↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец без касаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Исторический
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эта история начинается как приключение молодого дипломата в Империи древней нечеловеческой расы дейм. Она заставит вас улыбнуться: первый такт музыки, неловкие движения незнакомого танца. Но с каждым шагом маховик раскручивается, танец набирает обороты, а цена неверного движения оказывается непомерно высока. Ставки повышаются, и никому не угадать, что же случится, когда стихнет последний аккорд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Тяжелые свинцовые волны мерно бились о борт корабля. Очертания порта Эшс давно уже растворились в утреннем тумане, пропали и сопровождающие корабли — узкие и длинные, с низкой осадкой и треугольными парусами, совсем не похожие на высокобортные фрегаты юга, которые он видел в самом начале своего путешествия. Да и знаки на флагах были совсем другие — распахнутое око Феримед вместо змей Эшсар. Каммэ был прав — южный флот действительно вернулся в порты, и теперь волны Тихого моря рассекал флот восточный.

Прорвавшееся сквозь облака солнце отразилось от золоченого навершия мачты посольского корабля, засияло, бросая блики вокруг. Человек невольно отступил в тень, взгляд его вновь упал на зажатое в кулаке письмо. Он перечитал его уже сотню раз — как только получил, удивленно вглядываясь в знакомые символы, и еще множество раз, пока карета везла его на юг.

Энрах Таю Фэлларн. Ладонь, отводящая меч. Привыкнуть к новому имени никак не удавалось: оно ложилось на плечи тяжелым свинцовым грузом, пригибало к самой земле и царапало изнутри чужими смешками.

— Это что-то означает? — Каммэ на просвет разглядывает незнакомую ему вязь льяттского ташэ.

— Что-то вроде «отводящий мечи». Миротворец, — он смущенно пожимает плечами и отводит глаза.

— О. Полагаю, ваши Иерархи умеют видеть самую суть, — Каммэ беззвучно смеется, а он — уже не Далливан — слишком отчетливо видит солнце, отражающееся в серых глазах, видит такие чуждые, слишком длинные пальцы, переплетающиеся с его собственными, слышит собственный голос, признающий заключенную сделку: «Круг замкнут, Энрах нечего больше сказать Империи».

Его ладонь не отвела ни одного меча, но каждый раз находился тот, кто принял удар вместо него.

— Я ничего для этого не сделал, — Фэлларн почти с ненавистью смотрел на знаки, складывающиеся в слова благодарности.

«Вы проявили отличное хладнокровие и выдержку. Я рад, что горе не сломило вас. Надеюсь на продолжение вашей службы в моем ведомстве».

Никогда Высший Иерарх Диамман не писал ему настолько тепло. Фэлларн кривовато улыбнулся и спрятал письмо во внутренний карман. Он не задержится в столице и лишней минуты. Фэлларн еще не знал как — как он сможет вновь подняться по белым ступеням, спускающимся к самому морю, войти в опустевшие комнаты, занять место в отцовском кабинете, но он собирался попробовать. Интриги Иерархии не для него.

— И все-таки, — он уже собирал вещи под внимательным взглядом резидента. — Я спрашиваю не как голос Иерархии — я ведь уже молчу, я спрашиваю как Таю… И может быть, вы скажете мне? Все-таки я… — он поднял руку, которая — Фэлларн был уверен — до сих пор помнила обжигающее прикосновение чужих пальцев.

— Все ответы вам даст разве что Тень Императора, — Каммэ пожал плечами — жест, который он подцепил у самого Фэлларна. — Но это очень длинная история. Возможно, вам стоит спросить а’сэйе Самместа?

— Самместа? — Фэлларн удивленно обернулся, рассматривая Каммэ, на этот раз сидящего прямо на спинке кресла.

— О да, а’сэйе никогда не говорил мне всего, но он, несомненно, знал, что искать и отыскал достаточно. Больше, чем успел найти сэйе Гассат.

— Это как-то связано с поездкой к Черным Башням? — он немало поломал голову над этим странным путешествием, но так и не понял, зачем и кому оно могло понадобиться.

— Не знаю, но а’сэйе Саммест очень хотел побывать там именно весной. Кто знает, что он хотел увидеть со стен…

— Что… или кого? — Фэлларн тихо вздохнул и на мгновение прикрыл глаза: все это его уже не касалось.

Все осталось позади. Фэлларн подошел к самому носу корабля. Вдали он уже различал полосу берега, а воображение рисовало причалы и высокие башни торговой палаты порта. Внезапно корабль тряхнуло. Он обернулся — как раз, чтобы увидеть, как падает вниз золоченая мачта с белым посольским флагом, а фрегат тонет в облаке взрыва.

Вокруг суетились люди, кто-то что-то кричал, высматривая в темной воде выживших. Над обломками корабля все еще висело зарево пожара, а перед глазами Фэлларна плясала тонкая вязь ташэ — знакомый по множеству записок резкий летящий почерк. Смените корабль и не будьте идиотом, Фэлларн.

Над его головой на мачте маленькой торговой шхуны ветер разворачивал флаг семьи Талве. Еще один меч, отведенный чужой рукой.

Глава опубликована: 03.08.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Таанский цикл

Под яростным светом бело-голубой звезды раскинулся древний Т'аан - Мир Последнего Оплота, забывший о своем предназначении. Разделенные рубежом Черных Башен, сплелись в вечном танце бело-золотая Иерахия, людское государство, осененное пламенной рукой Тана, и Империя расы дейм, чьи цвета черное с серебром. Старый мир шатается, стремясь обрести хрупкое равновесие на острие трехгранного клинка.
Автор: Роудж
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+R
Общий размер: 742 Кб
Летунья (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх