь броню, они убивали эйнхериев, — тут Тор сделал драматичную паузу, позволяя присутствующим переварить уже сказанное. — Что касается цели, Малекит, как по мне, слегка тронулся умом. Я не нахожу иного объяснения тому, что царь тёмных эльфов пытался использовать силу Эфира, чтобы уничтожить все Девять Миров, вновь погрузить вселенную в изначальное состояние вечной темноты. Малекит пожертвовал большей частью своего народа, включая свою собственную жену и сына, в попытке уничтожить Асгард, однако, к счастью, потерпел поражение. Насколько я помню, он пытался сочетать силу Эфира и какого-то редкого природного явления для большего разрушительного эффекта, но запоминать это было не слишком полезно, так что тут ничем помочь не могу. Да и вряд ли он сможет добыть Эфир. Локи его поглотил и сумел скрыть довольно хорошо — в его комнате ощущается лишь остаточная энергия после ритуала передачи. Сомневаюсь, что Малекит сможет его найти.

— Это реальная угроза. Необходимо послать большую группу снайперов, иначе рискуем понести большие потери, — Стив был обеспокоен.

— Подобное от подобного падёт, — Ник задумчиво почесал подбородок, словно предпочитая не замечать Роджерса, зная, что его слова Капитану будут не по нраву. По кабинету вновь разнеслось настойчивое щёлканье. Фьюри подался вперёд, положив руки на стол. — Против такого оружия как никогда будут эффективны автоматы, созданные по чертежам Гидры.

— Но Вы же обещали их утилизировать! — Стив от возмущения даже подскочил, яростно сверкая глазами, но в ту же секунду взял себя в руки. — Простите, — он поспешил сесть и уткнулся взглядом в стол, но сжатые кулаки по-прежнему выдавали его острое несогласие.

— И сколько лишних гробов мы тогда должны были бы готовить, Капитан? Оружие было законсервировано, надёжно сокрыто под охраной и ждало своего врага. И, заметьте, дождалось!

— Ну, после таких гранат гробы бы и не понадобились, — вставил свои пять копеек Клинт, пытаясь разрядить атмосферу.

Не помогло. Повисла минутная тишина. Точнее, молчание под аранжировкой непрерывного щёлканья поворачиваемых граней популярной головоломки.

— Что ж, — вновь начал Фьюри, — с оружием разобрались. Я бы хотел верить, что благодаря помощи Локи эльфы не выйдут на Землю. Однако не стоит отрицать вероятность, что это произойдёт. Они могут воспользоваться тем же путём, что и мисс Фостер, или аналогичным. В таком случае, мы должны понять, когда, где и в каком количестве ждать врага. Вчера я связался с профессором Селвигом, он сказал, что это может быть связано с его текущим исследованием, и обещал проконсультировать нас. Я надеялся, что он выйдет на связь несколько раньше, но, думаю, он не заставит долго ждать.

— А что по количеству? — Тор заговорил, не поднимая головы. — Их сотни две-три от силы сбежало. Может, даже меньше. Не много, опасно только, если явятся в оживлённое место или получат Эфир. Если не подпускать их к Локи, они не страшнее горстки пиратов.

— Тор, ты не мог бы, пожалуйста, прекратить? — Джейн таки первой не выдержала громкого непрерывного шума под ухом. — Хотя бы пока не кончится совещание? Это отвлекает.

На женщину тут же были устремлены благодарные взгляды присутствующих. Стать героем в глазах Мстителей оказалось не так уж сложно. Сам же Громовержец смотрел на неё с недоумением, продолжая вслепую поворачивать грани игрушки. Однако после настойчивого взгляда, направленного на его руки, понял, чем вызвал недовольство. Обречённо вздохнув, Тор под тяжёлыми взглядами присутствующих щёлкнул игрушкой ещё пару раз и отложил злосчастный куб на стол. Только Наташа обратила внимание, что головоломка была решена.

— Три сотни это не пара тысяч, как дело было с читаури, справиться должно быть проще, — Фьюри расплылся в довольной улыбке.

Но тут же он отвлёкся на видео вызов по смартфону.

— Да, Эрик. Отлично, перевожу вызов на мониторы.

По помещению разнёсся голос профессора:

— Хорошо, директор, я пока с камерой разберусь.

Перед каждым из присутствующих прямо из стола выдвинулся небольшой монитор, показывающий трясущееся вслед за камерой лицо Эрика Селвига. Монитор перед Тором же поднимался вместе с кубиком. Злосчастная игрушка не удержалась на верхней грани монитора и с грохотом рухнула на стол, отлетев в сторону Джейн. С едва сдерживаемым рыком мисс Фостер схватила ненавистную вещицу и швырнула через всю комнату. К неприкрытой радости всех присутствующих, за исключением разве что самого Тора, она попала точно в урну.

— Меня слышно? — Эрик, наблюдавший за всеми через камеру, смотрящую, вопреки его ожиданиям, в спину директору, пытался привлечь к себе внимание. — Я изучил данные, что Вы мне прислали, и даже успел съездить с Дарси на склад с аномалией. Теперь у меня не осталось сомнений. Происходит именно то явление, что я изучал и предвидел!

— Хорошо, профессор. Но не могли бы Вы объяснить нам, что именно происходит, чего нам ждать? И желательно простыми словами, нам терминология не важна.

— Без проблем. Цикл вращения вселенной составляет пять тысяч лет. Раз в цикл все девять миров выстраиваются в ряд, становятся взаимопроницаемы. В источниках это явление чаще всего зовут Схождением. Миры проходят друг через друга: свет, материя, гравитация перетекают из одного мира в другой. Я разработал гравиметрические штифты, которые стабилизируют фокальную точку схождения, чтобы это явление принесло нам минимальный вред. Но пока не понял, где их размещать.

Присутствующие молчали, обдумывая сказанное. Первой заговорила Мария Хилл.

— Выходит, во время Схождения Малекит может в любой момент просто появиться на Земле, словно из ниоткуда? И если он найдёт и получит Эфир, сама вселенная поможет ему в уничтожении всего живого?

Селвиг уклончиво покачал головой, немного помолчал, подбирая слова, и продолжил объяснения:

— И да, и нет. Радиус действия этого самого Схождения ограничен. Как солнечное затмение накрывает не всю планету разом, так и наслоение миров ограничено территориально. Но если затмение успевает затронуть довольно большие территории, то это явление имеет конкретное расположение, наиболее вероятно, что где-то в окрестностях Лондона. Более точно я все ещё пытаюсь вычислить. Кроме того, если кто-то рассчитывает воспользоваться Эфиром, придётся оказаться в точке схождения в нужный момент, так как пик Схождения мимолётен. Это необходимое условие, чтобы воспользоваться каким-либо разрушительным артефактом и усилить его эффект за счёт Схождения. Однако силы промежуточных фаз схождения может оказаться достаточно для перемещения между мирами в окрестностях ключевых точек. Я полагаю, Схождение уже началось. Склад, на который мы ездили с Дарси явно под воздействием Схождения. Поэтому там и наблюдаются отклонения, вроде аномалий гравитации и исчезающих объектов, вплоть до путешествия Джейн. По моим расчётам, пик должен выпасть на четвёртое ноября.

— Значит, — откликнулась Наташа, — у нас около двух суток, чтобы выяснить, в какой точке будет Схождение, подготовить операцию и переместить туда личный состав. Но если Малекит желает скомбинировать силы Эфира и Схождения, ему понадобится завладеть Камнем заранее. Значит, запас времени ещё сокращается.

— Я не думаю, что эльфы смогут проникнуть к нам беспрепятственно. Во всяком случае, сегодня, — Джейн, наконец, почувствовала себя в своей тарелке и стремилась оказаться как можно более полезной. — Вчера на складе эффект был очень слаб, перемещению между мирами поддавались лишь малые падающие предметы. Даже я перенеслась из-за временного усиления аномалии, как я подозреваю, спровоцированного Эфиром, жаждущим покинуть своё место заточения. Думаю, сегодня мощности будет хватать для прохождения отдельных людей, но не отрядов и, тем более, войск.

— Я склонен согласиться с Джейн, — подхватил Эрик. — До завтрашнего дня большим группам не попасть на землю. Но я всё равно порекомендовал бы поторопиться. Если наш враг в прошлом уже пытался воспользоваться Схождением и… как Вы сказали? Эфиром? В общем, у противника должен быть транспорт, позволяющий перемещаться между мирами. Иначе сама идея заполучить Эфир не имела бы с их стороны никакого основания. Пешее перемещение не обеспечивало бы необходимых свойств атаки.

— Это действительно так, — голос Тора прокатился по помещению уверенной волной, — у эльфов был могучий воздушный флот. Но Малекит пожертвовал всей эскадрой, чтобы нанести больший урон войскам Бёра, а сам улизнул на одном из крейсеров. Судя по описаниям преподавателей, это вертикально вытянутый корабль, высотой около шестидесяти-семидесяти метров. Но вместительность не особо велика, слишком большая доля размера отведена крыльям или, если сравнивать точнее, плавникам. Эти суда были достаточно мощны, чтобы разрывать материю там, где недавно открывался портал Биврёста. Но сейчас эльфы ослаблены. Не думаю, что они смогут проникнуть в Мидгард менее чем за сутки до пика. Да, и ещё. Я бы не исключал вероятность того, что они сохранили часть лёгких судов. Выглядят как уменьшенные копии крейсеров, но размером не больше пятнадцати метров, а вмещают в себя до двадцати воинов.

— Прошлое Схождение должно было оставить следы в вашем мире, — задумчивый голос Анхеля заставил увлечённых обсуждением вооружения людей взрогнуть. Некоторые даже успели забыть, что прежде молчавший мужчина вообще находился в комнате. — На Земле нередко рождались люди, способные чувствовать энергию. Они не могли не оставить никаких сооружений, отмечающих точки силы. Вы пробовали проверить древние религиозные сооружения? Они могут служить подсказками.

Лицо Селвига на экранах замерло. Потом удивлённо вытянулось, расплылось в восторге от новой идеи и исчезло. Зато был слышен шум перебираемых инструментов и шелест многочисленных бумаг.

— Я так понимаю, мы только что продвинулись в поиске места. Но как мы можем быть уверены, что правильно предугадаем действия врага? — Беннер был настроен скептично. — Даже если мы знаем единственное возможное место их появления, вооружение и потенциальную цель, мы не можем быть уверены, что они прибудут именно завтра или послезавтра, что их целью вообще является Эфир, Земля или ещё что-то. Ведь возможно, что из всего, что говорил Локи во сне Тора, действительности соответствует только Эфир. И даже, если эльфы пробудились, это всё равно может оказаться ложной тревогой. Пять тысяч лет достаточный срок, чтобы успеть передумать уничтожать мир и решить попробовать возродить свою расу, например. Мы же с вами меньше чем за час подробно расписали планы существ, которых никто вживую и не видел. — Брюс обвёл взглядом всех присутствующих. — Не поймите меня неправильно, я вовсе не имею в виду, что мы придумали проблему на пустом месте. Я лишь прошу не забывать, что мы можем неверно оценить и предсказать угрозу.

Ему ответила Джейн.

— Существование Схождения в целом и конкретно сейчас в частности мы научно доказали, — дождавшись согласного кивка Беннера, Фостер продолжила. — Наличие Эфира тоже неопровержимый факт. Даже если не брать в расчёт слова Локи, история говорит о прямой связи Схождения, Эфира и эльфов. Потому при наличии двух элементов стоит быть готовыми противостоять третьему, хотя бы из соображений предосторожности. Даже если никаких эльфов нет и не было, Схождение является достаточно опасным явлением, чтобы заслуживать дополнительных мер безопасности.

— Хорошо, в какой-то точке Лондона мы будем караулить потенциальные угрозы на продолжении всего Схождения. Наиболее вероятно, что угрозой окажутся эльфы, и хорошо, если только они, — Фьюри подвёл промежуточный итог. — Караулить вслепую не входит в список моих излюбленных тактик. Предположим, что эльфы точно придут. Мы можем как-то повлиять на время и место их появления?

— Почему бы не воспользоваться обманкой? — тон Тора звучал удивлённо, словно речь зашла о совершенно очевидных стратегиях. — Если первая цель Эфир, мы заманим им эльфов. Остаточной энергии ритуала хватит, чтобы создать обманку, а может, даже две. Активировав их в нужный нам момент, мы заставим Малекита думать, что он идёт за зовущим его Эфиром, а не в ловушку. Так западня будет максимально выгодной для нас.

— Мне нравится такой план, — одобрил Фьюри. — Более надёжный для нас вариант сложно придумать. Только вот…

— Нашёл! — по залу разнёсся режущий уши голос Селвига, смешанный с помехами микрофона. — Гринвич! Центр схождения будет в Гринвиче, на территории Гринвичского морского госпиталя!

Все штатные агенты дружно выругались. Битва на территории, объявленной ЮНЕСКО памятниками Всемирного наследия человечества, ничем хорошим кончиться не могла и как минимум требовала особой подготовки и осторожности. Не говоря уже о количестве мирного населения, постоянно находящегося вблизи.

— Спасибо, Эрик. Дело плохо, но поправимо, — тон директора, только что воодушевлённый и удовлетворённый резко стал понурым. — Я свяжусь с местным правительством. Разработаем легенду, которая позволит увести мирное население без излишней шумихи подальше на время миссии. С учётом места, максимально качественная засада, нацеленная на моментальное уничтожение — наш единственный выход. В целом всё обсудили, — он встал с кресла и обвёл кабинет взглядом. — План действий таков: собираемся, через час вылет в Лондон. С Тора подготовить слепок энергии Эфира. Я отправлюсь с вами на случай непредвиденных обстоятельств. Мария, остаёшься за главного. Подготовь оружие и четыреста единиц личного состава к отправке в течение двух часов. На этом собрание закончено. Все свободны.

Стройное «Есть, сэр» от Марии, Стива, Клинта и Наташи и запоздалое скомканное от остальных разнеслось по комнате, а за ним скрежет отодвигаемых стульев.

Один за другим Мстители и их окружение покидали комнату. На выходе Тор как ни в чём не бывало, выудил из мусорки кубик Рубика и принялся спутывать собранный за время совещания порядок. На удивлённые взгляды товарищей он лишь пробасил:

— Мне его ещё Питеру отдавать.


* * *


Ровно через час Мстители в почти полном составе были размещены в джете. Не хватало только числящегося на принудительном больничном Железного человека, его место заняла Джейн. Официально она должна была быть страхующим консультантом, но лишь Мария и Ник знали истинную причину: забирая накануне мисс Фостер со склада, агенты не озаботились проверкой наличия у оной документов, и вернуться в Лондон без проблем с визой и своего паспорта, запертого в машине Дарси на лондонском складе женщина могла лишь со Щ.И.Том.

Тор оставил игрушку Паркера в своей комнате и теперь попеременно вертел в руках Мьёльнир и два созданных по принципу исцеляющего камня слепка энергии из комнаты Локи. Они почти не отличались по восприятию от настоящего Эфира, разве что мощность была несравнимо ниже. Но при разрушении оболочки вырвавшейся энергии должно было хватить для обмана. А вторая целая обманка должна была создавать иллюзию успокоившегося Эфира, покорно ждущего своего хозяина. Ещё десять минут после погрузки ушли на проверку готовности ко взлёту, и вскоре джет в сопровождении ещё двух с рядовыми агентами покинул базу, держа курс на Лондон.

Ещё одна битва Мстителей и Щ.И.Та приближалась.

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отлично, очень интересно, но мало.
Залпом прочитала написанное. Очень увлекательный экшн! В меру юмора, действия, эмоций и разговоров. Просто здорово!
С нетерпением буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх