↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не живой "Язык" (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
После атаки на Нью-Йорк Локи оказывается похищен из тюрьмы Асгарда и возвращён едва живым. Неизвестный угрожает Одину. Опасность нависла над Мирами, и лишь застывший между жизнью и смертью Локи знает, от кого и какой мир предстоит спасать.



Обновления:

Глава 9. - 04.11.2017

Глава 10. - 03.12.2017

Сайд-стори https://ficbook.net/readfic/5380117
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Переоценка ценностей

Всю ночь Тор просидел за столом, записывая в толстые тетради руны Сказаний о Титане. Линии, оставленные ручкой, просвечивали тёмными выпуклыми следами сквозь плотные клетчатые страницы. Слова вспоминались легко, но временами Громовержец прерывался, судорожно стискивая ручку. Челюсть его при этом неосознанно сжималась, так что чётко проступали желваки, а взгляд суровел. Каждое слово о детском кумире теперь играло иными красками. Было стыдно от того, что лишь жестокость по отношению к его брату позволила Тору наконец разглядеть в действиях Таноса не героизм, воинскую доблесть и дух истинного завоевателя, а обыкновенного жестокого психически неуравновешенного садиста, ошибкой природы наделённого слишком большой силой, чтобы встречать достойного противника, а не очередную жертву для забавы.

Время от времени Локи просыпался, тогда Тор звал врачей, а после осмотра недолго разговаривал с братом ни о чём и укладывал его спать дальше. Сам Громовержец даже не дремал, исписывая рунами страницы в тетрадях одну за одной.

Утром, около десяти, пришёл Анхель в сопровождении санитаров. Он поздоровался с наследником и забрал Локи в операционную.

Тор, последнюю пару часов подвисавший уже от банальной усталости, лишь заторможено кивнул и снова уткнулся в записи. На краю стола уже лежали две исписанные восьмидесятилистовые тетради, третья была заполнена чуть больше чем на половину. На задворках сознания мелькнула мысль, что своими переживаниями он Локи не поможет, и Тор вернулся к записи давно въевшихся в память слов эпилога.

Часы и минуты слились в неизмеримый мутный поток. В какой-то момент последняя руна была нанесена на бумагу, и Тор взял другие две тетради: самую первую и новую, принимаясь за перевод первой главы. Время превратилось в плотный туман, в котором медленно плыл сын Одина. Одни фразы поддавались переводу легко, для других приходилось долго подбирать мидгардские аналогии. И вот на очередной особо заковыристой фразе сонный туман окончательно захватил сознание Громовержца, усыпляя прямо за столом.


* * *


Вторую операцию Сиф находила скучной. На этот раз врачей было ощутимо меньше, никакой суеты, да и Локи всего закрыли простынями и ширмами. Наблюдать за монотонными действиями мед. персонала было совершенно неинтересно, потому все шесть часов Сиф провела на скамейке, уткнувшись в предусмотрительно предоставленный Ником планшет. Она даже успела пообедать сочным стейком с овощами, прежде чем не знакомый ей человек в зеленоватой маске сказал, что минут через двадцать Локи повезут обратно в палату. В ответ она лишь кивнула и вновь присосалась к бутылочке с соком.

Во время первой операции Сиф беспокоилась о Локи почти наравне с Тором, но на этот раз была совершенно спокойна, разве что немного коробило собственное безразличие. Свою жесткосердечность сама себе девушка объясняла уверенностью врачей. Если в прошлый раз они метались всюду, словно обитатели скотного двора, внезапно заполонённого сворой бродячих псов, совершенно не понимая, ни кто их пациент, ни как его лечить, то к сегодняшней операции Локи и его состояние были изучены достаточно хорошо. Да и сам Локи был более чем неубиваемым персонажем многих Асгардских саг, способным обхитрить всякого противника, будь то кузнец, ван или сама Хелла. И к чему тратить нервы на пустые переживания о Локи, когда за то же время можно узнать больше о культуре и истории союзного мира или поразмыслить над операцией «Сиф всё же хочет замуж», с реализацией которой обещал посильно помочь Фьюри. Какая директору Щ.И.Т.а выгода от того, что парой Тора станет не земная девушка, на защиту которой, а заодно и всего Мидгарда, внук Бора готов броситься в любой миг, даже если полыхает Асгард, Сиф пока не понимала, потому сильно на стороннюю помощь не рассчитывала.

Наконец Локи перевесили над транспортировочной каталкой, и процессия, возглавляемая Анхелем и замыкаемая Сиф, выдвинулась в сторону палаты. В помещении обнаружился пускающий слюни на стол и тетради Тор. Врачи помогли разместить пациента, подключили к аппаратуре и оставили асов вчетвером. Анхель проводил их взглядом и переключил внимание на Тора. Он заглянул ему через плечо, вытянул из-под щеки тетрадь и обратился к Сиф:

— Я останусь с Локи в ближайшие сутки. Вам с Тором стоит поужинать и отоспаться.

— Хорошо. Тор, — воительница мягко потрепала товарища по плечу, — вставай, перекусим, и ляжешь спать у себя на кровати.

Громовержец сначала недовольно замычал, пытаясь зарыться лицом поглубже в складки рукавов, но под воздействием не прерывающейся тряски поднял голову, потирая заспанные глаза. Он широко зевнул, скользнул взглядом по лекарю и подруге и уже привычным движением развернулся к кровати брата. Тот выглядел не слишком плохо, но всё же…

— Как он?

— Операция прошла успешно. Понемногу возвращается обычная регенерация, уже начала появляться новая кожа на ладонях и ступнях. Как видишь, уже даже сняли повязку с глаз. Но окулист рекомендует приглушить свет в палате, так что тебе не получится заниматься переводом тут. А вот тебе стоит отоспаться, с каждым днём выглядишь всё хуже.

В ответ Тор невнятно промычал, поднял и пролистал пару тетрадей, мысленно отмечая, на каком этапе работы уснул, и собрал все тетради. Оценив размеры стопки, он вручил часть Сиф, а сам наклонился к брату, прошептал ему пару слов так тихо, что даже стоящая рядом Сиф не расслышала, мягко погладил по голове и, подхватив оставшиеся тетради, отправился на выход. Анхель устроился на диване, а Сиф поспешила за Тором.

Они шли не спеша, тихо обсуждая, как провели последний день, и уже подходили к комнате Тора, когда столкнулись с Фьюри. Тот приветливо улыбнулся и поинтересовался об успехах Тора со «сказаниями».

— Я записал всё в оригинале и перевёл первую главу и кусок второй, но там работы ещё часов на пятнадцать, если упустить, что кисть от столь интенсивного письма у меня уже ноет сильнее, чем после затяжной битвы.

— Тогда если ты не возражаешь, я заберу у тебя тетради и, пока ты будешь отсыпаться, мы оцифруем то, что уже есть. Надеюсь, если мы подсунем Тони хотя бы первую главу, он перестанет сходить с ума от скуки и переключится на Таноса.

— Он доставляет организации неудобства? — Сиф постаралась включить учтивость. Тор, к сожалению, её соучастие особо не оценил, зато Ник с радостью воспользовался поводом пожаловаться.

— Он от нечего делать взломал чьи-то сервера и весь день капает на мозги, что где-то в какой-то Заковии на какой-то базе якобы Гидры, о которой уже лет семьдесят ничего не слышно, ставят эксперименты над парой подростков, и мы обязаны их спасти. Если он не заткнется со своими звонками и гундением, что дети не только страдают, но ещё и обладают способностями, Наташа с Клинтом и Стивом отправятся туда добровольно, лишь бы отдохнуть от нашего гиперактивного утюга! А мне более чем хватает ошивающегося по базе четырнадцатилетнего почемучки, лазающего по стенам и потолку!

— Сочувствую твоей проблеме, но ведь забота о младшем поколении — признак благородства, а молодёжь — основа благополучного будущего.

Поняв, что от Тора поддержки не дождаться, Ник повернулся к Сиф, но та лишь сочувственно улыбнулась и протянула свою стопку тетрадей. Тяжело вздохнув Фьюри забрал тетради и у Тора и отправился восвояси. Уже через плечо он бросил:

— Утром кто-нибудь проводит в кабинет для продолжения перевода. А пока отдыхайте. Ужин вам принесут минут через двадцать.

— Раз так, думаю, принять душ за это время будет не лишним. У них так удобно мыться, и температура воды так легко регулируется, не мытьё, а сплошное удовольствие! Вот только у них на этаже всего одна душевая, и та общественная. Не покараулишь, пока я моюсь, а то не хотелось бы, чтобы кто-то ворвался посреди процедуры. Тебе кстати тоже не мешало бы освежиться, выглядишь помятым.

Тор не совсем понял, чего от него хочет Сиф, но раз она просит его посторожить, пока она моется, видимо от него требовалось защитить честь дамы от случайных посягательств, пока она обнажена и уязвима. Он не был уверен, насколько такое распространено в Мидгарде, но, если бы кто-то случайно ворвался в душ к Джейн, он явно был бы расстроен, потому счёл своим долгом согласиться.

— Тебе нужно будет взять банные принадлежности. Тебя проводить?

— Нет нужды, мы живём в соседних комнатах. Сегодня должны были занести халаты и свежие полотенца. Скорее всего, они лежат в шкафу. Переодевайся и выходи. Думаю, если мы помоемся по очереди, мы не потратим слишком много времени.

Они скрылись каждый за своей дверью. В шкафу, действительно, обнаружились белые пушистые полотенце, халат и тапочки. Там же лежали пижама и сменный комплект одежды. Наспех переодевшись в халат, чтобы не заставлять Сиф ждать, Тор схватил полотенце и выскочил в коридор, но Сиф уже была там. Улыбнувшись друг другу они отправились дальше по коридору, обсуждая халаты. Тор мысленно отметил, что белоснежный халатик чуть выше колен отлично подчёркивает здоровый загар на подтянутых ногах подруги, делая их, пожалуй, не менее соблазнительными, чем девушек в многочисленных журналах, как-то подсунутых Старком им со Стивом «в общеобразовательных целях». Вот только Сиф в отличии от тех моделей, как их назвал Тони, не выглядела вызывающе или вульгарно. Он даже невольно порадовался за подругу: когда её утомят битвы, у неё будет богатый выбор среди желающих стать ей достойным супругом, невзирая на почти полное отсутствие традиционно женских навыков вроде вышивки, выращивания цветов и распускания слухов. Но вот ему аналогичный халат шёл явно меньше. Собственные волосатые ноги, торчавшие из-под ткани, казались в лучшем случае комичными. Да он голый выглядит приличнее, чем в этом!

— Эти халаты такие мягкие, словно ты не в одежде, а упал голышом в кучу пушистых котят, — Тор даже не сразу поверил в слова Сиф, до того её слова шли вразрез с его собственными впечатлениями. Девушка скрылась за дверью душевой, и вскоре оттуда донёсся шум льющейся воды. А Тор остался снаружи, погруженный в собственные мысли о невероятно приятных на ощупь халатах, долгом дне и стройных ногах подруги.

Он даже не сразу понял, что длинные гладкие ноги в пушистых тапочках — не образ, оставшийся в памяти, а реальная, уже вышедшая Сиф, распаренная, вкусно пахнущая шоколадом, с влажными волосами, обрамляющими румяное лицо. Она мягко улыбнулась ему и сообщила — Твоя очередь.

Тор мигом скользнул за дверь, запираясь на щеколду, и тут же ломанулся под прохладные струи душа, даже не заботясь о том, чтобы аккуратно повесить снятый халат. Однако холодная вода не помогла, и пришлось силком вытаскивать на поверхность образы Джейн, чтобы решить одну проблему, которая обычно, если его и мучила, то по утрам. Закончив, он хорошо натёрся обнаруженным тут же шоколадным мылом и тщательно промыл волосы уже в почти горячей воде. Как ни было приятно торчать в горячем душе, он постарался выйти побыстрее, чтобы не заставлять Сиф долго ждать.

Несмотря на то, что Сиф не выглядела утомлённой ожиданием, он всё же извинился за задержку, и они, перешучиваясь, двинулись к комнатам. Там их уже ждал горячий ужин на подносах. Они быстро переоделись каждый у себя, и Сиф пришла со своей порцией к нему в гости, чем очень обрадовала Тора. Они приятно пообщались за ужином, после чего Сиф ушла к себе, пожелав спокойной ночи, а Тор устроился в кровати. На этот раз он почти не ворочался, прежде чем уснуть, да и мысли крутились очень даже позитивные.


* * *


Ему снилось что-то приятное, там были Локи, Сиф, Троица, Мстители, они все улыбались, веселились. Но резко всё перекрыла неясная тревога без источника и цели. Тор пытался от неё отмахнуться и вернуться к приятному сновидению, но ничего не получалось. Наконец он вынырнул из сна с чёткой и неприятной мыслью. Он быстро переоделся, положил в карман телефон, отметив, что ещё нет и шести, и вышел в коридор. И тут же натолкнулся на не менее обеспокоенную Сиф.

— Тебя тоже Локи через кошмар позвал? С ним явно что-то не так, — Сиф говорила это уже на ходу.

У палаты Локи было много врачей. Это не радовало. С трудом просочившись внутрь, они стребовали с Анхеля объяснений. Приятными они не являлись.

— С возвращением регенерации начала восстанавливаться и невосприимчивость к всевозможным ядам. К сожалению, к ним относятся и обезболивающие. Анестезиологи сейчас пытаются просчитать, какие дозы каких препаратов ещё могут дать ему облегчение хоть на пару часов, не навредив, но полностью отключить чувствительность, как было бы лучше для выздоровления, уже точно не получится. Думаю, сейчас ему как никогда нужна ваша поддержка.

Они пробрались сквозь суетящихся врачей к изголовью Локи, и почти сразу же поймали его шальной от боли взгляд. Трикстер без остановки поскуливал и дёргал конечностями. Извиваться ему не позволяла сложная удерживающая конструкция, чем-то напоминавшая какое-нибудь чудо пыточного ремесла. Глаза полны мольбы, и они, не сговариваясь, склонились над ним, пытались поглаживать, не задевая повреждённых участков под бинтами, шептали какую-то ерунду на ухо, лишь бы отвлечь от боли. Минут десять помогало, но вскоре Локи начал дёргаться сильнее, а ещё через двадцать минут стало ясно: лекарства уже бессильны. Локи всё чаще срывался на крик, наплевав на всякую гордость.

Когда Анхель предложил попробовать соединить заклинанием нервную систему, чтобы разделить боль, ни Тор, ни Сиф не раздумывали ни секунды, тут же соглашаясь.

Но Локи не дался. Он начал неистово вырываться и вцепился в Тора взглядом. Он даже отчётливо услышал в голове злобное шипение брата «Не смей!». На секунду мелькнула радостная мысль, что раз Локи смог задействовать особо не любимую им телепатию, есть шансы на восстановление магии в целом, но она тут же оборвалась. От Локи прошла слабая энергетическая волна, а сам он резко умолк и обмяк.

В неожиданно наступившей тишине замерли даже врачи. На мгновение Тора охватила паника, но усилием воли ему удалось её подавить внутри. Раз аппараты пищат, Локи жив. Но почему он не подаёт признаков жизни?

Врачи вернулись к состоянию организованного хаоса так же резко, как только что застыли. Кто-то ощупывал и осматривал Локи, кто-то проверял показания приборов. Тора и Сиф вытеснили от кровати к дивану.

Когда весь этот белый улей устремился на выход, увлекая за собой Анхеля с Локи, они были готовы запаниковать и отправиться следом. Но какой-то санитар с неожиданной силой усадил их обратно:

— Ожидайте тут. Сейчас вы можете лишь помешать.

Выпустив последнюю белую фигуру, тяжёлая металлическая дверь захлопнулась. Гнетущая абсолютная тишина заполонила помещение. Даже обычно монотонные приборы были отключены. Что вообще могло произойти с Локи?

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отлично, очень интересно, но мало.
Залпом прочитала написанное. Очень увлекательный экшн! В меру юмора, действия, эмоций и разговоров. Просто здорово!
С нетерпением буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх