↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ж.и.П. с Попаданцем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
Вокруг сплошные руины, порушенные судьбы, потерянные жизни, раненые...

Галлифрей в руинах, а разгребать это предстоит Лорду-Президенту. Даже если это уже не совсем тот Лорд-Президент, что был раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

ИНТЕРЛЮДИЯ. ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

Как много посторонние знают о Галлифрее? Рыжее небо, красные песок и трава, серебряные деревья. Легендарная Жемчужина Семи Систем, когда-то располагавшаяся на пересечении крупнейших гипермаршрутов, позже ставшая закрытой планетой и источником сказок и слухов. Планета-пустыня, днём сгорающая в жаре двух светил, а по ночам остывающая до выпадения снега.

Но, во-первых, небо стало таким из-за трансдукционного барьера, преломлявшего свет. Песок не везде красный, есть и жёлтый, и белый, и чёрный, к слову, последнее — индикатор самых опасных зон на планете. Трава, кстати, тоже есть разноцветная, но в основной массе всё-таки красная, это да. Деревья живые и разумные, и поговорить с ними может любой ребёнок, ещё не успевший скрыться под ментальными щитами, как взрослые. И планета состоит далеко не из одних лишь пустынь. Есть и редкие леса, и поля, океан, горы. Но если говорить начистоту, Галлифрей — это планета пещер.

Ещё в древние времена своего существования, когда ни о каких путешествиях во времени даже и не мечтали, галлифрейцы были гораздо ближе по мировоззрению и поведению к «людям» и их отношению к ресурсам. Родную планету они изрыли так, что любому земляному червяку стало бы завидно. Опустошили, выгребя всё, что можно, и двинулись грабить другие миры. С тех пор многое изменилось, но пещеры остались.

Туннели и штольни протянулись под всей планетой, став складами, убежищами, домом, хранилищами воды. Под землями каждой Фракции находилось минимум пара десятков пещер. И в некоторых были достаточные условия, чтобы можно было установить небольшие гидропонные фермы по выращиванию питательных водорослей. Та ещё альтернатива, но лучше, чем голодать и гоняться по пустыне за ящерицами да грызунами — мороки от такой добычи больше чем пользы.

— Если всё будет в норме, то можно рассчитывать на удвоение объёма каждые двадцать четыре часа. На разнообразие не рассчитывайте, но из этого можно делать каши, хлеб, даже чипсы. Правда, на вкус всё будет почти одинаковым, но хоть что-то, — Доктор отвалился от потрёпанной конструкции, по виду явно знававшей лучшие времена. — Старьё жуткое, но повезло, что хоть это есть. Видимо, далекам было плевать на сельскохозяйственные реликвии. Или, может, поняли, что большая часть — хлам, негодный даже на переплавку. Надеюсь, я всё правильно припаял и оно не рванёт. — уже тише пробормотал он сам себе, вытирая измазанные руки заботливо подсунутым полотенцем.

В стороне толпилась и тянула шеи толпа чумазых зевак, взирая на Тайм-Лорда со смесью восхищения и опаски. И только старая нянька невозмутимо торчала рядом с новоиспечённым Главой, вытирая платком пятна сажи с корчащего по-детски смешные рожи лица своего подопечного.

— Мы вам так благодарны, милорд…

— Нерси, не надо! Сколько можно просить не называть меня так. Ты же меня помнишь ещё мальчишкой, ночевавшим в сарае! — забрав платок, он сам стал усиленно тереть лицо.

— Ребятня наловила ящериц к ужину, пойду прослежу за готовкой. А ну расступились! Пшли вон, бездельники! Кто будет дома чинить, если вы все тут толчётесь?! — толпа зевак как-то подозрительно быстро прыснула на выход, явно опасаясь, что старая Нерс решит огреть задержавшихся полотенцем. Обернувшись, она добавила:

— Простите, милорд, в ближайшее время мы вряд ли успеем восстановить поместье.

— Нет, нет! Не торопитесь! — мужчина поспешно замахал руками. — Сперва восстановите свои жилища. Я не стану жить в Доме, пока вы ночуете в развалинах, да и что я там буду делать один. Мне пока есть где жить, всем Повелителям Времени после выпуска из Академии присваивают личную квартирку в Цитадели. Ими раньше мало кто пользовался, но думаю, сейчас это популярно. У меня всё ещё есть доступ, поживу пока там. И вот ещё, могу я тебя ещё немного задержать? Нерс, — Доктор осторожно взял служанку за плечи. — Я слышал, мой брат жив. Как это может быть? В смысле, я же знаю, что он погиб, его тело сожгли, в инфо-архиве Дома была запись…

— Мне сложно это понять и объяснить, ты ведь знаешь, таким, как мы, к вашему светочу знаний не попасть и образование у нас на уровне «подай, принеси, выпаси скот, прополи грядку, вытри пыль, приготовь что-нибудь»… — женщина, грустно улыбнувшись, вытерла руки о замызганный передник. — Но он приходил сюда и сказал кое-что. Помнишь, ходили слухи о том, что у твоего брата были похождения в параллельных вселенных, или иных реальностях? Так вот почему бы и другим его версиям не обладать схожими увлечениями?

— Так он из параллельной Вселенной?

— Выходит, что так. По крайней мере, так следует из его слов. А как иначе? Я ведь помню как гвардейцы устраивали ему похоронный костёр. Прямо во дворе поместья! А потом он внезапно появляется живой по окончанию Войны, и только взглянув на руины, да перекинувшись с нами парой слов, улетает в столицу. Так больше и не прилетал.

Доктор задумчиво засунул руки в карманы, перекатившись с пятки на носок и обратно.

— Найти бы его. Не важно, мой это брат или его параллель, но он хороший политик. А мне как раз нужен совет. Я запутался и… я боюсь будущего. Что может нас всех ожидать?

— Это вы, милорд, можете заглянуть в будущее и узнать. У меня не спрашивайте.

— Да, знаю, это я просто. Мысли вслух. Со мной такое бывает. Значит, улетел в столицу? — он потёр рукой подбородок. — Мне как раз надо туда заскочить. Пока меня не будет, составьте список всего что нужно, или нуждается в починке… Мда, непривычно всем таким заниматься, но кто же ещё это сделает? Из вас инженеры, как из Мастера балерина. Хотя… нет. Нет! Забудь то, что я сказал последним. И просто… не спрашивай.


* * *



В стенах Академии было непривычно тихо. Не то чтобы во времена юности Доктора здесь стоял шум и гвалт, нет, всё было в рамках приличий, но всё же не было такой давящей и гнетущей тишины в извилистых коридорах, как сейчас.

Последняя Война Времени вынудила многих выпускников и учеников старших курсов вступить в армию. Доходило до того, что на войну порой сбегали и дети помладше, если сравнивать с Землёй, то ментально такие «младше бойцы» были лет тринадцати или четырнадцати.

Большая часть из них так и не вернулась с войны. Немногие везунчики сейчас возвращались в Академию, чтобы завершить обучение, попутно целыми учебными потоками проходя параллельно учёбе лечение разума.

Отловив одного спешащего по своим делам ученика, Доктор уточнил у него, где искать того, за кем он сюда, собственно, и пришёл. Торопливо ответив, паренёк побежал дальше, провожаемый сочувственным взглядом. Вот и ещё одна проблема общества после войны. Осознав внезапную истину, что жизнь более чем конечна и зачастую внезапно, молодёжь начала «торопиться».

Уже не было неспешных прогулок и медленных многоуровневых разговоров. Все спешили успеть, и неважно успеть ли получить побольше знаний, добраться до места встречи с друзьями или наобщаться с близкими. Ритм жизни Повелителей Времени неизбежно менялся, превращаясь из спокойного и тягучего болота в дикую горную речку.

За дверьми нужной Доктору аудитории сейчас проходили занятия, и поэтому он осторожно проскользнул на задние ряды и приготовился ждать. Появление постороннего немного взволновало учеников, но нарушить дисциплину перешёптываниями они не рискнули.

Так и сидели, пока занятие не закончилось и учащиеся группами не разбежались по другим классам.

— Ну наконец-то! — выдохнул Док под недовольным взглядом собрата. — Я уж думал, ты никогда не закончишь. Привет? Кхм… Нам нужно поговорить. Нет… не совсем так выразился… Мне очень нужна твоя помощь, Бракс. Очень нужна!


* * *



Земля. США. 2274 год.

Кливленд.

— Мисс Грэйвс, телефон снова звонит! — девочка лет семи забежала в кабинет директрисы.

Бетани Грэйвс, женщина пятидесяти шести лет, из которых последние десять была директрисой в Кливлендском детском доме, устало отложила в сторону бумаги. Собственных детей у женщины никогда не было, как и мужа, но свою работу женщина любила и точно знала, когда в общении с детьми проявить строгость, а когда мягкость и участие.

— Звонок такой же как в прошлый раз?

— Да, мэм.

— Когда же этим ненормальным надоест. Полиция уже отследила сигнал?

— Они говорят, что это невозможно, мне страшно, мэм. Что им от нас нужно?

Женщина задумалась, поджимая выкрашенные насыщенно-вишнёвым цветом губы. Вот уже вторую неделю на все телефоны, расположенные в здании, поступали странные звонки. Неизвестные не говорили ни слова, слышен был лишь странный механический шум. Шум повторялся в каждом звонке с завидной настойчивостью.

— Хозяйка приедет сегодня после полудня. Я уже сообщила ей о происходящем. Надеюсь, это будет единственным отрицательным инцидентом. Нина, передай остальным детям, что я скоро зайду проверить их внешний вид и состояние комнат. Пусть только попробуют опозорить меня!


* * *



— Так-так, и что же моему блудному братцу понадобилось от скромного учителя в Академии? — мужчина с тронутыми лёгкой сединой висками насмешливо сверкнул очками-половинками.

— Мы… мы можем поговорить в более неформальной обстановке? — Доктор намекающе окинул взглядом аудиторию и, пряча неловкость за бравадой, растрепал пальцами волосы.

Браксиатель хмыкнул в усы, указывая рукой в сторону коридора. Вышагивая рядом с «родственником», Доктор слегка нервничал, пытаясь подобрать у себя в голове слова для предстоящего разговора.

— Я говорил с Нерси. Она сказала что ты немного не из этой вселенной… это правда?

Полированные плиты пола еле заметно дрожали, видимо, этажом ниже работали какие-то механизмы — возможно, экспериментальная работа одного из студентов. На Доктора на мгновение нахлынула ностальгия и всплыли в памяти воспоминания о друзьях, Деке, ворчливом и занудном Борусе, которого так и не удалось обмануть, как Тета Сигма ни пытался.

— Да. Но причины своего появления здесь я тебе раскрыть не смогу. Так что даже и не пытайся.

— Думаю, на лояльность Галлифрею и отсутствие угрозы тебя проверили. А остальное неважно. Хотя мне и хотелось бы узнать больше! — Доктор резко отступил в сторону, пропуская вылетевшую из-за арки и пронёсшуюся мимо тройку студентов. — Не ожидал, что ты пойдёшь обучать… как ты младших всегда называл?

— «Безмозглые идиоты»? Или ты про «безответственных спиногрызов»?

— Да. С чего вдруг такой выбор? — произнёс Десятый, шагая следом.

— Это не выбор, — мужчина толкнул одну из дверей и Тайм-Лорды вышли на небольшую смотровую площадку, овеваемую тёплыми галлифрейскими ветрами. — Либо так, либо под замок. К тому же я уже преподавал раньше. Это не так уж и сложно. И куда приятнее, чем сидеть под замком у наших монохромных друзей.

— Что? Только не говори… Это всё из-за твоих и местного Бракса махинаций с общением со своими будущими и прошлыми версиями? У АНВ наконец-то лопнуло терпение за вас двоих? Или на этот раз уже ТЫ спалился по крупному? Что надо было выкинуть такого, чтобы они перестали терпеть и «запоминать в блокнотик»?

— Стоп. А я уже и начал забывать, почему ты так меня раздражал, — выдохнул Бракс. — Для тебя хоть сколько-то реально выпаливать свои вопросы и предположения, не уподобляясь по скорости потоку элементарных частиц? Где твоё воспитание?

— Воспитание-шмосметание, неа, не слышал! — сверкнул зубами Десятый. — Кхм, то есть ты больше «этим» всем не занимаешься? Всё? Окончательно завязал и теперь просто осядешь за кафедрой в окружении детишек?

— И «этим», и много чем другим. От политики меня тоже отстранили, в каком-то смысле я сейчас под домашним арестом. Наблюдение постоянное.

— Даже сейчас? — сбледнул с лица Доктор.

— Нет. На твоё счастье, у нас есть ещё минута, — Ирвинг Браксиатель поправил чуть-чуть распустившийся галстук и вопросительно приподнял бровь. — Не поверю, что ты вдруг воспылал братскими чувствами или тягой к семье. Что тебе от меня нужно?

Доктор сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями и привычно растрепал пятернёй волосы.

— Хотел спросить совета. Я попал в сложную ситуацию и не знаю, как ко всему этому стоит относиться. В первую очередь: чего ждать от Рассилона? Теперь, когда война закончилась, его взгляды и действия могут навредить Галлифрею? Какие варианты вообще были в других Вселенных? — Доктор перекатился с пятки на пятку, в нетерпеливом ожидании вглядываясь в лицо и глаза «брата».

— Я не знаю будущего этой реальности, но на счёт Лорда-Президента могу сказать одно: нас в любом случае ждут очень интересные времена. — Стёкла в очках блеснули, отражая дневные светила. — И лучше тебе будет держаться к нему поближе, чтобы увидеть всё собственными глазами.

— Так ты всё-таки что-то знаешь? — от навязчивого подозрения защекотало между лопатками.

— С чего бы? — насмешливо вздёрнутая бровь вызвала только ещё больше подозрений. — Это только предположение. Если это всё, что тебе от меня было нужно, то, думаю, нам пора разойтись. У меня впереди ещё столько работы. Ещё увидимся, Доктор. Заходи на чай, если соскучишься, — мужчина похлопал по плечу расстроенного столь размытой и безрезультатной встречей братца и, лишь уже стоя в дверном проёме, добавил.

— И поменяй уже плащ, подол потрепался, ткань со следами засохшей грязи, а рукава — ещё немного и оторвутся. Ходить в таких обносках неприлично.

Возвращаясь в своё временное обиталище — мини-квартирки выделяемые Повелителям Времени в стенах Цитадели — Десятый вёл раздражённый разговор сам с собой.

— Всё такой же хитрый надменный лис. Ну хотя бы больше не кривится, общаясь со мной. Нет! Это его не оправдывает! Ничего путного не сказал, только посверкал глазами и всё! Мог бы хоть своё мнение как бывшего политика высказать! Политики вообще бывшими не бывают! Ещё и плащ мой… Нормальный плащ! Мне нравится! — Тайм-Лорд подёргал чуть скрипнувшие рукава. — И ничего они не отрываются! И вообще, если бы в плече так не кололо, было бы идеа… О! — карие глаза шокировано расширились и Доктор поспешно вцепился ногтями в ткань на плече. — О, — повторил он рассматривая тоненькую крохотную иголочку микрочипа. — О!

Оставалось только незаметно взломать выделенный ему казённый планшет, и можно будет без опаски просмотреть содержимое.

Вот же, старая Лангбэрроуская Лисица! Нет, этот хитрец никогда не прекратит свои игры. А значит, стоит наладить контакт. Недаром же прозвучало приглашение на личную встречу. А если прихватить к чаю хорошего коньяка, то встреча получится более чем душевной.


* * *



— Это оно, да? Мы вернёмся домой? — взволнованно перешёптывались дети, обступив девочку, что была всего на полголовы их выше. — Нас заберут?

— Ещё ничего не известно. Это лишь сигнал, запрашивающий подтверждения личности, — сидя на кровати и накручивая на палец каштановые локоны, ответила девочка. — Но сигнал наших. Впрочем, сигнатуру могли и подделать.

— Это точно оно! Что же ещё?! — загалдела детвора.

— Тише! В любом случае, нам нужно дождаться миссис Форман, только у неё есть необходимые коды и идентификаторы. А пока, лучше не вызывать подозрений. Не забывайте, мы здесь лишь гости. Телса, — она схватила попытавшегося смыться мальчишку. — Что вам всем говорили о невмешательстве? Зачем ты вчера обрушил Гонконгскую Биржу?

— Ну Ни-ина! На этой планете так скучно! — всхлипнул мальчишка.

— Ничего не знаю. Чтобы больше подобного не было! Понял? — серьёзное выражение на лице малышки смотрелось немного смешно, но на детей подействовало.

— Да!


* * *



Сигнал звонка от входной двери прошёлся по зданию соловьиной трелью, оповещая о прибытии гостьи. Сидящая в своём кабинете директриса спешно отложила в сторону бумаги с расчётами по бюджету.

На первом же этаже андроид-привратник уже открывал деверь, ловко принимая на руки пальто от женщины лет пятидесяти на вид.

— Благодарю, Гарольд. Как поживаешь? Нарушений в работе программ нет?

— Нет, миссис Форман. Всё в пределах нормы. Не стоит беспокоиться, но ваше участие мне приятно.

— Проводишь меня?

— Разумеется, мадам! Это моя работа.

Мисс Грэйвс поправила выбившийся из строгой причёски волос и направилась встречать истинную хозяйку данного заведения.

— Миссис Форман, приятно снова вас видеть. Как добрались?

— Могло быть и лучше, если бы поток аэрокаров не встал в пробке на полпути сюда, — мягко улыбнулась женщина. — И сколько можно просить вас, Бетани, зовите меня Сьюзан, иначе я начинаю чувствовать себя такой старой…

Женщины прошли в гостиную и расположились в креслах друг напротив друга.

— Чай? Кофе? — поинтересовался андроид, попутно вынимая из шкафчика тарелку с печеньем и устанавливая на журнальный столик перед дамами.

— Чай.

— Чай, спасибо, — практически одновременно ответили женщины.

— Как поживают дети? Я надеюсь, у вас нет с ними проблем? — спросила Сьюзан, сжимая в руках изящную чашку с горячим напитком.

— Нет-нет, что вы! Такие послушные малыши, даже и не верится, что дети! Иногда, конечно, случается… разное. Особенно с последними поступившими. Те, кого вы перевели сюда два года назад. Младшие часто просыпаются от кошмаров и свято уверены, что вот-вот вернутся домой, словно не понимают… С некоторыми даже пришлось разговаривать психологу, — на лице директрисы отразилось сочувствие и печаль. — А эти их фантастические рисунки с чудовищами…

— Боюсь в этом, вы им не поможете. — Сьюзан мягко коснулась руки женщины, не сводя взгляда с её глаз.

— Но как можно так гово… — женщина внезапно замолчала, прервавшись на середине фразы. Просидев пару секунд, словно кукла с пустым взглядом, она вздрогнула, словно просыпаясь от морока. — Ах, что бы я делала если бы не помощь нескольких маленьких солнышек. Иногда уследить за такой оравой бывает сложно, но Нина такая хорошая девочка! Ответственная не по годам, жаль лишь, что отвергает всех приёмных родителей. Как и остальные дети. Может, это и к лучшему, что они ещё не до конца понимают, что в детский дом попадают тогда, когда родители отказываются от ребёнка. Их вера в возвращение домой… — Во взгляде женщины всё ещё сохранялась растерянность — неизбежное последствие после ментальных вмешательств.

— Вы что-то говорили о странных звонках, которые вас преследуют?

— Да! Это так страшно, знали бы вы, как нам тяжело было в эти две недели. День за днём одно и то же, и всегда в одно время. Три минуты шестого. Либо это глупый розыгрыш, либо какому-то маньяку нравится доводить меня и детей! — женщина нервно сжала в руках ткань юбки.

— В таком случае я немного задержусь у вас. Хотелось бы «послушать» этих шутников лично. А кроме этого, есть ещё что-то что вас беспокоит, верно?

Директриса снова на мгновение выпала из реальности, а после её переживания полились сплошным потоком. Был там и гнев на правительство за повышение налогов и беспокойство политической ситуацией. К тому же женщина, не задумываясь, выложила все свои мысли по поводу детей, которые иногда вели себя странно.

— …а ещё полицейские опять нашли тело бездомного в двух кварталах от нашего детского дома. Надеюсь, это не дело рук какого-нибудь маньяка. Разумеется, все несчастные умерли по естественным причинам, и никаких следов насильственной гибели полицейские не нашли, но всё же… Более сотни тел всего за два года… это ужасно. И все в одних и тех же районах вокруг нашего приюта!

— Гарольд?

— Нет, мадам, — андроид помотал головой. — Ничего подозрительного не обнаружено.

За окном начинало темнеть, когда раздалась пронзительная трель телефонного звонка. Жестом велев директрисе сидеть, от чего та застыла как марионетка, женщина, которую знали под именем Сьюзан Форман, плавно встала из кресла и, дойдя до стоящего на резной тумбе телефона, подняла трубку.

Минуту она внимательно вслушивалась, после чего улыбнулась и, зажав трубку плечом, нажала на пару символов на браслете. Сигнал в трубке тут же сменился.

— Координаты, мадам?

— Да. Оповести детей, Гарольд, пусть будут готовы. Я отправлюсь проверить, кто прилетел за нами.

— Как прикажете, мадам.


* * *



Доктор не знал, что и думать. С одной стороны, это всё же была помощь, но с другой… Старый Лис был снова в своём репертуаре. Единственное, что было на микрочипе, это короткие координаты какого-то места на Галлифрее. И понять, что Бракс хотел ему этим сказать, получится только там.

Правда, для этого придётся переместиться на другую половину планеты, в зону, где до сих пор ещё опасно находиться, хотя проводимые на ней эксперименты с оружием последний раз осуществляли четыре миллиона лет назад.

Но там до сих пор можно было попасть в аномалию пространства или времени, не говоря уже об элементарнейшем радиационном и ментальном воздействии.

Да и на чём ему добираться? Его любимая Т.А.Р.Д.И.С. осталась на Земле, а второй раз угонять что-либо из музея (или иных мест) ему не позволят.

Возможно, пришло время порыться в своих старых детских тайниках и проверить, на месте ли когда-то чиненый-перечиненный аэроспидер, собранный на коленке из подручных материалов, который он делал на с большим напрягом сданный зачёт по прикладной инженерии…


* * *



— Здравствуй, старушка, — Сьюзан прикоснулась к выкрашенному в синий цвет дереву двери, внутренне замирая от печали и надежды. — Почему же ты одна? Где Доктор? Что? Да… хорошо. Ты уверена? Ладно. Я верю тебе. Пустишь к управлению? Нет. Я не могу улететь одна, меня попросили позаботиться кое о ком. Спасибо.


* * *



Ведущая в подвал дверь приоткрылась, ненадолго запуская по лестнице ленту света. Тихие шаги маленьких башмачков заставили сидящую в уголке помещения малышку очнуться от сна.

—  Уже вечер?

— Нет, — миска с едой опустилась рядом со скованными неширокой цепью ногами. — Но больше я не смогу приходить и кормить тебя.

— Почему? — испуганно спросила девочка, вглядываясь в лицо собеседницы, похожей на неё как зеркальное отражение.

Её близнец аккуратно склонилась над пиликнувшим аппаратом, что-то настраивая, а закончив возиться с переплетением схем и проводов, быстрым движением отсоединила полупрозрачный блок, заполненный ало-рыжей жидкостью, в которой то и дело вспыхивали крохотные золотистые искры. Таким же быстрым движением, она, не дрогнув, извлекла из тонкой руки пленницы иглу с трубкой.

— Потому что сегодня мы все покидаем Землю, Эстер. Не волнуйся, рано или поздно тебя найдут. У тебя хватит регенераций, чтобы дотянуть. С другой стороны, в столь юном возрасте это может оказать непредсказуемые последствия. Даже жаль, что не смогу за этим понаблюдать, — с улыбкой, пугающей на детском лице, ответил двойник, разворачиваясь и начиная подниматься по лестнице.

— Постой, — со стоном поднимаясь на затёкшие ноги и звякнув цепью, прошептала девочка. — Ты забрала моё лицо, но не имя. Каким именем ты назвалась среди нас?

— Хочешь меня найти и отомстить? Не думаешь, что я просто могу снова сменить и имя, и внешность?

— Возможно, так и будет. Но пусть я буду знать хоть что-то, — в карих глазах мелькнула упрямая решимость. — И мне будет о чём рассказать папе! — на последней фразе осунувшееся детское лицо исказила глубоко не детская, мстительная гримаса.

— Хорошо. Пока что меня зовут Нина Рамс. Пожалуй, похожу с этим именем ещё какое-то время. Дам тебе фору, надеюсь, ты унаследовала от родителей всё самое лучшее. — Двойник сделала вежливый реверанс, оправив юбку скромного, не стесняющего движений платья. — Прощай, Эстер.

Глава опубликована: 16.05.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх