↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не живой "Язык" (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
После атаки на Нью-Йорк Локи оказывается похищен из тюрьмы Асгарда и возвращён едва живым. Неизвестный угрожает Одину. Опасность нависла над Мирами, и лишь застывший между жизнью и смертью Локи знает, от кого и какой мир предстоит спасать.



Обновления:

Глава 9. - 04.11.2017

Глава 10. - 03.12.2017

Сайд-стори https://ficbook.net/readfic/5380117
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Пристроенная гроза

Тор резко вынырнул из сна. Сердце колотилось как бешеное, а дыхание было сбито. Отвратительный кошмар, страшный и неприятный.

Некому и незачем творить такое с Локи. Сейчас Тор вылезет из своей кровати, переоденется, спустится в тюрьму, и они вместе с братом посмеются над глупыми кошмарами Тора, заодно Локи прекратит дуться на него и показательно молчать.

Или…

Стоп.

Это не его кровать.

Тор резко распахнул глаза.

Рогатого чибиса копчиком через коленку!

Он в Мидгарде. Совершенно не асгардский, скрипучий пружинистый матрас, мобильник на стуле, да и вшитое в потолок освещение на пару с металлической мигающей лампочкой дверью особых сомнений не оставляли.

Значит, это был кошмар не во сне, а наяву. А значит, Локи действительно при смерти.

Громовержец болезненно застонал с силой провёл ладонями по лицу, разгоняя остатки сна.

Что с Локи сейчас? Как долго Тор спал? По солнцу не определить — они под землёй. Точно, мидгардские телефоны среди прочего показывают время. Тор протянул руку к стулу — тело, измотанное нервным напряжением и сном в доспехах, отозвалось болью — и взял в руки телефон. Время шестой час после полудня, значит он проспал или тринадцать часов, или тридцать семь. В любом случае срок достаточно велик, чтобы с Локи могло случиться всё, что угодно. Нужно срочно его найти. Вот только Тор совершенно не знал пути. Мужчина нервно принялся крутить в руках телефон и зачем-то разблокировал его. Но на этот раз он обратил внимание не только на время, на экране высветилось уведомление: «позвони Фьюри».Тор свернул его и уже приготовился к долгому поиску нужного контакта — он был уже меньшим чайником, но электроника по-прежнему давалась ему нелегко из-за ощутимой разницы в технологиях — но с огромной радостью тут же увидел иконку с фото Ника и сдержанной надписью: «НАЖМИ СЮДА!!!»

Тор немедленно последовал инструкциям, встал наконец с кровати и хотел было выйти из помещения, но из трубки после гудков вместо приветствия послышалось грозное:

 — Не смей выходить.

 — Эмм, ладно, — Тор встал как вкопанный. — Как Локи?

 — В норме. Я за тобой сейчас зайду, и пойдём к нему вместе. — Ник резко сбросил вызов. Тор остался в тишине. Ему никогда не нравилось ждать, особенно ждать и бездействовать. Со скуки он хотел было исследовать комнату, но смотреть было совершенно не на что: койка, стул, пустой шкаф.

А где Мьёльнир?

Тор выругался. В операционной он до того переживал за брата, что забыл молот там. Ник будет зол. Он всегда ругается: «Забываешь свою игрушку где попало, персонал потом ходит, спотыкается, жалуются. А если тревога, а у нас выход кувалдой заблокирован?» И далее по тексту с нарастающими интонациями и лёгкими вариациями.

Но к удивлению Тора, вскоре прибывший Ник не стал его ругать. Мужчина выглядел помятым. Не до конца спавшая припухлость глаз выдавала, что выспаться ему не удалось. Войдя, он просто спросил: «Готов?» и, получив утвердительный кивок, молча вышел. По коридору они шли тихо, лишь на лестнице Фьюри заговорил:

 — По пути заберём из операционной Мьёльнир, ты его под лавочкой оставил. Потом заглянем к Локи. Только тихо — если проснётся, без Тони усыпить его может оказаться сложно. В целом он довольно неплох, но, чем больше он спит, тем лучше. И ещё он успел кое-что нам сообщить о предполагаемом враге, надеюсь, ты сможешь о нём рассказать больше.

Тор слушал Фьюри и радовался. Мьёльнир сразу нашёлся, Локи живой, его не ругают. День определённо начинался не так плохо, как Тор мог бы ожидать.

На этот раз Тор следил за обстановкой много внимательней, запоминая каждый поворот. На этаже его комнаты было всего два поворота налево, а после лестницы они прошли по длинному коридору направо и вскоре после поворота налево они оказались в знакомом огромном помещении операционной. Взгляд тут же зацепился за кушетку, над которой Локи провёл мучительные часы. Тор сморщился и отвернулся. Тут же в поле зрения попала скамейка, на которой он сидел всю операцию с Сиф. Сидел, рыдая у неё на груди. Стыдно-то как!

Но, стоило увидеть молот, всякий стыд был забыт. Мьёльнир действительно был забыт под скамейкой, особо никому не мешал. Кроме разве что техничек. Наверно, детский восторг, от того, что на этот раз Тора даже не отругали, был бы неуместен, но немного позитива перед посещением брата не повредит.

Чтобы попасть к Локи, они немного вернулись назад, так что теперь лестница оказалась по левую руку. По этому же маршруту Тор шёл и вчера, но совершенно этого не помнил. Знали бы от такой оплошности его учителя, надавали бы лещей, что он сам в лазарет на неделю слег бы. Наконец показалась знакомая дверь. Тор слегка удивился, почему он совершенно не помнит путь, но помнит дверь. Ах да, он же долго оборачивался, пока два агента не уволокли его прочь. Вот и отпечаток его лба на стекле. Но он почти забыл, как пытался подглядывать в окошко, что делают с братом, пока его не увели силой. Тор не постеснялся бы вновь прильнуть к окошку, но Ник открыл дверь, пропуская его внутрь, быстрее.

Первой на глаза попалась Сиф, читающая какие-то документы в фирменной папке Щ.И.Та, сидя на диване. Заметив вошедших, она тепло улыбнулась. Девушка выглядела вполне свежо. Либо она совершенно бессердечна, либо с Локи всё не так уж плохо, как предполагал Тор.

Набрав в грудь побольше воздуха, Громовержец наконец перевёл взгляд в центр помещения, где над койкой в окружении трубок и проводов парил его брат. С первого взгляда Тор не смог решить, как реагировать. Поэтому подошёл ближе, и ещё, и ещё ближе, пока не встал вплотную к кровати.

Взгляд метался по всем открытым и закрытым участкам кожи, лицу, рукам, подмечая мельчайшие детали.

"Ну в целом", — решил Тор, — "всё не так уж плохо". Однозначно, Локи бывало выглядел и хуже. После тесного общения с Брюсом он выглядел не менее помятым. После похода в Муспельхейм бинтов было даже больше. Да и переломов у него было ощутимо больше, когда… впрочем, Тор не любит вспоминать этот случай. В общем по частям с Локи бывало и хуже. Но впервые Локи оказался без связи с магией. Зато на этот раз ему помогают врачи Мидгарда, а они как никто другой натренированы спасать хрупкие организмы. Врачи пообещали сделать всё возможное, а значит, Тор не в праве переживать. Он должен всеми силами поддержать брата, пока он слаб.

Особенно сейчас, Локи выглядит совершенно по-детски беззащитным, хрупким и расслабленным. Обычно Локи предельно собран и сдержан, даже во сне. Правда, последние века Тор видел брата спящим разве что во время походов. А когда он видел его в последний раз таким расслабленным и уязвимым? Наверно, это было на двухсотлетие Локи. Тогда его впервые пустили на пир допоздна, и с непривычки от усталости и вина он уснул прямо за столом. Тор и Вольштагг тогда отнесли мелкого товарища в его покои, но ещё лет десять напоминали ему о том случае, пока Локи, к тому времени уже научившийся пить в меру, не получил повод подкалывать их в ответ случаем, как они с перепоя заблевали подаренные Ваннами каменные вазоны с редкими цветами, название и ценность которых запомнили разве что Фригг, садовники и Локи с Сиф. И то последняя — на спор.

Тор не удержался и погладил брата по волосам. Тяжело вздохнул. Сложно будет не простить Локи все прегрешения за эту его временную беспомощность, ведь только он окрепнет, снова начнёт играть и изворачиваться.

Тор отошёл к Фьюри, присевшему на диван и шёпотом спросил:

 — Что говорят врачи?

 — Он восстанавливается после первой операции лучше, чем они ожидали, но впереди ещё одна. Его происхождение явно играет ему на руку. Почти по всем анализам готовы результаты, и пока не найдено никаких отличий от обычного человека, для которых врачи не придумали бы способа обойти. Тони уже заканчивает работу над штырями и жаждет приступить к созданию оружия от будущих агрессоров. Он заглянул ночью, помог Локи уснуть, продрых до полудня, позлорадствовал над нашими учёными, пока врачи осматривали проснувшегося Локи, после чего опять уложил его спать и улетел домой. К утру обещал доставить штыри, так что завтра к вечеру с операцией будет покончено. После будет ясней, каковы шансы Локи выкарабкаться. Ну, а сейчас нам нужна лично твоя помощь. Локи упомянул Таноса. Было бы очень хорошо, расскажи ты нам абсолютно всё, что сможешь о нём вспомнить.

 — Он правда вне опасности? — вопрос прозвучал уже не так жалко, как всё его вчерашнее поведение, но волнение всё ещё фонило.

 — Опасность есть всегда, но сейчас врачи опасаются за его жизнь намного меньше, — Фьюри либо уже смирился, либо изо всех сил старался изобразить сострадание, но отвечал он вполне сочувствующе. Особенно если сравнивать с его вчерашним отношением.

 — Это радует, — Тор на минуту задумался. — Что касается Таноса, я помню «Сказания о Титане» наизусть и могу их записать, если важны любые детали.

 — Нам бы хватило и устной сокращённой интерпретации.

 — Я учил этот талмуд на языке оригинала, и владею им недостаточно хорошо, чтобы сходу правильно рассказать по-английски. Краткую характеристику Сиф наверняка уже сообщила, и куда полезнее будет сразу готовить полную информацию. Если у нас есть дня три-четыре — и насколько я знаю Таноса и прочие миры — они у нас есть, я могу подготовить письменные копии оригинала и англоязычного перевода.

 — Ладно, в нашем положении любая мелочь может оказаться решающей. Но перевод ты будешь сразу печатать на компьютере. Или хотя бы задействуй голосовой ввод.Не смотри на меня так! Я отлично помню твой почерк, — небольшая пауза. — Тор, ты сможешь на ближайшие часы подменить Сиф?

 — Угу, — с двух сторон.

 — А заклинание сами перенести сможете?

Виноватые улыбки — более чем исчерпывающий ответ.

 — Тогда сейчас зайдёт Анхель, и я провожу Сиф, — он что-то набрал на своём коммутаторе, потом встал, жестом приглашая Тора занять его место. — Дай телефон, — Тор виновато посмотрел на протянутую ладонь — показывать, куда он запихал его, не хотелось — но всё же сунул руку за ворот и вытащил спрятанный под нагрудным доспехом телефон наружу. Ник закатил глаза, взял аппарат двумя пальцами, вытер его со всех сторон об обшивку дивана и быстро ввёл на нём пару команд, затем достал из кармана наушники, подсоединил и протянул Тору. — Раз сегодня с Локи сидишь ты, будет полезно посмотреть, как с ними справлялся Старк.

Тор запустил и видео — какой у землян значок обозначает запуск, он выучил ещё в первую поездку — и сосредоточился на записи, невольно забывая о наличии наблюдателей. Ник же смотрел за мимикой Тора, надеясь найти в ней готовность подкалывать Тони на тему увиденного. Всё же, чем больше человек имеет что-то против выходок Старка, тем больше шансов его приструнить. И Ник видел желаемое в складке между бровей и закушенной губе.

Сиф, прежде скорее подслушивавшая, нежели слушавшая, читая обещанный Фьюри отчёт о Щ.И.Те, теперь сконцентрировалась на Торе, внимательно следя за малейшей его реакцией. На лице старого товарища она видела совсем не то же самое, что и Фьюри. Тор ревновал, по-глупому, неосознанно, словно оттеснённый от кровати младенца старший братишка, ревновал сводного брата к человеку, молниеносно нашедшему к Локи подход в критической ситуации, в то время, как сам Тор с этой задачей справился, как выяснилось, не слишком хорошо за доброе тысячелетие.

На моменте собственного внезапного проявления заботы Сиф уже была готова залиться краской от позора, но после реакции Тора с трудом удержалась, чтобы не расплыться в улыбке до ушей: Громовержец сначала ещё сильнее поджал губу и фыркнул, но, стоило Сиф на экране погладить по голове ещё и Локи, едва заметно улыбнулся, взгляд его потеплел.

Реакцию Тора на второе видео, где Локи осматривали днём, не удалось посмотреть.

Вошёл Анхель в сопровождении нескольких мужчин, нёсших небольшую парту, офисное кресло и стопку тетрадей с ручками. Стол разместили рядом с диваном — там, где ночью стоял костюм Железного человека.

Лекарь тут же перенёс привязку левитации на Тора. Судя по тому, как он стремился поскорее покинуть помещение, он нашёл много тем для обсуждения с местными врачами. Словно он сюда прибыл не Локи помогать, а обмен опытом устраивать! Тора это злило. Локи снова все кинули. Лекарь не интересуется, Сиф не переживает, Старк приласкал и свалил. Он так быстро втёрся к Локи в доверие, что и обидно, и подозрительно, и боязно. Как все носились с Локи вчера, а сегодня бегут, как от источника смертельной скуки.

Следом за Анхелем и мужчинами палату покинули и Сиф с Фьюри. Тор и Локи остались одни. Тор растерянно оглянулся вокруг, хмыкнул и перенёс стол вплотную к кровати. Умостившись поудобней в кресле, он досмотрел видео, стараясь запомнить все детали в поведении Старка. Чтобы он справился с помощью брату хуже какого-то смертного? Да никогда!

Тор аккуратно поправил на Локи простыню, открыл первую тетрадь и принялся строчить руны. «Сказания о Титане» настолько хорошо отпечатались в его памяти, что он приостанавливался, только чтобы размять кисть или проверить Локи. Работы только по записи оригинала на десяток часов. Наверно, это хорошо, подобная работа помогает отстраниться от страха за брата.


* * *


Сиф и Фьюри поднимались на верхние уровни.

— Судя по отчёту, это одна из очень многих баз Щ.И.Та. Фил Коулсон случайно сейчас не тут? Или вы старательно следите, чтобы он не пересекался с Мстителями?

Ник напрягся.

— Тор уже знает?

— Нет, Фил очень вежливо попросил меня об услуге, и пока что я её выполняю. Но я начинаю убеждаться, что могу воспользоваться системой мидгардских услуг много более эффективно, как минимум на время нашего путешествия.

— Не зная дополнительных условий, могу предложить разве что душ, местную одежду и вкусный обед за столом за то, что маленький секрет Коулсона останется вне ведения Тора.

— Хорошо, но позже я рассчитываю на поддержку в одном безвредном дельце, только план действий пока не готов.

— Это связано с твоим довольным выражением лица, пока Тор смотрел видео? — довольный кивок. — Ну, в интригах межличностного масштаба я давно не участвовал, а от политических уже подташнивает. Так что, если это никому не навредит, я в деле. Ещё я буду очень признателен, если ты проведёшь мастер класс владения холодным оружием с нашими людьми.

— Я любитель регулярных тренировок, так что это одолжение не противоречит моим интересам. Думаю, мы можем наладить продуктивное сотрудничество.

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отлично, очень интересно, но мало.
Avada_36 Онлайн
Залпом прочитала написанное. Очень увлекательный экшн! В меру юмора, действия, эмоций и разговоров. Просто здорово!
С нетерпением буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх