↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не живой "Язык" (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
После атаки на Нью-Йорк Локи оказывается похищен из тюрьмы Асгарда и возвращён едва живым. Неизвестный угрожает Одину. Опасность нависла над Мирами, и лишь застывший между жизнью и смертью Локи знает, от кого и какой мир предстоит спасать.



Обновления:

Глава 9. - 04.11.2017

Глава 10. - 03.12.2017

Сайд-стори https://ficbook.net/readfic/5380117
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Первые зацепки

Пискнул электронный замок тяжёлой двери, и внутрь прошёл Фьюри в сопровождении двух врачей. Ник был зол, обнаружив в палате Тони. Зол, но явно не удивлён.

Не дожидаясь, когда Локи занервничает от резко выросшей численности находящихся в палате, Тони сразу предупредил мага о прибытии врачей и Фьюри, даже заставил всех троих сначала представиться, и, лишь когда Локи привык к их голосам, позволил приблизиться.

Однако оказалось, что Тони ощутимо мешает проводить осмотр, поэтому предупредив Локи, он подошёл к Фьюри и Сиф, намеренный любой ценой удовлетворить своё любопытство. Но Фьюри оказался проворнее.

— Ты запер дежурного врача.

— Поправочка. Я запер охрану. А кто смотрит телек в соседнем кабинете, я просто не стал разбирать и запер за компанию.

— Ты понимаешь, что в случае чего дежурному требовалось бы пятнадцать секунд, чтобы прибыть к пациенту, всем прочим — не менее трёх минут? Ты же чуть не убил ценного информатора!

— Ну не убил же! И вообще, — Тони хотел уже вытрясти интересующую его информацию, но Фьюри вновь его перебил.

— Сколько ещё курс лекарств?

— Антибиотики недели две. Гормональные ещё два месяца жрать. Обезболивающие отберут через неделю. Зато витаминками год пичкать будут, — Тони явно был расстроен, но чем больше — долгими витаминами или скорым окончанием курса обезболивающих — не знал даже он сам. — Но на миссию дней через десять могу сгонять. А не то я от скуки под контролем Пеп сдохну.

— Обойдёшься без миссий. Нам и так с твоим внезапным отцовским инстинктом мириться два месяца. Хотя ты больше на сумасшедшую мамашу похож. Четыре дня, как из больницы вышел, а уже приволок несовершеннолетнего паука и приласкал несостоявшегося захватчика-бога, который, между прочим, тебя раз в двадцать пять старше. Ты знаешь, что твой паучок вчера на экскурсии довёл до ручки трёх учёных, четвёртый попросил перевода, и ещё один клянчил «одарённого мальчика» себе в стажёры. Ты не мог бы больше внимания уделять своему протеже? Его любопытство разрушительно.

— Да — да — да, — пока Фьюри читал нравоучения, Тони в открытую копался в планшете, поглядывая за Локи. Но, стоило Нику закончить, быстро спрятал планшет и с совершенно серьёзным выражением лица, глядя прямо в глаз, спросил, — Что с Локи?

Взгляд был непривычно суров, и Фьюри сдался, переходя к теме, интересующей их обоих, а не только Ника.

— Сегодня, а вернее уже вчера, в 23:20 Тор в сопровождении врача, Сиф и Локи прибыл в мужской туалет на третьем уровне. После непродолжительных переговоров Локи была оказана посильная медицинская помощь. Как видишь, сейчас он почти стабилен. Но через несколько дней понадобится повторная операция, в которой потребуются заказанные в «Старк-Индастриз» титановые штыри. Полагаю, именно они виновны в том, что ты здесь.

— Операции по прикреплению рёбер к позвоночному столбу проводят даже далеко не каждый месяц. А тут сразу десять рёбер! — детское возмущение так и сквозило в интонациях — Вот мне и стало любопытно, кому так «повезло». Как так вообще получилось? Я читал про «Кровавого орла», но не думал, что Один действительно интересуется подобными жертвоприношениями, — последнее он спрашивал, глядя уже в глаза Сиф. — И где вообще Тор?

— Тор отсыпается, — начавшая было утихать первичная агрессивность к Старку, вспыхнула в Сиф вновь. — Асгард не причастен к ранам Локи. Он был заключён в тюрьме в ожидании приговора, но неделю назад он пропал из камеры во время первого за многие века восстания заключённых. Мы думали, он спровоцировал соседей, чтобы, прикрывшись ими, скрыться. На поиски пустили много отрядов, но никто не нашёл и следа. А несколько часов назад на Хеймдалля напали, явившись в Обсерваторию в обход Радужного моста. Они обладают технологией перемещения, по уровню не уступающей, а возможно и превосходящей, нашу. Нападение длилось всего пару минут, после чего атакующие исчезли, оставив после себя Локи. Повреждения мало похожи на результаты пыток. Это скорее насилие ради насилия, унижения, мести. Локи ненадолго приходил в себя и успел сказать, чтобы мы готовили армию. Также при Локи была обнаружена записка с прямой угрозой Асгарду, но, если предположить, что это была именно месть Локи, есть вероятность, что организатор нападения и заказчик его неудачного похода на Мидгард — одно лицо. В таком случае прежде чем штурмовать Асгард, он скорее всего зачистит Мидгард, как уже изведанную территорию.

— И Локи все ринулись спасать, чтобы он рассказал, с кем связался и чего нам ждать? — по лицу Тони было сложно понять, что он думает об описанной ситуации, зато лица Фьюри и Сиф отчётливо демонстрировали полное соответствие предположения действительности. — И после пыток и операции вы оставили его почти одного, чтобы, очнувшись от наркоза, с завязанными глазами, стянутым бинтами, опутанным трубками, проводами, окружённым незнакомым шумом приборов и вентиляции, он первым делом услышал, что двигаться нельзя, а не то пропадёт чужой труд, из уст человека, которому он, судя по реакции, и в менее беспомощном состоянии не особо доверяет. Вы хотели у него что-то узнать или просто свести с ума? — Упрёки Тони оказались довольно действенны: уши покраснели у обоих отчитываемых, а Сиф даже отвела взгляд.

— Тони, тебе не кажется, что сейчас говоришь не ты, а разбушевавшийся под действием лекарств отцовский инстинкт? Найди своему стремлению кого-то опекать конкретную, а главное подходящую, цель. Родите с Пеппер ребёнка, усыновите кого-то, заведите кота на худой конец. Но не надо трястись с тысячелетним богом, как с младенцем. Он не ребёнок, а опытный воин с опытом убийств и ранений, который тебе и не снился, а ещё преступник, на чьих руках кровь многих.

— Возможно, некоторые мои действия обусловлены изменённым гормональным фоном, но это, как ты помнишь, жизненно необходимо после извлечения реактора. Более того, мои действия вообще редко поддаются привычной обществу примитивной логике. Тем не менее, моя помощь Локи абсолютно осознана. Я был на его месте. Мне приходилось очнуться с гудящей головой, связанным до потери чувствительности руками, окружённым непонятными шумами и чужой речью, ещё и с дырой в груди. И это страшно до ужаса вне зависимости от того, воин ты или дохленький клерк. И если последним, что я помнил, была поездка в автомобиле, а потом я неизвестно, как и где оказался, то Локи скорее всего помнит, что прежде его неделю пытали. Сейчас он совершенно беспомощен и беззащитен. Больше всего ему нужно знать, что он в безопасности, и понимать, где и в чьём окружении он находится. Швы, повязки и помощь врачей ему поначалу и в голову не придут, — тут Тони вновь обратился к Сиф. — Ты могла бы его успокоить, но для этого стоило говорить мягче и на родном вам языке, а не по-английски. Может, воин ты и отличный, но как женщина совершенно безоружна.

Готовый обрушиться на Старка поток ненависти Сиф пришлось оставить при себе из-за окончивших осмотр врачей. Пока один складывал инструменты и поправлял бинты, второй подошёл к Фьюри.

— Состояние стабильное, но действие обезболивающих прекращается слишком быстро. Сейчас ему нужен сон. Мы могли бы ввести соответствующие препараты, но есть риск, что скорость привыкания организма велика, и тогда возникнут проблемы с наркозом во время следующей операции. Поэтому идеально было бы, сумей он уснуть самостоятельно.

— Не желательны лекарства, значит уснёт сам, — Тони вклинился незамедлительно, тут же возвращаясь к облюбованному стулу, — Правда, Сохатый?

К удивлению всех присутствующих, Тони получил ответ. Сквозь мешающую маску Локи слабым голосом едва слышно прошептал:

— … А-ано-ос

— Анус? — тут же переспросил Тони и, заговорщически склонившись к богу, прошептал так, что слышали все, — Ты в туалет хочешь?

Локи слабо рыкнул и постарался ещё раз, уже громче.

— Тцс-анос, — зажатая между зубов трубка мешала, коверкая звуки.

Пока Тони с неописуемым азартом перебирал всевозможные «Амос», «Эрос», «понос» и далее по списку, Сиф старательно напрягала память. Она точно знала, они изучали в академии на истории кого-то с созвучным именем. Оно вертелось на языке, но всё не могло с него сорваться. Ну же! Она знает, она вспомнит! Давай же…

— Не анус, а Танос, балда! — вопль Сиф оказался до того неожиданным, что Тони аж подскочил на стуле, а устроившись обратно, пробурчал:

— И нечего тут ругаться.

Локи промычал что-то похожее на согласие, и Сиф тут же принялась мерить комнату шагами, вспоминая как можно больше.

— Танос — древний титан-мутант, уничтоживший родную планету. Вёл активные захватнические действия, но не помню, где именно. В девяти мирах контактировал только с Хельхеймом. По слухам, у него давний роман с Хель, но сама богиня Смерти эти слухи не комментировала. Также шла молва, что он обладает Космическим Троном, способным переносить своего владельца между мирами и галактиками. С помощью подобного артефакта он вполне мог забросить приспешников в тюрьму и обсерваторию.

— Погоди, — как только Сиф умолкла, сказал Фьюри, — Вы же говорили, что миров девять. Но сейчас сами этому противоречите.

— Миров девять на Великом Древе Иггдрасиль. Но есть и другие системы миров во Вселенной. Наши девять соединены Великим древом: Тайными тропами и Радужным мостом Биврёст. Сегодня наиболее осведомлённым о Тропах считается Локи — В отрочестве он — конечно вопреки воле Всеотца — много общался с ныне покойным выжившим из ума контрабандистом. Тот рассказал чем-то понравившемуся ему принцу о известных ему Тропах, а какие-то и показал. Но, чтобы попасть в миры, не относящиеся к Иггдрасиль, нужны иные пути. Самый распространённый — космические корабли, но они очень медлительны. Нет, ваши технологии хороши, но если сравнивать ваши корабли и те, что путешествуют между мирами, то улитки и те ползают быстрее вас. В наиболее густонаселённых системах миров высоко развиты технологии, дорога между ближайшими мирами занимает всего пару суток. Но Иггдрасиль находится далеко от прочих обитаемых систем, прежде к нам наведывались разве что исследователи, да ищущие приключений туристы. Но впервые Девять миров привлекли внимание захватчиков. Точнее, во второй раз. Читаури ближайшие соседи Иггдрасиля, но они не принадлежат к Великому Древу.

— Ясно, значит, нам крупно повезло, что мы провинциальная деревенька, понадобившаяся космическому психу только сейчас, после технического скачка, а не пару десятилетий или даже веков назад, — Фьюри был задумчив, видимо, уже обдумывал возможные способы отражения атаки. — Помнишь ещё что-то о Таносе?

— Нет. Могу добавить лишь, что туристы, донёсшие до нас истории о Таносе, были в Асгарде за несколько веков до нашего рождения. Нашим знаниям почти две тысячи лет. Они не слишком свежи. Но наша система довольно молода, и технический прогресс в Иггдрасиле в сравнении с другими мирами носит столь же ускоренный характер, как в Мидгарде против более древнего Асгарда. Они должны были уйти вперёд меньше, чем мы. Тор чуть ли не фанател от Таноса в отрочестве. Думаю, он сможет рассказать много больше.

— Хорошо. Каково твоё задание от Асгарда?

— Сторожить Локи. Оказывать посильную помощь местным, если это не будет мешать или противоречить основной задаче.

— В таком случае продолжаешь охранять его. Со своей стороны, во избежание культурных конфликтов, закрепляем за Локи только врачей. Но всё же не вздумай вредить нашим! Тебе выдадут файл и основной информацией об организации и опознавательных знаках сотрудников. Тони, твоя задача на ближайшие дни — проследить, чтобы как можно скорее были готовы штыри для операции Локи. После скорее всего на тебе будут разработки вооружения с учётом особенностей противника, — Тони, уже вновь хлопочущий над Локи словно наседка, только кивнул. — И заведи кота, пока пресса не решила, что ты стал педофилом! Твоя тяга нянькаться с великовозрастными мальчиками ненормальна! — получив в ответ недовольный взгляд, а после ещё и высунутый язык, Фьюри продолжил. — Дальнейшие наши действия будут сильно зависеть от того, что вспомнит Тор. Возможно, Анхель тоже что-то знает. Но нужно будет учитывать сильнейшее устаревание данных. Сейчас всем спать и набираться сил.

Врачи, поняв, что для них распоряжений не будет, покинули палату. Ник проводил их взглядом, посмотрел сквозь окошко в коридор и, немного помолчав, продолжил:

— Тони, не хочешь всё же разблокировать двери на этаже и выпустить агентов? — в ответ лишь тихое сюсюканье с больным, — И убери ты костюм из-под двери! Джарвис уже двадцать минут троллит двух агентов!

— Ник злится, Ник нервный, но ничего, Локи, тебя он не тронет, — Тони не обращал на него никакого внимания, постоянного что-то нашёптывая Локи на ухо, чем злил Фьюри всё больше.

— Старк, недоплавленная ты куча металлолома! Прекрати с ним сюсюкать словно с младенцем! Ты же его таким отношением унижаешь.

— Не-а. Просто у нас с ним оказалась одна общая черта — мы оба ловим кайф, когда ты бесишься, а твоя гомофобская душонка очень хорошо поддаётся на провокации, — Тони таки отлип от Локи и с полной ехидства рожей пробормотал что-то в наушник. С лёгким громыханием в палату, толкнув Ника в плечо, протиснулся костюм и тут же припарковался в углу рядом с диваном. Из коридора донеслись приглушенные маты освобождённых агентов.

— Доволен?

Фьюри пристально посмотрел Тони в глаза, но там не было ни намёка на совесть, сожаление или уважение. Галимое самодовольство.

— Спелись сс-с-с… — Ник разъярённой фурией покинул кабинет. И даже дверью не хлопнешь — тяжёлая металлическая дверь с магнитным замком и автодоводчиком явно не была союзником в расставлении жирных точек при позорных отступлениях уставших начальников.

Оставшись в палате наедине с Сиф и Локи, Тони довольно захихикал и мягко ткнул последнего в плечо. Тот лишь довольно хрюкнул.

Сиф, не найдя цензурных слов, чтобы описать поведение парочки, плюнула и устроилась на диване, твёрдо намеренная уснуть. Но продолживший бубнить Старк явно проверял на прочность её нервы. Вот уж точно, спелись.

— Доктора посоветовали постараться уснуть. Ты же не против, если я постараюсь тебе помочь? Я помню только две колыбельные, которые мне пел Джарвис, и смутно одну мамину, но это хоть что-то. Прости, если мой голос не слишком подходит для убаюкивания, я, знаешь ли, не слишком привычен к этому делу, — Тони начинал тараторить — нервничал. Он уселся поудобнее, облокотился о кушетку. Второй рукой зарылся в волосы Локи, — С мытыми волосами тебе определённо лучше, — и начал мягко поглаживать. Немного прокашлявшись, Тони замурчал, ловя нужный тон. Вскоре он перешёл на пение. Слова были очень тихими и едва различимыми, но дарили ощущение спокойствия, разливающееся по телу, словно свежий мёд. Он пел и поглаживал Локи по голове в едином темпе. Мягко. Монотонно. Усыпляюще.

Сиф лежала на диване, поджав ноги, спрятавшись под пледом с головой, и злилась. Или завидовала? Какой-то бородатый мужик одолел читаури и оказался для её друга детства лучшей нянькой, чем сама Сиф. И это при том, что он видел Локи раз в пятый, а Сиф знает его тысячелетие. И поёт так мягко. И не скажешь, что у такой задницы может быть такой нежный голос с лёгкой хрипотцой. Этот человечишка обошёл её и на мужском, и на женском поприще! Может, поэтому Тор предпочёл ей Джейн? Та очень приятна как человек, явно искуснее Сиф как женщина. А пара царевича должна быть не только надёжной опорой, но и уравновешивающей его вспыльчивость супругой, и нежной матерью для его наследников. Наверно, не стоит злиться на Старка, что сейчас даже из него вышла бы лучшая мать, чем из Сиф. Лучше самой начать учиться быть не только воительницей, но и женщиной.

За своими раздумьями она и не заметила, как колыбельная смолкла. Стараясь не скрипеть, Сиф развернулась и, выпутавшись из пледа, встала с дивана. Локи спал. Равно как и Тони. Его голова покоилась на левой ладони, а правая рука так и осталась в волосах Локи. Старк тихо посапывал. Он немного пошевелил головой, устраиваясь поудобнее, от чего кожа на лице натянулась, а рот оказался приоткрыт и перекошен. Сиф мстительно фыркнула — кто-то проснётся с залитой слюной рукой. До чего трогательно могут выглядеть спящие мужчины. Тор даже подростком спал с каменным лицом, уж в походах она успела насмотреться. Он словно вытравил в себе ребёнка ещё тогда. Старк же своё внутреннее дитя старательно подкармливал, держался за него, словно это всё, что оставляет его человеком. Это было непривычно… Непривычно и … мило? А может, стоит начать своё обучение прямо сейчас?

Сиф задействовала всю свою сноровку, чтобы не потревожить сон Локи и Тони, пока кутала последнего в свой плед. В последний момент, уже готовая возвратиться к дивану, она не выдержала и тихонько погладила тёмную макушку. Точнее, обе. Она резко замерла, словно разум пытался догнать, что только что сделали руки. Громко фыркнув и тут же зажав себе рот, Сиф наконец пошла к дивану. Пожалуй, это был слишком интенсивный курс будущей матери. Наверно, она просто сильно устала, вот и творит что попало. Да, это определённо от усталости.

Сиф тихо отстегнула наиболее мешающие сну ножны и наручи, спрятала их под диваном и вновь улеглась на диван прямо в доспехах. С чувством выполненного долга она уснула сразу же, крепко стиснув подушку.

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отлично, очень интересно, но мало.
Залпом прочитала написанное. Очень увлекательный экшн! В меру юмора, действия, эмоций и разговоров. Просто здорово!
С нетерпением буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх