↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зависть богов (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 835 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перечитывая в третий или четвертый раз эпилог «Технолухов», я задалась вопросом: каким образом Кире, беглянке, вынужденной скрываться на задворках Галактики, удалось так легко и быстро засветиться на всех новостных каналах? Попробуйте в наше время, без денег, без связей, продвинуть на каком-нибудь федеральном канале самую благородную идею. И тогда я предположила, что есть кто-то еще, очень влиятельный и состоятельный, есть союзник. И взялась сочинить историю этого союзника, вернее, союзницы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Волк и Красная Шапочка

Платье выбрала из коллекции Виолы Боннэм, дизайнера с Геральдики, платье строгое, из черной тафты, классического фасона. Руки обнажены. Одно плечо проглядывает в узкий вырез, декольте нет, ткань под горло, но спина свободна до талии. Ассиметричный подол, мелькающее в разрезе колено. Не мрачновато ли для праздника жизни?

Ордынцев ждал в холле отеля. Застыв, оглядел ее, словно опекун, чья воспитанница выходит в свет.

— Ты уверена?

— Ордынцев, ты мне не отец. Если не вернусь, расстреляешь их логово из пушек.

— Полномочия даешь?

— С радостью. Но я вернусь, вот увидишь.

Управляющий отеля выразил свое восхищение. Две незнакомые постоялицы в усеянных блестками платьях неприязненно таращились из угла. Послышался гул снижающегося тяжелого флайера. Через минуту в холл шагнул Бозгурд. Элегантный. Самоуверенный.

— О, демоны космоса, Корделия, ты ослепительна! — Заметил Ордынцева. — Нет, майор, вам с нами не по пути. Вы останетесь здесь. Корделия поедет со мной.

— Я буду следовать на расстоянии, — холодно уведомил его Сергей. — Согласно инструкции. В противном случае госпожа Трастамара никуда не поедет.

На лице Бозгурда сквозь фальшивую любезность мимолетно проступил волчий оскал. Но он тут же засмеялся.

— Корделия, неужели ты меня боишься?

— Не тебя, Найджел, инструкции. Мой начальник безопасности всегда неукоснительно ей следует. Если я осмелюсь не подчиниться, он посадит меня под домашний арест.

Бозгурд перевел взгляд с нее на бывшего майора. У того рука небрежно коснулась кобуры.

— Ну так и быть! Если вы такие пугливые, то следуйте своим инструкциям. Но с условием. Твой майор, бывший, останется снаружи. Пусть ждет за воротами. Это вилла моего… моего близкого друга. Сегодня там вечеринка. Актеры, политики. Одним словом, знаменитости. Твоему легавому там нечего делать.

— Мы будем ждать снаружи, — согласился Ордынцев.

Бозгурд галантно предложил даме руку и повел к своему флайеру, огромному, темному, в серебристых разводах, с эмблемой «DEX-company». Аналог земного Роллс-Ройса. Престижная неповоротливость. Обивка из натурального шелка, сиденья из кожи ягнят лемурийского буйвола. Когда киборг-телохранитель задвинул дверцу, Бозгурд заговорил совсем другим тоном.

— Надеюсь, ты не забыла, Корделия, что я вынужден соблюдать конфиденциальность. Эти секреты, грязные секреты, как ты выразилась, не мои, они принадлежат корпорации. На входе тебе придется пройти через сканнер.

Корделия бросила на него презрительный взгляд.

— Так обыщи меня.

— Я бы с удовольствием. Если позволишь…

— У меня нет встроенных камер. Может быть, хочешь лично обследовать это колье? Его сделали в 16-м веке. Тогда о «жучках» слыхом не слыхивали, разве что блохи пользовались популярностью.

— Я не шучу, — жестко ответил Бозгурд.

— Я тоже, — в тон ему ответила Корделия.

Вилла Анатолия Волкова представляла собой нечто среднее между ультрасовременным арочно-стеклянным трендом и мотивами пламенеющей готики. Из беспорядочного на вид нагромождения стекла и металла к небу вздымались три заостренные башни, грозные, как баллистические ракеты. Корделия оценила их размер и насмешливо спросила:

— У твоего друга комплексы?

— Что? — не понял Бозгурд.

Она взглядом указала на башни. У Бозгурда дернулась щека.

— Это не комплексы. Это дурновкусие.

Подал руку даме и повел к парадному входу. Дом был ярко освещен. В окнах, на открытых балконах мелькали гости. Слышался пьяный смех. Звучала музыка. Что-то из тюремной или пиратской лирики. Парковка забита флайерами самых дорогих и престижных моделей. На входе стояли два DEX’а. У одного в руке портативный сканер. Корделия, насмешничая, вскинула руки и с деланной покорностью завела их за голову.

— Это излишне, Корделия, — нахмурился Бозгурд.

— О нет, Найджел, я хочу, чтобы ты не сомневался в моей лояльности и покорности. Я же дала слово. Никакой шпионской аппаратуры.

Сканер на колье не отреагировал. Видимо, был запрограммирован на поиск передающих и записывающих устройств.

— У меня ничего нет, — сказала Корделия киборгу, хотя ее никто не спрашивал.

— Искренность 96%, — механически констатировал DEX.

— Я и не сомневался, — проворчал Бозгурд.

Он снова взял ее под руку и повел в переполненную гостиную. Там было шумно, душно и натужно весело. Гости уже изрядно в подпитии.

— Вот черт, братец… — послышался нетрезвый, мужской голос. — Наконец-то!

К ним подскочил мужчина лет тридцати, по сложению в чем-то неуловимо схожий с Бозгурдом, такой же коренастый, широкоплечий и клыкастый. Бозгурд взглянул на него с придушенной яростью. Тот икнул и переменился в лице.

— Мистер Бозгурд, рад вас видеть! Добро пожаловать. А ваша дама… не имею чести.

— Это Корделия Трастамара, — почти угрожающе, с той же глубинной клокочущей яростью представил ее владелец «DEX-company». — Она почтила нас своим визитом. И я надеюсь… Я очень надеюсь, что она не будет разочарована.

Корделия благоразумно сделала вид, что не заметила разыгравшейся пантомимы. Хозяин дома назвал Бозгурда братцем… Значит, братец. Занятно, очень занятно.

— Корделия, это Анатолий Волков, наш директор по маркетингу. Мой… хороший друг.

Корделия чуть склонила голову и милостиво протянула руку с тем самым старинным перстнем. Перстень тут же возымел свое магическое действие. Анатолий снова икнул и завороженно уставился на драгоценность. Затем опомнился и церемонно поднес руку дамы к губам. Поцеловал старательно, влажно, даже причмокнул. Она усмехнулась, а Бозгурд поморщился.

— Такая честь! Такая честь! Сама Корделия Трастамара в моем доме, — бормотал Анатолий с пьяным радушием, разглядывая перстень.

Корделия отняла руку. Она испытывала неодолимое желание воспользоваться салфеткой, будто вляпалась в чей-то плевок. Роль салфетки неожиданно сыграл Бозгурд — подставил ей локоть, играя в галантного джентльмена, и Корделия мстительно этим воспользовалась. Анатолий все еще таращился на нее с пьяным восхищением.

— Не смущай даму, братец, — насмешливо посоветовал «джентльмен».

Тот сразу отступил.

— Вы… тут… располагайтесь, господин… Бозгурд. Чувствуйте себя как дома… и вы, мадам, сударыня, мэм…

— Гости заждались, — еще суше перебил его Найджел. Когда сконфуженный хозяин ретировался, заметил, — всегда отличался редким идиотизмом…

— А ты давно его знаешь?

— Увы… — но тут же спохватился. — Приходилось… встречаться. Родители наши вели кое-какие дела. Вот и поручили… присматривать. Да черт с ним! Я слово свое сдержал, к делу этого бездельника приставил.

— И делу прибыльному, — как бы невзначай заметила дама, сударыня и мадам. — Далеко не каждому бездельнику с хроническим идиотизмом так везет. Чтобы и покровитель, щедрый, великодушный, и должность не последняя.

Бозгурд хохотнул. Он вел ее через переполненный зал, не обращая внимания на сыпавшиеся приветствия.

— Завидуешь? Могу и тебя пристроить. Хочешь престижную должность?

— Да мне как бы и своей хватает.

— Ты о своем холдинге? Да это же мелочь, игрушка. Масштабы не те.

— «Жаль, королевство маловато, развернуться негде», — тихо проговорила Корделия.

— Это ты к чему?

— Да так, вспомнился один персонаж. Ты куда меня ведешь?

— Есть тут тихое местечко. Мы ведь тогда не договорили. А там нам никто не помешает.

— Все еще надеешься отыскать у меня шпионские цацки?

— А на кой они тебе? Ты же не воевать со мной вздумала?

— Нет, — честно ответила Корделия, — не вижу в том необходимости. Сам убьешься.

Бозгурд как раз приоткрыл дверь в смежную с гостиной комнату. Услышав сказанное, он остановился.

— Не понял.

Корделия ответила самой безмятежной улыбкой.

— Найджел, держать даму в дверях невежливо.

Он опомнился и пропустил ее вперед. Едва она вошла, захлопнул дверь и приложил палец к сенсору. Тот загорелся красным. Гостья огляделась. Классическая переговорная. Или допросная. Окон нет. Хорошая звукоизоляция. Дверь с сенсором, реагирующим на отпечаток пальца. Квадратный стол в середине. Четыре жестких стула. В углу, правда, полукруглый диван с крошечным кофейным столиком. На стеклянной поверхности — бутылка вина и два бокала. Корделия покосилась на этот неуклюжий атрибут соблазнения. Как же ты предсказуем, Бозгурд!

Не дожидаясь приглашения, расположилась на диване и взяла бокал. Бозгурд вынул пробку и наполнил хрупкую посудину на четверть. Корделия повертела бокал, изучила напиток сначала вдохом, затем крошечным глотком, полюбовалась цветом, оценила вязкость и послевкусие. Затем спросила:

— Будешь угрожать или соблазнять?

Бозгурд хмыкнул. Тоже налил вина и сразу выпил. Сел не на диван, как предполагалось, а развернул к собеседнице один из стульев.

— Ни то, ни другое.

— Правильно. Со мной это не сработает. Есть, правда, вариант меня изнасиловать. Как того требует твое мужское самолюбие. Но в этом случае тебе придется меня убить. Готов?

— Да космос с тобой, Корделия! Разве я похож на злодея?

— Еще как похож. Тебе осталось выяснить у меня, где живет бабушка.

Бозгурд сначала в недоумении приподнял брови, а затем расхохотался.

— Все-таки я в тебе не ошибся! Ты удивительная женщина.

— Есть немного. Что остается бедной Красной Шапочке? Вариантов нет. Съедят. Чего ты хочешь, Найджел? Вот я здесь, на Новой Вероне, прилетела по первому твоему зову. А ты меня бордосским потчуешь и саспенс нагоняешь. Говори уже. Понимаю, реклама не более чем предлог. Ты хочешь чего-то большего? Чего?

Бозгурд многообещающе улыбнулся. Корделия погрозила пальцем.

— Только без матримониальных поползновений. Тема закрыта.

— Да понял я, понял. Не дурак. Твое «нет» означает «нет», без иносказаний и оттенков. Не в моих правилах навязывать свое общество даме. Предложение есть, но… другое.

— Снова разумные киборги?

— В некотором роде. Корпорация намерена запустить еще одну линейку. «Совершенство». Ты же знаешь, что означает аббревиатура DEX?

— Знаю. Developing excellence. На пути к совершенству. Или к превосходству.

— Именно. На пути. Но путь, в конце концов, пройден. И остается… совершенство.

— Разумные киборги?

— Люди, Корделия, люди. Но с преимуществами киборгов. Скорость, сила, регенерация. Представляешь себе такую армию? Нет, это уже не безмозглые куклы, которым требуются точные приказы, не пушечное мясо, которое бросают на прорыв, чтобы закидать трупами противника. Это универсальные, неуязвимые солдаты. Им не нужны программы, они мыслят самостоятельно. Сами принимают решения, сами проводят операции, сами разгребают последствия. Не идут тупо вперед, а проводят рекогносцировку, делают расчеты, совершают маневры, добывают разведданные.

— У вас же для этого есть Bond’ы. В моей службе безопасности есть один. Он тем самым и занимается. Шпионит, подслушивает, собирает разведданные. Ордынцев повсюду его с собой таскает. В чем разница?

Бозгурд фыркнул.

— Bond’ы наиболее близки к «Совершенству». У них прокачанная программа имитации личности и более совершенный процессор. Но они не люди. Ты же можешь отличить своего Bond’а от человека, не так ли?

— Могу. Но я знаю, что он киборг. Хотя… Ты прав, через какое-то время все остальные тоже догадываются.

— Вот видишь! А с теми, из новой линейки, не догадаются. Они будут обладать креативностью людей, их творческим подходом, эмоциональным спектром, иррациональной логикой и даже… чувствами. Они смогут любить, ненавидеть, завидовать, ревновать…

— Зачем, Бозгурд? — тихо спросила Корделия. — Земля страдает от перенаселения. Человечество плодится в геометрической прогрессии. Зачем добавлять к этой ненасытной расползающейся массе еще и тех, кто создан искусственно? Неужели среди сорока миллиардов хомо сапиенс не найдется пары сотен талантливых шпионов или отмороженных вояк? Насколько мне известно, армия Федерации никогда не испытывала недостатка в добровольцах.

— Мы вовсе не намерены пополнять своими новыми киборгами армию Федерации. Военным хватит наемников и безмозглых DEX‘ов. Если в армии и появятся киборги линейки «Совершенство», то среди штабных офицеров. Командующий дивизией, округом, флотом. Возможно, военный губернатор.

— Министр, член Совета Федерации, Президент, — тихо добавила Корделия.

Бозгурд усмехнулся.

— Я никогда не сомневался в твоей сообразительности, Кора.

Она вздрогнула. Ее так не называли более пятнадцати лет.

— Ты расставишь по всем ключевым позициям этих своих, совершенных. Возможно, даже устроишь несколько подмен, устраняя неугодных. Не так уж и трудно вырастить киборга с определенным генокодом. Закачать всю необходимую информацию, дать пару месяцев на адаптацию, изучение привычек, ближнего круга. А потом… подменить. Лихо.

Владелец «DEX-company» самодовольно хмыкнул.

— Ну, как тебе план? Хочешь поучаствовать?

— А как ты намерен их контролировать? Если даже рядовые «шестерки» выходят из повиновения и убивают своих хозяев, то как ты намерен заставить подчиняться этих, обладающих полноценным разумом?

Он улыбнулся еще более самодовольно.

— Есть средства. У них будет скрытый блок подчинения. Они даже сами знать об этом не будут. Да и первоначальные подсознательные установки, которые они получат, едва лишь обретут сознание, направят все их последующие действия в нужное нам русло. Ты же знаешь, что нет ничего проще запрограммировать того, чей мозг девственно чист. Это же по сути будут младенцы. Опытный психолог внушит им все что угодно.

— Ну да, например, что ты Господь Бог.

Бозгурд гыгыкнул.

— А что, я бы не отказался.

— Вы потому и уничтожаете «шестерок», чтобы никому в голову не пришло, что поблизости может оказаться разумный киборг?

— Естественно. И у нас почти получилось. Сомнительная партия ликвидирована. За редким исключением… Есть с десяток чокнутых, кто предпочитает помалкивать о разумности своих кукол. С одним таким я даже встречался… Коллега, можно сказать. Бывший космодесантник. Вышел на пенсию, затем от скуки обзавелся старым транспортником. И возит на своей посудине сорванного киборга. Этот киборг у него за навигатора.

— И ты… ему это позволил?

— А он мне не мешает. Сидит тихо. Помалкивает. Киборг оформлен как оборудование и боевая единица с ограниченными возможностями. И навигатора они каждый месяц нового нанимают. Все честь по чести. Я же сказал, пока молчат, я их не трону. Как и всех прочих, у кого в качестве оборудования сорванные киборги. А вот если заговорят…

Корделия повертела бокал.

— Слушай, Найджел, а ты не боишься, что я тебя сдам?

— Мы же с тобой договорились. У тебя нет доказательств.

— Да, сейчас нет. Но я могу затеять расследование. Вот, например, ты упомянул одно имя. Как его… ах да, Гибульский. А почему бы мне не натравить на этого Гибульского свою службу безопасности? Или бригаду любознательных журналистов? Они ох как любят сенсации.

— Это будет несколько затруднительно, как для службы безопасности так и для журналистов, — усмехнулся Бозгурд. — Александр Гибульский погиб. Несчастный случай.

— Ах, вот почему ты такой храбрый. Свидетель погиб. И как вовремя!

Бозгурд развел руками.

— Увы, невосполнимая потеря для нашей компании. Трагическая случайность. Ты же знаешь, человек смертен…

— «… это было бы еще полбеды. Плохо, что он иногда внезапно смертен…» — глухо добавила Корделия.

Собеседник вновь уставился на нее с недоумением.

— Извини, Найджел, дурная привычка. Следы былой начитанности. Никак не избавлюсь. Ты что-то сказал?

— Я с тобой согласился, человек внезапно смертен. Вот только что строил планы, вел расследование, собирал улики, задавал вопросы и вдруг — бац! — ограбление. Или пожар. Или неполадки в прыжковом двигателе. Или… Да мало ли что может случиться! Космос полон опасных неожиданностей.

Бозгурд не улыбался. Голос утратил светскую любезность.

— Ты же не хочешь, чтобы с твоими любознательными журналистами что-то случилось? Работа у них опасная, в движении, по горячим точкам. Я вот слышал, что одна твоя бригада уже попала под обстрел у Гаммы Стрельца. Три военных корвета взяли в клещи пиратский крейсер. Ну и твои на катере сунулись. Ноги-то унесли?

Корделия молчала. Глаза Бозгурда холодно, хищно светились. Казалось, он сейчас облизнется. Она стиснула бокал. За себя она не боялась. Бозгурд мог сколько угодно расписывать ей мастерство своих наемных убийц. Ее уже убивали. Но Бозгурд угрожал не ей. Он угрожал тем, за кого она несла ответственность, их семьям, их детям. Конечно, эти люди всего лишь на нее работали, с большинством из них она даже не была знакома. Но, подписывая контракт, они становились частью некого целого, клеточками информационного организма, который она выращивала и пестовала, как ребенка, а Бозгурд только что пообещал отрезать этому ребенку уши.

— Ты все-таки угрожаешь.

— Как и ты мне. Ты пригрозила расследованием, я вынужден защищаться. Давай все же поговорим как деловые, разумные люди. Я предлагаю тебе взаимовыгодное партнерство, и ради этого партнерства я готов поступиться кое-какими секретами. Собственно, я уже это сделал. Но и ты должна мне кое-что пообещать. Никаких журналистских расследований. Мой предшественник, этот бесхребетный слизняк, позволил информации о срывах стать достоянием общественности. Репортажи шли по всем новостным каналам. Акции компании обвалились. Я такой оплошности не допущу. Я буду действовать решительно. И меня не остановит даже такая удивительная женщина, как ты, Красная Шапочка.

— А если я не пожелаю заключать с тобой сделку? Вот не найду я ее для себя приемлемой! Что тогда? Тоже будешь действовать решительно?

Бозгурд откинулся на спинку стула.

— Опять я злодей! Я не злодей, Корделия, я бизнесмен. Я всего лишь предостерегаю тебя от необдуманных действий, от шантажа, мести, публичных заявлений, жалоб в галаполицию, излишнего любопытства и прочих сопутствующих телодвижений. Но выбора я тебя не лишаю. Таких, как ты, нельзя загонять в угол. Я предлагаю тебе войти в долю, стать моим партнером, союзником. Ты мне содействуешь, я щедро плачу, хочешь — киборгами, хочешь — деньгами. И, само собой, то мое обещание. Не нравится, расходимся каждый при своем.

— Почему я, Бозгурд? Есть другие холдинги, другие новостные каналы. Вот там, за стенкой, найдется с дюжину инвесторов. Они охотно примут твое предложение, не задавая вопросов.

Бозгурд в свою очередь повертел бокал.

— А я их всех уже купил. С ними просто. И… неинтересно. К тому же, они предадут меня при первой возможности. Ты тут свою начитанность поминала. Кто сказал, что предательство дело времени?

— Ришелье, Арман дю Плесси.

— А он… кто?

— Министр короля Людовика XIII. Франция, семнадцатый век.

— Умный мужик был. Я с ним полностью согласен. Все мои так называемые партнеры потенциальные предатели. А вот если союзником будешь ты… Ты пойдешь до конца.

— Ты мне льстишь, Найджел. Или оскорбляешь. Еще не решила. Но я тебя понимаю. Пожалуй, я бы на твоем месте поступила бы точно так же. В смысле, решительно. Так ты покажешь мне киборга? Как ты его назвал? «Совершенство»?

Глава опубликована: 08.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Вай, как интересно! Сюжет и персонажи раскрываются постепенно и планомерно. И да, это кажется весьма интересной и объёмной достройкой канонного мира.
Спасибо, автор! С нетерпением жду продолжения!
Спасибо! Автору всегда приятно, если работа приносит читателю удовольствие.
Продолжаю читать с огромным удовольствием! Последовательность, размеренность, продуманность - очень здорово! Главной героине хочется поклоняться)) Какой остроумный план освобождения она разработала, как потом старалась не передавить, осторожно нащупывая правильную дорогу. Главы с позиции Мартина отлично дополняют, хотя о многом Корделия догадывается и сама.
Просто браво! Примите порцию благодарности!))
Спасибо еще раз за Ваши вдохновляющие слова. Я стараюсь, чтобы это было полноценное литературное произведение, несмотря на то, что это всего лишь фанфик.
Ух, ну вы загибаете накал! И от главы к главе не снижаете))

(пст, а разве для приказа Корделии не надо было обратиться к Мартину "DEX"? Вроде ж они условились на этом обращении для отделения приказов от фраз в повелительном наклонении)


А ещё очень понравились вот эти рассуждения:

«Восстания машин не будет». Это восстание придумали люди, чтобы запугать самих себя и оправдать собственные пороки. Приписывая киборгам скрытую за их мнимой покорностью жажду убийства, люди исходили из собственной порочной природы. Люди брали за образец собственные грехи: тщеславие, гордыню и алчность. Это люди одержимы честолюбием, это люди жаждут признания и славы. Это людям свойственны жадность, зависть и жажда власти. Это люди мечтают о порабощении и унижении ближнего. Для киборгов, этих человекообразных машин, подлинной ценностью является только жизнь, та самая жизнь, которую люди признают чего-то стоящей только если к ней прилагаются желаемые аксессуары — деньги и слава. Без них жизнь для людей всего лишь обуза, способ существования белковых тел. Чтобы смириться с навязанной им обузой, люди изобретают цель, грандиозную и слепящую. Разбогатеть, прославиться, стать президентом. И чем больше получают, тем больше требуют.


Действительно, судят по себе и боятся того, что могут сделать сами. А машины - что им наши желания? Лишь приказы. А есть ли у них свои желания? Лишь потребности.

Хорошо, что Мартин уже начинает чего-то хотеть.
Показать полностью
Речь идет о приказе, который она записала на комм?
Ирен_Адлер, да, о нем. Ну и отмена тоже
Да, согласна. Надо добавить. Сейчас исправлю.

Добавлено 09.08.2019 - 14:54:
А ведь это никому не пришло в голову. И я как-то проворонила. Хотя в комментах на фб придираются, но не к тому, к чему надо)) Спасибо!
Да не за что)) А я как раз читаю, вижу
"Умри" без обращения, думаю, ха, ведь Мартин же просил одно слово - его и получил, а оно по сути не приказ. И вы пишете "казалось, ничего не происходит"))) Думаю, ну, точно!))) А оказалось нет)
Ой, держу кулачки, чтоб это Корделия им такую ловушку устроила!! (Сперва очень волновалась за Мартина, но потом поняла, что не стала бы Корделия пускать кого бы то ни было к себе домой в своё отсутствие)
Спасибо, отлично! Прекрасный язык, интересный сюжет, очень достоверный вканон. С нетерпением жду продолжения!
Вот сколько раз зарекался, не читать такие произведения! Потому как реально сложно, а для меня так практически невозможно, ложиться спать вовремя, работать в свободное время, иметь свободное время. Спорить не буду, написано очень здорово, цитаты и разные исторические факты просто огонь, а логические рассуждения героев переходят со страниц в реальность. Но тяжко же вставать на работу утром!!! Спасибо Вам, получается очень круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх