↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий Орёл. Мёртвая земля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фантастика, Приключения, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 607 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ржавая приходит в Зону самой обычной девушкой, но мёртвая территория кардинально меняет её. Потому что иначе внутри Периметра не выжить. Уходя с Большой Земли, девушка и предположить не могла, что ей уготовано Зоной. Кто же знал, что она пойдёт по стопам родителей, убьёт не одного человека... и узнает, что такое настоящая, крепкая дружба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Месть

Дождь лил, как из вед­ра. В воз­ду­хе по­вис стой­кий за­пах сы­рос­ти. День вы­дал­ся хму­рый и про­моз­глый.

Оце­лот сто­ял у ок­на, гля­дя на мёр­твый го­род с вы­соты шес­тнад­ца­того эта­жа. Это мес­то он выб­рал не слу­чай­но — здесь его не бу­дут ис­кать: ко­му при­дёт в го­лову си­деть под бо­ком у «Мо­ноли­та»? Ник­то не пой­дёт на та­кой риск. Но у быв­ше­го на­ём­ни­ка не ос­та­лось вы­бора, ведь пов­сю­ду аген­ты и ин­форма­торы Син­ди­ката. По­это­му он ре­шил уй­ти на се­вер, и При­пять ста­ла лишь вре­мен­ным пе­рева­лоч­ном пун­ктом. Оце­лот знал бо­лее-ме­нее бе­зопас­ное мес­то — стан­ция «Янов» в ок­рес­тнос­тях «Юпи­тера». Но и там нель­зя за­дер­жи­вать­ся на­дол­го. Ниг­де нель­зя. По­тому, что де­зер­ти­ров на­ём­ни­ки тща­тель­но выс­ле­жива­ют и уби­ра­ют во из­бе­жание утеч­ки ин­форма­ции.

Но по­ка что муж­чи­на мог быть спо­ко­ен. Нем­но­го вре­мени у не­го бы­ло. То есть, дня три-че­тыре, преж­де чем быв­шие то­вари­щи смек­нут, что он мог по­дать­ся толь­ко в один из го­родов — При­пять или Ли­манск. Ну, или на Ту­ман­ные Бо­лота, но ту­да Оце­лот точ­но не су­нул­ся бы.

Он за­курил, про­лис­ты­вая в го­лове пос­ледние со­бытия...


* * *


Не­кото­рое вре­мя на­зад...

Оце­лот в пос­ледний раз ог­ля­нул­ся на строй­ку, где на­ходи­лись ча­совые. Их не бы­ло вид­но, но он знал, что они там. Сей­час его вряд ли ви­дели, ведь бе­лая зим­няя фор­ма сли­валась с ок­ру­жа­ющим пей­за­жем.

Бро­сая пе­ред со­бой бол­ты, на­ём­ник нап­ра­вил­ся в сто­рону Ба­ра. Скры­ва­ясь в тем­но­те, он об­хо­дил пос­ты, на ко­торых его мог­ли за­сечь. Ко­неч­но, о его, мож­но ска­зать, де­зер­тирс­тве ещё не проз­на­ли, но его по­яв­ле­ние поз­дней ночью там, где его быть не дол­жно, на­вер­ня­ка вы­зовет уй­му воп­ро­сов.

Вско­ре Оце­лот доб­рался до пер­вой ли­нии обо­роны, ко­торой всег­да при­ходи­лось нес­ладко из-за атак «дол­говцев». Здесь обой­ти, не по­пав­шись, бы­ло не­воз­можно. Имен­но по­это­му на­ём­ник, не скры­ва­ясь, во­шёл в длин­ный ко­ридор, яв­ля­ющий­ся пер­вым эта­жом пос­трой­ки. На­верх, на вто­рой этаж «ко­ридо­ра», где си­дели снай­пе­ры, ве­ла прис­тавная лес­тни­ца, воз­ле ко­торой сто­ял ав­то­мат­чик. Имен­но он за­метил Оце­лота. Ча­совой удив­лённо, но вмес­те с тем нас­то­рожен­но спро­сил:

— Ты чё здесь де­ла­ешь?

Вмес­то от­ве­та он по­лучил силь­ный ты­чок под­дых и удар по за­тыл­ку. Су­ета вни­зу прив­лекла вни­мание од­но­го из снай­пе­ров. Он что-то не­раз­борчи­во спро­сил и све­сил­ся вниз че­рез люк, дер­жа на­гото­ве пис­то­лет, од­на­ко уви­дел лишь вы­руб­ленно­го то­вари­ща. Боль­ше ни­кого поб­ли­зос­ти не бы­ло.

Тем вре­менем Оце­лот вы­шел из пос­трой­ки и, при­жима­ясь к сте­не, дви­нул­ся даль­ше. Он очень рис­ко­вал: сто­ило снай­пе­ру пос­мотреть в его сто­рону и по не­му не­мед­ленно от­кро­ют огонь.

Од­на­ко в этот раз уда­ча бы­ла на сто­роне на­ём­ни­ка. Он не­заме­чен­ным доб­рался до пе­рего­ражи­ва­ющей до­рогу ма­шины и про­лез че­рез ды­ру в за­боре, ока­зав­шись на тер­ри­тории «Дол­га».

На не­го тут же бы­ли нап­равле­ны яр­кие про­жек­то­ры, сле­пящие гла­за. Де­зер­тир при­щурил­ся.

— Кто та­кой?! — крик­нул с КПП «дол­го­вец».

— Оце­лот, воль­ный стал­кер, — без заз­ре­ния со­вес­ти сол­гал муж­чи­на.

— Оце­лот? Что-то я о та­ком слы­шал... Не мо­гу при­пом­нить. Мо­жет, и вправ­ду стал­кер... Да толь­ко по­доз­ри­тель­но всё это. Два ча­са но­чи, ти­шина-по­кой, и тут с Ди­кой тер­ри­тории по­яв­ля­ешь­ся ты. Что-то здесь не­лад­но...

— Так вы ме­ня про­пус­ти­те или мне к «Сво­боде» пе­реть?! — вы­шел из се­бя на­ём­ник. — Еле от мер­ков но­ги унёс, а тут вы со сво­им «по­доз­ри­тель­но»! Мне сей­час не до ва­ших про­верок!

Воз­можно, он нем­но­го пе­ребор­щил, од­на­ко, как го­ворит­ся, наг­лость — вто­рое счастье.

— Не вы­пен­дри­вай­ся, стал­кер, — про­цедил сквозь зу­бы вто­рой «дол­жник». — Сам зна­ешь, вре­мя нес­по­кой­ное, от Син­ди­ката лю­бой под­лянки ожи­дать мож­но, да тут ещё «Сво­бода» по со­седс­тву... Ма­ло ли, мо­жет, ты вра­жес­кий шпи­он?

— Слу­шай, от­стань от че­лове­ка! — хо­хот­нул кто-то тре­тий. — И про­жек­тор от­ве­ди, в гла­за ему све­тишь. А ты, стал­кер, про­ходи.

Оце­лот за­шагал на тер­ри­торию Ба­ра. Ему здесь бы­ло не­уют­но, пос­коль­ку и оди­ночек, и «дол­говцев» он по-преж­не­му счи­тал вра­гами: в слу­чае пер­вых — при­выч­ка, а вот «Долг» он прос­то не­нави­дел.

На­ём­ник про­шёл ми­мо по­воро­та в «100 рен­тген» и Аре­ны и под­нялся на по­лураз­ру­шен­ную во­дона­пор­ную баш­ню. Здесь он на­мере­вал­ся дож­дать­ся, по­ка нуж­ный квад «дол­жни­ков» выд­ви­нет­ся на се­вер и пос­ле­довать за ни­ми. Луч­ше за­вер­шить на­чатое там, где ник­то уже не най­дёт тру­пы и ник­то не уви­дит отс­трел «чёр­но-крас­ных».

До рас­све­та Оце­лот про­сидел на сво­ей по­зиции в по­луд­рё­ме, и на­конец по­каза­лись чет­ве­ро бой­цов в бро­некос­тю­мах, трое во­ору­жён­ные «Ва­лами» и один — «Вин­то­резом». Ско­рее все­го, опыт­ные во­яки, но и стал­ке­ры из них не ху­же. От снай­пе­ра на­до из­ба­вить­ся пер­вым. А ко­ман­ди­ра ква­да на­ём­ник уз­нал. Это был тот са­мый че­ловек, по чью ду­шу он при­шёл.

Всё это он от­ме­тил ав­то­мати­чес­ки. Нес­коль­ко лет в Зо­не да­ром не про­ходят.

Дож­давшись, по­ка «дол­говцы» прой­дут ми­мо во­дона­пор­ной баш­ни, Оце­лот спус­тился на зем­лю и пос­ле­довал за ни­ми. Про­ходя­щие ми­мо лю­ди ко­сились на не­го с по­доз­ре­ни­ем — ред­ко оди­ноч­кам уда­валось раз­до­быть фор­му Син­ди­ката, и уж тем бо­лее нем­но­гие её на­дева­ли, опа­са­ясь, что их при­мут за на­ём­ни­ков свои же. И ког­да стал­ке­ры ви­дели яко­бы воль­ных в бро­не враж­дебной груп­пи­ров­ки, это зас­тавля­ло их за­думать­ся: а оди­ноч­ка ли пе­ред ни­ми или всё же об­наглев­ший враг?

«Дол­говцы» нап­ра­вилась на Ми­лита­ри. Вы­дер­жи­вая дос­та­точ­ную дис­танцию, Оце­лот шёл за ни­ми. В иде­але сле­дова­ло под лю­бым пред­ло­гом при­бить­ся к ква­ду, дой­ти с ни­ми... ку­да они там идут, нес­коль­ко раз по­мочь в до­роге, а по­том ос­тать­ся де­журить в пер­вую сме­ну и пе­рес­тре­лять их, спя­щих, из бес­шумно­го ору­жия. Под­ло, но эф­фектив­но. Од­на­ко Оце­лот из­брал дру­гую так­ти­ку, при ко­торой он в слу­чае неп­редви­ден­ных об­сто­ятель­ств не под­ста­вит­ся под удар.

Без проб­лем дой­дя до Ар­мей­ских скла­дов, Оце­лот свер­нул с до­роги на за­рос­шую тро­пин­ку меж­ду хол­ма­ми, ко­торая ве­ла к его схро­ну. Как дав­но он здесь не был... Ос­та­валась ве­ро­ят­ность, что тай­ник раз­граб­лен, но в этот раз по­вез­ло. Сно­ва.

По­косив­ший­ся де­ревян­ный до­мик с ды­рявой кры­шей, вы­биты­ми ок­на­ми и по­вис­шей на од­ной пет­ле дверью на­ходил­ся в лож­би­не меж­ду хол­ма­ми. Имен­но в эту хлип­кую пос­трой­ку во­шёл на­ём­ник. Спус­тился в сы­рой тём­ный под­вал, с по­тол­ка ко­торо­го сви­сала па­ути­на. У даль­ней сте­ны сто­ял стол, пре­быва­ющий в луч­шем сос­то­янии, чем сам дом. На этом сто­ле по­ко­ились «За­ря» и рюк­зак с пат­ро­нами, едой и ме­дика­мен­та­ми. Мо­жет, там бы­ло и что-то ещё — Оце­лот уже не пом­нил.

Быс­тро пе­ре­одев­шись и пе­рело­жив са­мое важ­ное в свой рюк­зак, муж­чи­на под­нялся по прог­нившей лес­тни­це и вы­шел из зда­ния. Не­надол­го вклю­чив КПК и све­рив­шись с кар­той, он дви­нул­ся ту­да же, ку­да и «дол­жни­ки» — в сто­рону Барь­ера.

«Чёрт бы поб­рал этих при­дур­ков... Ну ка­кой де­бил на­до­умил их че­рез Ра­дар пе­реть­ся?! Или они к фа­нати­кам идут?!» — раз­мышлял на­ходу де­зер­тир.

Он наг­нал квад до­воль­но быс­тро. «Дол­говцы», су­дя по все­му, не то­ропи­лись. Мо­жет, их на «Янов» пос­ла­ли? Да ка­кая, в об­щем-то, раз­ни­ца? Ку­да бы они ни шли, им ту­да не дой­ти.

На пол­пу­ти к Барь­еру на от­ряд на­пали псев­до­соба­ки. Оце­лот бла­гора­зум­но схо­ронил­ся на хол­ме, не ввя­зыва­ясь в бой. «Дол­жни­ки» вста­ли в круг и от­кры­ли огонь. Пу­ли ра­нили и уби­вали му­тан­та за му­тан­том, но зло­бы тва­рей это не по­уба­вило. Из­ловчив­шись, од­на пси­на впи­лась клы­ками в но­гу ока­зав­ше­гося бли­же всех к ней стал­ке­ра.

Он упал на ас­фальт и на не­го тут же наб­ро­сились две со­баки. Раз­вернув­шись, вто­рой бо­ец расс­тре­лял в них весь ма­газин, но «дол­говца» бы­ло уже не спас­ти — с пе­рег­ры­зен­ным гор­лом не жи­вут.

Ата­ку му­тан­тов чёр­но-крас­ные от­би­ли, од­на­ко это уже ни­чего не из­ме­нило. Од­но­го они по­теря­ли. Оце­лот, ви­дев­ший всё это, не ис­пы­тывал к ним жа­лос­ти. Ни кап­ли. Ког­да монс­тры уби­вали то­го «дол­говца», на­ём­ник мог с хол­ма расс­тре­лять псев­до­собак и тем са­мым спас­ти жизнь че­лове­ку. Мог, но не стал. Не за­хотел.

Квад про­дол­жил путь, и на­ём­ник пос­ле­довал за ни­ми. Они прод­ви­гались на се­вер, отс­тре­ливая всех му­тан­тов, ка­ких толь­ко ви­дели. «Дол­говцы» сов­сем не эко­номи­ли пат­ро­ны. Оце­лот шёл по уже рас­чи­щен­ной и про­верен­ной на на­личие ано­малий до­роге.

Ско­рее все­го, его уже за­мети­ли, но не об­ра­щали вни­мание на бре­дуще­го где-то по­зади оди­ноч­ку. В кон­це-кон­цов, ко­му сдал­ся ка­кой-то стал­кер, иду­щий ту­да же, ку­да и чет­вёрка... то есть, уже трой­ка «чёр­но-крас­ных»?

Оце­лот га­дал, как «дол­говцы» со­бира­ют­ся про­ходить че­рез Барь­ер, ох­ра­ня­емый «сво­бодов­ца­ми». Ко­неч­но, иног­да эти груп­пи­ров­ки вмес­те сра­жались про­тив бо­лее силь­но­го вра­га и «Долг» по­рой по­могал сдер­жи­вать монс­тров и фа­нати­ков на Барь­ере, од­на­ко сей­час это ни­чего не ре­ша­ет... Да, во­ору­жён­ный ней­тра­литет, да, бой сей­час не­выго­ден обе­им сто­ронам. Но ник­то ни­ког­да не зна­ет, что в го­лове у стал­ке­ра.

Приб­ли­жа­ясь к блок­посту, де­зер­тир взгля­нул на не­го в би­нокль: не хо­тел по­пасть под раз­да­чу, ес­ли «Долг» и «Сво­бода» взду­ма­ют друг дру­га пе­рес­тре­лять. Од­на­ко ко­ман­дир ква­да, ко­торо­го, ес­ли ве­рить Жа­ворон­ку, зва­ли Скри­пачом, по­дошёл к Кэ­пу и о чём-то с тем пе­рего­ворил. За­тем мах­нул ру­кой сво­им лю­дям, и трое «дол­жни­ков» дви­нулись в сто­рону Ра­дара.

Оце­лот нап­ра­вил­ся за ни­ми, хму­рый и злой. Ему не хо­телось ид­ти че­рез Вы­жига­тель Моз­гов, — он пред­по­чёл бы Ры­жий лес, — но вы­бора не бы­ло. Сто­ит по­терять след Скри­пача — и всё, «дол­жни­ков» днём с ог­нём на се­вере Зо­ны не сы­щешь. Че­рез Барь­ер на­ём­ник про­шёл, не об­молвив­шись со зна­комы­ми фри­мена­ми ни сло­вом.

По­хоже, «дол­говцы» всё рас­чи­тали пра­виль­но, что­бы прос­ко­чить Ра­дар в мо­мент от­клю­чения пси-ус­та­нов­ки. Де­зер­тир при­бавил шаг и поч­ти наг­нал их: че­го-че­го, а по­пол­нять ря­ды «Мо­ноли­та» из-за сво­ей чрез­мерной ос­то­рож­ности ему не хо­телось.

«Чёр­но-крас­ные» и прес­ле­ду­ющий их «си­ний» вош­ли в Мёр­твый лес. Толь­ко так, про­дира­ясь сквозь за­рос­ли и от­би­ва­ясь от го­лод­ных му­тан­тов, мож­но бы­ло обой­ти блок­посты сек­тантов. На­ём­ник прод­ви­гал­ся сле­дом за «дол­говца­ми», ко­торые отс­тре­лива­ли боль­шую часть монс­тров. Ос­таль­ные встре­чались с са­мим Оце­лотом. Глу­шитель на вин­товке и рас­сто­яние на­дёж­но скры­вали зву­ки выс­тре­лов от иду­щих впе­реди лю­дей.

Нас­чёт их це­лос­ти де­зер­тир не бес­по­ко­ил­ся: да­же ес­ли «дол­жни­ков» пор­вут му­тан­ты, ему это толь­ко на ру­ку. Хо­тя тог­да по­лучит­ся, что он зря ушёл из Син­ди­ката. Точ­нее, сбе­жал. Нет, ко­неч­но, он всё рав­но сво­ими гла­зами уви­дит смерть дав­не­го вра­га, од­на­ко не луч­ше ли всё-та­ки при­кон­чить его сво­ими ру­ками? Не луч­ше ли отом­стить са­мос­то­ятель­но?

В оче­ред­ной раз на Оце­лота бро­силась сле­пая со­бака. Тот до­ведён­ным до ав­то­мати­ки дви­жени­ем вски­нул вин­товку и плав­но спус­тил ку­рок... Но вмес­то выс­тре­ла пос­ле­довал щел­чок. Ру­га­ясь сквозь зу­бы так, что уши мог­ли бы свер­нуть­ся в тру­боч­ку и от­ва­лить­ся, на­ём­ник пе­река­том ушёл с тра­ек­то­рии прыж­ка му­тан­та.

Сле­пыш при­зем­лился в по­лумет­ре от не­го, рез­ко раз­вернул­ся и вновь бро­сил­ся в ата­ку, од­на­ко на­порол­ся на вов­ре­мя выс­тавлен­ный ему навс­тре­чу нож. Кли­нок вон­зился в пле­чо пси­ны. Та рва­нулась на­зад, чем и вос­поль­зо­вал­ся муж­чи­на. Он пин­ком швыр­нул зве­ря на зем­лю и ещё нес­коль­ко раз уда­рил но­жом. Пос­ледний удар стал смер­тель­ным для со­баки.

Сме­нив опус­тевший ма­газин на пол­ный, Оце­лот быс­трым ша­гом нап­ра­вил­ся по тро­пе за бой­ца­ми «Дол­га», ко­торые ус­пе­ли отой­ти дос­та­точ­но да­леко, по­ка он драл­ся с му­тан­том. На­до от­дать дол­жное, «дол­говцы» не по­теря­ли ни од­но­го бой­ца в Мёр­твом ле­су. На­ём­ник, дви­га­ясь по поч­ти пол­ностью рас­чи­щен­но­му пу­ти, наг­нал квад уже на опуш­ке.

Здесь «чёр­но-крас­ные» выш­ли к до­роге, где за­вяза­лась пе­рес­трел­ка с «мо­ноли­тов­ца­ми». И те, и те бы­ли от­личны­ми бой­ца­ми, и Оце­лот, наб­лю­да­ющий за про­ис­хо­дящим из ук­ры­тия, не брал­ся пре­дуга­дывать ис­ход боя. Он за­мечал пе­ри­оди­чес­ки мель­ка­ющих сре­ди рас­ти­тель­нос­ти и кам­ней лю­дей. Фа­нати­ков он не ви­дел, за­то хо­рошо слы­шал: а как не ус­лы­шать ог­лу­шитель­ную ка­нона­ду?

У «дол­говцев» пос­ле Мёр­тво­го ле­са не мог­ло быть мно­го пат­ро­нов, в от­ли­чие от сек­тантов, но уда­ча бы­ла на сто­роне стал­ке­ров. Сно­ва вы­сунув­шись, Оце­лот стол­кнул­ся с ме­ня­ющим по­зицию снай­пе­ром. И тут же вы­бил у то­го ору­жие из рук.

— Ты ещё кто та­кой?! — от­шатнул­ся «дол­го­вец», хва­та­ясь за пис­то­лет, но на­ём­ник скру­тил его быс­трее.

— Кил­лер, — зло­веще ух­мыль­нул­ся он в от­вет на воп­рос «чёр­но-крас­но­го», прис­тавляя к вис­ку то­го «Walther P99».

Из­вернув­шись, про­тив­ник уда­рил по ру­ке Оце­лота. Тот выс­тре­лил, но пу­ля уш­ла «в мо­локо». «Дол­го­вец» вы­вер­нул ру­ку на­ём­ни­ка, пы­та­ясь обе­зору­жить, по­лучил пи­нок по ко­леням и от­сту­пил на­зад.

Он хлоп­нул по ко­буре, но пис­то­лета там уже не бы­ло. Ору­жие дер­жал Оце­лот. Вот, что зна­чит тре­ниров­ка и лов­кость рук.

— Про­щай, урод, — през­ри­тель­но бро­сил «си­ний» од­новре­мен­но с выс­тре­лом в го­лову про­тив­ни­ка. На этот раз пу­ля дос­тигла це­ли.

Тро­фей­ный пис­то­лет упал на зем­лю ря­дом со сво­им по­кой­ным вла­дель­цем. Оце­лот про­шёл ми­мо, по пу­ти по­доб­рав «Вин­то­рез» и па­ру ма­гази­нов к не­му, и дви­нул­ся к до­роге. Толь­ко сей­час он за­метил, что пе­рес­трел­ка стих­ла. Пов­сю­ду ва­лялись тру­пы «мо­ноли­тов­цев», а двое вко­нец осу­нув­шихся «дол­говцев» бре­ли в сто­рону При­пяти. По­хоже, они уже по­лучи­ли нек­ро­лог.

Это был иде­аль­ный мо­мент, что­бы пе­рес­тре­лять «дол­жни­ков» из снай­пер­ки. И всё же вре­мени на это не бы­ло: кто зна­ет, ког­да сно­ва вклю­чат Вы­жига­тель Моз­гов?

Ру­ководс­тву­ясь та­кими со­об­ра­жени­ями, Оце­лот пос­пе­шил по­кинуть опас­ную зо­ну, как и «дол­говцы».


* * *


Тем­но­та об­во­лок­ла При­пять, но в ок­не од­но­го из до­мов на ок­ра­ине го­рода был ви­ден свет. «Дол­говцы» ос­та­нови­лись на треть­ем эта­же, как и Оце­лот. Вот толь­ко на­ём­ник не от­ды­хал у кос­тра, а си­дел у ок­на с «Вин­то­резом» в ру­ках в зда­нии нап­ро­тив то­го, в ко­тором рас­по­ложи­лись «дол­жни­ки».

Он прос­чи­тывал ва­ри­ан­ты. Пер­вый — прос­то пе­рес­тре­лять вра­гов из снай­пер­ки, бла­го их все­го двое. Вто­рой — по­доб­рать­ся поб­ли­же и бро­сить гра­нату. Тре­тий — ис­поль­зо­вать штур­мо­вую вин­товку или её подс­тволь­ник. Чет­вёртый — дей­ство­вать из­люблен­ным ме­тодом, то есть под­красть­ся вплот­ную и мет­нуть па­ру но­жей. Этот спо­соб осо­бен­но нра­вил­ся Оце­лоту. Ра­ботая в оди­ноч­ку, он час­то ус­тра­нял про­тив­ни­ков имен­но так: во-пер­вых, как го­ворит­ся, без шу­ма и пы­ли, во-вто­рых, ког­да в од­но­го че­лове­ка при­лета­ет кли­нок, вто­рой не ус­пе­ва­ет ни­чего со­об­ра­зить, преж­де чем сам по­луча­ет но­жом. Глав­ное — эф­фект не­ожи­дан­ности.

По­раз­мыслив, на­ём­ник всё-та­ки выб­рал ва­ри­ант со снай­пер­ской вин­товкой: зря, что ли, та­щил её с со­бой? Те­перь ос­та­валось толь­ко по­дож­дать удоб­но­го мо­мен­та. И этот мо­мент нас­тал.

Ска­зав что-то на­пар­ни­ку, один «дол­го­вец» вы­шел из ком­на­ты, где они си­дели. Но и в со­сед­нем по­меще­нии он по­пал в пе­рек­рестье при­цела. Оце­лот выс­тре­лил без ма­лей­ше­го со­жале­ния. Труп че­лове­ка в чёр­но-крас­ной фор­ме упал на пол.

Преж­де, чем на КПК ос­тавше­гося «дол­жни­ка» при­шёл нек­ро­лог, де­зер­тир пе­ревёл «Вин­то­рез» на вто­рого про­тив­ни­ка и вновь на­жал на спус­ко­вой крю­чок. Чис­то сра­бота­но. Два выс­тре­ла — два тру­па.

Оце­лот спус­тился по лес­тни­це и вы­шел на ули­цу. Быс­тро ог­ля­дев­шись по сто­ронам, пе­ребе­жал на дру­гую сто­рону до­роги и под­нялся на тре­тий этаж. Пря­мо к сто­ян­ке ны­не по­кой­ных «дол­говцев». Прос­мотрев лич­ную ин­форма­цию в КПК, муж­чи­на убе­дил­ся, что это бы­ли имен­но те лю­ди, ко­торых он ис­кал.

Спус­тя столь­ко лет он, на­конец, отом­стил. Но месть не при­нес­ла удов­летво­рения или спо­кой­ствия. Те­перь у быв­ше­го на­ём­ни­ка не бы­ло це­ли, к ко­торой мож­но бы­ло бы стре­мить­ся. Хо­тя лег­че от это­го не ста­ло, ведь Син­ди­кат по-преж­не­му за ним охо­тит­ся, а ес­ли «Долг» уз­на­ет, кто по­ложил их бой­цов — это прос­то так не ос­та­вят. Кро­ме то­го, в ду­ше ос­та­лась лишь хо­лод­ная пус­то­та. И эта пус­то­та Оце­лота впол­не ус­тра­ива­ла.

Глава опубликована: 11.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Здравствуйте, искал способ связаться с Вами, начал читать, и меня просто ужасает, Вы после написания и редакции читайте пожалуйста сами то что написали, ляпы чуть ли не в каждом абзаце, на данный момент прочитал 43 страницы и был поражен: "я замотала артефакт в тряпку и убрала в рюкзак, после чего развернулась и выбралась из опасной зоны. Подобрала пистолет и рюкзак." После такого даже читать дальше не хочется. И хочется задать вопрос, Вы зону описываете по компьютерной игре?
Stefanijy Moroавтор
Николай94
Работа довольно старая. Признаю, косяки есть.
Странный финал, не люблю открытые) А так интересно читать, для человека, который мало читал что по сталкеру и не знает шедевров в этом фэндоме
Stefanijy Moroавтор
yvkr99
Спасибо за отзыв) Финал открытый, потому что эта работа — часть цикла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх