↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На темной стороне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовная драма в тени канона. В юность Тонкс добавлена деталь, меняющая краски всей истории. В первых главах герои будут не в начале, а скорее в конце отношений, поэтому может показаться ОСС.
Присутствует небольшая романтизация насилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Империо

Наутро Тонкс проснулась с тяжелой головой. Отсутствие нормального количества еды и вино сделали свое дело. Ее мутило. Люпин ушел глубокой ночью, и она сразу же провалилась в сон. По уму надо было сходить до аптеки, но она решила страдать по полной. И пусть мир узнает, что Нимфадора Тонкс пала жертвой неразделенной любви и двух бутылок красного!

Однако плану не суждено было сбыться. В дверь настойчиво постучали, а затем раздался звучный мужской голос:

— Между влечением

и содроганием,

Между возможностью

И реальностью

Падает тень..

Вот так кончится мир:

Тонкс поплелась к двери и распахнула ее, заканчивая знакомое стихотворение:

— Не взрыв, но всхлип. Здравствуй, папа, — и, вяло чмокнув родителя в щеку, упала на диван в гостиной.

— Тяжелая ночка? — обладателем звучного голоса оказался невысокий, чуть полноватый мужчина лет за сорок с очень живыми и добрыми глазами.

— Ты правильно угадал. Не взрыв, но всхлип, — Тонкс накрыла раскалывающуюся голову подушкой.

— Я не угадал. Мне Люпин напел, — Тед Тонкс присел на край дивана, игнорируя валяющееся на нем разноцветное белье.

— Предатель. Никогда больше не буду с ним пить, — пробурчала Нимфадора.

— Здравое решение, дочка, — он постучал по ее коленке. Тонкс приподняла подушку, встретилась с его взглядом и простонала:

— Ничего не было, пап. Только алкоголизм с ностальгическими нотками.

— Это хорошо. А то Ремус утром с таким видом заявился, будто хотел сказать, что он теперь должен на тебе жениться.

Тонкс под подушкой заулыбалась.

— Современный мир, па. Никто никому ничего не должен. Но мы, правда, только бухали.

— Смотри у меня. Мать тебя проклянет, если выйдешь замуж за оборотня.

— Пап, это звучит так романтично, что, может, я зря его ночью домой выперла?

— Кого я воспитал! — деланно посетовал Тед.

— Очевидно, кого и планировал. Кто мне с колыбели Элиота с Байроном читал? Нечего вываливать на детские мозги все эти драмы.

— Солнышко, Люпин — это не романтическая драма, а социальная. Искать деньги на проживание, терпеть отказы на собеседованиях и видеть брезгливое к себе отношение — его жизнь полна унижений. А унижения ломают личность. Хотя мне очень симпатичен Рем, ты знаешь. Как друг.

— Почему мы вообще о нем говорим? — Тонкс наконец убрала подушку под голову и уставилась на отца.

— Ты проводишь с ним много времени, а он, будь я неладен, влюблен в тебя.

Тонкс вспомнила: то же говорил и Снейп, а этот не ошибался. Да она и сама понимала, что Люпин никогда ей ни в чем не откажет.

— Я не давала ему повода на что-то рассчитывать, па. Мы просто друзья, — заверила она отца.

— Уверена? Утром он говорил так странно, что я подумал об обратном.

Тонкс задумалась, припоминая вчерашнюю попойку, и тут ее осенило... Вот же пьяная дура!

— Черт!.. Я кажется, действительно наболтала вчера лишнего, а он, видимо, принял это на свой счет... — ей ужасно хотелось рассказать все отцу, но она понимала, что, во-первых, нельзя, а, во-вторых, это напугает его еще сильнее перспективы заиметь зятем Ремуса.

— Не буду спрашивать, кто был предметом твоих мыслей в тот момент, детка. Но я рад, что это не Люпин. Ремус — мой хороший друг, и он отличный человек, но я надеюсь, ты найдешь себе молодого, перспективного парня без отягощающих. А с Ремом будь аккуратнее. Не мучай его.

Тонкс кивнула.

— Хорошо, пап. Поняла. Серьезно.

— Я тут тебе кое-что принес. Успел заскочить в аптеку, — и Тед поставил перед ней маленький круглый пузырек. — Аптекарь сказал: две капли на стакан воды, и ночных приключений как и не было.

— Спасибо, па. Ты — лучший. Как мама?

— Как всегда. Переживает за тебя.

Тед ласково улыбнулся дочке, похлопал ее по ноге и встал.

— Так, мне пора на работу. Если что, звони. Номер ты знаешь, — отец Нимфадоры работал с магглами, и это было удобно в плане связи.

Когда он ушел, Тонкс выпила стакан воды, который он оставил на небольшом столике, и еще долго крутила в руке маленький пузырек с зельем. Ее мало волновало, что там себе думает Люпин. Хотя в голове только и звучали его слова: Снейп был когда-то влюблен. Она понимала, что это более, чем нормально. Но мысль о том, что в его жизни были другие женщины, теперь сидела под кожей, как воспаленная заноза. Думать о том, что он мог любить другую, было невыносимо, но не думать об этом она тоже не могла. Ей-то он в любви никогда не признавался.

С изрядным мазохизмом Нимфадора представляла себе юную тетю Цисси.

«Он вообще западал исключительно на самых красивых. Смешно, правда?» Смешно, аж до слез... Та идеальная Лили давно мертва, а в то, что бывший Пожиратель Смерти так и не смог забыть первую любовь, верилось с трудом. Правда, она тоже не смогла. Но эту мысль Тонкс постаралась сразу же отогнать — слишком уж безнадежно. Нарцисса? Вполне вероятно... Ее Нимфадора недолюбливала с детства. Мать не разорвала отношения с младшей сестрой, и они изредка виделись, и Тонкс всегда кожей чувствовала, с каким пренебрежением на нее смотрела тетка. В те моменты она ощущала себя гадким утенком. Все три сестры Блэк были как на подбор: яркие, высокие и красивые. Точеные женственные фигуры, тонкие аристократические черты лиц. А она... она себя в зеркале, вообще, видела?

В двенадцать лет Тонкс считала себя уродиной и воспринимала свой метаморфизм, как иронию природы, — не получилось красиво, пусть сама разбирается. Внешность действительно можно было полностью менять, но постоянно ходить с чужим лицом энергозатратно, хотя Тонкс пробовала, слишком уж крепко в память врезался разговор с тетей Цисси, случившийся незадолго до первого отъезда в Хогвартса.

— Ты действительно уже можешь произвольно менять черты лица? — надменным тоном спросила миссис Малфой. Тонкс смотрела в ее прекрасные голубые глаза и чувствовала себя еще хуже, чем обычно. Нос защипало от тонкого аромата терпких дорогих духов тетки.

— Да, тетя Цисси.

— И долго ты можешь удерживать чужое лицо?

— Около получаса...

— Хорошо. Я бы на твоем месте приложила все усилия, чтобы развивать этот дар, — и Нарцисса отвернулась к сестре, а Тонкс все смотрела на идеальный профиль тетки и думала о том, что Нарцисса, наверное, предпочла бы отравиться, родись она такой, как Тонкс. Или ходила бы всю жизнь с чужим лицом...

Тонкс не понимала, почему она теперь вспоминала все это, но накручивать себя ей явно хотелось.

Снейп объявился через неделю. Пришел поздним вечером, не проронив ни слова, крепко обнял и сразу же увлек в спальню. Тонкс не знала, что сказать, и поддержала игру. А, может, и не нужно было ничего говорить. Так же без лишних слов они занимались любовью, и как же было хорошо, пока Тонкс не поймала его взгляд. Снейп чуть улыбнулся и, прикрыв глаза, продолжил целовать ее.

Это был первый раз, когда он отказался войти в ее сознание во время близости. И все, что терзало ее последние дни, обрушилось на душу с новой силой. Она настолько привыкла, что каждый раз, когда это позволял зрительный контакт, Снейп видел ее мысли, что теперь без той запредельной близости, что давала легилименция, Тонкс чувствовала дистанцию.

После она все-таки решилась спросить:

— Ты занят в выходные?

— Да. Нарцисса просила зайти.

Тонкс снова замолчала, лишь подумав свой вопрос. Но Снейп не реагировал. Он не читал ее, или крайне успешно делал вид.

— Что-то случилось? — пришлось произнести вслух.

— Пока Люциус отдыхает в Азкабане, Нарцисса попросила помочь разобраться с Драко.

Тонкс почувствовала нехороший укол, но вида не подала.

— Я никогда не была в Азкабане, но сомневаюсь, что Люциус там, как на курорте.

— Поверь, по сравнению с гневом Темного Лорда Азкабан покажется ему Бору-Бору.

— Ты там был? — Тонкс удивленно приподняла брови, не ожидая услышать от Снейпа название южного океанического курорта.

— Нет, конечно. Но видел как-то фотографии. Просто запомнилось.

— С Темным Лордом все так плохо?

— Да.

Потом он ушел и снова не объявлялся несколько дней. Тонкс было плохо. Она продолжала накручивать себя и, в конце концов, отправилась в Хогвартс.

— Нимфадора, у меня очень мало времени. Там в лаборатории стоит котел с зельем, от которого зависит жизнь человека. Мне нужно туда вернуться.

— Можно, я подожду тебя?

— Это займет довольно много времени, — Снейп глянул на нее и без легилименции понял, что просто так не отделается. — Ладно. Пошли, но близко к котлу даже не подходи и не мешай.

Перешагнув порог, Тонкс поняла, что он не врал. Судя по состоянию лаборатории, дело было сложным и срочным.

— Что-то случилось? — встревоженно спросила она. Этот вопрос она задавала ему все чаще.

— Да, но тебя это не касается.

И он вернулся к зелью.

Тонкс молча наблюдала какое-то время, как он колдует над котлом, и как только в работе, как ей показалось, выдалась пауза, спросила:

— Ты любишь меня? — она уже знала ответ, но должна была услышать это от него.

Снейп прервал свое занятие и посмотрел на нее.

— Нет.

Все рухнуло в одночасье.

— Я хорошо к тебе отношусь и всегда буду, — добавил он. — Но, если я скажу, что люблю — это будет ложью.

Тонкс почувствовала, как пол под ногами качнулся.

— Однажды, стоя в соседней комнате, ты сказала, что ничего от меня не ждешь и ни на что не рассчитываешь. Ты этого не помнишь. Тем не менее, мне хотелось бы, чтобы ты следовала этим словам.

— Я, наверное, была тогда наивным ребенком...

— А сейчас ты взрослая женщина, которая может составить пару темному волшебнику? — с легкой насмешкой спросил Снейп, пристально глядя ей в глаза. — Ты и осталась милой, наивной девочкой, которая так трогательно отдается вся полностью.

Тонкс ясно почувствовала, на что он намекает. Все ее опасения оказались правдой. Она его больше не интересовала. Надоела. Не нужна. Ну, а на что она, собственно, рассчитывала? Чем собиралась заинтересовать искушенного волшебника? Кто она перед ним? Неуклюжая девчонка, которая вешается на шею.

Он не любил ее. А все, что мог, он уже взял. И сейчас, когда она захотела большего, чем только секс, их отношения начали тяготить его.

Тонкс почувствовала, как ей стало не хватать воздуха, и выбежала вон из лаборатории. Прочь отсюда! Прочь из Хогвартса! Она убегала из замка, не боясь, что ее заметят, и бросилась в сторону Запретного леса. Там, чуть дальше опушки, она упала на землю и зарыдала. Ей было не страшно, она чувствовала, что отобьется от любого зверя, если понадобится, но сейчас ей нужно выплакать боль. И волшебный лес принимал ее слезы. Постепенно становилось легче. Она приподнялась и села, прислонившись к стволу ясеня. С неба на нее смотрела полная луна. Это было невообразимо красиво. Тонкс даже поймала себя на мысли, что ей жаль Люпина. Он никогда не сможет оценить красоту полной луны, запутавшейся в ветвях деревьев, а ей хотелось смотреть на луну бесконечно. Смотреть и рыдать в голос.

Нет, она не загнется из-за того, что ее отвергли. Она наполовину Блэк, а настоящего Блэка не сломает даже Азкабан. И еще она наполовину Тонкс, значит, ее любовь собьет любого с ног...

Тем временем, Снейп, проводив ее взглядом, устало потер переносицу и вернулся к работе над зельем.

Это было подло, он ведь обещал не ковыряться у нее в голове. С другой стороны, он был относительно честен с точки зрения слизеринца. Он не солгал ей ни разу, даже когда сказал, что не любит. Ему и вправду так казалось в тот момент, или он предпочитал так думать — не так важно. Несчастный случай с Альбусом и последующее обещание придали ему странную уверенность в собственном предназначении. Эмоции, выбивавшие его из колеи последний год, сошли на нет, теперь все снова было под контролем. Оставалось порвать с Нимфадорой.

Год назад он действовал в состояние аффекта. Все случилось слишком стремительно, он сам оказался не готов. На этот раз он был спокоен и рассудителен. Нет, ничего чужеродного этой девочке с лиловыми волосами он не внушил. Только незаметно вытащил на поверхность мысли, которые и так медленно точили ее изнутри. Ее же мысли, поэтому и не заметила.

Ничего, переживет, она сильная.

Стабилизировав состояние директора, Северус, как всегда, покинул Хогвартс на время летнего отпуска и вернулся в Паучий тупик. Его уединение нарушал только Хвост, но он же был гарантией того, что Тонкс не заявится снова. Хотя, нет. Гарантии как раз не было. Поэтому Снейп раздражался от каждого нежданного стука и спешил к двери, стараясь опередить Петтигрю.

— Нарцисса? — удивился он. На улице, защищаясь от дождя магическим зонтиком, стояла жена Люциуса. На этот раз сестры с ней не было.

— Могу я поговорить с тобой, Северус?

Снейп пропустил ее, и Нарцисса перешагнула порог, но остановилась, впившись взглядом в Петтигрю, который топтался позади Снейпа. Она медлила и не снимала уличную мантию, давая понять, что не будет говорить при посторонних.

— Хвост, — обернулся Снейп, доставая из кармана мантии небольшой листок бумаги. — Найди мне все по этому списку. Часть есть в Лютном, остальное придется поискать в запретном конце северного Лондона.

— Снейп, я тебе в слуги не нанимался, — залепетал Хвост, теребя край своего пиджака.

— Мне плевать, что ты думаешь. Тебя приставили помогать, так вперед, — и Снейп швырнул на пол несколько монет. — Или пожалеешь. Воскрешать мертвых даже Темный Лорд пока не умеет, а ты мне смертельно надоел.

Хвост попятился, призывая монеты, и, схватив мантию, выскочил на улицу.

После его исчезновения Нарцисса грациозно позволила помочь снять дорожную мантию. Однако стоило ей пройти в гостиную, как силы держать лицо закончились. Цисси прикрыла глаза: подступали слезы.

Снейп молча подошел к шкафу и достал полупустой флакон с зельем.

— Нет! — вскрикнула она, выбросив вперед руку в ажурной белой перчатке. — Я хочу остаться в здравом рассудке. Это минутная слабость.

— Неужели ты думала, я собираюсь подлить тебе что-то, кроме успокоительного? — Снейп приподнял бровь. — Говорить такое в наше время очень опрометчиво, но я гарантирую тебе безопасность в моем доме в моем присутствии, по крайней мере на ближайший час.

Нарцисса одарила Снейпа томным взглядом и взяла бокал, нарочно коснувшись его пальцев. Все разговоры с Нарциссой вечно сводились к возвышенным фразам, Снейпа это раздражало, но за годы дружбы с Люциусом он привык общаться и с его женой.

— Спасибо тебе, Северус. С тех пор, как Люц арестован, а у нас в поместье теперь... — она прикрыла глаза, темные длинные ресницы подрагивали. — Я забываю, что еще есть люди, которым я могу действительно доверять.

— Ты говоришь опасные слова, Нарцисса.

— Я знаю тебя лет двадцать, ты — не предашь. Ты — самый близкий человек для нашей семьи, — говорила она с трагическим придыханием.

— Нарцисса, я ведь уже обещал тебе, — спокойно сказал Снейп.

— Я помню и никогда не забуду этого... Но я в отчаянии. Я не могла рассказать об этом при сестре, а выбраться из Мэнора без ее слежки не так уж и просто... Драко... до отъезда в Хогвартс еще почти месяц! Я боюсь за него, ты не представляешь, как. Дома больше не безопасно. Разве что в те моменты, когда Темный Лорд занят моей сестрой, — с явным отвращением произнесла Нарцисса. — В остальное время он развлекается с Драко. Он учит его таким вещам, — она понизила голос, от чего он звучал еще волнительней. — Я боюсь за рассудок Драко. Он рожден не для такой магии!

— Что могу сделать я, Нарцисса?

— Северус, ты умеешь влиять на Темного Лорда.

— Ты льстишь мне, и твоя лесть может стоить нам обоим жизней.

— Нет, не льщу. Он прислушивается к тебе...

— Предлагаешь мне сменить Драко и в роли шута? — усмехнулся Снейп.

— Нет, но ты умный человек, Северус. Ты можешь отвлечь Темного Лорда от моего сына. Только тебя силком к нам не затащишь. И я понимаю это. Никому, кроме моей сестры, не по сердцу находится рядом с Ним.

— Нарцисса, я действительно... — начал было Снейп, но вдруг услышал тихий щелчок дверного замка. Ключ от его дома был только у Тонкс, она не возвращала его, а он не напоминал. Нарцисса тоже обернулась, но он коснулся ее предплечья.

Несколькими минутами ранее.

...Тонкс стояла под проливным дождем, спрятавшись в небольшой нише у кирпичной стены. Больше двух недель назад она убежала из Хогвартса и с тех пор не видела Снейпа. Желание никогда больше не встречаться с этим человеком довольно скоро сменилось на противоположное. Сейчас она была готова унижаться и просить прощения за ту сцену, лишь бы он не прогонял. Поэтому уже третий день она приходила к его дому и пряталась в темноте, надеясь дождаться, когда Хвост или сам Снейп выйдет из дома и она сможет переговорить с ним. И сегодня Нимфадоре повезло. Стоило ей занять свое место в укрытие, как в конце улицы у небольшого неухоженного дома появился маленький толстый человек в мантии — Петтигрю!

Это был он! Она не сомневалась.

Волшебник немного замешкался под проливным дождем, а потом растворился в воздухе. Тонкс бегом помчалась к двери. Ключ сработал, значит, защиту он не менял. Она переступила порог и сразу же уперлась взглядом в серебристую женскую мантию. Тонкс в нерешительности замерла, такого она не ожидала. И тут раздался голос Снейпа.

— Ты предлагаешь мне снова и снова рисковать жизнью ради твоего сына, но ничего не даешь взамен.

— Чего ты хочешь, Северус? — это был голос ее тетки!

— А как ты думаешь? — вкрадчиво спросил Снейп. — Что я могу хотеть от такой женщины, как ты?

— Я не узнаю тебя, Северус, — холодно сказала Нарцисса.

— Отчего же. Ты же всегда знала, что я считаю тебя очень красивой женщиной. И пользовалась этим.

— Люциус... он — твой друг...

— А ты — его жена. Но это ведь не помешало тебе прийти ко мне. Ты же не думала, что мной можно вечно вертеть, ничего не предлагая взамен? — Нарцисса молчала, и Снейп продолжил: — Нарцисса, больше у тебя никого нет. Тебе не к кому еще идти.

В ушах у Тонкс зазвенело так, что больше разобрать их слов она не могла. Сердце билось в висках. Она понимала, что происходит в его гостиной, но должна была увидеть это своими глазами, и Тонкс шагнула вперед к приоткрытой двери, а затем задохнулась от боли и бросилась прочь.

Это действительно был конец.

Глава опубликована: 26.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вот тот тёмный Снейп, который так редко встречается. Искренний мерзавец; действительно знает тёмные искусства. Пользуется этими знаниями. Если захочет.
А насколько точно вы пытались следовать магии канона? Я про слова автора, где "супер-легилимент"? По-моему, вы как раз попали в тон канону и нисколько не переборщили (окидывая взглядом ФТ и допы).
Ваша Тонкс веселила, огорчала и заставила за себя переживать. Я под конец думала, что она бросится в школу за Снейпом после просмотра воспоминаний, а вы даже этой возможности ее лишили! Она прямо так бросилась - это разочаровывает. Впрочем, как и в каноне.
А убийство Снейпом Люпина - свежая мысль, я еще в фандоме не встречала такого))
В снейпотонксе автора должна мучить совесть, куда девать волка. А вы долго мучались при решении этого вопроса? Мне его жалко все-таки. Рука не поднимается.
Простите за бессвязные мысли, пишу сразу, как дочитала, а сейчас ночь)
И спасибо за увлекательную, стильную работу. И такие страстные сцены! Просто современные Опасные связи в магическом мире.
Jlenniавтор
Blumenkranz
Уруру, как приятно:)
Если кстат припомнить работы с подобным Снейпом, чтоб был уммеренно темный и не ванильный, то буду очень признательна.а то это моя боль. Я так люблю такого, но хоть все самой пиши, с у меня отсутствует талант к интригам и сюжетам( я только в характер могу...

Когда я писала эту работу, то вот тоже думала, что он такой и есть)) супер-легилимент) и в каноне есть на это намеки. Гарри посещала мысль, что он видит их насквозь сильно раньше 5й книги, если я не согла с ума. Но потом, именно пятая книга и то, как Снейп насиловал Гарри и сам при этом нифига не разбирался в людях и убедила меня а том, что легилименцмя ему не давалась.это лорд умел внушать, проделывать все эти фокусы, чувствовать людей ( то как он вымогал крестражи и общался со слизнортом тоже в пруф), а Снейп - нет. С его стороны какое-то дикое бесчувствие, непонимание и отсутствие эмпатии. Зато Гарри от легилименции аж выворачивало.
Это как пианист, который играет так что ты не замечаешь движения пальцев и пианист, насилующий рояль. Вот Снейп по-моему второй случай.но повторюсь, к этому я пришла штудируя текст канона только к третьему фику)))))

У Тонкс маленький ребенок. Это большая драма, если женщина разрывается между любовью и ребенком. У нее, я думаю, в каноне была депрессия постродовая, поэтому она и рванула в школу, бросив младенца. Это поступок против материнского инстинкта, против гормонального фона. Это нарушение, и на то конечно, есть причины. Сложная беременность, мужик слинял, причем изза ребенка, то есть тут будет точить червячок, что все из-за младенца. И после все так же непонятно.
Вряд ли Роулинг задумывалась об этом, но по поводению Тонкс вполне вписывается в тех матерей, которых накрывает постродовой депрессией. Вот у Лили ее не было. Она сидела в укрытие и совершенно логично ее не парило, что они прячутся, а не дерутся. И это нормально.
В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко.

Спасибо за теплый отзыв. Очень очень приятно что кому-то тоже нравится эта история:)
Показать полностью
Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.
Меня тоже неприятно поразило поведение Тонкс. Нормально для женщины во время опасности хватать детей и бежать.

"В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко."

Не, не надо его очень положительным. Жалость и все. Его и так все жалеют.
Jlenniавтор
Blumenkranz
[q=Blumenkranz,14.11.2019 в 17:06]Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.

вот значит, я канонист)) потому что если рыть текст канона, то к такому выводу и приходишь. Но оно действительно не бросается в глаза. А допы я (поверите?) не читала и даже не хочу. я настолько люблю цикл романов, что все остальное ... оно как от лукавого. Оно и излишне. Не написала в тексте, что у него дар от природы? - поезд уехал.
Тут проблема-то в другом. ФТ настолько поверхностная вещь, насколько может быть развлекательное масс.кино. Там нет глубоких, продуманных характеров, зато есть броские образы. Блондинка которая читает мысли как книгу. Это красиво. Но... увы не очень соотносится с циклом ГП. Мы-то видели совсем другую легилименцию. Работу с образами, а не словами. Куинни прям как текст читает. а волдеморт работал с образами, с визуальной картинкой, что логичнее, если говорить о сознание.
Вот мы в итоге и имеем все эти пояснения и додумки.

И я не в коем случае не говорю, что ФТ - это плохо, или что допы - это плохо. Просто это другое.

Тонкс в каноне мне бесконечно жаль (как и ту женщину, которая на днях вышла с детьми в окно). В последнем случае депрессия уже явная, а у Тонкс просто какое-то нарушение, но оно есть. Поэтому флафф с Люпином я не понимаю еще больше чем флафф со Снейпом.
какой нахрен флафф, если она так дергалась, что у нее не выработалось этой победной формулы счастья первых месяцев: материнсткий инстинкт + гормоны. Это же уму не постижимо, бросить младенца и бежать за мужиком. Там, когда у текбя малыш, только и думаешь, что не можешь оставить ни на секунду, что хочешь уберечь от всего и тд. Даже себя беречь начинаешь потому что ребенку нужна мать. А у Тонкс ничего подобного не случилось, и я это не ее вина.

а убивать надо героев, которые вызывают симпатии, тогда это выглялит куда интереснее. То есть в идеале, чтобы был герой главный (ну вот Снейп, которому сочувствуешь и хочкшь чтобы все у него быол хорошо), и чтобы он убил того, кого тоже жаль. Загнать главного героя в такой тупик. Тогда будет круто и цеплять.

ЗЫ: если вспомните фики с негодяйским Снейпом, киньте плз :)
Показать полностью
Прочитала три ваши произведения, и все понравились. Настоящие человеческие эмоции, настоящие, взрослые персонажи, прекрасно написано. Спасибо за ваш труд.
Спасибо большое! Очень сильная, пронзительная история!
Автор, благодарю вас за этот фик..
Так мало стоящих произведениц, а ваше Произведение с Большой буквы. Написано очень профессионально и "по взрослому", что ли, не могу обьяснить.
Снейп прекрасен)
Люблю эту пару, но к сожалению так мало фиков с этим пейрингом и еще меньше хороших. "Белая ворона", если не ошибаюсь в названии, до этого был единственным понравившимся. Ваш в любимые обязательно!!
Единственный минус лично для меня это то как Снейп поступил с Люпином, все таки убийство это сильно... Но вам виднее.
Желаю творческих успехов, пойду посмотрю остальные ваши фики)
Jlenniавтор
danalinas
спасибо)
я тоже ужасно, ужасно люблю эту пару! А гета с ними днем с огнем не сыщешь, точно( Есть еще классный джен Отработка. У меня в реках он висит. Чудесный, смешной мини с намеком на гет.

Убийство - да. Но финал просился зловещий, а убить Снейпа или повесть на него еще одну мертвую женщину - это выше моих сил.
Очень понравился фанфик, такой эмоциональный и неидельный, если можно так сказать. И построение у него очень даже интересное) С удовольствтем буду ждать других ваших работ!
Jlenniавтор
almost_balth
спасибо) а чем "неидеальный" интересно?
Может и будут фанфики еще) на меня как находит, так не остановить, но пока как лежит готовый черновик снейподжина, так и лежит(
Для меня-очень неожиданный взгляд на "занавесь" канона, но вполне логичненько (не люблю,когда авторы-логику "сношают"). Так что,автору-5 баллов за правдободобность истории и стиль написания. Сама ярая снейджерпоклонница (is always), но этот фик понравился,автор-молодец ! Приятно было читать,хэппи-энд порадовал, спасибо !!
Лучше б она от Снейпа родила, а не от Люпина.
Полное АУ и частичный ООС, но с литературной стороны текст обработан замечательно.
Jlenniавтор
Зануда 60
Про частичный ОоС не спорю, это не совсем тот Снейп, которого я люблю, хотелось помрачнел и поромантишнее.
но почему полное АУ? Смысл был как раз в том, чтобы все события канона до единого сохранить, ни одному не противоречить, но наизнанку вывернуть :)
Jlenni
История, рассказанная наизнанку - это тоже форма альтернативной истории.
Автор, ну Вы воистину проводили нас на тёмную сторону!
Я вообще по снейджеру, сюда зашла за пейрингом Тонкс/Люпин чтоб расслабиться.
Расслабилась!🤣
Оторваться невозможно было. Хорошо Вы по канону прошлись, ощущение у меня были от прочтения, что веду двойную жизнь в ужасе и наслаждаюсь этим😅
Очень качественная работа.
Но горькое послевкусие. От самой истории. Хотя что Римус в каноне тот ещё... на самом деле, притопить в унитазе хотелось его за соплежуйство с Тонкс, что сама Тонкс, бросившая сына и сбежавшая на верную смерть. Тут Вы отлично прошлись по ним, не нарушив логику вообще.
Снейп абьюзер тоже логичен. Так хорошо написали, что у меня аж тригеры приключились.
Jlenniавтор
Джо_november
Ииии как радостно, что кому-то тоже понравилось))
сама люблю этот фик очень, потому что люблю Тонкс и так жаль ее дурочку. И Люпин на момент прочтения третьей книги, как Печорин для старшеклассницы) идеальный объект для страдашек и любви. А как присмотрешься получше, такое он гомно...просто буэ.
Я этот фик ещё люблю в полтора круга читать, потому что первую главу понимаешь наполовину первый раз)
Спасибо за классный фик и за ХЭ особенно,и эта вещь и все другие,хочется ещё, будет ведь ,правда? пожалуйста :))
Jlenniавтор
Saenara:)
Сначала надо дописать впроцессник) немогу, в голове уже дописан, а в черновике никак.
Славный фик, понравился. Отдельное спасибо, что не сделали Люциуса рогоносцем. Для меня Малфои, как бы парадоксально ни звучало, своего рода идеал верности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх