↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадочная история Кадмуса Певерелла (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер работает в Отделе магического правопорядка над выявлением необычных магических изделий и мечтает о повышении. Но она не могла и представить, что самое интересное и такое долгожданное дело обернется не карьерным взлетом, а полной катастрофой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 глава. Хозяин Бузинной палочки

Следующим утром Гермиона первым делом направилась в кабинет Гарри, но там его не застала. Малькольм — секретарь Гарри — сообщил, что его вызвали в Глазго по срочному делу. Тогда она вернулась в свой кабинет, но заняться отчетами так и не успела, потому что поступил вызов от мистера Диппета. Она сразу же поспешила в его кабинет, вежливо, но сухо поздоровалась и взглянула на главу отдела. Тот закончил что-то строчить на пергаменте и взглянул на Гермиону. Он около минуты разглядывал ее проницательным взглядом, после чего спросил:

— Что вчера произошло, мисс Грейнджер?

Гермиона сглотнула — занятая своими мыслями, она словно не услышала вопрос. В голове все еще крутились мысли о Малфое, которые беспокоили ее с самого утра почти так же, как и вопрос о треугольном камне с невероятным магическим потенциалом. Если её догадки были всего лишь догадками — не было смысла беспокоить начальство. Рассказывать о странном поведении Малфоя абсолютно не хотелось, поэтому Гермиона максимально непринужденно постаралась отсрочить момент прямого ответа:

— Не совсем понимаю вас, мистер Диппет.

— Сегодня утром пришло письмо от мистера Малфоя. Он сообщает, что по личным причинам прекращает совместную работу с вами и финансирование Отдела Тайн по вопросам древних магических артефактов, — спокойно объяснил Диппет, затем достал какой-то листок из ящика стола, развернул и, пробежав взглядом по тексту, продолжил: — Он просит оставить артефакты, конфискованные в Малфой-меноре ранее, в Министерстве, чтобы в дальнейшем не было расследования причин его отказа.

Гермиона едва сдержала презрительную ухмылку. "Трус", — так и крутилось у неё на языке. Но Гермиона лишь задумчиво уставилась на резные ножки массивного стола мистера Диппета. Пока Гермиона оставляла его рассказ без комментариев, Диппет продолжил:

— Помимо прочего, он просил передать, что вернул мистеру Поттеру дневник Регулуса Блэка. Ему он более не интересен, — снова прочитал по листку Диппет, затем сложил его вдвое и вернул в ящик стола. Он проницательно взглянул на Гермиону, в его насыщенно синих глазах стоял молчаливый вопрос. Гермиона решила, что избежать ответов будет не лучшей идеей, поэтому сказала:

— Мистер Малфой искал один из артефактов, принадлежащих его семье, и попросил помощи. По его словам, подсказки были спрятаны в доме Блэков на Гриммо, который принадлежит Гарри. Мы были там, но не нашли ничего. Только дневник Регулуса Блэка, который Малфой забыл мне отдать.

Гермиона тщательно сгладила все острые углы в этой истории, но надеяться на невнимательность Диппета — значило показать себя полной дурой. Кого она покрывает? Себя? Или Малфоя?

— Какой именно артефакт искал мистер Малфой? — с неподдельным интересом спросил Диппет.

— Свитки, принадлежащие Николасу Фламелю, утерянные несколько веков назад, — ответила Гермиона, отчаянно стараясь отогнать мысли о несовпадении формы и цвета камня с тем самым, который когда-то создал знаменитый алхимик. Рассказывать о собственных предположениях не было смысла — она знала, что Диппет не был хорошим легилиментом, да и домыслам вовсе не доверял.

— По какой причине мистер Малфой забыл отдать вам дневник?

— Мы немного не сошлись в решении одного вопроса, как обычно, — просто ответила Гермиона, не испытывая никаких угрызений совести, по поводу того, что, не моргнув, солгала начальству.

— Хорошо, — констатировал Диппет и слегка потёр виски. Он прикрыл глаза и молчал около минуты, после чего вновь внимательно посмотрел на Гермиону и продолжил: — Вы должны уговорить мистера Малфоя вернуться в Министерство. Вы передадите ему мои слова: мы предлагаем ему часть разработок в обмен на финансирование сразу нескольких проектов Отдела Тайн.

— Прошу прощения, сэр, но я не занимаюсь наймом работников и переговорами, — недовольно возразила Гермиона, но тут взгляд Диппета посуровел, и она поняла, что это точно было лишним.

— Послушайте, мисс Грейнджер, — сказал он строго, грозно сдвинув густые чёрные брови к переносице. — Вам пора научиться отличать выгоду от трусости. Потому что сейчас вы малодушно пытаетесь подставить Министерство. Малфои весьма богаты, и если их деньги пойдут на пользу обществу, это сыграет на руку всем. Оставьте детские обиды и начните уже относится к коллегам непредвзято.

Когда Гермиона оказалась в своём кабинете, она тяжело дышала. Ее отчитали, словно она была студенткой-младшекурсницей в Хогвартсе и снова попалась на нарушении правил. Щеки пылали, Гермиона от стыда закрыла глаза, но в следующую секунду она вдруг осознала, что не должна стыдиться. Это Малфой подставил ее! Он наверняка знал, что Министерство не откажется от его услуг, и решил что ему полезно будет посмотреть, как она умоляет его вернуться в проект. А если она не доставит ему этого удовольствия, тогда Диппет может лишить ее привилегий, а то и вовсе понизить в должности. Малфою бы понравилось это, ещё как! И этого Гермиона не могла допустить. Честолюбие снова сыграло свою роль, обещая гордости, что Малфой ещё поплатится за свои выкрутасы. Через двадцать минут из камина появилось раскрасневшееся лицо Гарри Поттера.

— Ты меня искала?

— Заходи, — кивнула Гермиона.

Когда Гарри оказался на ее ковре, он отряхнул мантию и уселся на своё любимое место — на мягкий диван у стены. Гермиона села в кресло, в котором всегда при визитах восседал Малфой.

— Мы вчера были на Гриммо, — начала Гермиона.

— Малфой отправил мне сову с дневником Регулуса, — сказал Гарри.

— Ты брал его в руки? — спросила Гермиона опасливо.

— Конечно.

— Читал?

— Пару страниц, — Гарри прищурился, с подозрением глядя на Гермиону. — Что за допрос? Что произошло?

Гермиона рассказала Гарри все. О поисках, слезах, обмороке и видении, о том, что Малфой отказался от работы, а Диппет приказал его вернуть в проект. После длительного монолога Гермиона устало выдохнула и уставилась в одну точку. С минуту Гарри молчал. Он задумчиво глядел куда-то позади Гермионы, пока та думала о том, как лучше отомстить Малфою за его шутку.

— Я знаю, к чему ты клонишь, — заявил Гарри задумчиво. — Ты думаешь, что это воскрешающий камень. Но он утерян. Я лично выбросил его в Запретном лесу.

— Это может быть второй камень, — возразила Гермиона и подалась вперёд. — Мне нужно его увидеть, узнать, как он выглядит. Этот камешек снился мне всю ночь. Мы думали, что записи принадлежат Фламелю, что это рецепт философского камня или эликсира, но все с точностью до наоборот. Я думаю, что это записи Кадмуса Певерелла. Они на валлийском! Похоже, что профессор Дамблдор был прав, когда говорил, что братья сами создавали Дары Смерти. Вероятно, Кадм очень любил свою невесту и специально для нее создал камень. И оставил записи о создании его потомкам.

— Вряд ли он хотел, чтобы каждый смог воспользоваться подобным даром, — возразил Гарри.

— Может, Певерелл не был таким, каким его описал Бард Биддль. Писатели склонны преувеличивать пороки и преуменьшать значимость, — сказала Гермиона и устало вздохнула. — Поразительно, что шестнадцатилетний юноша смог создать подобную вещь.

— Может, он не создавал? Может, он нашёл второй камень? — предположил Гарри. — Кадм создал второй камень сам и оставил его вместе с записями в той шкатулке.

— А может быть, это был тот самый камень? Может, профессор Дамблдор не у Морфина Мракса забрал то кольцо? — снова спросила Гермиона. Вопрос был адресован самой себе, она пыталась отчаянно отыскать ответ, и казалось, что она уже близко, но что-то не давало ей покоя. — Меня беспокоит одна вещь — Блэки не были потомками Певереллов.

— Сейчас уже трудно разобраться. Прошло слишком много времени, — заявил Гарри и после небольшой паузы спросил: — Что будешь делать?

— Я найду тот камень, что ты оставил в лесу, — уверенно произнесла Гермиона. — Нужно убедиться в том, что он попал к Дамблдору в кольце Мраксов, а не иным путем. Но сначала мне нужно знать, как он выглядит.

— Я могу показать тебе свои воспоминания, — предложил Гарри, а Гермиона взглянула на него и улыбнулась. Гарри. Он всегда старался помочь и найти выход и никогда не бросал ее в беде. Он усмехнулся и сказал: — Не зря же ты подарила мне Омут Памяти в прошлом году. Но у меня есть условие.

— Какое?

— Передай это дело в Отдел Тайн, расскажи Кингсли. Не нужно разбираться во всем самой, — сказал Гарри и наклонился ближе, заглядывая в глаза Гермионы. Он беспокоился. — Или я пойду с тобой.

— Нет, — твердо заявила Гермиона, как бы тяжело ей не было смотреть в эти зеленые глаза и отказываться от его помощи. — Ты останешься в Министерстве и поищешь информацию о Блэках и Малфоях. Узнаешь все об их родословной, были ли они как-то связаны с Певереллами. И мне нужно знать, кто такой Альфард Блэк. Были ли у него дети, и где они сейчас.

— Это дядя Сириуса, — ответил Гарри, и на его лице появилась та грустная улыбка, с которой он всегда вспоминал о крестном. — Он рассказывал мне, что Альфард отдал ему приличную сумму денег, когда Сириус сбежал из дома и жил у Поттеров.

— Сириус говорил, что он последний из оставшихся в живых Блэков, — вспомнила Гермиона, но тут же продолжила: — Все равно, он мог иметь в виду тех, кто имеет право на дом на площади Гриммо. Это слишком большая семья, чтобы не осталось ни одного человека с фамилией Блэк.

— Хорошо, — Гарри сдался. — Я постараюсь собрать информацию. Но ты не пойдешь одна.

— Не пойду, — согласилась Гермиона. — Я возьму с собой Малфоя.

Уже через полчаса Гермиона строчила сразу два письма. Одно было отправлено в Малфой-мэнор и одно в Хогвартс. Малфою она написала две строки с просьбой о встрече самым сухим и деловым тоном. Письмо в Хогвартс было более содержательным, потому что предназначалось профессору МакГонагалл, где Гермиона рассказывала ей подробности их дела и просила разрешение на повторное посещение школы. Ответ был незамедлительным, и спустя час Гермиона уже распечатала конверт с письмом, ответа на который дожидалась рыжая сипуха.

"Уважаемая мисс Грейнджер,

Рада буду встретить вас в Хогвартсе в эту пятницу в 12 часов пополудни. Мой кабинет будет предоставлен в ваше распоряжение, как вы и просили. Профессора Дамблдора я предупредила, он будет рад сообщить необходимую вам информацию. Что касается Запретного леса — боюсь, здесь ничем не могу вам помочь. Это место является запретным для студентов и не является территорией школы, но вы сможете попасть туда по тропинке у хижины Хагрида. Жду вашего ответа по поводу времени встречи.

Директор Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс" Минерва МакГонагалл".

Гермиона быстро накарябала на пергаменте, что время встречи ее устраивает, и поблагодарила директора, наконец отпустив сову, которая уже начинала засыпать.

Малфой не отвечал до восьми часов. Был уже поздний вечер, но Гермиона продолжала разбираться с бумажной волокитой, подписывая отчёты. Несмотря на то, что отчёты должны были быть сданы ещё в конце марта, большинство сотрудников ее отдела заканчивали с этим только сейчас, поэтому Гермионе приходилось выполнять двойную работу и отправлять все подшивки самых горячих дел вместе с артефактами в Отдел Тайн.

Когда Гермиона в третий раз отправила Дугласу Дженкинсу его отчёт с исправлениями, который он никак не мог закончить уже второй день, она устало откинулась на спинку своего неудобного стула. Гермиона не знала, зачем она купила в свой кабинет именно этот стул. У него была прямая жёсткая спинка, от которой постоянно затекала спина. От мыслей о собственной глупости ее отвлек стук в окно. За зачарованным стеклом гордо восседала пепельно-серая сова с торчащими ушками и огромными желтыми глазами взирала на хозяйку кабинета. Гермиона впустила гостью внутрь и забрала из ее клюва конверт, запечатанный гербом Малфоев и помпезно перевязанный серебристой ленточкой.

"Уважаемая мисс Грейнджер.

Буду ждать вас в Малфой-меноре сегодня в восемь часов вечера.

Драко Люциус Малфой."

Гермиона взглянула на часы. Было ровно восемь.

— Идиот, — пробормотала она себе под нос и быстро поднялась с места, вошла в камин и схватила горсть Летучего пороха.

— Если этот придурок забыл открыть камин, я уничтожу все его родовое гнездо, — прошипела злая Гермиона. — Малфой-мэнор!

Она оказалась в камине той самой гостиной. Гермиона сделала пару шагов, которые гулким эхом отозвались в помещении и огляделась: в дальнем углу стоял массивный рояль, на полках с другой стороны находились различные колдографии и стеллажи с какими-то трофеями, а посреди гостиной стояла софа и два кресла, между которыми ютился небольшой столик. Гермиона опасливо подняла глаза. Люстра та же. Видимо, Малфои ее восстановили. Даже трещинки на сером потолке остались.

— Здравствуйте, мисс Грейнджер, — раздалось вдруг справа от Гермионы. Она вздрогнула и испуганно выхватила волшебную палочку, оборачиваясь на звук голоса, который эхом разнесся по гостиной. У массивных резных дверей стояла Нарцисса Малфой в элегантной голубого цвета мантии. Ее волосы были собраны в пучок на затылке, а голубые печальные глаза оглядели Гермиону с ног до головы. Гермиона нахмурилась и растерянно произнесла:

— Добрый вечер.

Улыбка у Нарциссы получилась самой душевной, которую могла выдать представительница семьи Малфой. Гермиона видела ее последний раз в том далёком девяносто восьмом году, когда присутствовала свидетелем на разбирательстве дела Малфоев. Тогда она была жутко напуганной и крепко держала Драко за руку. Сейчас ее нервозность ничего не выдавало, но напряжение, которое повисло в воздухе, было ощутимо.

— Драко скоро спустится, — нарушила молчание миссис Малфой и легкой походкой направилась к софе. Она опустилась на сидение, красная ткань которого отлично оттеняла ее мантию. Заправив прядь выбившихся из прически волос за ухо, Нарцисса снова взглянула на Гермиону и с улыбкой сказала: — Присаживайтесь.

Она указала на место рядом с собой и медленно вытащила волшебную палочку. Гермиона сглотнула и, опасливо озираясь, уселась в кресло, чинно сложив руки на коленях. Выглядело это наверняка забавно, потому Нарцисса вдруг рассмеялась. Ее звонкий смех разлетелся по всей комнате и снова застыл где-то у входа, так же резко оборвался, как и начался.

— Расслабьтесь, мисс Грейнджер, — Нарцисса снова улыбнулась и взмахнула палочкой. На столе перед ней появился красивый серебристый чайник, такая же сахарница и две чайные кружки. Гермиона не могла поверить своим глазам. Нарцисса Малфой улыбалась. Ей — грязнокровке. Пока Гермиона подозрительно разглядывала миссис Малфой, та отвела взгляд.

— Неужели вы думаете, что с вами здесь могут что-то сделать?

— В прошлый раз смогли, — не сдержалась Гермиона и заметила, как взгляд миссис Малфой вдруг потускнел.

— Это были темные времена, мисс Грейнджер, — сказала она негромко и снова печально взглянула на Гермиону, которая надеялась, что это не издёвка. Она старалась относиться к людям с добром, старалась не провоцировать конфликт с Драко Малфоем, но смириться с добротой миссис Малфой — было выше ее сил. С женщиной, которая морщила нос так, словно рядом с ней стояла не магглорожденная Гермиона, а валялась куча протухшего мусора.

— Все это в прошлом, — сказала Нарцисса.

— Я так не думаю, — заметила Гермиона и приподняла рукав мантии. На ее запястье красовалась уродливая надпись, оставленная в этом самом зале после многочисленных пыток Круциатусом. Миссис Малфой присутствовала при этом, видела всю ее боль и слушала ее крики, а теперь глядела на неё с полными отчаяния и сожаления глазами. Нет, этого вытерпеть было невозможно.

— Грейнджер, ты опоздала, — сказал Малфой. Он стоял у входа в гостиную и застегивал запонки на своей белоснежной рубашке. Гермиона резко одернула рукав и отвернулась, в надежде, что он не заметил этот уродливый шрам. Они избегали диалогов о прошлом.

— Я вас оставлю, — сказала Нарцисса и поднялась с софы. На мгновение она замерла и вновь обернулась к Гермионе: — У каждого остались шрамы, мисс Грейнджер.

Она все той же лёгкой походкой направилась к Драко, что-то негромко сказала ему и покинула гостиную. Гермиона почувствовала горький осадок, в горле словно ком застрял. Она прокашлялась и взглянула на пар, исходящий от кружек с ароматным чаем.

— Мне показалось, что это ты опоздал, — сказала Гермиона, наконец собравшись с мыслями. Малфой выглядел как обычно: костюм с иголочки, небрежно накинутая поверх него мантия, идеально уложенные волосы. Он уселся в кресло напротив, взял в руки кружку чая, сделал глоток и внимательно посмотрел на Гермиону. Никакой злости или неприязни, только холод и гордо вскинутый подбородок.

— Я здесь не по своей инициативе, — предупредила Гермиона, глядя Малфою в глаза. — Мистер Диппет и Министр Бруствер хотят, чтобы ты вернулся. Они предлагают тебе руководство некоторыми разработками в Отделе Тайн в обмен на их финансирование.

— Это все? — сдержанно произнёс Малфой. Гермиона кивнула и снова посмотрела на пар, поднимающийся к потолку. Очень хотелось попробовать этот чай: в гостиной было достаточно прохладно. — Тогда я отказываюсь.

Гермиона недовольно поджала губы. Этого она и ожидала. Малфой был весьма предсказуем, когда вёл себя как тогда, в детстве, словно они маленькие дети и все еще учатся в Хогвартсе. Но Диппет был прав, они уже переросли все это. И на руках каждого из них были шрамы.

— У меня было видение, — сказала Гермиона после минутной паузы. Малфой и не подал виду о заинтересованности. — Тогда, когда я была без сознания в комнате Регулуса Блэка. До сих пор не понимаю почему это произошло и как это было возможно, но из этого наваждения, можешь называть это галлюцинациями, знаю, что тебе хочется, Регулус нашёл кое-что значительное в шкатулке. Это мощный артефакт, один из самых древних артефактов, но далеко не то, что ты искал. Что ты слышал о семье Певереллов?

— Я никогда не слышал о них, — ответил Малфой. В его глазах промелькнул острый интерес. Лишь на секунду. Значит, его интересовало не положение в обществе, не статус его семьи в Министерстве, ему важнее было находиться рядом с подобными предметами, чувствовать магию и ощущать себя частью волшебного мира. Как и Гермионе.

— Я думаю, что в детстве тебе читали сказки Барда Биддля, — сказала Гермиона и дождалась, пока Малфой кивнул: — Тебе нравилась сказка о Трёх братьях?

— Ближе к делу, — резко отозвался Малфой. Вопрос получился личным.

— Эти три брата существовали на самом деле. Как и Дары Смерти, — сказала Гермиона, и тоном школьницы, идеально знающей предмет, продолжила рассказ: — По легенде Смерть подарила братьям три предмета — Бузинную палочку, Воскрешающий камень и Мантию-невидимку. Старейшая палочка переходила из рук в руки к волшебникам, которые побеждали её владельцев. Было трудно проследить ее историю до наших дней, но некоторым волшебникам это удалось. Геллерт Гриндевальд действительно искал Дары и нашёл первым делом именно палочку. Он выкрал ее у Грегоровича — одного из создателей палочек.

— Опусти эти подробности, — снова перебил ее Малфой, а Гермиона заскрипела зубами. — Я учился с тобой на одном курсе, а Историю магии прочитал, когда ты ещё только спонтанным выбросам удивлялась.

"Ну сейчас я собью с тебя всю спесь!" — подумала Гермиона, сжимая кулаки.

— В конце сороковых профессор Дамблдор победил Гриндевальда и стал владельцем Бузинной палочки. Он не кичился ей на весь свет и почти никто не знал, что он владелец одного из Даров Смерти. Что произошло дальше, помнишь? —спросила Гермиона, глядя в серые глаза Малфоя. Он нахмурился, недовольно посмотрел на Гермиону и задумался. Лихорадочно соображал он около пары минут, после чего догадка пронзила его мозг. Поразительно как легко было читать эмоции Малфоя, когда ему что-то было небезразлично. Он резко придвинулся вперед, глядя Гермионе в глаза.

— Дамблдора убил профессор Снейп, — сказал Малфой.

— Убил-то его профессор, — ответила она, и ее губы начали расплываться в довольной улыбке. Ей всегда нравилось чувство превосходства в знаниях, а уж сейчас тем более, когда можно было ткнуть самого Драко Малфоя в его непросвещенность. — Но обезоружил Дамблдора ты, — сказала Гермиона. — Ты применил Экспеллиармус — отобрал у профессора Дамблдора Бузинную палочку.

Малфой около минуты в замешательстве смотрел на Гермиону, после чего резко дернулся, словно его ударило током, и поднялся с кресла. Он быстро подошёл к окну, а Гермиона смотрела на его силуэт и думала, что это было слишком жестоко.

Глава опубликована: 19.11.2018
Обращение автора к читателям
Li Snake: Автор, как и любой другой автор, очень любит отзывы и рад любому обсуждению. Надеюсь, что вам понравилось произведение и вы черкнете пару строк о том, что было хорошо, а что было плохо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Li Snakeавтор
Танда Kyiv
Ахахаха, вы правы, странно, что никто, а особенно я не заметила. Исправим) О родах: они по разному длятся, а вот о чересчур развитом ребёнке: он ничего особо сверхъестественного не делал, схватил Гермиону за волосы, улыбнулся, насколько я знаю дети после рождения любят что-то схватить, да и не орут 24/7. Еще и учитывая то, каким любознательным можно назвать Джеймса.
Li Snake Орать-то не орут круглосуточно, конечно, тут вы правы. Но дети до месяца примерно сознательно не улыбаются при бодрствовании, только во сне. Сужу по своим двум:) И смеяться в голос начинают сильно позже, месяцев с 4-х. Но кто ж знает волшебных детей, у них всё может быть по-другому:)
Li Snakeавтор
AquaIrene
Ладно, я верю вашим знаниям, видать "кина" насмотрелась. Я хотела радостный момент, а не описывать красное страшное (для мужчин обычно)) лицо новорожденного)
Цитата сообщения Li Snake от 26.01.2019 в 18:54
AquaIrene
Ладно, я верю вашим знаниям, видать "кина" насмотрелась. Я хотела радостный момент, а не описывать красное страшное (для мужчин обычно)) лицо новорожденного)


Ну, что ж тут поделаешь - физиология, она такая. Другое дело, что магия, конечно, может помочь сгладить процесс и смягчить последствия. Например, стремительные роды, как получается из описания - гораздо опаснее и травматичнее как для матери, так и для ребенка. Все-таки в норме первые роды могут занимать около десяти часов - с момента появления схваток и/или отхождения вод. А вот привести в порядок новорожденного младенца с помощью магии, наверно, легче :)
Боже
Было плохой идеей читать эту работу перед сном, потому что теперь я уж точно заснуть не смогу. Столько чувств уместилось в таком небольшом объёме, до сих пор дыхание выровнять не могу
Это потрясающая работа, спасибо!
Li Snakeавтор
ama_kate !
Спасибо вам огромное за такой чудесный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось)
На первых двух строчках коммента уголки губ у меня опустились, а потом прочитала остальное, и прям мурашки по коже)
Спасибо)
#Отзывфест_на_Фанфиксе
Привет). Я, вообще, крайне редко прошу проду, но тут я голова присоединить свой голос ко всем, кто до меня уже это сделал. Ну, правда, Автор, это же такой удар по любопытству! Нет, по любви к Драко и к Герми - тоже, но мне все таки любопытно - она его только из чувства сожаления и вины спасать пошла? А он ее спасал тоже только потому что?.. В общем, хочется спасения, признаний, стыдливо покрасневших щечек и опущенных глазок, первого поцелуя и разъяснения - что ж там такое с Люциусом. Если честно, то то ли я так проглотила несколько последний глав, то ли туплю просто, но я так и не поняла до чего там догадался Драко, когда закричал "Отец", и почему потом в мэноре было пусто...
А в целом - работа отличная, читается легко. Опечатки встречаются, канеш, но тут публичной беты нет, как на фикбуке, так что отметить не смогла. Ну, это и не так страшно. Я рада, что на фесте мне досталась именно Ваша работа. Пойду пороюсь еще в Ваших фанфиках в надежде, что они более завершенные))))
Li Snakeавтор
poloumnaya81
Оу, как это круто! Спасибо огромное за отзыв)
Все ответы на вопросы есть в набросках продолжения, где разъясняется много непонятного. Очень хотелось бы продолжить историю, потому что с драмионой не складывалось во время работы над фиком, жду, когда придёт что-то стоящее.
По поводу опечаток: недавно сама перечитывала, нашла кучу блох и каких-то несостыковок, все записала, постараюсь исправить.
Как здорово, что история понравилась) Спасибо вам)
Li Snake
О, я очень надеюсь, что история придет. Я и сама знаю, что писать из-под палки или желания кого-то - не выходит. Вдохновения Вам!
Очень интересная работа у вас получилась:) действительно интересный и незаезженный сюжет, вполне живые и настоящие герои.
Несколько спорных моментов для меня есть - один, про малютку Джеймса, вам уже озвучили:))) а вот про стремительные роды не согласна с комментатором выше - и в первый раз так бывает. Тем более, мы застали Джинни уже в активной фазе, мало ли сколько она до этого ходила и ее "прихватывало":)
Ну и ещё, я как то слишком стремительно и непонятно для меня получилось все после рождения. Ворон? Откуда, кто? Почему Мэнор открыт? Где Нарцисса всё-таки была? Люциус? Что сделал Драко по итогу со шкатулкой, что его Смерть забрала?
А Поттер, конечно, красавчик. Это без сарказма, он реально молодец. Такая параллель что его в лес помирать одного отпустили, а он подругу не отпустил:)
Ну и так символично - смерть забрала Малфоя в день рождения Джеймса. Баланс емое
Li Snakeавтор
Shipovnikk
Спасибо большое за отзыв)
Да, был там одноглазый ворон, нужно же было проследить, чтоб Гермиона попала в Мэнор. Про Нарцисса и Люциуса пока никто не узнает, но я уже прописала их линии. Если интересно будет, заскочите как начну писать)
С родами да, я не знаток, поэтому сослалась на то, что они разными бывают. Дети тоже.
А ещё я хотела, чтоб Гарри оставался Гарри. Думаю, он не мог поступить иначе.
Ещё раз спасибо за ваш комментарий)
Если фанфик закончен, то я безумно расстроена (и в безумном восторге)! Мне хочется знать, что происходило за аркой и как Грейнджер нашла Малфоя, и нашла ли она его вообще!

Автор, имей совесть, мне стало больно, когда я увидела надпись "конец".

Вы не подумайте, мне очень понравилось, но очень хочется большего.
Да отличная история. Но не законченная. Здесь нужен не сиквел, а статус "в процессе" и полноценное продолжение. Потому что история дошла только до кульминации. Ни одной разгадки нет. И мне кажется 5 лет многовато для... Ну понимаете.
Спасибо автору за прекрасную идею и отличное повествование)))

Добавлено 06.03.2019 - 15:18:
Цитата сообщения Li Snake от 14.01.2019 в 09:14
Margorittka
Да будет, будет все, не боитесь) Нужно же вам рассказать про загробный мир)

И про этот тоже))) подписываюсь наваши обновления)
Li Snakeавтор
popolya
Изначально планировался обычный миди, в процессе решилась на трилогию. Поэтому лучше сиквел, чем размазывать простынь на 500 кб.
Разгадка именно этой истории о том, что произошло с Кадмусом, Регулусом — есть.
Зацепки в последних главах, как раз-таки для продолжения.
Спасибо, что потратили своё время, и за комментарий тоже спасибо)
Больше всего меня терзает вопрос, кто же был тот анимаг в запретном лесу)
Буду ждать следующую часть, классная работа. Детали просто огонь, все вопросы-догадки, жутко интересно у вас получилось)
Li Snakeавтор
P.Shell
Оооооооо
Я в восторге, как круто, сразу хочется строчить продолжение, но с этим что-то все не очень хорошо, меня терзает реал.
Спасибо за тёплые слова, очень рада, что зашло!
А зачем здесь вообще пейринг Драко/Гермиона, здесь нет никаких отношений, даже гипотетических.
Фанф хороший, спасибо.
Li Snakeавтор
Цитата сообщения Shiyu от 18.12.2019 в 22:35
А зачем здесь вообще пейринг Драко/Гермиона, здесь нет никаких отношений, даже гипотетических.
Фанф хороший, спасибо.
А где там пейринг?
Цитата сообщения Li Snake от 18.12.2019 в 22:39
А где там пейринг?
Между строк прячется!
Li Snakeавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 18.12.2019 в 22:54
Между строк прячется!
Повезло со зрением :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх