↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все Карты Мародеров попадают в Рай (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «За страницей»
Номинация имени Дж.К.Роулинг

Когда замышлять шалость больше некому...

Альтернативное название: Карта после Мародёров
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В Гриффиндорской башне, несмотря на солнечный день, царил полумрак.

Гарри и Рон, попрощавшись с Гермионой на лестнице, ведущей в спальни, отправились к себе. Бутерброды Кикимера были съедены, а эмоции от пережитых событий отошли на второй план, уступая место мыслям о долгом и крепком сне.

Рон не стал особо церемониться и, буркнув что-то вроде "Спокойного утра!", улёгся в постель. Уже через минуту оттуда послышалось приглушённое сопение.

Гарри не спеша разделся и сложил вещи на тумбочку у кровати. Его взгляд случайно упал на Карту Мародеров, и он, скорее по привычке, раскрыл ее — слишком уж часто наблюдал за Джинни, ночуя в палатке.

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — произнес он негромко хорошо знакомые слова, чтобы не разбудить Рона. Ничего не произошло, в его руках по-прежнему лежал старый лист пергамента.

Гарри в неверии уставился на своенравную карту. Что с ней случилось?

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — прошептал он во второй раз, впрочем, уже без особой надежды. Слабый огонек Люмоса трепыхался на кончике волшебной палочки, отбрасывая кривые тени на девственно чистую гладь пергамента.

Прошла секунда, другая. Гарри уже хотел убрать Карту за ненадобностью, но вдруг на ней начали проступать контуры, нет, это был не план замка и прилегающей территории. Это были очертания букв, складывающихся в слова. Гарри изумлённо распахнул глаза. Вычурная надпись, украсившая центр пергаментного листа, гласила:

Господа Лунатик, Бродяга, Хвост и Сохатый прощаются с вами и благодарят за внимание.

Мгновение, и эту фразу сменила другая, застыв на листе — навсегда:

Шалость удалась!

Глава опубликована: 06.12.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
YellowWorld: Акцио, комментарии!
Серьезно, ваши добрые слова греют мне душу и вдохновляют творить дальше, буду рада вашим отзывам :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сказки Барда Бидля. Неизданное

Копилка миссингов, максимально приближенных к канону. Учитываются все книги, включая эпилог, и допы.
Автор: YellowWorld
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 56 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 60 (показать все)
Аноним
Поправила чуток рекомендацию. Там ещё несколько фильмов впереди, поживут бедолаги, подергаются ещё пару лет :)
Вот, кстати, поступок Питера перед смертью теперь не даёт мне покоя. Он ведь тоже в этой карте.
YellowWorldавтор
Ithil
Спасибо)
А что именно не даёт покоя с Питером?
Аноним
Ну прожил столько лет, скрываясь от правосудия, возродил Волдеморта, помогал ему всячески, а потом вроде как не захотел убивать Гарри. Хочется верить, что что-то хорошее в нем все же осталось.
YellowWorldавтор
Ithil
Да, вероятно. А может он был просто слабый, и это выразилось не только в его переходе на темную сторону, но и в нежелании убивать Гарри. Здесь разные могут быть причины)
Lasse Maja Онлайн
Такая милая и грустная история, что даже неплохо, что такая короткая ::)
YellowWorldавтор
Lasse Maja
Спасибо за отзыв! Я люблю светлую грусть, но кому-то, может, действительно не подходит :)
YellowWorldавтор
Соланж Гайяр
Большое спасибо за рекомендацию! Мне очень приятно :)
YellowWorldавтор
хочется жить
Большое спасибо за рекомендацию! Мне очень приятно :)
Очень сильная работа в своей простоте.
YellowWorldавтор
Galaad
Спасибо за отзыв, рада что оценили :)
Коротко и внятно. Утащила к себе в коллекцию. Это прекрасно!
YellowWorldавтор
Blumenkranz
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось :)
Красиво. Карта работала, пока был жив хотя бы один её создатель.
YellowWorldавтор
Апрельский тролль
Спасибо! Ага, мне показалось, что это логично :)
Не думаю, что школьники задумывались о своей вечности


Lados
Спасибо за рекомендацию!
Да, в фанфиках это скорее приятное дополнение, нежели обязательство, но что-то хочется иногда))
Мне очень приятна столь высокая оценка :)
О, я как раз вспоминал про ваш фик) В конкурсе "Не романтикой единой" фик "Все Карты Мародеров попадают в Рай" был бы очень кстати :)
YellowWorldавтор
Maхimus
Хех, приятно, когда твои работы помнят))
Но нет, хоть Карта и женского рода, "За страницей" она была уместнее))
YellowWorldавтор
Lothraxi

Большое спасибо за рекомендацию!))
YellowWorldавтор
Зануда 60
Рада, что работа понравилась, и спасибо за рекомендацию!
Иногда меньше - это лучше))
Почему-то стало грустно..
Все же карта сыграла большую роль в вселенной ГП. И когда она уходит, то становится как-то грустно и одиноко. И хоть понимаешь, что ничего не вечно и что карта сделала своё дело, все равно на душе как-то тяжело, но спокойно. И это удивительно.
YellowWorldавтор
Cute Demon
Спасибо за комментарий и рекомендацию! Хотелось, горько-сладкого послевкусия и легкой печали, вот это и оно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх