↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий Орёл. Мёртвая земля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фантастика, Приключения, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 607 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ржавая приходит в Зону самой обычной девушкой, но мёртвая территория кардинально меняет её. Потому что иначе внутри Периметра не выжить. Уходя с Большой Земли, девушка и предположить не могла, что ей уготовано Зоной. Кто же знал, что она пойдёт по стопам родителей, убьёт не одного человека... и узнает, что такое настоящая, крепкая дружба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Штиль

С тех пор, как Оце­лот бес­след­но ис­чез (ско­рее все­го — ушёл), ми­нул ме­сяц. Выс­ле­дить об­ви­нён­но­го в де­зер­тирс­тве на­ём­ни­ка не уда­лось, как сквозь зем­лю про­валил­ся.

Сне­гирь не смог от­сле­дить сиг­нал КПК. Нем­но­гим де­зер­ти­рам уда­валось вот так лег­ко сбе­жать и скрыть­ся. Впро­чем, кто зна­ет, мо­жет он вля­пал­ся в ано­малию?..

Ча­сы по­каза­ли по­лодин­надца­того ут­ра. Я под­ня­лась на по­вер­хность, ещё раз све­рилась с кар­той и дви­нулась на юг. В этот раз до­рога ле­жала в Тём­ную до­лину. Мне пред­сто­яло все­го лишь убить од­но­го бан­ди­та и ти­хо уй­ти. Глав­ное — за­мес­ти сле­ды и не дать Бо­рову или ко­му-то из его бан­ды по­нять, что к убий­ству при­час­тен Син­ди­кат.

По мес­та­ми раз­би­тому ас­фаль­ту бе­жали ру­чей­ки дож­де­вой во­ды. Тя­жёлые кап­ли мо­нотон­но сту­чали по кры­шам пос­тро­ек. Мер­зкая по­года дер­жа­лась уже не пер­вый день. Снег рас­та­ял, ос­та­вив пос­ле се­бя грязь и сля­коть. Приб­ли­жалась вес­на — не ме­нее дож­дли­вая, се­рая и сы­рая, чем осень.

Не сбав­ляя шаг, я зап­ра­вила соб­ранные в хвост во­лосы под во­рот кур­тки и на­кину­ла ка­пюшон. За­тем све­рилась с кар­той. Поб­ли­зос­ти нет ни­каких ано­маль­ных по­лей, ко­торые впол­не мог­ли бы об­ра­зовать­ся нес­коль­ко дней на­зад, ког­да про­шёл Выб­рос. Но это ещё не зна­чит, что мож­но рас­сла­бить­ся.

За уг­лом ух­нул снорк, мгно­вен­но раз­ря­дилась «Элек­тра». По­хоже, му­тант по­пал в ано­малию. За­то те­перь из­вес­тно, что в этом мес­те мо­жет на­ходить­ся ло­гово. Луч­ше обой­ти.

Я прош­ла по уз­ко­му про­ходу меж­ду дву­мя боль­ши­ми ан­га­рами, ед­ва не влез­ла в при­та­ив­шу­юся на дру­гой сто­роне «Во­рон­ку» и от­но­ситель­но спо­кой­но про­дол­жи­ла путь. В этой час­ти «Рос­тка» бы­вала ред­ко, но опа­сать­ся здесь бы­ло поч­ти не­чего, не счи­тая ред­ких му­тан­тов и, ко­неч­но, вез­де­сущих ано­малий, — бан­ди­ты, ко­торые в ос­новном от­си­жива­лись здесь, весь­ма от­ветс­твен­но по­дош­ли к за­чис­тке тер­ри­тории пос­ле каж­до­го Выб­ро­са.

Вско­ре я по­кину­ла Ди­кую тер­ри­торию и, в об­ход Ба­ра — «Долг» на­ём­ни­ков не жа­лу­ет, — выш­ла на Свал­ку. Всё те же хол­мы, за­вален­ные фо­нящим му­сором, те же бро­шен­ные ма­шины и сви­са­ющие с по­косив­шихся стол­бов про­вода, та же нас­квозь прор­жа­вев­шая же­лез­ная до­рога... Ни­чего не из­ме­нилось. Как бы­ла ра­ди­оак­тивная по­мой­ка, об­лю­бован­ная мес­тной го­потой, так и ос­та­лась преж­ней.

Дождь по­тихонь­ку со­шёл на нет. Я пе­ресек­ла ас­фаль­ти­рован­ную трас­су и, то и де­ло сколь­зя по гря­зи, дви­нулась в сто­рону Тём­ной до­лины. Вре­мя под­жи­мало — и так длин­ной до­рогой приш­лось ид­ти.

Впе­реди раз­да­валась ин­тенсив­ная стрель­ба. Па­ру раз взры­вались гра­наты. Ско­рее все­го, при­дёт­ся по­дож­дать, по­ка за­кон­чится бой.

Ждать не приш­лось. К то­му вре­мени, как я доб­ра­лась до мес­та пе­рес­трел­ки, всё стих­ло. На зем­ле ле­жали нем­но­гочис­ленные тру­пы, сре­ди ко­торых, ра­зыс­ки­вая тя­жело­ране­ных и со­бирая всё са­мое цен­ное, сно­вали ме­дик и двое слег­ка за­детых бой­цов, ко­торым уже ока­зали пер­вую по­мощь. Су­дя по фор­ме — «Сво­бода». Но что они здесь за­были? Тём­ная до­лина дав­но при­над­ле­жит бан­ди­там. И ку­да смот­рят «дол­жни­ки», ес­ли бук­валь­но у них под но­сом раз­гу­лива­ют анар­хисты?

От­вет на этот воп­рос на­шёл­ся быс­тро. Чуть даль­ше об­на­ружи­лись те­ла в чёр­но-крас­ной фор­ме. В от­ли­чие от «сво­бодов­цев», груп­па «дол­говцев» по­лег­ла пол­ностью. Что ж, та­ковы за­коны в Зо­не — вы­жива­ет тот, ко­му по­везёт боль­ше.

Не приб­ли­жа­ясь к анар­хистам, ко­торые впол­не мог­ли выс­тре­лить сго­ряча, я обош­ла мес­то стыч­ки от­ря­дов двух враж­ду­ющих груп­пи­ровок и про­дол­жи­ла путь уже по пря­мой.

В Тём­ной до­лине бы­ло сум­рачно и ту­ман­но. Впро­чем, ни­чего но­вого. Глу­хую ти­шину то и де­ло на­рушал от­да­лён­ный со­бачий вой, да в не­бе пе­рек­ли­кались во­роны.

Я ос­то­рож­но по­дош­ла к бе­тон­но­му за­бору, ог­раждав­ше­му ба­зу бан­ди­тов, прош­ла вдоль не­го, ос­матри­вая на пред­мет пов­режде­ний, но не об­на­ружи­ла та­ковых. Зна­чит, единс­твен­ный спо­соб про­ник­нуть на тер­ри­торию фаб­ри­ки — ка­ким-то об­ра­зом пе­реб­рать­ся че­рез ог­ра­ду.

Ка­ната с крю­ком не бы­ло. Ос­та­вал­ся лишь один спо­соб... Ещё раз ос­мотрев в би­нокль ок­рес­тнос­ти, я ки­нула че­рез ог­ражде­ние ка­мень. Ни­какой ре­ак­ции, зна­чит, ча­совых здесь нет. Отош­ла на нес­коль­ко мет­ров, раз­бе­жалась, под­прыг­ну­ла и, ух­ва­тив­шись ру­ками за край за­бора, вска­раб­ка­лась на не­го. Я при­села, го­товясь в лю­бой мо­мент скрыть­ся, но ря­дом ни­кого не бы­ло. За­тем бес­шумно спрыг­ну­ла на зем­лю.

Вот те­перь нуж­но быть ос­то­рож­нее. Вра­жес­кая ба­за, как-ни­как, и в слу­чае че­го до­гово­рить­ся не вый­дет. Ес­ли за­метят — при­дёт­ся или сбе­жать, про­валив за­дание, что не­поз­во­литель­но, или поп­ро­бовать са­мос­то­ятель­но за­чис­тить всю ба­зу, а это при мо­ём ны­неш­нем опы­те на­ходит­ся где-то за гранью фан­тасти­ки. Лад­но ещё про­вер­нуть та­кое вмес­те с на­пар­ни­ком, но в оди­ноч­ку — нет.

Я бес­шумно спрыг­ну­ла на зем­лю и ос­мотре­лась. Боль­шое ад­ми­нис­тра­тив­ное зда­ние, ма­лень­кая дву­хэтаж­ная пос­трой­ка, что-то не­дос­тро­ен­ное, длин­ный то ли цех, то ли ан­гар, нес­коль­ко снай­пер­ских вы­шек. Есть, где спря­тать­ся, но нет пу­тей для спеш­но­го от­ступ­ле­ния в слу­чае про­вала опе­рации. Пло­хо.

Час­то смот­ря по сто­ронам, я дви­нулась вдоль сте­ны ан­га­ра. Ко­неч­но, день — не са­мое под­хо­дящее вре­мя для по­доб­но­го, но ког­да вре­мя под­жи­ма­ет, при­ходит­ся рис­ко­вать.

В этот раз прос­то по­вез­ло. Из-за уг­ла до­нес­лись го­лоса. Один бан­дит наз­вал со­бесед­ни­ка по проз­ви­щу. Имен­но это­го че­лове­ка за­каза­ли.

Я вы­тащи­ла из ко­буры «Walther P99», на­цепи­ла на не­го глу­шитель и ос­то­рож­но выг­ля­нула. Двое бан­ди­тов ку­рили, прис­ло­нив­шись спи­нами к сте­не и об­суждая ка­кие-то свои проб­ле­мы. Зна­чит, при­дёт­ся уб­рать обо­их — и цель, и сви­дете­ля.

На­ведя пис­то­лет на за­казан­но­го ма­родё­ра, дваж­ды выс­тре­лила. За­тем мол­ни­енос­но пе­реве­ла ору­жие на не­ус­певше­го под­нять тре­вогу вто­рого уго­лов­ни­ка и ещё раз спус­ти­лась ку­рок. От­та­щив тру­пы по­даль­ше и заб­рав КПК, я преж­ним спо­собом пе­реб­ра­лась че­рез за­бор и, при­гиба­ясь, бро­силась прочь.

Дос­та­точ­но от­да­лив­шись от фаб­ри­ки, вклю­чила КПК и от­пра­вила со­об­ще­ние Вол­ко­даву: «Мис­сия вы­пол­не­на. Воз­вра­ща­юсь на ба­зу. Ржа­вая». В сле­ду­ющий миг приш­ло со­вер­шенно не ра­ду­ющее го­лосо­вое опо­веще­ние о Выб­ро­се.

Я гля­нула на кар­ту, где бы­ли от­ме­чены из­вес­тные вхо­ды в Х18* — единс­твен­ное, но очень боль­шое под­зе­мелье в Тём­ной до­лине. Бли­жай­ший вход на­ходил­ся на пе­рева­лоч­ном пун­кте бан­ди­тов, но со­вать­ся ту­да без осо­бой на­доб­ности не сто­ит. Зна­чит, ос­та­ёт­ся один ва­ри­ант — вход не­дале­ко от бо­лота в са­мом цен­тре До­лины.

Спус­тя нес­коль­ко ми­нут я доб­ра­лась до вхо­да в Х18 и спус­ти­лась в са­му ла­бора­торию.

Тём­ное по­меще­ние бы­ло ос­ве­щено единс­твен­ной ава­рий­ной лам­почкой, вследс­твие че­го доб­рая по­лови­на ком­на­ты и уг­лы скры­вались в неп­рогляд­ном мра­ке. Вдруг за­жёг­ся фо­нарь, чей свет по­казал­ся в та­кой об­ста­нов­ке ос­ле­питель­ным.

— Кто ты? — нап­ря­жён­но спро­сил сто­ящий в тём­ной час­ти ком­на­ты нез­на­комец. — Луч­ше от­ве­тить, ты на муш­ке.

— Ржа­вая, — пред­ста­вилась я, зная, что проз­ви­ще ему ров­ным счё­том ни­чего не ска­жет.

— Что это за мес­то? Что здесь про­ис­хо­дит? — пят­но све­та, сле­пящее гла­за, сколь­зну­ло в сто­рону.

— А ты не здеш­ний, что ли? Ещё один ту­рист, не зна­ющий, ку­да по­лез? — съ­ехид­ни­чала в от­вет на воп­ро­сы.

— Это зо­на бо­евых дей­ствий? — уже кон­крет­нее спро­сил стал­кер, ес­ли во­об­ще яв­лялся та­ковым.

— Мож­но и так ска­зать. Уж что-что, а бо­евые дей­ствия здесь про­ис­хо­дят прак­ти­чес­ки пос­то­ян­но...

— А ес­ли точ­нее?

— Чер­но­быль это, па­рень. И ес­ли ты не зна­ешь, ку­да по­пал, то ты серь­ёз­но влип. Те­перь ты вне за­кона. На­руши­тель, ко­торо­го во­ен­ные прис­тре­лят в два счё­та.

— Так ты не из ре­гуляр­ной ар­мии? — су­дя по то­ну, че­ловек уди­вил­ся. Раз­да­лись ша­ги, он по­дошёл бли­же. Я смог­ла его рас­смот­реть. Уголь­но-чёр­ные ко­рот­кие во­лосы, хо­лод­ные тём­но-си­ние гла­за, рез­ко вы­ражен­ные ску­лы. Одет в ко­рич­не­вый ка­муф­ляж.

— Нет. На­ша ор­га­низа­ция не име­ет ни ма­лей­ше­го от­но­шения к ар­мии и пра­витель­ству.

— Тог­да кто вы?

— Уве­рен, что хо­чешь знать? — я скеп­ти­чес­ки хмык­ну­ла. — Сви­дете­лей в жи­вых не ос­тавля­ем. Хо­тя... ес­ли ты на­ходишь­ся в Зо­не, то и так зна­ешь.

— Нет. Я ни­чего не пом­ню... Толь­ко смут­ные от­рывки. Я где-то слу­жил, но по­нятия не имею, где. Ка­жет­ся, ме­ня на­зыва­ли Шти­лем. Ин­те­рес­но, с че­го бы? — что са­мое уди­витель­ное, да­же в сло­жив­шихся об­сто­ятель­ствах он ос­та­вал­ся спо­ко­ен, хо­тя в по­ру бы­ло дав­но на­чать па­нико­вать. — Я при­шёл в се­бя не­дале­ко от вхо­да в это под­зе­мелье. Поб­ли­зос­ти на­чалась пе­рес­трел­ка, так что я ре­шил спус­тить­ся сю­да. Не по­можешь?

«Мо­жет, и прав­да по­мочь? — за­дума­лась я. — В лю­бой си­ту­ации нуж­но ос­та­вать­ся че­лове­ком. Ко­неч­но, по Ко­дек­су его дав­но по­ра прис­тре­лить, но есть дру­гой ва­ри­ант. Так по­чему бы не поп­ро­бовать?»

— Вот что, Штиль. Я по­могу. Но тут всё ис­клю­читель­но доб­ро­воль­но. Или ты ста­новишь­ся на­ём­ни­ком, Син­ди­кату та­кие кад­ры нуж­ны, или... Один ты дол­го в Тём­ной до­лине, да и в Х18 не про­тянешь, а во­об­ще-то я дол­жна са­ма те­бя убить, как сви­дете­ля. Вы­бор у те­бя не­велик. Ре­шай.

— Так вот, что за Син­ди­кат. Не луч­шая пер­спек­ти­ва стать од­ним из вас, ес­ли твоё на­чаль­ство во­об­ще поз­во­лит, но мне всё рав­но не­чего те­рять. Так что... по­чему бы и не поп­ро­бовать?

По­хоже, Шти­ля аб­со­лют­но не сму­тила пер­спек­ти­ва уби­вать лю­дей за день­ги. Впол­не воз­можно, что в прош­лом он уже ра­ботал в по­доб­ных ор­га­низа­ци­ях. Или бы­валый во­яка, а мо­жет, да­же спец­на­зовец. Под­твержде­ние то­му — сталь­ные нер­вы и поч­ти спо­кой­ная ре­ак­ция на всё про­ис­хо­дящее. Не­кото­рое бес­по­кой­ство всё же бы­ло за­мет­но в слиш­ком рез­ких дви­жени­ях пар­ня, да и ав­то­мат он дер­жал не очень-то уве­рен­но. Дол­жно быть, из-за ам­не­зии рас­те­рял бы­лые на­выки.

Ме­ня ох­ва­тило ощу­щение де­жавю. Буд­то по­доб­ное ког­да-то уже бы­ло... В па­мяти вспых­ну­ла пер­вая встре­ча с Оце­лотом, ког­да он по­дос­пел как нель­зя вов­ре­мя и прак­ти­чес­ки спас мне жизнь. Об­сто­ятель­ства бы­ли чем-то по­хожи.

На­вер­ху ра­зошёл­ся Выб­рос. Сод­рогну­лась зем­ля. Да­же в Х18 на­чала бо­леть го­лова.

— Что про­ис­хо­дит? Обс­трел? — нас­то­рожен­но спро­сил Штиль.

— Нет. Все­го лишь мес­тное ано­маль­ное яв­ле­ние. В об­щем так, раз уж нам пред­сто­ит воз­вра­щать­ся на Дик... ба­зу вмес­те, слу­шай и за­поми­най. Это — Чер­но­быль­ская Зо­на от­чужде­ния. Каж­дый не­вер­ный шаг мо­жет стать пос­ледним: или в ано­малию по­падёшь, или пой­дёшь на корм му­тан­там, — на­чала я инс­трук­таж.

— Зву­чит, как ба­буш­ки­ны сказ­ки. Му­тан­ты, ано­малии... Что за бред?

— Хо­чешь про­верить? На здо­ровье. Ос­та­нав­ли­вать не бу­ду. Мо­жешь по­ис­кать, здесь точ­но кто-ни­будь оби­та­ет. И «Хо­лодец» дол­жен быть. Вы­бирай лю­бой спо­соб сдох­нуть.

Су­дя по скеп­ти­чес­кой по­лу­улыб­ке, Штиль не ве­рил. Но вы­ёжи­вать­ся пе­рес­тал — уже хо­рошо.

— Даль­ней­ший план дей­ствий? — уточ­нил он.

— До­жида­ем­ся окон­ча­ния Выб­ро­са, под­ни­ма­ем­ся на по­вер­хность и идём на за­вод.

На пер­вый взгляд ка­залось, что это лег­ко. Все­го-то по­сидеть пол­ча­сика око­ло ве­дущей на по­вер­хность лес­тни­цы, по­том выд­ви­гать­ся на Ди­кую тер­ри­торию. Но прак­ти­ка уже не раз до­казы­вала, что за­гады­вать на­перёд в Зо­не бес­по­лез­но. Всё рав­но всё пой­дёт под от­кос.

Раз­дался гром­кий скрип. Эхо раз­несло прон­зи­тель­ный звук по ко­ридо­рам, не поз­во­ляя по­нять, где имен­но. Но это од­нознач­но ни­чего хо­роше­го не пред­ве­щало. Ес­ли слы­шишь стран­ные зву­ки в под­земной ла­бора­тории — луч­ше бе­жать. Но бе­жать-то как раз и не­куда, толь­ко вглубь Х18.

Штиль обер­нулся к пус­то­му двер­но­му про­ёму, ог­ля­дыва­ясь в тем­но­ту, ку­да не дос­та­вал рас­се­ива­ющий­ся свет фо­наря.

— Без ко­ман­ды не стре­лять, — пре­дуп­ре­дила я.

— Это че­ловек? — ти­хо спро­сил но­во­ис­пе­чён­ный на­пар­ник.

— Не ду­маю. Это сек­ретное под­зе­мелье, из ко­торо­го ма­ло кто воз­вра­щал­ся жи­вым. Ка­кие, к чёр­ту, лю­ди? Мак­си­мум — че­лове­копо­доб­ный му­тант.

— Я не ве­рю во все эти рос­сказ­ни про му­тан­тов...

Но­вый звук зас­та­вил пар­ня за­мол­чать. Кто-то шёл по ко­ридо­ру бо­сыми но­гами. Всё мож­но бы­ло бы спи­сать на ле­ген­ду Х18 — заб­лу­див­ше­гося во­ен­но­го стал­ке­ра, ес­ли бы не од­но «но»: он бы не бро­дил здесь без обу­ви. Зна­чит, на все сто про­цен­тов тварь.

— Ес­ли что уви­дишь — стре­ляй. Это не че­ловек и не приз­рак, — пре­дуп­ре­дила я.

Штиль мол­ча кив­нул и нап­ра­вил «Гро­зу» на вход в ком­на­ту. К зна­читель­но ус­ко­рив­шимся ша­гам при­меша­лось тя­жёлое со­пение. Зна­чит, зверь по­дошёл дос­та­точ­но близ­ко и на­вер­ня­ка нас учу­ял.

Ви­димо, на­пар­ник то­же это по­нял, по­тому что дос­тал из под­сумка гра­нату. Я жес­том ос­та­нови­ла его. В зам­кну­том прос­транс­тве выс­тре­лы по ушам бь­ют, а взрыв — и по­дав­но. Хо­тя иног­да при­ходит­ся рис­ко­вать... Но не в этот раз. Один кро­восос — не та­кая уж боль­шая проб­ле­ма.

Как толь­ко в про­ходе мель­кну­ла проз­рачная фи­гура, смут­но за­мет­ная лишь в дви­жении, мы от­кры­ли огонь длин­ны­ми оче­редя­ми, осо­бо не це­лясь — «ве­ером». Взрык­нул за­детый му­тант. Вдруг он буд­то ма­тери­али­зовал­ся из ни­от­ку­да воз­ле Шти­ля. Тот нем­но­го приг­нулся, ук­ло­ня­ясь от прос­вистев­шей над его го­ловой ла­пы. Ре­ак­ция не пос­тра­дала.

Кро­восос мет­нулся бы­ло в тем­но­ту, но я выс­тре­лила ко­рот­кой оче­редью над го­ловой на­пар­ни­ка, по­пав монс­тру в спи­ну бро­небой­ны­ми.

— Что за?.. — не­воль­но выр­ва­лось у пар­ня.

— То, во что ты не ве­рил. Му­тант. «Кро­восос» на­зыва­ет­ся. Эта за­раза кровь у ещё жи­вой жер­твы вы­пива­ет. Не ду­маю, что он один на всю Х18, так что будь на­чеку.

— По­нял.

Вот те­перь Штиль был дей­стви­тель­но на­пуган, скры­вать эмо­ции у не­го яв­но не по­луча­лось. И не­муд­ре­но — пер­вая встре­ча с кро­восо­сом всег­да вы­зыва­ет мас­су неп­ри­ят­ных ощу­щений, ес­ли не при­водит к ле­таль­но­му ис­хо­ду. Его гла­за бы­ли ши­роко рас­кры­ты, взгляд вы­ражал страх пе­ред пред­сто­ящим, а ру­ки мел­ко тряс­лись.

Гроз­ный рёв раз­нёсся по под­зе­мелью. Зна­чит, монстр и прав­да был не один... Мы по­пяти­лись, не рис­куя по­вора­чивать­ся к му­тан­там спи­нами. От­ку­да по­явят­ся тва­ри, бы­ло уже яс­но. Ос­та­вал­ся толь­ко вто­рой про­ход, вы­водя­щий в длин­ный уз­кий ко­ридор со мно­жес­твом две­рей.

По­кинув прос­торную ком­на­ту, раз­верну­лись и уже бе­гом бро­сились прочь. Глав­ное — не заб­лу­дить­ся в ка­таком­бах...

Глава опубликована: 11.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Здравствуйте, искал способ связаться с Вами, начал читать, и меня просто ужасает, Вы после написания и редакции читайте пожалуйста сами то что написали, ляпы чуть ли не в каждом абзаце, на данный момент прочитал 43 страницы и был поражен: "я замотала артефакт в тряпку и убрала в рюкзак, после чего развернулась и выбралась из опасной зоны. Подобрала пистолет и рюкзак." После такого даже читать дальше не хочется. И хочется задать вопрос, Вы зону описываете по компьютерной игре?
Stefanijy Moroавтор
Николай94
Работа довольно старая. Признаю, косяки есть.
Странный финал, не люблю открытые) А так интересно читать, для человека, который мало читал что по сталкеру и не знает шедевров в этом фэндоме
Stefanijy Moroавтор
yvkr99
Спасибо за отзыв) Финал открытый, потому что эта работа — часть цикла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх