↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белым по чёрной душе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После крушения собственного мира остаётся пустота в том месте, где была душа. Драко не живёт - просто существует, плывя по течению магического Лондона. И когда встречает Кэссиди, не сразу понимает, что только она сможет вернуть тягу к жизни. Она, и древние рукописи Морганы, который заставят сделать выбор: подняться вверх к свету, или погрузиться в привычную тьму..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Кто ищет,тот всегда найдёт

Двери дома распахнулись, и пленники вплыли в холл, испуганно вращая глазами. Кэсси обхватила себя руками, пытаясь согреться после пронизывающего ветра с моря, но холод не проходил. Наоборот — её начало трясти, так сильно, что зубы застучали. Драко обернулся, вздохнул, заметив её состояние, тихо предложил:

— Подожди здесь. Я запру их внизу, а потом поднимусь.

— Нет! — Кэсси сама удивилась, как громко и испуганно это получилось. — Я пойду с тобой.

Драко пожал плечами и взмахнул рукой: рядом с лестницей открылась дверь, до этого сливавшаяся со стеной. Подойдя ближе, Кэсси заметила, что она просто обшита теми же панелями. Вниз уводила широкая лестница, по краям медленно разгорались небольшие круглые светильники.

— Здесь есть подземелье? — с дрожью в голосе спросила она, пока в душе поднимались недавние страхи. Драко шёл впереди, не оглядываясь, не сводя глаз с тел, плывущих в воздухе, и с каждым шагом Кэсси казалось, что это её ведут на смерть, а она покорно идёт, не в силах сопротивляться.

— Дом старый, — ответил Драко спокойно. Для него, кажется, наличие подземелий было более чем привычным. Кэсси зачем-то кивнула, крепче обхватив себя за плечи. Её всё ещё бил озноб, хотя воздух был сухой и тёплый, на удивление не затхлый, только слабо пахло пылью. Наконец лестница закончилась, и они оказались в небольшом зале, от которого отходили два ответвления, терявшиеся в темноте. Драко уверенно свернул за угол, на стенах полыхнули два факела, освещая несколько небольших камер, забранных крепкими решётками. В две из них опустились грабители, лязгнули замки, и Драко наконец обернулся к Кэсси, ободряюще улыбнулся.

— Усыпим их до завтра, а потом решим, что делать.

— Усыпим? — Кэсси попыталась представить, каково это — спокойно спать, когда в подземелье страдают невинные люди. «Не такие уж и невинные!» — ехидно проскрипело в голове.

— Ты хочешь, чтобы они кричали всю ночь? — Драко сделал вид, что крепко задумался. Медленно проговорил: — Впрочем, звук наверх не проходит, так что, если ты хочешь так…

— Нет-нет! — поспешно заверила Кэсси. — Пусть спят! А ты расскажешь мне о дневнике. И вместе мы решим, что делать дальше.

Спустя несколько минут они уже сидели в кабинете. Уютно потрескивал камин, разгоняя морскую сырость, перед Кэсси остывал чай, а сама она уткнулась в записи, сделанные Драко. В голове не укладывалось, что всё это он сделал сам, за день! Посмотрев на количество исписанных листов, она подняла голову и изумлённо спросила:

— Ты что, всё это перевёл за сегодняшний и вчерашний день?

— Сам не знаю, как получилось. — Драко покосился на дневник, лежавший рядом. — Я будто знал, что писать, даже не задумывался. А когда опомнился — всё было готово.

Кэсси поймала его взгляд и тоже посмотрела на зловещую рукопись. Нехотя вернулась к переводу, скользя глазами по строкам, пока Драко, сложив пальцы домиком и прислонив их к губам, внимательно наблюдал за выражением её лица. Кэсси закончила читать, осторожно отложила бумаги, потёрла пальцами глаза. И только тогда посмотрела на Драко.

— Ты же понимаешь, что всё это значит, правда? — спросила тихо-тихо. Драко медленно кивнул, сверля стальным, нечитаемым взглядом.

— Ты хочешь это использовать? — произнесла Кэсси еле слышно. И поняла, что услышать ответ для неё просто жизненно необходимо. Потому что, если Драко скажет «да», скорее всего, живой она отсюда уже не выйдет. Потому что поддержать его не согласится, а на пути к могуществу свидетели ни к чему.

— Я не знаю, — ответил он честно, и Кэсси с трудом подавила облегчённый вздох. — Поттер ведь послезавтра возвращается?

— Будем надеяться, — кивнул Драко и снова покосился на дневник. Он так и манил вновь открыть, хотя бы просто подержать в руках, погладить мягкую обложку, рассмотреть древние руны… Драко зажмурился, пытаясь слушать голос Кэсси, которая что-то говорила о том, что дневник надо надёжно спрятать, желательно, чтобы это сделала она, потому что над ней он имеет гораздо меньше власти, и…

— Нет! — выкрикнул вдруг Драко. Кэсси испуганно вздрогнула. — Нет, — добавил тише, мягче. — Лучше не трогать его. Нам обоим. Я не знаю, что там за магия, но Поттеру к такому явно не привыкать. А у меня… — Он опустил голову, продолжил глухо: — У меня не хватает силы воли ему противостоять. Она словно смотрит на меня со страниц, понимаешь? Моргана будто рядом стоит и шепчет, шепчет, шепчет…

— Драко, — Кэсси подалась вперёд, положила руку ему на колено, — я рядом. Я помогу.

— Если бы всё было так просто, — криво усмехнулся он. Потом вдруг резко поднялся и подошёл к столу. Открыл один из ящиков, схватил дневник и бросил его туда, быстро закрыв ящик. В руке появилась палочка. Короткое заклинание, яркая вспышка, и словно стало легче дышать. Кэсси несмело улыбнулась.

— Так гораздо лучше. Чувствуешь?

Драко только улыбнулся в ответ, отвернулся от стола и посмотрел на Кэсси. Протянул ей руку, помогая подняться.

— Давай сегодня больше не будем говорить о дневнике, Моргане, Мерлине и всех, кто с ним связан.

— Сказать легче, чем сделать, — ответила Кэсси, выходя вместе с Драко из кабинета. Всё это время её не оставляло чувство, что за ней кто-то следит, а слова Драко о шепоте в голове вызывали дрожь по всему телу. Ей было страшно. Кэсси крепко сжала его ладонь, поднимаясь наверх, и он ответил ей тем же, разделяя её чувства.

Ночь вошла в самую глухую пору, и море разбушевалось, загудело внизу, словно пытаясь разрушить скалы и смыть дом, унести в чёрную бездонную пучину. Звёзды спрятались, по небу бежали тяжёлые серые облака, где-то далеко впереди сверкали зарницы, и Кэсси вдруг представила, что они находятся там — посреди шторма, в небольшой лодчонке, которую вот-вот вынесет на скалы… Она поёжилась, не в силах оторвать глаз от стихии за окном. Драко подошёл, встал за спиной, обнимая, притягивая к себе. Положил подбородок на её плечо, прошептал:

— Всё будет хорошо. Обещаю.

Кэсси не ответила. Только накрыла его ладони своими, слабо пожала, позволила увлечь себя в кровать. Она уютно устроилась в объятиях Драко, прижимаясь к нему спиной, чувствуя себя в кольце его рук по-настоящему защищённой. И даже жуткий рисунок на руке не казался таким страшным, всего лишь отголосок давнего прошлого. В отличие от более древнего, по-настоящему жуткого, хранящегося внизу, в простом ящике письменного стола…

Утро было серым и хмурым. Шторм не ушёл, напротив, обрушился на побережье, хлеща косым дождём по окнам, стекая непрерывными потоками. Кэсси проснулась первой и позволила себе немного понежиться в постели, не окунаться сразу в проблемы, требующие немедленного решения. Драко спал рядом, повернувшись на другой бок, почти полностью раскрывшись. Кэсси осторожно повернулась к нему, разглядывая несколько шрамов, пересекавших спину. Она осторожно поднесла руку и обвела их контур, не касаясь кожи. Наверное, ей хотелось бы узнать их историю. Или наоборот, никогда не узнавать и не спрашивать. Резинка от пижамных штанов оставила след на его бедре, а сами штаны сползли чуть ниже, обнажая ямочки над ягодицами. Кэсси глубоко вздохнула. Нет, отвлекаться на это, как бы ни хотелось, времени нет. Успеется ещё. Если всё будет хорошо.

Если всё будет хорошо — снова и снова повторяла она себе, тихо вылезая из кровати, потом выскользнула из спальни, бросив напоследок взгляд на Драко. Нет, он не услышал, продолжая безмятежно спать. Вернулась к себе, быстро оделась и поспешила вниз. В подземелья. Что делать с преступниками магглами они вчера так и не решили. И сегодня, на свежую голову, идей так и не нашлось. Точнее, Кэсси поняла, что предложение Драко было единственно верным — просто стереть им память и отпустить. Пусть уходят. А преступления… В конце концов, у магглов есть свои мракоборцы, пусть разбираются.

Так она твердила себе, спускаясь вниз, крепко сжимая в руках палочку. «Сначала разбудить первого. Стереть память. Усыпить. Проделать то же самое со вторым. А что потом? Куда их деть потом?» Некстати вспомнилось, что там, внизу, бушует шторм, где именно находится деревня рыбаков — Кэсси понятия не имеет. Она нерешительно замерла посреди подземелья, боясь шагнуть за угол. Всё равно придётся дождаться, пока проснётся Драко, а потом он трансгрессирует с ними… Хотя… Может, попросить домовиков перенести магглов в деревню? Ну, конечно! Кэсси от облегчения чуть не захлопала в ладоши, — одна из проблем вот-вот будет решена!

Пленники успели проснуться и теперь угрюмо и тихо переговаривались друг с другом. Стоило Кэсси появиться, как они уставились на неё, полыхнув такой злобой, что она невольно отшатнулась.

— Только выпусти нас отсюда, сука! — зарычал первый, бросаясь к решётке. — Я тебе лицо выгрызу, будешь красавицей!

Кэсси отступила ещё дальше, почти упираясь спиной в стену, хотя умом понимала, что из магически запечатанной камеры магглам не выбраться. Ни за что. Но она впервые столкнулась с такой неприкрытой ненавистью, направленной непосредственно на неё. Рука задрожала, когда она начала поднимать палочку, чтобы произнести Обливейт, но в этот момент наверху раздался грохот.

— Драко! — воскликнула Кэсси, бросаясь к лестнице, не слушая уже проклятья, несущиеся вслед. Она буквально взлетела наверх и столкнулась в дверях с Драко, прижимавшим к себе дневник и папку с переводами.

— Вниз, быстро! — крикнул он, оборачиваясь и бросая в невидимого противника заклинание, полыхнувшее зелёным. Кэсси бежала вниз, перескакивая через ступеньки, сердце колотилось в горле, мешая дышать, мешая думать нормально. Драко вбежал в подземелье чуть позже, судя по звукам — запечатывал дверь заклятьем.

— Это задержит их, но ненадолго, — тяжело дыша, сказал он. — Их трое. Двоих я знаю. Кажется, к нам наконец пожаловали те, кто по-настоящему жаждет обладать дневником.

— Кто это? — от страха губы Кэсси словно одеревенели, и голос слушался с трудом.

— Сейчас это не важно, — вздохнул Драко, оглядываясь в поисках хоть чего-то, что могло помочь. Нет, Кэсси — явно не пойдёт, она сейчас едва ли сможет вспомнить хотя бы одно заклинание. Драко не был уверен, задела ли его Авада хоть кого-то. Звук падающего тела мог смешаться с грохотом ломающейся мебели, а может, ему просто очень хотелось в это верить?

Там, наверху, матёрые Пожиратели, те, кого все считали давно погибшими. И он по сравнению с ними — просто мальчишка, и по возрасту, и по опыту. Наверху снова загрохотало, Драко и Кэсси переглянулись.

— От Бомбарда Максима защитит, — отчего-то прошептал Драко, — но лимит прочности не безграничен.

— Что, сосунки, пришёл кто-то сильнее? — раздалось за спиной. Драко зло оглянулся. И вдруг замер. Смерил внимательным взглядом сначала одного, потом другого. Мужчины, словно почуяв неладное, нервно переглянулись.

— Эй, ты чего уставился? — визгливо произнёс второй, который всё это время молчал. — Чё таращишься, говорю?

— Кэсси, — Драко твёрдо посмотрел прямо в её испуганные глаза. — Ты же понимаешь, что это наш единственный шанс?

Новый грохот, казалось, сотряс дом до основания, показалось даже, что по стенам подземелья прошла мелкая рябь. Кэсси смотрела на него, признавая его правоту, понимая, что или так, или оба погибнут. И внутри боролось желание жить с отрицанием, с тем, что это неправильно — отправлять простых людей на смерть вместо себя. Но ведь она такая молодая! Совсем ничего не успела! Даже влюбилась по-настоящему в первый раз! Кэсси всхлипнула, зажмурилась. Услышала шёпот прямо над ухом, горячий, сбивчивый:

— Я понимаю, как тебе сложно. И страшно. Не отвечай. Это будет только моё решение.

Кэсси распахнула глаза, собралась было сказать, что с ним, что поддерживает, как грохот наверху завершился оглушительным треском, а вскоре послышались шаги.

— К стене! — рявкнул на неё Драко, отворачиваясь, распахивая камеры. Рука с палочкой рассекла воздух, в котором вспыхнула бирюзовым руна, а потом с кончика палочки сорвался бирюзовый луч, разрастаясь, накрывая обоих мужчин, сжавшихся по углам своих камер, светящимся облаком.

— Даларвио! — крикнул Драко, и резко отскочил в противоположную от Кэсси сторону, вжимаясь в стену, выглядывая из-за угла и выкрикивая: — Авада Кедавра!

Кэсси вжалась в камень, забыв, как дышать, стискивая совершенно бесполезную палочку, понимая, что только помешает, если высунется хоть на мгновение. И вдруг магглы, до этого стоявшие неподвижно, одновременно шагнули вперёд, вышли из камер и синхронно подняли руки, словно держа в них волшебные палочки. Из их ладоней сорвались ветвистые зелёные молнии, и всё потонуло в грохоте.

Глава опубликована: 11.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Luchien.автор
Радужная мечта
Очень рада, что вы заглянули, и вдвойне рада, что понравилось) До финала осталось две главы, они уже написаны, так что ждать осталось не долго)
Мне всегда кажется, что еще есть где развернуться, автор же торопит: "Скоро финал". Как же скоро?! Может, история еще продолжится?.. Хотя бы чуть-чуть.
Luchien.автор
Почтовая сова
Уже правда финал. История продолжится не в этот раз) Я сейчас жду, когда админы пропустят новую, но они не торопятся из-за размера(( Так что подожём)
И все-таки их нашли. Как? Драко же говорил, что про этот дом никто не знает. Да, темные силы не дремлют. Интересно, кто у них главный. Селвин? Или он только пешка?
Мне показалось, что в последних двух главах сильно изменился темп повествования. За два неполных дня столько событий: и перевод дневника закончен, и магглы нашлись, и нападение случилось.

Теперь что, осталась последняя глава? И где Поттер? Да он теперь может и не торопиться, без него, похоже, справятся. Что он против силы заклинания Морганы?

Спасибо. Жду финала.
Luchien.автор
Эхх, даже самые укромные места со временем перестают таковыми быть, а для тех, кто ищет с известным рвением, сложностей нет) Да, события понеслись вскачь, к развязке. Можно было, конечно, растянуть это дело на десяток глав, но зачем?)) Интрига интригой, но главное здесь всё же - чувства и отношения, поэтому углублять и развивать эту линию я умышленно не стала)
Это финал?! Извините, ничего не поняла. И много непонятного осталось. Есть вопросы. А кто же на них напал? Селвина там не было. А кто был? Или это никого из читателей не должно интересовать, раз об этом не сказано ни слова? Даже у Поттера с Малфоем не нашлось времени, чтобы все по-настоящему обсудить. Про Кэсси, поклонницу Поттера и будущую жену Малфоя - это оказалось важным, про нападающих (между прочим, это представители новых темных сил!) - зачем? Фигня. Тема дневника - вторая по значимости, но она не получила завершения. Ясно только, что два магла вовремя попались (как раз накануне нападения - просто чудо!), что они были трансформированы и... победили зло. Не финал, а форменная сказка!!! И он, увы, смазал все реальное и верибельное, что было ранее. Долго было.
Неужели автору так трудно было дать хотя бы минимальные объяснения?! Без них история-конфетка превратилась в ту, каких много и которые не запоминаются. Искренне жаль! Я обманулась в своих ожиданиях. А так хорошо все было... до последней главы, до самого финала.
Luchien.автор
Что поделать, иногда и конфетки превращаются в горький леденец, и это всегда вызывает разочарование. Объяснять что-то про дневник и тех, кто за ним охотился, совершенно не входило в мои планы. Почему? Мне это не интересно. Мне совершенно не интересно выписывать персонажей, которые займу от силы две строки эфирного времени, как и расписывать последующую судьбу дневника. В планы не входило и расписывать конкретно эту ветку, потому что изначально планировалось писать только про Драко и Кэсси. Вотэтоповороты, магические интриги, сражения - это не ко мне, и никогда ко мне не будет. Ваше разочарование отлично понятно, но ваши ожидания вовсе не должны совпадать с моими задумками)
Работа понравилась. Спасибо.
Но мне тоже жаль, что дневниковая линия как-то прервалась. И мои вопросы остались без ответа. А Селвин кто?.. Главный враг или пешка? Если о нем писалось раньше, значит, это было нужно автору. А что случилось потом, что вдруг стало не нужно? Хотелось бы узнать.
Luchien.автор
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)
Цитата сообщения Luchien. от 16.04.2019 в 16:26
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)

Luchien.
Я так и поняла. А все равно хотелось подробностей...
Всегда казалось: если автор начинает развивать какую-то линию, она будет доведена до логического завершения. Читатели тоже могут ошибаться...
Luchien.автор
Осенняя мелодия
Понятие логичного финала, как выяснилось, тоже может разниться) Для меня всё завершилось более чем логично)
Luchien.
Любовная линия - да, согласна, в ней все логично.
А линия активизировавшихся пожирателей и дневника Морганы - тут есть повод не согласиться с вами. Кое-что вы в ней слили. Но это на мой взгляд, спорить с автором - дело неблагодарное. В целом работа удачная, это главное. А мелочи кто потом вспомнит?..
Luchien.автор
Линия пожирателей и дневника изначально задумывалась фоновой, поэтому я очень удивляюсь, когда на неё смещается читательский акцент. Появилась она спонтанно, т.к. изначально должны были быть просто безымянные рукописи, и должна была просто подтолкнуть героев друг к другу, в чём, на мой взгляд, вполне удачно справилась) А вотэтоповороты это не ко мне))
Хорошо, что история завершилась по-доброму. Любовь и добро победили, зло наказано. Так и должно быть.
В последних двух главах история буквально вскачь пустилась, одна картинка сменяла другую - только успевай осмысливать и оценивать. Но сюжет от такого невероятного ускорения не пострадал, герои - тоже.
Спасибо, фанфик мне понравился. Думаю, я еще вернусь к нему.
Цитата сообщения Luchien. от 16.04.2019 в 16:26
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)

Luchien.
А у Драко какая забота? Счастье с девочкой, которой он так и не доверился? В последние дни он скрывал перевод дневника от нее. Это не есть доверие.
Я даже перечитала фанфик. Вдруг что не поняла... Второе прочтение восторгов не прибавило. Жаль, что интересная детективная история скатилась в банальнейший любовный роман. А могло быть то и другое вместе. И это был бы выигрышный вариант. Для всех, и для автора в том числе.
Вы постоянно пишете про вотэтоповороты, за которыми не к вам, но... завершение дневниковой линии к таким поворотам вряд ли относилось бы. Хотя бы потому, что дневник соединил этих двоих, эту линию стоило довести до конца.
Помня, что авторам советовать не принято, замолкаю. Финал был, точка поставлена, автор собой доволен - это самое главное. Ура!
Luchien.автор
Почтовая сова
Увы, детективы - не моё) Я по банальнейшим любовным романам)
Цитата сообщения Luchien. от 27.06.2019 в 16:44
Увы, детективы - не моё) Я по банальнейшим любовным романам)

Luchien.
Но если вы затеяли детектив, значит, это кому-нибудь нужно? И вам было нужно, по-другому вы бы не соединили героев. О том и разговор.
Хочу дождаться времени, когда за вотэтоповоротами будет к вам. Вы же хороший автор и многое можете. Почему-то я верю в вас. Видимо, другие ваши фанфики (все, кроме этого, да и то только о финале речь) дали мне надежду и уверенность. Удачи вам!
Luchien.автор
Почтовая сова
Спасибо!) Не помню, писала ли об этом, но детективная линия здесь создавалась лишь для одного: свести поскорее героев, и изначально вообще не планировалась. Понимаю разочарование, но для меня здесь единственно главным было написать про Драко и ОЖП, остальное же шло фоном. Это заметно, жаль, что это так, но, что сделано, то сделано)
Luchien.
Спасибо за удачную историю. Мне понравилось.
Luchien.автор
Фея света
спасибо за рекомендацию! Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх