↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не живой "Язык" (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
После атаки на Нью-Йорк Локи оказывается похищен из тюрьмы Асгарда и возвращён едва живым. Неизвестный угрожает Одину. Опасность нависла над Мирами, и лишь застывший между жизнью и смертью Локи знает, от кого и какой мир предстоит спасать.



Обновления:

Глава 9. - 04.11.2017

Глава 10. - 03.12.2017

Сайд-стори https://ficbook.net/readfic/5380117
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Рубиновый сон

Тор обиженно пнул дверь. Вечно стоит чему-то случиться с Локи, как Одинсона выставляют за дверь, словно провинившуюся дворнягу! Ещё и этот сон тревожный. Громовержец ухватился за эту мысль и постарался вспомнить, что именно ему снилось. С некоторым удивлением он обнаружил, что помнит каждое слово. А главное, Джейн попала в беду.

Тор тут же поспешил на верхние уровни, где ловила не только локальная сеть, на ходу набирая номер Фостер. Но раз за разом безэмоциональный механизированный голос повторял: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Выругавшись, он набрал другой номер. После пары гудков в трубке раздался взволнованный голос девушки:

— Да, алло. Кто это?

— Дарси, это я, Тор. Джейн случайно не с тобой?

— Тор! Круто! Ты умеешь пользоваться мобильным?! А вообще очень хорошо, что ты позвонил! — послышался облегчённый вздох, и девушка затараторила: — Я нашла одну очень любопытную аномалию и позвала Джейн посмотреть, но мы уже час не можем её тут найти! Я даже подумываю вызвать полицию.

— Не нужно никуда звонить, она вернётся сама, просто оставайся на месте. Скажи где вы, я постараюсь к вам добраться или отправить кого-то из Щ.И.Т.а.

Тор положил трубку и отправился к кабинету директора. Часть сна с пропажей Джейн оказалась реальна, а значит, стоит принять во внимание и остальное. Но для начала нужно обсудить с Фьюри возможность доставки Джейн на базу.

Перед нужной дверью он оказался довольно скоро. Войдя внутрь кабинета, Громовержец тут же наткнулся на недовольный взгляд Фьюри.

— Утречка, — с раздражением произнёс директор. — Я вот думаю, не поставить ли у Локи ещё пару коек для врачей. Или сами уймётесь? Что у вас опять произошло?

— Я подозреваю, что он прорвался сквозь астрал, чтобы сообщить важные новости.

— В каком смысле прорвался? — насторожился Фьюри.

— Мне снился обычный сон, но в определённый момент в нём появился Локи и сообщил, что Джейн нашла важный артефакт, чем пробудила воинственную расу тёмных эльфов, — резко выдал Тор. — Также добавил, что он может каким-то образом спрятать Эфир от эльфов, а тот явно будет для них и целью, и средством боя.

— Эфир и есть тот найденный артефакт? — Фьюри нахмурился. Тор кивнул, и Ник продолжил после короткой паузы. — Какие есть основания верить, что это был не сон, а именно послание от Локи?

— Я уже связался с Дарси. Она была рядом, когда Джейн пропала. Локи говорил, что она вернётся недалеко от подруги уже с Эфиром, что является если не исчерпывающим, то уж точно ощутимым основанием верить сну, — Тор всё больше распалялся. — Если так, то нужно скорее доставить Джейн к брату, он обещал на пару минут выйти из астрала, чтобы разобраться с Эфиром.

— Хорошо, я отдам распоряжение ближайшей команде. Место знаешь?

— Да, Дарси сообщила. Сейчас.

Пока Тор копался в казённом смартфоне, раздался стук в дверь, и, дождавшись разрешения, в кабинет вошла Наташа.

— Сэр, я принесла на утверждение план операции.

— Какой операции? — тон директора был до того удивлённым, что даже Громовержец оторвался от экрана и уставился на беседующих. — У вас же с Бартоном сейчас только спарринги и стрельбы!

— Если вы помните, Тони почти каждый день в пять утра перед сном высылает всем Мстителям подробные планы базы и свежие варианты штурма с целью освобождения высокоодарённых близнецов. Лучше бы о Таносе столь же активно беспокоился, — с ледяным спокойствием заметила она, положив на стол папку с планами.

— Дата миссии? — Фьюри обречённо потянулся за документами. Пока подростков не освободят, Старк всем житья не даст.

— Тони предложил четыре оптимальные даты штурма. Ближайшая — через три дня.

— Исключено, — Ник посуровел. — Тор полагает, что не далее как сегодня мы обзавелись ещё одной угрозой. Возможно, вы все понадобитесь в ближайшие дни.

Наташа кивнула, соглашаясь с отказом.

— Кстати о Торе. Некто, назвавшийся Анхелем, просил передать, — Вдова наконец обратила на бога внимание. Плавно приблизившись вплотную, она прошипела: «Ты зачем брату последние рёбра переломал? Кто так с больными вообще обращается?» — и так же внезапно отошла на пару шагов с невозмутимым видом. Спокойным тоном, словно и не было никакого выпада, она поинтересовалась у Фьюри:

— Эта жалоба как-то связана с новой угрозой?

Фьюри перевёл на Громовержца вопросительный взгляд, но тот был обескуражен не меньше.

— Как сломаны рёбра? Я же его и пальцем не тронул, а рядом больше никого не было! — возмутился Тор, но под недоверчивыми взглядами замолчал. — Ну ударил я его в грудь Мьёльниром, сон такой был! Но в реальности-то я его не трогал!

— Что ж, — Ник перевёл взгляд с раздосадованного божества на собственные руки, крутящие коммуникатор, — в таком случае иди, карауль своего «не тронутого» братца, как он рёбра сломал, позже будем выяснять.

Ближайшая команда прибудет по скинутым тобой координатам примерно через сорок минут. Сколько им придётся ждать мисс Фостер, не знаю, но перелёт из Лондона займёт не меньше семи часов. Что касается тебя, Наташа, — он заглянул шпионке в глаза, — сейчас я не могу отпустить вас на миссию. Я изучу предложенный план, но реализовать его мы сможем не раньше, чем разберёмся с эльфами и Эфиром.

Распрощавшись, Наташа отправилась по своим делам, а Тор заученным маршрутом пошёл к брату. Он, как обычно, присел рядом с койкой брата, пытаясь придумать, чем занять себя до прибытия Джейн.


* * *


Тор играл в телефон, когда впервые уловил уже даже подзабытую энергию. Поначалу он даже не поверил собственным ощущениям, тем более что энергия столь же быстро испарилась. Но когда спустя час помещение вновь заполнила волна слабой, словно ощупывающей пространство магии, сомнений у Тора не осталось — Локи пускает энергетические заряды. Что именно мог искать Локи, Тор понял моментально.

— Локи, не трать силы, Джейн с Эфиром прибудет не раньше вечера. Сейчас только полдень.

Но волна повторилась через час и через два, словно Локи не доверял Тору, не слышал его или искал что-то другое. Разве что магия теперь была направлена строго на восток.

Тор уже на стену лез от безделья, когда в восьмом часу ему пришло сообщение от Фьюри, что Джейн прибыла на базу. Однако прежде чем Фостер спустилась в палату, прошло без малого двадцать минут. За это время Громовержец извёлся даже больше, чем за предыдущие одиннадцать часов. Им предстояло разобраться с Эфиром, а это отнюдь не какой-нибудь послушный артефактик вроде целительных камней. Что бы ни планировал сделать Локи — если только сон Тора не был всего лишь сном — это подвергало опасности и его, и Джейн. А возможно, и всю базу. А ещё, пусть Тор за своими проблемами вселенского масштаба об этом успел подзабыть, она была его девушкой. Вроде как. Расписку друг другу не давали, но Джейн с него явно спросит.

Когда Фостер вошла в сопровождении рядового агента, Тор уже был на взводе, а от капитуляции его удерживало разве что понимание, что один Локи не справится. Сама Джейн выглядела не менее взволнованной. На долгую секунду она застыла в дверях, взгляд её судорожно метался по всему Тору от глаз к отросшим волосам, непривычной униформе Щ.И.Т.а и вновь к посерьёзневшему лицу.

А потом они синхронно метнулись в объятия друг друга, шепча какую-то милую чушь про радость и скуку. Но вскоре Джейн резко отстранилась, внимательно заглянула ему в глаза и отвесила смачную пощёчину. Тор аж непроизвольно пискнул — не пронесло.

— Тор Одинсон, — Фостер начала строгим голосом, не сулящим ничего хорошего, — тебя не было двадцать девять месяцев. Какого лысого? Ты был в Нью-Йорке, но не соизволил даже скинуть СМС! А теперь ко мне посреди научного исследования заявляются твои коллеги и утверждают, что я обязана в их сопровождении навестить тебя, и это чуть ли не вопрос безопасности всего человечества. Тебе не кажется, что ты должен объясниться? Хотя бы самую малость.

— Я был несколько занят. Мой брат с кучкой инопланетных существ пытался уничтожить или захватить Землю, знаешь ли. Было немного не до свиданий, — Тор решил придерживаться тактики атакующей защиты с резким переводом темы. — А утром Локи сказал, что ты подцепила Эфир, — лицо Джейн при этом вытянулось, словно бойфренд обвинил её в заражении его брата и ещё пары десятков знакомых СПИДом с примесью сифилиса. — А Эфир очень силён, он стремительно разрушает любую оболочку, в которую вселится, и лишь немногие маги имеют подготовку, позволяющую защититься от его пагубного воздействия.

Лицо Фостер мрачнело с каждым словом. С одной стороны описания пугали. С другой — ей сильно казалось, что Тор трындит. И надо отметить, небезосновательно казалось.

— … мало… — послышался слабый хрип. Тор хмыкнул, шансов, что Джейн поверит и успокоится, действительно было мало.

— А ещё за Эфиром рано или поздно прибудут войска тёмных эльфов под предводительством Малекита, которого пять тысяч лет назад с огромным трудом одолел мой дед, Бёр Бурисон. Мы только в недавно годовщину праздновали. Поэтому было столь важно доставить тебя сюда как можно скорее.

— Времени мало, — хриплый голос прозвучал более отчётливо. Только теперь Тор осознал, Чей это голос. Бог выругался и обернулся к брату. Локи лежал всё так же неподвижно, но губы шевелились, а серые глаза вне всяких сомнений смотрели на него.

— Чёрт возьми, Локи, ты давно проснулся? Что-то болит? Чем-то помочь?

Джейн, возмущённая столь резким переключением внимания и взбешённая запоздалым осознанием того, что всё это время она находилась в одной комнате с ненавистным трикстером, тут же подскочила к койке. Но вспыхнувшее желание влепить тумаков за Нью-Йорк быстро сдулось. Кто-то её основательно опередил.

— Помоги сесть, — не отвлекаясь пока на женщину, Локи начал давать Тору указания. Брат помог ему сесть, но оставил руку на лопатках, придерживая. Тогда, облизнув губы, Локи продолжил, обращаясь уже к Джейн. — Сядь напротив, — голос его при этом был слаб и сух.

Фостер замялась. Слушаться приказов врага желания не было. Но если Тор говорит правду… Она взглянула на Громовержца.

— Джейн, пожалуйста. Это для твоей же сохранности. У нас мало времени.

Обречённо кивнув, она присела на краешек кровати, но после дребезжащего «Ближе» встала, брезгливо, но всё же аккуратно отодвинула ноги ётуна и села в полуметре. Распознав в лице трикстера неодобрение, она фыркнула, скинула левый кед и пересела к магу вплотную, подогнув под себя ногу, так что корпус теперь смотрел прямо на Локи.

— Руки взаимно, — лишь удовлетворившись расстоянием до женщины, продолжил Локи. — Правая на солнечное сплетение. К коже, — короткая пауза, язык прошёлся по губам. — Левая на затылок.

Джейн зарделась. Лезть чужому мужчине под больничную накидку, под которой из белья порою одни бинты, не хотелось совершенно. Тор, смекнув, в чём дело, сноровисто распустил завязки на спине брата и спустил одежду, осторожно вынув обмотанные конечности из рукавов. Джейн обречённо взглянула на плотные ряды бинтов на груди Локи.

— А обязательно прям к голой коже?

— Если Локи сказал к коже, значит это необходимо для ритуала.

Тяжело вздохнув, девушка расстегнула несколько пуговиц на своей рубашке, аккуратно взяла правую руку мага, распустила повязки на пальцах и, прошипев: «Попробуй только облапать», — приложила чужую ладонь к собственному солнечному сплетению, прижав сверху костяшками из принципа не снятого бюстгальтера. Не теряя времени, она тут же бережно отодвинула бинты и просунула под них свою правую ладонь. Чужая грудина показалась горячей и несколько кривой.

Тем временем Тор взял вторую руку брата и начал пристраивать её на затылке Джейн. Над палатой нависла неловкость.

— Постарайся зарыться пальцами в волосы, так контакт должен быть лучше.

— Боже, я словно в дешёвой групповухе участвую, — пробурчала девушка в ответ на рекомендацию Тора. Злобно зыркнув на безучастное лицо прямо напротив, добавила: — С элементами инцеста и ксенофилии, — но в волосы всё же закопалась основательно. — Что дальше?

Только Джейн хотела повернуться к Тору, как Локи резко подался вперёд и поймал её губы своими. Она замерла от неожиданности. Но через несколько секунд вместо возмущения по горлу вверх пошла неудержимая, словно рвота, обжигающая волна, скребущая внутренности подобно раскалённому песку. Она шла сплошным потоком, вырываясь наружу, клубясь в воздухе, но часть, срываясь с губ Джейн, тут же устремлялась в рот к Локи, алая, густая, обжигающая. Облако Эфира заволокло всю комнату, его частицы метались словно растревоженный пчелиный улей.

Постепенно кровавая завеса стала менее плотной, теперь сквозь неё вновь можно было видеть друг друга. Эфир тёк по венам Локи, проталкиваясь под кожей крупными светящимися скоплениями пыли в такт биению сердца. Тело его содрогалось, и Тор теперь придерживал его, не давая упасть или отпустить руку с головы Фостер.

Сама же Джейн ощущала лишь распирающую изнутри силу, обжигающую, но на удивление не вредящую, словно между её внутренностями и Эфиром стояла стена, позволяющая чувствовать, но не контактировать. Она ощущала, как её руки словно вросли в кожу Локи, пальцы судорожно вцепились в его волосы, так что при всём желании она могла бы отстраниться, лишь забрав с собой часть шевелюры божества. В голове с первой секунды эхом отдавался зловещий басистый многоголосый шёпот, неразборчивый, но от того лишь больше угрожающий и пугающий. Но вскоре сквозь него начал пробиваться другой голос. Он говорил по-английски что-то успокаивающее, сулящее безопасность и хороший исход. А когда большая часть Эфира оказалась внутри Локи, слова стали совсем разборчивы, и она наконец поняла, что это его голос. Как если бы он был бодр, здоров и зачем-то хотел ей помочь, дать совет, напутствие. Жар сменялся теплом.

Трудно было понять, сколько уже длился ритуал: минуту, час, вечность. Время исказилось, став разом и неуловимо стремительным, и беспощадно неподвижным. Но с каждым судорожным вдохом, украденным у нескончаемого потока, дышать становилось легче. Локи же наоборот содрогался всем телом. Вздутые вены, переполненные светящимся Эфиром, были видны даже сквозь бинты и тонкое покрывало, всё его лицо перекошенное, красное от напряжения и вздувшихся вен и капилляров, пугало.

Но наконец последняя частица Камня реальности покинула тело женщины и проникла в мага. Руки свободно соскользнули с затылков и груди. Передача Эфира была позади.

— Всё? — дрожащий от пережитого голос Джейн разбил звенящую тишину помещения. Но не успел Тор произнести своё облегчённое «Да», как Локи рухнул на Джейн, продолжая трястись всем телом.

Тор и Джейн тут же засуетились, стараясь аккуратно уложить его удобнее, не дать навредить себе ещё больше.

Эфир продолжал течь по венам. Запоздало Тор припомнил, что любая энергия, и энергия Камней Бесконечности не исключение, должна двигаться по соответствующим каналам, но никак не сердечно-сосудистой системе. А раз у Локи нужная система повреждена, усваивать вновь приобретённую силу он будет долго и мучительно.

Температура тела стремительно росла. Бинты быстро намокли от пота. Конечности хаотично дёргались в пространстве, но вскоре застыли, скованные сильнейшими мышечными судорогами. Хриплое поверхностное дыхание было частым, сиплым, порой даже казалось холостым. Постепенно в выемке над грудино-ключичным суставом начало формироваться особо яркое пятно, похожее на уплотнение, нарост или опухоль. Словно Эфир, подобно паразиту, выбрал себе местечко поуютнее. Кожа там начала нагреваться ещё сильнее, от чего затлели бинты, и лишь разорвав материю, Тор избежал возгорания. Кожа вздулась и пульсировала в такт сердцебиению.

Понимая, что организм может и не справиться, Тор, предвидя нагоняй за запоздавшее обращение, по телефону вызвал Анхеля. Часы показывали половину девятого, Джейн пришла всего тридцать минут назад. А казалось, с тех пор прошла целая жизнь. И ещё одна каждую секунду вновь грозилась оборваться.

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отлично, очень интересно, но мало.
Залпом прочитала написанное. Очень увлекательный экшн! В меру юмора, действия, эмоций и разговоров. Просто здорово!
С нетерпением буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх