↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Он был Избранным, тем, у кого хватит могущества одолеть Тёмного Лорда, тем, чьей силы Тёмный Лорд никогда не знал. И избран он был самой Тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цель

В первый раз тебя посетили в десять лет. Тогда ты впервые, пусть и ненадолго, сумел разбудить Тьму в Дадли. Жаль, что только в нём, конечно, но хотя бы так. В тёте Петунье Тьма была слишком… мёртвой? Или не мёртвой, Тьма ведь не может умереть, а просто крепко спящей. Очередное озарение объяснило тебе, что тёте не помочь, она никогда не сможет услышать Её. Сама — нет, а вот ты когда-нибудь сумеешь передать слова Тьмы. Ведь Она избрала тебя своим посланников именно для этого.

Они. Их было двое, и в каждом — Тьма. В первом, некрасивом темноволосом мужчине, Она звучала звонким ручейком и хрипела сотней глоток. Это было и прекрасно, и страшно одновременно. Во втором Она словно перекликалась сама с собой. В этом старце ты впервые услышал Её песнь; Тьма пела и крутилась чёрным водоворотом внутри его… души?

Они не касались дверной ручки, просто взмахнули ритуальными палочками, и Тьма откликнулась на молитву, отворила двери. Осечки от опытных посланников ты и не ждал. Ты встретил их на пороге, поклонился и спросил, какова Её воля. Посланников это почему-то удивило. Они переглянулись и подняли палочки, в глубине которых пульсировала Она.

Легилименс!

Эта молитва отворила им двери в твой разум, и ты с радостью провёл гостей по своим воспоминаниям, мыслям и устремлениям. Ты ощущал их удовлетворение. Правда, младшему мужчине что-то не нравилось, но ты не расстроился, лишь учёл, что нужно постараться стать лучше, идеальным Её пророком.

— Никогда бы не подумал, что подобное возможно, Альбус, — произнёс младший посланник, когда они вышли из твоей памяти — ты тут же закрыл «двери», чтобы отгородиться от чужих мыслей и эмоций.

— Тем не менее, наша задумка всё-таки удалась.

Он вдруг осёкся, нахмурился и повернулся к тебе.

— Ты движешься в верном направлении, Гарри. Мне хотелось бы рассказать тебе о Её врагах.

Врагах? У Неё могут быть враги?.. Ты должен был понять это раньше! Конечно же, у Неё есть враги, а ты избран не только нести Её слово, но и карать Её врагов.

Пока младший посланник мрачно слушал, старший поведал о тех, кто применял Её силы в личных целях и хотел властвовать, не прося, но присваивая Её, пользуясь тем, что Она не различает, на благо или вред идут Её силы. Посланники назвали себя магами, а врага — Тёмным Лордом Волдемортом, сказав, что тот возжелал стать первым из Её посланников, и ради этого убивал и пытал невинных, и причинял зло тем, кто не мог защититься с помощью молитв — в ком и вовсе не было Тьмы. По словам магов, Лорд Волдеморт презирал не только магглов — обычных людей, лишённых благодати Тьмы, — но и их одарённых Тьмой детей считал пятнающими Её имя.

Многие посланники — маги — восстали против воли Тёмного Лорда, и многие пали. Тьма провозгласила, что однажды он — Гарри — сокрушит того, кто пользуется Её силой не по праву, и Тёмный Лорд явился в дом его родителей, чтобы уничтожить угрозу ещё в колыбели. Отец погиб, защищаясь, пока мать обращалась к Ней и заключала особый договор. Она пожертвовала собой, чтобы её внутренняя Тьма стала защитой для него, Гарри. И, когда Волдеморт попытался его убить, Тьма наконец это увидела и покарала.

Но он не умер. Посланники Альбус и Северус объяснили, что тот настолько исказил замысел Тьмы, даже умереть просто так не мог. И что он непременно однажды вернётся, а ты — ты должен будешь сокрушить его раз и навсегда. Для того ты и избран, и в этом твоя истинная цель.

Перед уходом посланники помогли тебе с родственниками: тётя с дядей отныне стали нормально относиться к шёпоту Тьмы — и твоему, и Дадли. Да, ты наконец смог пробудить Её в кузене. И в день одиннадцатилетия за ним явилась посланница. На тебя она смотрела как-то странно, не то с жалостью, не то со страхом, а Дадли увела в некое поселение магов. А потом кузен уехал — в Хогвартс, храм, где учили молиться Ей и следовать Её заветам.

Ты остался. Посланники подробно объяснили, что ты должен совершенствоваться один, обрести силу; научиться говорить с Ней, чтобы победить Тёмного Лорда не мастерством владения молитвами, а искренностью. Тебе бы открыт особый путь, и с путём обычных посланников он расходился.

Ты взрослел, узнавал о мире. Ты научился ориентироваться среди простых людей и почти стал одним из них — тебя перестали бояться и сторониться. Доктора говорили, что ты выздоровел, что всё с тобой теперь в порядке… ты же ликовал — твоя маскировка стали идеальной. И чувствовал одобрение Тьмы, впервые за долгие годы. Это было удивительно, это словно грело тебя изнутри, и слова твои становились странно убедительными для простых людей.

А потом тебе исполнилось четырнадцать, пришлось забыть о праздности и ускорить собственную подготовку — Тёмный Лорд вернулся.

Глава опубликована: 06.02.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Оригинальная идея и необычный стиль написания, и знаете, мне понравилось. Прочла на одном дыхании.
MonkAlex Онлайн
А теперь хочется продолжения.
В любом виде - и одержимость неудачника, взявшего в руки кинжал и возвращение ГП в мир магии и не знаю постройка храмов Великой Тьме =)
Матемагавтор Онлайн
Sylvia Black, MonkAlex, благодарю.

MonkAlex , мне кажется, открытая концовка здесь - наилучшая. Впрочем, мой соавтор может быть не согласна и напишет продолжение;)
ооооо, какой поворот событий! Спасибо огромное за такой интересный ракурс, очень надеюсь на продолжение
Весьма своеобразно, но очень интересно. Интересно было бы глянуть на войну в маг мире именно как религиозную. Вернувшийся Поттер создает религию. Если уж обычные люди Темные Века замутили на почве столкновений обычных толкований одной веры, то что там маги заворотят?..
Цитата сообщения Матемаг от 06.02.2019 в 14:00
Алекс, я бы поспорил насчёт формулировки "магия - вид веры". Но не буду;)

Ну, наверное скорее что-то типа
"восприятие магии через веру".
В плане веры что-то типа того, что было у Кьюти в я, роботе у Азимова.
Матемагавтор Онлайн
lampure, спасибо.

XOR , не читал классику, не отвечу. Скажу то же, что отвечал по этому поводу на СИ - Гарри Поттер относится к Тьме не беспристрастно и интерпретирует, имеет предубеждения. Это не значит, кстати, что он не прав во всём. Может быть, и прав. Может быть, и нет. Это уже вопрос личной интерпретации читателя:)

Dr@gon7370, скажем так, судьба того, какая религия и религия вообще вышла бы у ГП, не сочти Дамблдор выпустить его в мир слишком рискованным - это зависит от очень многих факторов. Теория хаоса - знаете такую? В данном случае система "ГП - магобщество" ведёт себя как хаотическая. Малое возмущение в начальных условиях (например, в том, с кем у него, кроме Дамблдора, будет следующий контакт и кто будет его первым соратником и будет ли) приводит уже в ближайшем будущем к огроменному расхождению, широчайшему спектру вариантов. От того, что ГП отбросит собственную веру, приняв себя как очень другого, более сильного, но мага, до мировой войны, причём не только магической. И это мы не забываем о спектре возможностей того, а как сложился канон без ГП, чтобы прийти к такому итоге - а сложиться он мог очень по-разному. Простой пример - а выжила ли Гермиона или её пристукнул тролль?
Показать полностью
Это просто что-то нереальное и новое! Поразительно!
Матемагавтор Онлайн
Спасибо!
Волшебно! Спасибо огромное! Хотелось бы увидеть что будет после, но и такой открытый финал ... доставляет.
Матемагавтор Онлайн
:)
О, я нашел годноту однако. Респект авторам.
Было бы круто, если бы появилась вторая часть. Дурслей жалко!
Хочется продолжения!
Ух! Мистически-прекрасно!
Матемагавтор Онлайн
Благодарю. Мы старались.
>> Здесь близость Альбуса к Ней была как никогда высока — даже выше твоей.

Хохохо... звучит так, буд-то Альбус на сасом деле ооочень хорошо понимал что произошло с Гарри... благодатная почва для безумных теорий ;)
Матемагавтор Онлайн
serrox, хи! Всё возможно-с.
pantera11960 Онлайн
А Дамби -- гад и предатель... Впрочем, как и всегда. Чего еще ждать от бесконтрольного манипулятора.. Автору спасибо за действительно небанальную работу!
Матемагавтор Онлайн
Самое забавное, что я полностью понимаю и, пожалуй даже, во многом разделяю мнение этого Дамблдора. Любопытная ситуация: Хэлен зачастую топит за "тёмную сторону" и Пожирателей и написала не одного дамбигада (хотя, на самом деле, обычно просто Дамблдора-противника, но людям привычно воспринимать врагов - гадами, поэтому с точки зрения персонажей... - а читателям привычно разделять точку зрения ГГ); с другой стороны, мне искренне нравится каноничный книжный Дамблдор, поэтому у меня он обычно - персонаж положительный или, в худшем случае, противоречивый. Конкретно здесь Дамблдор умный, в меру даже добрый и готов принимать на себя ответственность за, хм, тяжёлые решения. А вот кем является Гарри Поттер - это гораздо более интересный вопрос:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх